Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
geographer писал(а) 19 фев 2017, 21:56:что интервью дает уругваец, президент торгово-промышленной палаты Уругвай-Парагвай.
geographer писал(а) 19 фев 2017, 21:56:что интервью дает уругваец, президент торгово-промышленной палаты Уругвай-Парагвай.
geographer писал(а) 19 фев 2017, 19:36:Что до парагвайских перспектив: не сказать, что я полон оптимизма. Ибо кроме сельхозземель, иных крупных природных ресурсов нет. И насчет возможности построения эффективной системы госуправления у меня сомнения. К тому же сильная зависимость от мирового рынка может быть чревата неблагоприятными последствиями: кто знает, что будет с ценами на сою, с одной стороны, и на минеральные удобрения, с другой...
Думаю, Министр культуры, профессионально занимающийся агробизнесом, может уточнить/добавить/опровергнуть.
Правда, он в теме не так давно, а здесь интересно отслеживать более длинные тренды. Я, к примеру, застал в Бразилии как фазы активного роста (например, 2000-2003 годов), так и последовавшие за этим кризисы.
I.B.M. писал(а) 19 фев 2017, 20:08:На мой взгляд, очень хорошие перспективы у food processinng, глубокой переработки сельхоз продукции.
I.B.M. писал(а) 19 фев 2017, 20:08:Могу предположить что слабо задействован потенциал мелиорации -- Чако сухая и жаркая территория, но вдоль идет немаленькая река, что в совокупности с там же находящимся электричеством создает просто прекрасные предпосылки.
Я бы предположил, что земля уже переоценена и надут пузырь (7000 долларов за гектар соевой земли при прибыль с гектара 400 долларов в год - это, имхо, пузырь, застывший на ценах сои трехлетней давности). Поэтому циклический спад вполне возможен. Но тренд все равно неплохой. Земля под пастбища в Чако - другое дело, покупка может быть рентабельной.geographer писал(а) 19 фев 2017, 19:36:Правда, он в теме не так давно, а здесь интересно отслеживать более длинные тренды. Я, к примеру, застал в Бразилии как фазы активного роста (например, 2000-2003 годов), так и последовавшие за этим кризисы
I.B.M. писал(а) 19 фев 2017, 20:16:Но моего испанского не хватает разобраться о чем речь. Может, Министр соблагоизволит просмотреть и рассказать о чем там
dazan писал(а) 19 фев 2017, 17:29:Министр культуры, Вы еще не побывали в Чако, в колониях?
Министр культуры писал(а) 20 фев 2017, 00:09:.Вот с мясом и молоком могло бы быть поинтереснее. Но опять же, большая конкуренция со стороны сверхмясных Бразилии и Аргентины.
I.B.M. писал(а) 20 фев 2017, 00:33:то поросей и курей можно разводить интенсивно, фактически перерабатывая местные корма в мясо. Вот тут уже могут вполне проявиться конкурентные преимущества -- экономия на налогах, электроэнергии (изрядная потребность в ней при заморозке), рабочей силе (даже при механизации откормочных комплексов ручной труд остается, а уж на такую работу полагаю местные таки способны), а так же логистика -- дешевый речной путь до океанских портов.
I.B.M. писал(а) 20 фев 2017, 00:33:Ну а насчет квалификации... Конечно ЛА славится маньяной и транквилом, а ЮВА трудолюбием, но насчет компетенций, в Китае совсем недавно было изрядно кисло
I.B.M. писал(а) 20 фев 2017, 00:59:А сыры, кстати, есть?
geographer писал(а) 20 фев 2017, 13:10:Воняет там, правда, страшно.
geographer писал(а) 20 фев 2017, 13:10:О животноводстве в Чако: а кто там им на коммерческой основе занимается? Местные фирмы? Бразильцы (Perdigao)
geographer писал(а) 20 фев 2017, 13:10:ТС: растет ли в Парагвае соответствующая сельхоз. развитию инфраструктура, или пользуются тем, что у соседей есть?
В Аргентине, например, на 100 с небольшим км на р. Парана между Росарио и Санта-Фе - коло десятка крупных портов, построенных разными компаниями для экспорта сои и шрота.
Если в Парагвае такое есть, то где
geographer писал(а) 20 фев 2017, 16:08:Первые Тросюки действительно в 1936 году приехали? Из СССР вырвались?
geographer писал(а) 20 фев 2017, 13:10:Как географу
geographer писал(а) 20 фев 2017, 16:08:Можете прислать ссылку на источники, где опубликован рейтинг (или просто список) крупнейших сельхозпредприятий/агрофирм Парагвая? Буду премного благодарен
dazan писал(а) 20 фев 2017, 20:11:Вряд ли из СССР. Наверняка из Западной Украины, то есть Польши в то время.
geographer писал(а) 20 фев 2017, 16:08:Любопытно будет узнать о Ваших чилийских впечатлениях В первый раз туда? Да простят меня последователи Сальвадора Альенде и Луиса Корвалана, в Чили обращаешь внимание на позитивные последствия диктатуры. Порядок там - такой, какого в соседних странах не бывало
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории