Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Natush и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Perdonen » 01 июн 2018, 07:23

7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления и т.п. (Прим.2).
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 01 июн 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бан
Perdonen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Константин Ткач » 01 июн 2018, 07:55

Вот в этом и проявляется отличие парагвайцев. Я допускаю мысль что они могут что-то говорить за спиной. Но они никогда не скажут ничего плохого. Я уже писал у себя на ветке что за пять лет меня ни разу никто не оскорбил. Может и хорошо что Парагвай не отменил дуэли. Хоть какая-то возможность проучить негодяя.
Последний раз редактировалось North Star 01 июн 2018, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Perdonen » 01 июн 2018, 08:05

Троллинг, хамство. merial.
Perdonen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сальтреадор » 01 июн 2018, 13:37

Господа парагвайцы, а как у вас обстоят дела с двухколёсным транспортом? Реально ли человеку обходиться мотоциклом, говоря о личном транспорте? Есть думки про Парагвай тоже, сейчас в Таиланде живу, тут почти всё очень нравится, но речь не о том... Собственно, вопрос по существу как раз о двухколёсном транспорте. Есть ли представительства большой японской четвёрки (Honda/Suzuki/Yamaha/Kawasaki), Harley-Davidson, есть ли недорогие бюджетные модели? Когда я в Аргентине был, обратил внимание, что там китайских брендов нет почти - вся двухколёсная мелочь представлена в основном малокубатурными "японцами".

И насколько опасно оставлять мотоцикл на улице без присмотра? В Таиланде за пределами крупных городов можно не париться и бросать байк, где угодно, оставив даже ключи торчать в замке зажигания - никто не угонит. В Москве я себе такого позволить явно не мог - есть неиллюзорные шансы утром не обнаружить мотоцикла за 10-20k $, если хранить его за пределами какой-нибудь хорошей охраняемой парковки. В Буэнос-Айресе когда был, арендовал там мотоцикл, меня сто раз предупредили его не оставлять без присмотра на улице (хотя это был дешёвый пепелац не первой свежести), я в итоге хранил по ночам его в таксопарке в соседнем здании, договорившись с таксистами-мексиканцами практически за бесплатно - благодаря широкой улыбке и единоразовым дружелюбным вечерним посиделкам с пивом за мой счёт
My nationality is human. My homeland is Earth.
Сальтреадор
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Константин Ткач » 01 июн 2018, 14:16

На своё своей ветке когда я доказывал что Парагвай совсем не страна третьего мира я неоднократно писал что в Парагвае представлены все мировые бренды. Почему мотоцикл должен быть исключением? Когда моя жена услышала с моих уст можно ли в Парагвае использовать мотоцикл как средство передвижения она даже засмеялась. Поверьте мне в этом вопросе он не далеко ушел от Тайланда. Все кто не может себе позволить машину ездят на мотоцикле. Неоднократно вижу что мотоциклы и по ночам оставляют на улицах. Сказать что можно смело оставлять никто не украдёт я не решусь. Но вот утверждать что быстрее украдут малобюджетный мотоцикл на запчасти чем тот же Харлей могу смело.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 01 июн 2018, 14:36

Сальтреадор писал(а) 01 июн 2018, 13:37:Господа парагвайцы, а как у вас обстоят дела с двухколёсным транспортом?

Как только у парагвайца появляется работа и первые деньги-он идет и покупает в кредит двухколесное чудовище, хотя денег нет даже на каску, но мотоцикл должен быть.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Сальтреадор » 01 июн 2018, 14:41

Константин, спасибо за ответ. Вашу ветку я тоже всю прочёл с большим интересом. Мой вопрос скорее подразумевал востребованность подобного транспорта и возможность его использования в качестве основного круглый год. В моём случае это важно, мотоциклы - моё основное увлечение с детства, жизнь без них в моём случае видится в довольно грустных тонах. Просто автомобили - не моё. В тех редких случаях, когда машина очень необходима, например, при переезде, мне всегда проще было заплатить за разовую услугу. Сам свой последний автомобиль продал в Москве года четыре назад уже, и больше на четыре колеса не хочу. В Таиланде после переезда купил в салоне бюджетный, но новый круизер, разве что погрустил немного, пересев с 1900 куб. см. мотора на 200 куб. см., но для местных реалий малокубатурник всяко актуальнее, негде тут развернуться

Украсть любой аппарат могут, это понятно, просто малокубатурный байк можно за пару тысяч долларов купить, а на Харли-Дэвидсон новый цена легко может доходить до 80,000$ за топовую модель, и до 40,000$ за более распространённую. Соблазн для нечистых на руку персонажей налицо. В Москве чаще всего, кстати, воруют скутеры мелкие, потому что пара мужиков может их без проблем закинуть в кузов "ГАЗели" и увезти. С 400-килограммовым круизером такой финт ушами не пройдёт по очевидным причинам, особенно если он увешан противоугонными цепями и оснащён современной сигнализацией. Но я в РФ всегда байк оставлял на ночь в арендованном гараже за семью замками, ибо знаю немало случаев нехороших...

И ещё один вопрос вдогонку: я так понимаю из Вашей темы, и темы Юрия, что вопрос расизма в Парагвае не стоит? Учитывая этническое разнообразие, как минимум, соседней Бразилии. Просто в Аргентине мне показалось, что "коренные" аргентинцы, приятнейшие в массе своей люди, несколько свысока смотрят на многочисленных в Буэнос-Айресе китайцев, которые вообще обитают будто в другом пласте реальности. А я подумываю жениться, и в случае моего гипотетического переезда в ЛА буду в таком случае не один, а со второй половиной родом из Лаоса. Впрочем, как показывает моя практика и общение со знакомыми латиноамериканцами из разных стран, расовыми предрассудками население ЛА в массе своей не страдает.

UPD Юрий, благодарю за ответ! Можно сказать, я разделяю любовь парагвайского населения к двухколёсному транспорту. Это у меня в крови ))
Сальтреадор
участник

Сообщение Maga V » 01 июн 2018, 14:58

Юрий, как в Парагвае относятся к бракам, когда жена значительно моложе мужа?
Maga V
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 01 июн 2018, 15:08

Сальтреадор писал(а) 01 июн 2018, 14:41:Просто в Аргентине мне показалось, что "коренные" аргентинцы, приятнейшие в массе своей люди, несколько свысока смотрят на многочисленных в Буэнос-Айресе китайцев

Не обращайте внимание на аргентинцев. Аргентинцы в Южной Америке это как янки в Северной Америке-они заносчивы и их мало кто любит. А вот такое понятие как расизм в Парагвае отсутствует напрочь. так что можете смело привозить подругу из Лаоса.
Сальтреадор писал(а) 01 июн 2018, 14:41:UPD Юрий, благодарю за ответ! Можно сказать, я разделяю любовь парагвайского населения к двухколёсному транспорту. Это у меня в крови

Я, к сожалению, не понимаю двухколесный транспорт и вообще боюсь на него садиться. Я фанат больших машин-вот трактор это мое.
Maga V писал(а) 01 июн 2018, 14:58:Юрий, как в Парагвае относятся к бракам, когда жена значительно моложе мужа?

А где тут проблема? Здесь никто не лезет в чужую жизнь. По доброму завидовать мужчины будут, конечно, а осуждать-это бред полный.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Сальтреадор » 01 июн 2018, 15:34

Юрий Мартов писал(а) 01 июн 2018, 15:08:Не обращайте внимание на аргентинцев. Аргентинцы в Южной Америке это как янки в Северной Америке-они заносчивы и их мало кто любит.

Мои друзья-аргентинцы — люди категорически приятные, да и в целом мне народ в этой стране понравился. Но это с моей колокольни, и я сужу лишь по ряду личных знакомств, не зная картины в целом. Я в Аргентине пробыл достаточно короткий срок, с вашим опытом не сравнить. За ответ спасибо! Принял к сведению.

Юрий Мартов писал(а) 01 июн 2018, 15:08:Я, к сожалению, не понимаю двухколесный транспорт и вообще боюсь на него садиться.

Каждому своё © Я за рулём автомобиля чувствую себя неуверенно, а мотоцикл моментально вписывается в мою "схему тела", становясь продолжением моей персоны. Езжу постоянно с тех пор, как в 13 лет мне подарили первый мопед Это главное увлечение всей жизни, наряду с книгами.

Кстати, ещё вопрос один есть, если вас не затруднит ответить: популярны ли в Парагвае татуировки? Есть ли тату-салоны (возможно, видели вывески)? Как относятся к людям, у которых татуировок много на открытых частях тела? Моя тушка, например, разрисована где-то процентов на 30, и процесс продолжается. Под рубашкой с джинсами не скрыть при всём желании, да и нет такого желания. В РФ народ косился летом, в других странах, где бывал, не замечал такого. Ну, кроме экс-СССР.
Сальтреадор
участник

Сообщение Юрий Мартов » 01 июн 2018, 15:51

Сальтреадор писал(а) 01 июн 2018, 15:34:Кстати, ещё вопрос один есть, если вас не затруднит ответить: популярны ли в Парагвае татуировки? Есть ли тату-салоны (возможно, видели вывески)? Как относятся к людям, у которых татуировок много на открытых частях тела?

Вот в этом вопросе я полный профан. Но татуировки видел-значит есть и тату-салоны. Здесь есть негласный закон: живи как хочешь но при этом не мешай окружающим. Поэтому, я думаю, ваши татуировки это ваше личное дело.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Сальтреадор » 01 июн 2018, 15:59

Юрий Мартов писал(а) 01 июн 2018, 15:51:Здесь есть негласный закон: живи как хочешь но при этом не мешай окружающим. Поэтому, я думаю, ваши татуировки это ваше личное дело.

Это, на мой взгляд, единственный правильный подход к жизни. Поэтому я себя никогда и не чувствовал "на своём месте", проживая на исторической родине, куда возвращаться не испытываю желания никакого.
Спасибо за ответ! У нас пока всё в стадии обсуждения унд размышления, есть шанс, что в конце осени (европейской) прикатим в ЛА. Накоплений особых нет, источник дохода есть (работа в интернете).
В Таиланде всё нравится - климат и люди особенно. Но не нравятся местные законы, из-за которых мы тут оба на птичьих правах. А в Лаосе я на этих самых птичьих правах буду, даже если женюсь на местной гражданке, что меня тоже не совсем устраивает в долгосрочной перспективе. Лет через десять-пятнадцать я лично себя вижу владельцем небольшой фермы с разнообразной живностью, а в стране, где иностранец не может купить землю, это несколько призрачные надежды. И жить я могу комфортно только на стыке города и деревни, от больших городов после Москвы и Бангкока воротит напрочь. Потому сейчас вот проживаю на острове в небольшой деревне, где даже ни одной нормальной АЗС нет )) Но невольно задумываюсь о будущем.
Сальтреадор
участник

Сообщение Константин Ткач » 01 июн 2018, 17:14

По тату хочу добавить наблюдения моей жены. Она у меня занимается шитьём поэтому сами понимаете часто видит полураздетых женщин. Тату имеют больше бразильянки и девушки не обремененные нормами морали. Девушки из богатых семей как правило тату не имеют.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Министр культуры » 01 июн 2018, 17:36

Кстати, по поводу исключительно низких процентных ставок я, пожалуй, ошибался.
В Парагвае для страны с 8 млн населения неплохо развит рынок бондов. Есть своя биржа. Эмиссоры аудируются каждые три месяца и проходят через какой-никакой комплаенс. Есть даже свои рейтинговые агентства.
В долларах семлетние бонды с небольшим риском выпускаются под 6-8 процентов.
Как исследую - отпишусь.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Сальтреадор » 01 июн 2018, 17:37

Константин Ткач писал(а) 01 июн 2018, 17:14: Тату имеют больше бразильянки и девушки не обремененные нормами морали. Девушки из богатых семей как правило тату не имеют.

Как и во многих других странах, если говорить о тату и прекрасной половине человечества.
К счастью, я не девушка
Сальтреадор
участник

Сообщение Министр культуры » 01 июн 2018, 18:12

Сальтреадор писал(а) 01 июн 2018, 15:59:В Таиланде всё нравится - климат и люди особенно. Но не нравятся местные законы, из-за которых мы тут оба на птичьих правах. А в Лаосе я на этих самых птичьих правах буду, даже если женюсь на местной гражданке, что меня тоже не совсем устраивает в долгосрочной перспективе. Лет через десять-пятнадцать я лично себя вижу владельцем небольшой фермы с разнообразной живностью, а в стране, где иностранец не может купить землю, это несколько призрачные надежды. И жить я могу комфортно только на стыке города и деревни, от больших городов после Москвы и Бангкока воротит напрочь. Потому сейчас вот проживаю на острове в небольшой деревне, где даже ни одной нормальной АЗС нет )) Но невольно задумываюсь о будущем.

Ирония судьбы. Я, наоборот, живу в Парагвае, имею право жить и владеть чем угодно, но тоскую по Юго-Восточной Азии.
Последний раз редактировалось North Star 01 июн 2018, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Мальберг » 02 июн 2018, 00:21

Ребята, иметь возможность тосковать,- это тоже великое счастье...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение дмитрий спб » 02 июн 2018, 00:22

По каким вещам скучаете в ЮВА? чего не хватает в Парагвае?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение дмитрий спб » 02 июн 2018, 00:24

Мальберг писал(а) 02 июн 2018, 00:21:Ребята, иметь возможность тосковать,- это тоже великое счастье...

С чего бы это ?
Тоска - очень простое и повсеместное чувство. Что тут счастливого , да еще и великого?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 02 июн 2018, 00:29

Мальберг писал(а) 02 июн 2018, 00:21:Ребята, иметь возможность тосковать,- это тоже великое счастье...

дмитрий спб писал(а) 02 июн 2018, 00:24:Тоска - очень простое и повсеместное чувство. Что тут счастливого , да еще и великого?

Тоска означает, что ты еще не скурвился в чужой стране а все еще остаешься нормальным человеком с нормальными чувствами. Я так думаю.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль