Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 18 июн 2020, 19:33

A n n a 55555 писал(а) 18 июн 2020, 19:25:Женечка, с лица воды не пить, а социально-культурные различия под диван не заткнешь.

Я понимаю, но сейчас не готова обсуждать... Сейчас расстроена вестями с работы, что ещё и думать про различия я не готова физически.
Потом обязательно напишу что-то из нашего общения, про равноправие опять же, домашние дела и тд. Не про социально-культурные раздичия, а так, из жизни.

Пойду, пожалуй, спать.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 18 июн 2020, 19:40

tilena писал(а) 18 июн 2020, 19:32:Женя, а вот правда, США не рассматриваете? У вас ведь там сестра.
А вообще пора спать ))

Да до карантина я вообще ничего не рассматривала, так, были мысли, что надо бы двигаться дальше, но без фанатизма. То событий много всяких, то планов, то идей. А сейчас всё это исчезло.

Да, надо заняться, порассылать резюме много куда. По крайней мере развеяться, посмотреть повнимательнее. Но это тоже как работа - у меня серьёзный подход, каждый раз подбить сопроводительное письмо - что-то местами поменять, чтобы соответствовало требованиям. Я не понимаю как просто одно и то же резюме и сопроводительное рассылать без корректировки. По крайней мере не в моём случае.

Спасибо! Ушла)

И да, спасибо большое всем за поддержку, поговорила с вами и хотя бы не рыдаю от бесячки и расстройства!!!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 18 июн 2020, 22:38

wwesi писал(а) 18 июн 2020, 19:06:Написала про его семью, стёрла, ... весь сор из избы вынесу

Всё ништяк! Даешь сор из избы! Это же самое интересное - чужое грязное белье.:))
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение ilbl » 18 июн 2020, 22:40

wwesi писал(а) 18 июн 2020, 19:06:Такое здесь часто - в семье выбирают того, кто везёт, и тот везёт.

Как я понимаю, такое принято везде в ЮВА, не только на Филах. Собс-но, это ИМХО основная причина, по которой пинки ищут "белых" мужей. Вопрос, если местный мч основное внимание и ресурсы уделяет в первую очередь своей местной семье/родне, что останется его "узкой" семье типа супруга/ГФ +/- дети?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 18 июн 2020, 22:42

Elena717 писал(а) 18 июн 2020, 18:49:Как на счет такой защиты?

Одно забрало недостаточно. Вместе с намордником (маской) - нормально.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 18 июн 2020, 22:46

ilbl писал(а) 18 июн 2020, 22:38:Всё ништяк! Даешь сор из избы! Это же самое интересное - чужое грязное белье.:))

Вот уж порося))) Везде грязь найдет)))
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ilbl » 18 июн 2020, 23:49

A n n a 55555 писал(а) 18 июн 2020, 22:46:Вот уж порося))) Везде грязь найдет)))

Отож :))
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 19 июн 2020, 07:54

ilbl писал(а) 18 июн 2020, 22:40:Вопрос, если местный мч основное внимание и ресурсы уделяет в первую очередь своей местной семье/родне, что останется его "узкой" семье типа супруга/ГФ +/- дети?

Я коротко не напишу, тк прозвучит цинично и вызовет вопросы (у его сестры рак), а подробно описывать не хочу, сейчас по крайней мере, не считаю корректным.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 19 июн 2020, 08:15

После ночи мне полегчало. И прохладный дождь за окном успокаивает.
Ночи до 5 в течение 3-х месяцев уже не кажутся чем-то НАСТОЛЬКО ужасным, до 3:00 я спокойно могу прободрствовать, если до 5 работа, в 6 лечь, то в 12-13 уже можно встать. Ужасным я нахожу сам подход и подачу и отсутствие поддержки со стороны компании.

Сейчас стараемся выяснить точно ли эта катавасия только на 3 месяца, ведь где грань? Обосновываем, что на 6 дней в неделю не подписывались. И в экспатских группах наших поспрашиваю про это всё. Мой предыдущий менеджер, отправляя в командировку ребят мог сказать: "А вот Иванов ездил на 6 недель и Петров на 8 поедет", через месяц: "А вот Петров же ездил на 8, Сидоров и на 10 сможет".

Для разнообразия, сейчас размещу продолжение дневника, а то с реальностью, боюсь, выпасть из доброй ностальгии.

Сегодня должны уже прийти установить сетку на дверь/двери, как-то не по-филиппински быстро. Но вряд ли придут - льёт как из ведра, что-нибудь сочинят.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 19 июн 2020, 08:44

Чтобы немного напомнить читателю, что происходило накануне, краткое содержание предыдущей серии:

wwesi писал(а) 16 июн 2020, 19:15:Сегодня пишу тренеру, - после его тренинга я лечу в Россиию, - уточнить всё ли в силе, точно ли приезжает...

Он пишет, что тренинг отменили ещё 30-го октября. И пересылает письмо. В копии есть мой менеджер. ...я бы хотела поменять билеты в Россию на пораньше.

Я уточняю у агентства ... стоимость замены билета на понедельник, 18-ое ноября. Понедельник! Это меньше, чем через неделю!

Это простая математика, изначальный план был лететь в Россию и брать 7 дней неоплачиваемого отпуска. Если мне удастся поменять билеты, то у меня будет 10 дней неоплачиваемого отпуска.

Менеджер не отвечает.

13 ноября 2019, среда
Когда я подъезжаю к работе, получаю смс от менеджера, что вообще-то у нас сейчас строгая экономия, а за обмен билета наверняка есть доплата. Решительным шагом я направляюсь к ней. Один, два, три, четыре... О нет, я не буду ругаться. Десять, одиннадцать, двенадцать... Я милый пупсик. Двадцать два, двадцать три... Иначе я просто не остановлюсь. Двадцать семь, двадцать восемь... Я говорю о неоплачиваемых днях, о математике. Она говорит, что надо написать эйчар менеджеру (помните такого, который не читает письма?) и получить одобрение от него. И конечно она никак не комментирует то, что письмо с отменой тренинга было прислано настолько давно.

Пишу эйчар менеджеру. Родителям я пока и не говорила о том, что могу нагрянуть раньше времени, лучше обрадую их когда всё утрясётся.

Тем временем новости в Яндексе сулят надвигающиеся на Россию аномальные холода. Я же свои аномальные холода транслирую в смс Доктору, который пишет даты, когда будет в Маниле. Удачно меня не будет в городе. Смутьян.

Внезапно*, заехав после работы купить кофе домой, на стадионе увидела большое сборище, флаги, спортсменов. Спрашиваю у куи что это за мероприятие. Оказывается только что закончилось открытие соревнований по практической стрельбе, которые продлятся неделю. Пойду-ка найду соотечественников. Официально выступает AUSTRALASIA: Австралия, Новая Зеландия, страны ЮВА, а некоторые другие страны «для галочки», в том числе Россия. От России многократная чемпионка Мария Гущина, которая уже ушла отдыхать. Пообщалась с русскоязычными товарищами - судьями из Эстонии, президентом практической стрельбы в России Виталием Александровичем Крючиным и его помощницей Ольгой из Питера. Один из судей, помоложе, балагур, рассказывает о соревнованиях – очень интересно! К сожалению, соревнования проводятся в рабочее время и на них я не смогу попасть. Второй постарше наоборот с интересом слушает про мои деньки. Эх, разошлись спортсмены, и хоть про этот вид спорта я раньше не знала, но с чемпионкой Марией, сфотографировалась бы.

Такое событие в моей деревне по масштабу можно сравнить с недавним ЧМ по футболу в Саранске.

Олег кусает локти, что пропустил очередную мою тусовку)

* Как любитель деталей должна добавить, что это было 11.11, но я так увлеклась билетами и курицами, что упустила)

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 19 июн 2020, 08:54

14 ноября 2019, четверг
Утром я заглядываю к эйчар менеджеру, я прошу рассмотреть моё письмо, оно неважное в рамках компании, но довольно срочное для меня лично, и чуть позже получаю одобрение от него. Теперь очередь агентства получить всякие одобрения и выписать билет. Скорее бы уже его получить!

Хорошо, что на выходные изначально билеты мне не подошли – как вот так сидеть на пороховой бочке?

После работы я еду в магазин, купить детские вещи для друзей – с некоторыми малышастиками мне предстоит знакомство. Для кого-то из детей у меня уже всё куплено, но в этом магазине Peppermint такие милые вещи, да ещё и распродажа, что я не могу устоять и покупаю красивые тряпочки. Первый раз зашла сюда и очарована детской одеждой, в основном здесь для девочек, для мальчиков немного, но то, что есть со скидками.

Собираю ракушки для подружкиного сына – она давно оставляла комментарий к фотографии в инстаграме, что её ребёнок бы отдал всех своих человечков лего за эти драгоценности. Человечки лего это конечно заманчиво, что и говорить, но клюнула я не на них, а на возможность порадовать ребёнка. У меня коробка ракушек, из них надо выбрать самые-самые, и их ещё раз перебрать – вывозить многие ракушки из страны нельзя, поэтому должен быть всё же минимум и очень красивы. И распихать по чемодану.

Папа попросил конкретный ром, он слишком дешёвый, право, даже не ловко везти. Покупаю четыре бутылки: папин, ещё одну - этого же бренда, но дороже, и две литровых бутылки золотого. Блестит. Дорого-богато. А потом вспоминаю про ограничение на ввоз алкоголя и откладываю ту самую, папину, бутылку. Буду убеждать, что тот, который привезу всё ж получше.

Натыкаюсь на афишу Щелкунчика. Нет, не в Питере, в Маниле – филиппинский балет. Вот разве что на такой филиппинский балет я теоретически могла бы сходить.

Пытаюсь собрать вещи, стоит ли вообще везти отсюда одежду? Футболки? Рубашки? Ну, насколько там может быть холодно? Сверху же куртка, а вниз можно и футболку. Или нет? Возьму всё равно несколько футболок и всякие цветастые размахайки накинуть, в Питере так конечно не ходят, но я-то хожу, это моя привычная одежда.

---

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 19 июн 2020, 08:58

Женя, вот правильно. Порасстраиваться всегда успеете. А вдруг все не так страшно и правда только на три месяца, а, может, и меньше. Понятно, что реакция была больше обусловлена именно неожиданностью. как обухом по голове.
Как раз вспоминала про ваши сетки от "з". Подумала, что в палисаднике тоже надо быть аккуратной. Наверное, закрытая обувь и брюки.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 19 июн 2020, 09:06

15 ноября 2019, пятница
Я получаю новые билеты!!!

18 ноября, в ПОНЕДЕЛЬНИК вечером вылетаю, днём во вторник буду в Питере.
    2 декабря, в понедельник, днём вылетаю из Питера, во вторник днём прилетаю и в среду выхожу на работу.

Я счастлива. Родители счастливы. Друзья ликуют.

С завтрашнего дня отпуск! Вот радость-то!

А таблички-то мои с планами, импровизированный ежедневник, сделаны под другие даты. Незадача, однако!))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 19 июн 2020, 09:08

Про ром для папы. Надо было взять. Что бы папа сравнил и убедился (или не убедился).
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 19 июн 2020, 09:11

tilena писал(а) 19 июн 2020, 08:58:Женя, вот правильно. Порасстраиваться всегда успеете. А вдруг все не так страшно и правда только на три месяца, а, может, и меньше. Понятно, что реакция была больше обусловлена именно неожиданностью. как обухом по голове.
Как раз вспоминала про ваши сетки от "з". Подумала, что в палисаднике тоже надо быть аккуратной. Наверное, закрытая обувь и брюки.

Спасибо! Да, и неожиданностью, и рухнувшими планами. И я их так быстро построила, и поделилась, от чего они стали более реальными, и потом рраз. Ну и вся ситуация конечно влияет - нервность, уязвимость.

Палисадник уже за забором, узкая полоска земли с моими посадками. Я не особый садовод, редко там сама копаюсь, после з даже и не походила, иногда поливаю только.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 19 июн 2020, 09:37

ilbl писал(а) 18 июн 2020, 23:49:Отож :))

Это была провокация в ответ на провокацию Жени. Но Вы достойно вышли из ситуации.

wwesi писал(а) 19 июн 2020, 07:54:а подробно описывать не хочу, сейчас по крайней мере, не считаю корректным.

А Вы, Женечка, вообще умница.
Одно дело рассказать о разнице менталитетов, а другое - в негативном порыве под воздействием расстроенных чувств вылить ведро дерьма на всеобщее обозрение.
Вот отойдете, тогда и напишите.
Или не напишите.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 19 июн 2020, 10:03

wwesi писал(а) 19 июн 2020, 08:15:Сейчас стараемся выяснить точно ли эта катавасия только на 3 месяца, ведь где грань? Обосновываем, что на 6 дней в неделю не подписывались.

Я вижу ситуацию таким образом, поправьте меня, если я не права.

Вы работали в довольно расслабленном режиме, даже не каждый день, при этом за вполне нормальные деньги.
Вам нравился этот тягуче-сладкий азаитский расслабон с купаниями, поездками и ненапряжными отношениями.

Если Вам хочется продолжения в том же стиле, то, пожалуй, стоит посмотреть на этот ночной стресс как на компенсацию тех самых свободных дней, за которые Вам платили, а Вы не работали.
Нужно просто пережить этот момент, а потом продолжать уже привычный образ жизни.

Если Вы хотите поменять вектор развития, то откладывать особо некуда, нужно как можно быстрее заняться поисом работы по специальности, которая может Вас прокормить не только на Филиппинах.
Там нужно будет пахать, особенно первое время, что с непривычки будет сложной задачей. Но зато можно будет получать удовольствие от результата труда, от осознания собственного развития, от общения с людьми, соответствующими Вашему образовательному, культурному и социальному уровню. Это другой мир, быстрый, стремительный, сложный.

Выбор за Вами, и в каждом случае есть множество за и против.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 19 июн 2020, 10:16

16 ноября 2019, суббота
Такие деньки, когда просыпаешься с улыбкой и предвкушением! Обожаю.

Еду на спорт, чтобы немного отвлечься. Уже написала своему питерскому тренеру, что обязательно приду на его воскресную йогу. На обратном пути попадаю под абсолютно внезапный сильный ливень, нет дождевика, и я моментально промокаю до нитки, что где-то пережидать смысла нет.

Чемодан упакован и взвешен. Чемоданчик ручной клади ждёт своего часа – в него положить только коробку манго, которые куплю в понедельник.

Сегодня ко мне приезжает Руди, который и в аэропорт сопроводит. Его зовут по-другому, заменила для дневника, мне так комфортнее.

18 ноября 2019, понедельник
Покупая абсолютно зелёные манго, по цвету напоминающие антоновку, несколько раз спрашиваю, точно ли они пожелтеют.

Руди несколько раз спрашивает точно ли я вернусь сюда из России. Запал, парень, что и говорить.

В аэропорту выясняется, что в ручную кладь нельзя фрукты. Блин, у меня так всё идеально упаковано, достаю коробку с манго, вместо неё стопку вещей, коробки с сушёным манго. Эх, уже не по фен шую, внутренний перфекционист рычит.

До вылета ещё много времени, поэтому успеваем выпить кофе в Mary Grace и съесть чудесный тортик с меренгой, очень такой советский, с хрустяшками в креме.

Распрощавшись, иду проходить паспортный контроль. Дикая кошечка в очереди передо мной. И болтаюсь по магазинчикам от нечего делать. Обожаю атмосферу аэропортов, полную взволнованности и предвкушения!

Выложив в сториз инстаграма кошельки из лягушек, получаю сообщение от мамы, что надо было купить такой для племянника, он хотел кошелёк, но что-то душа ни на что не ложилась.

- Мам, ты уверена? Из потрошёной лягухи?!
- Она что, настоящая?? Ой,Жень, я же не знала!

Я в самолёте. Мимо провозят стойку с напитками и там есть кава, хочется бокальчик, но воздержусь. Хожу размять ноги по велению немецкого врача каждый час-два. Он правда ещё советовал вколоть специальный укол, подстраховаться, но я не такой смельчак, чтобы самой себе в живот колоть. Смотрю «Безумных богатых азиатов» - понравилась комедия и азиаты красивые. И «Звезда родилась» - да, только сейчас, хотя давно люблю песню оттуда.

На посадке в Дохе я уже чувствую, что почти в России – так пристально разглядывают меня российские женщины. Я уже забыла эти любопытные взгляды, даже в зеркальце заглянула всё ли в порядке.

---

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.

19 ноября 2019, вторник
- Погода за окном хорошая, плюс 6 градусов.

Я хихикаю.

Я в Пулково! Мама, папа! Блин, эти эмоции не описать. Мне выдают мою куртку и ботиночки. И шапку, от которой я отмахиваюсь. Как в анекдоте: «Мам, я замёрз? Нет, ты хочешь есть!»))) Выйдя из аэропорта, меня обдаёт холодом, я хохочу, это так непривычно. Мама пытается меня убедить, что наш сезон дождей похлеще. Но всегда тепло, даже если ноги промокли. А что, в Питере больше нет дождей?

Квартирка, домашняя еда, мои вещички. Подружка лучшая приходит! Восторг!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 19 июн 2020, 10:22

A n n a 55555 писал(а) 19 июн 2020, 10:03:Выбор за Вами, и в каждом случае есть множество за и против.

Да, конечно, всё так и есть и это не новость, я работала и жила в разных режимах. Я не сторонник много писать про работу, сейчас такие события, что хотелось поделиться, а так акценты в дневнике в другом - в общем восприятии жизни и эмоциях от неё.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 19 июн 2020, 10:27

wwesi писал(а) 19 июн 2020, 10:22:Я не сторонник много писать про работу, сейчас такие события, что хотелось поделиться, а так акценты в дневнике в другом - в общем восприятии жизни и эмоциях от неё.

Я пыталась сказать, что можно воспринимать этот поворот событий не очень трагично.
A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль