ilonka1977 писал(а) 30 янв 2021, 17:44:Проблема решается элементарно: учите язык в частной языковой школе, там будут только "приличные", состоятельные люди. А если хочется бесплатно, то придётся набраться толерантности и терпеть
Я учила язык в обычной государственной языковой школе и у нас классы были подобраны по уровням. Перед поступление писали тесты, затем сдавали по модулям, сдал модуль- перешел в другой класс, где все так же уже сдали этот модуль. Мне по фиг какого цвета кто, но вот если человек с трудом читает, но учиться рядом с ним довольно затруднительно. Не понимаю почему для детей долно быть иначе.
Но у нас вопрос отлично решается походом в самую обычную детскую школу. Ребенка иностранца не оценивают и ему положен отдельный учитель, говорящий на его языке. Не все время, приходит раза два в неделю на пару часов. Называется мушмол ларерь, мушмол - это родной язык, ларерь- учитель. Нужно к приходу этого учителя подготовить все вопросы, что не понятно, он поможет их решить. Мой ребенок немножко знал английский и ни слова по норвежски, пошел в обычную школу, через пол года ему сняли ограничение на оценки и отменили отдельного учителя, сочли, что он вполне может заниматься как все. Оставили без оценок только норвежский, сочинения писать он конечно не мог. А учить остальные предметы- вполне. 11 лет ему было, 6- й класс. После русской школы, математика у него была не уровне 10-го класса, история-география-биология так же. Подтяговать нужно было предметы, которых в России вообще не было, например историю религии или обществоведенье, это такой предмет, чисто норвежский, изучают именно страну - историю, географию, общественный строй.
Правда я не уверенна, что эта система будет всегда. Меняется все быстро и увы, не улучшается. Например когда я приехала, нам за изучения языка еще и стипендию платили, а сейчас никаких стипендий, бесплатно школа только базовая, а более продвинутый курс стал платный.
Интеренсно узнать- а как вообще с уровнем образования в Бельгии? Вот если сравнить с русской школой? Изучают химию, физику, мировую литературу?