Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2020, 21:14

Helena13 писал(а) 02 ноя 2020, 20:55:давалось заработать больше чем в самом начале?

Только в выходные дни, если работать с обеда - получается 35 евро (до вычета налогов). А теперь и не получится: нас закрыли на комендантский час с 23 до 6. А местные привыкли кушать после 21. Днём не больше 2-3 заказов, и вечером теперь так же - 15 евро в день максимум.
Вложения
Набережная с корабликом.
Набережная с корабликом.
Тот же кораблик ночью.
Тот же кораблик ночью.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2020, 21:19

tilena писал(а) 02 ноя 2020, 21:03:От курьерства одни убытки.

Это точно. Либо гигантские сейчас для меня денежные - 300 евро (100 от проката и 200 потерянного залога), либо по здоровью - вообще неоценимые: как начала ездить с обеда до вечера, на ноге стала расти опухоль. Я сильно упала 4 года назад и там была вмятина, а вот теперь уплотнение и опухоль. Четыре дня не ездила вообще, сейчас боюсь приступать. Если ездить только по вечерам, то какие-нибудь 6-8 евро заработаешь до комендантского часа. Этим разве что Соц.Страх отобьёшь - 60 евро в месяц за право кататься...
Вложения
Красивая сфера - временная инсталляция в центре города.
Красивая сфера - временная инсталляция в центре города.
Вот так у нас теперь грустно в 22:40 - отпускают последний заказ из полузакрытой пиццерии.
Вот так у нас теперь грустно в 22:40 - отпускают последний заказ из полузакрытой пиццерии.
ilonka1977

Сообщение tilena » 02 ноя 2020, 21:27

Очень красивая набережная с корабликом, особенно ночью.
Вы с прошлого четверга ответа от фирмы ждете. Считай, еще совсем времени не прошло. Желаю, чтобы все сложилось.
ilonka1977 писал(а) 02 ноя 2020, 21:19:на ноге стала расти опухоль.

А нельзя к врачу (бесплатно) - дело нешуточное.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2020, 21:31

Хотела записаться ко врачу по поводу ноги - из-за ковида в ближайшие две недели в государственной поликлинике не принимают никакие врачи вообще. И на консультацию по телефону тоже не записывают. И рецепт выписать/продлить тоже. Вообще совсем никак. А ибупрофен у нас только по рецепту, помним. Это же так хорошо - контроль за лекарствами, никакого самолечения. И вообще никакого лечения.
Вложения
Старый трамвай встал на вечный прикол как памятник самому себе.
Старый трамвай встал на вечный прикол как памятник самому себе.
Приёма нет.
Приёма нет.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2020, 21:33

Узнав о моём бедственном положении, хозяйка гаража дала три сумки продуктов - в основном макароны, рис, фасоль и томатную пасту. А потом ещё вернула 20 евро из 50-ти, раз я вернула ключи и не буду пользоваться гаражом оставшиеся три недели.

tilena писал(а) 02 ноя 2020, 21:27:Вы с прошлого четверга ответа от фирмы ждете. Считай, еще совсем времени не прошло. Желаю, чтобы все сложилось.

Да, всего два дня: пятницу и понедельник. Но, учитывая, что у меня вся почта в письмах-напоминаниях от той фирмы, то я очень беспокоюсь.
Вложения
Гуманитарная помощь Зайцу.
Гуманитарная помощь Зайцу.
Котлетки от соседки.
Котлетки от соседки.
ilonka1977

Сообщение Anilopka » 02 ноя 2020, 21:53

Присоединяюсь ко всем, кто рад Вашему возвращению! Пусть всё сложится с офертой!
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Rossana » 02 ноя 2020, 22:09

Сестра, рада возвращению! )) Ожидала.
Отлично, что россияне деньги выплатили! Да ещё работу вот-вот предложат!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 02 ноя 2020, 22:16

ilonka1977 писал(а) 02 ноя 2020, 21:31:из-за ковида в ближайшие две недели в государственной поликлинике не принимают никакие врачи вообще.

Вот блин! А если попробовать связаться с лечащим врачом (если у вас такой есть)? У нас так можно.
А почему так написано: intenteló, ведь неправильно, должен акцент быть на третьем с конца слоге... У меня и Андроид исправляет, на inténtelo. Неологизм? Это же на Вы форма, Usted...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2020, 22:19

russa_turista, Марселина, Esenia Rubalcaba, Варвара любопытная, Rara Avis, дмитрий спб, Helena13, tilena, Sens, lapatuh, Anilopka, Rossana, большое спасибо за тёплые слова, очень приятно!

Ещё год и даже полгода назад серьёзная вакансия на российском рынке мне не светила, пришлось бы действительно возвращаться - крутые фирмы признавали исключительно офисных сотрудников. Но вот именно сейчас, во время "второй волны", под угрозой новой самоизоляции, многие из них взяли курс на полностью удалённую работу, к которой им очень неудобно приспосабливаться, но всё-таки придётся. И это, конечно, мой единственный шанс, помимо госслужбы в Испании, к которой я продолжаю готовиться, хотя курсы мне отключили из-за неуплаты.

Именно из-за приверженности к офисной работе раньше удалённые вакансии в зоне "ру" стоили копейки. Удалёнщики (кроме IT) автоматически считались дауншифтерами, то есть серьёзно теряющими в деньгах ради домашнего комфорта. Пару лет назад мне тут как-то даже писали, что удалённый опыт работы не считается за настоящий. Медленно и нехотя ситуация разворачивается сейчас в нашу пользу. Далеко не все фирмы готовы нанять совсем удалённого фин.работника, многие ещё пишут "появляться в офисе раз в неделю". Но те, кто переходит на полностью удалённый офис теперь, наоборот, ищут сотрудников, имеющих опыт работы на удалёнке. С высокой степенью самоорганизации, которых не надо подгонять и отслеживать выполнение работы. Ветер переменился :)
Вложения
Стоянка велосипедов.
Стоянка велосипедов.
А у моего спустило колесо.
А у моего спустило колесо.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2020, 22:27

Rossana писал(а) 02 ноя 2020, 22:16:А если попробовать связаться с лечащим врачом (если у вас такой есть)? У нас так можно.

У нас нет такой практики. На телефонную консультацию к терапевту записываются через вышеупомянутое приложение и сейчас записи нет.

После двух месяцев велопрогулок мне, неожиданно, стало тяжело ехать. "Колесо почти скребёт землю", - заметил мне прохожий. Дело было в субботу вечером, велосипедная мастерская уже закрылась. Я кое-как дотянула до дома, где за два дня колесо спустило совсем. "У тебя разве нет насоса?"- поинтересовалась московская подружка. У меня ничего нет, потому что я переехала и начала жизнь с нуля. Заяц поплакал и истратил всю недельную выручку на электронасос. Однако его должны были доставить только к концу следующей недели, а работать хотелось как можно скорее. И я повела велосипед пешком полчаса до мастерской. "Камера пробита", - авторитетно заключил малолетний помощник хозяина мастерской. Я заплатила 4,5 евро за ремонт и ещё раз поплакала, что зря купила электронасос. Возвращать не стала: вообще-то штука полезная, но вот именно сейчас дело было в другом. А ещё мне "заодно" подтянули тормоза, хотя я и не просила. Вышло как со всеми непрошенными делами: кататься стало труднее в разы, на ноге вскочила опухоль. Теперь надо снова ехать в мастерскую, просить ослабить тормоза...
Вложения
Мой новый телефон: совершенно неубиваемый китайский Армор Улефон за 120 евро.
Мой новый телефон: совершенно неубиваемый китайский Армор Улефон за 120 евро.
И новый чехол-держатель для телефона, третий по счёту - наконец-то подошедший.
И новый чехол-держатель для телефона, третий по счёту - наконец-то подошедший.
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 ноя 2020, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение CADDY » 02 ноя 2020, 22:30

Мое поздравление куда затерялось!(( И значит...Илонка , поздравляю! Все получится, пусть удача станет твоей соседкой в квартире!
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2020, 22:54

CADDY писал(а) 02 ноя 2020, 22:30:И значит...Илонка , поздравляю!

Пока не с чем, но всё равно спасибо :)

И да, на сладкое про прокат: зачем вот я, дескать, сама подставлялась и брала машину без страховок (порочная логика "сама-дура-виновата"). Машину я брала у Херца, но когда у меня упал брелок, то оттуда вылетело две этикетки - одна скрывала другую с названием фирмы-владельца машины: FireFly. На сайте которого тарифы ровно вдвое ниже, так что по той цене, по которой я брала у Херца без страховок, у Файерфлая "всё включено". Об этом я тоже написала где-то в отзыве, вот теперь очень жду реакции компании. Но, конечно, я сама на всё согласилась, конечно, да...
Вложения
Под этикеточкой оказалось ещё одна...
Под этикеточкой оказалось ещё одна...
Тарифы Файерфлай - владельца машины - вдвое ниже, чем у Херца.
Тарифы Файерфлай - владельца машины - вдвое ниже, чем у Херца.
ilonka1977

Сообщение Kuvshin1 » 02 ноя 2020, 23:35

на испанскую работу забить, она слишком травматичная и нет ее, работать с Россией, не покладая рук)
лечиться онлайн у российских докторов.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 ноя 2020, 23:56

Kuvshin1 писал(а) 02 ноя 2020, 23:35:на испанскую работу забить, она слишком травматичная и нет ее

Я скорее рассматриваю её теперь как физкультуру. Хотя за 60 евро в месяц (Соц.страх) для меня дороговато.

Kuvshin1 писал(а) 02 ноя 2020, 23:35:работать с Россией, не покладая рук)

Большинство удалённой работы в зоне "ру" до сих пор копеечная: от 10 до 35 тысяч рублей в месяц за 8-часовой рабочий день (колл-центр, архивные выписки). Может где-то в российской провинции и можно прожить на такие деньги, но не в Испании. Работать не покладая рук за 10 тыс.рублей - совсем треш.

Крутая работа, которую я нашла - это 1000 долларов, т.е. 860 евро (минимальная зарплата в Испании 950 евро) за 10-часовой рабочий день с 7 утра (9 по Москве) до 18 (20 по Москве). Это действительно не покладая рук, и я готова к такому - отдохнула за 6 лет бесплодных попыток устроиться в Испании. Наверное, тоже можно сказать, что больше средней в Испании, потому что хотя минималка 950 евро, но кто ж её платит, особенно в Андалусии, особенно сейчас... Сейчас у нас люди в основном пособия по безработице получают от 426 до 660 евро в месяц. Поэтому таки да: 860 евро будет выше среднего. Если вообще будет.

Я провела штурм 14-15 октября, отправив более 400 откликов на Хедхантере, за что меня там даже заблокировали на сутки :) Копеечных вакансий тьма-тьмущая, 99%. Оставшийся 1% - это бухгалтерские вакансии от 30 тыс.руб. И совсем единицы - это от 60 тыс.руб. За такое требуют уже совсем эксклюзивных качеств. От меня тоже требовали: опыт внедрения ERP-систем, хотя в вакансии значился банк и расчёт вознаграждения клиентам, а внедрение у них для вакансии фин.директора от 180 тыс.руб. (которых и так там уже двое, как я поняла, работников нет их распоряжения выполнять). Но вот всегда хотят за грош пятаков наменять - нанять крутого специалиста вполовину дешевле...
Вложения
Ночные рестораны: итальянский...
Ночные рестораны: итальянский...
и китайский.
и китайский.
ilonka1977

Сообщение Angelino » 03 ноя 2020, 00:53

ilonka1977 писал(а) 02 ноя 2020, 23:56:Крутая работа, которую я нашла - это 1000 долларов, т.е. 860 евро (минимальная зарплата в Испании 950 евро) за 10-часовой рабочий день

Илонка, рада опять читать Ваш дневник, желаю скорее выкарабкаться из сложнои жизненнои ситуации.
Вы не в ту сторону доллары перевели, 1000$ - ето 1160 евро сеичас. Пустячок, а приятно.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 01:02

Angelino писал(а) 03 ноя 2020, 00:53:Вы не в ту сторону доллары перевели, 1000$ - ето 1160 евро сеичас.

Если бы...
Вложения
ilonka1977

Сообщение Angelino » 03 ноя 2020, 01:14

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 01:02:Если бы...

... Пардон, ошиблась, конвертируя всякие песос и другие рубли.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение xxxx6666 » 03 ноя 2020, 04:07

Здравствуйте ilonka1977,
С возврвщением Вас. Как прошли Ваши экзамены на С1 и С2, прошли ли Вы по баллам на постоянную или временную работу?
Очень сожалею о Вашей проблеме с ногой, а нельзя ли с ней пойти через Emergency Room как с травмой, оттуда точно без помощи не прогонят.
Удачи Вам с работой.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 04:36

xxxx6666 писал(а) 03 ноя 2020, 04:07:Как прошли Ваши экзамены на С1 и С2,

Ещё не прошли. Экзамены назначены на 21 и 22 ноября.

На форуме я предпочитаю псевдоним. Согласно правилам форума, его не стоит раскрывать, если сам автор того не пожелает. Автор не желает.

xxxx6666 писал(а) 03 ноя 2020, 04:07:нельзя ли с ней пойти через Emergency Room как с травмой

Нельзя, потому что это не травма, не срочно и не угрожает жизни.

xxxx6666 писал(а) 03 ноя 2020, 04:07:оттуда точно без помощи не прогонят.

У работников урхенсии (приёмного покоя скорой помощи) многоступенчатая система классификации пациентов в зависимости от срочности - нас в магистратуре туда на экскурсию водили, рассказывали. С несрочной проблемой прогнали бы и в обычные времена, не говоря уж о новой ковидной реальности.
ilonka1977

Сообщение xxxx6666 » 03 ноя 2020, 05:11

Простите, я не знала, тут многих завсегдатаев называют по имени. Я думала Вам будет приятно.
Несрочно, значит несрочно, Вы сильная женщина и умеете терпеть. Я бы подняла шум и получила помощь, когда они спрашивают какова боль по шкале от 1 до 10. я обычно говорю 11. Конечно это не совсем честно и Вам это не подходит.
xxxx6666
участник

Сообщение Sparrow » 03 ноя 2020, 05:48

С возвращением и - удачи! Буду держать за вас пальцы скрещенными, пусть оффер придет!
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение tilena » 03 ноя 2020, 08:53

ilonka1977 писал(а) 02 ноя 2020, 23:56:Оставшийся 1% - это бухгалтерские вакансии от 30 тыс.руб.

30 - 40 тыс. тоже копейки, учитывая нагрузку и постоянно меняющиеся законы. Да еще хотят за эти деньги совмещения чуть ли не всех участков. Сама работала в этой сфере и есть много знакомых. Еще развивается тенденция при достаточно сложном учете экономят на программистах, сопровождающих и настраивающих 1С. Либо берут подешевле низкой квалификации, либо ограничивают часы их работы и советуют бухгалтеру разбираться самому. Любимый совет моей начальницы - "почитайте в Интернете".
tilena
активный участник

Сообщение nanolab » 03 ноя 2020, 09:42

ilonka1977, рада возвращению! Мы тут уже успели поволноваться, все ли благополучно. Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но я не помню: почему Вы не "садитесь" на пособие, пока не пройдете на госслужбу? Зачем Вам такое испанское предпринимательство, которое себе дороже выходит?
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 11:55

tilena писал(а) 03 ноя 2020, 08:53:30 - 40 тыс. тоже копейки, учитывая нагрузку и постоянно меняющиеся законы. Да еще хотят за эти деньги совмещения чуть ли не всех участков. Сама работала в этой сфере и есть много знакомых.

Я тоже так попала в 2018 году. 35 тыс.руб, древняя 1С, где все проводки руками, и совмещение обязанностей главбуха с менеджером по работе с клиентами, которая ушла в декрет. За одну зарплату бухгалтера, разумеется. День начинался со звонков "распечатайте комплект документов для водителя, он уже ждёт" (удалённо, разумеется) и не заканчивался никогда. Документ распечатывался "не так" по словам секретарши, которая не могла прочитать, что это за документ, и объяснить, что именно не так вылезает из принтера. Адский ад... Надолго отбило желание искать работу в зоне "ру". Хотя мне тут высказывали, как же я посмела сказать, что в России копеечные зарплаты, когда у большинства форумчан благосостояние получше моего. Рада за форумчан, описываю личный опыт.

nanolab писал(а) 03 ноя 2020, 09:42:Возможно, этот вопрос уже обсуждался,

Я бы не хотела, чтобы моя жизнь вообще обсуждалась. Из-за этого и закрывала дневник. Это моё личное дело, зачем мне предпринимательство и на что мне садиться.
ilonka1977

Сообщение Denisska75 » 03 ноя 2020, 12:38

С возвращением!
ilonka1977 писал(а) 02 ноя 2020, 22:27:"Колесо почти скребёт землю", - заметил мне прохожий

Это плохая новость, сочувствую. С машиной, особенно подержаной, бывает и хуже (и дороже).
Написали бы сюда сразу в субботу, возможно, кому-то пришла бы в голову идея снять колесо, чтобы не тягать весь вел.
Держитесь.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Helena13 » 03 ноя 2020, 13:38

Илонка, чем закончилась история с аутсорсинговой фирмой возле которой росли чудесные декоративные гранаты?

После 2-х месяцев работы курьером открыли для себя какие-то новые интересные уголки в городе?
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение muja » 03 ноя 2020, 13:42

А ибупрофен у нас только по рецепту, помним

В Испанских аптеках Ибупрофен 600 мг по рецепту, Ибупрофен 400 мг без рецепта. Купите Ибупрофен-400 и съешьте полторы таблетки, делов то.
По поводу записи к терапевту: такая писулька на сайтах электронной записи висит с весны. Опишу свой опыт в Мадриде, возможно у вас в Севилье так же всё работает. Когда не удалось записаться через интернет, позвонила по номеру, который написан у меня (предполагаю, что у вас так же, либо в интернете поискать) на обратной стороне медицинской карточки. Не с первого раза, но все же удалось связаться с нашим мед. центром и записаться на телефонную консультацию к врачу. Врач позвонила на следующий день. Точно так же продлевала электронный рецепт: дозвон до своего медцентра-> запись к своему терапевту->терапевт перезванивает и продлевает рецепт.
muja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 13:54

Helena13 писал(а) 03 ноя 2020, 13:38:чем закончилась история с аутсорсинговой фирмой возле которой росли чудесные декоративные гранаты?

Ничем, не перезвонили.

Helena13 писал(а) 03 ноя 2020, 13:38:После 2-х месяцев работы курьером открыли для себя какие-то новые интересные уголки в городе?

После трёх поездок курьером на машине открыла для себя шикарные закрытые коттеджные посёлки (урбанизации) с КПП в Алькала-де-Гуадайра. Там тоже все без масок, прям как в Португалии :)

В Севилье знаю как проехать на велосипеде в новый шикарный ТЦ Лаго, где привычные просторы по-московски без провинциальной убогости ТЦ в центре города. Но не поеду: далеко, отвыкла от такого времяпровождения и денег нет, чтобы тратить. А были бы - покупала бы всё по интернету, люблю выбирать на сайтах, когда никто к тебе не лезет с предложением помочь и т.п.

muja писал(а) 03 ноя 2020, 13:42:такая писулька на сайтах электронной записи висит с весны

У нас весной запись как раз-таки была. Да уже нафиг мне сдалась их государственная псевдомедицина. Устроюсь на работу - куплю страховку Санитас, буду лечиться.
ilonka1977

Сообщение Helena13 » 03 ноя 2020, 14:19

А велосипед у Вас уже свой или ещё прокатный? Вроде собирались покупать или я забыла и напутала.
Helena13
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 14:43

Helena13 писал(а) 03 ноя 2020, 14:19:А велосипед у Вас уже свой или ещё прокатный?

Прокатный. Ставить некуда, не буду свой покупать.

Прислали оффер!!! Приступать не позднее 13 ноября.
ilonka1977

Сообщение м32 » 03 ноя 2020, 14:47

Поздравляю!!!
м32
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 03 ноя 2020, 15:00

Поздравляю!!!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение riga-di » 03 ноя 2020, 15:08

Читаю, ваш дневник давно,переживаю и радуюсь вместе с вами. Очень захотелось присоединиться с поздравлениями о работе. Удачи.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 03 ноя 2020, 15:17

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 14:43:Прислали оффер!!! Приступать не позднее 13 ноября.

Супер!!! Поздравляю!!!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение dubinka » 03 ноя 2020, 16:18

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 14:43:Прислали оффер!!!

Поздравляю!
Спасибо, что вернулись! Очень ждала и переживала)
dubinka
новичок

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Муренка » 03 ноя 2020, 16:39

Давно читаю дневник ... Промолчать не смогла: поздравляю!!!
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Helena13 » 03 ноя 2020, 17:00

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 14:43:Прислали оффер!!!

Ура! Поздравляю! Очень за Вас рада.
Helena13
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 17:02

Спасибо всем за поздравления! Оказалось, что оффер подписан руководством 30 октября - на следующий день после собеседования - и истекает сегодня в 19:00 по Москве. Но завалялся у кадровиков в закромах и прислали мне его только сегодня после 14 по Москве. Я же все выходные по потолку бегала, вчера с ума сходила и сегодня поминутно почту проверяла. А потом кто-то удивляется, за что кадровиков не любят...
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 03 ноя 2020, 17:37

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 17:02: и истекает сегодня в 19:00 по Москве.

Ради бога успевайте!! Все за вас рады, и я тоже поздравляю!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 17:40

Rara Avis писал(а) 03 ноя 2020, 17:37:Ради бога успевайте!!

Уже подписала, отправила, кадровичка перезвонила и я ещё ей отправила недостающие документы. Всё хорошо. Жду контракт.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 03 ноя 2020, 17:44

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 17:40:Жду контракт.

Очень интересно, как это технически оформляется сейчас? Вас берут в штат, будут делать отчисления и т.п. и переводить з/п на условную "карту Сбербанка"? В этом случае интересен вопрос о налогообложении.
Или Вы будете сотрудничать как ИП?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 18:14

Pallini, фирма оффшорная, никаких Сбербанков. Тем более, что у меня и нет счетов в российских банках, только электронные сервисы. Налогообложение: если зарплата пойдёт через электронный сервис, то никакого - на свой счёт перегоняю как "перевод собственных средств". Если на испанский счёт, то пригодится мой испанский ИП - только код деятельности на бухгалтерский поменять (добавить к транспортному нельзя - льготу потеряю).

По условиям контракта должна прочитать за первый месяц минимум одну книгу из пяти рекомендованных. В русском переводе нашла четыре: две текстом, две аудиокниги. Купила все за 1500 на Литресе: две уж точно прослушаю на днях.
ilonka1977

Сообщение Pallini » 03 ноя 2020, 18:18

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 18:14:через электронный сервис, то никакого - на свой счёт перегоняю как "перевод собственных средств".

Тогда вообще очень удачно! Поздравляю!!

Да, на Литресе часто очень выгодные предложения :)
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Kuvshin1 » 03 ноя 2020, 18:20

Вот и жизнь налаживается.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tilena » 03 ноя 2020, 19:56

Отлично. Вот вы верили, что выход из трудной ситуации найдется и вы останетесь в Севилье. И не скажешь, что просто повезло. Чего только стоит 400 отосланных резюме. Но мне кажется, что уверенность в успехе была важным фактором.
А что за книги?
tilena
активный участник

Сообщение mvd621 » 03 ноя 2020, 20:06

Илонка, очень рада, что Вы вернулись и с такими новостями сразу!! Я тоже, ожидая оффер, сошла бы с ума(( Поздравляю от всей души!! Давно читаю, молчу, но тут уж радость не даёт смолчать))
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение Марселина » 03 ноя 2020, 20:23

Ну и зигзаги: треш - лютый треш - оффер... фотки Волка похоже обломались... Месяц был такой, что решение не писать выглядит как забота о читательских нервах. Всё же легче прочесть, когда герой уже перешёл через пропасть. Но выдохнуть всё ещё страшно... я буду по чуть-чуть...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 20:57

tilena писал(а) 03 ноя 2020, 19:56:А что за книги?

Джефф Сазерленд Scrum. Революционный метод управления проектами.
Джон Дорр. Измеряйте самое важное. Как Google, Intel и другие компании добиваются роста с помощью OKR.
Рэй Далио. Принципы успеха.
Джефф Смарт. Кто. Решите вашу проблему номер один.

Ещё одна книга не переведена на русский: Ben Horowitz. What you do is who you are.

Щас викторину по кодексу корпоративной этики заполняю...
ilonka1977

Сообщение 1503 » 03 ноя 2020, 21:43

Илонка, рада за Вас!
Но возмущена работодателем. До какого же жлобства дойти, чтобы рекомендовать (точнее даже, обязать) читать книги, которые надо самой покупать. Могли бы уж и прислать электронные варианты.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 03 ноя 2020, 22:39

1503 писал(а) 03 ноя 2020, 21:43:Могли бы уж и прислать электронные варианты.

Думаю, они прислали бы английские версии. Я лучше как-нибудь сама русские куплю :)

Мне уже завели корпоративный аккаунт. Так приятно. Забытые радости. Для большинства здесь, наверное, мелочь. А меня давным-давно уже не нанимали на работу в крупную компанию. В испанские компании не меньше резюме разослала, чем в российские. Но вот так никто и не нанял.

Второе собеседование в глазах стоит: будущая начальница очень сетовала, что ей так неудобно на удалёнке без офиса, так неудобно. А для меня это единственная возможность устроиться. У нас тут совсем ничего нет: ни в офисе, ни без офиса. Прям вот если бы не ковид, пропала бы Зайка...
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль