Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Tanya96 и гости: 12

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение nat_ru » 03 ноя 2020, 23:25

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 20:57:Джефф Сазерленд Scrum. Революционный метод управления проектами.
Джон Дорр. Измеряйте самое важное. Как Google, Intel и другие компании добиваются роста с помощью OKR.
Рэй Далио. Принципы успеха.
Джефф Смарт. Кто. Решите вашу проблему номер один.

Некоторые книги можно прочитать бесплатно:
http://loveread.ec/read_book.php?id=78782&p=1
http://loveread.ec/read_book.php?id=70511&p=1
http://loveread.ec/read_book.php?id=66261&p=1
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Alena V. » 04 ноя 2020, 00:06

Илонка, ну и круто же, когда Родина вытаскивает из болотца) пусть даже таким витиеватым способом) через велодоставку)! больше не плюйте в колодец) карма существует)
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 ноя 2020, 00:13

Alena V. писал(а) 04 ноя 2020, 00:06:круто же, когда Родина вытаскивает из болотца

Не Родина, а соотечественники. Директора живут в ЮВА, кадровичка в Барселоне, остальных активно набирают по миру. При мне собеседовали негра и индуса (пересеклись в зуме). Офис раньше был в Москве, да. А теперь в интернете, и назад возвращаться не собираются. Бухгалтерию им пока проще с русскоязычными вести, а в другие отделы с одним английским уже совсем нерусских набирают.

Хорошее решение и для самой "нерезиновой", кстати. Один раз выстроить инфраструктуру интернет-взаимодействия и набрать нормальных сотрудников проще, чем дважды в день в метро и пробках давиться, проклиная приезжих.

Alena V. писал(а) 04 ноя 2020, 00:06:больше не плюйте в колодец)

Не надо императивов в моём дневнике. Да и обесценивать не стоит: а то ж выходит, не я подошла по своим качествам, а меня из милосердия вытащили, так и быть :) В соседних ветках точно так же дистанционно устроившиеся формучанки из Испании - умницы-разумницы, что нашли; а Зайца, выходит, спасибо, что подобрали - двойные стандарты налицо.

Моего отца вот что-то как в 43 года выкинули с работы, так и не подобрали больше :( Хоть и с Родины никуда не уезжал, в колодец не плевал, карму себе не портил... Перестройка просто. Кто-то приспособился, кто-то не смог. В Москве - столице нашей Родины, где столько возможностей. В то самое время, когда одни люди сколачивали огромные состояния, становясь олигархами; другие челночили с баулами и торговали на рынке, несмотря на такие же вроде университетские дипломы; Зайка переходила с фирмы на фирму за прибавку в 100 баксов; а Зайкин папа совсем без работы остался на целых 8 лет. Потом сосед его к себе в НИИ пристроил на копеечной зарплате до пенсии досидеть. Не работает фигня с кармой и Родиной.

Alena V. писал(а) 04 ноя 2020, 00:06:карма существует)

Корпоративная этика напрочь отвергает мистику. Прямо так и заявлено: если вы верите в карму, гороскопы и фэн-шуй, то нам не по пути. Уже который тест сегодня заполнила на эту тему. Мне их научный подход очень импонирует. Прямо совпали, можно сказать.
ilonka1977

Сообщение Sparrow » 04 ноя 2020, 05:30

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 14:43:Прислали оффер!!!

Как я за вас рада!! Вот даже не знаю почему - особо я здесь не писала, никогда с вами не встречалась, но искренне рада. Поздравляю!!
зы про scrum прочитайте, потом в резюие вставить можно, без этого сейчас вообще никуда мне кажется
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ptihka » 04 ноя 2020, 06:50

Илонка, поздравляю с оффером!
И выражаю восхищение вашей упертостью! 400 разосланных резюме впечатляют.
Это еще раз подтверждает тезис о том, что вода камень точит и надо бить в одном направлении. Спасибо, что делитесь и позволяете наблюдать подверждение этим аксиомам в реальной жизни.
Последний раз редактировалось ptihka 04 ноя 2020, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 ноя 2020, 07:09

Sparrow писал(а) 04 ноя 2020, 05:30:про scrum прочитайте, потом в резюие вставить можно, без этого сейчас вообще никуда мне кажется

Всю ночь слушала проклятия Джефа нашего Сазерленда каскадному методу :) Читать это было бы уж слишком... А так, под аудиокнигу я ещё и реализацию закрывала - подчищала дела по клиенту, неожиданно и так кстати заплатившему половину долга.

Без этой книги никак не получится работать совсем: обязательное условие компании - прочитать в течение первого месяца. Я подумала, что в первый месяц мне некогда будет читать и решила послушать сейчас, пока на работу не вышла. Это ещё не финал: контракт пока не подписан - надо хорошо сдать тест (более 90%). Вчера весь вечер заполняла, теперь сижу боюсь. Предыдущий тест сдала на 58%, но там помимо этики и английского были ещё и технические определения и особенности деятельности компании, в которых я как свинья в апельсинах. В этом только этика и английский. Если не сдам на нужную оценку, то придётся пересдавать - иначе контракт не подпишут. Это к слову для тех, кто возомнил, что Зайца из милосердия подбирают, вытаскивают и не дают пропасть.
ilonka1977

Сообщение ИннаПГ » 04 ноя 2020, 12:06

Поздравляю вас Илонка ! Очень рада за вас.
Удачной сдачи теста !
ИннаПГ
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Pusciste » 04 ноя 2020, 12:12

Ilonka, сколько новостей! Самое главное - пусть контракт подпишут. А с остальным Вы потихоньку справитесь. Я знаю.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilbl » 04 ноя 2020, 12:35

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 22:39:Прям вот если бы не ковид, пропала бы Зайка...

Не было бы счастья - да несчастье помогло.

ilonka1977 писал(а) 04 ноя 2020, 00:13: Зайка переходила с фирмы на фирму за прибавку в 100 баксов; а Зайкин папа совсем без работы остался на целых 8 лет

Волка ноги кормят. Очевидно, Зайца - тоже.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Veta_shka » 04 ноя 2020, 20:54

ilonka1977 писал(а) 03 ноя 2020, 14:43:Прислали оффер!!! Приступать не позднее 13 ноября.

О, рада за вас!
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Veta_shka » 04 ноя 2020, 21:04

ilonka1977 писал(а) 04 ноя 2020, 07:09: Это ещё не финал: контракт пока не подписан - надо хорошо сдать тест

Искренне желаю успеха.
Уже уморилась переживать за вас.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 04 ноя 2020, 21:24

Veta_shka писал(а) 04 ноя 2020, 21:04:Уже уморилась переживать за вас.

Аж даже жалко вас стало. Берегите себя!

С книгой Сазерленда было всё более-менее хорошо, пока не дошли до пятой главы, где он запасы выпущенной продукции приравнивает к остаткам незавершённого производства - грубейшая ошибка, выставляющая его дилетантом в сфере, в которой он пишет книгу. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник" - программист, объясняющий экономическую теорию.

Ну и конечно, открывает нам заново средневековое цикличное обозначение времени вместо линейного (открытого эпохой Просвещения), объявляя это новой прогрессивной методикой - это мне уже как историку смешно.

Прогрессивного в скраме - разбить задачу на кусочки (хотя и в каскадном методе тоже вроде так - поэтапно) и получше контролировать её выполнение. Весь вопрос в этом "получше": почаще, поменьше времени тратить на обсуждение, поменьше кусочки и группы исполнителей, побольше лояльности фирме и приверженности работе, собирать фидбеки со всех и каждого - это прогрессивно, да. Но чем провинились наглядные графики, вместо его замысловатых колёсиков - этого Зайцу-экономисту не понять...

P.S. "Колясики", как в шутку говорил мой папа (тоже экономист) :)
Вложения
Прогрессивная диаграмма скрам с "колясиками".
Прогрессивная диаграмма скрам с "колясиками".
Отсталая нынче диаграмма Ганта, известная в народе как просто "график".
Отсталая нынче диаграмма Ганта, известная в народе как просто "график".
Последний раз редактировалось ilonka1977 04 ноя 2020, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Kuvshin1 » 04 ноя 2020, 23:36

а что в Испании, снова локдаун?
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 ноя 2020, 23:42

Kuvshin1, давно уже, вроде. Сидим - ждём, когда по домам закроют. Надеюсь, нам, предпринимателям, снова выплатят по 660 евро пособия за остановку бизнеса. Я столько своим бизнесом не зарабатываю :) В Каталонии вообще обещали по 2000 евро ИП-шкам выплатить.

Завтра с утра еду на велосипеде подавать на справку о несудимости (нужна Амазону и желательна Уберу). Техподдержка Минюста спустя два месяца попыток получить эту справку через интернет, официально ответила, что это невозможно: "Записывайтесь на приём лично". Хорошо, что я записалась ещё три недели назад, не дожидаясь их ответа. Заодно заеду за чаем и в веломастерскую. Так и не выходила из дома последние 4 дня. Надо сейчас мусор вынести - два мешка уже. Тест пока не проверили: отправила вчера поздно вечером, а сегодня в России был праздник.

Ой не могу: вместо "скрам", мне "срам" всё время слышится :)
Вложения
Шишка на ноге 5 дней назад. Сейчас уменьшилась вдвое: почти не видно, но прощупывается.
Шишка на ноге 5 дней назад. Сейчас уменьшилась вдвое: почти не видно, но прощупывается.
ilonka1977

Сообщение Sens » 05 ноя 2020, 08:59

Шишка на ноге 5 дней назад

она на косточке? или на мягких тканях?

какие у вас условия покупок в американских интернет-аптеках?
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Veta_shka » 05 ноя 2020, 09:37

ilonka1977 писал(а) 04 ноя 2020, 21:24:Аж даже жалко вас стало. Берегите себя!

Спасибо за сарказм. Пожалуй, действительно буду беречь себя.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2020, 14:14

Видимо, финальный тест я прошла как надо, потому что сегодня утром мне прислали на подпись контракт. То есть завтра я действительно приступаю к обязанностям. В это самое время я как раз получала справку о несудимости в Минюсте, поэтому кадровики неожиданно забеспокоились и выслали мне контракт ещё раз через пару часов :) Чай в магазине забрала, тормоза в мастерской ослабили - не жизнь, а просто праздник какой-то!

Sens писал(а) 05 ноя 2020, 08:59:она на косточке? или на мягких тканях?

Не знаю. Судя по тому, что уменьшилась за несколько дней без нагрузки - скорее всего, на мягких тканях.

Sens писал(а) 05 ноя 2020, 08:59:какие у вас условия покупок в американских интернет-аптеках?

Не знаю, не покупала.
Вложения
Площадь Испании с перилами "под гжель" хороша в любую погоду :)
Площадь Испании с перилами "под гжель" хороша в любую погоду :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tilena » 05 ноя 2020, 16:10

Поздравляю!
tilena
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2020, 16:28

tilena, спасибо. Работа с семи утра, а у меня компьютер теперь каждый день глючит при первом включении: зависает и перезагружается по нескольку раз. Этак мне с шести утра надо начинать пытаться :(

Вчера дослушала про скрам, как раз стали понятны некоторые этические принципы моей компании - видимо, их выборочно брали из разных источников. Сегодня начну Рэя Далио "Принципы успеха". Жаль, что остальные две книжки надо читать. Мне бы, конечно, лучше аудиокнигой: я многозадачная :) Хотя есть же программа по переводу текста в аудиоформат - вот и попробую. Особенно с английской книжкой будет прикольно...
Вложения
На велосипеде по делам.
На велосипеде по делам.
Зелёная вода канала под цвет травы на газоне.
Зелёная вода канала под цвет травы на газоне.
ilonka1977

Сообщение Lanasvet-K » 05 ноя 2020, 17:27

Ilonka, поздравляю с началом работы!
Очень рада за Вас!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение tilena » 05 ноя 2020, 18:09

Это получается, что за два дня вы прослушали/прочитали одну книги, параллельно занимаясь бухгалтерией другой компании? Круто.
А нет ли возможности пока взять ноут в аренду. Вы ведь на свой уже жаловались летом, что перегревается. Наверное и быстродействие упало?
tilena
активный участник

Сообщение Rara Avis » 05 ноя 2020, 18:15

Мои поздравления!!
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2020, 18:19

tilena писал(а) 05 ноя 2020, 18:09:Наверное и быстродействие упало?

Нет, с быстродействием всё нормально. И сейчас не перегревается, т.к. уже холодно. Но зависает и перезагружается при включении по многу раз. Связано с несколькими этапами:
1. Загрузка видеозаставки Майкрософта (из интернета) и активации видеокамеры для распознавания моего лица.
2. Синхронизация четырёх облачных дисков с компьютером и запуск обновления виндов.

И после всего этого всё равно ещё несколько раз подвисает и перезагружается :( В конце концов я его ненадолго выключаю и запускаю снова - тут он начинает работать. Но всё это, бывает, занимает до 20 минут.

tilena писал(а) 05 ноя 2020, 18:09:А нет ли возможности пока взять ноут в аренду.

У меня есть ещё стационарный компьютер. У него телевизор вместо монитора, чуть вылезает за экран и стоит высоковато - неудобно голову задирать. Но если что, буду работать на нём. Раньше на нём ещё постоянно интернет отрубался, но сейчас перестал. Я много чего перепробовала для этого, так что не скажу точно, что именно помогло. Но помогло.
ilonka1977

Сообщение Helena13 » 05 ноя 2020, 18:32

Илонка, поздравляю с подписанием контракта.

Мост и площадь очень красивые.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 05 ноя 2020, 18:33

ilonka1977 писал(а) 04 ноя 2020, 21:24:этого Зайцу-экономисту не понять...

И не пытайтесь! Мое личное мнение о работе в западных компаниях сложилось такое: они потихоньку приходят к тому, что мы считали самым дурным и непрогрессивным в советское время, включая идеологическую составляющую, только если в СССР это была преданность партии, то на Западе это стало преданностью фирме. А теперь наши "новые" фирмы хватаются за эти западные якобы инновации и пытаются их внедрять.

ilonka1977 писал(а) 04 ноя 2020, 21:24:запасы выпущенной продукции приравнивает к остаткам незавершённого производства - грубейшая ошибка

В этом я не разбираюсь, но если есть возможность, то проверьте, что написано в английском оригинале. Сегодняшним переводам доверять нельзя категорически!!! Я работала техническим переводчиком на серьезном производстве, где любая ошибка или неточность могли вылиться в реальную аварию, то есть нас учили ответсвенно относиться к тому, что выдаешь нагора. Сегодняшние переводные книжки выходят со слегка отредактированным машинным переводом, где куча нелепостей и полных глупостей.
Гость

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2020, 18:37

natalie_castilla писал(а) 05 ноя 2020, 18:33:А теперь наши "новые" фирмы хватаются за эти западные якобы инновации и пытаются их внедрять.

Идеология - так идеология. Наняли и спасибо. Это у вас в двух столицах работы как грязи, а у нас её нет совсем и перебирать нечем.
Вложения
Ещё немного пасмурной площади Испании.
Ещё немного пасмурной площади Испании.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 05 ноя 2020, 22:43

ilonka1977 писал(а) 05 ноя 2020, 14:14:Видимо, финальный тест я прошла как надо, потому что сегодня утром мне прислали на подпись контракт. То есть завтра я действительно приступаю к обязанностям.

Поздравляю! Вот, я тоже от вируса поимела "бонусов" ). Помимо неудобств.
ilonka1977 писал(а) 04 ноя 2020, 23:42:Надеюсь, нам, предпринимателям, снова выплатят по 660 евро пособия за остановку бизнеса.

А Вам уже выплатили?
Очень красивая площадь, с таким водоёмом - рвом. Похожий видела в Павии. Интересно, это какой стиль архитектуры? Даже русские мотивы углядела )).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2020, 23:04

Rossana писал(а) 05 ноя 2020, 22:43:А Вам уже выплатили?

Мне - нет, потому что я не была раньше ИП; выплатили тем, кто был. И сейчас выплачивают, если по сравнению с прошлым годом выручка упала.

Вот я теперь открыла, поскольку цирк продолжается. Катаюсь и жду: если запрут по домам, то должны выплатить.

Губернатор нашей автономии копытом бьёт: "Закрыть немедленно", а всеиспанский Минздрав берёт 2-3 недели. Сейчас у нас как раз экзамены пройдут, и закроют. Цифры-то продолжают неуклонно расти...

* * *

Несмотря на обещанные 90 дней оценки ущерба, Херц быстренько подсуетился и ответил мне уже сегодня. Сумма, как и ожидалось, аккурат укладывалась в залог - 189 евро. "Тщательно всё проверив, мы считаем Вас виновной. Поскольку Вы её опротестовали, то мы не взимаем эту сумму из залога, но предлагаем оплатить её самостоятельно по банковским реквизитам". На что я снова ответила, что ущерба не причиняла. Фото сделаны без меня после того как я сдала ключи, так что я знать ничего не знаю, а ваши сотрудники - мошенники.
ilonka1977

Сообщение tilena » 05 ноя 2020, 23:58

Это просто наглость с их стороны. И как-то не вериться, что какая-то вмятина/царапина может так дорого стоить. Действительно непорядочная контора.
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2020, 00:05

tilena, контора-то может и порядочная в общем и целом. Но конкретно севильский офис у них - отъявленные мошенники, негде пробу ставить.
Вложения
Мокрые улицы центра Севильи. Всё свежо и зелено, только опавшие лепесточки напоминают об осени.
Мокрые улицы центра Севильи. Всё свежо и зелено, только опавшие лепесточки напоминают об осени.
Эта шутка сделала мой вечер :)
Эта шутка сделала мой вечер :)
ilonka1977

Сообщение Шоко » 06 ноя 2020, 02:48

ilonka1977 писал(а) 05 ноя 2020, 18:37:Это у вас в двух столицах работы как грязи, а у нас её нет совсем и перебирать нечем.

Да, с работой в Москве проблем нет, даже сейчас. (Не знаю, как в Питере- может, похуже немного, но не принципиально). Зато у нас климат оставляет желать...И народу дофига.
Вы же Севилью выбрали из-за климата и малонаселенности в том числе, насколько я помню из вашего дневника.
А все в одном флаконе, видимо, не бывает, увы - либо крупный мегаполис и работа (и гадкий климат, зачастую), или провинция с солнышком.. (а то и без - как у нас, в России бывает).
Поздравляю с оффером! Рано или поздно это должно было случиться при вашем упорстве.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение sergeyf73 » 06 ноя 2020, 03:05

tilena писал(а) 05 ноя 2020, 23:58:Это просто наглость с их стороны. И как-то не вериться, что какая-то вмятина/царапина может так дорого стоить.

К сожалению, это уже норма для прокатных контор, особенно в южных странах Европы.
Таким образом они вынуждают клиента брать в следующий раз полную страховку.
Если собираетесь ещё арендовать, советую перед сдачей машины сфотографировать её со всех сторон.
И настоятельно советую полистать тему: Повреждение прокатного авто, что делать?
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2020, 03:40

Шоко писал(а) 06 ноя 2020, 02:48:Поздравляю с оффером!

Спасибо, уже с контрактом! Завтра (уже сегодня) в семь утра приступать.

Шоко писал(а) 06 ноя 2020, 02:48:Вы же Севилью выбрали из-за климата и малонаселенности

А ещё у меня тут теперь Волк. И я ни за что отсюда не уеду!

Шоко писал(а) 06 ноя 2020, 02:48:А все в одном флаконе, видимо, не бывает, увы

С новыми технологиями теперь возможно! Меня собеседовали из Москвы, Сингапура, принимали мои документы в Барселоне и готовили к первому дню из Тбилиси :) И это всё одна компания.

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья...

sergeyf73 писал(а) 06 ноя 2020, 03:05:Если собираетесь ещё арендовать

Конечно, больше никогда!

sergeyf73 писал(а) 06 ноя 2020, 03:05:советую перед сдачей машины сфотографировать её со всех сторон

Ещё и заставлять их идти со мной на эту фотосессию перед передачей ключей, а то тоже скажут, что это я повредила. Персонал Херца же не выходил из кассы: ни на сдачу машины, ни на приёмку. Фото машины делались уже без меня после сдачи ключей.

Теперь если спишут сумму со счёта принудительно - я знаю как бороться: попрошу банк отменить операцию, предъявлю переписку, аргументирую отказ от оплаты. И тогда всё-таки съезжу в их офис в аэропорту и напишу в книгу жалоб - пускай пободаются с Комитетом по защите прав потребителей... 200 евро для меня сейчас - огромные деньги, мне плевать на "репутационные издержки" (что в аренду больше не дадут и т.п.) в данный конкретный момент.
Последний раз редактировалось ilonka1977 06 ноя 2020, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Шоко » 06 ноя 2020, 03:51

ilonka1977 писал(а) 06 ноя 2020, 03:40:С новыми технологиями теперь возможно!

Да, удаленка- это супер и спасение просто в такие непростые времена, как сейчас! Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Удачи на новом месте! Уверена, что все у вас там будет хорошо.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Марселина » 06 ноя 2020, 10:01

Фотографии пасмурной Испании радуют глаз.
Упорным Зайцам с волчьей хваткой - ги-гип-ура!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Pusciste » 06 ноя 2020, 11:34

Ура, Ilonka. Вот и первые результаты - контракт. Я в Вас верю!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 ноя 2020, 23:30

Спасибо всем за поздравления! Сегодня мне повезло отличиться на составлении PnL'я для управленческого учёта. Однако он не доделан до состояния наглядности, поэтому надеюсь посвятить выходные разработке методологии на основе способа распределения затрат (cost allocation) по ЦФО. Не зря ирландский CPA учила :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 06 ноя 2020, 23:40

Ничего никогда не бывает зря. Дерзайте, все получится!
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2020, 00:43

Обычно в первый день новички в офисе бездельничают: не настроен компьютер, нет доступа к нужным программам, начальство не определилось, что поручить. Удалённая работа порадовала практически безупречной организованностью: пишешь в чат "дайте доступ" - глядь, через 5 минут прислали ссылку. Задаёшь вопрос начальнице - через 2-5 минут отвечает. "Главное, чтобы тебя начальство не потеряло", - наставляла меня вчера кадровичка перед первым рабочим днём. Сегодня не потеряли никого :)
ilonka1977

Сообщение Lanasvet-K » 07 ноя 2020, 11:21

Ilonka, если не секрет, чем фирма занимается? И какая у вас работа, в смысле, что входит в должностные обязанности?
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2020, 12:38

Lanasvet-K, фирма занимается финансированием на острие экономики. Это просто бомба. Я реально потрясена и до сих пор не верю, что работаю здесь. Мои обязанности - управленческий учёт.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 07 ноя 2020, 12:43

ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2020, 12:38:фирма занимается финансированием на острие экономики.

"Шуркают" госбюджет ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilbl » 07 ноя 2020, 12:51

Ну, с почином.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2020, 13:17

sun_worshipper писал(а) 07 ноя 2020, 12:43:"Шуркают" госбюджет ?

Нет! В том-то и дело!

Олигархов, распиливших народное добро в 90-е или "удачников", по блату присосавшихся к госкормушке пруд пруди...
ilonka1977

Сообщение tilena » 07 ноя 2020, 13:29

ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2020, 12:38:Мои обязанности - управленческий учёт.

На мой взгляд это гораздо интереснее просто бухучета.
ilonka1977 писал(а) 06 ноя 2020, 23:30:Не зря ирландский CPA учила

Прекрасно, что вложения окупились. Если не ошибаюсь это несколько тысяч стоило.
ilonka1977 писал(а) 07 ноя 2020, 12:38:до сих пор не верю, что работаю здесь

Это настоящее чудо. Не в том смысле, что незаслужено, а в том, что работа нашлась в самый нужный момент да еще такая. Удачи.
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2020, 13:37

Реально финансирование стартапов на острие науки. Круче краудфандинга. Хочу попросить руководство использовать данные (обезличенные, количественные, хотя они и так обезличенные, благодаря технологии :) ) для дисера в следующем году, как закреплюсь. Любой универ сейчас такое с руками оторвёт, не надо тему выдумывать и 350 страниц из пальца высасывать. А уж для Севильи-то и подавно... На английском, наверное, буду писать. В компании язык работы - английский. Только в своём фин.отделе мы общаемся по-русски. Все общие планёрки и прочие собрания исключительно по-английски, директор говорит по-английски и всех настоятельно к этому призывает. Письменное саммари планёрок нашего отдела в сети тоже по-английски. То есть обсуждаем по-русски, пишем по-английски. Отчёт о выполнении тоже. Ну в принципе, как в Прайсах в Москве в 2007-м. Только там у нас был open area office по американской технологии и интранет (внутренняя сеть), а здесь у нас великолепно отточенный удалённый офис в интернете. Фирме три года (мы и сами стартап), на удалённый офис стали переходить "загодя": ещё в 2019 году, до ковида. Бесценная тема для кадровиков, кстати, тоже на острие науки - дарю тему для дисера HR-ам: "Организация удалённого офиса" :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 07 ноя 2020, 15:32

Поиски работы дали результат в виде одной очень крутой фирмы, плотно мной заинтересовавшейся. Собеседования прошли один за другим, и на последнем в прошлый четверг мне сказали ждать оффера,

Но я же правильно понял , что эта фирма зарегистрирована в РФ и нашла Ваше резюме в Рунете ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2020, 15:38

sun_worshipper писал(а) 07 ноя 2020, 15:32:эта фирма зарегистрирована в РФ

Нет.

sun_worshipper писал(а) 07 ноя 2020, 15:32:нашла Ваше резюме в Рунете

Можно сказать и так. Заяц вначале откликнулся на неправильную вакансию в Линкедине.ком (на английском, не рунет), а потом на правильную на Хедхантере.ру (Рунет) и на их сайте заодно (.ком, на английском, не Рунет). Кадровики приняли мой первый тест (второй раз на правильную вакансию я сдала первый тест чуть получше, но приняли первый), но в дальнейшем рассматривали меня на правильную вакансию.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 07 ноя 2020, 15:55

То есть оно таки случилось, стопроцентное попадание? И вы теперь "человек на своём месте"?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 ноя 2020, 16:00

Марселина, я всего один день проработала, чтобы давать такие оценки :) Фирма крутая - это да. А место у меня пока весьма скромное и зарплата тоже. Я просто рада найти работу вообще и в такой крутой фирме в частности. Ну и удалёнка - мечта интроверта: вижу коллег 15 минут утром и столько же вечером. Ездить никуда не надо. После утреннего чекина можно принять душ и позавтракать.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль