La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Гость » 06 янв 2021, 23:51

А я мясоед: вспомнила бистеку флорентину:((( И в том же ресторанчике было самое вкусное тирамису:(((
Гость

Сообщение Blue Jay » 07 янв 2021, 00:11

Pusciste писал(а) 06 янв 2021, 22:58:Кстати, не пробовали делать их без сахара, и запивать просекко? Ням!

Я почти отказалась от сахара, но сырники посыпаю ванильным. От просекко не просыхаем все праздники. Вы кстати с рекомендацией, еще осталось по сырнику, думаю, и такие, как есть, под просекко хорошо пойдут))
Но главное.. .каждому есть что вспомнить хорошее)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Blue Jay » 07 янв 2021, 01:20

КутяКутя писал(а) 06 янв 2021, 20:57:Вот это да! Что так понравилось?

В Испании мы были не так много,- всего 2 раза, - в районе Коста Брава и проехали не спеша от берега до берега вдоль Пиренеев. Так вот, самое вкусное- это в горных деревнях, причем, поражало, что в таких местах, где нет такого массового туризма (сравниваю с Доломитами), в меню чего только нет,- и рябчики, и зайчики, и форель, и утка, и глаза разбегаются... И я думала,- а кого они тут кормят?! Вокруг- темно и никого, а что ни попроси,- всё есть! Вот, вечерами мы солидно отобедывали всем этим, а днем, проезжая через деревни (Артьез запомнился особо приятной забегаловкой у горной реки), брали пинчос (в Старне Басков их родина) или тапас,- везде. Их огромное разнообразие. Всё не перепробовали, но чаще другого выбирала медовые баклажаны ( подают по-разному в разных районах, то мягкие и сочные, то в виде хрустящих чипсов), осьминога по-галисийски с картошечкой и, не вспомню, как называются, типа маленьких продолговатых котлеток с разной начинкой,- сыром, курицей, грибами. В голове крутится, может, кто поможет вспомнить)) Но! Вкусно было там, где меньше туристов и больше гор,- у басков, а еще Галисия...Наварра, Уэска... В муравейнике на побережье (Ллорет де Мар и Тосса) паэлью и суп подали такими, что хоть собакам вылей(. Ушли злые и голодные. Так что, в наиболее оживленных местах в случайных ресторанах есть нельзя. Даже в Испании). Еще впоминаю отличные фиги и каву)
Blue Jay
путешественник

Сообщение КутяКутя » 07 янв 2021, 02:48

Snusnumrik писал(а) 06 янв 2021, 21:59:Святые угодники!!!!

В Риме в нетуристических местах маргарита около 6, дьявола 7-8, на вынос или заказ из пиццерии под моим домом будет еще дешевле.

Я также реагирую и как понимаю приехавшие сюда итальянцы тоже. У дома замудрённая и за 17 евро есть. Я нашла в месте где только на вынос вкуснейшую за 6-7, так что буду радоваться, что не только вкус, но и цены как в Италии!

Blue Jay писал(а) 07 янв 2021, 01:20:не вспомню, как называются, типа маленьких продолговатых котлеток с разной начинкой,- сыром, курицей, грибами. В голове крутится, может, кто поможет вспомнить)

Крокеты?

Мне и крокеты, и баклажаны нравятся, но вот пицца/паста кажутся более ежедневной едой.

Вы очень вкусно описали, мы так в горной деревушке хотели пообедать в таком ресторане, там был живой огонь, лил дождь и очень мечталось там поесть и погреться. 2 раза нам отказали, потому что мест нет. В пандемию, в деревне! Вот так...
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение Blue Jay » 07 янв 2021, 05:05

КутяКутя писал(а) 07 янв 2021, 02:48:Крокеты?

Да! Да! Да!
КутяКутя писал(а) 07 янв 2021, 02:48:но вот пицца/паста кажутся более ежедневной едой

Вот мы их и избегаем. Хотя, однажды, на бегу, в Сиенне, на вынос схватили по куску пиццы (всего по 2 евро!) в какой-то тесной забегаловке и ели ее, как все, сидя на пороге или стоя, и это была самая изумительная пицца во всей Италии).
Пасту, мы, в общем, тоже иногда берем, если нам советуют ее как местный специалитет, что-то особенное,- например, в Сорано ели пичи, сделанные вручную. Ну, макароны, и макароны! Все равно)) Хотя, обстановка приятная, уютно, камин, а за окном дождь. А на посошок еще и лимончелло налили. Так что, ОК. Зачли!))
КутяКутя писал(а) 07 янв 2021, 02:48:мы так в горной деревушке хотели пообедать в таком ресторане, там был живой огонь, лил дождь и очень мечталось там поесть и погреться. 2 раза нам отказали, потому что мест нет. В пандемию, в деревне! Вот так...

Надо ж как не повезло(. А что за деревня, помните?
Blue Jay
путешественник

Сообщение protalinka » 07 янв 2021, 10:44

-Ого, какая тут вкусная тема развивается! Прочитала и вспомнила свои гастрономические удивления в путешествии по Португалии. Правда, уже давние - в 2015 году в Порту во многих заведениях меня удивляли комплексные обеды. Стоили они 9-10 евро и входило в них: Супчик дня, жареные сардинки с картошкой, хлеб и напиток на выбор - кофе, вода или вино (красное или белое) - на выбор! И дополнительно к этому - тарелочка оливкового масла с чесноком, а иногда еще и оливки. 9-10 евро!!! Правда, кроме Порту, больше нигде такого не встречали.
Я к рыбе отношусь прохладно, так как дочь рыбака и могу есть только свежевыловленно-приготовленную, но в Португалии с этим все в порядке.
А еще вспомнилось - где-то в районе Алгарве, на побережье вблизи маленькой деревушки дядечка с машины продавал фрукты - персики, вишню, еще что-то, не помню. Очень вкусно, свежие сочные, сладкие, как в детстве...
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение protalinka » 07 янв 2021, 10:57

Snusnumrik писал(а) 06 янв 2021, 13:00:Огромное спасибо прекрасной Португалии, дважды подарившей мне счастье и свободу в прошлом году
А есть тут кнопочка "Поблагодарить Португалию"?! За то, что она подарила счастье и свободу Инге, и благодаря этому мы прошли вместе с ней виртуальный Камино, и увидели не один потрясающий океанский закат!
protalinka
полноправный участник

Сообщение JamKit » 07 янв 2021, 20:15

тетя Таня писал(а):Только если через Ингу. Когда она в третий раз будет в Португалии, пусть нажмет все доступные кнопочки наших "спасибо"!

Отличная идея!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 08 янв 2021, 15:20

protalinka писал(а) 07 янв 2021, 10:44:где-то в районе Алгарве, на побережье вблизи маленькой деревушки дядечка с машины продавал фрукты - персики, вишню, еще что-то, не помню.

В Риме тоже практикуют, да и в Италии,,, приехал грузовик, остановился на улiце, частенько по громкоговорителю объявят, чтоб весь квартал слышал. Выходишь с наличными в кармашке, берешь к примеру огромный ящик клубники за 5 евро, который потом за три дня не съесть...

Португалию надеюсь поблагодарить от всех нас, когда вернусь)))

Тем временем, продолжая гастро-тему - вчера меня снова пробило на еду. Был уничтожен большой чизкейк из магазина напротив, а затем внушительная пицца с анчоусами, моццареллой и цветками цуккини. Кстати, о ценах - на вынос в пиццерии напротив она стоит 7 евро, маргарита 5, дьявола 6, маринара 4.

Жду не дождусь, когда у нас снова все откроется - частично уже (не считая уикенда, на который снова едальни позакрывали), а с 15 января ожидаем возвращения к нормальной человеческой жизни.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 08 янв 2021, 17:50

тетя Таня писал(а):Посткаминный обжорный рецидив или у вас тоже похолодало, как у соседей?)

Похолодало, плюс я с момента приезда ела только дома, а я этого терпеть не могу, мне скучно.

Рецепт сырников с просекко не дает покоя, наверное на следующей неделе попробую.

Сегодня вечером наверное поставлю в духовку пару кусков лосося (замороженный, из магазина, брр...) и еще есть полбанки вишневого варенья, к которому хочется блинчиков - уже готовые есть в карфуре. Проще взять их и гарантированно насладиться, чем покупать муку (закончилась), и возиться самой, прокоптив попутно всю кухню, и при этом хороший результат не факт что будет.

Грибной суп позавчера получился вполне съедобным, но ничего особенного.

Эх, будь моя воля и мои финансы - не заходила бы на кухню никогда.

Частенько созваниваемся с моим камино-френдом из Голландии и устраиваем совместное распитие вина онлайн (был и портвейн, но закончился). Там все хуже - едальни уже давно и наглухо закрыты, и пока неизвестно, когда откроются. Правда, у них, по его словам, есть "аут" (вне дома) достаточно дорого, и не так развита эта культура, как в Италии.

Поставила жизнерадостную ирландскую музыку - здорово поднимает настроение, как и поголубевшее небо за окном.
Snusnumrik

Сообщение Daria.B » 08 янв 2021, 18:25

Роль утреннего кофе.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение sun_worshipper » 08 янв 2021, 21:51

а днем, проезжая через деревни (Артьез запомнился особо приятной забегаловкой у горной реки)

Где это такой Артьез ? По не-русски можете написать название ? А то тырнет только какой-то пригород Манресы выдаёт...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение protalinka » 08 янв 2021, 22:29

Snusnumrik писал(а) 08 янв 2021, 17:50:Эх, будь моя воля и мои финансы - не заходила бы на кухню никогда.

Солидарна! Как по мне - готовка для себя, любимой - не для друзей или семьи - скучнейшее занятие, крадущее время. Поэтому я, когда одна остаюсь на недельку, варю себе курицу и потихоньку ем со свежим салатом. Или еще спасаюсь замороженной смесью - отваренные, порезанные и замороженные креветки и кальмары, добавляю в макароны или рис, ностальгия по ЮВА...
А у вас-то и вовсе - такая вкуснота в магазине напротив. А еще моцарелла, цветки цуккини, и прочие фетучини... Мама дорогая)))
protalinka
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 09 янв 2021, 00:36

Snusnumrik писал(а) 08 янв 2021, 17:50:Рецепт сырников с просекко не дает покоя

Сахара совсем капочку, соли чуть больше обычного, остальное как всегда.

тетя Таня писал(а):В рецепте просекко роль сметаны выполняет или отдельно идет?)

Роль сметаны выполняет сыр Робиола Озелла и чуток тертого пармезана.
Просекко вприкуску ;-)

/бокал не просекковский, но какой уж был ;)/

Bon appétit!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение TanyT » 09 янв 2021, 00:59

protalinka писал(а) 08 янв 2021, 22:29:готовка для себя, любимой - не для друзей или семьи

- это непередаваемо, это кайф! )) Потому что не промышленные масштабы, а
Pusciste писал(а) 09 янв 2021, 00:36:Роль сметаны выполняет сыр Робиола Озелла и чуток тертого пармезана.
Просекко вприкуску
Bon appétit!

Я бы не смогла этим поделиться.)) Да даже рассказать/признаться, что это сегодня было в меню. В моем меню..
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 17

Сообщение Blue Jay » 09 янв 2021, 01:14

sun_worshipper писал(а) 08 янв 2021, 21:51:Где это такой Артьез ? По не-русски можете написать название ?

Да, конечно. Arties. Это в Каталонии, на дороге С-28, не так далеко от Aigüestortes i Estany of Saint Maurici National Park. Отличное место переночевать, или размять ноги по пути и перекусить тапасами.) Сейчас найду фото для наглядности. Надеюсь, хозяйка не обидится, потом можно убрать.

Зонтики- слева по берегу.

Это фото с мостика через реку, заказы принимаются в небольшой будочке. Обслуживание душевное.)
Blue Jay
путешественник

Сообщение volga_volga » 09 янв 2021, 08:50

Pusciste, а что за эквивалент творога вы используете? Ведь вы закупаетесь не в российских продовольственных магазинах? У меня всегда для сырников проблема найти подходящий творог (quark/topfen, cottage cheese, frischkäse, ricotta...?)
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Daria.B » 09 янв 2021, 09:13

Инга, protalinka, не соглашусь с вами. Я с удовольствием готовлю для себя, любимой. Иногда и два-три часа могу провести на кухне. Это же такое колдовство, когда из обычных продуктов появляется вкусное блюдо... Ну или не появляется ;) А потом с удовольствием его съесть! Жаль, времени для таких экзерсисов мало. Мечтаю освоить красивую подачу блюд.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 09 янв 2021, 12:00

volga_volga писал(а) 09 янв 2021, 08:50:Pusciste, а что за эквивалент творога вы используете?

Мне как-то достались гранулы кефирного грибка, помните, в Гостье из будущего - а ты кефир местный пробовал? Точь в точь про моего мужа, даром что итальянец ;-) Так вот, я дома делаю кефир, а если не выпиваем весь - превращаю его в творожок :)
В Италии много "русских" магазинов с "нашими" продуктами, мне хозяева одного рассказывали, что многое делают в Германии наши же эмигранты, которые с собой знания и технологии увезли и там наладили производство, кое-то везут из Прибалтики, из Польши. Литовская сметана не сильно отличается от белорусской...
Из рикотты сырники у меня никогда не получались, она при нагревании плавится и плывёт...
Daria.B писал(а) 09 янв 2021, 09:13:Жаль, времени для таких экзерсисов мало. Мечтаю освоить красивую подачу блюд.

Да, времени мало! От отсутствия практики и подача блюд страдает.
Но итальянская кухня редко предусматривает сложные манипуляции в готовке, за что я её очень люблю.
Pusciste

Сообщение volga_volga » 09 янв 2021, 12:15

Pusciste, ну я так и подозревала, что творог не из супермаркета )) мне просто лень идти в русские магазины... а тем более делать творог дома. Так что перебиваюсь Topfenkuchen 'ом, такой вариант творожной выпечки из местного творожка, залил в форму и в духовку. По вкусу то же, по консистенции конечно же нет.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение GriG54 » 09 янв 2021, 12:57

volga_volga писал(а) 09 янв 2021, 08:50:У меня всегда для сырников проблема найти подходящий творог (quark/topfen, cottage cheese, frischkäse, ricotta...?)

Я использую творог идентичный русскому - bauerntopfen от фирмы "Hof". Продается в Merkur(е) и Spar(е) в полиэтиленовом пакете.
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2021, 13:53

Pusciste Спасибо за ответ про творог - из рикотты конечно немного не то, приходится класть больше муки, чтобы они не разваливались.

Daria.B писал(а) 09 янв 2021, 09:13:Ну или не появляется ;)

в этом и есть корень зла, ибо у меня, как правило, не появляется (хотя Дашину точку зрения я прекрасно понимаю!)

Многие из нас, выросшие в Советском Союзе, привыкли к тому, что в общепите (само слово чуть ли не ругательно звучало!) "повар вложил блюдо массу выдумки, а все остальное унес домой", и в те времена, конечно, надежнее и вкуснее получалось дома. Популярна была фраза "дома я тк приготовлю, что ни в каком ресторане так не сделают", но сейчас она, на мой взгляд, свою актуальность уже давно утратила.

Если готовлю я, то получится съедобно, вкусно, но шедевра не будет. И я предпочту всегда доверить процесс специально обученным людям и заплатить им денег. Тем более что в Италии великолепно поесть можно где угодно, если знать места. Или пойти в гости к Барбаре с Диего, который профессиональный шеф)))

Взятое вчера ламбруско не дожило до блинчиков - ушло на обмывание новой машины моего Камино-френда Юргена. Его история изложена в ветке про Камино, и он вчера сделал то, о чем всю жизнь мечтал - купил кабриолет. В последние несколько дней он высылал мне фото с тест-драйвов и просил совета, пытался определиться между более практичной моделью, и другой, которая непрактичная красивая игрушка, но ужасно нравилась.

Ну какой совет можно получить от стрельца? Что настало время перестать быть практичным, что он всю жизнь пахал и заслужил купить именно ту игрушку, которую с юности хотелось, и сделать себе роскошный подарок, а надоест - так продать потом. Его дочь, тоже стрелец, сказала примерно то же самое, и вчера он решился.

Будь у меня условно свободные деньги в таком количестве, я бы их на крошечный ультралайт пустила, наверняка примерно столько же стоит)))
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 09 янв 2021, 14:28

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2021, 13:53:Спасибо за ответ про творог - из рикотты конечно немного не то, приходится класть больше муки, чтобы они не разваливались.

А из «Филадельфии» попробуй. Я добавляла овсяную муку (сама в блендере несколько ложек овсянки смолола), она дала крупинистую консистенцию. И изюм главное, он так ловко сдруживает и напоминает о настоящем вкусе сырников.

---

Вот вернусь и долгими зимними вечерами буду с наслаждением читать твой отчёт про Камино! Подвыпала из дневников слегка.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение tilena » 09 янв 2021, 14:36

wwesi писал(а) 09 янв 2021, 14:28:долгими зимними вечерами буду с наслаждением читать твой отчёт про Камино

Отчет очень интересный и очень передающий атмосферу, но как-то быстро (для меня) подошел к концу (почти).
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2021, 14:57

tilena писал(а) 09 янв 2021, 14:36:но как-то быстро (для меня) подошел к концу (почти).

псст)))... еще не подошел.. не буду спойлить...)))

Женя, точно, гениально! Изюм!!! и с филадельфией мне тоже в голову не приходило, попробую...
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 09 янв 2021, 15:02

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2021, 13:53:я предпочту всегда доверить процесс специально обученным людям

И я, и я! При первой же возможности!
Ещё и потому, что стоишь у плиты час-два, стараешься, в надежде, что выйдет вкусно, а потом - рраз! и за 10 минут всё съели... да ещё и посуду убирать...

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2021, 13:53:всю жизнь пахал и заслужил купить именно ту игрушку, которую с юности хотелось

Машины это, конечно, дорого, но если заслужил...
Обидно было бы отказать себе в мечте.
Pusciste

Сообщение volga_volga » 09 янв 2021, 15:06

GriG54, спасибо, я знаю про такой, но там жирность зашкаливает. Кому-то нравится пожирнее, но я предпочитаю максимум 5%-жирности творог.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 09 янв 2021, 15:21

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2021, 13:53:Ну какой совет можно получить от стрельца? Что настало время перестать быть практичным, что он всю жизнь пахал и заслужил купить именно ту игрушку, которую с юности хотелось, и сделать себе роскошный подарок, а надоест - так продать потом.

Нет, ну точно
Snusnumrik писал(а) 08 янв 2021, 22:38:я известный подстрекатель, если дело касается вина, еды или путешествий

Только списочек ваш коротковат, сюда же подстрекание (успешным личным примером) к самостоятельным ремонтам и покупкам "а хочу!"
А кому (знак Зодиака) Стрелец дал совет?
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2021, 15:47

TanyT писал(а) 09 янв 2021, 15:21:А кому (знак Зодиака) Стрелец дал совет?

Юрген - телец, с датой рождения в разницу на один день с моей сестрой (год тот же). Так что для них, как правило, практичность на первом месте. А все вот эти огненные знаки, "в поле ветер в @@пе дым", ездят на последние деньги, прыгают из исправных самолетов и прочее.

Кстати, о подстрекательстве - вспомнила, что еще в моем "послужном списке" - парашютный спорт же! Меня в свое время подсадил мой тогдашний парень (шпилька на шее - его подарок). Я впоследствии сподвигла одного из своих бойфрендов на АФФ, и еще двух - на тандем.

Тандем голландец уже прыгал с дочкой, показывал видео, сказал, что они оба были в восторге и хотят продолжать. Ну, теперь я его аккуратно сподвигаю на курс обучения свободному падению. Дочь, по его словам, ужасно хочет.

я ему вчера рассказала, что мои читатели его уже заочно знают - он передавал привет.
Snusnumrik

Сообщение TanyT » 09 янв 2021, 16:13

Snusnumrik писал(а) 09 янв 2021, 15:47:парашютный спорт же!

Вот здесь могу уверенно сказать - Ни-ког-да!)) (мне даже читать страшно, не смотреть)

В прошлом, когда я несколько лет шла к своей очень большой цели, решила, что когда успешно приду к финишу - спрыгну с парашютом, поставлю восклицательный знак.
Какой там... Струсила прыгать и... поставила себе новую цель, сразу же. Иду.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Odetta77 » 09 янв 2021, 16:30

Я живу в Англии и могу теоретически найти польский или литовский, или латвийский творог, но я недавно стала делать творог сама из греческого йогурта без добавок или из молока! Посмотрите в интернете - миллион рецептов. Там ничего не надо - йогурт просто ставите на огонь и ждете когда начнет сворачиваться, а в молоко (любое) добавляете кислоту - уксус белый ложку-две или лимонный сок. Как свернется - процеживаете. Для себя нашла идеальный йогурт для творога - 3-5% жирности. Делала из обезжиренного, творог получился немного сухой и резиновый из-за этого, но мне нравится. Из жирного почему-то получались мелкие хлопья, а я люблю крупные. Вот йогурт 5% дает правильный размер хлопьев, хорошо уходит жидкость при процеживании и по вкусу прямо как профессионально приготовленный творог из магазина.
Odetta77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Manigo » 09 янв 2021, 16:36

Общалась с технологом из Белоруссии, она повторила известную истину, что все молочные продукты с пониженной жирностью это просто очень много сахара и крахмала или других загустителий в разных пропорциях. Её совет есть все с естественной жирностью, но в разумных количествах.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Rossana » 09 янв 2021, 20:52

Odetta77 писал(а) 09 янв 2021, 16:30:в молоко (любое) добавляете кислоту - уксус белый ложку-две или лимонный сок. Как свернется - процеживаете.

Даже без нагревания? Я делаю проще всего: "забываю" молоко, пока само прокиснет, потом нагреваю и процеживаю. Вкуснее, чем магазинный. А ещё супер: жарким летом ставить на солнце, нагревать уже не нужно. День постояло: творог готов, только процедить. "Солнечный" творог больше всего люблю )). Когда-то случайно оставили стеклянную банку с молоком в жару на солнце на капоте машины - самый вкуснейший творог был! Оттуда и способ узнала ;-) Правда, там ещё молоко было настоящее, из-под коровы.
Manigo писал(а) 09 янв 2021, 16:36:все молочные продукты с пониженной жирностью это просто очень много сахара и крахмала или других загустителий в разных пропорциях.

А если "натуральный" йогурт, творог 0% жирности - там сахара нет (почти), а из чего он?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Odetta77 » 09 янв 2021, 21:29

Ой, забыла сказать что молоко с кислотой (уксус или лимонный сок) тоже нагревать надо! Также, народ ставит йогурт в морозилку, и там отделяется сыворотка которую просто процеживаете и отжимаете творог как обычно в зависимости от того какой влажности любите ( я предпочитаю творог суховатый). Я не пробовала с морозилкой ( у меня она маленькая очень), но по видео творог идентичной тому что я делаю нагреванием. Вот последний раз какой вышел из литра йогурта - 500 грамм примерно творога:La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Оставлять магазинное молоко натурально скисать не рискую, так-как непонятно что в этом молоке. Да и оно не скисает как раньше магазинное в детстве.
Odetta77
новичок

Сообщение Rossana » 09 янв 2021, 21:45

Odetta77 писал(а) 09 янв 2021, 21:29: Да и оно не скисает как раньше магазинное в детстве.

Не знаю, как в детстве, у меня современное скисает, т.е. скисало в России и скисает в Италии. Правда, результат получается разный, иногда как взвешенная смесь - не процедить. Извиняемся за злостный оффтоп ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение protalinka » 09 янв 2021, 21:56

Ох, девушки-хозяюшки, восхищаюсь вами от всей души! Самим приготовить творог, чтобы потом приготовить из него сырники!!! Нет, я не такая... Мне проще распороть готовую шифоновую блузку на подкладке, заменить подкладку и сшить заново. Уж у кого к чему душа лежит.
protalinka
полноправный участник

Сообщение Odetta77 » 09 янв 2021, 22:05

Я творог даже не сколько на сырники, сколько просто ем со сметаной, медом или вареньем или сухофруктами :)
Пробовала с рикоттой делать сырники как-то кстати, и не смогла найти правильную пропорцию муки, и получаются на вкус как сыроватые, и незернистые как с обычным творогом...
Инга подняла такую вкусную тему про сырники что грех не встрять :)
Odetta77
новичок

Сообщение Snusnumrik » 09 янв 2021, 22:46

не не, "топ" очень даже хорош, информация полезная, всем наоборот спасибо за лайф-хаки! Чем черт не шутит, отсутствие работы может довести и до производства творога в домашних условиях.

Правда, возвращаясь к скиллам готовки - ну поставила я лосося в духовку. Скажу вам честно и без прикрас, ничего более мерзкого я не ела уже много лет. Никогда в жизни больше не буду покупать замороженного. Или свежий, или никакой, дернули же меня черти.

Съела половину лимона вдогонку, чтобы убить в себе остатки этого вкуса.

Спасибо за ссылку на группу Камино в фб, отправила им запрос.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 09 янв 2021, 22:56

protalinka писал(а) 09 янв 2021, 21:56:Самим приготовить творог, чтобы потом приготовить из него сырники!!!

Нет, конечно, я тоже не для сырников )). Что-нибудь одно... Сырники я вообще не делаю. Скорее, это спасение прокисшего молока - ну, зачем выливать, если можно сделать (очень просто) чудесный творог? Ем в чистом виде, он вкусный - больше ничего и не хочется. Завтрак и почти что десерт. Такое очень редко случается, я вообще не готовлю (сейчас, в силу условий и обстоятельств).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 янв 2021, 00:37

Aibrean писал(а):А вот молоко оставлять на солнце киснуть не советую категорически - товарищи, микробиология там будет - ой ой ой ..

Ну, не знаю, я делала, проблем никаких, жива. И дальше буду делать, по случаю. Хотя редко совпадает, чтобы и молоко было, и солнце жаркое. Чаще делала просто из скисшего, нагревая на плите.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение nanolab » 10 янв 2021, 01:34

Aibrean писал(а):А вот молоко оставлять на солнце киснуть не советую категорически - товарищи, микробиология там будет - ой ой ой ...

Творог, полученный из простокваши (скисшего естественным путем молока) гораздо полезнее для кишечника, как и сама простокваша, за счет наличия в них большого количества молочнокислых бактерий.
Так же, как и настоящая квашеная капуста, а не "пятиминутка" с уксусом.
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Anna_D » 10 янв 2021, 02:21

nanolab писал(а) 10 янв 2021, 01:34:Творог, полученный из простокваши (скисшего естественным путем молока) гораздо полезнее для кишечника, как и сама простокваша, за счет наличия в них большого количества молочнокислых бактерий.

Уточните, пожалуйста, откуда возмутся эти самые молочнокислые бактерии в молоке, скисшем "естественным путем"?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Pusciste » 10 янв 2021, 12:19

Anna_D писал(а) 10 янв 2021, 02:21:откуда возмутся эти самые молочнокислые бактерии в молоке, скисшем "естественным путем"?

Из окружающей среды и из самого молока.
Нужно просто оставить его негерметично закрытым.
Помните бабушек в деревне - оставляли молоко в крынках и получалась простокваша. С которой снимали верхнюю часть, жирные скисшие сливки - сметану. А крынки ставили в тёплую печь, потом откидывали содержимое в полотняный мешочек и давали стечь сыворотке, и в мешочке оставался творог.
Если же молоко обработано термически, а всё современное магазинное молоко стерилизованное и пастеризованное, оно не скиснет, а испортится, потому что в него попадут не правильные молочнокислые, а вредные бактерии...
Так что правильный процесс естественного скисания молока возможен только с фермерским 'только из-под коровы' некипяченым молоком.
Последний раз редактировалось Pusciste 10 янв 2021, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение Daria.B » 10 янв 2021, 12:22

Я молоко магазинное покупаю, местного производства. От разных производителей выходит разное количество творога. Творог получаю методом скисания. Утром откинешь на марлю, подвесишь, а вечером после работы готов домашний творог на завтрак.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 10 янв 2021, 13:42

Rossana писал(а) 09 янв 2021, 20:52:Manigo писал(а) Сб янв 09, 2021 5:36 pm:
все молочные продукты с пониженной жирностью это просто очень много сахара и крахмала или других загустителий в разных пропорциях.

А если "натуральный" йогурт, творог 0% жирности - там сахара нет (почти), а из чего он?

Если 0% процентов жирности, то в нем добавлен сахар, как минимум, но не так как в десерте, а в количестве, что бы Вы смогли это есть, без сахара обезжиренные продукты совсем несъедобные.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение JamKit » 10 янв 2021, 14:56

Snusnumrik писал(а) 10 янв 2021, 14:53:Переезжаю в африканский квартал...

Бросаете свою любимую квартиру? Почему если не секрет?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение SovaSovunya » 10 янв 2021, 15:02

Звучит не очень радостно.
Надеюсь, жилье там будет целиком ваше?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение Elena717 » 10 янв 2021, 16:22

Что это такое? Может пропустила...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Pusciste » 10 янв 2021, 16:27

А почему не с заглавной буквы? Вводите народ в заблуждение ;-) Ах, Ин(три)га ... !
Поближе к метро? И к центру?
Pusciste

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль