Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Alex975 » 08 июн 2014, 18:49

Добрый День !
Как вы там поживаете ?
Не подскажите по поводу таможни ...
Говорят что Аргентинец имеет право 2 раза в Год Получить товар из за границы ! + ещё 50 % должен уплатить от таможенной стоимости !!
Это правда ?
Alex975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 09 июн 2014, 17:26

Alex975 писал(а) 08 июн 2014, 18:49:Добрый День !
Как вы там поживаете ?
Не подскажите по поводу таможни ...
Говорят что Аргентинец имеет право 2 раза в Год Получить товар из за границы ! + ещё 50 % должен уплатить от таможенной стоимости !!
Это правда ?

Здравствуйте!
Честно говоря я не слишком сведущ в этом вопросе, но полагаю, что вы имеете ввиду почтовые посылки.
Да там есть некоторое ограничение по количеству, но если не путаю на две посылки платить ничего не надо.
Хотя не получал, по этому точно сказать не могу.
Там на самом деле есть куча нюансов: частное это отправление или от фирмы, родственник или нет, ets.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Strange-NN » 09 июн 2014, 21:11

Alex975 писал(а) 08 июн 2014, 18:49:Не подскажите по поводу таможни ...
Это правда ?

Не просто 2 посылки в год, а 2 посылки в год общей стоимостью до 25 долл. США. При получении посылок сверх данного лимита нужно предварительно зарегистрироваться на сайте налоговой службы, там же оплатить аргентинской кредитной карточкой (иного способа нет) 50% пошлину, после чего с распечатанным подтверждением оплаты отправляться на таможенный склад (в случае Буэнос-Айреса - 20 км от города), где оплатить услуги досмотра и таможенного склада.
Срок получения посылок в последнее время вырос до 4-5 месяцев....
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Alex975 » 09 июн 2014, 21:22

ООооо Спасибо за информацию !!
Мне нужно в Неукен !!
Я 2 года назад присылал туда - ноутбук !!
Там прям на почте потребовали оплатить 50 % ..и ещё просили предьявить копию инвойса !!
А как же теперь ?? Из Неукена в Буэнос Айрес - ехать за посылкой ???
Alex975
новичок

Сообщение Strange-NN » 09 июн 2014, 21:25

Alex975 писал(а) 09 июн 2014, 21:22:ООооо Спасибо за информацию !!
Мне нужно в Неукен !!
Я 2 года назад присылал туда - ноутбук !!
Там прям на почте потребовали оплатить 50 % ..и ещё просили предьявить копию инвойса !!
А как же теперь ?? Из Неукена в Буэнос Айрес - ехать за посылкой ???

Нет, конечно. В Неукене есть свой почтово-таможенный центр. Но с января 2014 г. на почте больше не принимают наличную оплату таможенной пошлины - только квитанции о предоплате пошлин через сайт налоговой службы. При этом Вы должны будете подтвердить сумму оплаты за пересылаемый объект (иначе он будет оценен таможней на основе средневзвешенной цены данного товара в Аргентине).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Alex975 » 09 июн 2014, 21:48

Ууууффф !!!
Ну хорошо хоть так !
А то я уже отправил !!
А подтвердить стоимость - это наверно так же как и было раньше ? Копия Счёт фактуры на руках при получении ?
Alex975
новичок

Сообщение Strange-NN » 09 июн 2014, 21:50

Alex975 писал(а) 09 июн 2014, 21:48:Ууууффф !!!
Ну хорошо хоть так !
А то я уже отправил !!
А подтвердить стоимость - это наверно так же как и было раньше ? Копия Счёт фактуры на руках при получении ?

Если там указана адекватная стоимость, и она совпадает с таможенной декларацией на / в посылке - то да.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Alex975 » 09 июн 2014, 22:00

Интересно ...
Это касается любых посылок ??
или только покупок ??
А если это просто бандероль из России ??
я должен наверно оценить её ?
и так же 2 шт - на человека ?
Alex975
новичок

Сообщение Strange-NN » 09 июн 2014, 22:04

Alex975 писал(а) 09 июн 2014, 22:00:Интересно ...
Это касается любых посылок ??
или только покупок ??
А если это просто бандероль из России ??
я должен наверно оценить её ?
и так же 2 шт - на человека ?

Это касается любых посылок / пакетов, кроме книг / журналов.
"Просто бандероль" должна иметь таможенную стоимость. Если отправитель - частное лицо, то на бандероли должна быть приклеена зеленая таможенная декларация (форма CN22), в которой отправитель указывает таможенную стоимость вложения.

Да, в любом случае - 2 посылки / пакета в год до 25 долл. США.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Alex975 » 09 июн 2014, 22:13

Ну Спасибо вам !!!
Очень ценная инфа !!
Я Ваш должник !!
...................
...................
( Сколько мы Вам должны ? - С Вас 100300 коробков ! Почему так много?? Кашу жрали ..Воду пьёте !! И Бандура !! - Бандуру не надо !! Не берём Бандуру !! Вычиркни !! ) 'КинДзаДза"
Alex975
новичок

Сообщение Alex975 » 09 июн 2014, 22:27

С меня шпроты + Гречка !!!
Alex975
новичок

Вот. А, что делать?

Сообщение Sr. Tomato » 24 июн 2014, 22:32

Вчера надо было смотаться в соседний городок, причем очень рань, что бы в 8 уже отрыть свой салон.
Поехал в 4 утра, дорога извилистая, местами с подъемами и спусками, хотя асфальт и хороший, но дождь стеной.
Погодка была как раз для испытания ходовых качеств мицубиси. Лишний раз порадовался яркости противотуманок, пожалуй самые лучшие из того, что у меня были.
Смотался, дела сделал еду назад, машин уже подольше, что делает дорогу сложнее, свет встречных фар рассеиваясь в каплях дождя делает просто слепым. Пару раз перепутал поворот, но быстро вернулся.

На очередном подъеме вижу кто-то фонариком маякует, понять сложно: то ли хочет остановить, то ли просто просит, что-то объехать. На всякий случай немного притормаживаю, пытаюсь понять, что хочет.
Останавливаюсь.

Вот ... ь стремно!

А, что делать? А вдруг, что-то случилось?

Подбегает парень и начинает тараторить в открытое окно, рассказывает и как зовут, и кем работает, пытается показать мне свои документы. Наконец сообщает суть вопроса - улетел он с трассы.
Осталось понять, что он хочет. Парень продолжает тараторить, не очень связно излагая мысль. Пытается мне показать место куда улетел его фиат уно.
Предполагаю, что хочет попросить меня дернуть его из кювета, сдаю назад. Свет его фонаря теряется в темноте, вокруг настоящая мгла "хоть глаз коли". Пару раз теряю из виду светящуюся точку его фонарика,

....ь стремно!!!

Все остановился, машет фонариком. Паркуюсь и вылезаю под дождь смотреть как его от туда достать, уже не стремно, уже мокро и противно. В этом месте дорожно полотно поднято на высокой насыпи, а внизу среди густого тросника, который здесь называют "слоновьей травой" можно разглядеть нечеткое светлое пятно. Насыпь высокая и крутая, даже на джипе по скользкой, мокрой траве и разбухшей грязи выбраться от туда будет не реально, уж не говоря о возможности еще и буксировать кого-то. Объясняю, что длинного троса у меня нет, а короткого не хватит.
Парень снова начинает тараторить, что хочет не очень понятно, говорит, что не хочет оставлять сумку в машине, что разбилась бутылка вина когда он падал, возможно думает, что от него пахнет, но эти опасения напрасны, поскольку его стояние под дождем, даже если капли вина на него попали полностью их смыло.
Понять его не возможно, по этому сам предлагаю довезти его до города, а сумку он может просто забрать из машины.
Мне все равно не очень уютно, стоять тут с ним на безлюдной трассе, и не понятно несет он этот бред потому, что в шоке или ...
Кажется мы оба вздохнули с облегчением, когда наконец поехали.
Парень тарахтел еще несколько минут, а потом видимо адреналин стал отпускать и он "поплыл". Стал задыхаться, хватить ртом воздух и мне пришлось, не смотря на проливной дождь открыть ему окно - полегчало немного.
Предложил отвезти его сразу в госпиталь, но он попросил, если можно к родителям. На всех континентах родители одинаковые, им важно своими глазами видеть, что все в порядке.
Высадил, я его возле дома родителей, вроде он к этому моменту уже отдышался и поехал домой переодеться и на работу.
Вот так все и закончилось... А на кой ляд я все это рассказал? А ... его знает, развлечь наверное хотел.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение demetriusd » 25 июн 2014, 18:20

Sr. Tomato писал(а) 24 июн 2014, 22:32:он к этому моменту уже отдышался

Чем закончилось? Вытащили машину то? Не связывался с парнем?
Иногда бы фотки б добавлялись бы для полноты картины... было бы просто великолепно)
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 25 июн 2014, 19:04

demetriusd писал(а) 25 июн 2014, 18:20:
Sr. Tomato писал(а) 24 июн 2014, 22:32:он к этому моменту уже отдышался

Чем закончилось? Вытащили машину то? Не связывался с парнем?
Иногда бы фотки б добавлялись бы для полноты картины... было бы просто великолепно)

C парнем не связывался, поскольку координаты его не брал, а машину наверняка вытащили, тут машины не бросают.

Фотки конечно замечательно, но возни много, поскольку нормального размера они только через ЖЖ или другое хранилище получаются, а на все это времени много уходит.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение rbast » 25 июн 2014, 21:25

Sr. Tomato, вы просто представьте, что эту ветку - вашу ветку - читает огромное количество народа..
Даже в Microsoft picture mangare, или как там она правильно называется, уменьшить фотки - 5 секкунд.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение tetty » 25 июн 2014, 21:33

rbast писал(а) 25 июн 2014, 21:25:Sr. Tomato, вы просто представьте, что эту ветку - вашу ветку - читает огромное количество народа..

Да, да! Мы вот например хоть и не комментируем, но давно читаем Ваш топик.
И было бы здОрово ещё и увидеть частичку этой аргентинской жизни.
Заранее плюсуем
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Sr. Tomato » 26 июн 2014, 15:01

rbast, tetty Наверное вы правы я постараюсь разобраться и подгружать побольше фоток, Честно, честно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 08 июл 2014, 22:11

Я тут вспомнил, что вообще то размещал кучу всяких фоток, просто для них были другие темки, вот собрал ссылки и приглашаю всех желающих ознакомится
Праздник Иммигрантов в Аргентине
Мотор, веселье, грязь и мясо - Аргентинааааа!
Капибары Esteros del Ibera
Аргентина, Корьентес, национальный парк Esteros del Ibera или Болота бриллиантового озера.
Жестокая Аргентина или драма на болоте
Sr. Tomato
путешественник

Об организации малого бизнеса в Аргентине

Сообщение Sr. Tomato » 08 июл 2014, 22:16

Хочу немного рассказать об организации малого бизнеса в Аргентине , возможно, это будет кому-то интересно, а для кого-то и полезно.

В Аргентине есть замечательный сервис – «общественный бухгалтер» (contador publico) и именно эти люди вам и понадобятся для регистрации своего бизнеса. До визита к бухгалтеру необходимо получить CUIL это аналог российского ИНН, но с более широким применением. Вот для получения этого номера придется лично явится в офис ANSES поскольку в базу внесут и электронное фото и отпечаток пальца. Процедура обычно занимает минут 30 -40 вместе с ожиданием своей очереди.

Итак, для визита к бухгалтеру уже есть C.U.I.L., понадобится еще ксерокопия DNI (внутренний паспорт) подойдет и временное и контракт об аренде помещения.
Бухгалтер обычно не спешно делает документы в течении месяца, придется еще разок появится с ним в налоговой и лично поставить подписи на документах и новый предприниматель зарегистрирован. Motributisto – именно так называется частный предприниматель, может иметь несколько категорий, в зависимости от количества сотрудников, оборота и стоимости товара и услуг, в зависимости от категории устанавливается сумма налога, как пример возьмем повышенную категорию D и налог будет составлять 567 песо, куда входит и пенсионные отчисления и медстраховка, хотя государственные клиники бесплатные.

Более высокая категория El responsable inscripto это уже плательщик НДС (IVA), но так же частное предприятие.
К совсем начинающему бизнесу у аргентинских налоговиков практически нет вопросов, только, что открывшееся торговая точка или даже небольшое производство не сильно притягивают внимание налоговиков. Довольно лояльно относятся к отсутствию выручки, некоторое время, хотя меру знать надо.

Итак, предприниматель зарегистрирован, теперь открываем магазин для чего получаем лицензию муниципалитета (правила устанавливает каждый конкретный муниципалитет, но подход примерно одинаковый). В муниципалитет представляем копию свидетельства о регистрации monotributo , заявление и копию DNI возможно, что попросят регистрацию в oficina del rentas это организация принимающая местные налоги, тапа налога на недвижимость и налог с продаж (где он есть) Регистрацию в этой организации сделает бухгалтер, по умолчанию.
Безусловно, из муниципалитета придет инспектор, а может и два: технический и санитарный. Это не российские инспектора, которые будут проверять пломбу на огнетушители на зуб, здесь все почти формально, соответствует помещение требованиям или нет. Конечно, если вы хотите открыть ресторан и у вас нет элементарного туалета, то разрешение вам не дадут, а если помещение соответствует то и вопросов больше не зададут.

Конечно, аргентинцы как и все люди стараются как можно меньше показывать выручки и по максимуму работать за наличку, но это желание продавца, а вот покупатель привык покупать все в кредит, а по сему магазины должны работать с карточками.

В Аргентине есть государственный банк Macro, который я поначалу старался избегать. Поскольку банк государственный все социальные выплаты проходят через него и длинные очереди страждущих сильно отталкивали, но как выяснилось напрасно. Для коммерческих клиентов у банка оказался отдельный офис, с кондиционером и без очередей вообще, единственное банку нужен более длинный список документов, которые впрочем, делает бухгалтер.
Частные банки в отличии от банка Macro просят гораздо более короткий список документов, но почти всегда имеют требование по минимальной выручке и хотят об этом справку за предыдущий месяцы.

Теперь чисто аргентинская особенность – «оранжевые карты» tarjeta naranja это такая кредитная организация, не банк, по этому для работы с ней нужно иметь уже открытый счет в банке.
Эти самые «оранжевые карты» гораздо легче получить и они делают большие квоты по кредитам и меньший процент по ним именно по этому с ними работать интереснее и для коммерсантов. В Аргентине цена при покупке по карточке сразу поднимается на 10 процентов, это для покрытия 3% банковского сервиса и 5-7 % сервиса VISA или MASTER CART, а вот Naranja берет 2-3%, но коммерсанты все равно делают наценку в 10 % .

Последний момент на который стоит обратить внимание – выбор компании по медстаховке obra cocial.
Бухгалтер, внося ваши данные в базу налоговой спросит какую именно страховую вы выбираете и внесет эти данные для перечисления э компании части вашего платежа. Значит компанию нужно выбрать на этапе подготовки, обязательно пройти по офисам взять данные по покрытию услуг, а также выяснить работают ли они с monotributistos.
Поле того как ваша регистрация в налоговой будет завершена, надо оформить договор со страховой. Бухгалтер может не сказать об этом, так как для аргентинцев это «само собой», но этот момент делается самостоятельно. В офисе нужно взять форму договора и список документов, которые подготовит бухгалтер. В полис можно будет вписать членов семьи, которые тоже будут пользоваться вашей страховкой.

полезные ссылки:
http://www.anses.gob.ar/tramites-en-linea/constancia-de-cuil-3
http://www.afip.gob.ar/home/index.html
http://www.monotributo.com.ar/
http://www.sssalud.gov.ar/index/?opc=busmon
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение rbast » 09 июл 2014, 06:42

а как у вас там в провинции, болеют за ЧМ?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль