Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: julika-s, just_a_cat и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Ursego » 22 мар 2016, 23:09

vagabondit писал(а) 24 окт 2015, 22:21:
Olli писал(а) 03 окт 2015, 08:39:Британская Колумбия- лучшее место на свете для жизни!
По крайней мере для меня

Не только для Вас, а и для Mercer's latest Quality of Living Rankings http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.2998068 : Ванкувер на первом месте по качеству жизни в Северной Америке и на пятом - в мире.
Увы, то, что этот город несколько раз был признан городом с самым высоким в мире уровнем жизни, говорит не о том, что приехав в него ваш этот самый уровень взлетит до небес, а как раз о противоположном: мягкий климат и фантастические красоты привели сюда многих, и даже очень многих канадских, американских и дальневосточных богатеев; они-то и тянут средний уровень жизни выше облаков, оставляя пролетариям и нижней прослойке среднего класса "хавать" не предназначенные для них высоких цены на жильё, да и не только на жильё. И это при том, что рынок труда здесь на порядок хуже, чем в Торонто (кроме гостинично-туристического сектора). Приведу аналогию: допустим, вы - обыкновенная средняя московская семья (муж - сисадмин, жена - бухгалтер). Переехав при тех-же доходах на Рублёвку, вы станете жить так, как живёт средний рублёвец? Или произойдёт нечно абсолютно противоположное?

Многие наши знакомые раньше жили в Ванкувере и покинули его по экономическим причинам - красоту, говорят, на хлеб не намажешь... Но как бы то ни было, Ванкувер остаётся прекраснейшим местом для туризма!
Ursego
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Olli » 23 мар 2016, 02:49

Был в Торонто у вас, в Монреале, Квебеке, Оттаве, Виктории, ещё в городах поменьше. Не заметил толком разницы в ценах. А она вообще есть? Сколько процентов примерно?
Жильё да- дорогое тут, если покупать. Могу даже сказать по какой причине По причине того, что это лучшее место на свете для жизни. Ну или одно из лучших. И богатеи именно сюда к нам едут именно по этому.
Согласитесь, было бы странно, если одно из лучших мест на Земле, а цены низкие.

У вас есть знакомые, которые из Вана переехали из-за каких то причин, а у меня тут в городе больше миллиона тех, кто сюда приехал. Ну и знакомых пара сотен. В первую очередь опять же переехали по причине того, что это прекрасное место для жизни.

Если цена на недвижку пугает, то в провинции Британская Колумбия ещё несколько замечательных городков имеется. Там цены совсем другие. Да даже уже на 20 минут от Ванкувера отъехать- будет сильно дешевле.

P.S.
На порядок- это по русски значит что минимум в 10 раз.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Ursego » 23 мар 2016, 02:57

Если сравнивать города с машинами, то Ванкувер - это "Бентли", а Торонто - "Toyota Highlander". Вопрос не что лучше, а что можешь себе позволить (или что более практично). Когда мы были в Ванкувере, то нам было очень жаль, что мы никогда не будем в нём жить - город реально влюбляет в себя. А с Торонто у нас просто брак по расчёту. Конкретно для нашего бизнеса Торонто намного лучше из-за движухи - людских масс и капиталов.

Olli писал(а) 23 мар 2016, 02:49:На порядок- это по русски значит что минимум в 10 раз.
Ну, это в качестве гиперболы использовано (т.е. в данном случае это лирика, а не физика) - рынок труда он ведь не рост и не вес, измерить трудно, а уровень безработицы мало о чём не говорит.
Ursego
новичок

Сообщение ilonka1977 » 23 мар 2016, 02:59

Ursego писал(а) 23 мар 2016, 02:57:
Olli писал(а) 23 мар 2016, 02:49:На порядок- это по русски значит что минимум в 10 раз.
Ну, это в качестве гиперболы использовано (т.е. в данном случае это лирика, а не физика) - рынок труда он ведь не рост и не вес, измерить трудно, а уровень безработицы мало о чём не говорит.

Когда не знают во сколько именно раз, то так и говорят "в разы отличается".
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18

Сообщение Заболотный » 23 мар 2016, 03:00

Ursego писал(а) 23 мар 2016, 02:57:Если сравнивать города с машинами, то Ванкувер - это "Бентли", а Торонто - "Toyota Highlander".

Тогда Калгари это F-150
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Olli » 23 мар 2016, 03:13

ilonka1977 писал(а) 23 мар 2016, 02:59:Когда не знают во сколько именно раз, то так и говорят "в разы отличается".

Дык это когда в несколько то раз отличаются! А не когда примерно такие же
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Pink Mashroom » 23 мар 2016, 05:15

Хм, бентли

Если бы я могла себе позволить, то есть, имеется ввиду, не работать совсем и иметь пассивный доход тысяч 15 в месяц хотя бы, то я бы точно не в Ванкувере жила, а хотя бы на Мауи. Но не в Канаде, это уж точно. А если в Канаде, то Торонто однозначно выбран как самый лучший вариант, в Ванкувере еще меньше выбор с высокооплачиваемой работой. Но ванкуверцам такие слова - серпом по яйцам, или чему там .
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Olli » 23 мар 2016, 05:18

А если официальную статистику поднять по зарплатам на сколько з/п в Торонто окажется выше ванкуверской как думаете?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Ursego » 23 мар 2016, 05:36

Если посмотреть статистику соотношения зарплат к стоимости жилья, то рулят Виннипег и Галфакс (а Торонто и Ванкувер нервно курят в сторонке) (это образно, статистику не проверял). Но дело не в этом. Мы более года прожили в Виннипеге и уехали из него несмотря на свершенно люксембургский финансовый уровень жизни (упс, опять гипербола вырвалась...). Но просто этим уровнем наслаждаешься пока есть работа, а если её теряешь и надо найти новую, тут-то разница с Торонто и вылазит. То-же и с бизнесом: Торонто - 5-й по значимости деловой центр Северной Америки. А от этого и нам, мелким бизнесменчикам, неплохо откалывается. При этом я признаю, что всё не так однозначно и что минусов у Торонто тоже хватает (не хочется, чтобы кто-то подумал, что я пою мантру пытаясь себя уговорить, как это традиционно делают жители не самых больших городов). Торонто - такой, какой есть, со своими достоинствами и недостатками. И было бы весьма неплохо если бы город без недостатков существовал - я б туда сразу рванул!
Ursego
новичок

Сообщение Pink Mashroom » 23 мар 2016, 14:00

Olli писал(а) 23 мар 2016, 05:18:А если официальную статистику поднять по зарплатам на сколько з/п в Торонто окажется выше ванкуверской как думаете?

Речь не о выше, речь о том, что Торонто это бизнес центры. Почти все головные офисы банков, крупных ритейлеров, конасалтингов - в Торонто или окрестностях.
Pink Mashroom
полноправный участник

Сообщение Pink Mashroom » 23 мар 2016, 14:03

Ursego писал(а) 23 мар 2016, 05:36:Если посмотреть статистику соотношения зарплат к стоимости жилья, то рулят Виннипег и Галифакс

Про Виннипег не знаю, а Галифакс точно не рулит а в хвосте по этим показателям. Стоимость домов на продажу там очень высокая, только ненамного ниже торонтской, но если сравнивать жилье одинакового качества - то такие же цены. А вот зарплаты значительно ниже, плюс работы там почти не найти (деревня такая вот, этот Галифакс).
Съемное жилье процентов на 20 ниже по цене, чем в Торонто, опять же, качество будет пониже. Снять дом - стоит столько же, как и в Торонто. При этом отопление этого дома будет стоить в два раза больше.
Pink Mashroom
полноправный участник

Сообщение North Star » 24 мар 2016, 06:10

Обсуждение медицинских вопросов перенесено в соответствующую тему раздела:
Медицинская помощь в Швеции и других странах
Убедительная просьба ко всем не нарушать п.1.5 правил форума rules.php
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 00:18

Тут я разок собрался и отписался хорошенько про то, как у нас тут дела в Канаде идут, но, как на грех аккурат тогда сообщения все форумские за пару дней пропали.
Придётся видимо повторить. Как раз хороший момент, когда кого то совсем укушенного временно забанили ))
Вроде всё хорошо у нас. Всё своим чередом идёт. Жена трудится вовсю. С работой ей с одной стороны повезло- квалифицированная, 100% по специальности, начальник неплохой, иммиграцию нам всем пятерым вроде даёт. С другой стороны очень тяжёлая оказалась психологически, да и физически тоже. Постоянно огромную кучу вещей надо спешно делать и коммуницировать с огромным количеством народа, большая часть из которых не хочет коммуницировать, да и работать вообще тоже не хочет.
Типа весь вечер на арене, а чувства удовлетворения от труда нет. Так что видимо придётся сейчас менять работу. Надеемся что найдётся чего нибудь повеселее, учитывая что у неё канадское образование имеется и уже полтора года работы в канадской компании в семьсот-восемьсот рыл.

Я из дома слегка работаю и учусь, по хозяйству опять же тоже сильно достаётся
Сейчас наверное пойду хорошенько поучиться очно, как PR свой получим, а то без канадского образования тяжеловато по подавляющему большинству специальностей хорошую, интересную и перспективную работу найти.

PR задерживается наш. Как на грех 25 тысяч сирийских иммигрантов, которых новое правительство либералов решило привезти в страну, пришлись аккурат на наш иммиграционный офис в Оттаве, где у нас документы и зависли благополучно до момента полного процессинга сирийцев. Но вроде не так давно их всех отпроцессили и определённое оживление в иммиграционных делах по нашим программам уже сейчас есть. По моему прогнозу до конца апреля должны получить свой PR (ПМЖ)
Всё хорошо, но жизнь тут конечно ну очень спокойная. Такой ежедневной развлекухи по всем фронтам, как Россия нам обеспечивала тут нет.
Но, с другой стороны вроде за этой самой спокойной жизнью на тихой улочке в прекрасной Британской Колумбии мы сюда все и ехали. Так что грех жаловаться

22 ноября перевёз сюда сына от первого брака. Ходит в отличную школу в минуте ходьбы. Вроде всем доволен, опять же кроме того, что такой движухи и таких дружочков, как в Питере у него тут нет. Ассимилироваться правда не очень он хочет в свои 15 лет- всё больше с русскоязычными парнями тусит. В этом плане конечно лучше в возрасте до 10 лет привозить детишек. Из них вроде быстренько канадцы получаются, которым в Канаде очень хорошо.

Наверное подходит уже к концу моё повествование. Дальше уже вряд ли что прям сильно интересное будет. Надеюсь просто будем тут жить и улыбаться друг другу и солнышку.
Только солнышка нет совсем в этом году. Как сына в ноябре привёз, так считай одна и та же дрянь уже несколько месяцев- градусов 5-9 и дожди. Он бедняга даже и не видел тут ничего хорошего в плане погоды за несколько месяцев.
Так что немного пересмотрел своё отношение к ванкуверской погоде- год на год не приходится и эта осень-зима-весна просто отвратительными выдались.

Со вторника обещают не то что весны приход, а такое впечатление, что прям лето сразу уже придёт. Сразу же и ударим наверное по красотам Британской Колумбии, которых не счесть

вокруг

Такие дела...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 00:36

Я фоткать толком не умею, по этому тяжеловато у меня с материалом.
Вот, кое что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 00:37

Ещё
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 00:38

Ещё
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 00:38

.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 00:39

.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 25 мар 2016, 00:55

А, ещё из интересного, по крайней мере для меня.
Пришедшие к власти либералы, которых я не очень долюбливаю, решили видимо завоевать наше расположение и уже в двух чтениях провели через парламент закон, по которому, как будет окончательно он принят, мы сможем уже через два года на гражданство подавать- зачтут похоже нам проживание в стране в качестве студентов/рабочих!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение A.Kadabra » 25 мар 2016, 01:09

Главное что вам нравится там где вы есть. Придет полное растворение в окружеюшей действительности, чувство неотьемлемой принадлежности к этому миру. Хорошо, что вы довольны местом, страной, а трудности везде есть, их не избежать.

Интенсивная коммуникация на другом языке это большой стресс конечно, до тех пор пока не впишешься. Пожалуйста передайте своей жене, пусть по возможности относится к этому как к игре, без эмоционального вложения. Это просто игра, театр, игра с самим собой, себя можно рассматривать как экспериментатора, это забавно. "только не говорите мне что хотеть значит смочь" (ц).

Ваш топик очень интересный и наверняка много людей узнало новое для себя из него. Удачи вашей семье в достижении целей. Много интересного на свете.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль