Сальтреадор » 02 июн 2018, 09:48
В ЮВА масса плюсов, согласен с Министром культуры. Если в итоге перееду отсюда - уверен, буду скучать по этим краям.
Кстати, ещё несколько вопросов к парагвайским амигос, если можно:
1) Существует ли в Парагвае практика сдачи автомобилей/мотоциклов в долговременную аренду за приемлемые деньги, как в ЮВА? Или только покупать, без вариантов?
2) В сельской местности доступен интернет на нормальной скорости? В моём случае это критично важно для работы. В Москве я, конечно, привык к 100 мбит, но и в Таиланде с 6 мбит чувствую себя отлично, хватает за глаза и за уши.
3) Исходя из прочитанных парагвайских веток, уровень цен в стране достаточно ясен, спасибо всем, кто делится информацией. А можно ли найти пристойный домик с садом в долгосрочную аренду рядом с каким-нибудь небольшим городком вроде Hohenau/Obligado и им подобных населённых пунктов? Искать в интернете продуктивно, или лучше ездить по местности и искать самому, поглядывая по сторонам? На какую цену за описанный вариант ориентироваться (в среднем по больнице)?
Сейчас, например, я на Пхукете снимаю 3-комнатный дом без приватной территории (точнее, она есть, но она не моя лично - на ней стоит 6 домов с общим забором, один из которых я и арендую) в тихой деревне в паре минут от пляжа за 400$. Цена для Пхукета за такой вариант (тай-стайл, но приличный) очень гуманная, искал желаемое долго, причём дедовским методом - несколько недель колесил на мотоцикле по интересующему меня району, позвонив за это время по 90% всех вывешенных табличек "дом в аренду" и опросив 100500 человек местного населения на предмет "а у вас тут случаем никто домик не сдаёт занедорого?". В итоге нашёл, что хотел, и в свой бюджет. Местные по-английски говорят очень поверхностно, порой недостаточно даже для бытовой коммуникации, я по-тайски - ещё хуже, так что в поисках ещё помогло знание моей второй половиной тайского языка на уровне родного лаосского. Правда, по иронии судьбы владелец жилья, которое я арендую, по-тайски и сам не говорит, прожив тут пару десятков лет - он сам экспат из Ирана.
My nationality is human. My homeland is Earth.