Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Министр культуры » 02 июн 2018, 04:53

дмитрий спб писал(а) 02 июн 2018, 00:22:По каким вещам скучаете в ЮВА? чего не хватает в Парагвае?

Чувство релакса. Эстетика. Буйная зелень. Вкусная и здоровая кухня. Яркие цвета и запахи.
В Парагвае все довольно приглушенно. Нет ничего ужасного, но и вау - тоже.
Многим здесь будет хорошо, так как страна похожа на русскую среднюю полосу, только с вечным летом. Но лично мне и русская средняя полоса кажется очень серой и скучной.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Dagaev vovan » 02 июн 2018, 06:56

Здраствуйте. Рассматриваю варианты маршрута в частности Фоз До Игуасу - Сьюдад Дель Есте но прочитал что оба города особенно Сьюдад Дель Есте очень криминальные. Все таки 3 границы там сходятся. Как обстоят дела с криминалом в Сьюдад Дель Есте на самом деле?
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Сальтреадор » 02 июн 2018, 09:48

В ЮВА масса плюсов, согласен с Министром культуры. Если в итоге перееду отсюда - уверен, буду скучать по этим краям.
Кстати, ещё несколько вопросов к парагвайским амигос, если можно:

1) Существует ли в Парагвае практика сдачи автомобилей/мотоциклов в долговременную аренду за приемлемые деньги, как в ЮВА? Или только покупать, без вариантов?
2) В сельской местности доступен интернет на нормальной скорости? В моём случае это критично важно для работы. В Москве я, конечно, привык к 100 мбит, но и в Таиланде с 6 мбит чувствую себя отлично, хватает за глаза и за уши.
3) Исходя из прочитанных парагвайских веток, уровень цен в стране достаточно ясен, спасибо всем, кто делится информацией. А можно ли найти пристойный домик с садом в долгосрочную аренду рядом с каким-нибудь небольшим городком вроде Hohenau/Obligado и им подобных населённых пунктов? Искать в интернете продуктивно, или лучше ездить по местности и искать самому, поглядывая по сторонам? На какую цену за описанный вариант ориентироваться (в среднем по больнице)?

Сейчас, например, я на Пхукете снимаю 3-комнатный дом без приватной территории (точнее, она есть, но она не моя лично - на ней стоит 6 домов с общим забором, один из которых я и арендую) в тихой деревне в паре минут от пляжа за 400$. Цена для Пхукета за такой вариант (тай-стайл, но приличный) очень гуманная, искал желаемое долго, причём дедовским методом - несколько недель колесил на мотоцикле по интересующему меня району, позвонив за это время по 90% всех вывешенных табличек "дом в аренду" и опросив 100500 человек местного населения на предмет "а у вас тут случаем никто домик не сдаёт занедорого?". В итоге нашёл, что хотел, и в свой бюджет. Местные по-английски говорят очень поверхностно, порой недостаточно даже для бытовой коммуникации, я по-тайски - ещё хуже, так что в поисках ещё помогло знание моей второй половиной тайского языка на уровне родного лаосского. Правда, по иронии судьбы владелец жилья, которое я арендую, по-тайски и сам не говорит, прожив тут пару десятков лет - он сам экспат из Ирана.
My nationality is human. My homeland is Earth.
Сальтреадор
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 02 июн 2018, 20:03

Сальтреадор писал(а) 02 июн 2018, 09:48:1) Существует ли в Парагвае практика сдачи автомобилей/мотоциклов в долговременную аренду за приемлемые деньги, как в ЮВА? Или только покупать, без вариантов?

По моему мнению дешевле купить подержанную машину чем арендовать. Но это мое мнение.
Сальтреадор писал(а) 02 июн 2018, 09:48:2) В сельской местности доступен интернет на нормальной скорости?

Если будете жить в местности где доступен интернет по оптоволокну-то это 3-4 мбит. Если интернет по чипу-это 1-1,5 мбит.
Сальтреадор писал(а) 02 июн 2018, 09:48:А можно ли найти пристойный домик с садом в долгосрочную аренду рядом с каким-нибудь небольшим городком вроде Hohenau/Obligado и им подобных населённых пунктов?

Я не нашел в интернете сдачу в аренду домов ни в Ногенау ни в окрестностях. Наверное лучше обратиться к русским, которые уже там проживают. Но идеальный вариант-это потопать ножками и найти то что понравится.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Add_Fuel » 02 июн 2018, 21:04

Юрий Мартов писал(а) 02 июн 2018, 20:03:Я не нашел в интернете сдачу в аренду домов ни в Ногенау ни в окрестностях. Наверное лучше обратиться к русским, которые уже там проживают. Но идеальный вариант-это потопать ножками и найти то что понравится.
На . есть в Тринидаде, это рядом. Около 800 - 1000 долларов в месяц получается, в зависимости от типа дома. Это, конечно, цена для туристов, в местных досках объявлений можно найти и подешевле.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Юрий Мартов » 02 июн 2018, 22:34

Konst_V писал(а) 02 июн 2018, 21:04:На . есть в Тринидаде, это рядом. Около 800 - 1000 долларов в месяц получается, в зависимости от типа дома. Это, конечно, цена для туристов, в местных досках объявлений можно найти и подешевле.

Я это видел. Это не подойдет-там сдача в аренду на летний период поэтому так дорого.
Дополнение по сельскому интернету: I.B.M. живет в Огенау и у него интернет через телевизионный кабель-скорость 6 мбит и оплата в месяц 200.000 гуарани-это порядка 35 долларов в месяц.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Add_Fuel » 03 июн 2018, 08:15

Юрий Мартов писал(а) 02 июн 2018, 22:34:у него интернет через телевизионный кабель-скорость 6 мбит и оплата в месяц 200.000 гуарани-это порядка 35 долларов в месяц.
Как-то очень дорого для такой странной скорости. Может 60 Мбит всё же?
Ну я еще ради смеха на Ремаксе посмотрел, поскольку парагвайский меркадолибре вообще полупустой. В районе Капитан Миранда сдаются дома в районе 2 миллионов местных тугриков, т.е. 350 долларов в месяц (? - если 200 тысяч, это 35 долларов из сообщения выше) - реально так дешево?
С работы у нас один парень едет на месяц в командировку в Энкарнасьон, поэтому ради интереса тоже смотрю.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Сальтреадор » 03 июн 2018, 08:57

Юрий Мартов писал(а) 02 июн 2018, 20:03:По моему мнению дешевле купить подержанную машину чем арендовать. Но это мое мнение.

Вопрос скорее в том, есть ли такая возможность. Цены - это уже другой Вопрос) В моих краях малокубатурный мотоцикл арендуется за 100$/мес, машину нормальную можно найти за 300$/мес.
Потому и спрашиваю, чтобы прикинуть разовые расходы.

Юрий Мартов писал(а) 02 июн 2018, 20:03:Если будете жить в местности где доступен интернет по оптоволокну-то это 3-4 мбит. Если интернет по чипу-это 1-1,5 мбит.

Спасибо! Это вполне приемлемо.

Юрий Мартов писал(а) 02 июн 2018, 20:03:Я не нашел в интернете сдачу в аренду домов ни в Ногенау ни в окрестностях. Наверное лучше обратиться к русским, которые уже там проживают. Но идеальный вариант-это потопать ножками и найти то что понравится.

Это я и хотел узнать. Поспрашивать местных и экспатов, значит...

Konst_V писал(а) 02 июн 2018, 21:04:На . есть в Тринидаде, это рядом. Около 800 - 1000 долларов в месяц получается, в зависимости от типа дома. Это, конечно, цена для туристов, в местных досках объявлений можно найти и подешевле.

Цена туристическая, как вы и заметили выше. При том, что квартиру можно снять в тех краях за 100$. Но мы ж не туристы )

Konst_V писал(а) 03 июн 2018, 08:15:
Юрий Мартов писал(а) 02 июн 2018, 22:34:Как-то очень дорого для такой странной скорости. Может 60 Мбит всё же?

Я, конечно, не местный, но для развивающихся стран это нормальное соотношение цены и скорости. Это я про 1-6 мбит... 60 мбит в тех краях попросту нет, я уверен. Я, к примеру, плачу порядка 20$ за 6 мбит сейчас. В Москве платил 10$ за 100 мбит
Сальтреадор
участник

Сообщение I.B.M. » 03 июн 2018, 10:51

Именно так, 6 мегов. Это интернет поверх аналогового кабельного ТВ, технология старенькой, лет 30 как, но работоспособна.

С другой стороны видел в других районах оптику на столбах FTTh. Но что там по оптике, РОN или Ethernet, не знаю.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Сальтреадор » 03 июн 2018, 11:50

Кстати, а испанский язык там не сильно отличается от других латиноамериканских стран? От того же аргентинского (про произношение "LL" как "Щ" в курсе, но в Буэносе вообще по-своему говорят. Лос портеньос аблан портеньо, и всё такое) или чилийского, например? Я испанский подзабыл слегка, но подтянуть обратно - не проблема ни разу. Учил отчасти сам, отчасти на курсах, которые вела колумбийка. Плюс нахватался некоторых специфических словечек от старых друзей в Аргентине и Мексике. Мои друзья из Испании приходят от моего кастежано в ужас, утверждая, что из-за сочетания русского акцента, латиноамериканского произношения и некоторых типично мексиканских слов я разговариваю примерно на уровне понаехавших гастарбайтеров-латинос, что может вызвать некоторых культурный шок у испанской интеллигенции

Вообще сейчас зреет мысль к лету (местному, то есть к ноябрю примерно) свалить в ЛА на полгодика, проехаться по региону и поискать альтернативу ЮВА для постоянного проживания. Всё-таки если с отсутствием моря я готов смириться, то с отсутствием живописных пейзажей - не очень. Сейчас живу в кольце гор и прямо-таки балдею от этого каждый день. Всё упирается в расходы, так как меблированные квартиры во всех странах ЛА в аренду стоят дорого, на короткий срок мало кто сдаёт (посуточное размещение - вообще дикие расходы выйдут), а местами без рекомендаций вообще найти что-то сложно. Вообще сейчас мысли есть про юг и юго-восток Парагвая, Чили (окрестности Вальпараисо) и аргентинскую Патагонию (окрестности Неукена). Тут не могу не заметить, что ветка Юрия, как и ветки Константина и Министра культуры, очень информативна и полезна для всех интересующихся Парагваем. Мучас грасиас, господа!
Сальтреадор
участник

Сообщение Юрий Мартов » 03 июн 2018, 15:14

Сальтреадор писал(а) 03 июн 2018, 11:50:Кстати, а испанский язык там не сильно отличается от других латиноамериканских стран?

Отличается только некоторым произношением. Например боливийский и перуанский испанский одинаковы а вот произношение немного другое. Да и в самой Боливии есть разница в произношении тех кто живет наверху и тех кто живет внизу.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Министр культуры » 03 июн 2018, 18:40

Сальтреадор писал(а) 03 июн 2018, 11:50:Кстати, а испанский язык там не сильно отличается от других латиноамериканских стран?

Отличается. В первую очередь, влиянием гуарани. Не столько в лексике, сколько в манере разговора. Гуарани немного похож на мычание глухонемых со слабо выраженными согласными звуками. Эта манера отражается и на испанском произношении. Парагвайцы, особенно сельские, часто говорят неразборчиво, почти не открывая рот и проглатывая согласные звуки. "R" похож на американский. "G" в gua проглатывают, говоря, к примеру, Парауай. Многое . vos, sos, pensás, vení , - как в Аргентине, только без их шиканья.

Сальтреадор писал(а) 03 июн 2018, 11:50:Всё-таки если с отсутствием моря я готов смириться, то с отсутствием живописных пейзажей - не очень. Сейчас живу в кольце гор и прямо-таки балдею от этого каждый день.

В этом случае вам надо подумать о кофейном регионе Колумбии. Плюс там горы еще и изумрудно-зеленые, не хуже Таиланда.

Сальтреадор писал(а) 03 июн 2018, 11:50:Вообще сейчас мысли есть про юг и юго-восток Парагвая, Чили (окрестности Вальпараисо) и аргентинскую Патагонию (окрестности Неукена).

Окрестности Вальпараисо я бы не советовал, мне не понравилось. Океан холодный, пейзажи сурово-калифорнийские. Неукен - холодно же!
Министр культуры
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Мартов » 03 июн 2018, 19:10

Министр культуры писал(а) 03 июн 2018, 18:40:Отличается. В первую очередь, влиянием гуарани. Не столько в лексике, сколько в манере разговора. Гуарани немного похож на мычание глухонемых со слабо выраженными согласными звуками. Эта манера отражается и на испанском произношении. Парагвайцы, особенно сельские, часто говорят неразборчиво, почти не открывая рот и проглатывая согласные звуки. "R" похож на американский. "G" в gua проглатывают, говоря, к примеру, Парауай. Многое . vos, sos, pensás, vení , - как в Аргентине, только без их шиканья.

Наверное для меня уже нет разницы в разговоре как сельскими так и городскими жителями. А вот разница в гуарани для меня достаточно большая. Даже в разговоре между управляющим и моей женой это чувствуется. Управляющий из деревни и у него гуарани более закрытый.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Add_Fuel » 03 июн 2018, 19:21

Сальтреадор писал(а) 03 июн 2018, 11:50:Чили (окрестности Вальпараисо)
Мне вот всё интересно, чем всем так нравятся эти места, там много русских живет. Но там же унылый регион, чёрт с ним, с океаном, но, блин, трущобно, дотационный депрессивный регион, логистический ад и так далее. К тому же за такие дикие деньги. Я бы понял еще желание жить в условной Качагуа, но это скорее дачи. Почему именно там?
С другой стороны, я знаю много людей, который живут тут годами лет по 6, и дальше этих мест не выезжали.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение dark7ice » 04 июн 2018, 18:50

Здравствуйте. Как у вас в Парагвае относятся к трейдерам и криптовалютам? Каким налогом облагается фондовая деятельность?

Чтобы дополнить своё сообщение - используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 04 июн 2018, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
dark7ice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 04 июн 2018, 19:05

dark7ice писал(а) 04 июн 2018, 18:50:Каким налогом облагается фондовая деятельность?

Тут пару месяцев назад приехал мальчик, который занимается такой деятельностью. И только лишь потому. что налогом это не облагается.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 04 июн 2018, 22:41

Konst_V писал(а) 03 июн 2018, 19:21: (окрестности Вальпараисо)
Мне вот всё интересно, чем всем так нравятся эти места

название нравится
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 05 июн 2018, 00:58

Отдохнули с I.B.M. в бане чисто мужской компанией. Неплохо отдохнули-3 дня.
мужской отдых в бане. прелюдия. бананы вместо хлеба..jpg
основное блюдо..jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Voyageur_SPb » 05 июн 2018, 01:27

Живописно
Voyageur_SPb
участник

Страны: 36

Сообщение Юрий Мартов » 10 июн 2018, 02:00

Последние годы смотрел фильмы только на ютубе. Но, как оказалось, когда я захотел посмотреть новые сезоны сериалов "Викинги", "Черные паруса" и "Игра престолов", на ютубе их практически нет. Пришлось искать по разным сайтам, где крутят фильмы онлайн-убил целый день. Бред полный-куда ни зайдешь агрессивная реклама по американским образцам. Неужели не понимают, что такого типа реклама не только отбивает напрочь желание заходить на такие сайты, но еще и озлобляет зрителя. Только ютуб уже понял, что такого типа реклама уже полностью изжила себя и прерывать фильм роликом о пользе зубной пасты или боем барабанов под казино-это терять клиентов, т.е. зрителей и перешла на спокойную рекламу в виде прямоугольников внизу экрана. Зритель убирает рекламу нажимая крестик-пошла оплата тихо и спокойно. И зрителю не в тягость и ютуб зарабатывает. А остальные неадекватные рекламодатели когда это поймут?
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль