Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: volsha и гости: 9

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение малинка90 » 12 сен 2016, 12:04

Привет!Спасибо за возвращение!!!Я радуюсь вместе со всеми!!!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение малинка90 » 12 сен 2016, 12:51

Уже после бьенвенидосов,посмотрела повнимательней фото и видео.За длинное видео спасибо,отлично разговариваете,контрасты стран очень заметны(на обратной дороге).Жаль,что дочку не показали в видео))).Представляю,как Ваши девчонки Вас любят.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 13:48

Марселина
Happy Rain
малинка90
ilonka1977
дмитрий спб
госпожа Беладонна
Cпасибо Вам за внимание к этой теме! Всем спасибо, кто читает и делится и спасибо тем, кто не мешает, но очень хочется
Я постараюсь ответить на вопросы чуть позже, совсем чуть чуть... Сейчас снял небольшое видео специально для здесь, про бизнес идею и свой огородик, кину его заливаться и вернусь.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 12 сен 2016, 14:39

Ждем с нетерпением. Видео - это всегда интересно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 15:09

Марселина писал(а) 12 сен 2016, 08:36:Хорошие фотографии, от них веет теплом, свободой и... каникулами.

Это поездка в Сан Игнасио и в Санта Ану на выходные. Университет оплатил экскурсию лучшим студентам, бедняги с долгами по предметам пролетели.
ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 10:59:Зимние каникулы, месопотамец? Или таких нет, просто фото с выходных?

Есть, они недавно закончились, на фото эти (последние) выходные.
Дмитрий попробую:
1. Закончил курсы. Переселились в дом (недоделанный). Жена выбрала одну работу из двух, предпочла муниципальный госпиталь...
2.Делаю мелочи, не требующие больших трат. все основное функционирует, но проводка на "соплях", водопровод на временных трубках, но все льется, смывается, горит...
3.Прекрасные.
4.Немного погуляли по набережной, немного поели, много говорили. Приятные люди, хорошие собеседники и никакого напряга. с удовольствием пообщаемся при случае.
5.Курсы закончил, но практики мало. Сейчас самостоятельно осваиваю холодильники, для начала бытовые.
6.Нет пока, нужно много купить и открыть монотрибуто желательно после получения ДНИ аргентинца потому, что менять номер и реквизиты хлопотней, чем получить новый и еще, для аргентинца есть возможность открыть монотрибуто с минимальными налогами, а также можно выпросить кредит на развитие...
7.Были ошибки в документах - это нормально. Ждем...
8.licenciatura del turismo. Нравится. Тяжело. Учится хорошо. Интересно, что уже с первого курса идут предметы, непосредственно по профессии, а с 3-го нужно работать обязательно.
9. "Давно здесь сидим", живем можно сказать
10.Валерия не определилась. Одна из лучших учениц. Про предметы не знаем, мы её учебы не касаемся совсем. Не определилась, ей животные нравятся...
11.Работает, учится, имеет друзей, её почти все знают...
12.Оставила частную клинику и ушла с хирургии, сейчас работает на общей практике(кажется так), раньше не могла из за необходимости общаться с родственниками, не хватало языка в полной мере. Доучится, может начнет на лицензию, заочно. Проблем с её трудоустройством больше нет.
13. Предпочтем потратить деньги в Бразилии. Нет, не сейчас.
14. у нас она кончилась где-то в 13-м году, последнее, что купили - мотоцикл старенький за 3.200, чтобы я на работу ездил.
15. Купить оборудование и машину какую-нибудь, начинать регулярную работу на себя.
16.Нам многое нужно, но мы всем довольны. Мы счастливы здесь. Иногда вспоминаем наши теплицы... Жена на снежок "классы" ставит и на листья желтые. Мы остались здесь сознательно.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 15:26

дмитрий спб писал(а) 12 сен 2016, 14:39:Ждем с нетерпением. Видео - это всегда интересно.

Пока киностудия Виндовс трудится, вот немного красоты:
Ни черта не работают загрузки из альбомов Ну значит хватит пока...
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 16:10

Видео будет про это:
Это идея как заработать немного, практически ничего не вкладывая. Я знаю, в какую ж-у можно попасть в Аргентине, поэтому хочу поделиться одной из возможностей перебиться. Нужны только покрышки (бесплатно полно, даже пешком можно натаскать, если приспичит), ножовка, нож, болгарка(250 песо в супермаркетах, китайская), краски (50 песо четвертушка Х 4 цвета), желательно электролобзик(пилить болгаркой опасно и грязно очень). Нужно немного места для склада.
Готовое изделие стоит 300 песо примерно и такое здесь покупают.
Ну а я решил порукодельничать потому, что дочка изьявила желание поразукрашивать и денег подзаработать ну вроде бы получается.
Такая бизнес идея, бесплатно.
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 12 сен 2016, 16:16

Бывают же кошки, которые спят, "где им постелено"! Мой спит где угодно, только не на своём месте. Первый день только котёнком лежал в своём диванчике - всего один день за всю кошачью жизнь!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 16:25

ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 16:16: Первый день только котёнком лежал в своём диванчике - всего один день за всю кошачью жизнь!

Это "Виза", у нее жизнь собачья Все собаки у нас любят спать в колесе и как только освобождается, сразу занимают другие. А вот пудели норовят на кровать залезть, но если я гавкну, то обе в колесо запрыгивают.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 16:57

дмитрий спб писал(а) 12 сен 2016, 10:21: Как идет учеба у Колибри. Что изучает. Какие любимые предметы и какие оценки.

Я вот из блога скопировал, она там отписалась:
понедельник, 12 сентября 2016 г.
Первая поездка с факультетом.
Вот наша первая поездка организованная институтом для учеников первого класса туризма.
Поездка по провинции. 1-1,5 часа езды от Посадаса. Ruinas de San Ignacio Miní, Cruz de Santa Ana y ruinas. (+ в Санта Ане оранжерея бабочек)
Полностью оплачено институтом: проезд, вход в руины и парки, подъем на крест не доходя до рук креста. У нас даже был гид, ученица последнего года Guia de Turismo.
Ехать могли только те кто сдал предмет Servicios Turisticos 1, по которому организовалась поездка и по этому маленькому путешествию делается груповая работа и сдается в обязательном порядке.

IMG_0050.JPG

Здравствуйте! Да, учеба, учеба, времени не хватает.. Все время или в универе или дома занимаюсь или на танцах) Нравится, но очень тяжело. Зимой были каникулы, хоть отдохнула от постоянного стресса от экзаменов и недосыпов. Но вообщем интересно учиться и друзей много.
Сестра пока еще не определилась, еще есть много времени и мнения поменяются сто раз, ей еще три года еще в школе доучиваться!
месопотамец
путешественник

Сообщение belmondo96 » 12 сен 2016, 17:17

месопотамец писал(а) 12 сен 2016, 01:10:Есть несколько видов кирпича, чаще применяют керамический с большими дырками - выходит дешевле и быстрее (на метр кладки примерно 20 штук), стоит 2,5 песо. Есть обычный, кажется, делают вручную, стоит около 1 песо, качество - так себе, но кладка из него прочнее, чем из керамики. Я выбрал 2-й вариант. Есть еще кирпич обычного размера по 2 песо - крепкий и красивый

Цена указана за штуку? 1 кирпич стоит 2 песо?
belmondo96
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 17:47

belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 17:17:Цена указана за штуку? 1 кирпич стоит 2 песо?

Цены не актуальны. Не знаю сколько стоит сейчас.
месопотамец
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 сен 2016, 18:42

Так сильно подорожал кирпич ?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 19:02

belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 17:17:месопотамец писал(а) Вчера, 20:10:
Есть несколько видов кирпича, чаще применяют керамический с большими дырками - выходит дешевле и быстрее (на метр кладки примерно 20 штук), стоит 2,5 песо. Есть обычный, кажется, делают вручную, стоит около 1 песо, качество - так себе, но кладка из него прочнее, чем из керамики. Я выбрал 2-й вариант. Есть еще кирпич обычного размера по 2 песо - крепкий и красивый

Я не писал этого ни сегодня(сначала стояла дата сегодня, 8:10), ни вчера в 20:10, не знаю когда писал.
дмитрий спб писал(а) 12 сен 2016, 18:42:Так сильно подорожал кирпич ?
Как сильно? я ничего про это не говорил, сколько стоит не знаю - мне сейчас не нужно.
месопотамец
путешественник

Сообщение belmondo96 » 12 сен 2016, 20:07

месопотамец писал(а) 12 сен 2016, 19:02:
belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 17:17:месопотамец писал(а) Вчера, 20:10:
Есть несколько видов кирпича, чаще применяют керамический с большими дырками - выходит дешевле и быстрее (на метр кладки примерно 20 штук), стоит 2,5 песо. Есть обычный, кажется, делают вручную, стоит около 1 песо, качество - так себе, но кладка из него прочнее, чем из керамики. Я выбрал 2-й вариант. Есть еще кирпич обычного размера по 2 песо - крепкий и красивый

Я не писал этого ни сегодня(сначала стояла дата сегодня, 8:10), ни вчера в 20:10, не знаю когда писал.

Это было написано раньше, где-то в середине темы. Просто я забыл удалить строку с датой, когда цитировал

Прочитал всю вашу тему! Спасибо, что так подробно и правдиво делитесь информацией.
Читал еще ваш kolibri96.blogspot.com, но тут все расписано намного лучше. Дело в том, что я собираюсь повторить ваш опыт, и поэтому хотел бы составить план действий. Ваш план удался, поэтому, если не возражаете, давайте вспомним ваши действия и разложим все по полочкам) Итак:
1) Вы приехали в Аргентину. С семьей, наличными деньгами. Без вызова от родственников, визу (турвизу же?) поставили по прибытию в аэропорт. Все правильно?
2) Купили авто и поехали смотреть страну и выбирать место под солнцем.
3) В одном из городков вам сильно понравилось. «Вау, здесь клёво, остаемся!» Повезло Посадасу.
4) Продали машину. Купили участок земли. К тому времени вы уже подали на ВНЖ?
5) Начало строительства.
6) «Всё это время мы находились в стране по прекарии и на гражданство подали без ДНИ и наше трамите уже находится на завершающей стадии, уже и объявление в газету дали... Суд потребовал справки о несудимости, я собрался в понедельник ехать в капиталь, в консульство и тут, от куда не ждали (учеба дочки), короче, нам выслали ДНИ, мы сообщили в суд и они согласились обойтись без справок о несудимости из России, для нас это большая экономия. Отвечая на вопрос: прожили более трех лет без вида на жительство, учились, работали... но с ВНЖ все было бы проще. Правда, можно получить ВНЖ (нужны основания, с учебой, в случае нелегального положения - пролет) и можно просить гражданство через два года проживания, но это сложно. »
Прекария - в рим. и ср.-век. праве пользование землей – это я нагуглил.
А вы находились в Аргентине легально? На каком основании?
Извиняюсь, если я что-то пропустил или перепутал. Мне интересна хронология этапов вашей легализации, покупки земли и строительства. Можете расписать по пунктам?
belmondo96
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 сен 2016, 20:32

belmondo96, Вы по-русски Википедию нагуглили? Наберите precaria argentina, третья ссылка объясняет на испанском (вы же учите язык, без него никак):

"La residencia precaria Argentina es básicamente un visado especial para que los extranjeros inmigrantes puedan residir en Argentina de manera legal sin temor a ser requeridos por las autoridades migratorias de dicho país. Este documento le va a permitir al inmigrante que lo tenga de manera legal la posibilidad de trabajar, estudiar y vivir en cualquiera de sus localidades en un plazo máximo de 2 años".

"Аргентинская прекария - это специальная виза, чтобы иммигранты могли легально жить в Аргентине, не боясь проверок со стороны миграционных властей этой страны. Этот документ позволяет иммигранту, его имеющему, легально работать, учиться и жить в любом месте на срок до двух лет" (перевод мой).

Более сложное объяснение с юридическими терминами можно найти на сайте Национального управления по делам миграции (Dirección Nacional de Migraciones) в разделе "Часто задаваемые вопросы", подраздел "Резиденции", вопрос №13: _http://www.migraciones.gov.ar/accesible/indexP.php?faq
Из него, в частности, становится понятно, что прекарию получают, чтобы начать процесс получения ВНЖ по какому-либо основанию, при этом находясь в стране легально. Т.е. своеобразная "продлённая виза" для тех, кто собирается остаться в стране с не туристическими целями.
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 21:18

ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 20:32: estudiar y vivir en cualquiera de sus localidades en un plazo máximo de 2 años".

Что-то не то... в законе нет слов про 2 года, да и мы жили по прекарии около 3-х лет. Это статья 20 миграционного закона.
belmondo96
У меня сиеста , чуть позже готов буду ответить.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 22:06

phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 сен 2016, 22:25

Бельмондо 96 - отличное резюме. Вы проделали очень полезную работу для всех читающих дневник.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 12 сен 2016, 23:12

belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 20:07:1) Вы приехали в Аргентину. С семьей, наличными деньгами. Без вызова от родственников, визу (турвизу же?) поставили по прибытию в аэропорт. Все правильно?
2) Купили авто и поехали смотреть страну и выбирать место под солнцем.
3) В одном из городков вам сильно понравилось. «Вау, здесь клёво, остаемся!» Повезло Посадасу.
4) Продали машину. Купили участок земли. К тому времени вы уже подали на ВНЖ?
5) Начало строительства.
6) «Всё это время мы находились в стране по прекарии и на гражданство подали без ДНИ и наше трамите уже находится на завершающей стадии, уже и объявление в газету дали... Суд потребовал справки о несудимости, я собрался в понедельник ехать в капиталь, в консульство и тут, от куда не ждали (учеба дочки), короче, нам выслали ДНИ, мы сообщили в суд и они согласились обойтись без справок о несудимости из России, для нас это большая экономия. Отвечая на вопрос: прожили более трех лет без вида на жительство, учились, работали... но с ВНЖ все было бы проще. Правда, можно получить ВНЖ (нужны основания, с учебой, в случае нелегального положения - пролет) и можно просить гражданство через два года проживания, но это сложно. »
Прекария - в рим. и ср.-век. праве пользование землей – это я нагуглил.
А вы находились в Аргентине легально? На каком основании?

1) Да. Как туристы, виза не требуется з месяца, сейчас говорят, что продлевают неохотно.
2) Да.
3)Так и есть.
4) Купили участок будучи туристами, потом подали документы на легализацию, получили прекарию, начали строиться, кончились деньги, продали машину, купили еще стройматериалов, продолжили строить... жили. работали, учились... все по прекарии, которую продлевали каждые 3 месяца. После где-то 2-х лет + - проживания (с прекарией) подали документы на гражданство. Когда рассмотрение нашего прошения подошло к конечной стадии, дали вид на жительство по учебе старшей дочки, но перед этим готовы были дать по секундарии (школа старших классов) младшей. Сейчас у нас временный вид, который без проблем продлевается и за 3 года можно просить постоянный, но нам, надеюсь все это не нужно. Все вроде бы, я не подглядывал
belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 20:07: Дело в том, что я собираюсь повторить ваш опыт
Раз Вы читали тему и блог, то знаете мое отношение, но отговаривать не буду. Вот для начала то, что Вас интересовало:
ARTICULO 20. - Los extranjeros serán admitidos para ingresar y permanecer en el país en las categorías de "residentes permanentes", "residentes temporarios", o "residentes transitorios". Hasta tanto se formalice el trámite correspondiente, la autoridad de aplicación podrá conceder una autorización de "residencia precaria", que será revocable por la misma, cuando se desnaturalicen los motivos que se tuvieron en cuenta para su otorgamiento. Su validez será de hasta ciento ochenta (180) días corridos, pudiendo ser renovables hasta la resolución de la admisión solicitada, y habilitará a sus titulares para permanecer, salir y reingresar al territorio nacional, trabajar y estudiar durante su período de vigencia.

http://www.gema.com.ar/ley25871.html Гугл справляется с переводом таких документов достаточно для понимания. Там о том, что иностранцам, ожидающим резиденции дается прекария, которая действует до 180 дней, с возможностью продления...бла-бла... заезжать и выезжать, работать, учиться...
Переводите Гугелем, распечатайте на обоих языках, подчеркивайте нужное - хорошая практика, во всяком случае термины.
месопотамец
путешественник

Сообщение Happy Rain » 15 сен 2016, 22:48

Месопотамец, а где обычно продаются эти штучки из покрышек?
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение месопотамец » 15 сен 2016, 23:04

На фериях им самое место - это рынки, работающие по определенным дням, у нас таких несколько, продают продукцию местных фермеров, барахло всякое и артесиано (поделки). Еще видел на набережной продавали, напротив супермаркета, можно вывесить где угодно, где есть движение, ну если нагонят - собрать и перебраться в другое место. Можно в фейсе показать, я так и сделаю, тем более скоро День матери, на подарки пойдет.
Я не воспринимаю это как хороший заработок конечно...
месопотамец
путешественник

Сообщение belmondo96 » 19 сен 2016, 19:37

Серхио, напишите, пожалуйста, какие у вас цены на электро-бытовые товары.
belmondo96
участник

Сообщение месопотамец » 19 сен 2016, 20:32

belmondo96 писал(а) 19 сен 2016, 19:37:Серхио, напишите, пожалуйста, какие у вас цены на электро-бытовые товары

Я не слежу за ценами, знаю только на то, что покупал. Стиралка - автомат от 8000 песо(нам обошлась 5000 с доставкой из Парагвая), такая же цена на сплит систему (3000Fg) и примерно такая же разница с Парагваем:
микроволновка 2.5-3 тыс песо(Парагвай 1700);
духовка электрическая около 2000 (Парагвай 1200);
дрель 300Вт, болгарка маленькая, в аргентинском супермаркете стоят по 250 песо.
Все перечисленное - индустрия Китая, а также смартфоны, компьютеры и все прочее - все есть по разумным ценам, за речкой, я даже думаю, что оно стоит примерно так же, как и в России.
Конвертировать не буду - за ценой рубля тоже не слежу, доллар у нас стоит примерно 15 песо.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 19 сен 2016, 21:51

Теперь у нас парк птиц, искусственных
месопотамец
путешественник

Сообщение Happy Rain » 20 сен 2016, 09:34

Да, с деревянным клювом смотрится лучше. Может им еще "лапы" прикрутить, для ключей, шампуров, садового инвентаря, деревяшки с орхидеей? А на кончик клюва - уличный фонарик
Happy Rain
участник

Сообщение Марселина » 20 сен 2016, 10:28

Лапы - травматично, можно головой удариться. Фонарик - любопытная идея, может, под основание клюва?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение месопотамец » 20 сен 2016, 12:59

Happy Rain писал(а) 20 сен 2016, 09:34:Да, с деревянным клювом смотрится лучше.

Он еще не докрашен - там переход должен быть плавный.
Фонарик - мне нравится идея, но он должен быть беспроводной - есть такие, на солнечной батарейке.
Марселина писал(а) 20 сен 2016, 10:28: под основание клюва?
он тогда на СУ 35 будет похож
месопотамец
путешественник

Сообщение Happy Rain » 20 сен 2016, 15:11

месопотамец писал(а) 20 сен 2016, 12:59:но он должен быть беспроводной

Со свечкой тоже надо. Люди чаще совершают покупки, когда есть из чего выбрать
Happy Rain
участник

Сообщение belmondo96 » 22 сен 2016, 22:39

месопотамец писал(а) 12 сен 2016, 23:12:4) Купили участок будучи туристами, потом подали документы на легализацию, получили прекарию...

Насколько я понял, вы получили ДНИ (или ВНЖ?) по учебе дочери. А по какому основанию вы подали документы на легализацию?
Еще вопрос: какие документы нужно вести с собой? А то разные люди разные доки называют.
belmondo96
участник

Сообщение месопотамец » 23 сен 2016, 00:06

belmondo96 писал(а) 22 сен 2016, 22:39: А по какому основанию вы подали документы на легализацию?
гуманитарное - на этом настоял чиновник из миграсьонса, сказал написать заявление, что дети болели в холодном климате, а здесь поправились... На самом деле - это было ошибкой, у нас и тогда были основания по учебе, и можно было быстро получить ВНЖ, но переубедить чиновника не получилось, да и не особо мы старались... Как бы там ни было, нам дали прекарию и продлевали ее без проблем все время. По прекарии жили и работали и жена даже в отпуск, в Россию, съездила.
belmondo96 писал(а) 22 сен 2016, 22:39: какие документы нужно вести с собой?

Свидетельство о рождении с апостилем (выдает апостилированный дубликат отдел ЗАГС) - это самое главное;
Справка о несудимости с апостилем(УВД) - можно и в консульстве заказать, уже в Аргентине.
Все остальное - на Ваше усмотрение (документы об образовании, если собираетесь учиться, то понадобится аттестат, диплом о высшем я бы не апостилировал, его подтвердить - это призрачная надежда). Если едете с женой, то свидетельство о браке. Все.
месопотамец
путешественник

Сообщение belmondo96 » 23 сен 2016, 01:31

А сколько за все это платить?
belmondo96
участник

Сообщение месопотамец » 23 сен 2016, 03:42

Я платил 4 года назад... Живу в Аргентине, миграционными вопросами не занимаюсь. Сходите в ЗАГС, сходите в МВД, можно на сайты к ним, можно в госуслугах зарегистрироваться... Справка о несудимости в нашем консульстве что-то около 40 долларов, у них есть сайт, там расценки и там контакты(ссылку не даю).
Прочитал Ваш вопрос о Меркосуре в другой теме - нет, никакой вид на жительство в Аргентине не дает преимуществ при въезде в страны Меркосур (или ассоциативных членов), путешествиях по ЛА в целом, как и для других стран, визы или их ненужность определяется Вашим гражданством. Есть исключения для краткосрочных поездок к соседям, мы, к примеру, пересекаем границу без российского паспорта на срок до 3-х дней.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 сен 2016, 03:53

belmondo96
месопотамец писал(а) 23 сен 2016, 00:06: Если едете с женой, то свидетельство о браке. Все.
Если Вы разведены и не исключаете для себя брак или официальное сожительство с аргентинкой(один из способов легализации, кстати, и ПМЖ в кармане но если через сожительство, по новому Гражданскому Кодексу нужно просожительствовать 2 года), запаситесь свидетельством о разводе, если жены не было, то просят справку о неженатости (не знаю как на это ЗАГС посмотрит). Все документы должны быть с апостилями.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 23 сен 2016, 04:21

Все документы, включая паспорт, необходимо перевести. Я обращался к Ольге Ивасюк
estudio_oi@live.com
, она нам все быстро сделала, сама легализовала переводы в коллегии и отправила по почте в Посадас. Я и потом обращался - пересылал копии документов и получал переведенные и заверенные. Короче, рекомендую.
месопотамец
путешественник

Сообщение Diminho » 25 сен 2016, 16:47

Официнальная инфа по въезду-выезду и необходимым документам в странах Меркосур.

http://www.migraciones.gov.ar/accesible ... ?doc_viaje
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение месопотамец » 25 сен 2016, 18:18

Diminho писал(а) 25 сен 2016, 16:47:Официнальная инфа по въезду-выезду и необходимым документам в странах Меркосур.
то же самое, но по нашему :http://www.migraciones.gov.ar/accesible/indexP.php?tramitesindex
месопотамец писал(а) 23 сен 2016, 03:42: при въезде в страны Меркосур (или ассоциативных членов), путешествиях по ЛА в целом, как и для других стран, визы или их ненужность определяется Вашим гражданством.

Los titulares de los documentos de viaje que a continuación se enumeran podrán cruzar las fronteras entre los Estados Parte o Asociados del MERCOSUR portando alguno de dichos documentos, salvo que, conforme la nacionalidad que esas personas posean, la visa sea un requisito necesario para ingresar al país de destino.

Здесь ровно то, о чем я и писал.
Со въездами все очевидно, на мой взгляд интересна возможность легализоваться в странах Меркосур в упрощенном варианте, для наших, которые приобрели гражданство, т.е. натурализовались. Так вот эти плюшки натурализованные граждане не могут использовать сразу, а только по истечении 5 лет от приобретения гражданства. Так для Аргентины и мне кажется, что это на взаимной основе... В этом случае, на выше указанном сайте, есть перечень стран, натурализованные граждане которых, после 5-ти лет стажа могут легализоваться как "меркосурцы", ну, соответственно работать, учиться, жить... и просить ПМЖ через 2 года. Хороший вариант ворваться скажем в Бразилию, через гражданство Аргентины, однако годы...
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 27 сен 2016, 12:58

Доброго здравия! С возвращением.

А что в Бразилии лучше, чем в Аргентине.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение месопотамец » 27 сен 2016, 15:40

Здравствуйте!
Больше возможностей, выше оплата для специалистов, другой менталитет (нам ближе). Океан... Я бы сказал, что лучше, но для себя - нас с женой, не рассматриваем, а для детей не исключаем. Города наиболее подходящие для работы и жизни, все находятся относительно недалеко от нас, кстати. Самый близкий мегаполис - Порту Алегри, интересна Куричиба (холодно и нет океана, но очень современный и красивый город)...
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 28 сен 2016, 01:54

Вам поздно, детям рано. Так что не партися, подрастут сами решат. Смотрел карту ваших странствий, очень рисково подбирать жисть по фото. Думали одно и собирались, а оно вон оно как занесло. Вы везучий, не смотря не на что.
Так что цените перст судьбы, и не напрягайте её.
arnold1968
участник

Сообщение месопотамец » 28 сен 2016, 04:48

arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 01:54: Смотрел карту ваших странствий, очень рисково подбирать жисть по фото.

По фото ли, или после ознакомительной поездки, или годами просиживая на эмигрантских форумах - почти одинаково не будет реального представления . Лучший способ познать неизведанное - попробовать... Рискованно, да - больше денег - меньше риска...
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 01:54: Думали одно и собирались, а оно вон оно как занесло. Вы везучий, не смотря не на что.

Везёт, согласен, но звезд не хватаем и с неба ничего не падает. Я знаю, что мы бы и в Барилоче устроились бы, если бы понравилось всему своя цена то ли деньгами, то ли приложенными усилиями, нервами в обоих случаях. Везение очень нужно, хорошо когда оно есть, но можно обойтись здоровьем и терпением.
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 01:54:Так что цените перст судьбы, и не напрягайте её.

Хорошее замечание - однажды попробовав, можно не остановиться(смайлик " бегущая жопа"), но мы, пожалуй остановимся, а дети, да, сами решат, а мы подскажем.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 28 сен 2016, 05:05

Хочу добавить на этой волне: мне в свое время советовали не рисковать, а поехать одному, без семьи, а потом, при благоприятном раскладе, привезти остальных.
Я не знаю как это у кого получается, но сам не продержался бы здесь и пол года и жена говорит, что если бы не вместе, то только в Россию. В этом перевернутом мире (продолжительное время он был именно таким), очень важна моральная поддержка.
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 28 сен 2016, 12:44

Вот хотел про везение уточнить. У Вас вообще получилось теоритически "нестандартно". Семья это большая ответственность и вроде опять же по теории обуза. Ан нет в вашем случае, оказалось большим подспорьем. Жена сумела устроиться по специальности, а за бугром это дорогого стоит. Да даже языковая проблема, я так понял женский состав у Вас быстрее освоил язык и Вам в этом плане проще на порядок, есть у кого спросить и быстрее подтянуться в этом вопросе. Ну и материальный аспект, опять же, хотя бы один член семьи имеет постоянный доход. А то, что женщины щас быстрее устраиваются, то ни чего удивительного, такая тенденция. Ну и опять же вопрос одиночества на чужбине перед Вами не стоит. Ну везение, везением конечно, но титанический труд и нервные перегрузки между строк читаются, хотя вроде дневник оптимистичный. Думаю всё у Вас и ваших домочадцев будет хорошо.

И кстати может вашим девченкам в будущем приглянуться такая страна, как Чили. Землетрясы там правда, но вроде развиваются. Здесь вот жалко из Чили ни кого нету.
arnold1968
участник

Сообщение ilonka1977 » 28 сен 2016, 13:11

arnold1968, где такая тенденция? В Испании у безработицы по-прежнему женское лицо. Если средний уровень по Андалусии 30%, то среди женщин - 40%; среди молодёжи в среднем 50%, среди девушек - 60%.
ilonka1977

Сообщение arnold1968 » 28 сен 2016, 13:47

Тенденция не значит жесткое правило. В России например. Заводы позакрывали, куды мужикам податься? В мухобои и таксиссты. Стройка всех не примет. Сам в таком положении, ни кому не надо мой опыт и прочее.
arnold1968
участник

Сообщение месопотамец » 28 сен 2016, 14:19

arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 12:44:Да даже языковая проблема, я так понял женский состав у Вас быстрее освоил язык

Не совсем так. Еще в России я больше уделял внимание изучению языка, в течение года, когда решили ехать, и по мере сил заставлял детей , а жена запоминала невольно только то, что на мозг капало из аудио, когда было включено. Я даже пытался запретить всем смотреть телевизор, чтобы вызвать информационный голод В результате по прибытии я единственный пытался изъясняться и как бы коряво это не было, все бытовые вопросы и легализацию осиливали сами. Со временем ситуация изменилась - дало результат постоянное общение жены на работе (устраиваться ходили вместе и я в качестве переводчика).
Вот это было реальное везение - взяли без местного диплома и без языка, сначала из любопытства, а потом зацепилась благодаря трудолюбию и не конфликтности. Нам повезло, что начальник пообещал, но потом включил заднюю, как обычно, но его немного позже уволили и поставили другого специалиста, а мы явились в очередной раз и уверенно сказали, что нас звали и хотели оформить на работу... Ну, новая начальница не задумывалась и решила, что прошлому виднее, так и приняли.
И про язык, продолжу: дети - всем известно усваивают его быстрее и если кто-то едет, имея детей, то гарантированно получит переводчика через пол года, при условии их учебы в школе.
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 12:44:Жена сумела устроиться по специальности, а за бугром это дорогого стоит.

Точно. Но еще дороже стоят взаимоотношения, которые в этих условиях проходят серьезную проверку, особенно, когда один работает, а второй, к примеру, не может устроиться и является как бы обузой. Очень много семей иммигрантов развелись по этой причине или, исходящих от сюда последствий - пьянка, раздражительность... Мы всегда считали достижения любого из нас, общими, вот так и держимся.
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 12:44: Думаю всё у Вас и ваших домочадцев будет хорошо.
Спасибо! Я тоже так думаю и для этого есть основания. Это очень важно, когда есть надежда на улучшение жизни и когда есть перспектива, появляется больше энтузиазма что -то делать.
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 28 сен 2016, 14:43

Дети ваши по сути эмигранты во втором поколении. Т.е. аргентинки. Де юре как бы в первом, а де факто получается во втором. Ибо в силу возраста и еще не приобретенных штампов и смены среды, адаптация идет на порядок быстрее. Поэтому в местную среду думаю, вольются без особого труда. Что сыкономит немало сил и здоровья. И Вам в будущем будет большим подспорьем, вроде родные и в то же время хорошо чувствующие себя в местной среде, такой своеобразный коммуникатор, ибо как ни крути большая часть вашей жизни прошла в другой стране.
arnold1968
участник

Сообщение Happy Rain » 07 окт 2016, 18:50

Месопотамец, а что у Вас со строительством дома?
Happy Rain
участник

Сообщение месопотамец » 07 окт 2016, 19:41

В ближайшее время глобального строительства не предвидится потому, что жена работает на одной работе, а я зарабатываю совсем мало. Сейчас нужно покупать инструменты и машину, а дом терпит - крыша есть, электричество и вода... Без отделки прожить можно. В общем, ближайшая цель начать свой маленький бизнес - туда все доходы, а с прибыли можно продолжить стройку.
Отремонтировал свой первый "No Frost", перебрал почти все, в результате прочистил дренаж , за то теперь есть опыт по таким холодильникам.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 07 окт 2016, 21:56

Из последнего: дочка только что вернулась из поездки в Буэнос-Айрес - ездили с факультетом по поводу какого-то туристического праздника. Нашла там две русские турфирмы.
месопотамец
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль