Сейчас этот форум просматривают: volsha и гости: 9
Марселина писал(а) 12 сен 2016, 08:36:Хорошие фотографии, от них веет теплом, свободой и... каникулами.
ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 10:59:Зимние каникулы, месопотамец? Или таких нет, просто фото с выходных?
дмитрий спб писал(а) 12 сен 2016, 14:39:Ждем с нетерпением. Видео - это всегда интересно.
ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 16:16: Первый день только котёнком лежал в своём диванчике - всего один день за всю кошачью жизнь!
дмитрий спб писал(а) 12 сен 2016, 10:21: Как идет учеба у Колибри. Что изучает. Какие любимые предметы и какие оценки.
понедельник, 12 сентября 2016 г.
Первая поездка с факультетом.
Вот наша первая поездка организованная институтом для учеников первого класса туризма.
Поездка по провинции. 1-1,5 часа езды от Посадаса. Ruinas de San Ignacio Miní, Cruz de Santa Ana y ruinas. (+ в Санта Ане оранжерея бабочек)
Полностью оплачено институтом: проезд, вход в руины и парки, подъем на крест не доходя до рук креста. У нас даже был гид, ученица последнего года Guia de Turismo.
Ехать могли только те кто сдал предмет Servicios Turisticos 1, по которому организовалась поездка и по этому маленькому путешествию делается груповая работа и сдается в обязательном порядке.
Здравствуйте! Да, учеба, учеба, времени не хватает.. Все время или в универе или дома занимаюсь или на танцах) Нравится, но очень тяжело. Зимой были каникулы, хоть отдохнула от постоянного стресса от экзаменов и недосыпов. Но вообщем интересно учиться и друзей много.
Сестра пока еще не определилась, еще есть много времени и мнения поменяются сто раз, ей еще три года еще в школе доучиваться!
месопотамец писал(а) 12 сен 2016, 01:10:Есть несколько видов кирпича, чаще применяют керамический с большими дырками - выходит дешевле и быстрее (на метр кладки примерно 20 штук), стоит 2,5 песо. Есть обычный, кажется, делают вручную, стоит около 1 песо, качество - так себе, но кладка из него прочнее, чем из керамики. Я выбрал 2-й вариант. Есть еще кирпич обычного размера по 2 песо - крепкий и красивый
belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 17:17:Цена указана за штуку? 1 кирпич стоит 2 песо?
belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 17:17:месопотамец писал(а) Вчера, 20:10:
Есть несколько видов кирпича, чаще применяют керамический с большими дырками - выходит дешевле и быстрее (на метр кладки примерно 20 штук), стоит 2,5 песо. Есть обычный, кажется, делают вручную, стоит около 1 песо, качество - так себе, но кладка из него прочнее, чем из керамики. Я выбрал 2-й вариант. Есть еще кирпич обычного размера по 2 песо - крепкий и красивый
Как сильно? я ничего про это не говорил, сколько стоит не знаю - мне сейчас не нужно.дмитрий спб писал(а) 12 сен 2016, 18:42:Так сильно подорожал кирпич ?
месопотамец писал(а) 12 сен 2016, 19:02:belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 17:17:месопотамец писал(а) Вчера, 20:10:
Есть несколько видов кирпича, чаще применяют керамический с большими дырками - выходит дешевле и быстрее (на метр кладки примерно 20 штук), стоит 2,5 песо. Есть обычный, кажется, делают вручную, стоит около 1 песо, качество - так себе, но кладка из него прочнее, чем из керамики. Я выбрал 2-й вариант. Есть еще кирпич обычного размера по 2 песо - крепкий и красивый
Я не писал этого ни сегодня(сначала стояла дата сегодня, 8:10), ни вчера в 20:10, не знаю когда писал.
ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 20:32: estudiar y vivir en cualquiera de sus localidades en un plazo máximo de 2 años".
belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 20:07:1) Вы приехали в Аргентину. С семьей, наличными деньгами. Без вызова от родственников, визу (турвизу же?) поставили по прибытию в аэропорт. Все правильно?
2) Купили авто и поехали смотреть страну и выбирать место под солнцем.
3) В одном из городков вам сильно понравилось. «Вау, здесь клёво, остаемся!» Повезло Посадасу.
4) Продали машину. Купили участок земли. К тому времени вы уже подали на ВНЖ?
5) Начало строительства.
6) «Всё это время мы находились в стране по прекарии и на гражданство подали без ДНИ и наше трамите уже находится на завершающей стадии, уже и объявление в газету дали... Суд потребовал справки о несудимости, я собрался в понедельник ехать в капиталь, в консульство и тут, от куда не ждали (учеба дочки), короче, нам выслали ДНИ, мы сообщили в суд и они согласились обойтись без справок о несудимости из России, для нас это большая экономия. Отвечая на вопрос: прожили более трех лет без вида на жительство, учились, работали... но с ВНЖ все было бы проще. Правда, можно получить ВНЖ (нужны основания, с учебой, в случае нелегального положения - пролет) и можно просить гражданство через два года проживания, но это сложно. »
Прекария - в рим. и ср.-век. праве пользование землей – это я нагуглил.
А вы находились в Аргентине легально? На каком основании?
Раз Вы читали тему и блог, то знаете мое отношение, но отговаривать не буду. Вот для начала то, что Вас интересовало:belmondo96 писал(а) 12 сен 2016, 20:07: Дело в том, что я собираюсь повторить ваш опыт
ARTICULO 20. - Los extranjeros serán admitidos para ingresar y permanecer en el país en las categorías de "residentes permanentes", "residentes temporarios", o "residentes transitorios". Hasta tanto se formalice el trámite correspondiente, la autoridad de aplicación podrá conceder una autorización de "residencia precaria", que será revocable por la misma, cuando se desnaturalicen los motivos que se tuvieron en cuenta para su otorgamiento. Su validez será de hasta ciento ochenta (180) días corridos, pudiendo ser renovables hasta la resolución de la admisión solicitada, y habilitará a sus titulares para permanecer, salir y reingresar al territorio nacional, trabajar y estudiar durante su período de vigencia.
belmondo96 писал(а) 19 сен 2016, 19:37:Серхио, напишите, пожалуйста, какие у вас цены на электро-бытовые товары
Happy Rain писал(а) 20 сен 2016, 09:34:Да, с деревянным клювом смотрится лучше.
он тогда на СУ 35 будет похожМарселина писал(а) 20 сен 2016, 10:28: под основание клюва?
месопотамец писал(а) 20 сен 2016, 12:59:но он должен быть беспроводной
месопотамец писал(а) 12 сен 2016, 23:12:4) Купили участок будучи туристами, потом подали документы на легализацию, получили прекарию...
гуманитарное - на этом настоял чиновник из миграсьонса, сказал написать заявление, что дети болели в холодном климате, а здесь поправились... На самом деле - это было ошибкой, у нас и тогда были основания по учебе, и можно было быстро получить ВНЖ, но переубедить чиновника не получилось, да и не особо мы старались... Как бы там ни было, нам дали прекарию и продлевали ее без проблем все время. По прекарии жили и работали и жена даже в отпуск, в Россию, съездила.belmondo96 писал(а) 22 сен 2016, 22:39: А по какому основанию вы подали документы на легализацию?
belmondo96 писал(а) 22 сен 2016, 22:39: какие документы нужно вести с собой?
Если Вы разведены и не исключаете для себя брак или официальное сожительство с аргентинкой(один из способов легализации, кстати, и ПМЖ в кармане но если через сожительство, по новому Гражданскому Кодексу нужно просожительствовать 2 года), запаситесь свидетельством о разводе, если жены не было, то просят справку о неженатости (не знаю как на это ЗАГС посмотрит). Все документы должны быть с апостилями.месопотамец писал(а) 23 сен 2016, 00:06: Если едете с женой, то свидетельство о браке. Все.
, она нам все быстро сделала, сама легализовала переводы в коллегии и отправила по почте в Посадас. Я и потом обращался - пересылал копии документов и получал переведенные и заверенные. Короче, рекомендую.estudio_oi@live.com
то же самое, но по нашему :http://www.migraciones.gov.ar/accesible/indexP.php?tramitesindexDiminho писал(а) 25 сен 2016, 16:47:Официнальная инфа по въезду-выезду и необходимым документам в странах Меркосур.
месопотамец писал(а) 23 сен 2016, 03:42: при въезде в страны Меркосур (или ассоциативных членов), путешествиях по ЛА в целом, как и для других стран, визы или их ненужность определяется Вашим гражданством.
Los titulares de los documentos de viaje que a continuación se enumeran podrán cruzar las fronteras entre los Estados Parte o Asociados del MERCOSUR portando alguno de dichos documentos, salvo que, conforme la nacionalidad que esas personas posean, la visa sea un requisito necesario para ingresar al país de destino.
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 01:54: Смотрел карту ваших странствий, очень рисково подбирать жисть по фото.
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 01:54: Думали одно и собирались, а оно вон оно как занесло. Вы везучий, не смотря не на что.
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 01:54:Так что цените перст судьбы, и не напрягайте её.
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 12:44:Да даже языковая проблема, я так понял женский состав у Вас быстрее освоил язык
arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 12:44:Жена сумела устроиться по специальности, а за бугром это дорогого стоит.
Спасибо! Я тоже так думаю и для этого есть основания. Это очень важно, когда есть надежда на улучшение жизни и когда есть перспектива, появляется больше энтузиазма что -то делать.arnold1968 писал(а) 28 сен 2016, 12:44: Думаю всё у Вас и ваших домочадцев будет хорошо.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших