Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение Шоко » 31 авг 2020, 10:08

КутяКутя писал(а) 31 авг 2020, 02:24:а они жутко впились в районе мизинца

КутяКутя, есть прекрасное средство-стик Compeed, в аптеках у нас продается. Перед надеванием обуви мажешь проблемные участки и ходишь спокойно часами. Просто спасение! Я склонна к натиранию, но с этой штукой много лет проблем не знаю вообще, а до этого всегда с собой были горы пластыря. Посмотрите, может, в Испании есть что-то подобное.
Босоножки красивые и стильные, жалко их сдавать)).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Primavera2019 » 31 авг 2020, 12:10

Добрый день, КутяКутя!
Несколько дней подряд читала ваш дневник, не могла оторваться....как будто сериал посмотрела и теперь жду новых записей как новых серий ) Мне вдвойне интересно вас читать, так как я сама с Новокузнецка также как и вы, но в отличии от вас я до сих пор тут живу ) хотя мысли конечно о переезде перманентно несколько лет зреют и зреют в голове, но оборвать все корни (родители, стабильная работа, школа сына и наличие профессии, не котирующейся в других странах) и выйти из зоны комфорта не получается...
Вы просто знайте, что вас читают и в далекой Сибири ) и пишите, вдохновляйте, может быть однажды именно благодаря вам и подобным дневникам кто-то все-таки решится на подобный шаг!
Primavera2019
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение LibertaKzn » 31 авг 2020, 13:58

поддержу немного тему про шмоточки и шоппинг (то, что сама люблю))
к сожалению, те босоножки, которые на фото выше - абсолютно непригодны для носки в обычной жизни, да к тому же в жарких странах.
Эти ремешки, кожаные ли, кожзамовые ли впиваются в нежную кожу ног. Летом ноги имеют тенденцию опухать, и все. Раны весьма серьезные, вплоть до хирургической помощи.
На фотографиях выглядят такие босоножки безумно стильно, красиво и сексуально. Но только на фото. Они и выведены дизайнерами, видимо, только для фотосессий и Инстаграма))

А не хотите как альтернативу, или для разнообразия, в свой обувной гардероб поискать бабуши / они же лоферы без пятки??
Купила их в этому году, в первый раз в жизни. Так удобно!!..
LibertaKzn
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Pallini » 31 авг 2020, 13:59

Мне кажется, косточку на ноге надо показать все-таки хорошему ортопеду. Может, скажет что-то дельное.
У нас в семье многие с косточками на ногах, крестная даже делала операцию. Обувь подобрать трудно, да. Может Вам ортопедическую обувь посмотреть? Не именно "лечебную", а с "ортопедическим уклоном" (не знаю, как это правильно называется; есть марки, которые специализируются на "проблемных" ногах).
У меня 40-41 размер, тоже что-то "изящное" подобрать непросто, пальцы к тому же длинные, из обуви с открытым мыском вываливаются (или синеют). Покупаю обувь в основном в Испании, кстати ))) Причем марки "no name", но кожа мягкая, удобная, и модель не "от сохи".
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Варвара любопытная » 31 авг 2020, 14:17

Pallini писал(а) 31 авг 2020, 13:59:Причем марки "no name", но кожа мягкая, удобная, и модель не "от сохи".

"no name" - это не марка, это товары известных марок, но по низким ценам (сравнительно низким) и без фирмрнной этикеточки. Известным фирмам тоже нужны деньги, поэтому они время от времени шьют почти такие же модели, как в основной коллекции и продают их по более низким ценам. Поэтому некоторые модели очень быстро раскупаются.
Это распространено не только в лёгкой промышленности, но и в продовольственной индустрии. В продовольственной индустрии пожалуй даже намного чаще. Все товары "собственной" марки во всех LIDLах, ALDI и прочих торговых фирм, имеющих собственные марки, могут быть от известных производителей и даже из одного котла, но намного дешевле.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение КутяКутя » 31 авг 2020, 15:18

КошкаКошка, да, у вас в Америке очень хорошо с большими размерами! Я там даже часто что-то мерила 41го размера и был большой. Но у меня больше половины того, что в магазине удобное-неудобно в жизни оказывается. Но всё равно, ваши аутлеты- загляденье, обожала по ним ходить, и что нет консультантов, сразу сгруппировано по размерам и можно хоть до скидки стоившие 700-1500 мерить и не стесняться. Поскорей бы сюда мою американскую обувь перевезти. Спасибо, что написали, сейчас повсопоминала, что оттуда привезла, есть одни туфли, которые могут пойти на замену этим босоножкам...ой, двое! Спасибо большое! Я про них и забыла, летом в Питере не оденешь, не видела их в лицо уже больше года.

Я на такие у вас раскошелилась, вроде бы хоть бегай в магазине, а в жизни полчаса походила и всё-давит. А уже не вернёшь ведь.
Ищем место под солнцем: в Барселоне

AnnMM, я в Питере брала как подушечки, они были огромные. Нужно тут посмотреть, тут и выбор в аптеках огромный, и всё на глазах, как в супермаркете.

Шоко, пробовала стик, не помогает. Он ведь от мозолей больше, а не от сдавливания.

Primavera2019, спасибо за приятные слова)) не обязательно ведь сразу или вообще переезжать именно в другие страны, можно в города. Но я вас понимаю, и причины, и зреющие мысли о переезде, мне кажется в нашем общем родном городе они почти у всех зреют, у меня многие родственники уже лет 10 думают и тоже страшно. В этом плане я думаю было очень легко поступить в универ и уехать. Ещё никакого груза нет, собрал с собой 2 сумки и уехал, есть общага, первое время деньги присылают, живёшь скромно и без каких-либо ожиданий уровня жизни, терять нечего. А потом уже всё по 100 раз взвешиваешь и считаешь.

LibertaKzn, да, вы правы, в инстаграме их увидела, но не в рекламе, девушка в такого типа туфлях и с ребёнком гуляет, и в магазин ходит. А последней каплей было то, что я такие увидела в Сексе в БГ и подумала "раз они так круто смотрелись 20 лет назад, и так круто смотрятся сейчас, то такие-вне времени". Мне в них хотелось просто недалеко от дома ходить куда-то, всё таки и каблук не высокий, и не сильно парадно выглядят. Мне кажется я тут в кафешках у дома ни одной девушки не видела на каблуке выше 5 сантиметров.
Бабуши не пробовала. Не слетают при носке?

Pallini, и у меня очень длинные пальцы, в Турции турки любили пошутить "ну давайте мы их обрубим и вам подойдёт эта пара обуви". Первые раз я даже смеялась в ответ.
А в каких магазинах покупаете в Испании? Или просто в любые заходите?

Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2020, 14:17:Известным фирмам тоже нужны деньги, поэтому они время от времени шьют почти такие же модели, как в основной коллекции и продают их по более низким ценам.

Интересно, я не знала!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Pallini » 31 авг 2020, 16:08

"no name" - это не марка, это товары известных марок

Я именно это и имела в виду. Прекрасно знаю, что нет такой марки “no name” :))))

А в каких магазинах покупаете в Испании? Или просто в любые заходите?

Удачнее всего у меня шоппинг всегда в Мадриде. Захожу везде, все стараюсь померить, иначе не понять.
Про «отрубить пальцы» смешно :))) у меня еще и второй палец длиннее большого, то есть претендент на «коррекцию» налицо!!! :)))
Pallini
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 31 авг 2020, 16:21

Ох, больная тема обуви... Так и вспоминается "я купила себе роскошные туфли, в них очень удобно сидеть".

Не чувствуйте себя одинокой, та же самая история с тем, что в магазине по ровной поверхности можно хоть 10 минут ходить, и не заподозришь подвоха, а на деле выйдет, что у туфелек "прогулочный лимит" два-три часа, и все, дальше хоть босиком домой иди (кстати, бывали прецеденты).

На фото босоножки супер элегантны, но это вот как раз "на выход"... Типа "несколько метров из дома до машины + из машины до ресторана + обратно по той же траектории".

Мне нравится испанская марка "pikolinos", без распродаж у них ценник в Италии дикий, в Испании пониже. С моделями - как повезет, на любителя, многие откровенно "бабушкины", но бывают вполне ничего.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение КутяКутя » 31 авг 2020, 16:39

Snusnumrik писал(а) 31 авг 2020, 16:21:Ох, больная тема обуви...

Больная в прямом смысле слова))

Snusnumrik писал(а) 31 авг 2020, 16:21:На фото босоножки супер элегантны, но это вот как раз "на выход"... Типа "несколько метров из дома до машины + из машины до ресторана + обратно по той же траектории".

У нас в районе много хороших мест в пределах 10 минут ходьбы, так что даже без машины можно было бы. Но вот они даже дома покусились на мой мизинец. Попробую поносить дома через неделю, когда не будет так жарко, сдам, если не станет лучше.

тетя Таня писал(а):Я несколько лет назад только такие фасоны этой марки и встречала, других они, что ли в Россию не завозят?((

Судя по испанскому сайту, тут такие же. Только осенние есть однотонно-простые
КутяКутя
путешественник

Сообщение LibertaKzn » 31 авг 2020, 17:05

КутяКутя писал(а) 31 авг 2020, 15:18:Бабуши не пробовала. Не слетают при носке?

Алена, нет, не слетают. Они изнутри тоже кожаные, ношу их на голую ногу. Кожа за кожу хорошо сцепляются :-)
LibertaKzn
участник

Сообщение КошкаКошка » 31 авг 2020, 17:43

Поддержу тему женско-обувных страданий! Рада, что я не одна такая!
У меня обувь чётко распределена по категориям:
Только в гости (то есть не ходить!А красиво стоять около фуршетного стола или сидеть за обеденным)
Только на работу (в общем-то, тоже не ходить)
В магазин (ходить, но медленно и не долго)
На короткую прогулку
Прогулка до 3х часов (потом вдруг что-то начинает жать, тереть, мешать и прочее)
На целый день! Ура! Счастье! Однако такой обуви мало!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Варвара любопытная » 31 авг 2020, 17:56

КошкаКошка, А какие на свадьбe танцевать? Или на корпоративной вечеринке?
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 31 авг 2020, 18:46

Snusnumrik писал(а) 31 авг 2020, 16:21:Мне нравится испанская марка "pikolinos"

Зато они очень удобные - колодка удобная и хорошо сбалансированная и прямо на российские полные ножки. Я даже на 7 см каблуке сапоги легко носила на работе. И кожа качественная. Одни сапоги точно лет 10 носила, такие удобные были, мягкие, весь день как в тапочках. На мусорку отнесла когда уже совсем товарный вид потеряли со слезами в душе:))) Но дорогие, да.

КутяКутя, не так давно смотрела передачу про Вашу пятку, если найду - скину ссылочку. Что запомнила - только то, что оперативный путь - единственный вариант, чтобы забыть навсегда. Но, конечно, мб это совсем другой тип шишки на пятке был.

А я вот уже больше 5 лет ищу лодочки на низком каблуке, вернее, туфли по форме - лодочки, но каблук 2 см и подошва литые. Что-то в стиле 60х. Такие раньше делала наша питерская фабрика, но она давно закрылась:((( Ищу теперь во всех марках, но ни тразу не попадалась:((( Может, кто видел? Моя любимая рабочая обувь была: и в парк, и во дворец!
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 31 авг 2020, 18:56

natalie_castilla писал(а) 31 авг 2020, 18:46:туфли по форме - лодочки, но каблук 2 см и подошва литые

А у Gabor смотрели? Мне кажется, у них как раз такие, какие вы описываете. Мне модели от Gabor очень подходят, уже несколько пар износила.
Варвара любопытная

Сообщение Гость » 31 авг 2020, 19:01

Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2020, 18:56:А у Gabor смотрели?

Да, Габор мне нравится, но лодочек на низком у них нет:(((
Гость

Сообщение КутяКутя » 31 авг 2020, 19:12

Отвлекусь от темы обуви на что-то менее приятное.

Пришёл счёт за электричество за 2 месяца, 288 евро...До этого был 170 и 190, если не использовать кондиционер.

Очень дорого...это при том, что из 60 дней нас не было дома 9 и 15 был сломан кондиционер.

При этом за воду меньше пришёл, всего 45 евро, хотя мыться мы меньше не стали.

...поняла, почему так много. Мы использовали испорченный кондиционер круглосуточно на 16 градусов на максимуме, так он хоть немного охлаждал, но наверное энергию потреблял как будто бы охлаждает до 16...
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 31 авг 2020, 19:23

КутяКутя писал(а) 31 авг 2020, 19:12:счёт за электричество за 2 месяца

У меня за прошлый год в августе за одного было - электричество 84, вода (aigues de Barcelona)-40 + в июле aqualogy solut 38.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение КошкаКошка » 31 авг 2020, 20:41

Варвара любопытная,
последний раз плясать удалось на праздновании Масленницы! На лужайке, вокруг горящего чучела (всё, как положено, это ведь была русская вечеринка)! Поскольку дело было на улице, то в ботинках было удобно! А на вечеринках, да, в туфлюшках (предназначенных на "красиво постоять") особо не поскачешь. Так что "красиво и элегантно" танцую медленные (повиснув на своём милом).
Последнее время полюбила ботинки-носки (верхняя часть из плотного трикотажа (типа)). В них ноге удобно всегда и долго. Низ разный (есть типа кроссовок, есть более элегантные). И они очень хорошо смотрятся со скинни-джинсами или леггинсами (и платьем). Очень рекомендую попробовать такой вариант. Очень удобные модели есть у Michael Kors, DKNY, Steve Madden (это те, что есть у меня). Другие бренды тоже делают. Моя мама купила себе такие варианты немецкие и не нарадуется на них.
Кутечка, извините, что опять за обувь!
В общем, держите нас в курсе покупки новых моделей!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Варвара любопытная » 31 авг 2020, 21:54

КошкаКошка писал(а) 31 авг 2020, 20:41:Очень удобные модели есть у Michael Kors

Ах КошкаКошка, ну что ж вы делаете? Зашла, а там такие лодочки на шпилечках, бело-чёрные с надписью крупными буквами. А я не могу носить туфли на каблуках, может вообще уже не смогу. А они такие красивые... И стоят сейчас всего 60 евро. И вообще сейчас у них много обуви удешевили. Босоножки белые с инициалами МК - тоже интересные.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 01 сен 2020, 03:27

Заболел у меня тут глаз в субботу, по ощущениями не невралгия, но достаточно сильно. Решила "забить". Сегодня нашла припухлость, но не красную, может быть ячмень, а может быть в пятницу был сильный ветер и в глаза попало много сора. Решила, что всё таки нужно что-то делать.

У меня в голове всё сидит мнение, что в Европе без рецепта ничего не продают и я уж боялась, что придётся мучаться с этой глазной проблемой, потому что ничего не продадут, думать потом, то ли рисковать и ничего не делать, то ли разбираться с условиями страховки/идти платно.

Но всё оказалось проще! Мы нашли шикарную просторную аптеку, где все говорят на английском. Однажды девушка говорила на шикарном, ни у одного программиста такого не видела(работают то все в мультинациональных командах/на американских проектах). Сегодня попалась голубоглазая бабушка, я уж думала всё, пропало. А она заботливо медленно с сильным акцентом, но очень понятно объяснила, спросила нет ли аллергии. И мазь стоила всего 3 евро.

В итоге без рецепта уже продавали
-ибупрофен жидкий 6-8 евро
-мазь с антибиотиком для ран 10 евро
-мазь с антибиотиком для глаза 3 евро
-мазь с нестероидным противовоспалительным препаратом 12 евро
-смекта 30 пакетиков за 23 евро
-капли с ксилометазолином и мометазоном

Не всё так плохо в общем то!

В пятницу приходил работник насчёт кондиционера, посмотрел 10 минут и сказал вызывать специалистов из фирмы производителя. Интересно, сколько же ещё ждать ремонта.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Anдреi » 01 сен 2020, 08:46

КутяКутя писал(а) 01 сен 2020, 03:27:без рецепта уже продавали -ибупрофен

Пару лет назад сделали продажу ибупрофена 600 мг по рецептам, до этого было без. Проверил в нескольких фармасиях, в большинстве строго требовали рецепт, но всё-же нашёл одну, где латиноамериканка не спрашивала, потом к ней так и ходил. :)
Кроме того, заказывали мне несколько раз купить таблетки для кровеносной системы, которые в РФ не продаются, тоже без рецепта брал, если сразу в аптеке столько пачек не было, за несколько часов привозили. Иногда спрашивали - мол, а зачем столько, а использовать будете за пределами Испании. Один раз сменилась марка и производитель, так аптекарь сама подобрала новую марку с точно такой же ценой и характеристиками.
Мази от растяжений и спортивных травм как и в Москве, без рецепта.
Года 4 назад в одной из фармасий рядом с Рамблой работала русскоязычная продавец, потом ушла в декрет, дальше не знаю. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение LibertaKzn » 01 сен 2020, 08:55

natalie_castilla писал(а) 31 авг 2020, 18:46:Может, кто видел?

мне кажется, я знаю где. Если правильно поняла по вашему описанию. У меня как раз такие. Может быть в личке обсудим? А то совсем дневник Алены в форум шопоголиков превратим)
LibertaKzn
участник

Сообщение Libertad » 01 сен 2020, 13:15

КутяКутя, насчёт аптек: советую найти ближайшую и систематически туда ходить. Мой аптекарь узнаёт меня и продаёт без рецепта абсолютно всё: антибиотики, антидепрессанты, гормоны и проч. Ещё была история, когда меня попросили узнать насчёт какого-то крутого препарата от эпилепсии, которого нет в России или типа того. Узнать, есть ли в наличии и сколько стоит. И мне аптекарь сказал, что да, есть, стоит столько-то, продать могу тебе 2-3 упаковки за раз, сразу 10 вряд ли… Он знает, что у меня бывают странные запросы (потому что то тестостерон просят привезти, то мне нужен новейший антидепрессант, то вот про эпилепсию узнать). И никаких проблем вообще.

Тем не менее, хорошо иметь рецепт из CatSalut, с ним лекарства почти бесплатные. Когда бываю с поликлинике, всегда спрашивают, есть ли дома запас ибупрофена/парацетамола и дать ли рецепт, чтобы подкупить ещё со скидкой.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Варвара любопытная » 01 сен 2020, 14:27

КутяКутя писал(а) 01 сен 2020, 03:27:У меня в голове всё сидит мнение, что в Европе без рецепта ничего не продают и я уж боялась, что придётся мучаться с этой глазной проблемой, потому что ничего не продадут, думать потом, то ли рисковать и ничего не делать, то ли разбираться с условиями страховки/идти платно.

А мы в таких случаях первым делом народное средство применяем, если не помогает, тогда к врачу. Протираем/промываем глаз свежей тёплой заваркой чёрного чая - в большинсте случаев помогает. Хотя у нас такое очень редко бывает.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 01 сен 2020, 22:01

Libertad, хорший у вас знакомый аптекарь)) почему же нас тогда так пугают в России, что не купить ничего? Или это про другие европейские страны. Спасибо за идею с одной аптекой, теперь не будем ей изменять. Вспомнила, что ещё покупала зиртек, предлагали с псевдоэфедрином, который запрещён в России.

Варвара любопытная, у меня тоже редко, пару раз в 10 лет. Но испугало, что боль сильная, побежала за мазью. Попробую и чай добавить, помню в школе обожала класть ватку с чаем на глаза и лежать так минут 10, и глаза, и я расслаблялись.
КутяКутя
путешественник

Сообщение wwesi » 01 сен 2020, 22:52

Кутя, милая, до чего же прекрасный пост с фотографиями из путешествий и трогательными описаниями! Прочитала его в своей поездке и потом на час зависла в своём телефоне, перебирая воспоминания и рассматривая фотки из совершенно разных приключений. Спасибо!

А про игрушки - а у вас есть магазин miniso? Там тоже приятные мягкие игрушки (там вообще много всего приятного)). Посмотрела, есть, в Gran Via 2 :)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение russa_turista » 01 сен 2020, 22:53

КутяКутя писал(а) 01 сен 2020, 22:01:Вспомнила, что ещё покупала зиртек, предлагали с псевдоэфедрином, который запрещён в России.

Интересно, не знала. Я с ним покупала нурофен в Европе - при простуде и гриппе, нравится действие
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Libertad » 02 сен 2020, 10:49

КутяКутя, да я не знаю, кто пугает, не сталкивалась никогда со сложностями. Может быть, ещё играет роль тот факт, что Барселона очень туристический город, а значит, всегда будут туристы, которым срочно нужно лекарство, а рецепт остался дома. 32 миллиона туристов в год — это не шутка :)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2020, 11:09

КутяКутя писал(а) 01 сен 2020, 22:01:почему же нас тогда так пугают в России, что не купить ничего? Или это про другие европейские страны.

Почему пугают - не знаю. Но может быть аптеки всё-таки делают различия между местным населением и туристами.
И опятъ же не за всю Европу, и даже не за всю Германию, но некоторые лекарства у нас строго по рецептам. По названиям лекарства я редко запоминю, но некоторые всё-таки помню. Вот нужен мне был мне ибупрофен, врач сказал, что без рецепта дадут. Но аптекари же всегда спрашивают дозировку - а я и так была рада, что название таблеток запомнила, а им ещё дозировку подавай - хорошо таблетки с собой были. Показала - мне дали, а повыше дозировкой - уже строго по рецепту.
Может и туристам так - дают разрешённую дозировку.
Варвара любопытная

Сообщение Libertad » 02 сен 2020, 11:12

Варвара любопытная, ну в Барне мне даже диазепам без рецепта продали)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2020, 11:33

Libertad писал(а) 02 сен 2020, 11:12: в Барне мне даже диазепам без рецепта продали)

Почитала на немецком форуме, что в Испании в туристических районах его можно и без рецепта купить в аптеке, что в общем-то но не совсем легально, и получается, что аптеки продают его из-под полы.
Варвара любопытная

Сообщение Ciolkovskaya » 02 сен 2020, 11:45

КутяКутя писал(а) 01 сен 2020, 22:01:почему же нас тогда так пугают в России, что не купить ничего?

Так вы тоже пугайте)
Могу сказать по опыту Швейцарии что не продают только что-то действительно из тяжелых препаратов плюс только по рецепту антибиотики. Например капли от коньюктивита типа нашего альбуцида для ребенка или аналог кортизола для экстренного купирования ложного крупа я могу купить только по рецепту. Но из хорошего- рецепт от доктора можно получить по электронной почте позвонив своему врачу. Еще и страховка его покроет в этом случае. Так же в аптеках обычно работают очень грамотные специалисты которые могут подобрать лекарство по описанию симптомов с ваших слов. Так что как по мне так европейская система продажи лекарств на голову выше и удобнее.
Ciolkovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2020, 11:52

Ciolkovskaya писал(а) 02 сен 2020, 11:45:Так что как по мне так европейская система продажи лекарств на голову выше и удобнее.

Не надо за всю Европу. Я в Андалусии и это тоже Испания: запись к терапевту за три недели в гос.поликлиннике или за неделю в частной. А дальше, как убедишь: повезёт - выпишут рецепт, не повезёт - отправят на исследования, а это уже недели, месяцы и годы. А вы всё это время с постоянной болью ходите. По электронной почте тут с пациентами не общаются, а тем более рецептов не шлют. Так что да, в Испании знакомые аптекари - это выход.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 02 сен 2020, 14:49

Дано:
1.) Брат мужа, который жил в квартире полгода и за это время не мыл пол, раковину, унитаз, всё покрыто липким слоем по словам
2.) Подруги, самая большая чистюля, которую я видела в своей жизни, в школе жила в шикарной квартире и я не уверена, что держала отвёртку в руках. До этого снимала в Питере за 30 т.
3.) Сдаю за 18 т, вместо 21-24т, потому что с собакой, если бы без собаки 15 т. Там оставлена половина наших вещей.

Решение:
1.) Сделать скидку за уборку. Сначала 3т. После описания липкости неотмывающихся стульев ещё 2т.
2.) Пытаться сохранять спокойствие и не злиться

Итого:
1.) Дикий стресс, я проблемофоб в общении, от переговоров сердце выпрыгивает целыми дням
2.) Надежда, что прибыль будет
3.) Бесконечные мысли кто за что должен платить. Дубликат ключей договорились пополам. Сейчас проблема в шатающейся кровати, нужна мелкая штучка из икеи, чтобы подзакрутить 8 болтов. Если подруга не найдёт эту штучку, то вызывать мастера? Просить её съездить в икею?
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 сен 2020, 14:52

wwesi писал(а) 01 сен 2020, 22:52:Прочитала его в своей поездке и потом на час зависла в своём телефоне, перебирая воспоминания и рассматривая фотки из совершенно разных приключений.

Классно, что ты тоже пошла пересматривать. Столько всего в этих телефонах сохранено, целая жизнь.

wwesi писал(а) 01 сен 2020, 22:52:А про игрушки - а у вас есть магазин miniso?

Есть, значит мне опасно туда заходить)) У нас в Питере 4 остались, вот куда их!?
КутяКутя
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2020, 16:41

КутяКутя писал(а) 02 сен 2020, 14:49:Бесконечные мысли кто за что должен платить

Как вариант решения проблемы, можно поглядеть типовой контракт аренды, где все расписано. Я не знаю, заключали ли вы контракт с подругой, можно это сделать без юристов и нотариусов, просто подписав с обеих сторон.

Если не хочется ничего заключать, то просто поглядите образец, от него уже можно исходить в своих решениях (у меня есть "рыба" контракта, если нужно - скину в личку).

По поводу уборки тоже можно двояко решить - вместо скидки узнать, во сколько обойдется генеральная уборка через клининг-сервис.

Недавно были похожие проблемы с квартирой в Таллинне, думала поседею и облысею, решавши... Дистанционно решать их - радость тем более невеликая, сочувствую.

Сохраняйте душевное равновесие, вино в вкусности в помощЬ!

Если требуется - пишите в личку, буду рада помочь как человек прошедший через этот pain in the ass совсем недавно.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 02 сен 2020, 17:04

КутяКутя писал(а) 02 сен 2020, 14:49:Пытаться сохранять спокойствие и не злиться

Ох, непросто, представляю! А в каких отношениях ваша семья с братом мужа? Ябубила хочется написать))
Может он заплатит за уборку? Я согласна с Ингой, пусть клининговая компания уберёт, это, скорее всего, дороже, но квартира будет сдана в чистом состоянии и не возникнет проблем на эту тему при выселении подруги когда-нибудь...

А про штучку из икеи я кажется поняла - ключ такой специальный, может вконтакте/инстаграме спросить у кого есть в вашем районе?
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 02 сен 2020, 17:24

Ой, не нравится мне вариант с подружкой...
Что-то она, похоже, не парится по поводу чистоты-порядка-ремонта кровати, и это при том что получает квартиру по низкой цене.
То, что она привыкла жить в чистоте, не значит что она готова сама ее наводить, а не требовать от вас немедленного устранения малейших неприятностей.
Девушку, конечно, лично не знаю, но что-то сзади) мне посказывает, что мороки вы с ней поимеете.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение КутяКутя » 02 сен 2020, 17:49

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:41:Сохраняйте душевное равновесие, вино в вкусности в помощЬ!

Я эту неделю решила без того и другого, ещё и платно, неделя детокса(уже пробовала, результаты впечатляли в плане здоровья). Так что совсем никакого антистресса не осталось. Купила в икее большущую кружку- это пока мой единственный антистресс, пью из неё чай/кофе.

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:41:Недавно были похожие проблемы с квартирой в Таллинне, думала поседею и облысею, решавши... Дистанционно решать их - радость тем более невеликая, сочувствую.

Причём вроде бы каждая проблема и небольшая, но на ком ответственность за это всё. Да и за несколько проблем заплати, уже мало что останется от аренды. Я понимаю, если плита или холодильник сломалась, из-за износа, я не против заплатить, но мелочи...

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:41:pain in the ass совсем недавно

Какая хорошая фраза!
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 сен 2020, 18:02

wwesi писал(а) 02 сен 2020, 17:04:А в каких отношениях ваша семья с братом мужа? Ябубила хочется написать))
Может он заплатит за уборку?

В хороших отношениях. Причём я мужу фотки показала, он улыбнулся и сказал "Да он такого и не замечает". Как ты понимаешь, мне прибить захотелось на одного человека больше!
Про клининг я не догадалась, тоже хорошая идея. Но она уже заехала. Она сама очень хотела заехать

wwesi писал(а) 02 сен 2020, 17:04:А про штучку из икеи я кажется поняла - ключ такой специальный, может вконтакте/инстаграме спросить у кого есть в вашем районе?

Спасибо, хорошая идея. У нас новостроек много, думаю точно найдётся.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 сен 2020, 18:12

A n n a 55555, и мне отчасти не нравится. Иметь деловые отношение с друзьями и родственниками-очень сложно.

A n n a 55555 писал(а) 02 сен 2020, 17:24:не требовать от вас немедленного устранения малейших неприятностей

на прошлой квартире ей приходили менять крючки в шкафу. Но там и бюджет был совсем другой, и люди в соседнем подъезде жили.

A n n a 55555 писал(а) 02 сен 2020, 17:24:мне посказывает, что мороки вы с ней поимеете

Я тоже боюсь, но пока это видится самым естественным вариантом. Мы за 8 месяцев заплатили 35т. за коммуналку, 3т. за ремонт и 4т. за ущерб. А если там никто не живёт, то и обкрадут скорее всего, в нашем жк часто обворовывают. Изначально предполагалось, что я буду в марте там первую её неделю, чтобы всё показать и рассказать, но в марте всё перевернулось вверх дном. Единственный выход был бы-ехать самой, снимать хранилище, вывозить вещи и пытаться сдать, но учитывая как "любят" сейчас Испанию все страны, лететь не хочется.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Pallini » 02 сен 2020, 20:56

Очень сочувствую Вам со сдачей квартиры!
Гораздо проще все эти вопросы решаются с посторонними людьми, а с друзьями-родственниками многим мешают "личные отношения" (=неудобно сразу на место поставить и т.п.)
Pallini
активный участник

Сообщение Kleri » 02 сен 2020, 21:44

КутяКутя писал(а) 02 сен 2020, 18:12:Мы за 8 месяцев заплатили 35т. за коммуналку

А брат мужа, когда жил, он даже коммуналку не оплачивал?

Самое неприятное на мой взгляд, не потерять пару тысяч рублей, а поссориться с подругой и потерять ее. Как говорится, что будет важнее через пять лет. Если подруга в данных обстоятельствах единственный вариант - то можно себя настроить что хорошо, если бы даже только коммуналку платила, а остальное просто бонус вам, это ведь не совсем рыночная сделка... Вообще-то сложно сдавать СВОЕ жилье, особенно, если ты к нему еще пока привязан, потом приезжаешь- и совсем не те ощущения. По уборке: я уже отношусь с фатализмом, по-другому никак.IMHO. Из личных наблюдений: чем больше человек придирается при въезде, выискивает пылинки и просит скидку на уборку- тем грязнее оставит квартиру. Такое ощущение, что за полгода до отъезда люди вообще перестают убираться, им ведь скоро уезжать, зачем... Серьезно!
По стандартному договору, например у меня: "Наймодатель обязан устранять последствия аварий, иного повреждения оборудования, произошедшего не по вине Нанимателя и лиц с ним проживающих". То есть, за все, что произошло не по вине Арендатора платит хозяин. И здесь очень сложно договориться - вот кран потек от старости или от плохого обращения? Поэтому квартиры в аренду и превращаются со временем непонятно во что.
Последний раз редактировалось Kleri 02 сен 2020, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение wwesi » 02 сен 2020, 22:54

Kleri писал(а) 02 сен 2020, 21:44:И здесь очень сложно договориться - вот кран потек от старости или от плохого обращения?

Или потому что изначально установлен самый дешёвый вариант. У меня так было буквально не днях, не рада я была менять кран за свой счёт в съёмном доме.
КутяКутя писал(а) 02 сен 2020, 18:02:В хороших отношениях. Причём я мужу фотки показала, он улыбнулся и сказал "Да он такого и не замечает". Как ты понимаешь, мне прибить захотелось на одного человека больше!

Так на двух же - брата и мужа))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 03 сен 2020, 03:00

Pallini, это точно! Причём иногда даже обе стороны могут не иметь ввиду чего-то плохого, но все напряжены, боятся, что близкий обмануть пытается.

Kleri, мы сами его попросили пожить у нас, так что сами и платили. Он ещё только учится в универе, не работает, он в общаге живёт, так что ему вряд ли бы захотелось за коммуналку платить.

Kleri писал(а) 02 сен 2020, 21:44:И здесь очень сложно договориться - вот кран потек от старости или от плохого обращения?

Да уж...соглашусь, что очень сложно договориться об этом. Но я договорилась, что сантехника и крупная техника на мне, мелкая техника на ней, но если крупная техника или ремонт разбиты/прожжены, в общем явно видна вина арендатора, то эти расходы не на мне. Меня не меньше денежных вопросов, волнуют организационные. Я не против и кран возместить, и даже заказать, но не так, чтобы из-за каждой мелочи по 100 сообщений. Меня, блин, в Испании 3 раза спросили где подкручивать болтики. При том что я с сайта инструкцию скинула с указанием пунктов. Я не против обсуждать решение проблемы, пытаться вместе идти к её решению, но обе стороны должны стараться. Потом написали вот это "Мне кажется эта квартира не хочет чтоб я тут жила", при том, что меня весь год уговаривали, чтобы там жить. Спокойствие, спокойствие, спокойствие...

В общем-то вы правы, если всё плохо будет с нервами и доходом, я могу туда поехать, разобрать и сдать за рыночную стоимость. А пока чаёк(почему не винооо) и попытки поймать дзен.

wwesi писал(а) 02 сен 2020, 22:54:У меня так было буквально не днях, не рада я была менять кран за свой счёт в съёмном доме.

Сантехника тоже беда...её так много некачественной сейчас, да и даже если неплохая, у нас забился песок в фильтре(который сеточка просто) в кране, при этом наконечник не откручивался своими средствами, пока что-то ещё не случилось, мылись под маленьким напором, не вызывать же сантехника по каждому чиху.

А тебе пришлось самой за кран заплатить?

Как по мне, такой мелкий ремонт очень спорный вопрос...когда люди живут в своих квартирах, они ведь тратятся на поддержание жилья. В России в процентном соотношении к оплате такие мелкие траты-очень в велики, ведь ещё и на износ крупного стоит откладывать. А тут получается хозяин не живёт, а тратится. И ему это не достанется потом, опять ведь износится. Одно дело, если это что-то крупное, тогда думаю точно на хозяине, но вот то что так легко изнашивается...я у себя включила это, но как понимаю в Испании не включено, нечаянно на израильский форум наткнулась(сначала прочитала про то на каких условиях люди сдают, снимают, а потом оказалось, что это в Израиле)), там пишут тоже жильцы за это ответственны.

Ещё хороший пример с пылесосом читала: если на хозяине ответственность, то жилец может использовать с полным пылесборником и перегорит двигатель, дёргать за провод, когда пылесосят. В общем жестоко обращаться. А если ответственность на жильце, явно аккуратно будут.

wwesi писал(а) 02 сен 2020, 22:54:Так на двух же - брата и мужа))

Ну муж то ни в чём виноват не был и сначала я не злилась))
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 03 сен 2020, 03:07

Жалуюсь я тут на аренду со стороны арендодателя.

А вот мысли со стороны арендатора

• в первой квартире, которую мы хотели снять, нам подсунули договор, что мы ответственны совершенно за всё! Трубы, бойлер, кондиционер. У нас за 7 месяцев жизни тут уже сломалось наполнение бочка унитаза, бойлер и кондиционер(который всё ещё не чинится). Вот бы мы там влетели, ещё и на 240 евро каждый месяц дороже бы платили. Я каждый месяц при оплате аренды и благодарю судьбу за то, что отвела от этого жуткого варианта. Получается мы уже сэкономили 1920 евро. Магия маленьких чисел
  • Кроме воды за 40 и электричества за 288 на 2 месяца пришёл счёт как я понимаю от компании счётчиков! 38 евро за год.

Смотрела сториз у девушки из США, там сейчас часто в апартаментах делают скидку из-за коронакризиса, например где она сняла первые 2 месяца бесплатно! А здесь нужно заплатить 4 месяца. Эх...
КутяКутя
путешественник

Сообщение mylovelyDu » 03 сен 2020, 03:19

КутяКутя писал(а) 29 авг 2020, 04:46:А можно написать ни о чём? Это ведь дневник и тут можно всё, если это не реклама и никого не оскорбляет?

Вот этот Ваш опус ни о чём сподвигнул выйти из засады.Такое проникновенно-щемящее чувство от него.И сразу мысль,что жизнь такая быстрая и непредсказуемая.Все это знают,но...за каждую секунду не должно быть обидно,что впустую.Очень люблю Ваш дневник!Не до конца ,правда,дочитала-осталось чуть.Надеюсь писать не бросите.Пускай у вас всё получается!
От лирического к практическому)Уже не помню на какой стр Вы писали про спа в НЙ,от которого остались в полнейшем восторге.Не подскажете координаты?Спасибо заранее
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение КутяКутя » 03 сен 2020, 03:43

mylovelyDu, меня читает кто-то из Скарсдейла!? Вот это тесный мир и добро пожаловать)) Мы у вас на бранч ходили, а потом приезжали просто на кроликов смотреть. Почему их у вас там так много? На карте посмотрела, где мы десятки кроликов видели, Гарт роуд называется, там много кирпичных домов.

mylovelyDu писал(а) 03 сен 2020, 03:19:И сразу мысль,что жизнь такая быстрая и непредсказуемая.

Меня это очень пугает, очень! Если в непредсказуемости бывают свои плюсы, то вот в быстроте...

Глаза открываешь — восемь,
Сходил в магазин — среда,
Сварил себе кофе — осень,
Прилёг отдохнуть - зима.

У меня в карантин время примерно так ощущается. Как-будто стёрлось из памяти. А вот калейдоскоп ярких впечатлений из путешествий там есть всегда.

Спасибо большое за пожелания, очень приятно!

mylovelyDu писал(а) 03 сен 2020, 03:19:Уже не помню на какой стр Вы писали про спа в НЙ,от которого остались в полнейшем восторге.Не подскажете координаты?

SoJo Spa Club, он в Нью Джерси, но вид на Манхетен. Правда я была там только в будни и в день благодарения, было немного народу и очень расслабляюще. А вот в выходной нам даже попасть не удалось, была огромная очередь. Там бассейны с разными температурами и размеров, куча саун(мне больше всего понравилась на этаже раздевалок, где лежишь на полу в халате), красивые виды, внутри можно и поесть.
КутяКутя
путешественник

Сообщение mylovelyDu » 03 сен 2020, 04:03

КутяКутя писал(а) 03 сен 2020, 03:43:меня читает кто-то из Скарсдейла!?

Да-да,из негo))) У нас и Питер общий-я там прожила 8 лет до отьезда в Америку,давненько это было.А кролики-это какой-то необьяснимый феномен.Хотя и не кроликами едиными-и олени,и лисы,и еноты и кого только нет.Вот не знаю кто просто нещадно пожрал мои огурцы в огороде( Но считаем это платой за проживание в таком неплохоем местечке)
Спасибо за Spa.Надеюсь,очень скоро наше заточение закончится и всё вернётся на круги своя...И тогда придёт черёд удовольствий
mylovelyDu
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение natachita888 » 03 сен 2020, 11:34

Про два месяца это не у Амины случаино? Я тоже видела, и тоже подумала- ну что такое, а? В Барселоне с тебя залог по четыре месяца берут, а тут два месяца бесплатно. Да еще и скидку делают, если приведёшь нового жильца. Вот лишнии раз убеждаюсь, что хочу жить в Америке.
natachita888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль