Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ilinn и гости: 5

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение вечный отпускник » 06 авг 2016, 20:17

EvgenS писал(а) 06 авг 2016, 16:15:Просто речь о том, что далеко не все так хорошо в Сингапуре, как пишет nikros

Конечно, водителей-нарушителей по попе порют от всей души
Кому из наших это понравится.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 06 авг 2016, 21:41

EvgenS писал(а) 06 авг 2016, 16:15:не все так хорошо в Сингапуре
Ну, хорошо только там, где нас нет, да еще на рекламах трусов Versace. Ну и при коммунизме должно было быть, но его отменили.А так в каждой теремушке свои погремушки.

Но мне, видевшему десятки и сотни бритов, янки и прочих шведов, опрометью летевших с песнями и плясками работать по контракту в Кувейт, Ирак, Афган, Найроби и всякие прочие Того с Буркино-Фасой, читать унылое брюзжание по поводу мелкого жемчуга и других тягот и лишений работы и быта в Сингапуре просто-таки смешно. Чувство реальности терять всё же не надо . И потом, ведь никто никого на аркане в Сингапур не тянет и в зиндане там не держит.
volga_volga писал(а) 06 авг 2016, 18:25:Вот я скептицизм EvgenS прекрасно понимаю.
Я вот совсем не понимаю, как ни силюсь.
Не нравится - взял собрал манатки и большой привет Большому Боссу, откочевывай в среднюю полосу, либо на Большие Бульвары или Пятую Авеню и далее по списку.
А так бессмысленно ныть, что де жарко, жилье меньше размером чем в Неваде, а французских ресторанов меньше, чем в Париже, а зарплата меньше, чем у Серёги Брина - можно из хандры и в депрессию перекочевать.
volga_volga писал(а) 06 авг 2016, 18:25:не зря у каждого экспата контракт подразумевает (обычно) поездку "look see"
Вот тут Вы меня изумили.
Неужто прям у "каждого" (кстати, если "обычно", то не у каждого, а типа в 2/3 или так), мало я видал контор (вернее не упомню вообще), которые бы работнику среднего звена выписывали командировку для "поглядеть-понюхать", особенно в нынешнюю пору веб-камер, ютюба и соцсетей. Ну, если только особо ценным и редким спецам, которых души не чают заполучить.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Lubashka_smile » 06 авг 2016, 22:41

EvgenS, мы тоже гуляем в Тропаревском парке. Живём рядышком)) может быть были с Вами соседями до Вашего переезда))
Lubashka_smile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenS » 07 авг 2016, 04:48

vagabondit писал(а) 06 авг 2016, 21:41:
Но мне, видевшему десятки и сотни бритов, янки и прочих шведов, опрометью летевших с песнями и плясками работать по контракту в Кувейт, Ирак, Афган, Найроби и всякие прочие Того с Буркино-Фасой, читать унылое брюзжание по поводу мелкого жемчуга и других тягот и лишений работы и быта в Сингапуре просто-таки смешно. Чувство реальности терять всё же не надо . И потом, ведь никто никого на аркане в Сингапур не тянет и в зиндане там не держит.

нравится вам такие страны и "мечтаете" о мнимой сытости Сингапура - так переезжайте сюда.
а ваше бравада по поводу указанных стран для меня также смешна по ряду причин.

[/quote]Я вот совсем не понимаю, как ни силюсь.
Не нравится - взял собрал манатки и большой привет Большому Боссу [/quote]
очень ценный совет, но наверное в работе бывают различные ситуации. да и работа бывает различной.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenS » 07 авг 2016, 04:49

Lubashka_smile писал(а) 06 авг 2016, 22:41:EvgenS, мы тоже гуляем в Тропаревском парке. Живём рядышком)) может быть были с Вами соседями до Вашего переезда))

возможно )
на Ленинском
до Сингапур это так, временная остановка в жизни))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 07 авг 2016, 04:50

вечный отпускник писал(а) 06 авг 2016, 20:17:
Конечно, водителей-нарушителей по попе порют от всей души
Кому из наших это понравится.

на себе прочувствовали уже?
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 07 авг 2016, 04:52

ilonka1977 писал(а) 06 авг 2016, 16:34:EvgenS, это Ваше видение, все люди разные. Только зачем жить там, где всё не так и не то?

наверное, есть причины
Тем более я не собираюсь здесь "жить", так временное пребывание ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 авг 2016, 10:47

Ловцы покемонов в китайском саду. Раньше в Китайском саду по воскресеньям тусовались гастарбайтеры, но они спасовали перед полчищами ловцов покемонов. А, правда, полезная штука оказалась, ребенок постоянно рвется на улицу кататься на велике, ну и "покемонить" по дороге.

Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ilonka1977 » 22 авг 2016, 16:10

Ух ты, сколько народу! У нас иногда набредёшь на кучку из 2-3 человек Игра всё-таки детская, для взрослых смысла маловато, меня вот, ничем из дома не вытащишь: днём жара под 40°, а вечером уже не хочется никуда. Только в спортзал себя и могу заставить поехать. Покемонов уже после него получается ловить.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 22 авг 2016, 16:26

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2016, 16:10:Ух ты, сколько народу! У нас иногда набредёшь на кучку из 2-3 человек Игра всё-таки детская, для взрослых смысла маловато, меня вот, ничем из дома не вытащишь: днём жара под 40°, а вечером уже не хочется никуда. Только в спортзал себя и могу заставить поехать. Покемонов уже после него получается ловить.

Вчера сингапурские ловцы покемонов организовали массовое шествие. 400 человек прошли 8 км в Ист Кост парке, по дороге посещая Покестопы и устраивая покемонные сражения.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 24 авг 2016, 04:18

nikros писал(а) 22 авг 2016, 16:26:
Вчера сингапурские ловцы покемонов организовали массовое шествие. 400 человек прошли 8 км в Ист Кост парке, по дороге посещая Покестопы и устраивая покемонные сражения.

хоть они и называют себя гордо "сингапурцы", но китайцы они и есть китайцы )))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 25 авг 2016, 02:06

nikros писал(а) 22 авг 2016, 10:47:ребенок постоянно рвется на улицу кататься на велике, ну и "покемонить" по дороге.

Только бы не повредился по дороге, а то наткнется на таких же, не глядящих на дорогу ловцов...
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Отчеты: 8

Сообщение nikros » 26 авг 2016, 07:12

Опять из Индонезии пришел смог. С утра дымом тянуло, а сейчас 1-часовой PSI у нас на западе уже 200. Неужели опять, как в прошлом году 2 месяца висеть будет?
Вообще странно: в прошлом году говорили, что леса в Индонезии сильно горят из-за засухи, и действительно лето прошлого года было жаркое и почти без дождей. Но в этом году лето прохладное и дождливое. Весь июль каждый день по полдня лил дождь, так почеу у них опять все горит?

О хорошем: ходили сдавали докумeнты в управление HDB, потом еще нужно было посетить адвоката, чтобы с его помощью перевести деньги с CPF в уплату неипотечной части стоимости квартиры. Дела большие, важные, выделили на это весь день, отпросились на работе. Пришли, огромная комната, толпа народу, на стене стенд с номерами очереди. Приготовились ждать. Но наш номер загорелся сразу. Подошли к столу служащей, она проверила удостоверения личности, попросила подписать "тут" и "тут", и ВСЕ, минут 5 не больше. Потом к адвокату, тоже проверили удостоверения личности, тоже подписали, и тоже 5 минут. На все дела ушел час, включая дорогу к адвокату, и чашку кофе в кафе. Потом пошли в кино, чтобы свободный день не пропадал.

Нахлынули воспоминания об оформлении маминой доли квартиры по наследству, мне, приехавшей из простого и понятного Сингапура, казалось, что все в российских офисах посходили с ума. Ну почему в России, и в Израиле вспоминаешь квартирные и прочие дела, связанные с государственными учреждениями, с ужасом, а в Америке, и в Сингапуре все просто и быстро, и вроде даже мозги напрягать не надо. В Сингапуре, ив Америке законы простые, короткие и логичные, "если а, то b". Поэтому для большинства граждан все механизмы общения с гос. органами раз и навсегда четко отработаны, и работают быстро, как конвейер. Однако, конвейерная система требует, чтобы все "детальки" на конвейере были одинаковые, потому что на другой тип деталек станок не настроен. Так и в Сингапуре система отлично работает, если у вас простой распространенный случай (у нас именно такой-стандартная схема покупки первой квартиры на семью). Но если у вас какой то особый случай, система буксует, служащие-винтики механизма-не знают, что делать, первый отправляет ко второму, второй к третьему и т.д Обычно, дело все таки разрешается, но сил и нервов на это приходится потратить много, ну на то он сложный случай и есть
В России же законы сложные и витиеватые, допускающие неоднозначное прочтение с множеством поправок. В России не бывает простых случаев, каждый случай априори трактуется, как сложный, и каждый отнимет у вас какое то количество нервных клеток. Cлужащий должен проверить насколько ваш случай соответствует каждой строчке, закона, который написан на нескольких десятках страниц+несколько десятков страниц поправок. При должной взятке служащий быстро найдет нужную поправку, без взятки или помощи платного посредника вам придется изучать закон самому, и громко доказывать, что именно эта поправка годится к вашему случаю.
В принципе в Сингапуре тоже все делается через посредника (агента или адвоката), но каждое действие этого посредника и ваше с ним взаимодействие так же подчиняются строгим и ясным законам, так что много думать не нужно ни вам, ни ему. В России же полезность посредника находится в прямой связи с оплатой его услуг.
С одной стороны в России пытаются упростить процедуры общения с госорганами, вводя интернет-сайты госуслуг. Но из-за сложности и неоднозначности законов, компьютер справляется с этим плохо, все равно необходим личный визит, и связанные с ним очереди и нервы. Потому что в российской (и отчасти в израильской) системе простых случаев быть не может.
Я прекрасно понимаю, что навести порядок в огромной России и свободолюбивом Израиле насного сложнее. Но может начать с порядка в законах
nikros
почетный путешественник

Сообщение фудзияма » 26 авг 2016, 08:07

приятно слышать что хоть где-то людям легче живется помню на экскурсии по Праге русская гид рассказывала как они с мужем оформляли дом, подали заявление и по звонку из учреждения явились подписать документы. Все! Мы к такому совсем не привыкли...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение EvgenS » 26 авг 2016, 11:36

nikros
а ипотеку в банке оформляете? в каком? где уже есть история ?
насчет покупки новой квартиры в Москве (если по договору долевого участия): тоже очень просто, подписать договор с продавцом, сделать доверенность у нотариуса, обыно в соседнем доме, время назначают удобное для тебя. Оформляется доверенность на регистрацию ДДУ, платишь деньги, через 7 дней забираешь зарегистрированный ДДУ.
Стоит все это не очень дорого
Насчет вторичного жилья не знаю правда.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 26 авг 2016, 12:07

EvgenS писал(а) 26 авг 2016, 11:36:nikros
а ипотеку в банке оформляете? в каком? где уже есть история ?

Кое-какая история у нас была только в Citibank. Но они предложили очень высокие проценты. В местных банках проценты ниже, мы обратились а несколько местных банков, выбрали наиболее привлекательные условия, и на основе документов о зарплате нам согласились выдать кредит (в UOB).
nikros
почетный путешественник

Сообщение Simka7 » 26 авг 2016, 12:23

Не пойму зачем Вы постоянно Израиль упоминаете при чём в контексте странном - бардак. Из моего опыта -никаких проблем в процессе покупок и продаж квартир не заметила.Я покупала в 90-х, потом продавала и покупала новый в 2001. Не помню проблем с оформлением. 3 года назад по ген. доверенности продавала квартиру подруги , которая живет сейчас в другой стране (западной) - всё быстро и без проблем, иппотеку её вернула и прибыль перевела на её счет в загран банке. Налоговая всё тоже быстро сделал - по телефону мне сказали ,что всё ОК и доки переслали. 2 года назад брат моего мужа покупал 1-ю квартиру , молодая семья, дом был еще не достроен, поэтому строительная фирма должна гарантии банковские предоставить , иппотека в среднем под 0.9 % вышла. Договор был на вселение в октябре 2015, но в июле уже все было сдано, вселились раньше. Но Вы продолжайте пугать - народ в последнее время опять толпой из России и Украины едут, может передумают
Simka7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 26 авг 2016, 13:14

EvgenS писал(а) 07 авг 2016, 04:52: я не собираюсь здесь "жить", так временное пребывание ))

Пока собираешься/не собираешься жить, жизнь - она и проходит.
EvgenS писал(а) 24 авг 2016, 04:18:китайцы они и есть китайцы )
И это хорошо, потому что если б они были арабцами, чалдонами или цыганами, то мир выглядел бы чуть инвчк
nikros писал(а) 26 авг 2016, 07:12:в Америке законы простые

Они, действительно, простые до безобразия и ни с каким госучреждением ты дела не имеешь практически никогда - подписанная купчая просто передается в горсовет для регистрации. Регулируется все на местном уровие, законами штата, поэтому в разных местах по- разному процедура проходит, занимает где-то от 5 до 20 минут с разговорами о погоде и поздравлениями.

Есть и курьезные местные обычаи - скажем, в Нью-Йорке принято позолототь ручку служащему муниципалитета, который приходит на сделку, чтобы забрать копию купчей для регистрации, должность называется "title closer". Сидит молчком, толку ноль, но $50-100 ему надо в конвертике отмуслить за здорово живешь. Когда адвокат в первый раз предупредил: "It's a good form to tip the title closer", я думал он пошутил. Можно, конечно, и не давать, от него ровным счетом ничего не зависит, но неудобно не дать, вроде как в ресторане не дать на чай. В других штатах такого нет.
nikros писал(а) 26 авг 2016, 07:12:В России же законы сложные и витиеватые, допускающие неоднозначное прочтение
Что да, то уж таки да! Два раза продавал, каждый раз оформление несколько дней заняло, у нотариуса, кстати, часов несколько пустопорожнего сидения в коридоре и шаманизированной мухометрии, типа закладки нала в ячейку. Апофеозом дурдома было требование покупательницы три года назад справки, что не состою на учете в психдиспансере (как я понял, чтобы не разорвать сделку постфактум как недееспособному) и поход за ней туда, о чем можно спеть отдельную эпиталаму.

Но сейчас это вспоминается со сладкой грезой ввиду жирных цен, которые канули в лету и хоть и дико исхудали, но покупателя на вторичку все равно не заманивают.
EvgenS писал(а) 26 авг 2016, 11:36:Стоит все это не очень дорого
Это Вас кто-то вероломно обманул, стоит это абсурдно дорого. Полтора года назад оформлял гендоверенность на брата у нотариуса на Филях - два часа псу под хвост, печатанье этой хрени на гербовой бумаге, суровая тетка с серьезным видом подписывает, штампует и за все это шаманство - 1200 рублей, где-то US$25-30 тогда. Для сравнения -в США ты такую гендоверенность (power of attorney) сам печатаешь на бумажке, а к нотариусу идешь лишь заверить свою подпись, за что он с тебя берет 25-50, но центов, центов, Евген, прочувствуйте разницу. А если в банке, где у тебя счет, то вообще бесплатно.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ilonka1977 » 26 авг 2016, 15:40

vagabondit, три справки: из психдиспансера, наркодиспансера и из ДЕЗа, что никто не прописан (соответственно, выписаться в паспортном столе за 7-10 дней и проследить, чтобы написали куда убыл: например, "Испания, Севилья", а то потом на консульский учёт не поставят). Регистрировали сделку с ипотекой в банке около 5 часов: служащие при нас проверяли документы, распечатывали договоры (купли-продажи и ипотеки). После этого мы ждали, пока переводом внутри банка придут ипотечные деньги на счёт покупателя. Потом обязательная обналичка, пересчёт купюр, закладка в ячейку. Через 2 недели после регистрации купчей в гос.органах наличку можно забрать и отправить в свой банк. Получается, что в банке деньги появляются не от продажи недвижимости, а от моего собственного взноса наличными. Испанцам писала объяснительную про обычай российского делового оборота проводить сделки между физ.лицами в наличных деньгах.
И да, риэлтор наотрез отказалась продавать по доверенности, поскольку такая сделка автоматически вызывает подозрения у всех (не "чёрный ли маклер") и существенно снижает стоимость квартиры. Так что только лично (дважды прилететь) только хардкоррр. И вот эти вопросы потом "В Россию не собираетесь (родину-матушку навестить? Скучаете небось!)?" Я после этого кошмара с двумя квартирами и участком долго ещё не отойду...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 26 авг 2016, 16:00

vagabondit писал(а) 26 авг 2016, 13:14: Это Вас кто-то вероломно обманул, стоит это абсурдно дорого. Полтора года назад оформлял гендоверенность на брата у нотариуса на Филях - два часа псу под хвост, печатанье этой хрени на гербовой бумаге, суровая тетка с серьезным видом подписывает, штампует и за все это шаманство - 1200 рублей, где-то US$25-30 тогда. Для сравнения -в США ты такую гендоверенность (power of attorney) сам печатаешь на бумажке, а к нотариусу идешь лишь заверить свою подпись, за что он с тебя берет 25-50, но центов,

ну наверное, истина только исключительно в Ваших словах. Все остальные пишут ерунду.
Тем более, ерунда, основання на собственном опыте, на Ленинском проспекте. Точный адрес нотариуса подсказать, который оформляется в течение 20 минут?
EvgenS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль