Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: rst71, Tatiana13 и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды.

Сообщение Anna-M-M » 20 дек 2021, 23:28

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 00:51:хотелось что-то нашутить насчёт "травки", но уже чувство юмора начинает на этой ковидной стезе изменять...

Кофешопы кстати вроде как открыты, ассортимент приравнен к товарам первой необходимости :) Оставим этот вариант на самый крайний случай :)

Тарифа, большое спасибо! Очень рада, что Вам кажется увлекательным то, что я пишу. Не поверите, но я как раз недавно Ваш дневник дочитала, и вообще в полном восхищении :)

Тарифа писал(а) 20 дек 2021, 00:51:Вообще небезинтересно и чем занимаются Ваши друзья и знакомые.

Не думаю, что я когда-нибудь решусь написать про друзей и знакомых, с осторожностью отношусь к размещению даже самой общей информации о других людях.

Амстердамка писал(а) 20 дек 2021, 17:23:Хоть я к святым не отношусь, но тоже прошу принять комплименты Вашему взвешенному и разумному отношению к происходящему во всем мире и в новой стране проживания.

Большое спасибо! Ох, захвалили меня сегодня :)

Амстердамка писал(а) 20 дек 2021, 17:23:Жаль, конечно, что Ваш переезд выпал на смутное время. Но замечательно, что Вы вместе с мужем, сыном и шпицом Яшей выжимаете лимонад из лимона в стакан, который всегда наполовину полон.))

Как Вы здорово сказали! Сейчас правда сохранять оптимизм и позитивный настрой становится всё труднее.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 21 дек 2021, 19:56

Anna-M-M писал(а) 20 дек 2021, 23:28:Кофешопы кстати вроде как открыты, ассортимент приравнен к товарам первой необходимости :)

Может быть, в Нидерландах это действительно товар первой необходимости? ))

Anna-M-M писал(а) 20 дек 2021, 23:28:Сейчас правда сохранять оптимизм и позитивный настрой становится всё труднее.

У Вас такая чудесная семья, Вы точно не должны унывать. Пожалуйста! Все читатели дневника в это верят.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Anna-M-M » 21 дек 2021, 22:52

JamKit писал(а) 21 дек 2021, 19:56:Может быть, в Нидерландах это действительно товар первой необходимости? ))

Однозначно :) Помню как в прошлый раз кофешопы пытались закрыть, перед этим люди стояли в огромных очередях, чтобы закупиться заранее товаром. Я еще понять не могла, что происходит. Но потом открыли снова, видимо была веская причина.
У нас и магазины с цветами сейчас открыты, и велосипедные магазины. Вот такие у нас тут товары первой необходимости :)

JamKit писал(а) 21 дек 2021, 19:56:У Вас такая чудесная семья, Вы точно не должны унывать. Пожалуйста! Все читатели дневника в это верят.

Спасибо! Будем стараться, у нас просто нет выбора. И вообще, если так подумать, то и поводов, чтобы прямо унывать, у нас нет.
Мне когда становится грустно и настроение резко идет вниз, то я вспоминаю о том, что кто-то ведь потерял работу, кто-то серьезно болел, а у кого-то ушли из жизни близкие люди. И мне становится стыдно, что я так раскисла совершенно беспричинно.

А еще очень помогают прогулки на свежем воздухе! Благодаря Яше, мы, кажется, уже изучили каждый закоулок нашего района в радиусе 2-3 км :)
Anna-M-M
активный участник

Сообщение КутяКутя » 22 дек 2021, 00:46

Поздравляю с двухлетием переезда! Такой срок интересный, вроде бы и освоился уже, но ещё многое предстоит узнать и не совсем местный. Очень люблю ваши фотографии из Амстердама!

Anna-M-M писал(а) 21 дек 2021, 22:52:А еще очень помогают прогулки на свежем воздухе! Благодаря Яше, мы, кажется, уже изучили каждый закоулок нашего района в радиусе 2-3 км :)

Здорово, что есть такой компаньон! С ним точно веселее проводить такие времена. Возник возможно глупый вопрос. А собаки, особенно небольшие, как Яша, устают или всегда полны энергии? Сколько Яша может максимум за день пройти?
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Anna-M-M » 22 дек 2021, 22:50

КутяКутя писал(а) 22 дек 2021, 00:46:Поздравляю с двухлетием переезда! Такой срок интересный, вроде бы и освоился уже, но ещё многое предстоит узнать и не совсем местный. Очень люблю ваши фотографии из Амстердама!

Спасибо! Точно подмечено про срок :)

КутяКутя писал(а) 22 дек 2021, 00:46:Здорово, что есть такой компаньон! С ним точно веселее проводить такие времена. Возник возможно глупый вопрос. А собаки, особенно небольшие, как Яша, устают или всегда полны энергии? Сколько Яша может максимум за день пройти?

Очень даже интересный вопрос.
Вообще насколько помню, когда готовились к появлению собаки, то я читала, что шпицы, не смотря на свой размер, довольно выносливые и как раз могут быть отличными компаньонами, любят активный отдых и длительные прогулки. Мы очень любим гулять + Яша любит гулять = комбо :)
Яша может гулять очень долго, в километрах конечно я даже не представляю сколько это может быть. Мы часто берем его с собой, когда уезжаем куда-то на целый день. Я рассказывала о наших поездках, когда мы передвигались и на разных видах транспорта, и много ходили пешком, и Яша всегда был с нами. Он в полном восторге, когда мы едем в новое место или туда, где давно не были. Например, в метро он бежит со всех ног, а в вагон залетает как к себе домой :) Это надо видеть! Он же понимает, что метро означает путешествие в какое-то интересное место. Не знаю откуда берутся силы у нашего Яши, ведь сколько ему шагов надо сделать своими очень коротенькими лапами, чтобы проходить такие расстояния. Вот такой он неугомонный, невероятно любопытный и активный маленький шпиц :)
Anna-M-M
активный участник

Сообщение Ирина+Луц » 22 дек 2021, 23:06

Избито, что собаки похожи на своих хозяев, но опыт общения с собаковладельцами подтверждает это на 100%. И у Вашей активной семьи и не могло быть другого брата меньшего, ведь они так стремятся нам угодить и быть с нами все 24 часа.
Ирина+Луц
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение КутяКутя » 23 дек 2021, 02:41

Anna-M-M писал(а) 22 дек 2021, 22:50:Например, в метро он бежит со всех ног, а в вагон залетает как к себе домой :) Это надо видеть! Он же понимает, что метро означает путешествие в какое-то интересное место.

Ну что за прелесть!)) Повезло вам с Яшей и Яше с вами.

Anna-M-M писал(а) 22 дек 2021, 22:50:Не знаю откуда берутся силы у нашего Яши, ведь сколько ему шагов надо сделать своими очень коротенькими лапами, чтобы проходить такие расстояния.

Я отчасти поэтому и спросила. Сложно было представить, что такие маленькие лапки могут с удовольствием преодолеть больше 3км:)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 23 дек 2021, 20:19

Anna-M-M писал(а) 22 дек 2021, 22:50:Вот такой он неугомонный, невероятно любопытный и активный маленький шпиц :)

А фотографий его очень мало! ))
JamKit

Сообщение Manigo » 24 дек 2021, 17:50

JamKit писал(а) 23 дек 2021, 20:19:А фотографий его очень мало! ))

Полностью согласна! Яша солнышко наше!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Anna-M-M » 26 дек 2021, 23:16

Ирина+Луц писал(а) 22 дек 2021, 23:06:Избито, что собаки похожи на своих хозяев, но опыт общения с собаковладельцами подтверждает это на 100%. И у Вашей активной семьи и не могло быть другого брата меньшего, ведь они так стремятся нам угодить и быть с нами все 24 часа.

Это конечно так! Но я бы еще добавила, что это не только потому, что собаки хотят угодить своим хозяевам, но и потому, что хозяева как правило и собаку подбирают под себя. Нам вот, например, вряд ли хотелось бы собаку, которая не любит гулять и вообще не очень активная, также как и такую, которой нужны серьезные тренировки. Вообще в идеале было бы взять кого-то из приюта, но мы были к такому не готовы и опыт с собаками у нас был нулевой. Мне теперь кажется, что Яшина порода на 100% наша :) Я вообще, когда увидела его на фото, то сразу поняла, кто нам нужен. Интересно, можно по этому фото понять, кто из этих малышей Яша? :)

КутяКутя писал(а) 23 дек 2021, 02:41:Я отчасти поэтому и спросила. Сложно было представить, что такие маленькие лапки могут с удовольствием преодолеть больше 3км:)

Чудеса, не иначе :)
Без Яши нам бы никогда не изучить окружающую местность в таких подробностях. Ему ведь еще не интересно гулять в одних и тех же местах. Нам приходится постоянно менять маршруты. И хотя не всегда хочется выходить из дома на очередную прогулку, когда устали или когда погода не очень, но эти ежедневные прогулки и нам на пользу :)

И по просьбам читателей. Яша с нетерпением ждет прогулку :)
Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды. Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды. Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды.
Anna-M-M
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 дек 2021, 23:20

Anna-M-M писал(а) 26 дек 2021, 23:16:Интересно, можно по этому фото понять, кто из этих малышей Яша? :)

Посередине - самый маленький.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 26 дек 2021, 23:31

Anna-M-M писал(а) 26 дек 2021, 23:16:кто из этих малышей Яша?

Второй справа?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение Lari1234 » 27 дек 2021, 09:41

Anna-M-M писал(а) 26 дек 2021, 23:16:Интересно, можно по этому фото понять, кто из этих малышей Яша? :)

Второй слева
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Ирина+Луц » 27 дек 2021, 13:40

Второй справа?
Ирина+Луц
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение JamKit » 27 дек 2021, 13:58

Anna-M-M, мне тоже кажется, что Яша второй справа! И спасибо за новые фотографии!
JamKit

Сообщение Manigo » 27 дек 2021, 14:20

Второй справа?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Anna-M-M » 27 дек 2021, 20:25

ilonka1977 и Lari1234 угадали. Яша - самый маленький, второй слева. Я когда увидела какой он скромненький и крошечный, по сравнению с братьями и сестрой, то сразу же поняла, что больше никого искать нам не надо. Он и вел себя более спокойно, в отличие от остальных хулиганов. Наверное потому, что они были крупнее. Правда после нескольких дней у нас дома, от Яшиной скромности не осталось и следа. Но это уже совсем другая история :)
Anna-M-M
активный участник

Сообщение JamKit » 27 дек 2021, 20:46

Anna-M-M писал(а) 27 дек 2021, 20:25:Яша - самый маленький, второй слева.

Ну надо же. А я смотрела по цвету, и выбирала щенка, самого похожего на Яшу сейчас.

Anna-M-M писал(а) 27 дек 2021, 20:25:после нескольких дней у нас дома, от Яшиной скромности не осталось и следа.

Это так понятно)). Сначала он был самым маленьким, и, соответственно, самым скромным. А потом он вдруг стал самым любимым/главным щенком в новом доме.
JamKit

Сообщение Гость » 31 дек 2021, 02:22

Анна, с Новым годом! Здоровья , удачи и хорошего настроения Вам и Вашей семье! А Яшеньку ото всех нас чмокните в носик, заслужил, маленький:)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение kissa2 » 31 дек 2021, 11:06

Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды. Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды. Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды.

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль