Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, Yandex [Bot] и гости: 6

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Марселина » 23 ноя 2020, 11:19

ilonka1977 писал(а) 22 ноя 2020, 22:51: После директор выложил пост, что стресс - наш друг и способствует улучшению показателей работы, так что он кругом прав.

Где ж его так имеют, что он так компенсируется?
Мы не узнаем, но мы помним, что если у человека всё норм, потребности жрать других не возникает.
Встать и уйти можно, если общаешься с человеком адекватным - он поймёт протест. А с психом в халате начальника честной игры не выйдет. Хочет плюсик - на тебе плюсик. Лишь бы башкой об стены не бился и на людей не кидался. Лечить его- не ваша компетенция. Остаётся помнить, что пупсик - психически неполноценный, значит, рано или поздно либо он таки убьётся, либо вылечат. Либо вам удастся эту собаку прикормить, чтоб хвостом виляла и не брехала как скаженная. Задача типичная вобщем: не перечить буйному, дабы не провоцировать. А то у него справка, ежели что, а вам превышение полномочий навесят. Самосохранение - наше всё))
Не падайте духом. Дурдом большой, а вы у себя одна. И у нас тоже;)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 11:34

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ladunya » 23 ноя 2020, 11:34

Марселина писал(а) 23 ноя 2020, 11:19:Встать и уйти можно, если общаешься с человеком адекватным - он поймёт протест. А с психом в халате начальника честной игры не выйдет. Хочет плюсик - на тебе плюсик. Лишь бы башкой об стены не бился и на людей не кидался. Лечить его- не ваша компетенция. Остаётся помнить, что пупсик - психически неполноценный, значит, рано или поздно либо он таки убьётся, либо вылечат. Либо вам удастся эту собаку прикормить, чтоб хвостом виляла и не брехала как скаженная. Задача типичная вобщем: не перечить буйному, дабы не провоцировать. А то у него справка, ежели что, а вам превышение полномочий навесят. Самосохранение - наше всё))Не падайте духом. Дурдом большой, а вы у себя одна. И у нас тоже;)

Вот она - жизненная мудрость. Ей учиться надо бы.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 11:55

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Anitka » 23 ноя 2020, 12:06

В Москве бы от такого "стиля управления" давно сбежали. Это не российская действительность, а самодурство отдельного персонажа. Абсолютно ненормальное и неприемлемое поведение.
Тут действительно только какие-то веские причины должны быть, чтобы работать с таким человеком.
Очень надеюсь, что для вас это все временно, чтобы продержаться, а там либо госслужба, либо другая контора нарисуется.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Veta_shka » 23 ноя 2020, 12:12

Anitka писал(а) 23 ноя 2020, 12:06: Это не российская действительность, а самодурство отдельного персонажа.

Наша Илона забывает, верно, как она практику у испанцев проходила тоже с жалобами на их отношения.
А, еще, в одной фирме она за бесплатно документацию в порядок привела. Оплатили только проезд и счастливо помахали ручкой. Но, нет, в России же хуже.
И да, в соцзащите Испании ей сразу же заявили, чтобы на рабочее место она и не рассчитывала.Это я о практике.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение russa_turista » 23 ноя 2020, 12:13

ilonka1977, котиков и дачу можно в ВотсАпп обсудить в любое время. Как раньше, так и сейчас - было бы свободное время))С точки зрения видимости работы - а чем удаленка отличается? Те же сервисы, e-mail, в которых фиксируются ответы, и kpi у всех остались.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 12:23

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение tilena » 23 ноя 2020, 12:28

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2020, 12:23:были прецеденты, когда скринили личную переписку и делились с другими коллегами или с руководством

Тоже об этом подумала. Есть любители подсидеть и подставить. Кто-то начальству "стучит" устно, а кто-то так пытается выслужиться.
tilena
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 23 ноя 2020, 12:32

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2020, 11:55:Всё записывается и скринится. Вы не можете пожаловаться коллегам ни на какие личные проблемы - максимум попросить у руководителя 0,25-0,5-1 день на их решение в общем чате. Вы не можете вместе посмеяться над анекдотом и обсудить что-либо вообще кроме работы: политику, погоду, пробки, замену шин, котиков - всё это ушло навсегда.

Ужас какой. Никакой приватной сферы.

Не знаю, какие программы в нашей фирме задействованы были, но одну из них, которую называли jabber, мы использовали и в личных целях. И через неё и разговаривали. Естественно, всё оседало где-то в недрах серверов, но никто не мог зайти и прочитать, что я своему коллеге написала. Никто не мог зайти в мою почту, если я не давала такие права. Например, мой непосредственный начальник мог всегда прочитатъ в моём календаре, где и когда у меня встречи, совещания - так это было как раз для удобства персонала, не надо было перед каждым отсутствием сообщать начальству, где я нахожусь. Если были личные термины, то их можно было закрыть на ключ и тогда начальство могло только прочитать, что у меня личные дела в определённое время. Если кто-то шёл к врачу, да мало ли ещё куда, то просто предупреждал начальство, чтобы оно просто знало и если кто-то спросил бы, то могло сразу сказать, а не рыться в компьютере.
А вот если у начальства были подозрения, что сотрудник сливает информацию конкурентам, то тогда оно обращалось в специальный отдел, те добивались от совета сотрудников разрешение на контроль входящей и исходящей информации и только тогда могло прочитаться всё, что я когда-то где-либо что-то написала.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 12:36

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 23 ноя 2020, 12:44

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2020, 12:36:Но теперь видеокамера и интернет

На удалёнке тоже пришлось немного поработать, так вот видеокамерами нам категорически советовали не пользоваться - слишком много сжирают ресурсов. И не могу представить себе, чтобы разговоры по телефону или через jabber записывались. В Германии это было бы прямым вторжением в права человека. Если б записывали, то должны были бы об этом предупредить в начале разговора.
Варвара любопытная

Сообщение Олексанлр » 23 ноя 2020, 12:48

Директор так лихо (в прямом эфире) увольняет сотрудников , - это объясняет причину массового набора новых.

Работать под дамокловым мечом самодура и психопата, наделённого властью - тут можно только посочувствовать . Такому и причина не нужна, он - сам причина своей агрессии.
Работать под таким хроническим стрессом - работать на лекарства для восстановление от этого стресса.
И деваться-то некуда -вариантов других нет.
У Вас уже был краткосрочный опыт работы(практики) в местной ремонтной мастерской семейноно типа. Насколько помнится, глава этого местного заведения тоже был тем ещё самодуром (так что это не исключительно черта российского менталитета).
И нет никаких гарантий, что если прорвётесь на госслужбу, тоже не попадёте под начало очередного самодура .
Такова реальность, к сожалению.
Остаётся только "обуддиститься" .
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 12:55

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Олексанлр » 23 ноя 2020, 13:13

ilonka1977, согласен, что на госслужбе матом не разгуляешься и уволить за просто так ежеминутно грозить не будешь, но превратить рабочие дни в дискомфорт и стресс, самодур всегда найдёт как, что радости в жизни не прибавляет.
Надеюсь, что Вас сия участь обойдёт и всё у Вас сложится хорошо.
Олексанлр
участник

Сообщение russa_turista » 23 ноя 2020, 13:19

ilonka1977, ну а толку-то от видеокамеры и записей чатов в случае такого вот неадекватного директора? В Интернет рано или поздно все уберут, либо человек все равно устроится на работу, потому что нужны деньги, с настроем «может быть, все изменится». И ничего не поменяется
russa_turista
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 23 ноя 2020, 13:21

Варвара любопытная писал(а) 23 ноя 2020, 12:44: не могу представить себе, чтобы разговоры по телефону или через jabber записывались. В Германии это было бы прямым вторжением в права человека.

К сожалению, такие строгие меры по защите прав и приватности, только в Германии, в остальных Европейских странах, на это смотрят намного менее строго, а уж что в Штатах творится... - я иногда в шоке прибывала от того, насколько там защита персональных данных отсутствует как класс. Поэтому есть закон о передачи данных из ЕС в США, который пару лет назад ЕС отозвал и потом корректировал, чтобы ограничить передачу данных в Штаты, так как они не обеспечивают из защиту.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 13:34

Из-за того, что я не гражданка Испании, местные власти подкинули мне процедуру подтверждения проживания: сегодня почтальон принёс бумажку, которую я должна подписать и в двухнедельный срок отправить вместе с копией моего ВНЖ (сертификата о регистрации гражданина ЕС) в службу статистики, заведующую пропиской. Иначе меня выпишут из моей же квартиры. Учитывая, что куда-то отлучиться с 7 утра до 6 вечера я теперь могу только по субботам, у меня теперь всего два дня, чтобы это сделать. Ну и ещё один мотив сходить в парикмахерскую - тоже только в субботу теперь.

UPD: о нет, похоже, они хотят, чтобы я сдала им это лично! По указанному телефону ответили, чтобы я пришла в эмпадронамьенто со своими документами на следующей неделе :( Перепись иностранцев. Вот поэтому тоже я буду подавать на испанское гражданство. Чтобы из собственной квартиры случайно не высвистели, пока я в отъезде или просто работаю и не могу отлучиться.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 23 ноя 2020, 14:09

больше стимулов сохранять брак, ибо разводиться ну уж сильно экономически невыгодно выходит:

Это мужу невыгодно, а жене-то, как имеем счастье наблюдать налево-направо - очень даже приятственно во всех отношениях ...

Мог бы и совместное проживание с ними оформить при желании (половинувремени он, половину -бывшая супруга) при желании. Тогда и алименты не надо было бы выплачивать.

Жаль , что Россия - не Германия . Здесь такое отношение к БЖ непозволительно.
Кстати, а кто бы в таком случае жил в ипотечном доме ( БМ или БЖ ) ?
Последний раз редактировалось Гость 23 ноя 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 23 ноя 2020, 14:14

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2020, 13:34:Учитывая, что куда-то отлучиться с 7 утра до 6 вечера я теперь могу только по субботам

А что, обеденный перерыв вам разве не положен? Это ж прямое нарушение законодательства.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 14:26

sun_worshipper писал(а):Кстати, а кто бы в таком случае жил в ипотечном доме ( БМ или БЖ ) ?

Я писала уже: даже в случае совместной опеки в Испании жильё достаётся наименее обеспеченному бывшему супругу-опекуну, вне зависимости от того, кто им владеет и платит ипотеку. Как правило БЖ бывают наименее обеспеченные, особенно безработные. Женщинам здесь выгоднее разводиться, конечно.
Равноправие сейчас понимается уже не как равенство прав и возможностей, а предоставление бóльших прав наиболее уязвимой стороне (закон 12/2007 от 26.11.2007). Сторона эта то апеллирует к традиционным ценностям: "ты же мужик - корми семью", то пользуется законными прерогативами современного общества, выставляя мужика из собственного дома нахрен.
Вложения
Повестка из Службы статистики: явиться в течение двух недель, но принимают только со следующей :)
Повестка из Службы статистики: явиться в течение двух недель, но принимают только со следующей :)
Плесень на потолке в ванной. "Намыливаю" хлоркой...
Плесень на потолке в ванной. "Намыливаю" хлоркой...
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Олексанлр » 23 ноя 2020, 14:45

ilonka1977, поделитесь, как вы намыливаете хлоркой (хлорным порошком или разводите её, тогда в какой пропорции?)
Сейчас борюсь с той же проблемой.
Олексанлр
участник

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 14:53

Олексанлр, я писала уже: смачиваю гелем с хлоркой ватные косметические диски (рву их пополам, чтобы были потоньше) и приклеиваю к потолку. Когда вокруг них образовываются влажные круги и запах хлорки становится невыносимым - переклеиваю на новые места с плесенью.

Плесень - это колонии живых существ, важно чтобы хлорка глубоко пропиталась внутрь поверхности и как можно шире в радиусе вокруг, чтобы вытравить всё. Поэтому надо прикладывать и оставлять на время, как компресс. Просто помыть потолок хлоркой - это ни о чём. Колонии плесени останутся внутри, через неделю то же самое будет.
ilonka1977

Сообщение Олексанлр » 23 ноя 2020, 15:07

И ещё, а Вы хлоркой при этом не травите себя? А то я белизной потолок размывал, так пока закончил, чуть не задохнулся (хотя был в респираторе и противокоровирусный щиток нацепил )
Олексанлр
участник

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 15:15

Олексанлр писал(а) 23 ноя 2020, 15:07:И ещё, а Вы хлоркой при этом не травите себя?

Во-первых, я не дожидаюсь, пока потолок совсем запаршивеет, чтобы там много отмывать пришлось. Во-вторых, я пользуюсь хлорным гелем: он гораздо менее летучий, чем жидкая хлорка ("Белизна") - меньше испаряется, меньше травишься. В-третьих, я руководствуюсь правилом "налей и отойди": прикладываю диски и ухожу по своим делам. В ванной открываю окно, чтобы хлорка выветривалась. Главное, поменьше находиться рядом. Не травлюсь, не помню такого. Руки сохнут после неё - это да. Я ж перчатками не пользуюсь...
ilonka1977

Сообщение Олексанлр » 23 ноя 2020, 15:23

Я тоже рад бы не запускать, да это наш жек "запускает" крышу и трубы на техническом этаже, и оттуда регулярно нас и заливает, часто и кипятком. Но это отдельная тема.
А Вы потом зачищаете механически те места, где травили грибок и перекрашиваете?
Олексанлр
участник

Сообщение vlarin » 23 ноя 2020, 17:43

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2020, 13:34:Перепись иностранцев. Вот поэтому тоже я буду подавать на испанское гражданство. Чтобы из собственной квартиры случайно не высвистели

Для этого достаточно получить пятилетнюю резиденцию. Обладателям larga duración не требуется обновлять регистрацию по месту жительства каждые два года.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2020, 18:51

Олексанлр, не закрашиваю, так оставляю. Плесень умирает, её не видно, потолок снова белый.

Я так ждала этого письма в пятницу, а оно пришло сегодня, в понедельник: со мной продлили контракт на год!!!

Сегодня меня попросили остаться после работы, накидали кучу ссылок на специальные базы данных и образцы скриптов SQL для запросов - чтоб мне сдохнуть! Последний раз я программировала в универе 20 лет тому назад. Это всё для подготовки еженедельного Cash Flows и ежемесячного PnL. Помощница сидит книгу продаж мучает, а ещё ведь книга покупок размером втрое больше...
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 ноя 2020, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Lilechka » 24 ноя 2020, 00:24

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2020, 18:51:со мной продлили контракт на год!!!

Поздравляю!
Потихоньку жизнь налаживается)
У меня однажды была ситуация на прежней работе, когда наш отдел передали в другой департамент, руководителем была редкостная стерва. Я понимала, что мы с ней в любом случае не сработаемся. Но уйти сразу я не могла, надо было как-то перетерпеть несколько месяцев. И бывшая коллега посоветовала каждое утро после пробуждения себе говорить: "Я сегодня пойду на работу и заработаю столько-то денег". Вечером говорить себе: "Я молодец, я продержалась этот день и заработала столько-то денег". И повторять это, как мантру, каждый день. То есть сместить акцент с начальницы (отрицательная сторона) на заработанные деньги (положительная сторона). И сработало! Может, и в случае очередных безумств Вашего шефа что-то подобное применять?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Варвара любопытная » 24 ноя 2020, 00:34

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2020, 18:51:со мной продлили контракт на год!!!

Это ж здорово, поздравляю!
Втянетесь в процесс и появится время к экзаменам подготовиться.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2020, 00:44

Lilechka, Варвара любопытная, спасибо большое, очень приятно. Одну поздравлялку почему-то удалили :( Но я успела прочитать и спасибо, Пушистый!

Про деньги себе напоминать нужды нет: мне едва хватает погасить кредиты, чтобы занять снова.
ilonka1977

Сообщение Йона Под » 24 ноя 2020, 01:00

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2020, 18:51:Я так ждала этого письма в пятницу, а оно пришло сегодня, в понедельник: со мной продлили контракт на год!!!

Поздравляю Вас, это отличная новость!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение tilena » 24 ноя 2020, 08:30

Илонка, поздравляю! Рада за вас.
И правда - жизнь налаживается. Разгребете завалы прошлых периодов (хорошо, что помощница есть), вникнете. какие-то процессы доведете до автоматизма.
А директор - фиг с ним, пусть орет, пусть хоть на изнанку вывернется. У вас теперь контракт! А за год чего только не случится. Может, и директор поменяется.
tilena
активный участник

Сообщение russa_turista » 24 ноя 2020, 09:02

ilonka1977, поздравляю! Пусть будет как можно меньше нервных созвонов!)))
russa_turista
активный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 ноя 2020, 09:12

Присоединяюсь к поздравлением Вы молодец! Русских не сломать))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2020, 09:38

Спасибо всем за поздравления, очень радостное событие для меня.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ladunya » 24 ноя 2020, 10:29

Дорогая Илонка, поздравляю и дай Бог выдержать вам все. Жизнь не балует вас, но за битого, двух небитых дают. И не жалейте помощницу. Если начала врать, то это ни к чему хорошему не приведет. Она уже не помощница, а просто враг, получается?
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Rara Avis » 24 ноя 2020, 13:24

Поздравляю с контрактом! Удачи и по остальным фронтам!))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение tilena » 24 ноя 2020, 13:33

Илонка, удалось ли вам оспорить вопрос с повреждением арендованного авто или не до этого сейчас?
tilena
активный участник

Сообщение Олексанлр » 24 ноя 2020, 13:37

Мои поздравления.
Всё у Вас получится!
Олексанлр
участник

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2020, 14:58

tilena писал(а) 24 ноя 2020, 13:33:удалось ли вам оспорить вопрос с повреждением арендованного авто или не до этого сейчас?

Нет. Херц настаивает, что они кругом правы и не будут пересматривать решение, если я не приложу каких-либо новых доказательств. Мои аргументы и доводы не принимаются. Предлагают оплатить, сдвигают дату. Я платить, естественно не буду: с какой стати? Никаких повреждений я не наносила, это явное мошенничество с их стороны. И сумма в 200 евро для меня совершенно неподъёмная, даже не то чтобы плюнуть и забыть, а просто чтобы выжить после таких поборов ни за что. Я уже и не отвечаю им, пошли нафиг.

Мне тут ещё 30 евро за новый домофон прилетело - вандалы обгадили краской. Тоже чьи-то детки развлеклись, а жильцам теперь вынь да положь денежку. Прям щас платить надо, как можно скорее - сегодня смс-ка пришла от бухгалтера ТСЖ (комунидад). Оплатила, что ж делать.

Вот так живёшь, никого не трогаешь, а тебя трясут как грушу: то всё бросить и явиться на перепись в течение недели, то оплатить немедленно...

На улице +16, дома в бетонной коробке холоднее. Я месяц утеплялась как могла: шерстяные носки, меховые тапочки, тёплая пижама, сверху кофта или халат - но вот уже сил моих больше нет. Изнутри бьёт озноб, несмотря на горячий чай-кофе и горячую еду, не могу больше - включила кондиционер на тепло. Хорошо представляю, во что это выльется - таких денег у меня попросту нет, но не могу сидеть в холоде уже больше совсем. Работать в офисе в Испании выгодно уже тем, что не платишь бешеные счета за электричество хотя бы днём.
Вложения
Кот греется под кондиционером.
Кот греется под кондиционером.
Такие скриншоты получаются регулярно, когда я промахиваюсь, отключая будильник :)
Такие скриншоты получаются регулярно, когда я промахиваюсь, отключая будильник :)
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 24 ноя 2020, 18:32

А нельзя отодвинуть эти квартирные-общехозяйственные платежи? По-моему, где-то в начале вы рассказывали, что кто-то из соседей отказался скидываться на какой-то общедомовой ремонт, или разбивал платеж на части. Ведь не 5 евро надо заплатить.
russa_turista
активный участник

Сообщение Марселина » 24 ноя 2020, 19:11

Помню, грелки китайские выручали: я их прямо к носкам изнутри клеила, на подошву. Ходишь или стоишь - грелка двигается, смесь в ней греется, ногам тепло. Ногам тепло - организму тепло.
А ещё ведь простынь или одеяло с электроподогревом можно на стул накинуть. Электричества они потребляют мало, а спину буду греть. Когда сидишь, быстро мёрзнуть начинаешь.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Anitka » 24 ноя 2020, 21:54

Поздравляю с контрактом!
Даже не могу представить насколько вы рады после стольких поисков, попыток найти наконец работу!

Почему-то мои редкие сообщения цитируют агрессивно настроенные к вам личности, но это точно не про меня.
Я искренне рада за вас!
Anitka
полноправный участник

Сообщение Anitka » 24 ноя 2020, 21:58

А ещё ведь простынь или одеяло с электроподогревом можно на стул накинуть. Электричества они потребляют мало, а спину буду греть.

Мои родственники в Малаге только на электропростынях и с электроодеялом и спят ) Вещь отличная!
Anitka
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 24 ноя 2020, 22:02

ilonka1977 писал(а) 24 ноя 2020, 00:44:почему-то удалили

Вот и я сейчас удивилась, прочитав Вас... я не удаляла специально, но сомнения есть - а вдруг не на ту кнопочку нажала...
Я как подумаю, что такое с Вашей работой произойти может... Вводите столько данных, не один человек с ними обращается в разных концах света - удалёнка. Не страшно?
Ваша работа кажется такой сложной, надо такие знания иметь! В обсуждениях некоторые термины полной абракадаброй звучат;-) Который раз убеждаюсь, сколько на форуме очень грамотных и с глубокими познаниями в разных сферах людей!
Ilonka, если Вы это всё выучили, разбираетесь, то уж испанская конституция и экзамен на госслужбу не должен бы Вам долго сопротивляться! Дай бог, и там удача придёт!
Улыбнитесь :)
Улыбнитесь :)
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 24 ноя 2020, 22:13

ilonka1977 писал(а) 24 ноя 2020, 14:58:И сумма в 200 евро для меня совершенно неподъёмная, даже не то чтобы плюнуть и забыть, а просто чтобы выжить после таких поборов ни за что. Я уже и не отвечаю им, пошли нафиг.

Зря вы им не отвечаете, они взыщут по суду, и вам придется оплатить еще и судебные издержки.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2020, 22:48

Pusciste писал(а) 24 ноя 2020, 22:02:Вводите столько данных, не один человек с ними обращается в разных концах света - удалёнка. Не страшно?

Да у нас вся деятельность и деньги на удалённых серверах, а Вы за какие-то проводки в 1С переживаете :) Бизнес такой.

На портале найма на госслужбу новое объявление о временной работе по случаю ковида. На этот раз только в Малаге для 14 медсестёр со специальным образованием. Подавать, как обычно, с 12 часов дня в течение суток "кто быстрее". Для меня это хороший сигнал, проверять этот сайт действительно надо каждое утро.

Варвара любопытная писал(а) 24 ноя 2020, 00:34:Втянетесь в процесс и появится время к экзаменам подготовиться.

Пришлось найти время уже сейчас: снова истекает срок для сдачи тестов на виртуальных профсоюзных курсах, которые я бросила в прошлом году и с трудом восстановила в этом. Надо заниматься, во второй раз не восстановят.
Вложения
Шесть тестов по 50 вопросов в каждом надо сдать до 30 ноября для получения сертификата.
Шесть тестов по 50 вопросов в каждом надо сдать до 30 ноября для получения сертификата.
ilonka1977

Сообщение Sens » 25 ноя 2020, 02:08

Марселина писал(а) 24 ноя 2020, 19:11:одеяло с электроподогревом можно на стул накинуть. Электричества они потребляют мало, а спину буду греть. Когда сидишь, быстро мёрзнуть начинаешь.
есть и в форме одежды
это маленькая, были побольше-как пончо.
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 ноя 2020, 10:15

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль