Snusnumrik » 13 фев 2021, 21:54
ilonka1977 - подростки иногда стоят с пивом, но я их больше вижу именно у баров.. Скорее всего, есть и такие, кто с супермаркетной бутылкой на углу, но не попадались. Не исключаю, что я просто не по тем местам ходила - все же раион и старый был хороший, а новый так вообще пафосный. Впрочем, может и не только от этого зависит.
Сегодня, когда ураганный ветер к вечеру разогнал тучи, обнаружила, что на горах, которые видны вдалеке с балкона, лежит снег. Попыталась сделать фото, но даже с зумом не впечатляет. Мои удачно прооперированные глаза много острее какой-то там жалкой камеры планшета.
В сложившейся ситуации поднимать себе настроение можно, похоже, только жратвой. Для прогулок пока не погода, секса в ближайшее время не предвидится (мое отношение к итальянцам все знают, заморский друг не летает пока в Европу по понятным причинам, а в тиндере сейчас неместным неоткуда взяться), лимит недельного винопития кое-кто в среду исчерпал...
Не поленилась доехать до carrefour и там, во-первых, взяла любимого кофе с женьшенем, который, зараза, стОит 4.50. Но экономить на кофе - святотатство, я считаю. Узрела по скидке свежие куски лосося, взяла один за 2.68 евро, и попутно, как почетный старый еврей, подсчитала, что замороженный лосось стоит дороже свежего, между прочим. Прихватила булочку с изюмом и круассанчик себе на утро, и даже не собираюсь отчитывать себя за малодушие. Вспомнив о том, что у подъезда, кроме тигрообразного раскормленного красавца, замечено еще два кота, зацепила с полки пакетик
"catisfactions" с лососем - в следующий раз попробую приманить, а то без еды на пустую руку они особого доверия не выказывают. Добавила к лососю скромную бутылочку немецкого пива за 1.20, одну позволяю себе в неделю.
Хочется надеяться, что ситуация выправится раньше, чем мне придется всерьез экономить на еде.
Как раз сегодня списывались в вотсапе с парнем, с которым я тайком встречалась еще в Афганистане - он, по счастью, работу не потерял, ибо инженер...
"пока я работаю, с голоду ты не умрешь" - написал.
Хорошо что нам все же перекинули неких денег, и пока не придется пользоваться добротой бывших любовников... надеюсь, что никогда не придется, позорище какое...
По поводу денег (сейчас придет Дмитрий))) - я как раз недавно села подсчитать, сколько нам в целом перекинули с начала марта до конца 2020 года. Получилось впритык на физическое выживание одного человека - аренда не выше 350-400, еда, счетА. Все. Это я не жалуюсь и не хвастаюсь, просто арифметика.
Кстати, именно эти деньги получили далеко не все, мне еще повезло. Барбара пролетела мимо самой крупной выплаты - как гид Ватикана, не имеющий лицензии ни одного из регионов Италии. Кто-то - мимо других выплат, где нужна была открытая партита ИВА с определенного года; большинство из нас - мимо последнего декрета, для которого надо было платить определенный налог региона Лацио, который наш код деятельности не платил...
Вечером откопаю чего-нибудь жизнеутвердительного посмотреть или почитать, пока под окном завывает. У меня батареи и два одеяла...