La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: DangeRUS_98 и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Pusciste » 09 фев 2021, 16:29

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 16:10:потому что 6 этаж, а де-факто 7-й.

Вниз можно, но наверх - точно нет!
Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 16:10:вот именно такая лейка - это офигенная конструкция, что она самая популярная, и люди специально такую хотят

Да да да, и ещё с огромной лейкой, чтобы как под дождём-водопадом стоять.
Мне не нравится. Предпочитаю стандартную лейку, чтобы высоту регулировать и в руках при необходимости держать можно было.
Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 16:10:Гигантский котище был замечен в третий раз позавчера - на том же месте, хотя и не в тот же час. Ужасно хочу сфотографировать, наверное, придется втираться в доверие вкусняшкой...Впечатление оголодавшего он не производит никак, поэтому миссия будет сложна...

Может не едой, а игрушкой - ну там травинкой длинной или веточкой пригласить поиграть? А потом уже и вкусняшу...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Manigo » 09 фев 2021, 16:35

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 16:10:Цены в лерой мерлене я видела, должно быть дешевле, но вопрос в том, чтобы все подошло к тому девайсу, коtорый останется после откручивания переходника. Я не удивлюсь, если нужного размера не будет)))

Не знаю, как в Италии, но в Москве купленное в Леруа возвращается без проблем, так что может купить, а если не подойдет вернуть.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Варвара любопытная » 09 фев 2021, 16:39

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 16:10:Я не удивлюсь, если нужного размера не будет)))

Очень надеюсь, что будет всё необходимое и в пределах 30-50 евро. Всё-таки такие вещи на годы и даже в Германии стандартизированы, вернее все фирмы выпускают эти предметы одного размера. А чтобы в магазине могли ориентироваться лучше, приложите линейку к этому переходнику.
Удачной покупки и замены душа.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение JamKit » 09 фев 2021, 17:41

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 16:10:Главное чтобы цветы на балконе не померзли.

Залезла в ilmeteo, обещают в Риме одну ночь -1, а днем +8. С пальмами ничего не случится, не таскайте их никуда.

Snusnumrik писал(а) 09 фев 2021, 16:10:Ужасно хочу сфотографировать, наверное, придется втираться в доверие вкусняшкой...

Можно попробовать просто поговорить. Многим котам это нравится))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение exit » 10 фев 2021, 08:06

Snusnumrik, поздравляю с переездом! Желаю, чтобы ваша уютная квартира стала отправной точкой, с которой заново начнет выстраиваться и всё остальное - работа, путешествия, встречи с друзьями.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ItalianoFILka » 10 фев 2021, 12:04

Добрый день!
Инга, читаю Ваш дневник больше года! Очень помог с выбором страны для переезда)) И с выбором способа для переезда. Большая благодарность Вам! И, конечно, Вас очень интересно читать - заглянуть одним глазом в Рим, нетуристиечский, а РИМ местного жителя) И Ваш дневник очень заразителен любовью к этому городу!)) С другой стороны, очень полезно узнать и о разных других сторонах жизни в Италии)
Я готовлю документы для поступления в институт в этом году!) Очень надеюсь, что всё сложится и в этом году уже буду учиться в Италии)

Если возможно, Вы могли бы ответить по изучению итальянского - видела в старых темах на форуме Ваш комментарий по поводу начала использования программы Розетта Стоун. Но потом в другой, уже Вашей теме, по полезным ресурсам для итальянского, этой программы не было. Это потому что для серьезного и быстрого (не многолетнего-растянутого) Розетта - не самый эффективный инструмент изучения языка? Надеюсь, что вопрос в Вашем дневнике не будет оффтопом.
ItalianoFILka
участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение wwesi » 10 фев 2021, 14:42

Инга, спасибо за фото квартиры!! Очень уютно, столько окон - и напротив раковины, и в ванной, яркие акценты, гардеробная, здорово! И особая радость, что без соседки.

У меня на Филиппинах почти такая же кружка с котейками, только другой формы))

just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 10 фев 2021, 16:18

exit - спасибо громадное!

ItalianoFILka - спасибо Вам за пост, я рада, что писанина приносит кому-то практическую пользу, удачи в поступлении!!!

Вполне хороший вопрос - розетта стоун, на мой взгляд, подходит для самого начала, а потом уже надо переключаться на пимслер, например. Думаю, что наиболее эффективный вариант - сразу по приезду пойти на интенсивные курсы (адресочек подкину потом, если надо), за три месяца в голову укладывается грамматика, а дальше - от отсутствия вариантов Вы заговорите так или иначе, гарантия 99% (если не станете жить в так называемом "экспатовом пузыре", что вряд ли).

wwesi Женя, фантастика, поверить не могу!!! У тебя на другом конце планеты практически такая же кружка с котами!!! Это просто знак!

Новости для сочувствующих и поддерживающих меня в процессе роковой борьбы с душевой лейкой - я ее открутила!))))

Сегодня, внезапно, едва подцепив плоскогубцами, практически рукой отвинтила. Влегкую.

Уже не знаю, что тому причиной - может, добрые домашние привидения подколдовали, или магия места...

А, может, дважды дипломированный лингвист и блондика просто несколько дней назад что-то крутила не в ту сторону? Не исключаю)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Blue Jay » 10 фев 2021, 18:35

wwesi писал(а) 10 фев 2021, 14:42:У меня на Филиппинах почти такая же кружка с котейками,

Snusnumrik писал(а) 10 фев 2021, 16:18: фантастика, поверить не могу!!! У тебя на другом конце планеты практически такая же кружка с котами!!!

Что это, опять "коллективное сознание"? Будете смеяться, моя сестра как-то купила несколько таких кружечек двух видов,- с котами и собачками. Я сказала, очень миленькие, так она и мне одну отдала). Форма как у Инги. Я, увидев Ингину, хихикнула, а когда увидела и "филиппинскую", решила вот сообщить и о своей)).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение wwesi » 10 фев 2021, 18:43

Blue Jay писал(а) 10 фев 2021, 18:35:Я, увидев Ингину, хихикнула, а когда увидела и "филиппинскую", решила вот сообщить и о своей)).

Ух ты! Может ещё кто объявится! Котики на кружках всех стран, объединяйтесь!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение Мария33246 » 10 фев 2021, 20:31

Варвара любопытная писал(а) 09 фев 2021, 13:40:но в Германии тоже насмотрелась. Поэтому особенно интересно было бы посмотреть на всю душевую установку.

Это да)) инженерные мысли немцев... чего только стОят окна, пока разберешься, куда и как крутить ручки... но и сантехника и окна из 60х может до сих пор работать в некоторых аппартах (а зачем менять, если все ок)

В целом, конечно, удивляет "любовь" большинства европейцев к неудобной сантехнике... то кран на уровне коленей, а сверху не регулируемая лейка (полно такого и старых Итальянских домах) и подобные "изыски"
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение TanyT » 10 фев 2021, 22:53

Snusnumrik писал(а) 10 фев 2021, 16:18:А, может, дважды дипломированный лингвист и блондика просто несколько дней назад что-то крутила не в ту сторону?

Я обычно подобные (простейшие на первый взгляд) вопросы сразу гуглю. Радуюсь (чаще удивляюсь) ответам с прояснениями и еще больше тому, что, оказывается, не одна я блондинка просто несколько дней назад что-то крутила не в ту сторону.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 10 фев 2021, 23:28

Snusnumrik писал(а) 10 фев 2021, 16:18:Новости для сочувствующих и поддерживающих меня в процессе роковой борьбы с душевой лейкой - я ее открутила!))))

И что дальше? Я тоже терпеть не могу такие неподвижные лейки!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 12 фев 2021, 13:56

Вчера привинтила новый душ - оказалось, проще пареной репы - в лерой мерлене комплект из гибкого шланга и лейки стоит 8.75 евро, никакого переходника не надо, размер стандартный. Давно не мылась с таким наслаждением.

Только я в Жениной ветке о Филиппинах поддержала ее в "наутро после возлияний в Питере", в котором, как известно, "пить", как мы и сами в Риме ни фига не уронили знамени. Позавчера встретились с другом и коллегой, и как-то незапланированно налакались кьянти. Встреча была в формате нищебродов - в Монти на улице Леонина есть магазинчик, где по сказочно низкой цене на удивление приличные вина - ну вот мы и уговорили достаточно серьезный объем, стоя на улице около этого магазинчика, там на подоконник можно поставить и бутылку и стаканы...

Бесспорный показатель качества вина - если наутро после употребления ты в состоянии ехать в магазин за запчастями для душа, а потом еще и все прикручивать - значит, хорошее было вино, и всего-то 5 евро за бутылку.

В витрине у них там стояло роскошное таурази за 30, но это пока не по зубам,,,

Встречаясь с некоторыми коллегами, я осознаЮ, что мне по сравнению с ними еще повезло - нет детей, нет пожилых родителей на содержании, все в порядке с арендой... Правда, от осознания того, что многим хуже - мне совершенно не становится лучше.

Переоформила на себя контракты на свет и газ - один телефонный звонок.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 12 фев 2021, 14:48

Snusnumrik писал(а) 12 фев 2021, 13:56:от осознания того, что многим хуже - мне совершенно не становится лучше.

Здесь даже таурази не поможет...
Snusnumrik писал(а) 12 фев 2021, 13:56:Переоформила на себя контракты на свет и газ - один телефонный звонок.

А если ещё и приложение установить, вообще просто пользоваться будет.
Pusciste

Сообщение protalinka » 12 фев 2021, 22:37

Snusnumrik писал(а) 12 фев 2021, 13:56:Встреча была в формате нищебродов

А что, так можно было?! В смысле, пить вино на подоконнике магазина? В вашем дневнике нисколько не стыдно признаться - люблю покупать дешевое итальянское вино в итальянских супермаркетах... и наутро, кстати, всегда здоровье в порядке. А вот подруга моя, с которой иногда путешествуем вместе, почти не употребляет. И не понимает прелести встреч в таком формате. Когда можно распить бутылочку, сидя на красивом холме с видом на море в полдень в Чинкветерре... или на закате на смотровой во Флоренции, или просто в подворотне, потому что так душа праздника просит, что до дому не дотерпеть! А подруга ругается, говорит - надо пойти в кафе, сесть за столик, взять по бокалу (а не в пластик!) и красиво отдыхать. Я не против, только за. И именно в вашем дневнике узнала много новых названий и даже попробовала и полюбила, и это не самые дешевые вина! И все-таки...
Ах да, к чему это я. В Риме можно выпивать на улице?
P.S. Вот такой получился пост - "Меня зовут Татьяна, и я алкоголик" (ржущий смайлик с бокалом)
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение aleksey2008 » 12 фев 2021, 22:49

protalinka писал(а) 12 фев 2021, 22:37:А подруга ругается, говорит - надо пойти в кафе, сесть за столик, взять по бокалу (а не в пластик!)

Мы в таких поездках первым делом покупаем недорогие (но стеклянные) бокалы. А то и с собой везем.
protalinka писал(а) 12 фев 2021, 22:37:В Риме можно выпивать на улице?

А я никогда не спрашивал и выпивал там, где хотелось.
protalinka писал(а) 12 фев 2021, 22:37:ржущий смайлик с бокалом

Меня зовут Алексей, и я тоже алкоголик))))
Не удержался...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение spine_olga » 12 фев 2021, 23:12

ой, в любимой Италии, да с бокальчиком итальянского, да хоть с видом, да хоть в подворотне... налейте два! а лучше три!

ах да, Ольга, принимайте в общество неанонимных алкоголиков )))
spine_olga
новичок

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение александр III » 13 фев 2021, 03:57

Алексей, тоже возим бокалы.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение SovaSovunya » 13 фев 2021, 08:16

Меня зовут Ольга, и я тоже алкоголик!
Уже давно!
И надолго!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.

Сообщение Pusciste » 13 фев 2021, 10:20

protalinka писал(а) 12 фев 2021, 22:37:душа праздника просит

как-то отличается от
protalinka писал(а) 12 фев 2021, 22:37:красиво отдыхать

...
Люблю второй вариант, но и первый совершенно неплох и не вижу причин от него отказываться ;-)
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 13 фев 2021, 15:30

Спасибо всем, классно повеселили последними постами))))

protalinka - выпивать на улице вроде бы формально можно, но это не в итальянской культуре и не в их стиле совершенно. Может, потому и не запрещено, что все равно никто этого особо не делает.

На самом деле я не то чтоб любитель пить, стоя на улице у подоконника магазина, но у приглашавшего с финансами совсем говно. Да и тепло в тот день на улице было - иначе я бы, конечно, сбежала быстро.

Вчера вот виделись с Амели и даже вытащили из дома Ахмеда - он присоветовал винный бар на площади Фарнезе прямо около французского консульства. Аперитив (вино и закусочки к нему) стоит, конечно, конских денег 7 евро, но если я хотя бы раз в неделю не буду себе позволять мелкие радости жизни, я двинусь рассудком гораздо раньше, чем кончатся деньги.

Разговоры наши, как можно догадаться, особенно оптимистичными не были. Амели ретируется в Германию к родителям и намерена поступать в университет учиться на нутрициониста, и попутно подыскивать работу в Германии, Австрии или Швейцарии.

Похоже эта ситуация отбирает у меня не только любимую работу и доход, но и друзей - Барбара тоже свалила, и неизвестно когда вернется.

После 18.00 все закрывается, и тут же на сцену выходят толпa полицейских - проверяют заведения, не остался ли кто открыт в неположенное время.

Ну и все равно Кампо де Фиори забита народом, который стоит и тусует с выпивкой на улице. Это не запретить.

В уикенд закрываются коммерческие центры - ну так все выходят на другие шоппинг-улицы, как Виа Либия у меня под домом, например, и таскаются пo магазинам там, где открыто.

Сегодня, правда, погода совсем уж откровенное калиссимо - ураганный ветер, дождь и +8, на улицу особенно не тянет пока.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 13 фев 2021, 16:00

Snusnumrik писал(а) 13 фев 2021, 15:30:выпивать на улице вроде бы формально можно, но это не в итальянской культуре и не в их стиле совершенно.

А как же молодёжь? В Испании botellón - просто притча во языцех, особенно сейчас, в ковидные времена. У живущих за счёт родителей нет средств на бары и рестораны, карманных денег хватает только скинуться на бутылку и пустить её по кругу, прикладываясь из горлá.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 13 фев 2021, 16:26

ilonka1977 писал(а) 13 фев 2021, 16:00:В Испании botellón - просто притча во языцех, особенно сейчас, в ковидные времена.

У нас наверно переняли, слишком много русских понаехало.
Я в 2015-м в Барселоне был, один раз только увидел - несколько молодых пускали бутылку по кругу.
"О, никак земляки!"
Подошел поближе - точно, говорят по-русски.
А теперь, значит, уже и местные. :)
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Гость » 13 фев 2021, 16:30

Snusnumrik писал(а) 13 фев 2021, 15:30:Барбара тоже свалила, и неизвестно когда вернется.

Я что-то пропустила? А куда она ТЖ отдала? С собой увезла или Вы в квартиру хОдите кОрмите? Теперь далеко, наверное?
Гость

Сообщение AnnMM » 13 фев 2021, 16:58

aleksey2008 писал(а) 12 фев 2021, 22:49:Мы в таких поездках первым делом покупаем недорогие (но стеклянные) бокалы. А то и с собой везем.

anatol' когда-то давно делился очень полезной вещью. Re: Поделитесь вашими "вещами-находками" для путешествия.
Я так и не разжилась такой, но когда-нибудь обязательно!
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 13 фев 2021, 17:08

natalie_castilla писал(а) 13 фев 2021, 16:30:Я что-то пропустила? А куда она ТЖ отдала? С собой увезла или Вы в квартиру хОдите кОрмите? Теперь далеко, наверное?

Котеечка наша умерла 30 января. Ей было 17 лет, просто от старости.

Огромная ко всем просьба - пожалуйста, не пишите ничего об этом ни здесь, ни в личке, пока еще ужасно больно по живому...

Я очень благодарна всем за соболезнования и сочувствие (знаю, что сочувствуют даже не-котовладельцы).
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 13 фев 2021, 21:54

ilonka1977 - подростки иногда стоят с пивом, но я их больше вижу именно у баров.. Скорее всего, есть и такие, кто с супермаркетной бутылкой на углу, но не попадались. Не исключаю, что я просто не по тем местам ходила - все же раион и старый был хороший, а новый так вообще пафосный. Впрочем, может и не только от этого зависит.

Сегодня, когда ураганный ветер к вечеру разогнал тучи, обнаружила, что на горах, которые видны вдалеке с балкона, лежит снег. Попыталась сделать фото, но даже с зумом не впечатляет. Мои удачно прооперированные глаза много острее какой-то там жалкой камеры планшета.

В сложившейся ситуации поднимать себе настроение можно, похоже, только жратвой. Для прогулок пока не погода, секса в ближайшее время не предвидится (мое отношение к итальянцам все знают, заморский друг не летает пока в Европу по понятным причинам, а в тиндере сейчас неместным неоткуда взяться), лимит недельного винопития кое-кто в среду исчерпал...

Не поленилась доехать до carrefour и там, во-первых, взяла любимого кофе с женьшенем, который, зараза, стОит 4.50. Но экономить на кофе - святотатство, я считаю. Узрела по скидке свежие куски лосося, взяла один за 2.68 евро, и попутно, как почетный старый еврей, подсчитала, что замороженный лосось стоит дороже свежего, между прочим. Прихватила булочку с изюмом и круассанчик себе на утро, и даже не собираюсь отчитывать себя за малодушие. Вспомнив о том, что у подъезда, кроме тигрообразного раскормленного красавца, замечено еще два кота, зацепила с полки пакетик
"catisfactions" с лососем - в следующий раз попробую приманить, а то без еды на пустую руку они особого доверия не выказывают. Добавила к лососю скромную бутылочку немецкого пива за 1.20, одну позволяю себе в неделю.

Хочется надеяться, что ситуация выправится раньше, чем мне придется всерьез экономить на еде.

Как раз сегодня списывались в вотсапе с парнем, с которым я тайком встречалась еще в Афганистане - он, по счастью, работу не потерял, ибо инженер...

"пока я работаю, с голоду ты не умрешь" - написал.

Хорошо что нам все же перекинули неких денег, и пока не придется пользоваться добротой бывших любовников... надеюсь, что никогда не придется, позорище какое...

По поводу денег (сейчас придет Дмитрий))) - я как раз недавно села подсчитать, сколько нам в целом перекинули с начала марта до конца 2020 года. Получилось впритык на физическое выживание одного человека - аренда не выше 350-400, еда, счетА. Все. Это я не жалуюсь и не хвастаюсь, просто арифметика.

Кстати, именно эти деньги получили далеко не все, мне еще повезло. Барбара пролетела мимо самой крупной выплаты - как гид Ватикана, не имеющий лицензии ни одного из регионов Италии. Кто-то - мимо других выплат, где нужна была открытая партита ИВА с определенного года; большинство из нас - мимо последнего декрета, для которого надо было платить определенный налог региона Лацио, который наш код деятельности не платил...

Вечером откопаю чего-нибудь жизнеутвердительного посмотреть или почитать, пока под окном завывает. У меня батареи и два одеяла...
Snusnumrik

Сообщение Мария33246 » 13 фев 2021, 22:31

Snusnumrik писал(а) 13 фев 2021, 15:30:выпивать на улице вроде бы формально можно, но это не в итальянской культуре и не в их стиле совершенно. Может, потому и не запрещено, что все равно никто этого особо не делает.

в последнее свободное лето 19 года, проторчав в Риме и окрестностях месяца полтора, было замечено куча табличек "не есть" - в основном, конечно в центре. Про "не пить" - ничего не припомню)) Но таки насчет не пить и не есть на улице итальянцы какие то законы точно придумывали (и штрафы к ним прилагаются), это касалось в тч и туристов, мб сейчас за неимением оных просто забили на это. Лично я как раз ела на ступеньках где-нибудь с прекрасным видом, но стараясь не прямо перед патрулем полиции)
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение sun_worshipper » 13 фев 2021, 22:44

намерена поступать в университет учиться на нутрициониста
. Видимо, нутрициолог ? Короче, тот, кто знает, какая еда полезна на ночь, какая перед экзаменом , какая вместо секса...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение sun_worshipper » 13 фев 2021, 22:50

Snusnumrik писал(а) 13 фев 2021, 21:54:с парнем, с которым я тайком встречалась еще в Афганистане

Тайком от кого можно встречаться в Афгане - от талибов, что ли ? Кстати, в Афгане итальянских мужчин не было ? Уж больно Вы о них душевно; такое впечатление, что это старая любофь...
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 13 фев 2021, 23:23

Отношения между сотрудниками базы были формально запрещены, под угрозой увольнения. Можно было - только в том случае, если вы объявляли об официальной помолвке, как сделала моя подруга, впоследствии вышедшая замуж за своего парня.

Понятное дело, что это никому особенно не мешало, но рассказывали только самым надежным и проверенным друзьям, и на свиданки друг к другу бегали под покровом ночи, предварительно проверив территорию. Романтика, блин.

Итальянские военные базы в Афгане есть, не вспомню локации, впрочем... в Бастионе я ни одного итальянца не видела, и не помню, был ли там их лагерь.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 14 фев 2021, 00:21

Snusnumrik писал(а) 13 фев 2021, 21:54:В сложившейся ситуации поднимать себе настроение можно, похоже, только жратвой. Для прогулок пока не погода

Да уж... "Вот она пришла, весна, как паранойя..." У нас не воет, но просто холодно и мокро (снаружи). Конечно, это не весна... Да и в Италии весна начинается с 21 марта. Никогда не перестану удивляться.
Snusnumrik писал(а) 13 фев 2021, 21:54:Узрела по скидке свежие куски лосося, взяла один за 2.68 евро

Эх, завидую... У меня ни в каком супермаркете в округе нет свеже-рыбного отдела, вообще, похоже, только в одном в городе, и он довольно далеко. А так - рыбные лавки, но это, получается, вдвое дороже! За то, что ту же рыбу просто нарежут. Карпаччо получается 20 евро кг. Надо будет добраться до дальнего, наверное...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение sun_worshipper » 14 фев 2021, 15:29

сделала моя подруга, впоследствии вышедшая замуж за своего парня.

Добыла мужа на поле боя :-)
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Патроннъ » 14 фев 2021, 23:20

Вот эт да!
Сколько новостей узнал, прочитав последние десять страниц!
Фигассе!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Кейтлин » 15 фев 2021, 09:58

spine_olga писал(а) 12 фев 2021, 23:12:принимайте в общество неанонимных алкоголиков )))

И меня! и я с бокалами!
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 16 фев 2021, 00:47

В городе немного теплеет.

Последние несколько дней был арктический холод (да простят меня люди, сидящие в 20-30 градусных морозах, я соболезную от всей души), для Рима +3 это не норма даже для февраля. Вчера вышло солнце и температура начала подниматься.

Это позволило выползти - заодно я решила доехать до катка. К сожалению, удобный у метро закрыт, а появился какой-то новый панда-центр, в задупье Рима, но уж очень хотелось.

"Почувствуй себя коровой на льду" - рецепт прост, не вставайте полтора года на коньки, а потом встаньте. Какой кошмар и позор, даже не коровой, а слоном! Я не помню ни одного движения из всего того, чему нас учили. Продержалась минут сорок всего, вдобавок надела неудобный носок, видимо, и нога просто окоченела и окаменела в ботинке. Все равно довольна - лучше, чем дома на диване.

Сегодня по солнечной погоде провела инспекцию ближайших вкусных мест. Я вечно как ни поселюсь - одни соблазны кругом куда ни кинь. В двух минутах от дома пафосная кондитерская "dolce" с какими то космическими отзывами в гугле, но она дорогущая, поэтому я туда пока не ходец - и в этом спасение.

Но нет никакого спасения от булочек со взбитыми сливками и горячего шоколада в "romoli " - две минуты от дома.

5-6 минут по главной улице и направо - и тут запряталась скромная кондитерская с выпечкой из Саленто, за которую можно продать последние штаны (особенно когда перестанешь в них влезать).

И так можно список продолжать долго-долго...

Из невредного - недалеко от меня специализированный магазин с хорошими профессиональными средствами для волос, шампуни великолепные. Заскочила сегодня, и девушка приятная там работает.

Дописала отчет о Камино - ну и сага о форсайтах, однако же! - полтора месяца шла, а два писала. Получается, быстрее дело делается, чем сказка сказывается.

Чем дальше живу одна в квартире, чем больше наслаждаюсь и благодарю судьбу... позавчера даже кошмар приснился - будто я в какой-то коммуналке на десять комнат, где я даже не квартиру, а комнату делю с людьми, так мы все там же еще и работали, по сюжету сна...

Так что один толстый позитивный момент в моем бытие есть, факт.
Snusnumrik

Сообщение Robbiecool » 16 фев 2021, 09:16

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2021, 00:47:Чем дальше живу одна в квартире

Простите за личный вопрос, если не секрет, то сколько получается на месяц аренда квартиры + ком.платежи ?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 25

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2021, 09:42

Snusnumrik,

Инга, можно к Вам в отчетик? С удовольствием буду читать пока продолжение (но и с начала тоже начну).
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Pusciste » 16 фев 2021, 12:13

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2021, 00:47:И так можно список продолжать долго-долго...

А как с фрутерией? Компенсировать эффект от выпечки ;) Обнаружилось что-то приличное рядом?
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 16 фев 2021, 18:25

Robbiecool - что Вы, ничего секретного, с удовольствием поделюсь. (Дмитрий, где же вы?)))

Итак, расклад по старой квартире, которую я снимала на двоих с соседкой, расход на человека в месяц в евро:

аренда 375

кондоминиум 35

мусор 8

электричество примерно 30

газ примерно 7

отопление с ноября по февраль 45

интернет фибра безлимитка от фаствеб 15

Расклад по новой квартире, которую я снимаю одна, расход на меня одну в месяц в евро:

аренда 400 (оговорюсь сразу - таких цен на аренду квартиры в хороших зонах города для качественного жилья никогда не было и нет даже в пост-ковидные времена, да будут здравствовать мои квартирные хозяева)

кондоминиум 54

мусор 10

электричество - пока не знаю, посмотрю счет, когда придет

газ - то же самое. Здесь и отопление, и водогрей, и плита - на газе, но он значительно дешевле электричества

отопление - автономное, сколько натопил, на столько и счет, включенный в газ.

интернет - вместе с телефоном 5.99. От фибры отказалась, 30 гига в месяц на телефоне, который я теперь использую как хотспот, мне хватает.

Вроде все.

Надо заметить, при температуре +6 на улице дубильник в квартире адский даже с отоплением, которое я врубила с утра и выключаю только на ночь. В старой квартире было примерно так же, просто подобные температуры в Риме нечасто...

Scarlet-Cet - добро пожаловать, располагайтесь и будьте как дома)))

Pusciste - нашла-нашла, как обычно, держат египтяне. Вчера взяла там всякого-разного, даже корзиночку клубники за 2 евро. Она пока не особенно вкусная, рано, но мне жутко захотелось. Яблоки офигительные попались, я их не особенно люблю, а тут прямо пир духа внезапно.

Окрестные коты, как только я таскаю в сумке пакетик с лососевыми подушечками, попрятались. Подозреваю, что все они домашние, и в такой холод ни один нормальный хозяин их не выпустит, да и сами скорее всего не рвутся.
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 16 фев 2021, 19:26

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2021, 18:25:Вроде все

А за обслуживание банковского счёта сколько банк берёт?
У нас Кайха с этого года 240 евро в год за обслуживание счёта собиралась добавить.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pusciste » 16 фев 2021, 19:55

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2021, 18:25:даже корзиночку клубники за 2 евро. Она пока не особенно вкусная, рано, но мне жутко захотелось.

Я тоже вчера соблазнилась. Ароматная была... а на вкус - хрустела, как молодые огурчики ;)
Pusciste

Сообщение JamKit » 16 фев 2021, 20:10

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2021, 18:25:Подозреваю, что все они домашние, и в такой холод ни один нормальный хозяин их не выпустит, да и сами скорее всего не рвутся.

Думаю, что Вы абсолютно правы, и надо просто подождать улучшения погоды ))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mir802 » 16 фев 2021, 21:45

Pusciste писал(а) 16 фев 2021, 19:55:Ароматная была... а на вкус - хрустела, как молодые огурчики

Как точно подметили!!!)) Тоже на днях соблазнилась, правда в Турции за 1 доллар за кг. Как сказал известный футболист: Ваши ожидания - Ваши проблемы)
Mir802
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение Zlatenika » 16 фев 2021, 22:32

Mir802 писал(а) 16 фев 2021, 21:45:Как точно подметили!!!)) Тоже на днях соблазнилась, правда в Турции за 1 доллар за кг. Как сказал известный футболист: Ваши ожидания - Ваши проблемы)

Эх... аналогичный был соблазн, но... 350 руб. за корзиночку. Что по сегодняшнему курсу составит без малого 4 евро...
Клянутся, что греческая.
Как известно, лучший способ избавиться от соблазна - поддаться ему. Что я и сделала.
Ну, она, конечно, не хрустела, но вкус с ароматом несопоставим.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение КутяКутя » 17 фев 2021, 01:26

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2021, 18:25:Вчера взяла там всякого-разного, даже корзиночку клубники за 2 евро. Она пока не особенно вкусная, рано, но мне жутко захотелось.

Вот и мне последнее время хочется жутко! В каждом магазине она смотрит на меня. Причём на НГ отличная была, а с середины января тоже так себе. Ждём весны:)
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение Mir802 » 17 фев 2021, 09:11

лучший способ избавиться от соблазна - поддаться ему

Гениально)) законспектировано!!!
Вот вроде и жизни не мало прожила, а как инсайт это для меня сейчас. Столько было в жизни ограничений от самой же себя. Наверное, поэтому взахлеб и читаю отчеты Инги, так они меня вдохновляют! Не перестаю восхищаться)
Mir802
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24

Сообщение Zlatenika » 17 фев 2021, 09:17

Mir802 писал(а) 17 фев 2021, 09:11:Гениально)) законспектировано!!!

Сорри, не поставила (с).
Это Оскар Уайльд - мастер афоризмов.
А именно это его высказывание я люблю вообще нежно и трепетно )))
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 17 фев 2021, 13:52

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2021, 18:25:кондоминиум 54

Инга, а что входит в эту сумму? Уборка подъезда?
Если я правильно понял смысл термина, в Германии за это платит владелец жилья (ну а потом может включить это в арендную плату).
Snusnumrik писал(а) 16 фев 2021, 18:25:30 гига в месяц на телефоне, который я теперь использую как хотспот, мне хватает.

30 гиг в месяц за 6,99? Коммунизм просто!
Anдреi писал(а) 16 фев 2021, 19:26:У нас Кайха с этого года 240 евро в год за обслуживание счёта собиралась добавить.

Не слабо так! А альтернативы есть? Я за свой основной счёт с кредиткой в Дойче банке плачу 15€ в год. Есть куча бесплатных вариантов, но там надо читать условия.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль