Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Lucy5, medeya_svet и гости: 57

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Libertad » 26 ноя 2011, 21:42

Loquito писал(а) 26 ноя 2011, 21:40:Что-то у людей смотрю какой-то переломный момент в дауншифте

Мне кажется, жизнь Инги в последний год никак не подпадает под понятие "дауншифтинг".
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 26 ноя 2011, 21:51

Loquito писал(а) 26 ноя 2011, 21:40:Что-то у людей смотрю какой-то переломный момент в дауншифте...Кто-то в Москву, кто-то в Италию...Идея с учебой в Италии - правильная, 
поддерживаю. Желаю со временем получить там ВНЖ.

Спасибо! Ой, твои бы слова да Создателю в уши...
На самом деле изначально все эти афганские заседания и были организованы ради накопления финансов на учебу в Италии, а конечной целью является получение ВНЖ. Более разумного пути я не придумала. Есть, наверное, более легкие, но это "не наш метод".

А Оля права - у меня еще с тайских времен получается какой-то апшифтинг. Качество жизни (афган не в счет ) стало лучше, и денег больше.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение volga_volga » 27 ноя 2011, 03:09

Насколько я понимаю, на доктора (PhD) иногда вообще можно одними грантами и субсидиями проучиться. Правда, зависит от направления в науке, конечно.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Libertad » 27 ноя 2011, 03:16

volga_volga, я о таком слышала только в теории, а реально не знаю, чтобы гражданам России кто-то эти гранты давал... Да и жить на что-то надо, а работать никто не даст, пока на учебной визе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 27 ноя 2011, 06:17

Libertad писал(а) 27 ноя 2011, 03:16:volga_volga, я о таком слышала только в теории, а реально не знаю, чтобы гражданам России кто-то эти гранты давал... Да и жить на что-то надо, а работать никто не даст, пока на учебной визе.

А я на практике изучала вопрос в течении года (потом передумала), при учебе на PhD дают стипендию и обучение бесплатно, при этом можно (или даже нужно) подрабатывать на кафедре research assistant. Конечно, сильно зависит от страны/предмета обучения/универа (а самое главное - от ваших оценок на вступ экзамены ЛОЛ), но все это возможно, независимо от паспорта - у меня есть реальные люди которые так учатся. (Китайцы правда, но у них паспорт еще хуже российского, зато оценки лучше... и без помощи прав-ва КНР, разумеется)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 27 ноя 2011, 06:24

Инга, "жарь, жарь, рыба будет" (с)

"Until one is committed, there is hesitancy, the chance to draw back-- Concerning all acts of initiative (and creation), there is one elementary truth that ignorance of which kills countless ideas and splendid plans: that the moment one definitely commits oneself, then Providence moves too. All sorts of things occur to help one that would never otherwise have occurred. A whole stream of events issues from the decision, raising in one's favor all manner of unforeseen incidents and meetings and material assistance, which no man could have dreamed would have come his way. Whatever you can do, or dream you can do, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it. Begin it now." Goethe

(bold мой, не Гете)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 27 ноя 2011, 12:03

volga_volga, поняла, здорово. Ох, пойти ещё в докторантуру, что ли.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 27 ноя 2011, 14:44

Libertad писал(а) 27 ноя 2011, 12:03:volga_volga, поняла, здорово. Ох, пойти ещё в докторантуру, что ли.

Для китайцев PhD - это проторенная дорожка к гринкарте США или европейскому паспорту. Так как учиться там надо лет 5 (Я именно поэтому идею забросила - мне паспорт такими жертвами не нужен, и жить на гране прожиточного минимума столько лет не хочется ради карьеры в академии...)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 ноя 2011, 18:54

Девочки, спасибо за поддержку!
Я не сомневаюсь, что у меня все получится!
Только что забронировала все европейские билеты - второго января отчаливаю из Питера в Таллинн, и оттуда далее...
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 27 ноя 2011, 19:23

Snusnumrik писал(а) 27 ноя 2011, 18:54:второго января отчаливаю из Питера в Таллинн

По стечению обстоятельств, буду в Таллине с 4 по 7 января... Инга, если Вы не против, может там и познакомимся лично уже?
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Мальберг » 27 ноя 2011, 19:48

Libertad писал(а) 27 ноя 2011, 03:16:volga_volga, я о таком слышала только в теории, а реально не знаю, чтобы гражданам России кто-то эти гранты давал...

Извините за реплику,,- но вот то, о чем знаю из первых рук,- лет 10 тому назад исследовательская группа биологов-аспирантов МГУ, молодые совсем ребята, некоторые только поступили в аспирантуру,- получили приглашение на стажировку в штаты. Через год все они остались там на ПМЖ.
Знаю от одного из тех ребят, у которого я в те годы снимал квартиру.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 27 ноя 2011, 19:51

Незнайка. писал(а) 27 ноя 2011, 19:23:
Snusnumrik писал(а) 27 ноя 2011, 18:54:второго января отчаливаю из Питера в Таллинн

По стечению обстоятельств, буду в Таллине с 4 по 7 января... Инга, если Вы не против, может там и познакомимся лично уже?

Я совсем не против, но лучше сделать это в Питере, где я пробуду чуть подольше - в Таллинне у меня всего один вечер, и при попытке выхода их дома папа меня убил бы (и был бы совершенно прав)

Встречу в Питере пока назначать не могу - билеты отсюда еще не подтверждены. Подозреваю, что трэвел-отдел будет жевать сопли до последней минуты...
Snusnumrik

Сообщение Darius » 27 ноя 2011, 19:58

Snusnumrik
Инга, на новогодние никуда не уезжаю, как всегда, буду рада встрече, в любой день!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 27 ноя 2011, 20:07

Snusnumrik, в Москоусити не заглянешь?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 27 ноя 2011, 22:55

Libertad писал(а) 27 ноя 2011, 20:07:Snusnumrik, в Москоусити не заглянешь?

Оль, скорее всего нет, сорри... надеюсь увидеться в Европах с тобой. Поюжнее, желательно))))
Snusnumrik

Сообщение sidoroin » 12 дек 2011, 15:29

Смотри, что я сегодня вычитала в лондонской газетке:
"...about 3.5 tonnes of turkey will be winging its way to Afganistan so British troops can have a full Christmas dinner. About 2.5 tonnes of potatoes, a tonne of Brussels sprouts and 18 000 mince pies will also be sent to CAMP BASTION [капс мой] by naval logistics team..."

Надеюсь, ты любишь брюссельскую капусту? Она к вам летит!
sidoroin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2011, 17:30

sidoroin писал(а) 12 дек 2011, 15:29:Смотри, что я сегодня вычитала в лондонской газетке:
"...about 3.5 tonnes of turkey will be winging its way to Afganistan so British troops can have a full Christmas dinner. About 2.5 tonnes of potatoes, a tonne of Brussels sprouts and 18 000 mince pies will also be sent to CAMP BASTION [капс мой] by naval logistics team..."

Sidoroff!!!! Просто замечательно! жалко что к индейке я равнодушна. а вот капуста да, это радостно))))
Правда, у меня осталась надежда все-таки вылететь отсюда 20 декабря, все это решится на днях. В таком случае Рождество буду встречать в Питере.
При плохих раскладах вылет состоится 26 декабря, считаю дни как зэк перед выходом из зоны, и с нетерпением жду момента, когда мою афганскую сагу можно будет торжественно обьявлять дописанной.

Ничто так не выводит из равновесия, как почти не работающий интернет.
Snusnumrik

Сообщение sidoroin » 12 дек 2011, 17:37

Snusnumrik писал(а) 12 дек 2011, 17:30:
sidoroin писал(а) 12 дек 2011, 15:29:Смотри, что я сегодня вычитала в лондонской газетке:

Sidoroff!!!! Просто замечательно! жалко что к индейке я равнодушна. а вот капуста да, это радостно))))

Гы, а я стращаю ей детей, когда они пытаются меж собой общаться на вражеском языке. Говорю, мол, раз вы такие аглицкие девочки, то буду вас кормить брюссельской капустой как приличных английских детей.

Anyway, удачи, хорошо долететь, пиши из Питера. На НГ мы как водится в Таллинне.
sidoroin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 16 дек 2011, 19:51

После тяжелых и продолжительных боев местного значения с начальством компании, мой вылет подтвержден на 29 декабря. Принято решение по этому поводу не расстраиваться, а отнестись глубоко философски, как и положено человеку стремящемуся не трепать себе нервов ни при каких обстоятельствах.

Да и жаловаться-то не на что, сижу спокойно в офисе, меня все любят и ухаживают, носят кофе (единственная дама на весь отдел, все-таки... ), читаю электронные книги почти весь рабочий день. Дней до вылета не так и много.. по вечерам выхожу любоваться закатом... кормлю местную котейку, хозяйка которой уехала в отпуск. Котейка одобрила мясо из нашей военной столовки - верный признак того что еда качественная. Кошку не обманешь

Ужинала вчера с одним из коллег, заядлым путешественником -не единожды был в России, в те времена встречался с русской девушкой. Повеселил некоторыми сентенциями -

- Я был самым лучшим мужчиной, который у нее только мог быть! Представляешь, когда она испугалась ящерицы в траве, я ее перенес через заросли на руках! (речь шла о Тайланде и безобидном чинчоке...)

Я поведала супер-герою, что в России любимых женщин не так уж редко носят на руках.

- А я тут еще задумал совершенно безумную авантюру! - не оставил попыток меня впечатлить коллега. - Я запланировал поездку в Ливан! Круто?

Для британца - безусловно, круто. Спорить я не стала Зачем?

С радостью и, как говаривали в эпоху застоя, "чувством глубокого удовлетворения" осознаю, что афганская эпопея скоро завершится. Единственная ценность, которую я здесь оставлю - друзья.

Вылет из Бастиона у меня 29 числа, прилет в Питер 30-го утром. Похоже, увидеться с питерской диаспорой не получится..2 января в полдень я уже отбываю в сторону Таллинна. Черт, а так хотелось...
Snusnumrik

Сообщение barsa lon » 17 дек 2011, 10:20

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2011, 19:51: Похоже, увидеться с питерской диаспорой не получится..2 января в полдень я уже отбываю в сторону Таллинна. Черт, а так хотелось...

Жаль.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль