Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, milosc и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение Olli » 27 май 2016, 20:26

chukotka писал(а) 27 май 2016, 19:50:Olli, привет!
Вы писали, что часто летаете в Россию (вы или ваша жена), наверняка подарочки-сувенирчики везете Посоветуйте, пожалуйста, что и где покупаете, я уже голову сломала!

На о.Гринвиль стОит ехать за сувенирами или там только еда и кафешки в основном? что ещё знаю... от Вотерфронта в сторону Гастауна улица с сувенирными магазинчиками, там дорого, наверное... А в Доллараме совсем уж некачественые сувениры попадались.

А, сын хочет друзьям привезти конфеты в виде лосей и лосиных какашек Moose Poops )) нигде найти не могу, не встречали такого случайно?
Еще - может виски порекомендуете канадское? много их всяких, не разбираюсь совсем, а хочется брату привезти ))
Спасибо!

Привет

Сувенирчики в Гастауне и покупал. Ещё можно в Чайнатауне у китайцев посмотреть. Грэнвилл надо посещать, но наверное с другими целями. Мне больше всего понравилось летом с детьми на крошечных водных трамвайчиках-катерах.
Про лосей не знаю.
Про виски. Купите бутылку поканадистей, да покрасивее и чтобы цена не совсем дешёвая была. И всё будет ОК
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 27 май 2016, 23:39

Olli писал(а) 26 май 2016, 08:41:Я в Австралии только в Сиднее был. Понравилось. Вариант, как мне показалось, близкий к Канаде.

Плюсы Канады по отношению к Австралии для меня:
- ближе и дешевле лететь,
- климат ближе к привычному,
- Ванкувер прекрасен,
- цены ниже австралийских,
- иммиграционный поток направлен из Австралии в Канаду, а не наоборот,
- лучше магазины, причём даже продуктовые,
- Штаты под боком,
- жена с дочкой говорят что на фиг всяких змей и пауков Ещё в Австралии правда очень жёсткое солнце.

Из явных плюсов Австралии вижу лучший климат, много моря, большие зарплаты. Ещё городов "под меня" там явно больше, чем в Канаде.

Для меня Австралия была нереальна вообще по причине перелётов. У меня семья большая, частенько летаем через океан, а из Австралии это невыносимо бы было+ там крайне проблемно было бы детей одних отправлять.

Как австралиец, прокомментирую.
1. ближе и дешевле лететь - да, но опять же надо сиотреть, а так ли это критично.
2. климат - для меня главный минус. не люблю холод.
3. Не было возможности заценить Впнкувер, но Мельборн и Сидней прекрасны не меньше. Даже заочно уверен на 99%
4. Цены...А зарплаты? В Ау самая большая минималка в мире (вроде как до сих пор, несмотря на врнменный обвал оззи доллара).
5. Эмиграционный поток...Ну это вряд ли...
6. Штаты под боком...И в чем преимущество?
7. От змей и пауков никто не умер.

Olli, без обид, но почему-то медленно идет у вас процесс. Это канадские законы такие? Мы с Вами уехали почти одновременно и я уже почти два года в Аастралии постоянно не живу, путешествую. Все формальные задачи (гражданство и прочие) выполнены.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 27 май 2016, 23:46

abraxas писал(а) 26 май 2016, 14:09:
Olli писал(а) 26 май 2016, 08:41:Плюсы Канады по отношению к Австралии для меня:
- климат ближе к привычному

Из явных плюсов Австралии вижу лучший климат

Как это?
- иммиграционный поток направлен из Австралии в Канаду, а не наоборот

Канадская официальная статистика имеет на сей счет другое мнение.
In fact, nearly 1,000 immigrants from Australia are admitted to Canada annually; meanwhile, about 1,700 Canadians departed for Australia each year between 2000 and 2004. Отсюда: http://www.statcan.gc.ca/pub/11-008-x/2 ... 17-eng.htm

Статистика врет, как статистика.
Кого она считает? Натурализованных граждвн, переехавших временно или кого? Только что встретил канадку, едет в Австралию жить потому что получение ВНЖ по ее словам занимает 24 часа. Это входит в статистику?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Olli » 28 май 2016, 00:00

Zoobaw писал(а) 27 май 2016, 23:39:
Как австралиец, прокомментирую.
1. ближе и дешевле лететь - да, но опять же надо сиотреть, а так ли это критично.
3. Не было возможности заценить Впнкувер, но Мельборн и Сидней прекрасны не меньше. Даже заочно уверен на 99%
4. Цены...А зарплаты? В Ау самая большая минималка в мире (вроде как до сих пор, несмотря на врнменный обвал оззи доллара).
5. Эмиграционный поток...Ну это вряд ли...
7. От змей и пауков никто не умер.

Olli, без обид, но почему-то медленно идет у вас процесс. Это канадские законы такие? Мы с Вами уехали почти одновременно и я уже почти два года в Аастралии постоянно не живу, путешествую. Все формальные задачи (гражданство и прочие) выполнены.

Летать- нам очень критично, а кому то да- может быть почти всё равно.
Про зарплаты и наличие пригодных для жизни городов полностью с вами согласен. Думаю там у вас ещё и Брисбен с Аделаидой и Пертом вполне себе места для проживания. А для меня тут только Ванкувер с Викторией.
Штаты хороши тем, что у нас практически всё, что в доме и что на нас одето- всё в Америке куплено. Экономия на круг огромная у нас получилась за всё время. А мне до границы тут сорок минут неспешно. И летаем мы в Штаты/из Штатов частенько.
Со змеями и пауками вы и я с одной стороны, с моими девочками с другой стороны, вряд ли договорились бы

Со сроками... Мы год назад только податься смогли и вроде отпроцессили нас за год этот. Не обрушилось бы на наш визовый офис 25 000 сирийцев одномоментно, сильно быстрее бы вышло.
А до этого просто не брали нас, никому не нужны мы тут были "старенькие" и с языком так себе.

Одно могу сказать однозначно- если бы отказали нам канадцы и второй раз в учебной визе, ломился бы всеми силами в Австралию к вам, несмотря на змей и пауков Отличная страна!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение North Star » 28 май 2016, 02:23

chukotka писал(а) 27 май 2016, 19:50:А, сын хочет друзьям привезти конфеты в виде лосей и лосиных какашек Moose Poops )) нигде найти не могу, не встречали такого случайно?

В любом большом продуктовом супермаркете спрашивайте Fun Christmas Candy - Animal Pooping Candy Dispensers))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Magnitro » 29 май 2016, 06:36

Можно добавлю своих 3 копейки. В качестве сувенира из Канады покупаю виски Royal Canadian Apple или Maple leaves. Лучше яблоко....переворачивает представление о виски даже у требовательных дам....да и стоит относительно не дорого 30 CAD......и конечно Maple leave syrop....это скорее как традиция,...для детей маршмалоу гигантские продают в доллараме 3-4 доллара но именно их жарят на шампурах канадцы....

да и про иммиграционный поток. Согласен с Оlli в Ванкувер стремятся очень много людей со всего мира и Австралия в их числе(Даже мой друг из Сиднея сказал, что после получения австралийского гражданства обязательно будет искать возможности поехать по рабочке в Ванкувер(IT специлист) ибо считает этот город на одном уровне и хотел бы пожить там года 2 посмотреть и определится на будущее. По статистике думаю что в год из Австралии в Ванкувер приезжает допустим 300 чел, а уезжает к Оззи 150 (поэтому ощущения Olli понятны) а вот по Виннипегу, Эдмонтону, Реджайне, Саскатуну на 50 приехавших из Австралии 300 уехавших в Сидней Мельбурн и т д........а в целом 350 на 450 в пользу Австралии. Its my opinion.

Я часто слышу такую фразу от родственников-друзей в России......думаю это все наше восприятие США на генном уровне как противника.....хотя большинство американцев даже не знают где Россия и почему их там нелюбят
США это страна потрясающих возможностей......одной из причин выбора Канады а не Австралии для нас являлось именно это соседство......все инновации, супер зарплаты, прогресс, мощь западной цивилизации, дешевые перелеты, вещи, супер природа, нац парки......и возможности для развития (профессионального) которые не даст ни одна страна на нашей планете....это США.
PS Хотя для канадца сказать что он американец или как в США....значит оскорбить его....они придумали Доктор Пеппер вместо Кока-Колы.....Тим Хортонс вместо Мак Дональдса...смартфоны Блюберри вместо IPhone и т д

Согласен, хотя климат Ванкувер-Виктория будет помягче Ростов-Краснодар.
Последний раз редактировалось North Star 29 май 2016, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чтобы дописать своё сообщение, используйте кнопку "правка".
Magnitro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chukotka » 30 май 2016, 01:27

Olli, hover, Magnitro,
благодарю за советы! СтОит ли отложить покупку виски до дьюти фри в ванкуверском аэропорту, их там есть?

Olli, у меня к вам "школьный" вопрос. Ваша дочь младшая, как я поняла, ровесница моему сыну. Перед 9 классом надо было выбрать второй иностранный язык для изучения, у вас ведь тоже? Какой выбрали, из каких соображений, поделитесь, пжл )
Мы взяли испанский, т.к. французский уже не с нуля все учат, будет тяжело вписаться. И тут вдруг муж стал настойчиво предлагать сменить выбор на китайский... В Ванкувере это, наверное, особенно перспективно )) Не знаю, английский-то ещё ESL, а тут еще китайский учить на нём... Сын против.
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Olli » 30 май 2016, 07:23

В Ванкуверском аэропорту цены вроде максимальные. В лучшем случая чуть дешевле, чем рядом с домом. Если через любой европейский дьютик летите, берите там. Да и штатовские тоже лучше.
У меня про второй иностранный в обязательном порядке никто не заикался на в восьмом, ни в девятом, ни на десятый. У сына у меня и первого то иностранного нет. А в качестве предмета по выбору, смотрите сами- там много всего, на мой взгляд и поважнее испанского.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение chukotka » 30 май 2016, 07:54

Летим через Лондон и Хельсинки, но не факт, что там будет именно канадский алкоголь. Куплю возле дома, короче, спокойней будет :-)
Второй язык не обязательный предмет, но канцлер объяснила сыну, что если он в универе потом собирается учиться, то надо выбирать его по-любому, типа без этого не поступит... фиг знает... А дополнительные предметы там интересные, да! Прямо всего хотелось и "можно без хлеба" )) Не перестаю удивляться, с каким удовольствием ребенок ходит в школу.
chukotka
участник

Сообщение Olli » 30 май 2016, 07:58

В университет, насколько я знаю, и русский замечательно подойдёт.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение vagabondit » 30 май 2016, 13:58

chukotka писал(а) 30 май 2016, 01:27: Перед 9 классом надо было выбрать второй иностранный язык для изучения, у вас ведь тоже? Какой выбрали, из каких соображений, поделитесь, пжл )
Мы взяли испанский, т.к. французский уже не с нуля все учат, будет тяжело вписаться.

Я бы, если надо брать второй иностранный, выбрал бы французский, т.к. он дает формальное преимущество при получнии федеральной работы как второй государственный, баллов за знание, даже несвободное накидывают. А за испанский или русский никаких очков не дают.
chukotka писал(а) 30 май 2016, 01:27: И тут вдруг муж стал настойчиво предлагать сменить выбор на китайский... В Ванкувере это, наверное, особенно перспективно ))

Китайский - ни в коем случае, говорю вам как человек два годса учивший японский и пытавшийся учить китайский! Довести его до ума в 1001 раз труднее, чем французский и вы никогда его так знать не будете как китайские дети в Ванкувере, рабочим он никогда не станет. Лучше французский, ехли надо.

Насчет сувениров - купите кленовый сироп с канадским флагом, всегда радует и экзотично как бы.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение chukotka » 30 май 2016, 20:40

vagabondit,
спасибо, ценно услышать мнение того, кто сам учил китайский. Согласна, что французский учить было бы более логично в Канаде, но так вот решили из-за того, что не в силах за лето догнать уровень 9-го класса.

А надо или надо учить второй язык сейчас - я полагаюсь на то, что мне сказал сын. Я, кстати, вчера предложила ему ещё раз провентилировать этот вопрос в школе (то есть дала степень свободы, шанс выбрать какой-нибудь другой предмет), но он не против испанского :-)
chukotka
участник

Сообщение barsof » 09 июл 2016, 14:24

дочитался, ...тут встречаются заключения о том, что LMIA тяжело получить и если получить, это очень круто и задержек с получением Work permit через CIC быть не должно и не бывает просто потому, что быть такого не может никогда. Однако есть мальчик которого я очень хорошо знаю, у которого есть приглашение, contract, LMIA, special education, certificate of job qualification; verified experience и поданная аппликация 11.02.2016, однако на сегодняшний день, активности по его кейсу нет, визу не открыли, прошло уже 5 месяцев без двух дней
Везёт дуракам и алкоголикам
barsof
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение arhpavel » 10 авг 2016, 13:57

Добрый день. Думаем подавать на ПМЖ. Вернее так : дочь (сейчас в Ванкувере) думает подавать на ПМЖ. Куча вопросов.
Вопрос к Olli (давно правда его здесь не было). Вы подавали на провинциальную программу БК ? Подавали заявку на бумаге или в электронном виде ?
На какой поток подавали ? Вероятно на International Graduate ? Сколько баллов набрали ? Написано: надо минимум 105. Вот дочь больше 67 никак не набирает. Считаем: за англ. зык - 18; образование (кан. диплом , 2 года)- 17; опыт работы (от 1 года до 2)- 3; т.к. в Большом Ванкувере -0; уровень зарплаты -9 ; работа (уровень квалификации "В" по НОК) - 20. и всё. Как набрать 105 ? Или с такими баллами (67) можно подавать ? Или что то не так считаем ?
Может кто объяснит, кто в этом понимает. Спасибо.
arhpavel
участник

Отчеты: 1

Сообщение Olli » 12 авг 2016, 07:21

Да. Мы через эту программу подавались и даже более того- через этот стрим EE International Graduate. Тогда электронной подачи не было. Её вроде только с этого года ввели.
Баллы считать тут надо. https://www.welcomebc.ca/getmedia/14a55 ... Guide.aspx (стр. 52)
Только вдумчиво.
К примеру у вас нет 10 баллов за то, что человек работает по своему джоб-оферу. Ещё за язык странные баллы. Это минимальные для учёбы. С такими в страну приезжают. Через два года обычно на ступень выше должны быть. Там баллы CLB. Может вы с баллами *** спутали?

А по сути да- похоже проблема. Если опыта работы почти нет, работа не сильно квалифицированная (B), язык на минимуме, з/п маленькая, степени нет канадской, ноль баллов за город, то видимо не пройти со всеми минимальными

Подаваться можно и с этими. 105- это гарантированные проходные баллы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение arhpavel » 12 авг 2016, 14:15

Добрый день. Всё правильно, я там баллы и считаю. По опыту работы - от 1 до 2 это 3 балла + бонус (за работу в Канаде) 10 - всего 13. А почему за язык странные ? У неё по *** -8.0; 6.5; 6.0; 8.0 переводим в CLB -9; 8; 7; 9 и получаем свои 18 баллов. Что значит не сильно квалифицированная работа ? Она супервайзер в отеле ( это В по НОК). Низкая это C и D (это у кого школа или курсы, типа -водитель). Да опыта работы в уровне В нет (есть чуть больше года в уровне С -фронт деск). Но, что интересно для потока SI- International Graduate опыт и не требуется (как написано на сайте). Нужен канадский диплом , не менее 8 месяцев учёбы (у неё 2 года), предложение на постоянную работу в уровне В (с июля у неё есть) ну и язык -минимум CLB-7 (у неё есть). А баллов не набираем. Конечно если бы не в Вакувере (городе) за который 0 баллов. а где то в провинции можно получить максимум 10 . Даже тогда - не набираем. А на сайте написано типа если не набираете минимум (а это в нашем потоке -105) то не стоит и пытаться.
Да ещё не понимаю как вы с дипломом частного универа получили номинацию, если на сайте БК написано - только общественные (читай "государственные") учебные заведения ? И сколько вы этих баллов всё таки набрали ? Или не надо тогда было ? Хотя эти правила действуют с января 2015 года.
Ну, ладно. Она зарегистрировалась. Получила номер. Будем ждать приглашения. Написано 2-3 месяца, но если в течение 12 месяцев ответа нет. Регистрируйтесь снова.
Спасибо.
arhpavel
участник

Сообщение Olli » 12 авг 2016, 15:51

CLB 7- это самый, самый минимальный уровень. С меньшим даже в колледжи обычно не принимают. Да и тут с меньшим даже под самые минимальные требования не пройдёте.
NOK B- тоже невысоко.

Балльная система ими и федералами введена именно для того, что более сильным кандидатам давать преимущество по отношению к более слабым. Это наша теперешняя реальность, придётся с ней жить.

Баллов этих в прошлом году не было, но у жены сейчас навскидку толи 121, толи 131 с убогим языком.

Это дипломы и сертификаты из частных ВУЗов не годятся, а бакалавры и мастера вполне.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение arhpavel » 17 авг 2016, 14:35

Добрый день. Про уровень языка, даже если пересдать тест до уровня CLB 10 это сильно не поможет, ну + 12 балов к нашим 18.
Кстати в колледж она поступала по каким то другим критериям. Там уровни назывались intermediate, advanced ещё какие то. Она поступила с upper-intermediate что ли, точно уж не помню. *** сдавать не требовалось. Она его в этом году в марте сдала, ну типа для ПМЖ. Вот не пойму: зачем столько тестов ? Сдать *** ,потом баллы *** перевести в CLB. Глупость какая то. Нельзя что ли узаконить один тест и по нему считать ?
А как ваша жена с таким уровнем языка поступила в универ ? Если говорите что у неё после курсов, после универа не более 6.5 по *** ? Сколько же у неё было при поступлении ?
Ладно, у нас заявка отправлена. Вероятность получения номинации , ну и ПМЖ, в этом году ничтожно мала. Что ж подадим через год. Канадского опыта уже будет 2 года ! Но возник вопрос. Если дочь (пусть ещё через год) получит номинацию от БК, затем ПМЖ ей что, нужно будет жить в БК (в Ванкувере) ? Типа отработать. Или можно сразу уезжать в другую провинцию ? Ну не нравится ей Ванкувер ! Хочет вернуться в Торонто.
Что вы об этом думаете/знаете ?
Спасибо.
arhpavel
участник

Сообщение Olli » 17 авг 2016, 17:13

На самом деле вы имеете полное право быть недовольным изменениям в системе иммиграции в Британскую Колумбию. Эти изменения именно по вам и ударили всей своей массой. До этого года прекрасно бы прошла ваша девочка. Но предыдущая ситуация была вообще неприемлемой и дикой. Там она сводилась к тому, что имея годовую квоту в 5500 (примерно) провинция принимала документы от 10 000 (!!!). Видел я примерно такие цифры за один из годов. В итоге имели неконтролируемо растущие в бесконечность очереди и сроки.

С языком у них вроде всё разумно устроено. Принимают один всемирно известный тест *** и один собственный канадский CELPIP. Ну ещё TEF французский. CLB- это единая шкала для всех трёх.

Поступала тоже без сдачи ***, с уровнем эдак 5,5. После универа на 6,5 сдавала для иммиграции. Счас язык уже лучше, но, слава богу, сдавать его незачем уже

Через два работы года вашей девочке уже эта провинциальная программа уже не нужна скорее всего будет- пройдёт и по федеральной скорее всего по причинам:
- два года работы дают немало баллов дополнительно,
- язык после 2-х лет работы должен сильно улучшиться,
- у неё и сейчас он неплохой (восьмёрки), просто подредактировать его надо и сдать нормально,
- осенью ожидаются изменения в начислении баллов по федералке, а там бывшие студенты- самая недооцениваемая категория аппликантов. Сейчас за то, что отучились в Канаде вообще ни одного балла не дают дополнительного. Им в первую очередь должны добавить.

У нас тут по Конституции свобода выбора места жительства, так что можно его свободно выбирать. Ну, разве что в первые несколько дней по получению статуса не съезжать и при выдаче статуса не быть заподозренным, что нет намерений жить в номинирующей провинции.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение arhpavel » 18 авг 2016, 14:27

Добрый день. Спасибо за ответ. Через два года на федералку - это понятно. А может ещё и передумает - вернётся в Россию. Думалось: получит за год ПМЖ и поступать учиться на степень "бакалавр" (раза в 2 дешевле для " канадцев"). А про провинциальные программы подумалось, вот получают люди ПМЖ от каких-нибудь северных территорий или острова Принца какого то и сваливают в БК или Онтарио. И на севере опять никого нет ! Как то не логично (для провинции).
А так то она жалеет что в Ванкувер переехала (в БК можно было подавать на ПМЖ через 9 месяцев работы и её "Гостеприимство " как раз подходило, но не всё так просто оказалось).
Всего наилучшего.
arhpavel
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль