Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: logika84, portopalo, Telegram [Bot] и гости: 19

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #781

Сообщение A n n a 55555 » 07 июн 2020, 23:08

Нет, я не живу в Брюсселе, просто при регистрации я не нашла ничего ближе.
Меня раздражает в Брюсселе все, этот город не имеет ничего общего с Европой.
Это загаженое и отданное в пользование Бог знает кому место. У меня сердце кровью отличается, когда я вижу во что он превратился.
А Лондон просто не люблю, даже не могу толкового обьяснения найти. Не моё, все время хочу оттуда убежать, мне в нем неуютно. Это, конечно, не ужас-ужас, но не люблю, хотя вроде ничего особо неприятного там не происходило.
A n n a 55555
путешественник
 
Сообщения: 1621
Регистрация: 06.11.2019
Город: Фландрия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #782

Сообщение Варвара любопытная » 07 июн 2020, 23:12

tsmith писал(а) 07 июн 2020, 20:32:Не особо люблю Карловы Вары
С 2012-го года мы там больше не были - и пока не хочется.
tsmith писал(а) 07 июн 2020, 22:51:считаю что с точки зрения помощи здоровью там очень неплохо
С точки зрения оздоровительной программы - после настоящего немецкого санатория, меня Карловы Вары, как и все другие санатории привлекают только в качестве расслабиться.
tsmith писал(а) 07 июн 2020, 22:51:о именно в санаториях приходится с местными общаться
А в этом проблем я вообще не вижу, я почти всегда охотно с местными общаюсь. Не всегда понимаю, но охотно пытаюсь.

A n n a 55555 писал(а) 07 июн 2020, 21:00:обожаю Прагу. Люблю Париж и люто ненавижу Брюссель и Лондон
Я не могу сказать, что вот какой-то город обожаю, иначе бы я в нем чаще бывала. Но могу сказать, какие города мне точно не понравились и не нравятся.

flaims писал(а) 07 июн 2020, 22:06:Варвара, а как у вас с черешней ?Растет же ...
В саду у нас растет и уже даже поразовела. В магазинах уже есть, но мы пока клубнику из сада едим.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #783

Сообщение tsmith » 08 июн 2020, 00:25

Я даже не знаю какой город вот как бы не люблю ( сильно-сильно). Брюссель да, мне не нравится ( не знаю почему, но там я впрочем мало была). Будапешт? Окраины то точно.
Люблю Париж и Лондон. Париж в общем то понимаю почему - там гулять здорово и музеи там отличные ( мне вообще нравится подход французов к музейному делу- очень серьезный). А вот Лондон вообще не знаю почему - я и английского то не знаю, но у меня впечатление что лишь в Лондоне мой английский понимают. Здесь на одну ночь туда летала - впечатление что домой вернулась.
Москву люблю. Там тоже ощущаю себя дома. И это даже не ностальгия. Для меня важно чтобы по городу можно было много ходить. Вот по Москве я реально много обычно гуляю. Получаю удовольствие от этого. Раньше такого не было.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #784

Сообщение Варвара любопытная » 08 июн 2020, 11:45

tsmith писал(а) 08 июн 2020, 00:25:Я даже не знаю какой город вот как бы не люблю
Если по большому счёту, то я вообще не могу сказать, что я какой-то город люблю или не люблю. Я не влюбчивая, и город может мне нравиться или не нравиться, а любить - как-то слишком объемное слово и чувство влюбленности в город у меня было, пожалуй, всего один раз, в Нанси. Вот там действительно мной овладели чувства неосознанной любви.
Вена и Мадрид - эти два города для меня стоят в отдельной графе, города со стилем, с изысканным стилем.
Сингапур - по большому счёту оставил равнодушным.
Москву всю жизнь терпеть не могла и только благодаря нескольким москвичкам заметила некоторые хорошие стороны. Но любви все равно не случилось.

А еще у меня есть графа городов без лица, первым таким городом стал для меня Тольятти, когда я там побывала первый раз в 1974-м году.
Еще есть заплаточные города. Такими до недавнего времени были почти все города России, сейчас меньше стало рекламных щитов - стало поприятнее. В Москве в 2015-м уже почти не было этих страшных рекламных щитов, а Тверь состояла вся из них, за этими щитами ничего не было видно, вот только они и запомнились.
Есть уютные города (Прага), есть неуютные (Барселона).
Есть спокойные, даже в какой-то степени, величественные города (Петрозаводск), и есть шумные, и даже беспардонные (Неаполь).
Есть города, которые надолго остаются в памяти и есть города, о которых тут же забываешь.

И у каждого своя классификация и свои предпочтения, о которых не спорят, но о которых интересно узнавать.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #785

Сообщение tsmith » 08 июн 2020, 12:02

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2020, 11:45:свои предпочтения, о которых не спорят, но о которых интересно узнавать.
Для меня город важен своей атмосферой, своей душой что ли. Как бы свой/чужой.
То что у городов есть души думаю не моя придумка . Даже выстроили треугольники « белой-черной магии» и внутри реально поместили андроидный коллайдер ( не знаю правда ли место для него выбрали именно из этих соображений но факт остается фактом). Вот кстати Турин я как раз не прочувствовала совсем ( для меня он какой то нейтральный но мне он очень нравится). А Лион который наряду с Лондоном и Прагой входит в углы треугольников стал безоговорочной любовью с первого взгляда. Это лишь одна из классификаций городов. Понятно что все зависит от того насколько ты сам готов прочувствовать энергетику города.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #786

Сообщение A n n a 55555 » 08 июн 2020, 12:09

tsmith писал(а) 08 июн 2020, 12:02:все зависит от того насколько ты сам готов прочувствовать энергетику города.


А главное- совпасть.
A n n a 55555
путешественник
 
Сообщения: 1621
Регистрация: 06.11.2019
Город: Фландрия
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 60
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #787

Сообщение Варвара любопытная » 08 июн 2020, 12:29

tsmith писал(а) 08 июн 2020, 12:02:Даже выстроили треугольники « белой-черной магии» и внутри реально поместили андроидный коллайдер
Очень интересный метод, спасибо, что поделились.
tsmith писал(а) 08 июн 2020, 12:02:Понятно что все зависит от того насколько ты сам готов прочувствовать энергетику города.
Особенно интересно, если об этой энергетике ничего не знать заранее, а потом сопоставить.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #788

Сообщение tsmith » 08 июн 2020, 14:46

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2020, 12:29:если об этой энергетике ничего не знать заранее, а потом сопоставить.
Вот у меня так с Лионом и Лондоном получилось. О Праге все же немало пишут ( взять ту же легенду о Големе). Но обычно да, в основном те кто изотерикой интересуются об этом задумываются. Я не интересуюсь, для меня это лишь идеи для путешествий. Примерно как « Меч Святого Михаила» семь стоящих на одной линии монастырей Архангела Михаила. Мне реально туда надо ( там где я была уже даже не подозревая о существовании этой линии, мне понравилось).
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6938
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 107
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #789

Сообщение Варвара любопытная » 08 июн 2020, 16:57

tsmith писал(а) 08 июн 2020, 14:46:Примерно как « Меч Святого Михаила» семь стоящих на одной линии монастырей Архангела Михаила. Мне реально туда надо
Прочитала про Меч - интересно. Если хочется, то обязательно побываете во всех местах.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #790

Сообщение Варвара любопытная » 08 июн 2020, 22:13

Третья часть годового отпуска 2012

Санкт Петерсбург и Карелия

Несмотря на частые поездки в Россию, они были в основном в одно место - к моей маме, и по России мы практически не путешествовали. Теперь мы решили иногда кататься по России. Давно хотелось побродить по Петербургу и мужу захoтелось на дикую природу. Много слышали про Калерию и решили совместить Петербург со сплавом по Карелии.


Санкт Петербург

Отель в Петербурге забронировать не представляло трудностей. Я была готова поступиться звездами и завтраками в отеле, но это должно было быть в районе Зимнего Дворца и Невского Проспекта. Миниотельчик нашла за углом от Невского, в пяти минутах черепашьего хода до Дворцовой Площади. Существенным недостатком был пподросток, катавшийся на роликах по лестницам перед входом на станцию метро в три часа ночи.

На вторую половину первого дня у нас были запланированы первые прогулки по городу, ужин в ресторане и прогулка на кораблике во время развода мостов. На прогулке сначала было интересно, а потом холодно и темно - практически ничего не видно. Лучше бы развод мостов посмотрели с набережной, а прогулку на кораблике по каналам совершили днём.

С прогулки в отель мы вернулись в пятом часу утра. Утром в восемь мы уже завтракали и после завтрака пошли гулять в Александровский сад - там была выставка скульптур медведей, абсолютно бесплатная и о ней нас информировали работники отеля.

Следующим пунктом посещения у нас был намечен Эрмитаж, но увидев там очередь еще за полчаса до открытия касс мы решили в очереди не стоять и пошли искать оригинал дома, где жил Петр I - его открыли незадолго до нашего посещения и еще мало кто знал о нём, да и сейчас думаю, что многие о нём даже не слышали. Народу было практически никого и все оригиналы, которыми когда-то пользовался царь, можно было внимательно рассмотреть.

Потом прогулялись по набережной, Марсовo Полю, Михайловскому Саду, побывали в каком-то маленьком музее мотоциклов. Побывали в Спас на Крови. Где-то перекусили бубликами. Потом поели в столовой и наконец-то дошли до Эрмитажа. В кассу была очередь из двух человек. И вот дошла очередь до меня. На кассе висели различные объявления, про участников войн, инвалидов, пенсионеров. И я хотела спросить, есть ли скидки для пенсионеров или инвалидов других стран, а вместо этого у меня вырвалось:
- А для участников другой войны есть скидки?

Что тут началось. Кассирша переворачивала и выворачивала наши паспорта. Почему один российский, а другой немецкий. Почему я так спросила и еще тысяча вопросов. Но все-таки билеты нам продала, мне как россиянке, мужу - как иностранцу.

В Эрмитаже я уже была, но тыщу лет назад и где что располагается я, конечно, не помнила. Не заморачиваясь изучением расположением залов, я спрашивала у очень милых бабушек - смотрительниц сокровищ - как нам пройти в тот или иной зал, названия которых я так сразу и не вспомню. Один - копия версальской зеркальной комнаты, и еще один какой-то с балконами. Каждая бабушка посылала нас через её любимые залы, и мы следовали этим советам - в конце концов мы все нашли, что нас интересовало. Под конец я немного разулась и ходила в носках, может не культурно, но мне было очень удобно и в обуви я уже не могла идти. Зато, когда я села где-то уже на выходе напротив лифта на подоконник, чтобы обуться, сил не было это делать стоя, как полетела какая-то рьяная хранительница нравов и начала на меня орать:
- Вы бы еще сексом здесь начали заниматься! Что вы тут разуваетесь?
Она даже не заметила, что я обувалась. Тем временем я заметила японку, которая шла тоже в одних носках и показала деликатно на неё рьяной хранительнице нравов. На японку она не только не посмела орать, но и не сделала ей замечание.

После Эрмитажа мы пошли в отель, смыть с себя дневную пыль и немного отдохнуть. Собравшись с силами, мы пошли гулять по другую сторону Невского Проспекта. Чуть-чуть опоздали в Юсуповский Дворец, но нечаянно попали на вечернюю службу в Николо-Богоявленском морском соборе. Потом зигзагами дошли до начала Невского Проспекта и по нему уже направились в наш отель. По пути присели в каком-то ресторане в стеклянном павильоне на Невском. Культура обслуживания поразила - нас посадили за стол, со скатерти которого даже не стряхнули крошки - такого откровенного пренебрежения к посетителям я в Санкт Петербурге никак не ожидала. В отель на этот раз вернулись достаточно рано, около двенадцати ночи.

На последний день в Петербурге у нас было намечено:
    снятие денег со счета и оплата отеля
    размещение чемоданов в камере хранения на Ладожском вокзале
    Петропавловская крепость
    Петергоф
    получение багажа и посадка в поезд до Петрозаводска.

За деньгами я решила сбегать одна. И вот тут-то начались приключения.
Деньги я хотела снять в ближайшем банкомате. Когда я подошла к банку, то около него стояла женщина и как будто кого-то ждала. Не обращая дальше на неё внимания, я достала банковскую карточку и открыла дверь. В этот момент боковым зрением заметила, что женщина тоже собирается зайти в банк. Я спросила её:
- В чём дело? Вы тоже хотите зайти в банк?
Она ответила:
- Я работаю здесь, но у меня нет ключей, а мне надо мыть пол, поэтому я тоже хочу зайти в банк.
Мне это показалось очень странным, и я ей сказала:
- Если вы здесь работаете, то у вас должны быть ключи, а я вас не запущу в банк.
И я закрыла дверь перед её носом. Дверь была деревянная и очень хлипенькая, мне показалось, что если как следует дёрнуть за ручку, то дверь и откроется.

Началась вторая часть: банкомат не хотел мне выдавать деньги. Я опробовала три карты: одну российскую и две немецких - тишина, ни денег, ни сообщения, что код неправильный или мои карточки не обслуживаются или нет денег в автомате. Мне ничего не оставалось делать, как идти к другому банкомату в другой банк. Но сначала нужно было выйти, а двери не открывались. Ни без карточки, ни карточкой - я опробовала все три, но дверь так и не открылась. Пока я пыталась выйти, к женщине, пытавшейся зайти вместе со мной в банк, подошли двое мужчин, скорее всего её знакомые земляки. Она им что-то говорила и при этом показывала пальцем в мою сторону, или сторону банка. Когда они поняли, что я не могу выйти, то они подошли к двери и предложили мне, чтобы я в щель под дверью передала им банковскую карточку и они выпустят меня.
- А ПИН-код вам тоже сказать?
Тут они или не расслышали или не поняли меня, но замешкались. Тем временем я позвонила мужу, чтобы он пришёл и выпустил меня из ловушки. Истратила кучу денег, звоня на его немецкий номер, но он нашёл меня. Когда он пришёл, то компания из двух мужчин и женщины попытались встать у двери. Мой муж сказал, чтобы они отошли или вызовем полицию. Когда они сделали несколько шагов назад, я быстренько протолкнула карту в щель под дверью, муж сразу же открыл дверь, из которой я выскочила быстрее скорости звука и захлопнула ее за собой перед самым носом троицы. Они начали даже ругаться на нас на своём языке, мы им тут же ответили на своём и оставили их стоять перед банком. Что конкретно они хотели, мы не поняли, но уже из отеля я позвонила в банк, рассказала им всю историю и пообещала, если с моих счетов исчезнет хоть один цент, хоть одна копейка, не миновать им международной огласки.

Чемоданы мы могли оставить в отеле и потом из Петергофа заехать за ними, но мы решили отвезти их сразу на вокзал, чтобы не высчитывать минуты и часы на дорогу. С вокзала поехали сразу на Васильевский остров. Наверное, у каждого есть свои любимые мотивы для фото. В Петербурге эти мотивом оказалась Адмиралтейская игла - её я фотографировала со всех точек, откуда мне её было видно.

Из Петропавловки перешли на другую сторону моста, сели на метеор и помчались в Петергоф. Осмотр начали с правой стороны, которая менее ухоженная. Если честно, то гуляя по правой стороне сада я вообще не поняла, кому пришло в голову сравнивать это с Версалем. Вот когда перешли на фонтаннную сторону, тогда да, на работающие фонтаны намного приятнее любоваться, чем на неработающие. Парк и фонтаны очень понравились, И беседки - очень красиво. Во Дворец заходить не стали, вместо этого прокатились в вагончиках по Парку (Александрийскому?).

Когда мы подошли на остановку, то началась посадка на нужную нам маршрутку. Я обратила внимание, что два пассажира особенно активно подбадривали всех на посадку. Моя сумочка была в безопасности, кошелёк мужа в заднем кармане брюк, поэтому я иногда шла за ним и тут на посадке тоже. Один из активных пассажиров неожиданно оказался между мной и мужем, в этот момент муж мой резко повернулся, и вдруг активный пассажир стал пробираться к двери, в которую только что вошел вслед за мной, махнул рукой второму активисту, повернулся в сторону шофёра:
- Езжай, мы на следующей маршрутке приедем.
Муж потом рассказал, что он почувствовал, как активный пассажир толкал его то в одно место, то в другое, и даже попытался вытащить кошелёк из заднего кармана брюк. Но он не знал, что, чтобы вытащить, нужно было применить еще один трюк, на это у него не хватило времени.
То ли это случайные совпадения были, то ли действительно кто-то хотел завладеть нашими карточками и нашими деньгами, но у них ничего не вышло. Дальнейшая поездка до вокзала прошла без приключений. Поужинали в какой-то забегаловки и благополучно сели в поезд до Петрозаводска.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #791

Сообщение Гость » 08 июн 2020, 23:26

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2020, 22:13:кошелёк мужа в заднем кармане брюк


Господи, да что за отель такой у вас был, что не предупредили??? А гид, что на лодке был, тоже ничего не сказал? Первое, что я говорю туристам, так это забыть про существование задних карманов, а сумки носить только на животе!!!! Во всех туристических точках гуляют воры, которых по нашему дурацкому законодательству нельзя упаковать, если не пойманы за руку в момент действа, увы...

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2020, 22:13:кому пришло в голову сравнивать это с Версалем


Ну, тут все сложнее. Петр Первый был очень впечатлен Версальским парком - вернее, его фонтанами, поэтому и приказал найти место, где бы можно было создать не менее красивый фонтанный парк, но чтобы воду, как в Версале, не экономить, да и лишние деньги (шла Северная война) на насосы и механиков не тратить. . Поэтому Петергоф- единственный фонтанный парк в мире с самотечными фонтанами (без насосов). Сравнение с Версалем - из-за фонтанов. А та сторона, что Вы пошли сначала - не самая красивая. Вот восточная часть парка- там почти все фонтаны петровского времени (там, где дворец Монплезир на берегу залива). Если видели фонтан Пирамида -это его любимый фонтан.

А паровозики идут в парк Александрия (в честь жены Николая Второго Александры, там их дача)
Гость

 

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #792

Сообщение Варвара любопытная » 08 июн 2020, 23:55

natalie_castilla писал(а) 08 июн 2020, 23:26:Господи, да что за отель такой у вас был, что не предупредили???
Это мы знали, как раз перед поездкой об этом трюке с ОТ и именно в России читала. Но кошелек из кармана мужа без того, чтобы он не почувствовал, действительно очень сложно вытащить, только, если весь карман разрезать. Но это только когда он именно в тех брюках. В нормальных джинсах он носит кошелек в другом месте. А у меня сумочка всегда через плечо и немного впереди, в толпе беру в руки.
natalie_castilla писал(а) 08 июн 2020, 23:26:Если видели фонтан Пирамида -это его любимый фонтан.
Фонтан видели и фото естъ, или были - не могу зайти на жесткий диск, а в мастерскую все никак не соберусь. По 2010-й год хоть фотокниги сделала, а вот 2011-2014 - почти все фото пропали, надеюсь, что удастся их вытащить.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #793

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2020, 22:56

Карелия

Прибытие

Сплав в Карелии я стала искать еще зимой, но маршруты еще не были выставлены, они начал появляться в конце марта. Искала и на немецком и на русском языках. На немецком цены были явно завышенными, на русском - очень даже скромные. С каждым днем маршрутов было все больше и больше - пора было выбирать. Мы с мужем выбрали недельный тур по несложному маршруту по реке Шуя на катамаранах. Небольшая сложность заключалась в том, что надо было вносить 20% задаток. Российской банковской карточки у меня не было, а с моей немецкой минимальная оплата составляла 25 евро - половину вносимой суммы. А потом предстояло еще раз перевести остаток денег до полной стоимости - еще 25 евро. Мне почему-то было жалко этих денег, уходящих в банковские закрома. Договорились, что заплатим, когда приедем, дала свои паспортные данные и копии наших билетов на самолет и потом копии и ж/д билетов. Вот за ж/д билеты почему-то не было такой бешеной платы за перевод.

На вокзале нас встретил представитель турбазы, почти одновременно с нами подошёл молодой парень, член нашей команды. Мы сразу все познакомились, и представитель фирмы предложил нам на выбор: часа три ждать в здании вокзала, когда прибудут остальные члены нашей команды поездом из Москвы или идти погулять по городу. Мы и наш молодой коллега выбрали второй вариант - погулять.

Прогулка получилась замечательная. Мы дошли от вокзала до набережной и прогулялись в левую сторону. Много фотографировались, почти у каждой деревянной фигуры, и по одному и все вместе.

Из множества фотографий нашей прогулки осталось и нашлось лишь одно фото.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Еще по дороге к набережной мы все трое очень активно вертели головами по сторонам, в поисках открытого едального заведения, но таковых не было - это вам не Германия, где в 6 утра все булочные открываются. Только на обратном пути уже в девятом часу наконец-то попалось открытое кафе. В хорошем настроении мы вернулись к месту встречи.


Скоро собралась вся группа, нас загрузили на машины и повезли на турбазу в деревню Матросы.

Там творилось целое столпотворение: предыдущая группа собирала и укладывала свои вещи по всей турбазе, а нас пригласили на лекцию по технике безопасности. Но сначала мы заплатили наконец-то деньги. Кассирша почему-то думала, что раз мы из Германии, то и говорим только на немецком, ну может еще на английском, но никак не на русском - это у меня имя русское, а у мужа немецкее не бывает. Один из наших товарищей по группе говорил на немецком и она пригласила его переводчиком, пришлось ей удивиться, что мы говорили на русском, а мы в свою очередь удивились, как хорошо наш коллега говорил на немецком, почти без акцента и очень правильно.

Лекция по технике безопасности началась со знакомства. Нам были представлены наши руководитель группы и ее помощник, назовем их Настя и Ваня. Очень молодые люди, особенно Настя и особенно она - очень опытная руководительница туристических групп.

Парень, с которым мы гуляли по набережной и который приехал с нами на одном поезде, отличался юмором и непосредственностью. Его любимым выражением было: нам нечего скрывать и в своем неопреновом костюме, который одевал на сплав, он выглядел как цирковой артист, поэтому Артистом его и назовем. Следующий молодец был скромницей, так мы его и назовем, Скромник. Третий молодой человек так до конца нашего сплава не сознался, где и кем он работает, поэтому имя ему - Шпиён. Несмотря на всю их разность - они сразу нашли общий язык и забронировали себе палатку на троих. Только на месте выяснилось, что им на троих досталась двухместная палатка.

Про нас - что о нас подумали эти трое, они потом скажут, и я постараюсь не забыть передать их слова и мысли. Ещё при переписке я попросила, чтобы нам выдали палатку побольше - нам и выдали на четверых, совсем новенькую. Когда выяснилось, что у парней двухместная палатка, мы предложили им поменяться, но они благородно отказались.

И теперь еще те загадочные трое взрослых и двое детей. На самом деле это оказались трое детей и две женщины, одна из которых мать детей и одна - её подруга, мы так их и назовем: Мамочка и Подружка. Подругам лет по 40, дети: парнишка 12-ти лет, старшая девочка лет 11-ти и младшая девочка 8-ми лет. Им выдали две двухместных палатки: в одной мама с двумя дочками, в другой её подруга и парнишка.

Вот в таком составе мы провели очень интересную неделю нашей жизни.

После лекции, знакомства мы начали упаковывать личные вещи в специальные непромокаемые мешки. Потом переключились на упаковку общественного добра. И после этого началось распределение, кто с кем будет на катамаране. Мамочка хотела всех своих детей иметь при себе, чтобы все их вещи были при них и чтобы им еще парочку гребцов дали, ну или хотя бы одного, т.к. парнишка тоже должен был грести. Но такое было невозможно. Им предложили хотя бы одну девочку на другом катамаране разместить, но нет, Мамочка не соглашалась. Тогда распределили наш состав так:
    на первом катамаране два пенсионера (это мы), Скромник и Ванечка и большая часть общественного имущества (продуктов)
    на втором катамаране Мамочка, Подружка, Шпиён и две девчушки пассажирами и множество их личных вещей
    на третьем катамаране Артист, парнишка и Настя и остальная часть продуктов.

После распределения мест на катамаранах нас пригласили на обед, потом нас погрузили на машины и повезли к месту начала нашего маршрута. По пути нам дали возможность закупить недостающее в магазине, мы купили большой арбуз.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #794

Сообщение sergeyf73 » 10 июн 2020, 23:03

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2020, 23:55:По 2010-й год хоть фотокниги сделала, а вот 2011-2014 - почти все фото пропали, надеюсь, что удастся их вытащить.

Обидно. А резервные копии не делаете? У меня один раз прямо во время поездки перестала флешка в фотоаппарате читаться и фото за весь день пропали и то жалко до сих пор. А если б там вся поездка была? Даже подумать страшно.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20420
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1870 раз.
Поблагодарили: 5889 раз.
Возраст: 52
Страны: 39
Отчеты: 41
Пол: Мужской

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #795

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2020, 23:20

sergeyf73 писал(а) 10 июн 2020, 23:03:Обидно. А резервные копии не делаете?
Очень обидно, сначала на компе были и на диске. Потом комп сменили, а потом диск отказал. Надо к специалистам сходить, последнее время все как-то не получается. Теперь решила и уже начала оригиналы на одном диске, а обработанные на другом.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #796

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2020, 23:30

Варвара любопытная писал(а) 10 июн 2020, 23:20:Теперь решила и уже начала оригиналы на одном диске, а обработанные на другом.


У меня всё на облаках, на разных, с дублированием. Вся информация всегда доступна с любого компьютера и смартфона. Очень удобно резюме с телефона отправлять :)
Аватара пользователя
ilonka1977
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11429
Регистрация: 21.07.2014
Город: Аликанте
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 1228 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #797

Сообщение Варвара любопытная » 10 июн 2020, 23:49

ilonka1977 писал(а) 10 июн 2020, 23:30:У меня всё на облаках, на разных, с дублированием.
Да тоже пыталась перейти, но как-то не привыкла ещё и не доверяю почему-то.
ilonka1977 писал(а) 10 июн 2020, 23:30: Очень удобно резюме с телефона отправлять :)
Ну некоторую информацию тоже иногда храню так, чтобы доступной была, но такая информация мне только в отпуске нужна бывает.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #798

Сообщение flaims » 11 июн 2020, 03:21

Ну, тут все сложнее. Петр Первый был очень впечатлен Версальским парком - вернее, его фонтанами, поэтому и приказал найти место, где бы можно было создать не менее красивый фонтанный парк, но чтобы воду, как в Версале, не экономить, да и лишние деньги (шла Северная война) на насосы и механиков не тратить. . Поэтому Петергоф- единственный фонтанный парк в мире с самотечными фонтанами (без насосов). Сравнение с Версалем - из-за фонтанов. А та сторона, что Вы пошли сначала - не самая красивая. Вот восточная часть парка- там почти все фонтаны петровского времени (там, где дворец Монплезир на берегу залива). Если видели фонтан Пирамида -это его любимый фонтан.

Очень замечательная площадка, чтобы поговорить "про что угодно"
Прекрасно, что все понимают друг друга

Еще хочется написать, что...
А наш Петродворец находится на берегу водного пронстранства.... пенспектива всегда + .
Вот )))
И фонтаны в сезон у нас фонтанируют ежедневно.

Давно была в Версале. Знаю, это прекрасный первоисточник. Водэдной глади" не хватало для совершенства восприятия.
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 июн 2020, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
flaims
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 18.02.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #799

Сообщение Nataly88 » 11 июн 2020, 09:01

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2020, 22:13:Если честно, то гуляя по правой стороне сада я вообще не поняла, кому пришло в голову сравнивать это с Версалем.

Ну это просто фигура речи. Также как многочисленные Швейцарии и Венеции. Даже Херренкимзе, который король Людвиг строил как копию Версаля, на французский Версаль не очень-то похож.
Nataly88
почетный путешественник
 
Сообщения: 2115
Регистрация: 04.05.2014
Город: Москва - Протвино
Благодарил (а): 868 раз.
Поблагодарили: 767 раз.
Возраст: 63
Страны: 64
Пол: Женский

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение: #800

Сообщение Варвара любопытная » 11 июн 2020, 10:51

Nataly88 писал(а) 11 июн 2020, 09:01:Ну это просто фигура речи.
В основном да, пока не начинаются выражения "А наш...", "А ваш...", "А их...".
Nataly88 писал(а) 11 июн 2020, 09:01:Также как многочисленные Швейцарии и Венеции.
В одной из Швейцарий я даже жила - Ильменский государственный минералогический заповедник и о. Тургояк.
А сейчас, как недавно вычитала, живу в Швабской Тоскане. Общность заключается в холмистости и виноделии.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8042
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 745 раз.
Поблагодарили: 1404 раз.
Возраст: 69
Страны: 27
Отчеты: 37
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль