Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение 1503 » 10 дек 2020, 16:00

Если кто-то хотел подгадить, уже бы сделали. Узнать настоящее имя Илонки труда не составляет от слова "совсем". За время, как читаю тему, пару раз называли ее по имени. Не особо понятно зачем, на форуме есть определенные правила игры, и если участвуешь, то соглашаешься с ними. Но люди разные. Несколько дней назад кто-то написал название компании, где, предположительно, работает автор. И это было совсем странно.
Илонка, не парьтесь. Без обид, но вы пока не такой ключевой сотрудник, чтобы ваше мнение особо беспокоило руководителей, и их занимали кляузы на вас.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 дек 2020, 16:57

1503, да я и не волнуюсь, никаких имён мной не упоминалось, а предполагать можно всё что угодно.

Sens писал(а) 09 дек 2020, 23:07:поставьте вместо себя котика!

Зайку поставила. Я же зайка :)

Приходили мастера по ремонту кондиционеров. В Севилье все по традиции "ходят парой". Ремесленники часто династией - отец с сыном. С одной стороны, сын - помощник отцу, с другой - молодой человек обеспечен работой, что в Севилье само по себе ценность. Помощников-то пруд пруди, только свистни... Сказали, что первым делом хотят отключить электричество, чтобы покопаться в компрессоре. А я работаю в интернете, wi-fi роутер нельзя отключать. Договорились на вторник, они заодно инструменты захватят. А то первый раз, тоже по традиции, приходят без всего, "на посмотреть". Хотя я чётко описывала ошибку, но им ведь всё равно надо убедиться, что это оно :)

Ещё неделю без тепла. Я уже приспособилась: достала из закромов вторую электропростыню - новенькую. Накинула на колени - тепло, даже пуховик сняла, а то пачкаться стал на рукавах. Электроодеяло мне сейчас не купить, но электропростыня, думаю, не хуже :)

На работе всё просто идеально. Работа моей мечты.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tilena » 10 дек 2020, 17:18

Симпатичная аватарка, но непривычно )
ilonka1977 писал(а) 10 дек 2020, 16:57:Работа моей мечты

Все будет хорошо ))
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 10 дек 2020, 19:32

Записалась на бесплатные курсы питона для начинающих. Уже прошла два урока. О важности питона постоянно говорит руководство.
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 11 дек 2020, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение sergeyf73 » 10 дек 2020, 20:52

ilonka1977 писал(а) 10 дек 2020, 16:57:На работе всё просто идеально. Работа моей мечты.

Вот это отличная установка! Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение tilena » 10 дек 2020, 20:58

sergeyf73 писал(а) 10 дек 2020, 20:52:Так что ilonka1977 всё правильно делает

Вот именно.
tilena
активный участник

Сообщение Aceituna » 11 дек 2020, 19:17

ilonka1977, "Потому что государственная система здравоохранения в Андалусии - задница полная, что с ковидом, что без."
Не надо за всю Андалусию говорить, у нас в Кордобе вполне можно сходить к врачу, и операции плановые никто не отменял. Дочке дали направление на удаление зубов мудрости в госпиталь Рейна София (Кордоба), ни одна сита не пропала и не была перенесена на неопределенный срок. Все делают по плану и толп больных у дверей не наблюдается так же. Кстати, перед каждой операцией звонят и назначают время сдать тест на ковид ща пару-тройку дней до самой операции. Все бесплатно, по социальной страховке.

ilonka1977 писал(а) 29 ноя 2020, 20:31:В Андалусии врачи не лечат ничего кроме ковида. Шансы получить помощь есть только в частных клиниках по платной страховке.
.

Ещё раз повторю - это не правда, за всю Андалусию говорить не надо. А Севилья столица Андалусии как никак, слабо верится что у вас там хуже чем в нашей "дыре". У нас врачи принимают и плановые операции проводят. И рецепт можно выписать по телефону (это последнее новшество как раз с ковидом появилось)
Последний раз редактировалось Гость 11 дек 2020, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Aceituna
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilbl » 11 дек 2020, 20:07

Aceituna писал(а) 11 дек 2020, 19:17:выписать по телефону (это последнее новшество как раз с ковидом появилось)

Это "новшество" появилось лет 10 назад, если не раньше. Просто с КОВИДом оно получило дальнейшее распространение, особенно среди широких масс врачей, которые до того относились к теле-медицине с легком презрением, считая ее непрофессиональной/шарлатанской и т.п.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение ilonka1977 » 11 дек 2020, 20:42

Раз он в море закинул невод, —
Пришёл невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод,
Пришёл невод с травой морскою...

Вторую неделю я составляю свой первый отчёт за последнюю неделю ноября. Начальница говорит, чтобы я не переживала: "Всё хорошо, мы налаживаем систему". Меня не уволят :) Это важно, потому что купив продукты, я обнаружила, что зубы лечить уже не на что, так что пришлось перезаписываться на конец декабря.

На курсах Питона для школьников, на которые я записалась вчера, сегодня прохожу уже 4-й урок. Дали ссылку на бесплатное пользование оболочками для баз данных до 21 марта. Одна из них используется у нас на фирме, так что я иду правильной дорогой.

За компьютером с 6 утра до часу ночи, постоянно хочется спать. Вчера на 15 минут выскочила в магазин, пока отчёт считался. Покушать, помыться, вывесить бельё я тоже хожу, поставив на пересчёт валютную переоценку.
Вложения
Котя спит на электропростыне у моих ног.
Котя спит на электропростыне у моих ног.
ilonka1977

Сообщение Sens » 11 дек 2020, 22:08

ilonka1977 писал(а) 11 дек 2020, 20:42:Меня не уволят :) Это важно

это самое главное!
что Вы покупаете?
Aceituna писал(а) 11 дек 2020, 19:17:А Севилья столица Андалусии как никак, слабо верится что у вас там хуже чем в нашей "дыре".

Aceituna, а чем перефирийнее, тем меньше изменений в обычном течении жизни.
в центрах - очень большие изменения в работе гос.мед.учреждений. это везде - и в москве, и в севилье и в сочи... поэтому у вас лучше, чем в севилье....
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SiempreSola » 11 дек 2020, 22:16

Sens писал(а) 11 дек 2020, 22:08:чем перефирийнее, тем меньше изменений в обычном течении жизни

Ну, видимо, Мадрид - очень периферийный город. Поскольку с медпомощью там все не хуже, чем год назад. Лекарства выписывают, врачи принимают, обследования проводят.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ilonka1977 » 11 дек 2020, 23:02

Sens писал(а) 11 дек 2020, 22:08:что Вы покупаете?

Еду :) Лепёшки из 4-х злаков, кукурузные хлебцы, кукурузные подушечки с шоколадом, круассаны, сливочное масло, варёную сгущёнку, сливки для кофе, кофе, сыр, колбасу, куриное филе, шоколад, конфеты с вишней в ликёре, печенье, сок, помидорки черри, яйца. Кажется всё. На 58 евро, на неделю. Остался 41 евро, а денег хотят с меня все: ветеринары за вторую прививку, мастера за ремонт кондиционера, дантист за ремонт зуба... Щас аванс дадут в 300 евро, расплачусь с кем-нибудь из них. Ещё клиент по бух.обслуживанию последние 20 тысяч должен - 225 евро, если заплатит. На велосипеде не катаюсь, а 60 евро в месяц Соц.страха плати. За "бесплатную" медицину, которая меня не лечит. Ещё и за велосипед надо заплатить, если рассчитываю кататься. Но, видимо, уже нет. ИП надо закрывать.

Вторая неделя псу под хвост из-за того, что я не программист. Пользуюсь теми скриптами, которые прислали, не могу определить их правильность, разве что апостроф после переменной поставить, если не идёт. Ошибку обнаруживаю уже на этапе разноски по статьям: нет тех статей, что были в предыдущем отчёте. Прохожу уроки питона пока компьютер висит с расчётами. Моя голубая мечта - свернуть 1000 операций в день до одной в неделю на этапе запроса, чтобы не рассчитывать часами файлы по 100 тысяч строк. Да и 1С будет считать столько же, если туда такой же объём загрузить. Наш отдел вообще поставил такую задачу программистам, но только неизвестно, когда и кто из них её выполнит. Оно, конечно, барину географию знать необязательно - извозчик довезёт куда надо, ещё и извиняться будет за то, что долго ждали :) Но Заяц предпочитает выучить ещё один язык, чем изображать недоросля. На этот раз язык программирования.
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 дек 2020, 00:58, всего редактировалось 4 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Sens » 11 дек 2020, 23:11

ilonka1977, низкокалорийная у вас диета)))
варёная сгущенка натуральная-вкусная? я недавно попробовал белорусские сгущеные сливки - как из советского прошлого)
Sens
участник

Сообщение ilonka1977 » 11 дек 2020, 23:28

Sens, вкусная. Испанское молоко такое же белое, сахар из свёклы такой же сладкий, варёная сгущёнка такая же вкусная. В Испании она такая же своя, как и в России. На моей банке написано: классическая :) Ну и по-английски внизу "milk caramel spread", что тоже как бы говорит о родном и знакомом карамельном вкусе. Интернациональное блюдо, короче.
Вложения
ilonka1977

Сообщение tilena » 12 дек 2020, 10:38

Прикольная картинка ))
ilonka1977 писал(а) 11 дек 2020, 23:02:Прохожу уроки питона пока компьютер висит с расчётами.

Работа в условиях многозадачности, как любят нынче писать в вакансиях )
Илонка, ваша способность мобилизоваться в условиях такой нагрузки поражает и вызывает уважение. Ни в коем случае нельзя сдаваться.
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 13 дек 2020, 16:54

tilena писал(а) 12 дек 2020, 10:38:Работа в условиях многозадачности

Ага :) Переоценка не пошла, всё удалила, перезагрузила, поставила заново - ещё час. Решила пройти экзамен по Питону. Написано: 4 часа и только одна попытка. Решила экзамен за 10 минут, а время продолжает капать - ещё три часа ждать :( Со скуки, пожалуй, порешаю тесты на госслужбу.

А нет, решила на официальный сертификат записаться, на Курсеру. Было написано, что бесплатно, но наврали, как всегда: бесплатно только первую неделю, а потом по 41 евро в неделю им отслюнявь... Буду просить на работе возместить. У нас основные статьи расходов - это, собственно, подписки и есть (и зарплата ещё). Бизнес электронный и затраты электронные :)

tilena писал(а) 12 дек 2020, 10:38:Ни в коем случае нельзя сдаваться.

Отступать некуда, другой работы нет. Переоценка - так переоценка, от неё колени не болят, сидя на попе ровно копчик не отобьёшь. На улице +13, на коленях тёплая электропростыня - жизнь удалась :)

Upd: со второй попытки переоценка пошла! Оказался важен порядок загрузки одних и тех же операций. Это эксель, детка...
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2020, 22:55

Прочитала последние страницы... Треш, конечно, а не работа, но это в любом случае лучше, чем безденежье и безделье.

Держись, в любом случае опыт работы в стране, хоть и тяхелый, и хреновый, но...

Уволиться-то всегда успеется.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 13 дек 2020, 23:13

Snusnumrik, да какое уволиться: жить не на что, а ещё банку по кредитам платить. Я даже и не помышляю! Опыт работы, к сожалению, не испанский, но к счастью и не совсем российский.

Все выходные за отчётами, вторую неделю за компом безвылазно, поспать не успеваю. Сейчас обнаружила, что недогрузила операции по одному из банковских счетов - здравствуй третья переоценка, прощай надежда сделать сегодня третий отчёт!
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 дек 2020, 00:35

Пару дней назад в дополнение к сломавшемуся кондиционеру остановились часы. Стало как-то совсем грустно. Сегодня во второй раз пришли мастера по ремонту кондиционеров, скрепя сердце, я позволила им выключить всё электричество в доме, которое они тут же включили для проверки... и кондиционер починился сам! Мастер сказал, что кондиционер в этом смысле подобен компьютеру: если вырубить электричество, то он перезагружается. Скачки электричества у нас зачастили, вот техника и не выдерживает - на всё ИБП не поставишь. Теперь у меня и кондиционер работает и платить не пришлось. Единственное о чём я жалею - это что не разрешила выключить электричество для проверки неделей раньше. Ну а мастер проверил все четыре рубильника и подписал тот, к которому подключены кондиционеры, чтобы в следующий раз всё электричество не вырубать. А потом я решила проверить часы с другой батарейкой и они пошли. На батарейке было написано "использовать до 2017 года" :)

Подходит к концу моя эпопея с отчётностью на работе: я нагнала отставание и завтра представлю последний отчёт. Дальше уже всё пойдёт в срок. После двух недель за компьютером безвылазно даже не верится, что есть другая жизнь, кроме набивания и пересчёта. Вспоминается юность в бухгалтерии ГУМ-Подарки, вечерний универ и инвентаризации по субботам - тогда тоже света белого не видела за небольшие деньги. А потом мне повезло...
Вложения
Совсем обыспанилась: крокеты, маринованная кукуруза и кулич.
Совсем обыспанилась: крокеты, маринованная кукуруза и кулич.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 17 дек 2020, 02:05

ilonka1977 писал(а) 17 дек 2020, 00:35:кондиционер починился сам!

Поздравляю с теплом! )) И с "дешёво обошедшимся" ремонтом.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lanasvet-K » 17 дек 2020, 09:32

ilonka1977 писал(а) 17 дек 2020, 00:35:Теперь у меня и кондиционер работает и платить не пришлось.

Отличная новость! Представляю, как плохо было без него. Я сама сейчас утром и вечером врубаю кондиционер на +30, сразу так тепло с ним становится.
Boletus - это грибы какие-то?
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение ptihka » 17 дек 2020, 11:03

Илонка, расскажите, если можно, про "повезло" после ГУМа. Мне кажется, такие моменты и крутят колесо судьбы
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sig.ra » 17 дек 2020, 11:22

ilonka1977 писал(а) 17 дек 2020, 00:35:маринованная кукуруза

Altramuces? Это бобы люпина.
sig.ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 дек 2020, 11:38

Lanasvet-K, да, Boletus - белый гриб.
Я тоже включила на +30 сразу два: напротив и со спины. Знобило - я снова работала всю ночь. Обнаружила ошибку, боялась не успеть переделать отчёт сегодня днём. Сервер часто безнадёжно висит часами, а иногда работает быстро. Закончила в 6 утра, а в 7 уже планёрка.

ptihka, после ГУМа отец пристроил менеджером по импорту в фирму, где работал сам. Его знанием и опытом воспользовались: он наладил связи и работу как договорник-международник, после чего "попросили". Это была его "лебединая песня", больше уже он никуда устроиться не мог, хотя лет ему было сколько мне сейчас. А я ещё долго потом там работала и переходила с повышением. Надеялась, что карьера пойдёт по более интересному пути, но грянул очередной обвал рубля, да не простой, а с дефолтом, так что помыкавшись почти год без работы, пришлось вернуться в бухгалтерию... По-хорошему завидую Айброн: импекс, международная торговля намного интереснее отчётности.

sig.ra, ох ты ж... Никогда бы не подумала, что люпин съедобный бывает! Мне как-то показалось, что там maíz было написано. Обозналась :)
ilonka1977

Сообщение ptihka » 17 дек 2020, 11:58

Илонка, спасибо за рассказ. Мне иногда кажется, что не бывает неинтересных работ. Бывают те, которые именно у тебя получаются и ты можешь стать там лучшим. Я слышала восхищенные отзывы людей о своих занятиях, настолько разных по социальному уровню. Роднило их только одно - неподдельная увлеченность рассказчиков конкретным делом. И это о наемном труде.
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tilena » 17 дек 2020, 12:45

ilonka1977 писал(а) 17 дек 2020, 00:35:ГУМ-Подарки

Это магазин на Тверской или в самом ГУМе?
ilonka1977 писал(а) 17 дек 2020, 11:38:больше уже он никуда устроиться не мог

Думаю, для него это была огромная трагедия. В сорок с небольшим остаться не у дел, да еще когда воспользовались и "выбросили".
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 17 дек 2020, 13:12

tilena писал(а) 17 дек 2020, 12:45:Это магазин на Тверской или в самом ГУМе?

На Тверской, с огромной секцией подарочного хрусталя :) И секциями Ив Роше и Кристиан Диор, вскоре ставшими самостоятельными магазинами.

tilena писал(а) 17 дек 2020, 12:45:Думаю, для него это была огромная трагедия. В сорок с небольшим остаться не у дел, да еще когда воспользовались и "выбросили".

Да, отец был "заточен" под советскую систему, когда она рухнула - перестроиться не смог. На простую работу не хотел идти, о своём бизнесе никогда не думал. Другие вокруг крутились, поднимались, делали состояния, а его "выплюнули" из оборота. Очень мучался, долго надеялся снова пригодиться, но никто не брал. Мать тоже никто не брал на работу, но она приспособилась сиделкой к одиноким родственникам за дарственную на квартиру. Две квартиры так заработала, крутышка.

Тётка в Молдавии тоже осталась без работы, приехала в Москву, устроилась к "новым русским" нянькой с проживанием. Три года проработала - очень тяжело было, деньги хорошие, но больше не смогла. Вернулась домой с деньгами, купила квартиру получше взамен старой, вложила в бизнес сестры (магазин), сестра потом помогла её сыну открыть свою фирму по производству мебели. В отличие ото всех родственников парень высшее образование не потянул, но имеет свой бизнес и посейчас. Женат, двое детей; зажиточно живут по местным меркам, хотя в путешествия не ездят.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 дек 2020, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tilena » 17 дек 2020, 13:52

ilonka1977 писал(а) 17 дек 2020, 13:12:На Тверской, с огромной секцией подарочного хрусталя

Мне очень нравился этот магазин. Покупала там маме сумку в подарок и себе духи разные. Именно там первый раз купила самые любимые - Mystere Rochas.
По моим наблюдения часто женщинам удается приспособиться лучше. На работе у одной сотрудница муж после крутой должности тоже нигде не хотел работать. А она работала, на довольно скромной должности и не за самую высокую зарплату, хотя была из очень непростой семьи (отец входил в ЦК компартии, кстати, Молдавии).
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 17 дек 2020, 14:03

tilena, в России 90-х мужчины рассчитывали играть по-крупному, а женщины именно что приспосабливались, когда ничего другого не оставалось. Отец не хотел размениваться, а матери уже ничего не оставалось, как пойти сиделкой. Как тут заметили в другой ветке "мозги надо иметь". Имея мозги и сиделкой можно не одну квартиру заработать :)

* * *

Отчаянно хочу кошечку своему коту: уже замучил меня своей лаской. Мне не нужно столько внимания от живого существа :)
Справедливости ради надо сказать, что кот всегда меня доставал. Так и живём.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 дек 2020, 17:37

На работе официально назначили ответственной за составление главной отчётности - CF. Сегодня суббота: как проснулась, с 7 утра доделывала внутренний аудит по срочному заданию директора. Задания выдаются нам матом, "просветление" было недолгим :(

С включением кондиционера на тепло Котя начал отчаянно линять - жарко малышу. Хотя я его специально вычёсывала, но ветеринар всё равно заметила. Вторая прививка сделана. Из незавершёнки остался зуб и вытрясти последние 20 тыс.руб. с клиента-должника. Клиент путешествует по Южной Америке с семьёй.
Вложения
Севилья предрождественская.
Севилья предрождественская.
ilonka1977

Сообщение JamKit » 19 дек 2020, 17:43

ilonka1977, удается вечерами погулять по предрождественской прекрасной Севилье?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ilonka1977 » 19 дек 2020, 17:58

JamKit, до сего дня - короткими перебежками: в магазины рядом с домом, в ветлечебницу :) Мне поспать не удавалось две недели, какое там гулять!

Сегодня погода не гуляльная: то и дело идёт мелкий дождик. На улице тепло (+18) и пахнет свежестью. На крышах зреет мох, в домах - плесень. Всё равно выйду, наверное, вечерком, перед комендантским часом. Его у нас подвинули с 22 часов до 23, что хорошо. А в самые праздники аж до 1:30 ночи, что вообще отлично. Но везде в масках: и в помещениях и на улице, что просто жопа, особенно пешком. На велосипеде-то ветерок под маску задувает, и не так погано. Поскольку я последнее время сидела дома практически безвылазно, то на меня это как бы не влияло, как и на тех, кто за них особенно ратует: сидят себе дома без намордников, но остальных надо к ногтю прижать, чтоб не рыпались.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 19 дек 2020, 18:00

ilonka1977 писал(а) 19 дек 2020, 17:37:На работе официально назначили ответственной за составление главной отчётности - CF.

Стало быть, оценили вашу квалификацию! Поздравляю! Это приятно при любых раскладах, даже при таком "особенном" директоре.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 19 дек 2020, 18:13

Rara Avis писал(а) 19 дек 2020, 18:00:Стало быть, оценили вашу квалификацию

Ну в очень специфических выражениях :(
Я просто радуюсь каждому оплаченному дню.
ilonka1977

Сообщение JamKit » 19 дек 2020, 18:25

ilonka1977 писал(а) 19 дек 2020, 17:58:На улице тепло (+18) и пахнет свежестью

Мне кажется, что должно быть очень хорошо! Даже и под дождиком и в маске. Покажите нам еще украшенной Севильи, пожалуйста.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Sens » 19 дек 2020, 20:44

ilonka1977 писал(а) 19 дек 2020, 18:13:Rara Avis писал(а) Сегодня, 18:00:
Стало быть, оценили вашу квалификацию

Ну в очень специфических выражениях :(
Я просто радуюсь каждому оплаченному дню.

кажется, это та ситуация, о кот.говорят : "двойственные чувства" )))
Sens
участник

Сообщение tilena » 19 дек 2020, 21:22

ilonka1977 писал(а) 19 дек 2020, 18:13:Я просто радуюсь каждому оплаченному дню

Абсолютно правильный настрой. Главное, чтобы задания выдавались и оплачивались. От остального надо просто абстрагироваться. У вас и так достаточно нагрузки и стресса.
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 23 дек 2020, 00:23

В субботу до 4 вечера доделывала аудит выручки по работе, на улице моросил дождик. В воскресенье было солнечно, но я снова никуда не пошла: постирала, пропылесосила, помыла полы и упала спать. Вчера представили результаты аудита: начальница разделила его на две части, чтобы дать возможность второму финансовому менеджеру показать себя. Показала... Директор велел её уволить: сказал, что она не разбирается и немотивирована. Такое чувство, как будто вокруг тебя рвутся снаряды :(

Неделю назад записалась на курсы программистов и компьютерщиков на Курсере - сразу на два. Надеялась уложиться в бесплатную неделю, потом "сдохла" и уже не надеялась, рассчитывала отменить и забыла. Бесплатно было до сегодняшнего дня, с утра я кинулась к компьютеру, но уже списали, конечно. 82 евро Курсере нужнее, а мне пришлось снова отложить дантиста, теперь уже до января. Тут же и Эмасеса прислала счёт за воду на 150 евро - теперь уже и еду будет не на что купить. Впрочем, за едой и сходить некогда: сегодня с 6 утра за компом. Уже ночь, а я только переоценку поставила. Потом ещё вручную разносить - начать и кончить...
ilonka1977

Сообщение tilena » 23 дек 2020, 00:36

Кошмар - больше ничего и не скажешь.
А про закрытие ИП не забыли? Чтобы не пришлось еще и соцстрах платить.
tilena
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 23 дек 2020, 00:39

ilonka1977 писал(а) 23 дек 2020, 00:23:записалась на курсы программистов и компьютерщиков на Курсере - сразу на два. Надеялась уложиться в бесплатную неделю, потом "сдохла" и уже не надеялась, рассчитывала отменить и забыла. Бесплатно было до сегодняшнего дня, с утра я кинулась к компьютеру, но уже списали, конечно

ilonka1977, На курсере большинство курсов бесплатны. Деньги они обычно хотят за официальный сертификат о том, что вы успешно прошли курс и выполнили тестовые задания.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 23 дек 2020, 00:50

tilena писал(а) 23 дек 2020, 00:36:А про закрытие ИП не забыли? Чтобы не пришлось еще и соцстрах платить.

Я до последнего надеялась подработать курьером. До сих пор надеюсь. Закрою, если так и не выберусь: сейчас за аренду велика платить точно нечем, а так ещё и 100 евро залога вернутся - как раз на соц.страх...

Postman Pechkin писал(а) 23 дек 2020, 00:39:Деньги они обычно хотят за официальный сертификат о том, что вы успешно прошли курс и выполнили тестовые задания.

Когда записываешься на курс - надо в любом случае указывать кредитку. Потом можно отписаться - тогда не получишь сертификата. Сначала я хотела уложиться в неделю - тогда сертификат дали бы бесплатно. Потом уже хотела отписаться, но не успела. Теперь у меня оплачено время до 21 января: если успею пройти курс и сдать тесты, то дадут сертификат. Если нет, то можно оплатить и учиться дальше. Я, конечно, оплачивать больше не буду, а постараюсь сдать тесты до истечения срока: этих последних 82 евро невообразимо жалко. Потому, наверное, что буквально кусок хлеба изо рта вынули. Не настолько мне нужны были эти сертификаты, чтобы прямо уж голодать :(
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 23 дек 2020, 09:14

ilonka1977, очень обидно! Может, все же написать на поддержку Курсеры, обьяснить ситуацию? За спрос денег не берут, как говорится, а так есть хоть маааленький, но шанс. Все же не 10 евро списали. Ситуация очень хорошо знакома, к сожалению - когда долгое время находишься в стрессе и толком не отдыхаешь, начинаешь такие вот оплошности допускать, потому что голова плохо соображает.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение clapathy » 23 дек 2020, 09:29

Можно сделать запрос на бесплатную финансовую помощь на сайте - обычно ее одобряют ровно через две недели. Я так все платные специализации, которые мне были нужны, прошла бесплатно на Coursera.
clapathy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tilena » 23 дек 2020, 11:07

ilonka1977 писал(а) 23 дек 2020, 00:23:счёт за воду на 150 евро

Почему такая большая сумма или это обычная плата?
tilena
активный участник

Сообщение Anitka » 23 дек 2020, 11:55

Вам тут верно пишут, у Курсеры бесплатное обучение для людей с ограниченным доходом. Им надо направить запрос, они всегда рассматривают. Сын моей подруги учился программированию бесплатно.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 23 дек 2020, 12:52

tilena писал(а) 23 дек 2020, 11:07:Почему такая большая сумма или это обычная плата?

За два месяца, по 70 евро в месяц вышло. Раньше было по 55 евро. Я круглые сутки дома, наверное, больше трачу. В туалете спускаю.
За следующие два месяца ещё и за электричество 450 евро придёт: кондиционер работает весь день, когда пасмурно.

Сегодня обсуждали перенос расчёта зарплаты в 1С и заодно узнали, что праздников у нас в компании не бывает даже в принципе. У меня уже мелькнула такая догадка, когда я видела график работы на Рождество и Новый год: процент загруженности каждый выставляет сам, оплата соответствующая. Сегодня услышали от начальницы точно. С отпусками, думаю, такая же картина...
Узнали и про штрафы: за пропуск утреннего или вечернего созвона - 50% от зарплаты, пропуск обоих созвонов - день не оплачивается вовсе. Наши лица каждый день фиксируются на скриншотах утром и вечером для подтверждения чекинов/чекаутов.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 23 дек 2020, 23:33

А как проверяют в течение дня?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 23 дек 2020, 23:45

1503, мы обязаны присутствовать двух чатах: письменном и голосовом. Соответственно, могут написать и позвать. Но как правило, дел больше, чем рабочего дня. Даже 11-часового рабочего дня не хватает - сидим, пока в кровать не упадём. Иначе новых сотрудников и не нанимают.

Можно поставить чаты на телефон, но голосовой чат у меня на телефоне работает отвратно. Да и могут попросить экран пошерить (от англ. share): включить режим демонстрации, показать над чем работаешь. Надо сказать, меня специально проверяли только первые два дня. Потом две недели нормально работала, потом как отчётность передали - стало некогда спать. Фактически, отчётность включает в себя разноску по счетам всех операций за неделю.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 24 дек 2020, 00:08

Заранее прошу прощения за нескромный вопрос: вам зарплату прибавили вместе с новыми обязанностями?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 24 дек 2020, 00:38

1503, разумеется, нет. Напротив, директор постоянно всеми крайне недоволен и настоятельно рекомендует моей начальнице нанимать олимпиадников.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль