Русский дух Ближнего Востока. Армейский дневник.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Русский дух Ближнего Востока. Армейский дневник.

Сообщение ElenaSevenard » 19 фев 2013, 13:51

aksel69 писал(а) 19 фев 2013, 13:48:ну , представьте себе кровь, фонтаном из этой бабочки ( там котер очень маленький)

Господа, возможно, именно эта часть эпизода была некой литературной гиперболой
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Marksi » 19 фев 2013, 14:18

aksel69 писал(а) 19 фев 2013, 13:48:ну , представьте себе кровь, фонтаном из этой бабочки ( там котер очень маленький)

Мне не нужно представлять,я это видела своими глазами.На работе.А стаж у меня работы медсестрой 22 года.

Господа, возможно, именно эта часть эпизода была некой литературной гиперболой

В том то и дело,что нет!Такое возможно.
Но вобщем то предлагаю прекратить оффтопить

aksel69,если хотите,то можем эту дисскусию продолжить в личке.
Если нет,то предлагаю закончить
Marksi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение aksel69 » 19 фев 2013, 14:23

Ой , да я не придираюсь , мне действительно нравится и я почти уверен, что, если автор продолжает жить в Израиле, у него уже на многое изменилась точка зрения
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Аврелий » 19 фев 2013, 14:29

Не могу сказать, что мне интересно возвращаться к обсуждению давно пройденного этапа своей жизни, и подобного творчества, которое я уже кажется давно перерос. Зарегистрировался, чтобы ответить на вопросы, которыми меня начала мучить матушка с момента, как зачем-то решила разместить мою байду здесь. Отвечу на некоторые претензии сразу. Описывал события так, как их видел и воспринимал тогда. Никакого вымысла в повествовании нет, хотя присутствует, возможно, не мало гиперболизаций в описании тех или иных событий. Уж выдумывать, как у меня производили забор крови - точно не стал бы. Забор делали именно так, вставив катетер в вену, и наполняя пластиковые пробирки, протыкая пленку на крышке одну за другой, а не шприцем. (И пробирок было реально штук двенадцать). Никаких фантазий насчет собачек точно не испытываю, и никогда не испытывал. А если бы были, то, наверное, так прямым текстом и поведал бы о них тогда. Всех тараканов я описал в дневнике так, как есть. Не уверен, что стал бы делать это сейчас, но тогда почему-то мне казалось это актуальным в тексте. Что касается невозможности "запрыгивания сучек" на людей, то Ваше утверждение, hennessy-polka, кажутся мне очень странными, если Вы называете себя профессиональным кинологом. Потому как явление это регулярное и заурядное. Видите ли, я занимаюсь сейчас sociodynamics (клиодинамика) и многие модели, построениями которых занимается социодинамика проще (чище) брать из этологии (наука о поведении животных), а не бихивиористики (о поведении людей). И Ваше заявление: "Эта сексуальная сценка с изнасилованием собачкой не возможна ни в коей мере!" - несколько обескураживает меня. Это не просто не невозможно, а вполне закономерно. И связано не с актом сексуального возбуждения у суки, а с актом доминирования в животной среде. Или Вы и вправду никогда не видели как сука лезет верхом на кобеля, другую суку или человека?
Далее, по поводу моего отношения к Израилю. Мне нравиться Израиль в сравнении с Ираном, потому что в сравнении с Ираном, это безусловно цитадель либерализма, и вообще, по сравнению с соседями, которые пребывают в седьмом веке развития цивилизации, мягкий фашизм на котором построено это государство выглядит очень прогрессивно. Но именно потому, что я не равнодушен к Израилю, меня так коробят многие, безусловно, варварские положения, вроде религиозного института брака, когда не еврей не может законно на территории Израиля вступить в брак с евреем. (Вроде бы сейчас что-то меняется, пусть проживающие в Израиле меня поправят, вроде бы сейчас ввели институт гражданского брака, хотя это, на сколько я знаю, все же урезанный в правах брак). Трудно защищать государство, идеи которого не разделяешь. Слово патриотизм мне не ведомо и защищать я могу лишь те идеи, которые мне близки. Всем антисемитам: Ну, конечно же, я извращенец именно потому, что я еврей (наполовину) (папаша правда тоже тот еще фрукт, хотя и не еврей) но, конечно же, именно в этом все дело. И Фрейд, старый извращенец, тоже был евреем, и всю свою несуразную фигню, конечно же выдумал, чтобы развращать неевреев. А как же! Что касается моей юношеской нетерпимости к тем или иным группам, то прошу простить. С тех пор я стал еще более нетерпим, но не к цвету кожи или национальности, а к определенной идеологии и религиозному мракобесию, будь то иудаизм, православный фундаментализм или ислам. (Последний особенно, так как этой химере еще не вырвали ядовитые клыки, как человечество вырвало клыки католицизму в позднем Возрождении). И если меня и можно обвинить в фашизме и нетерпимости, то только в нетерпимости по отношению к нетерпимости. Да при всем своем либерализме, Европейская тотальная терпимость к нетерпимости мне кажется самоубийственной. Но Брейвику я не товарищ.
Аврелий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение katso_98 » 19 фев 2013, 15:27

а мне нравится... и слог, и события, пусть даже они идут через некую призму
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Raschid » 19 фев 2013, 15:34

А вот и автор появился,ура!
Взгляд изнутри на израильскую армию очень интересен,особенно в сравнении с российской...
Гипертрофированная юношеская сексуальность , иногда перегружает повествование,но в целом увлекательно.
Ждем продолжения...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ElenaSevenard » 19 фев 2013, 15:40

Raschid писал(а) 19 фев 2013, 15:34:Ждем продолжения...

Пожалуйста:
В субботу наступала праздничная неделя Суккота. В память о блуждании евреев по Синайской пустыне нам возле столовой соорудили здоровенный шалаш, в котором всю неделю и накрывали столы. После утренней трапезы многие солдаты отправились на праздничную службу в синагогу. Я же, чуть спустившись с дороги, уселся на горном склоне, недалеко от нашего класса.
– Я часто вижу, как ты сидишь здесь в одиночестве.
Я обернулся и увидел стоящую позади себя миловидную девчонку в командирской бейсболке. Кажется, я видел ее несколько раз, она была мефакедед одного из девичьих отделений.
– На базе нечасто выдается момент для уединения, когда можно вот так вот посидеть и отдохнуть от людей.
– Не любишь людей?
– Ненавижу, – я задрал голову, заглянув в лицо симпатичной командирше. Практически все время их лица скрывал длинный козырек, закрывая верхнюю часть лица, которую можно было рассмотреть только из такого положения – у тебя очень чувственные глаза и красивая улыбка. Как тебя звать?
– Инбар.
– А меня И...
– Да, тебя Илья. Я знаю. Тебя больше всего обсуждают командиры между собой.
– И что говорят? Больше плохого или хорошего?
– Дженни досадует, что не может рассказать ничего нового. Какой бы рассказ из истории Израиля она не начала, ты всегда знаешь больше. А мефакедед тиранут тебя ненавидит. Но вообще-то вам не очень повезло, я сама с ней не слишком дружу.
Я пригласил взглядом новую знакомую присесть рядом.
– Откуда ты?
– Мой иврит все-таки выдает меня? Я из Ден Хаага. Это...
– Да, да это Нидерланды. Я обожаю Голландию, хотя Ден Хааг не самый мой любимый город.
– Амстердам?
– Да я очень люблю Амстердам, но...
– Дай догадаюсь... слишком многолюдно, – мы синхронно рассмеялись. Меня заинтересовала эта обаятельная девчушка с солнечной улыбкой. Сидя на крутом склоне холма, на вершине которого находилась наша база, мы наслаждались тишиной, зачарованные потрясающим горным пейзажем.
– Как тебя занесло в ЦАХАЛ из Голландии?
– Я должна была приехать для прохождения службы в армии. Ведь я родилась в Израиле, и с рождения являюсь гражданкой этой страны. Мои родители не прижились здесь, и, когда мне было полгода, вернулись в Нидерланды.
– И это повод? Ты была обязана, и что?
Инбар рассмеялась:
– Ну да, кто мог меня заставить!
– Ты не настоящая голландка. Знаешь, в Амстердаме, если велосипедист остановился на красный свет возле пустой дороги, значит, это не голландец.
– Точно, точно, а если у него еще такие цветные носочки в тон к велосипеду и шлем на голове, значит он немец.
– Зато Голландия единственная страна, в которой можно встретить турка на велосипеде. Ты когда-нибудь видела турка на велосипеде в Германии или Швейцарии?
– Но готова спорить, если ты видел турка на велосипеде, то это был непременно такой разноцветный горный байк с сотней передач.
– Непременно! Ведь любой уважающий себя голландец предпочтет раздолбанный дедушкин «Дач-байк».
Я болтал с Инбар час или два ни о чем и обо всем на свете.
– Оставь мне свой номер телефона.
– Зачем?
– Потому что мне нравится, как ты улыбаешься.
– Ты вгоняешь меня в краску.
– И мне нравится, как ты краснеешь от смущения.
Инбар достала ручку с обрывком бумажки.
– Жаль, что ты не моя мефакедед.
– О, слава Богу, что я не твоя мефакедед! Я наслышана о твоих выходках. И, к тому же, будь я твоим командиром, то не согласилась бы выпить чашку кофе с тобой.

Не представляю, как в России солдаты безвылазно проводят в армии целых два года! Наверняка, я был бы одним из тех, кто, заступая в караул и получая на руки оружие, расстреливают сослуживцев в казарме, а потом стреляются сами. Потому что я уже готов был взвыть. Не в силах более выносить Кайла, я выбросил его вещи из комнаты и выгнал спать в коридор. Америкос тут же настучал на меня сержантессе. За это мне закрыли еще один шаббат. Славку тоже несло вразнос. Он больше не поднимался на построения, проводя весь день в кровати с ноутбуком. На третий день поднимать его пришел весь наш комсостав - командирша, сержантесса, лейтенантша выстроились шеренгой возле его кровати.
– Мирослав, встань немедленно! – но Мирослав и ухом не вел, полностью игнорируя слова мефакедки.
– Слава, встань, – то ли приказала, то ли попросила наша ММ.
На слова лейтенентши Славик неспешно слез с кровати и принялся заправлять свою пилотку под погон. Видя, что приказы других командиров Мирослав исполняет, наша дурочка решила встрять, пытаясь взять своего солдата под контроль самым глупым способом, который только можно придумать - отдавать ему приказы о том, что он и так делает:
– Положи пилотку на плечо!
Конечно, в ту же секунду беретка хлопнулась об пол. ММ жестом попросила ее замолчать.
– Мирослав, это твоя принципиальная позиция? Ты не будешь исполнять приказы своей мефакедед?
– Да, это моя принципиальная позиция. Она невменяемая, и ее нужно лечить.
Как и мне, за такие штуки ему закрыли выход с базы на выходные.
– Значит, мы тут вдвоем на этот уик энд.
– Да какое вдвоем, Ильюха! Тут полроты на шаббат оставлены. Радуйся что ты солдат-одиночка, и тебе не могут закрыть еще одни выходные. Двадцать один день - это максимум, на который можно оставить на базе одиночку по закону.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение katso_98 » 19 фев 2013, 15:49

кстати, когда я перечитываю свой давний отчет о давней поездке в Африку, я иногда думаю, как я мог писать такую чушь?? но тем не менее это одна из страниц жизни...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение hennessy-polka » 19 фев 2013, 15:52

Не передергивайте, автор!
Вы описывали вашу сучку-собачку именно с сексуальным подтекстом!
Что она о вас терлась для получения сексуального удовольствия. Что - ерунда.

О доминировании вы не упомянули ни разу. Если бы вы так и написали, я бы не удивилась.
Доминирование - обычное явление.
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение aksel69 » 19 фев 2013, 15:56

Raschid писал(а) 19 фев 2013, 15:34:Взгляд изнутри на израильскую армию очень интересен,особенно в сравнении с российской...

Не знаю, как с российской, а вот с советской - я Вас уверяю, очень забавно
Я помню, как мы ржали, когда нас приодели в форму 1941 года выпуска .
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение katso_98 » 19 фев 2013, 16:01

мне вообще интересно читать, потому что ни в какой армии не был) хотя вот сейчас почитал и подумал что если бы у нас на Украине была подобная служба, то возможно даже и не отказался бы пройти её
katso_98
почетный путешественник

Сообщение LET33 » 19 фев 2013, 16:09

Продолжения!! Очень интересно.
LET33
новичок

Страны: 29

Сообщение Marksi » 19 фев 2013, 16:13

Аврелий , ваша мама очень здорово сделала,что стала публиковать ваш дневник тут.
Читать очень интересно!
С нетерпением жду продолжения.
Marksi
новичок

Сообщение Кирилл Цивинюк » 19 фев 2013, 16:53

За что я люблю евреев, так это за вот такое ненавязчивое, скромное признание себя богоизбранным народом :-) Браво! Гумилёв был прав: евреи - единственный этнос, не подчиняющийся этногенезу. Поэтому и богоизбранный. Но русский с евреем - братья навек! Что автор также с блеском продемонстрировал.
Давно не испытывал такого зашкаливающего восторга! Хоть и не согласен с автором по части некоторых трактовок. Но Аристотель с катарсисом нервно курит в сторонке :-)
П.С. Сам я - не еврей, хотя 25% еврейской крови на всякий случай имею :-) :-) :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение agat » 19 фев 2013, 19:24

я так понимаю мы в середине истории? или это только начало?
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение ElenaSevenard » 19 фев 2013, 19:41

agat писал(а) 19 фев 2013, 19:24:я так понимаю мы в середине истории? или это только начало?

В аккурат в середине
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Мика. » 19 фев 2013, 20:15

Прочитала Дневник. Правда , не всё...много неточностей, натяжек и т.д. Но это литературный труд и взгляд автора.
Объяснения автора дневника прочитала. Моя точка зрения не совпадает с его - на многие вещи. Но каждый из нас имеет право на свою точку зрения.

Но вот с этим согласится не могу. Извините, мама автора, но полная пурга:
Сказать, что израильские суперы плохие – это ничего не сказать. Прилавки их от края до края забиты ядовитыми газировками, печеньем, химическими чипсами и прочей дрянью из муки, сахара и неясных реагентов. Неудивительно, что большинство местных женщин напоминают своими контурами очертания бомбардировщика Б-25.

Более того, вот уж что действительно загадка для меня, так это фрукты. Вся Германия завалена израильскими апельсинами, крупными, сладкими и сочными. В самом же Израиле можно встретить лишь мелкие, сморщенные и кислые, да к тому же втрое дороже, чем в Дойчленде. Откуда берется такая экономика, я до сих пор не понимаю.

Вы спрашиваете :
Но именно потому, что я не равнодушен к Израилю, меня так коробят многие, безусловно, варварские положения, вроде религиозного института брака, когда не еврей не может законно на территории Израиля вступить в брак с евреем. (Вроде бы сейчас что-то меняется, пусть проживающие в Израиле меня поправят, вроде бы сейчас ввели институт гражданского брака, хотя это, на сколько я знаю, все же урезанный в правах брак).

Отвечаю.
Не всё, что нам лично не нравится, надо называть - варварским. Думаю, вы парень умный, с эти спорить не будете?
Еврей не может сочетаться на территории Израиля религиозным еврейским браком с неевреем,т.к. в стране религия не отделена от государства. Закон такой. Не варварский, а еврейский.
Еврей может сочетаться браком с неевреем на территории Израиля, заключив юридическое соглашение и получив полные права пары . Т.наз. - "йядуим бе цибур".
Институт гражданского брака не введен.
Последний раз редактировалось Мика. 19 фев 2013, 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ElenaSevenard » 19 фев 2013, 20:19

Мика. писал(а) 19 фев 2013, 20:15:Но вот с этим согласится не могу. Извините, мама автора, но полная пурга.

Сказать, что израильские суперы плохие – это ничего не сказать. Прилавки их от края до края забиты ядовитыми газировками, печеньем, химическими чипсами и прочей дрянью из муки, сахара и неясных реагентов. Неудивительно, что большинство местных женщин напоминают своими контурами очертания бомбардировщика Б-25.

Более того, вот уж что действительно загадка для меня, так это фрукты. Вся Германия завалена израильскими апельсинами, крупными, сладкими и сочными. В самом же Израиле можно встретить лишь мелкие, сморщенные и кислые, да к тому же втрое дороже, чем в Дойчленде. Откуда берется такая экономика, я до сих пор не понимаю.

А вот я как раз именно с этим абсолютно согласна, причем на своем собственном опыте, ибо все познается в сравнении. Вы, видимо, давно в питерских суперах не были
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Marksi » 19 фев 2013, 20:22

Кстати да.
Фрукты тут очень вкусные,а в суперах продаются далеко не только чипсы и газировка.
Про женщин без комментариев.
Каждый видит только то,что он хочет видеть )))
P.S в питерских суперах была последний раз 7 месяцев назад.Не думаю,что там произошли глобальные изменения за это время.
Marksi
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 19 фев 2013, 20:27

Marksi писал(а) 19 фев 2013, 20:22: в суперах продаются далеко не только чипсы и газировка.

Ну, это-то безусловно, утрировано. А как вам показались рыбные прилавки? или мясные? Я приезжала год назад на юбилей к маме в Мевасерет, так нормальной рыбы днем с огнем не сыскала. Что касается фруктов, то мы, когда жили в Ашкелоне, покупали их исключительно на привозных развалах, в супере они были отвратительны. Но это так, частности, для меня Израиль место сакральное и даже если бы там вообще ничего не было, это бы для меня ничего не изменило.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль