Дневник EVS-волонтера в Великобритании.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: jul3, Ростова и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Дневник EVS-волонтера в Великобритании.

Сообщение Diana_518 » 25 авг 2013, 19:33

Coraline_27, what a piece of coinsidence! Уж не моя ли организация?
Насчет условий проживания: нас 4 волонтера, нам снимают дом, у каждого своя отдельная комната. Общая кухня, 2 туалета (совмещенных с ванной), так что в принципе хватает.
В принципе, основное все для жизни есть, холодильник, стиральная машина, тостер, эл. чайник, много посуды для приготовления и из которой есть, так что в этом плане меня все устраивает. По мелочи могут что-то и докупить, мне так купили настольную лампу, удлинитель, пластиковый контейнер для еды и кружку, когда я сказала, что мне нужны эти вещи
Последний раз редактировалось Diana_518 25 авг 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Coraline_27 » 25 авг 2013, 19:39

Diana_518 писал(а) 25 авг 2013, 19:33:Coraline_27, what a piece of coinsidence! Уж не моя ли организация?
Насчет условий проживания: нас 4 волонтера, нам снимают дом, у каждого своя отдельная комната. Общая кухня, 2 туалета (совмещенных с ванной), так что в принципе хватает.

К счастью, или к сожалению, но не ваша
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Diana_518 » 29 авг 2013, 00:40

Вот что мне нравится в моей организации, так это то, что работа не заключается только в сидении в офисе. Нет-нет да и устроят какие-нибудь интересные activity. В рамках недавнего Youth Excange, например, мы поехали на обзорную экскурсию по морю вокруг Плимута.

Сегодня ходили в музей в Children Club. Задача нас, волонтеров, заключалась в том, чтобы сопровождать детей иммигрантов. Участие в этом, да и во многих других событиях, абсолютно бесплатно. Но иммигранты у нас довольно пассивные, я уже наслышана об этом, поэтому не была удивлена, что сегодня у нас была только одна девочка из Польши.

Скелеты почти как в музее естествознания в Лондоне

Вот таких делали птичек.

Организовано все довольно хорошо, персонал приветливый. В конце отдали всех птиц девочке, ребенок остался жутко доволен
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Елена Скудина » 31 авг 2013, 18:28

Diana_518, Очень интересно читать ваш дневник, т.к. я нахожусь в поисках проекта в Великобритании:)предпочтительно). Уже нашла у вас много полезной информации, больше всего боюсь отказа в визе...
Подскажите, требуется ли от волонтера справка с места работы и доказательства финансовой состоятельности?
Елена Скудина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diana_518 » 01 сен 2013, 10:49

Елена, нет, не требуется. По идее BC берет на себя роль финансового гаранта. Посмотрите список документов, которые я предоставляла в посольство, в одном из постов я писала об этом.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 01 сен 2013, 23:05

Dartmoor National Park.

Выдались длинные выходные (обычно мы работаем по воскресеньям), так что сегодня мы решили посетить Национальный парк Dartmoor. Он расположен неподалеку от Плимута, на северо-востоке.

Это огромнейшая охраняемая территория, довольно популярная у туристов, в год этот парк посещает больше 2 миллионов человек.

В парке идиллия, пасутся овечки, коровы и знаменитые дартмурские пони.

Много народу, в том числе и приехавших на несколько дней, с тентами. Кто купается (брррр), кто барбекю готовит, кто рыбачит, кто еще чем активным занимается. А мы, нагулявшись за день, домой еле приползли

Diana_518
путешественник

Сообщение Танк Т-34 » 03 сен 2013, 08:17

Подскажите, пожалуйста, а если волонтеру уже 40? в какую программу ему можно вступить?
Есть у меня подруга, молодая душой и телом, у нее только паспорт старый(выдан давно) ;) К тому же к своим 40 она не обросла "дубовыми корнями", propeties, семьей. У нее два образования швейное и педагогическое(худграф). Короче самый лучший кандидат, я решила, прочитав вакансии...
Танк Т-34
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Diana_518 » 03 сен 2013, 10:16

В принципе, волонтером можно быть и в 40 лет, но это будет уже не программа EVS. В EVS участие только до 30 лет. Другие программы имеют менее привлекательные условия (насколько я знакома с ними. Но может ваша знакомая и найдет что-то), например, нужно будет заплатить за участие, не оплатят билеты на самолет, не организуют курсы местного языка, ну и так далее. Зато существенно расширяется география, можно выбрать все, что угодно, не ограничиваться только Европой.
Diana_518
путешественник

Сообщение i_am_nastya » 03 сен 2013, 10:35

Спасибо за информацию. У меня, правда, все случилось очень быстро. Я искала ЕВС в Великобритании, и когда пришла рассылка от отправляющей организации, я подала только на один проект, он связан с музыкой. Подала в конце апреля, но дедлайн был в конце мая. А потом почти два месяца ничего не слышно. В конце июля скайп интервью, одобрили финансирование, все выслали оперативно. 12 августа подала на визу в Питере. Я еду в Кардифф. Сегодня-завтра жду сигнала по поводу визы. А тебе быстро сделали! Здорово Кстати, кто-то спрашивал по поводу опыта я пела в группе, не играю ни на чем но у меня есть образование бизнес школы, а тут требовался опыт в маркетинге, да и вообще, как на собеседовании проявишь себя так и будет проект мой начинается в сентябре, так что я уже на чемодане сижу, как визу получаю, сразу лечу. Fingers crossed чтобы без накладок получилось
Как все началось у тебя там в Англии?
Последний раз редактировалось i_am_nastya 03 сен 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
i_am_nastya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i_am_nastya » 03 сен 2013, 10:49

Сорри, не увидела ветку до конца теперь вижу все фото и истории. Супер!
i_am_nastya
новичок

Сообщение Coraline_27 » 03 сен 2013, 10:53

i_am_nastya писал(а) 03 сен 2013, 10:35: Я еду в Кардифф. Сегодня-завтра жду сигнала по поводу визы. Проект мой начинается в сентябре, так что я уже на чемодане сижу, как визу получаю, сразу лечу. Fingers crossed чтобы без накладок получилось

Круто как! И я так хочууу
Будете где-то свой блог вести и делиться впечатлениями?)
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение i_am_nastya » 03 сен 2013, 11:55

Coraline_27
Да, буду, конечно, у меня блог на blogspot есть, как только там все налажу и начну писать, кину ссылку ;) я только сегодня этот форум нашла, вот изучаю разные темы, отвлечься от переживаний хотя бы
i_am_nastya
новичок

Визы в UK

Сообщение i_am_nastya » 03 сен 2013, 12:00

А вот еще вопрос тем, кто получал британские визы когда-либо. Получается так, что виза на руках, а дата въезда в страну недеи на две позже. По вашему опыту, насколько велики бывают эти временные промежутки? Допустим, если я послезавтра получу визу, то какова вероятность, что я смогу уехать в ближайшие дни? У меня везде во всех документах, включая страховку и сертификат о спонсорстве, стоит дата начала проекта 1 сентября. Или они назло так делают, чтобы много народу резко не въехало в страну?
i_am_nastya
новичок

Сообщение Diana_518 » 03 сен 2013, 17:43

Нет, назло они ничего не делают. По правилам, вы имеете право въехать в Великобританию за 14 дней до начала проекта. Если у вас официальная дата 1 сентября, то вы могли в анкете указать 18 июля - это самое раннее. У вас это число уже прошло, ну значит дадут или с 1 сентября, или с более поздней даты, когда решение о выдаче визы было принято.
Не волнуйтесь так, British Counsil достаточно авторитетная организация, если у вас от них приглашение, то визу вам скорее всего дадут. Удачи)
Diana_518
путешественник

Сообщение i_am_nastya » 04 сен 2013, 13:53

Diana_518
Спасибо, морально мне очень помогло! А сегодня чудесным образом на сайте сменился статус паспорта, я сразу поехала в визовый центр, документы забрала. Виза открыта с 30 августа. Так что лечу, как толькопринимающая организация купит мне билет я счастлива и танцую по кругу
i_am_nastya
новичок

Сообщение Diana_518 » 04 сен 2013, 20:37

Ну вот, видите, как хорошо все в итоге сложилось)) поздравляю.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 16 сен 2013, 14:16

On arrival тренинг.

Ну вот наконец-то состоялся мой ОАТ. Месяц спустя после прибытия - время практически идеальное для такого тренинга, вы уже знаете о своем проекте, кое-что о стране, в то же время еще не настолько много, чтобы заскучать на тренинге.
Обычно волонтеров со всей Англии собирают вместе в одном каком-нибудь городе, и вот уже 5 лет тренинг для них проводит Боб.То же самое для Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. Если у вас проект, например, в Уэльсе, то попасть в шотландский город будет очень проблематично, ну разве что в английской группе будет слишком много народу, тогда нескольких человек могут перекинуть в другую country.
Сам тренинг сделан качественно, подача интересная, много новой информации. Кроме того, когда около 20 молодых людей собраны вместе, это всегда один сплошной поток непрекращающегося веселья. Intercultural evening'и, походы по пабам и просто прогулки по вечернему городу
ОАТ - отличная возможность попутешествовать по стране, билеты вам оплатят в размере 100%. Мой тренинг был в Bradford (небольшой городок рядом с Leeds), я в первый раз заехала так далеко на север страны. Кроме того, при покупке билетов часто идут навстречу вашим пожеланиям, если вы хотите где-то остановиться на пару дней, это не проблема. Я так организовала себе weekend в Лондоне, осталась крайне довольна
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 23 сен 2013, 12:18

Weekend в Лондоне.

Платформа Гарри Поттера на King's Cross, забегаю в волшебный мир:

Natural History Museum:

Victoria and Albert Museum:

Музеи в Лондоне не перестают меня восхищать. Я уже не говорю о том, что коллекции первоклассные, меня удивляет, с каким мастерством все это подано. Иногда бывает, что делают конфетку из ничего. Интерактивность, возможность потрогать, понажимать, попередвигать что-нибудь очень привлекает детей. Ну и известный факт, что все они бесплатные. Хочется ходить и ходить.

Westminster Abbey:

Кусочек Шотландии в центре Лондона:

Театр "Criterion" на Пикадилли. Билет покупала на Leicester square. Там расположено множество билетных касс, где за несколько часов до представления начинают распродавать билеты за полцены, а то и дешевле. Берут комиссию в 2 фунта и выдают купон, который надо обменять в кассе театра на сам билет. Я купила очень дешевый билет за 15 фунтов с ограниченным обзором. Были заняты далеко не все места, без проблем пересела.
Пьеса понравилась, хорошая игра актеров, свежие режиссерские идеи. Короче, получила удовольствие.

Diana_518
путешественник

Сообщение ulana1985 » 14 окт 2013, 13:28

Здравствуйте, Диана ! Здорово, что Вы решились вести дневник. Очень интересно читать . И я думаю подаваться на долгосрочный проект в Великобританию, хотя мне почти 28, так что надеюсь запрыгнуть в уходящий поезд, как и Вы, надеюсь поехать следующим летом За плечами есть волонтерскиий опыт зарубежный, но проекты все были краткосрочные. Ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов, так как я только начинаю собирать информацию о EVS. 1) я правильно поняла: вы зашли на сайт, выбрали UK и hosting organisation и в открывшемся перечне стали посылать письма, а что писали в этих письмах, сразу развернутый motivation letter в произвольной форме ? как называется ваша принимающая организация ? 2) когда вам ответили утвердительно, вы стали искать sending organisation ? им что -то платили, чтобы они стали sending organisation ? и еще: на сайте к примеру стоит Approval Date, что это значит ? 3) я правильно понимаю, вы ушли с работы чтобы поехать в Великобританию ? то есть при подаче доков справка с места работы не нужна ? Не думаю, что кто из работодателей будет ждать год. Буду очень благодарна за ответы, у вас все-таки бесценный опыт.
Impossible is possible. Just believe and do it )
ulana1985
участник

Страны: 12

Сообщение dennymart1n » 15 окт 2013, 11:18

ulana1985 писал(а) 14 окт 2013, 13:28:Ответьте, пожалуйста, на ряд вопросов, так как я только начинаю собирать информацию о EVS. 1) я правильно поняла: вы зашли на сайт, выбрали UK и hosting organisation и в открывшемся перечне стали посылать письма, а что писали в этих письмах, сразу развернутый motivation letter в произвольной форме ? как называется ваша принимающая организация ? 2) когда вам ответили утвердительно, вы стали искать sending organisation ? им что -то платили, чтобы они стали sending organisation ? и еще: на сайте к примеру стоит Approval Date, что это значит ? 3) я правильно понимаю, вы ушли с работы чтобы поехать в Великобританию ? то есть при подаче доков справка с места работы не нужна ? Не думаю, что кто из работодателей будет ждать год. Буду очень благодарна за ответы, у вас все-таки бесценный опыт.

Имейте ввиду, что программа "Молодежь в действии" заканчивается в 2013 году. Она была с 2007 года. Теперь ее совмещают с Erasmus. Новая программа EC с 2014 по 2020 год будет называться Erasmus+ http://ec.europa.eu/youth/erasmus-for-all/index_en.htm И будет ли теперь выделяться столько финансирования на волонтеров, пока вопрос..
Erasmus+ would replace seven existing programmes with one: it brings together the existing Lifelong Learning Programme (Erasmus, Leonardo da Vinci, Comenius and Grundtvig), Youth in Action, and five international cooperation programmes (Erasmus Mundus, Tempus, Alfa, Edulink and the programme for cooperation with industrialised countries).
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль