Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Магистратура в Австралии

Сообщение Czeh » 08 июл 2014, 14:00

GhOsT_n2 писал(а) 08 июл 2014, 13:24:Где можно в сити оставить машину на ночь ночевать недорого?

Почитай : namtuda.blogspot.ru , я там описал как выкрутился с машиной пока жили в гостинице в центре. Стоянка рядом с твоим универом справа под мотовеем.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года сваливаем из страны

Сообщение Дневник из Мельбурна » 08 июл 2014, 14:45

Добрый вечер ( в Австралии ) привет из Мельбурна Константин! Во первых у вас имя тут на слуху у многих Австралийцев спасибо Косте Дзю, его многие знают в Австралии .
Правила движения : если вы не торопитесь то не занимайте крайнюю правую полосу она считается скоростной. На сдаче экзаменов по вождению превышение скорости даже на 1 километр не сдача! Но!! Не гласно разрешается ехать быстрее положенного лимита до плюс 10 километров после чего если вас засекут за превышение скорости начинаются штрафные балы при совокупности набранных 12 балов ваши права анулируются вносятся в базу данных как не действительные и вы не сможете по закону управлять авто на дорогах Австралии плюс по мимо штрафных накопительные балов еще существуют штрафы которые варьируются в зависимости от право нарушения. За разговоры по мобильному самые серьезные наказания . Если скорость на трассе 100 я езжу без проблем 103 или 105 или 107 но не в коем случае 110! Также в городе , если написано 60 то еду 63, 65 но не 70!
Самое важное когда дети пойдут в школу сейчас школьные каникулы в Австралии , Вообщем там где даже 60 вы обязаны ехать 40 километров в час с около 9 утра до 10 примерно и с около трех дня до почти четырех в школьных зонах, и никаких 45 или 47 , в школьных зонах когда детей родители привозят и забирают со школы едьте строго 40 вот за что за что но за это если полицейские поймают от имеют по полной. Точное время указано на знаках возле школьных зон. И как правило в школьных зонах на перекрестках дежурят в жилетах и со знаком в руке добровольцы+во многих местах школьных зонах в часы перед началом школы с утра и окончанием школы в обед многие знаки мигают электронным способом и горит цифра 40.
Когда вы едите и водители вам моргают фарами значит вас предупреждают о полицейском блок посте как правило о полицейской машине которая фиксирует скорость.
Акуратнее на светофорах на многих установлены камеры фиксирующие проезд на красный свет.
Если купите машину то во время постановки ее на учет вы указываете в Гаи свой домашний адрес куда будут приходить штрафы и напоминание о продлении регистрации машины которую можно продлять онлайн.
Хороший способ вам расширить круг общения с Англоязычной публикой да и просто завести Англо язычных друзей зарегестрируйтесь на сайте met up. Там люди орагнизовывают различные мероприятия в вашем городе от походов на природу до посиделок в приличных барах.
Хорошего настроения и доброго вечера!
Дневник из Мельбурна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 08 июл 2014, 15:28

Привет привет.
Ну имя то на слуху, но "Костя" им всё равно выговорить сложно
Благодарю за подробные разъяснения про вождение.
Про моргание фарами для предупреждения о полиции - я в шоке я думал, только в России такое практикуется, а оказывается тут всё не так безнадёжно.

Кстати, может мне показалось, но тут зелёный свет не моргает, а сразу переключается на жёлтый. Я из за этого несколько раз резко тормозил, на больших перекрёстках и на пол морды вылезал за стоп линию. Надеюсь это не слишком страшно.
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение TetianaS » 09 июл 2014, 17:22

австралия - моя мечта. очень хочется туда на пмж. а кроме как на обучение, других способов попасть туда не знаете?
TetianaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 10 июл 2014, 03:37

Профессиональная иммиграция. Погуглите - информации очень много.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Furan » 10 июл 2014, 09:16

я же писал вроде топик стартеру про аренду машин гогет
goget.com.au

там хоть и ярисы зато для студентов дешево. порядка 50 долл на сутки да еще и со 150 км пробега.
очень удобно говорю же когда нужна машина просто букируешь ее через инет а стоят они на стоянках по городу.
В Брисбене хоть и немного их но все равно удобнее и дешевле чем по 115 баксов платить за аренду

позвонить в ГОгет подайте аппликейшен, пришлют вам карту и будет вам счастье)
скажите что есть рос права международного образцы им нужен будет скан
студ карту тоже скан и сделают вам студ тариф.
Очень удобно повторюсь)
я на серф в Сиднее с друзьями только этими машинами и обходились) на 4 часа берешь на троих получалось 32 бакса))
очень выгодго)
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года сваливаем из стран

Сообщение GhOsT_n2 » 10 июл 2014, 13:23

До гогета ещё просто не добрался да и карточку австралийскую только вчера получил. В европкаре за 50 тоже оч неплохо получилось
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2014, 17:38

GhOsT_n2 писал(а) 08 июл 2014, 15:28:Привет привет.
Ну имя то на слуху, но "Костя" им всё равно выговорить сложно
Благодарю за подробные разъяснения про вождение.
Про моргание фарами для предупреждения о полиции - я в шоке я думал, только в России такое практикуется, а оказывается тут всё не так безнадёжно.

Кстати, может мне показалось, но тут зелёный свет не моргает, а сразу переключается на жёлтый. Я из за этого несколько раз резко тормозил, на больших перекрёстках и на пол морды вылезал за стоп линию. Надеюсь это не слишком страшно.

Насчет имени не заморачивайтесь за них - сами придумают как вас лучше называть.

Фарами моргают насчет полиции не часто, надеяться на это не стоит. Так же как не стоит серьезно постоянно превышать и ездить бухим. Если этого не делать - то полиции бояться нет смысла.

Желтый горит достаточно долго и в принципе нормально проезжать перекрестки на желтый. То есть чаще всего лучше не оттормаживаться а если видите, что переключился - то ускоряться и проезжать. На полморды вылезли - не страшно, но надо было проезжать. Такая тут стилистика вождения.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 11 июл 2014, 17:40

TetianaS писал(а) 09 июл 2014, 17:22:австралия - моя мечта. очень хочется туда на пмж. а кроме как на обучение, других способов попасть туда не знаете?

Профессиональная миграция, выход замуж, переезд нелегально ))
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение GhOsT_n2 » 12 июл 2014, 05:53

Почти неделя прошла, а рассказать пока особо не о чем. Обживаемся. Искали школу для супруги, вроде бы нашли в центре города нормальную и не очень дорогую, по сравнению с остальными. Во вторник пойдёт на пробный урок, если понравится, то можно будет приступать к обучению.
У меня с понедельника начинается orientation week, а потом со следующего понедельника учёба. Тогда наверное и истории появятся новые.
Кстати, мы тут как то нереально долго спим. Ложимся как и в России в 11-12 вечера, а просыпаемся стабильно в 10.30. И ладно бы, дел же особых нету пока что, но в моём городе темнеет обычно к 11, а тут темнеет к 5! И если раньше после пяти-шести вечер только начинался, то тут это уже почти ночь. Привыкнуть ну никак не можем.
А ещё началась скука. Вдвоём, знакомых нет, друзей нет, сходить в кабак вечером не с кем...жена уже 3 книжки прочитала, а я civilization 5 прохожу на самом медленном времени. Может ещё зима виновата, ведь летом можно хоть на пляж ездить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Elena717 » 12 июл 2014, 10:35

не переживайте, это нормально))) первый месяц будете немного не в своей тарелке, а потом рутина пойдет...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение MK_BNE » 12 июл 2014, 11:25

GhOsT_n2 писал(а) 12 июл 2014, 05:53: И ладно бы, дел же особых нету пока что, но в моём городе темнеет обычно к 11, а тут темнеет к 5!

А летом темнеет уже к 7 вечера - тоже не разгуляться и все из-за северного квинсланда, который не хочет сдвигать время
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение GhOsT_n2 » 13 июл 2014, 01:13

Ну рассвет то здесь нормальный. Часов в 7 утра вроде? Я сегодня специально встал в 7, что бы вечером пораньше уснуть. Вроде бы как раз с рассветом. Если время сдвинуть, то утро тёмное будет тоже непонятно, как лучше.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Possum » 13 июл 2014, 03:06

GhOsT_n2 писал(а) 13 июл 2014, 01:13:Ну рассвет то здесь нормальный. Часов в 7 утра вроде? Я сегодня специально встал в 7, что бы вечером пораньше уснуть. Вроде бы как раз с рассветом. Если время сдвинуть, то утро тёмное будет тоже непонятно, как лучше.

Ну так Брисбан - 27-й градус широты, а Кызыл, который к югу от вас - 51-й, значит, вы жили на широте 52 градуса. Чем дальше от экватора - тем зимой дни короче, а летом длиннее.

Поэтому не ожидайте летом таких же длинных дней, как у вас. В Брисбане самый длинный световой день (22 декабря) - 13ч52м, а в Кызыле в июне - примерно 16ч30м. Т.е. в самые длинные дни в Брисбане будет примерно как у вас в середине апреля или начале сентября.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение GhOsT_n2 » 13 июл 2014, 06:29

Да я вроде в школе на географию ходил. В курсе про световой день. В курсе что с другой стороны шарика и здесь зима и короткие дни. Просто это не привычно. В россии когда короткие дни - зима и температура на улице далеео за минус, поэтому на солнце не так обращаешь внимание, ведь почти всегда в помещении. А тут тепло и светового дня пока что для меня не хватает.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 21 июл 2014, 05:02

Похоже на опус очередного стрелка из лука
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MK_BNE » 21 июл 2014, 05:48

ну так стрелок приехал по независимой и все деньги прогулял. а здесь вроде на учебу приехали.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение GhOsT_n2 » 21 июл 2014, 06:14

Что за стрелок? Я не в теме.
Сегодня первый день учёбы. Жесть конечно в плане восприятия речи лектора, во всяком случае мне приходится сидеть и не отвлекаясь его слушать, потому что стоит отвлечься и сразу перестаю понимать, что он лопочет но вообще интересно. Подробнее как-нибудь потом расскажу, когда впечатлений поднаберусь.
На выходные брали машину и ездили по окрестностям. Отлично покатались, если вечером время будет - распишу с фотками. Были на Голд-Косте и потом поехали в Mount Tamborine. Там конец субботы и всё воскресенье провели.
Кстати в goget я зарегался, сняли залога 500 баксов, но ещё не пользовался. На выходные взяли в прокате нормальный, полноразмерный автомобиль, в котором комфортно ездить, а не эти игрушечные ярисы которые гогет предлагает и обошлось всё удовольствие вместе с бензином в 145 долларов.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Foggy234 » 21 июл 2014, 07:51

GhOsT_n2 писал(а) 21 июл 2014, 06:14:Что за стрелок? Я не в теме.

Да был в свое время один чудак,на известном в имми кругах форуме.Да и сейчас там персонажей хватает.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Furan » 21 июл 2014, 20:23

GhOsT_n2 писал(а) 21 июл 2014, 06:14:Что за стрелок? Я не в теме.
Сегодня первый день учёбы. Жесть конечно в плане восприятия речи лектора, во всяком случае мне приходится сидеть и не отвлекаясь его слушать, потому что стоит отвлечься и сразу перестаю понимать, что он лопочет но вообще интересно. Подробнее как-нибудь потом расскажу, когда впечатлений поднаберусь.
На выходные брали машину и ездили по окрестностям. Отлично покатались, если вечером время будет - распишу с фотками. Были на Голд-Косте и потом поехали в Mount Tamborine. Там конец субботы и всё воскресенье провели.
Кстати в goget я зарегался, сняли залога 500 баксов, но ещё не пользовался. На выходные взяли в прокате нормальный, полноразмерный автомобиль, в котором комфортно ездить, а не эти игрушечные ярисы которые гогет предлагает и обошлось всё удовольствие вместе с бензином в 145 долларов.

да да там классно) в дебрях ГОлд Кост.
мне гогет нарвится) ну и ладно что Ярисы там…даже серф борд в Ярис влазит при желании! все гуд)
если нечем будет заняться и мало учебы пока что …очень советую на север сгонять
Glasshouse Mountains
Noosa Heads National PArk
там очень красиво) не пожалеете) ну и я скоро уже подьеду - в начале сентября )) серф серф серф!)))
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль