Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение BuzzErr » 02 ноя 2015, 22:34

Продолжаю....

Дни превратились в череду: работа в одну смену и поиск второй работы в свободное время. По всем законам математики получалось мало, только с одной работой, да и та честно говоря разонравилась сразу же по множеству причин, но самой главной было конечно же отношение Яги к нам, приехавшим из постсовка. Все сразу же были записаны ею в рабы, а мой опыт только мешал копаться в луже грязи, которую из себя представлял ее недомакдональдс. Как я уже писал, это заведение нарушало все нормы, строго соблюдавшиеся в минском заведении, где я имел шанс поработать. И по прошествию недели мне пришлось на них забить. Однако старушке надо отдать должное, так как свою первичную функцию она выполнила, став гарантом моего получения номера социального страхования. После этого у меня появился шанс найти вторую работу, этим я и занимался в свободное время. И она нашлась быстро в отеле на первой береговой линии, где уже работали такие же стдиозусы. Вот так и стал я хаусмэном... и закрутилось все... Пришлось уведомить Ягу об этом, так как теперь мне было нужно устаканенное расписание в вечернюю смену, и тут меня ждало очередное заявление карги о том, что, видите ли, она против сего, на мой взгляд счастливого, факта, ибо не подписывалась на это изначально - а ну как ей такой замечательной бизнесвуман потребуется меня заставить в будущем больше работать. На что я весьма охотно изъявил желание хоть завтра в две смены вкалывать, но она с хитрожопой ухмылкой посоветовала, что рассматривать ее словосочетание " в будущем" следует как ключевое и пригрозила так же, что и дом, так добродушно предоставляемый ею в качестве жилья, придется рассматривать как временный. Сей факт вопиющей дискриминации прав человека был мною живписно описан менеджеру отеля, оказавшемуся натурой с самаритянскими наклонностями и вообще дядькой весьма мировым. Он также весьма не двусмысленно дал мне понять, что Ягу вообще в городе все знают и за человека мало кто принимает, ибо она является ни кем иным, а наместником дьявола во плоти. Потом описал он ее двумя словами, открыто так и не заморачиваясь "evil bitch" и пообещал разобраться. Не знаю, какое оружие было пременено, но оно возымело действие, и уже в следующую мою смену Яга объявила о том, что она не против и что я могу пользоваться ее душевной добротой и работать в отеле тоже без выселения. Однако после таких вещей я задумался...

Смены в Маке заканчивались у меня всегда почти нервным срывом, ибо терпеть ее маразматическую натуру не было мочи. Тем более она, словно приросшая торчала в забегаловке с утра до вечера. Это происходило не только со мной, но и со всеми работающими на нее. И по этому приходилось както выплескивать напряжение и получалось вот это:

Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Ну и благодаря таким вакханалиям, было весело, по студенчески. Нас было около тринадцати в этом доме и, что самое интересное ... люд продожал прибывать, казалось, что жадная старушенция загребала рабочую силу лопатой...пару англичан до кучи и каких-то не понятных и постоянно курящих шмаль не то венгров не то румын. И в полне ожидаемо, два туалета и душ перестали справляться с задачей, начали образовываться очереди в любое время суток. На жалобы Яга предложила ввести расписание и отстать от нее. Обстановка начала напрягать даже постоянно расслабляющихся любителей анаши венгрорумын.

Но работа и жизнь продолжалась...а с ними и обещанные мною приключения...

Приключение первое "Медицинское"

Итак, в это бурное до возлияний время всем приключений хотелось, а тех, кому не хотелось, они сами находили. Люд, населяющий наше "бунгало", в основном состоял из студентов, не допускающихся по американским законам до огненной воды, этот факт всех расстраивал, но не останавливал. Наш постсоветский менталитет только подстрекал к действию и поиску обходных путей, коим и являлся я, к тому времени уже достигший 21. И вот в середине одного из таких возлияний, достигшего точки невозврата при закончившемся топливе, которое обычно и питает такие вечерины, то бишь спиртного или любой жидкости с градусом выше 5. Общаком было решено, что я и еще один новоприбывший, который еще не успел остограмиться, выедем на поиски пива. Я, к слову, только вернулся со смены и был трезв аки святой. Подозревая, что в такое время врядли что получится, я согласился. И посему мы выехали на велосипедах в город на набережную. Мой, коллега по выезду, только вчера прилетел из России и о нем я ничего особо не знал. Успел только понять, что английский он учил по телеку и знал его на уровне попугая, живущего дома у преподавателя английского языка. И вот после нескольких кругов по центру города и тщетных попыток найти пиво, сей индивид заскучал и начал испытывать свое скрипящее средство передвижения на стойкость. То ли для самоутверждения, то ли по каким-то иным причинам (судя из последующего общения я понял, что этой причиной было полнейшее отсутствие у пациента "тормозов" и явно нелеченный в детстве синдром дефицита внимания) данный перец пытался спрыгнуть с пандуса метровой высоты на этом далеко не спортивном и мягко выражаясь видавшем лучшие времена драндулете. Ну серьезно, удивившись в своем ли он уме, я поехал дальше, даже и не предполагая, что он все-таки это сделает. И тут до моих ушей долетел звук случившегося удара, на что не оборачиваясь я вслух усомнился в том, есть ли у идиота мозги. А ответом мне было молчание и, прислушавшись, я понял, что за мной никто не едет. Пришлось разворачиваться и лицезреть в сумерках смутные очертания велосипеда и сидящей на асфальте фигуры. Подъехав я был шокирован - этот велотрекер хренов, сделав восьмерку из переднего колеса, погасил скорость своим лицом об асфальт. Зрелище было, как в фильмах ужасов, след крови на сфальте, одежда вся в крови и самое нервощиплющее - у парня пол лица было изодрано в кровь, подымая его я успел изучить строение его же ушного хряща, так как кожи на нем не было вообще. У него явно был шок, так как, поднявшись, этот фристайлер начал пытаться надеть цепь на свой мертвый велосипед прямо на проезжей части (его туда занесло при торможении - я воочию понял, что тормозить лучше тормозными дисками). Приговаривая, что на нем все заживает, как на собаке, он разбитыми пальцами начал ощупывать свое лицо и ругаться благим матом на всю улицу. Оттащив сие недоразумение к лавочке и взяв с него обещание никуда не уходить, я рванул на поиски таксофона, на ходу понимая, что мелочи у меня нет позвонить (тогда я не знал, что этот звонок бесплатный). Ничего не найдя по близости, я решил вернуться - боялся оставлять будущего пациента покрайней мере двух отделений: хирургического по факту и психдиспансера по моему подозрению))). Ну и конечно же, я его на той лавке не нашел, а увидел только останки велонесчастья. Уйти он далеко не мог и обнаружился за углом уже орущим "хелпмиплиз". Рядом закрывался магазинчик мороженного и хозян, услышав нас выбежал на улицу. Вместе нам удалось усадить и успокоить этого недотёпу, пока один из сотрудников магазинчика вызывал скорую. В это время наш тормозивший головою "газгадер" начал реально соскальзывать в бред, без остановки повторяя свои опасения по поводу стоимости мед. помощи и покроет ли это все страховка в виде "номани иншуранс плиз", потом переключился на меня и, все-таки еще соображая: "Ты им преведи". Вот и получилась у бедолаги мантра, которую он повторял до самой больницы без остановки. Я попытался его успокоить, отбив его попытку достать и всунуть в свои распухшие губы запачканную в кровь сигарету, затем сказал, что поеду с ним. Сей факт вроде его немного успокоил и повторять он вышеописанные фразы стал реже и тише.

На вызов приехала и скорая и пожарная, что меня изрядно удивило (как я потом понял, это стандартная процедура). После распросов, где мне пришлось проявить все свое умение говорить и описывать, его погрузили в скорую и пригласили меня. По пути распросы продолжались: кто, откуда, пили, страховка, номер соц. страховки (перец ее еще даже не получил), кем являетесь потерпевшему, пили, наркотики употребляли и т. д. и т. п. А у лежачего начался новый круг бреда, где он на русском начал требовать зеркало и говорить мне, что бы я спросил у врачей покроет ли все страховка и это опять без остановки, как заевшая пластинка.

Привезя, нас поместили за ширмой в общем отделении - все в лучших традициях сериала "Скорая помощь" ("ER") и велели ждать. Я голодный и уставший начал нарезать круги около кушетки, а у новоиспеченного пациента уже все лицо опухло и заплыл глаз, и он усердно начал просить показать ему зеркало, а также, рассказать, что с его часами, последнее я выполнил быстро, ибо они были у меня (я их успел подобрать), сообщив, что они выглядят так же как и его лицо. На что он начал уже требовать зеркало, мне пришлось позвать медсестру, которая нашла зеркало. Шок от увиденного вызвал у него еще одну волну нечленораздельной мантры со словами "иншурансплиз" и "номанихелп" и парень опять "поплыл". Пришли доктора и вкололи ему туеву хучу уколов, затем его потащили делать рентгены и томограммы и все это сопровождалось его вопросами ко мне по поводу страховки и его часов. Затем нас вернули за ширму и сказали, что придет доктор и все объяснит. А у моего подопечного уже случился приход от обезбаливающего и он давай песни петь "врагу не сдается наш гордый варяг" и "катюша", а потом он опять попросил зеркало и не поверил мне, когда я сказал, что ему уже зеркало показывали. На этом фоне пришел врач и попытался воткнуть иголку в лицо "Поциента", поняв, что тот еще реагирует, приказал вколоть еще анестетика. Из его разговора я выудил, что сотрясения нет и, что будут зашивать. Американское обезбаливающее постсоветского студента брало плохо - еще пару раз тыкали, кололи и уходили. Затем начали шить, а горе участника Тур де Франс пробило опять на разговоры, на что я ему переводил вежливые в начале и не очень в конце фразы врача. Процедура продолжалась около 2 часов, и я, сетуя на свою судьбу и вспоминая вышеописанную историю с суицидально настроенным эмоготофриком в общаге, начал совсем засыпать. По завершению "велосипедисту" вкатили успокающего, и тот совсем осоловел - вернулись песни. Ко мне подошла медсестра и давай все объяснять, как и что мазать и куда ехать, сколько раз пить, а я стоял и все пытался запомнить ради человека, с которым я познакомился накануне и который мне уже не нравился. Затем она спросила про страховку опять и я ей ответил то же, что и в карете скорой помощи, что страховка, то есть, но номер не с нами, что являлось чистейшей правдой. Короче я понял, что по приезду надо позвонить в контору и все объяснить, а затем они уже свяжутся с больницей, и что денег с нас сейчас не возбмут.

Еще через 20 минут сообщили, что нас ждет бесплатное такси... И все это время обдубашенный горе-турист пел песни и продолжал спрашивать про страховку... В дом ввалились, уже светало и я пошел спать. После этого случая этого кекса так и прозвали "кОмикадзе". Еще не раз он летал с велосипеда, так же умудрился сломать гриль в Маке (работал он на кухне, так как прятали его с опухшей физиогномией да и с неопухшей он тоже страшновато смотрелся), за что был наказан нехилым таким штрафом на ремонт. Ну и естественно, он что-то напортачил со страховкой или ему не возместили по причине тупости его поступка, коему виной был же он сам, короче, еще долго на адрес в Мак приходили чеки на его имя и несусветной суммой денег с просьбой оплатить.

Также мы не удивились его маршруту автостопом с заездом в Ниагару, а потом в Нью Йорк, по которому он отправился в сентябре 2001. И аккурат 9 числа он должен был быть в Нью Йорке, сей факт заставлял задуматься, а не свалилась ли на него башня или это он может чего замутил не того. Но потом он вернулся с какими-то дикими историями о его скитаниях по тогдашнему почти блокадному большому яблоку...

Ну такое вот приключение...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
BuzzErr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение BuzzErr » 06 ноя 2015, 14:08

.........
Продолжаю
.......

Так и шли дни в непросветной работе на буржуев. Надо сказать, менталитет среднестатистического американца мне было трудно понять тогда и поэтому попытки анализа их действий почти всегда заканчивались тошнотворным раздражением с моей стороны. Но вот материальная часть жизни мне все больше и больше приходилась по душе. При наличии двух работ и минимальных расходов надо было сильно постараться так тратить , что бы ничего не оставалось, что явно было не про меня. Я с удовольствием не старался и откладывал лишнее на свежеоткрытый счёт в банке (представьте эту ситуацию у нас в Минске, где ты работал, что бы просто выжить). Ох как мне это нравилось, из простого выкручивающегося из всяких экономических передряг, устроенных нашим постсоветским правительством студента я возвел себя в ранг человека живущего и строящего планы. Акумулирующаяся на счету сумма стала всячески искушать, появились желания пристраститься ко всем благам "загнивающего" общества. Я заразился оптимизмом, господА, чувство нависшего злого рока ввиде лютующей на родине инфляции и всяческих лохотронов простых и государственных сменилось эйфорией и лёгкостью, и после трёх недель работы я мог себе позволить больше, чем мечтал. Улыбались везде и все, и я начал верить, что все в моих, оказывается, руках. И как следствие этих переполняющих меня надежд и открывшихся возможностей, я осмелел по самое нехочу. И сей факт непременно должен был принести перемены. Спешу заметить, что такие же метаморфозы происходили и с остальным контингентом живущих в нашем доме. И вот, вечерами, сидя за ставшей уже необходимой расслабляющей единицей спиртного после всех нервотрепок вызванных ненавистной Ягой, мы начали выдвигать жалобы и претензии. Это пока происходтло только между нами ведь только так и умели, мы дети своих родителей, которые только так и делали на родине, ибо это было единственной возможностью вылить негатив. Но медленно к нам приходило осознание того, что здесь, на родине демократии, у нас есть шанс не только жаловаться и стенать, но и возможность все это изменить. Подстрекаемые адреналином и градусами мы начали замышлять и строить планы, которым как ни странно судьба была сбыться.

Приключение второе, где ищущие нашли, а заслужившие получили

Постоянные унижения и маразматические происки старухи Яги в купе с заново осмысленной свободой вылились в открытый бунт. Катализатором послужили умело подвернувшаяся жара и группа нововприбывших. Стало абсолютно невозможным использовать душ по назначению именно тогда, когда это полагалось по правилам гигиены, и открытое пространство в доме медленно, но верно погрязало в человеческих телах и продуктах их жизнедеятельности. Многочисленные просьбы, жалобы, а потом и требования выдвигаемые нами благополучно игнорировались или неадекватно отвергались. Я четко решил поменять жильё, со мной согласились не все, но набралось достаточно, что бы аренда отдельного дома стала нам по карману. Тогда я понятия не имел как это делается и поэтому пришлось проконсультироваться у моего отельного босса-самаритянина. Тот, как всегда, не подвел и отправил меня к одному риэлтору, предварительно с ней созвонившись и объяснив от кого сии молодые люди пытаются съехать. Не стоит и говорить, что риэлтор была солидарна с нами в нелюбви к диаболо под именем Пенелоппа стала нам всячески помогать. Она заявила, что в принципе нас троих (нас было трое самых активных) можно оформить как арендаторов, но надо официальное подтверждение работы, на что я был рад согласиться. Нам показали дом он привзошел все мои ожидания - был большим и трехэтажным, а гигантский по тому времени телевизор и поти профессиональная аудиосистема с гигантскими многомощными колонками просто усладили мои меломанский глаз и ухо. Вся эта радость была оснащена спальными местами в 6 комнатах для 13 человек, что делало аренду около 300 гринов в месяц на каждого. И конечно же количество душевых и туалетов было ровно в 2 раза больше.

Дом всем понравился и мы начали организовывать остальную толпу, собирая деньги для депозита и первого месяца проживания, а наш риэлтор принялась с усердием трудлюбивой пчелы за работу подтверждать наше трудоустройство официально - еще бы, назревал нехилый такой бонус ей с этой сделки. Проблем с подтверждением вторых работ ни у кого не было, но, как вы думаете кто начал ставить нам палки в колеса и мешать благополучному развитию сего столь смелого мероприятия. Во первых, на следующий день после звонка Яга нам устроила танцы с бубнами вокруг макдональдского гриля, заявив, что мы все являлись ни кем иным, а неблагодарными засранцами и что, если мы уедем жить в другой дом, соответственно нам будет не видать столь замечательной работы, так щедро даваемой ею. Из ее дальнейшего слюнеизвержения на гриль я также разобрал, что она собиралась сообщить о нас в нужные инстанции и, что, по ее мнению, нас после этого должны обязательно депортировать, так как мы обижаем ЕЕ величество саму благодетель, так великодушно и безкорысно помогающую нам и действующую никак не в прибыль себе. На что мы выдвинули контраргумент, что в таком случае мы тоже подадим жалобу на нее, как на особу деспотичную и не создающую должных условий проживания, в организацию, курирующую такого рода программы. Выпучив глаза и заскрипев пуще прежнего эта "святая угодница" поставила ультиматум, мол, если съедем, то на работу можно не выходить. Короче стало все ясно... и после бурного дня собирания денег и поиска недостающих 3 человек (ибо гневно-пламенная речь старой Яги возымела действие на некоторых более трусливых и боящихся депортации) медленно переходящего в вечер бурных обсуждений и сборов подогреваемых непомерным количеством пива, нами было все решено. И вот на следующее утро все 10 человек свалили из ее дома и не вышли на работу в Мак. Вот так то, накося выкуси!

Это действие подзарядило зарядом бодрости и позитива так, что я даже и не волновался по поводу поиска новой работы на вечер. Я просто был уверен, что она найдется, хотя некоторые перехавшие не были столь позитивны и стали всячески нервничать и срываться. С помощью пары американцев, работающих у меня в отеле, мне удалось подтянуть недостающих людей в наш casa delle Libertà - двое русских и француженка. Итак теперь у нас было 8 беларусов, два расслабленных румына с вагоном анаши, два русских и смелая француженка.

Волна позитива меня накрыла с головой - мне все было по колено и все доступно. Я сровно насмотрелся мотивационных роликов и фильмов о том, как надо правильно думать. Я что вы думаете работа подвернулась дня через два. Ехали мы как-то с соседом по комнате и таким же соискателем по набережной и обсуждали силу позитивной мысли. Я с пеной у рта призывал его не париться, а просто словить момент, а все остальное придет само. Целью нашей были пара ресторанчиков прямо у пляжа - подавли резюме почти в каждое работающее место на любую свободную позицию, но эти два представляли из себя вксьма интересные варианты (и выглядели богато и походу там было весело не только клиентам ))). Зашли в один - прошло все по стандарту поиска работы: молебно попросили апликейшенз, а заполнив, я поинтересовался у хостес нет ли у них свободных позиций, на что получил неуверенное "не знаю, но мы ваи позвоним, если что". На очереди был второй - с гордым названием на мексиканий лад "Cabanas", но абсолютно не мексиканский по виду. Провернув ту же процедуру получив примерно тот же ответ, я осмелел и спросил можно ли нам поговорить с менеджером на дежурстве. Им оказался рокерского такого вида шеф-повар данного заведения, взгдянув еще раз на наши бумажки он сознался, что есть одна позиция преп-кука и что могет он одного из нас, так-сказать прямо не оходя от кассы заимплоить. Войдя в ступор от таких перемен, мы не знали чего и делать, а вот наш находчивый повар предложил кинуть монету и тут мой позитив опять сработал и услужливо повернул монету моей стороной вверх.

Я тогда и не представлял, как мне повезло...
BuzzErr
участник

Сообщение Elena717 » 06 ноя 2015, 18:42

супер!!!
читаем не отрываясь!
еще!!!!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение jatasama » 08 ноя 2015, 08:52

А что "карга"? Этот "бунт на корабле " не разбудил в ней ярость и жажду мести? Не стала она вредить вам?
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение nikmizar » 08 ноя 2015, 09:31

5+ подписываюсь.
nikmizar
новичок

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 3

Сообщение BuzzErr » 08 ноя 2015, 19:17

jatasama писал(а) 08 ноя 2015, 08:52:А что "карга"? Этот "бунт на корабле " не разбудил в ней ярость и жажду мести? Не стала она вредить вам?

Этого мы все и боялись, но и у нас было что сказать и на что пожаловаться, молчать не собирались. Тем более, что по словам моего босса из отеля у этой старухи уже были проблемы в прошлом году именно по поводу условий проживания. И наверное поэтому она ничего не предприняла в этот раз. И даже выплатила последние чеки без задержки и каких либо штрафов..
BuzzErr
участник

Сообщение BuzzErr » 09 ноя 2015, 23:20

И так.

Все шло как нельзя лучше. Работа в ресторане была просто улет. Приходил я в 16.00 после 2ух часовой сиесты на пляже ))). Ехать на велосипеде в новоарендованный дом через весь город и мост с 45 градусным подъёмом просто было в лом, так как отель находился в 5 минутах от ресторана. Вот и торчал, развалившись на пляже с наушниками и всей синтпоп братией. В ресторане я приступал к обязанностям только после 15 минутных разговоров со всеми желающими, коих было много, начиная с официанток и заканчивая коллегами по кухне. Эти типчики были весьма безбашенными индивидами: два студента -рокера на линии и один дауншифтер-англичанин, постоянно показывавший фотки своей ненаглядной жены (дама весьма упитанных пропорций и с очевидной афроамериканской родословной), и еще один индеец майя в качестве посудомойщика. В первый день один из поваров-рокеров осведомился, как бы невзначай, курю ли травку, на что я сказал, что курю, но не травку, думая, что это они так меня проверяют. Как оказалось, зря я так думал. Потом не однократно я заходил в ресторанский холодильник после них по нуждам, возложенной на меня должности, и имел счастье попадать в задымленный ад страны канабис. Они значится таким образом подымали свою работоспособность.

В мои обязанности входило прочтение списка, оставленного шефповаром на предмет того, чего им заготавливать, затем мой мозг должен был озадачиваться тем, как это все, собственно говоря, заготавливать, и тут мне на помощь приходило знание английского и поваренная книга, так удобно прибитая цепью к моему рабочему месту. Ритм на линии был дикий, под линией понималось рабочее место трёх линейных поваров: meat station, pasta station и salad station. Ну и ясно, что один из них готовил мясное, второй соусы и пасту, а третий корпел над салатами и закусками. Но меня это все не касалось, так как ваш покорный слуга имел честь заготавливать все, что можно было заготовить на завтра, а это были всякого разного вида соусы и редукции, 5 видов сальсы и туеву хучу замораживаемых закусок из креветок и моллюсков. Для повышения нашей трудоспособности на кухне наличествовала наплохая аудиосистема из которой постоянно что-то орало (Tool, Disturbed, Radiohead, Nirvana и иже с ними). Что порадовало, так это негласное правило эфира - у каждого повара, я в том числе, было по 20 минут, когда он мог крутить свою мотивирующую и способствующую продуктивности музыку, и так по кругу. Это был просто вынос моего меломанского мозга. Конечно, я не стал напрягать моих американских рокерствующих друзей заунылой составляющей синти и поэтому ограничился бойкими вещами по тяжелее и смертоноснее (дэз метал в виде Haggard, а также Die Crupps и Nine Inch Nails, хотя нет, нет да и вставлял Депешей и со товарищи).

Делал я даже собственный кетчуп и соус барбекю, оказалось это было большое фи для ресторана использовать стандартные купленные где-то. Чанами литров по 20 замешивал соус цезарь и иные салатные заправки, поднаторел в обращении с кухонными ножами и уже через месяц строчил словно из автомата, шинкуя лук мелким кубиком. Надо сказать, не обошлось без обрезаных пальцев и ногтей. И вот так каждый день, до 10 часов вечера, а потом начиналось самое интересное. Все линейные повара расходились по домам и в ресторане начиналась живая музыка, я оставался дежурным на кухне - после 10 вечера готовил только закуски. Также мне полагался shift drink (бесплатный стакан чего захочешь, в смысле чего захочешь спиртного), конечно же одним не обходилось, ибо со мной делились непьющие официантки. Ну и что бы совсем усладить мое счастье - бесплатная еда и процент чаевых от приготовленных заказов. Ох и работка же была - мое мировоззрение на то, какая бывает работа, выстроенное на почти армейской строгости минского Мака и почти рабовладельческой нечестности работы в местном, рушилось на глазах. Оказывается можно было работать и получать миллион разных видов удовлетворения одновременно - общение, хорошая музыка, пиво, еда, свобода и зарплата... Да на такой работе не грех было и торчать до 2-х ночи - и при всем при этом мне платили овертайм (брали меня на 8 долларов в час плюс считали переработок - все что больше 40 часов - за неделю по 12 долларов в час). Ну и чаевые от 5 до 10 гринов в день. И со спокойной душой человека, которому немного можно не бояться за ближайшее будущее, я наслаждался каждым моментом этих вечеров. Вроде и работаю, а вроде и выхожу в зал послушать живые выступления различных перцев от растаманов с дредами, рокеров с бородами до кантри, вроде и при исполнении, а в руках пиво, в ушах музыка и шум прибоя, в глазах живое выступление и клеящиеся официантки из постсовка (были и такие из Латвии). Чем не рай для студента, только что вылезшего из серой и замшелой, скованной передрягами, ворами в законе и правительством, норы постсоветского пространства.
Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Работа в отеле не отличалась таким разнообразием чувств и действий, скорее наоборот было все скучно и занудно - убирали, мыли, таскали грязное белье, чистили забившиеся туалеты. Волей или неволей я стал свидетелем мелких интрижек между горничными (почти все были американками с кожей разных цветовых палитр), ругани и раздела чаевых. Я взял в привычку смотреть на это со стороны приезжего туриста, как бы со стороны незримого рассказчика или чужака, вклинящегося в эту жизнь и изучающего ее. Стычки и свары происходили из-за того, что в отличии от приехавших на сезон подзаработать студентов-официантов и таких же поваров, изучаемые горничные были в основном местными классом ниже и от того не столь охочи до развлечений и веселья, хотя зарабатывали и улыбались не в пример больше, чем наша тетя Дуня с батонами, вкалывающая за мизер на 10 ставок уборщицей в школе. Но и тут меня ждал контраст, на фоне всего этого работа была не трудной и также приносила денег больше, чем среднестатистическая должность жителя Минска.
Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Тусовка там собралась еще та. Ну вы представьте горничных, спокойно пускающих отрыжки во время еды в комнате отдыха и подпердывающих время от времени, но высказывающих огромное фи от запаха пота и выбритых подмышек у мужиков. Особенно поразила нетактичная привычка некоторых горничных афроамериканской наружности комментировать чужую (то бишь нашу) еду - например, их удивило с сопровождением всяких телодвижений и рвотной мимики то, что мы мешаем кетчуп и майонез в хотдоге, а вот таже удивляющаяся мадам совсем не гнушалась заедать на завтрак маффин с местным видом колбаски и малиновым джемом.

А про запах пота, то вообще это отдельная история. Был у нас паренек один, родом из Минска, учился он вроде как в физкультурной академии. Если не ошибаюсь, то даже был титулованым легкоатлетом-бегуном. Каждое утро, после достаточно немалого расстояния проеханного на велосипеде в летнюю жару пляжного городка, он являлся на работу абсолютно не замечая запаха пота, который его натренерованное на нагрузки бегуна тело начинало излучать уже с утра. Честно говоря и мы мало это замечали, то ли потому, что привыкли нюхать эти ноты в летних автобусах, так замечательно не оборудованных кондиционерами, во всех городах постсовка, то ли потому что у этих дам реально был развит нюх, или может таким образом они проявляли синдром маленького человека, мол хотя бы здесь и хотя бы этому мы скажем фи. Но факт был на лицо, т. е. на нос. Однако, спешу заметить, что за мной и за всеми остальными такого грешка замечено... т. е. унюхано не было. Выходила пикантная диллема и вот как ее попытались решить друзья мои зпморские. Подходит, значит, ко мне самая главная их мадам, зовущаяся гордо Мэри, и тактичненько так, из далека мне и сообщает, что Алексей не вкусно пахнет и что ее девочки не хотят с ним работать, а подошла она ко мне потому, что я видишь ли кажусь ей персоной тактичной, ну и по-английски разговариваю хорошо и способен понять все попытки этого разговора быть вежливо уместным. После этой тирады мне предложено было поговорить с бедолагой, а так же посоветовано рассказать ему про деодоранты-перспиранты, коими пруд кишит... т.е. которых полным полно в супермаркетах. На что я усомнился в том факте, что сей студент про это не знает, но пообещал тактично поговорить. Ну и после этих фраз я и сам задумался... почему он не пользует.
Короче, я с ним поговорил и он это воспринял странно - странность была в том, что парень обиделся на всех американюг в лице данных дамочек с большой буквы "Г" - горничная и высказал им это напрямую на своем трехбуквенно-одофразовом английском, посоветовав им самим проехать столько на велосипеде, а потом понюхать себя во всех приличных и неприличных местах... Затем пошел к главному менеджеру и попросил предоставлять ему или машину с кондером, как у всех воротящих носом, или душ по приезду на работу... Затем прошло еще пару тройку разговоров с горничными с его участием и моим переводом, в ходе которых выяснилось, что по причинам аллергическим, а не по незнанию или по грязноте своей глубиной парень не пользует деодоранты, а так же все вокруг поняли, что обидели бедолагу до слез, которые появились у него на глазах всем на обозрение. После таких напряженных обсуждений и уменя что-то запотело все, шутки всторону, а парень разбушевался и, утерев глаза, сказал, что увольняется. Это конечно не входило в планы главной уборщицы и ее началника прослыть работнико-и-человеко-ненавистниками и посему они решили успокоить парня, разрешив ему купаться в бассейне до начала смены.

Вот так, преодолевая все культурные и некультурные различия и всяческие иные пропасти между нациями, не так давно бывшими чуть ли не врагами, мы и работали. Работали иногда себе во вред, как некоторые, кому повезло меньше или с английским или с работой, или себе в радость. Однако работа с утра до вечера аккумулировала напряжение, которое требовало выхода и он находился и приводило это не всегда к хорошему... новоприобретенная свобода иногда выходила боком...

.............продолжу...........
BuzzErr
участник

Сообщение Maryannn » 11 ноя 2015, 07:10

весело, ждем продолжения
воздушное пространство
Maryannn
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 13

Сообщение Altessa » 16 ноя 2015, 20:40

Пишите, умоляю!
Altessa
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Elena717 » 16 ноя 2015, 20:53

и я и я и я!!!!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение jatasama » 17 ноя 2015, 19:59

Ну а по личным ощущениям где было лучше, интереснее, легче и веселее, в Старом или Новом свете?
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение BuzzErr » 17 ноя 2015, 20:27

jatasama писал(а) 17 ноя 2015, 19:59:Ну а по личным ощущениям где было лучше, интереснее, легче и веселее, в Старом или Новом свете?

На тот момент мне было однозначно ярче, веселее и интереснее в Новом свете, так как я был свободнее, более независимым. В Англии я был прикован к ферме и полностью зависил от решений фермера, да и другой работы там мне не позволялось иметь в связи с ограничениями визы - этакая виза только для сезонных рабочих на ферме. Хотя культурно мне тогда были ближе англичане и их образ жизни. Старый свет мне подарил первые ощущения отличия и дал, так сказать, направление, и за это ему спасибо.
BuzzErr
участник

Сообщение Roller » 18 ноя 2015, 11:53

А у меня вот такие вопросы.

1 С 16 до 24-х (или до 2-х ночи) работа была в ресторане, так?
А что с гостиничным расписанием? На сон и досуг сколько часов оставалось?
Выходные как таковые были?

2 как так получилось легко бросить работу в Маке, вы ведь там как-то официально оформлены были,
с медстраховками даже...? а по тексту получается вы просто не вышли на работу и всё.
так вам наверное могли и причитающиеся деньги не заплатить...у вас же контракт какой-то был...

3 напомните плиз в каком городе всё это происходит? (сорри, много предыдущего текста, нет времени искать)
Roller
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BuzzErr » 18 ноя 2015, 12:39

Roller писал(а) 18 ноя 2015, 11:53:А у меня вот такие вопросы.

1 С 16 до 24-х (или до 2-х ночи) работа была в ресторане, так?
А что с гостиничным расписанием? На сон и досуг сколько часов оставалось?
Выходные как таковые были?

2 как так получилось легко бросить работу в Маке, вы ведь там как-то официально оформлены были,
с медстраховками даже...? а по тексту получается вы просто не вышли на работу и всё.
так вам наверное могли и причитающиеся деньги не заплатить...у вас же контракт какой-то был...

3 напомните плиз в каком городе всё это происходит? (сорри, много предыдущего текста, нет времени искать)

Все происходило в городе Кейп Мэй (Cape May), штат Нью Джери.
1. В отеле я обязан был появляться в 8.00, если память мне не изменяет (хочу напомнить, что это происходило в далёком 2001 году), а заканчивали мы обычно к 14.00. Появившись к 8.00, начинали работу около 9.30 и это было почти правилом. Эти полтора часа отводились на подготовку инструментария и ожидания команды "фас" от нашего дядьки-самаритянина менеджера. Но по правде все просто тупо сидели болтали и пили кофе с тостами и ореховым маслом, так мило предоставляемыми отелем. С двух до четырёх я торчал неподалёку на пляже или в прибрежных зонах. Выходных бало по одному дню на каждую работу, но в ресторане был сезон и часто приходилось выходить в выходной, а иногда я менялся с более ленивым и негибким местным персоналом.
2. Официально в Маке я подписал только формы на налоги и соц. страхование. Страховкаиу нас была отдельная, а контрактом служил джоб оффер, полученный от Яги и вся моя работа регулировалась законами и спец. агенством в рамках студенческой программы, по которой я приехал. И исходя из этих правил, мы конечно должны были работать весь срок, но, как я уже описывал, у нас были веские причины пожаловаться в вышеупомянутую организацию и отказаться от работы. Госпожа Рабовладелец это и сама понимала, так как никаких жалоб от неё не поступало и нас никто не депортировал. Тем более у неё уже были одни разборки прошлым летом и по этому же поводу, которые по слухам, так радушно предоставленным моим отдельным боссом, закончились не в её пользу. Наверное поэтому и не развонялась, а стерпела да ещё и заплатила всё причитающееся.
BuzzErr
участник

Сообщение Roller » 18 ноя 2015, 13:08

ага, значит если учесть дорогу от ресторана до дома, то спать приходилось
ложится часа в 2-3 ночи наверное. А к 8-и опять в отель. То есть на сон часов 4-5 отводилось?
И возможно пара часов днём на пляже...
Это довольно жёстко.

Кэпмей - посмотрел, это на широте Испании примерно. Там климат такой же жаркий?
В океане купаются?
Roller
активный участник

Сообщение BuzzErr » 18 ноя 2015, 13:20

Roller писал(а) 18 ноя 2015, 13:08:ага, значит если учесть дорогу от ресторана до дома, то спать приходилось
ложится часа в 2-3 ночи наверное. А к 8-и опять в отель. То есть на сон часов 4-5 отводилось?
И возможно пара часов днём на пляже...
Это довольно жёстко.

Ну можно и так описать, но общажный опыт мне шептал, что можно и жёстче))). Молодость она такая))). У нас некоторые и по 2 часа спали. Был один перец, который пустился во все тяжкие, заболел, бедняжка, рабочей лихорадкой. Так вот он ещё и ночью драил полы в каком-то магазине, не стоит и говорить, что как человек он перестал существовать, и только тяга заработать больше его и держала на ногах. Данный индивид пару раз впадал в ступор верхом на велосипеде и как результат все время ходил с расцарапанным таблом. В одно прекрасное утро нам не удалось его разбудить, ибо впал он в спячку и проспал все что можно, потеряв одним махом две работы.
BuzzErr
участник

Сообщение BuzzErr » 18 ноя 2015, 13:28

Roller писал(а) 18 ноя 2015, 13:08:Кэпмей - посмотрел, это на широте Испании примерно. Там климат такой же жаркий?
В океане купаются?

Было жарко и душно и в океане купались все, хотя такой переполненности, как в Турции, я не заметил.
BuzzErr
участник

Сообщение Roller » 18 ноя 2015, 13:53

В одно прекрасное утро нам не удалось его разбудить, ибо впал он в спячку и проспал все что можно, потеряв одним махом две работы

ха-ха! организму не прикажешь. он своё возьмёт.
Roller
активный участник

Сообщение BuzzErr » 18 ноя 2015, 15:17

..........
И вот дюжина студентов заимела в свои друзья свободу от бремени тяжёлой ноши никудышного правительства страны рождения и предубеждений всех и вся, которых было намного меньше в Штатах. Что не могло не радовать, и вот, все, как по команде принялись ею наслаждаться и исследовать пределы, что не всегда от непревычки заканчивалось хорошо для нас самих. Случалось многое. Для кого-то тяжёлая работа требовала выхода и некоторые его находили во всяких субстанциях природного и искусственного происхождения. Так как я не считал свою занятость, чем-то тяжёлым (я работал и подольше и гораздо за меньшие деньги), то и нужды в особой успокоительной или отвлекающей активности кроме, может быть, ежедневного вечернего ритуала с бутылкой или двумя пива особо не было. Однако некоторым индивидам это было не достаточно.

Одним милым вечерком или правильнее будет ранним утром, этак в часа 2 ночи, в нашем обиталище по расписанию проводилось очередное возлияние нестабильных и мечущихся в поисках, а я как раз подкатывал на велосипеде к веранде, где и был остановлен соседом по дому, который уже забыл как его зовут, сей факт я уяснил по его пьяному бормотанию. Оказывается спьяну все остальные, вытащив данного субъекта подышать воздухом, оставили его там и, как я понял надолго, ибо оный любитель огненной воды не знал, где он и обращался ко мне на английском. А из дома тем временем орало, что-то очень тяжёлое и очень громко. Заведя с уговорами не умеющего пить представителя Homo Erectus (Sapiens в нем уже не обнаруживался, да и Erectus умирал в судорогах) внутрь, я имел счастье лицезреть группу упоротых по самое "нехочу" студентов, пытающихся петь караоке. Не долго думая, я решил присоединиться к сему действу, и вот уже час спустя в дверь призывно так постучали. В окне моргало красно-синими огнями из чего мой, начинающий сдавать позиции перед алкоголем, мозг вывел умозаключение, что к нам явились пришельцы в виде строгих мужей закона. Паром из ушей улетучился алкоголь и я, будучи еще в здравом уме, вышел на улицу. Мне засветили в лицо фонарем и испросили документ удостоверяющий личность, на что я протянул паспорт и счастливо заулыбался. А внутри адреналин в конец убил весь хмель и сердце давай наколачивать. "Все, приехали!" - подумал я и уже приготовился к чему-то не хорошему - я был единственным, кому официально исполнилось 21 в этом доме. После тщательного изучения визы блюститель закона засветил фонариком на перила веранды, и тут я чуть не подавился воздухом: через них были перекинуты или на них положены, или на них опирались (выберите более понятное вашему разуму) два шевелящихся тела. "Вы знаете этих людей?" - услышал я вопрос и после более близкого изучения понял, что передо мной мои румынистые, так любящие анашу, друзья. Один даже понял, что перед ним стою я и выдохнул что-то типа - плиз, хелп ас, а далее следовало хихиканье. Я признался, что наши, на что страж порядка объяснил, что данных никакашек нашли на пляже, где они мирно спали рядом с велосипедами и бычками подозрительного вида и запаха. Затем после удостоверения их личностей по паспортам в карманах их и привезли сюда. Полицейский осуждающе так погрозил мне пальцем и заметил, что обычно он сразу всех и забрал бы, но сегодня не будет, что и он, мол, был молодым и понимает, поэтому собственно и привез их по адресу, который они почему-то не забыли. Пообещав, что присмотрю за этими распутниками и проведу беседу, я принялся затаскивать хихикающих дибилюг в дом, а полицейский козырнул и с чувством святости отвалил в машину, буркнув мне вдогонку, что следующий раз он отнесется к ним и нам со всей строгостью закона; также посоветовал выключить музыку и уснуть наконец. И почему он тогда не зашел в дом и не проверил всех несовершеннолетних и что за хрень с ними происходила, я так и не понял, оптимистически сославшись на удачу. И что вы думаете, нас это событие не остановило и мы продолжили дальше, правда уже без караоке.

Тем не менее наши организмы стойко выдерживали все тяготы и лишения свободной жизни. И помимо таких попаданий во всяческие несуразицы вроде вышеописанного, случалось со мной и такое, что трудно было классифицировать как "совпадение"....

продолжу очень скоро..........
BuzzErr
участник

Сообщение Elena717 » 18 ноя 2015, 15:46

Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль