Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Primorka и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Эмиграция в Болгарию или доярка из Георгиевки

Сообщение Brrys » 19 авг 2020, 15:21

kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 14:09:Белок для нетренируюшихся должен быть около 1,2-1,5 г/кг идеального веса

kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 14:09: 800 г (женщинам) и 1000 г (мужчинам) овощей и фруктов в день.

Екатерина, такой вопрос:
Мясо/рыба, некоторые овощи - они требуют приготовления и в процессе готовки их вес меняется.
Эти Ваши цифры - это уже к готовому продукту, который в тарелку кладут? Т.е. взвешивать не перед тем, как готовить, а перед тем, как есть?
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1087 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Rssla* » 19 авг 2020, 15:23

kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 14:09:рост(в см) в квадрате умноженный на 25.

Умноженный в квадрате еще и на 25? То есть если рост 167 Х 167 Х 25 = 697,225 - это в каких единицах? :-)

В FatSecret можно просто вводить рецепт, к примеру, на 4 порции и он сам считает суммарные калории на 1 порцию. Проблема, если часто готовишь разные вещи (а я люблю готовить разные вещи), у меня уже такой длинный список, что мне надоело и я весь этот подсчет забросила. (И да, нифига я не сбросила, ни одного грамма, на 1400 К в среднем в день в неделю)
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение JamKit » 19 авг 2020, 16:51

kotyabraka, я в восторге от того, что и как Вы пишите! Присоединяюсь к уже прозвучавшим просьбам не останавливаться.
JamKit

Благодарил (а): 6399 раз.
Страны: 30

Сообщение kotyabraka » 19 авг 2020, 17:01

Brrys писал(а) 19 авг 2020, 15:21:Мясо/рыба, некоторые овощи - они требуют приготовления и в процессе готовки их вес меняется.
Эти Ваши цифры - это уже к готовому продукту, который в тарелку кладут? Т.е. взвешивать не перед тем, как готовить, а перед тем, как есть?

вообще в сыром виде, до готовки. Но часто мы не можем узнать вес до готовки, тогда считаем, как в готовом. Будет больше клетчатки, а больше клетчатки есть хорошо )
Rssla! писал(а) 19 авг 2020, 15:23:Умноженный в квадрате еще и на 25? То есть если рост 167 Х 167 Х 25 = 697,225 - это в каких единицах? :-)

описалась, сорян, рост в метрех канешн )
Rssla! писал(а) 19 авг 2020, 15:23:И да, нифига я не сбросила, ни одного грамма, на 1400 К в среднем в день в неделю)
это может случаться по многим причинам, какой у вас процент жира?
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 19 авг 2020, 17:13

kotyabraka,

Я еще не догнала всех, ржунимагу, триллер и бестселлер в одном. Это нечто! Такой талант! Феерично!

Спасибище, что пишите.

Догнала, смеялась, при рассказе про онкологию рыдала, но не могла остановиться и не читать. Про похудение да, все верно. Сама худела сколько раз, но вот сила есть и воля есть, а силы воли, чтобы пиво не пить нету. Но я буду работать над собой.

Отчет шедевр. Главное, продолжайте.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16405 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение kotyabraka » 19 авг 2020, 20:06

Получения ВНЖ в Болгарии.
Существует много путей. Через открытие фирмы, путем обеспеченного пенсионера, через свои болгарские корни. Я свой ВНЖ не то, чтобы насосала, но наличие мужа-болгарина реально упростило мытарства по министерствам. Я была на 9м месяце беременности и прилежно ходила в министерство через день. Так как идею в 10 тысяч шагов в день я не бросала, несмотря на активные возливания (возедяния?), поэтому ходила до министерства пешком. Через морской сад. И совершенно точно знала расположение биотуалетов и всех продающих билеты теть.
Около министерства мне приветливо махал ручкой турский подданный из своего ресторанчика. Очередь долгая, ближайший туалет в заведении турецкого ресторана, а турецкие подданные любят большие жопы. Поэтому проблем с туалетом не было.
Из всех положенных справок мне запомнилась одна - интервью с их главным инспектором. Меня попросили прийти с мужем, инспектор важно отвел нас в закуток, достал большой белый лист и стал задавать вопросы. Сразу оговорюсь, как я поняла из форумов, эти интервью ввели в связи с большим количеством фиктивных браков, но это не точно.
В тот момент болгарский я знала не то, чтобы очень. Но понимала практически все, а вот с "говорить" были большие проблемы. После достаточно официальных вопросов где мы познакомились и как муж оказался в Москве, инспектор повернулся ко мне и сказал, чтобы я ответила сама.
- Почему вы полюбили своего мужа и почему решили переехать в Болгарию?
Вот тут то я и осела. Ну не задавалась я никогда такими вопросами - почему. Чаще всего я задавала себе вопрос - как. Тупа и решительна.
В голове промелькнули все возможные варианты ответов, от пушкинского романтического до философского достоевского. Но мой богатый запас болгарского выразился в одной фразе (спасибо коротким ликбезам мужа):
- Голяма чурка има (болг.-большая пися есть)
Инспектор как то задумчиво посмотрел на мой живот и на покрасневшего, как помидор мужа, что то черканул в своем листе и отпустил. ВНЖ я получила через неделю.

-
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение D'vinch » 19 авг 2020, 20:34

kotyabraka писал(а) 18 авг 2020, 22:23:А эта жопа через 4 месяца, на 10 кг меньше )

Не ожидал вчера вечером столь стремительного отклика на пожелания трудящихся и пошел смотреть футбол, потому увидел только сегодня... и слава богу, а то не заснул бы))
Кстати, о ваших 33 подходах к похуданию, вызвавших столь бурный ажиотаж женской аудитории. Возможно женские зады обладают значительно большей устойчивостью, чем мужские бока, но мой собственный единственный опыт показал, что банальное (упоминавшееся и использовавшееся Вами) не есть после 18, закрепленное затем не есть после 17, дало - 10 кило за 2 месяца. Потом еще полгода в таком режиме для закрепления и вуаля: они уже десять лет не возвращаются обратно))

А котэ чудесный, "мордочка в сметанке", как говорят у нас в деревне. Молодцы, что не бросили в беде и не опустили руки. Хотя с Вашим опытом в детской онкологии и реанимации и человечностью другого и быть не могло.
Хороший Вы человек, успехов Вам всяческих.
Только чуток жаль, что и мои собственные дети и Вы и многие другие "полезные члены общества")) все чаще оказываются за пределами бывшей 1/6 частью суши
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pallini » 19 авг 2020, 20:46

kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 20:06:Голяма чурка има (болг.-большая пися есть)
Инспектор как то задумчиво посмотрел на мой живот и на покрасневшего, как помидор мужа, что то черканул в своем листе и отпустил. ВНЖ я получила через неделю.

Это сделало мой вечер!! Ржу как коняшка :)))
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 26

Сообщение Brrys » 19 авг 2020, 21:02

kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 20:06:- Голяма чурка има (болг.-большая пися есть)
Инспектор как то задумчиво посмотрел на мой живот

Класс! Ржу.
Подавилась чаем... Эх, "есть женщины в русских селеньях..."

D'vinch писал(а) 19 авг 2020, 20:34:о ваших 33 подходах к похуданию, вызвавших столь бурный ажиотаж женской аудитории. Возможно женские зады обладают значительно большей устойчивостью, чем мужские бока

Эмм... Женские зады очень неустойчивы, но только в сторону увеличения. Чуть не досмотрел - и на тебе! А вот вернуть зад назад в портки и чтобы застегнулись нормально - это, знаете уже большой труд.
Отсюда и ажиотаж.))))
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 19 авг 2020, 21:39

Pallini,

Я вообще чуть пивом не подавилась. Молодец автор.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 авг 2020, 21:41

Brrys,

Правильный человек, чаем давится, а я отмечаю профессиональную победу над нашими фискальными органами.

Ну автор, просто круть.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 19 авг 2020, 21:59

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2020, 21:41:Правильный человек, чаем давится,

Ха-ха! Одни выходные на даче миновали, другие уже на носу.
Бюро закрыто на просушку!
Brrys

Сообщение kotyabraka » 19 авг 2020, 22:07

Еще до переезда в Болгарию, я часто ездила сюда как турист. Муж мне показывал достопримечательности и я вела себя прилично, смотрела храмы и крепости, забиралась на горы.
А вот при знакомстве с родителями немного оплошала. Приехала я такая красивенькая, скромная девочка, сидим мы за столом. Я кушаю маленькими кусочками, судорожно вспоминаю, в какой руке нож держать, остерегаюсь взять свиной стейк руками и не прошу майонезика. Складываю ручки на подол, молчу. Страшно мне, боязно. И тут мой будущий свекр достает бутылку янтарной жидкости. Стоит сказать, что в Болгарии не варят самогон, варят ракию. Это примерно как то, что готовила баба Валя в Георгиевке, только на винограде. Я сразу смекнула, куда дело идет, при появлении стопок совсем успокоился. Счас накачу антистресса и все пойдет как по вазелиновому маслу. Свекр налил полные стопки и я сразу отметила, что он наш человек, до краев льет, характерами сойдемся. Чокнулись мы за здравие и я привычным движением руки маханула стопарик, занюхала хлебушком и почувствовала приятное и привычное тепло по желудочно кишечному тракту, которое вскоре достигло и выхода. Тепло достигло.
И тут я увидела удивленные глаза будушей свекрови, потупленные глаза мужа и восхищенные - свекра. Оказывается, ракию пьют маленькими глоточками, наслаждаясь ароматом солнечных ноток на виноградной лозе. Баба Валя меня учила пить по другому и я даже не думала, что где то есть промах.
Но в итоге я им понравилась. Хотя вкушать маленькими глоточками ракию до сих пор не научилась.
Что касается еды в Болгарии.
Тут едят хлеб с брынзой. Точнее они много чего едят, но суть та же. Булочки с брынзой (кифла), пирог из слоеного теста с брынзой (баница), маленькие кексики с брынзой (милинки), а так же бублки с брынзой наверху (геврек). С 7 утра открываются пекарни и все идущие на работу покупают себе хлеб с брынзой и айран. Или бузу.
Кстати, о бузе. Это напиток из пшеницы консистенцией напоминающий питьевой йогурт. Очень вкусно и волшебно. Волшебство примерно такого же характера, как у нашей капусты - рост сисек. А я то думала, чего мне будущий муж постоянно бузу покупает при посещении Болгарии. Но его метод не сработал. А вот беременность и грудное вскармливание сработали.
Потрясающая простокваша (кисло мляко). Закваска из живущей только в Болгарии lactobacillus bulgaricus. Японцы пробовали увезти бактерию к себе и там культивировать, но то ли воздух ей не понравился, то ли необычный разрез глаз, кароче издохла она у них. В кислом мляке ложка стоит вне зависимости от жирности молока. Оно точно вкуснее нашей простокваши.
А брынза у них в большом почете, арбуз без брынзы - деньги на ветер. Они реально едят арбуз только с брынзой. Я тоже люблю иногда печеньку кетчупом залить, но это извращение над вкусом не поняла.
Еще есть такой бутербродик, называется Принцеса. Это кусман хлеба, запеченный со свиным фаршем. Фарш делают из жопы хрюни, не иначе, потому что бутербродик такой жирный, что поджелудочная плачет и просит землю остановится.
Мне очень нравится филе Елена (дословно - мякоть оленя). Это вяленое свиное мясо и не спрашивайте, при чем тут олень. Мясо покрыто ядреными балканскими травами и стоит около 2 тыс рублей на килограмм. Но оно очень вкусное. Даже без водки. А особенно, если сошкрябать травы.
С продуктами российского происхождения все не так уж и плохо, есть сеть магазинов "Русская березка", где можно воочию посмотреть, о чем мечтает русский эмигрант. Водки, пельмени и килька - на самом видном месте. Немного вглубине можно найти творог, гречку, бородинский хлеб и сушки.
Вот по гречке я, кстати, скучала. По болагрски гречка - Елда и меня совершенно не интересует, на какой слог там ударение. По началу я носилась по магазинам за елдой, а потом как то привыкла.
В момент тоски и меланхолии куплю себе бородинский хлебушек, разморожу его, натру чесночком, полью масличком и солью, махану перед сном под стопку ракии и в люльку.
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 19 авг 2020, 22:28

ЭЭЭХ, повезло мне, открыла тему на последних сообщениях, и пока отлистывала назад, успела морально подготовиться и не залила чаем клаву... правда. я думала там будет что-то типа про хомяка.
Впрочем, будучи несколько недоверчивой и дотошной(в нек.роде профессиональная деформация), полезла в гугл, и нате вам на первой же странице:
Мамо, мамо, под душа при басейна видях чичо Пешо каква голяма чурка има, а пък тати няма

Ох, Катя, Катя! мы тут с Вами потихоньку становимся такиииими хулиганками... такииими затейницами)))

Интересно, сколько бы еще продолжался допрос, если бы Вы сказали эдак интеллигентненько:
kotyabraka писал(а) 15 авг 2020, 16:22:Спокойствие и абсолютное отсутствие обидчивости - вот что я ценю в нем больше всего
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 20 авг 2020, 00:23

kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 22:07:Чокнулись мы за здравие и я привычным движением руки маханула стопарик, занюхала хлебушком и почувствовала приятное и привычное тепло по желудочно кишечному тракту, которое вскоре достигло и выхода. Тепло достигло.

Не, ну так ржать ночью как я...недопустимо. Слезы из глаз!

Aibrean писал(а):присоединюсь к коняшкам в дружном ржаче.

Хорошо хоть не на работе дружно ржем. Родственники уже привыкли.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение wwesi » 20 авг 2020, 05:23

kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 22:07:Чокнулись мы за здравие и я привычным движением руки маханула стопарик, занюхала хлебушком ...
И тут я увидела удивленные глаза будушей свекрови, потупленные глаза мужа и восхищенные - свекра. Оказывается, ракию пьют маленькими глоточками, наслаждаясь ароматом солнечных ноток на виноградной лозе.

Екатерина Евгеньевна, жжоте, до чего же славно!!!
kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 22:07:По болагрски гречка - Елда и меня совершенно не интересует, на какой слог там ударение. По началу я носилась по магазинам за елдой, а потом как то привыкла.
Aibrean писал(а):у нас гречка называется поганкой, причем г произносится на украинский гх. Я думала, это смешно, но елда однозначно смешнее.
Девочки :))))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение kotyabraka » 20 авг 2020, 06:34

Aibrean писал(а):Кстати про какулютерапию: у нас в восточных европах про это не слышали. По-крайней мере мужнин гастроэнтеролог очень странно и пристально на меня посмотрела, когда я ее спросила о таком возможном лечении мужа. Ну у него непорядок с тонким кишечником. Вобщем понимания не нашла...

у реаниматологов существует поговорка: "увидел терапевта - пни его". Это не очень вежливо, но поверьте, терапевты не обладают той информацией, которой должны обладать мы. Они просто не сталкиваются с таким. И как только давление у больного упадет ниже 80 - зовут нас. Как только появляется то, с чем они не работают - зовут. Терапевты знают тысячу способов, как снизить давление при гипертензии, у них есть масса таблеточек. А мы - секс символы больницы, потому что после нас поднимается все.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28609251/ можете скинуть вашему гастроэнтерологу, но скорее всего, ему это не нужно. Потому что пересадку микрофлоры делают в таком крайнем случае, когда рядом нет терапевта, есть только смерть с косой с которой смело борется реаниматолог с какашками
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Rssla* » 20 авг 2020, 10:46

kotyabraka писал(а) 19 авг 2020, 17:01:рост в метрех канешн

Но тогда для роста 167 это будет 69 кг, а это как-то очень дофига. Мне хотелось бы до 59 кг, конечно, но 62 я была бы тоже довольна. В молодые годы я весила 57 и всегда считалась слишком тяжелой для своего вида (88-60-90, почти как положено :-) ).
Я занимаюсь бегом и скалолазанием и таскать лишние килограммы уж очень напрягает.

Вообще, ваш пост сподвиг меня опять начать считать калории в FetSecret. В моем пожилом возрасте расслабляться нельзя ни на минуту!
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35

Сообщение kotyabraka » 20 авг 2020, 12:20

Rssla! писал(а) 20 авг 2020, 10:46:Но тогда для роста 167 это будет 69 кг, а это как-то очень дофига

Идеальный вес - достаточно относительное понятие, от наших желаний не зависит ) и служит в основном для расчета лекарств или, в данном случае, нормы белка )
Rssla! писал(а) 20 авг 2020, 10:46:В моем пожилом возрасте расслабляться нельзя ни на минуту!

Лчино я считаю, что пожилые, они после 60ти! В реанимации всех до 60 лет мы звали девочками, а уже после 60ти - бабушками )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 авг 2020, 12:22

kotyabraka, сейчас в меде у нас уже учат, что микробиом- это еще один орган, и по телику тоже стали просвещать население, что наш вкус- это вкус наших бактерий, и мы едим то, что ОНИ хочут. А надо то, что НАМ полезно:)))
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль