Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2013, 22:34: Умный. Работает, не жалуется на кризис и кошмарные счета, как многие. Читает книги, в частности не просто читал Толстого и Достоевского, но даже знает, кто такой Булгаков и "Собачье сердце". Заканчивал Университет Сапьенца, экономический факультет, плюс еще МА по финансам. Свободный английский, путешествия, жил за границей. Водить мотоцикл не умеет, потому что боится (те, кто следил за прошлогодней идиотской эпопеей, поймут, почему мне это так важно ). Зато на предложение прыгнуть с парашютом охотно согласился. Ждем летной погоды.
Laтиfa писал(а) 01 дек 2013, 11:09:Snusnumrik, опознайте молчела в клипе
Snusnumrik писал(а) 01 дек 2013, 16:18:Я не очень много встречала необразованных людей, с которыми было бы интересно.
Snusnumrik писал(а) 01 дек 2013, 16:18:[ А человека любишь наверное за характер, душу, ум, и да - образование играет роль! Для меня лично - играет и все тут.
Я не очень много встречала необразованных людей, с которыми было бы интересно.
Я предпочту общаться с человеком, который читает книги, чем с тем, который НЕ.
Я не смогу любить человека, с которым через пару часов знакомства станет уже не о чем разговаривать. Есть такое понятие "не о чем трахаться" - так о какой любви тогда может пойти речь?
...
dakosta2 писал(а) 01 дек 2013, 16:50:Ну вот есть такой Андрей Малахов. Он сам с вершин Первого канала любит рассказывать что его московские мамаши на порог не пускали как только узнавали, что он иногородний и без московской жил. площади.
А сейчас, наверное, локоточки грызут.
Ну вот есть такой Андрей Малахов. Он сам с вершин Первого канала любит рассказывать что его московские мамаши на порог не пускали как только узнавали, что он иногородний и без московской жил. площади.
Libertad писал(а) 01 дек 2013, 19:14:Инга, молодец!
Я как раз тоже задумалась, что на следующий год надо на зимовку уматывать на Карибы, потому что здесь я нещадно жгу кондиционер круглые сутки и на отопление потрачу за зиму примерно как на билет в ЦА.
Snusnumrik писал(а) 28 ноя 2013, 22:52: Кстати, уже давно не представляю, как и зачем можно пить что-то еще кроме вина
Всего 375 рублей в месяц.
Sergei it писал(а) 01 дек 2013, 16:40:И правильно делаешь, что смываешься из Италии зимой, я уже много лет провожу в тепле зиму и возвращаюсь к началу апреля.
Отопление в основном у всех газовое, но газ дорогой, редко кто держит в доме больше +18С, при зимней сырости, просто жуть.
Дом в 400 кв.м мне стоит отапливать 800-1000 ев в месяц, за эти деньги в Лаосе можно жить месяц.
Правильно мыслишь о мальчиках!
А стипендию тебе дали, потому что ты заявила маленький доход и маленький доход родителей, у кого повыше, тому не дают.
Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2013, 21:24:Офигеть, и другого слова я не нахожу.
Мне выдали стипендию. Залезши сегодня на сайт, напротив своей фамилии я обнаружила гордое слово VINCITORE и сумму в пять тясяч евро с копейками. Неплохой подарок к сорокалетию, помимо только что полученного ВНЖ, я считаю.
!
dmig писал(а) 03 дек 2013, 07:45: ТС поздравляю с нежданным подарком.
Однако, честно говоря, мне жаль итальянский народ Ну не понимаю я, как можно при той Ж, творящейся в экономике выбрасывать деньги на ветер. ОФФ
Snusnumrik писал(а) 03 дек 2013, 17:28:Выскажу субъективное свое. Честно говоря, первой мыслью тоже было - неужели некуда больше деньги деть, чем раздавать по пять тысяч в год иностранным студентам, что за смысл? Потом вдумалась и поняла, что логика есть.
Поделите 5000 на 12 месяцев, получится 416 евро. Месяц в Италии на эти деньги не прожить. Никак, даже на белой пицце и воде из-под крана (ну, хм, теоретически, но экспериментировать не собираюсь...). Посему получают-то иностранцы 416, а в реале тратят значительно больше, при этом инвестируя это все не куда-нибудь, а в экономику Италии. Сколько стоит оформление пермессо, обязательной страховки, санитарной карточки - рассказать? Недешево стоит, и эти деньги идут в итальянский бюджет. Сколько мы платим квартирных счетов - рассказать?
Все строжайшее имхо. Я не экономист, не политик, не финансист, и не гражданка Италии. Пока еще...
И мне кажется, что граждан Италии подобная ситуация мало радует.
dmig писал(а) 04 дек 2013, 12:49:
И напоследок, представьте следующую ситуацию. Вы становитесь гражданкой Италии, оседаете в Риме, ведете оседлую семейную жизнь (не смейтесь), работаете, честно платите налоги, растите детей (еще раз прошу прощения за фантастические измышления). Лично Вас, как уже действительно заинтересованное лицо (только с другой стороны баррикад), подобное не будет возмущать?
многие говорят, что лучше пусть приезжают такие люди как я, чем народ (намеренно не назову никаких рас, стран и национальностей),
Snusnumrik писал(а) 04 дек 2013, 17:42:.....Я никогда не возмущаюсь теми вещами, которые не в состоянии изменить. Это бессмысленно и портит нервы.
....По теме же - большинство итальянцев наверняка не радуются, но мои знакомые (понятное дело что они субъективны, ибо ведь МОИ) меня поздравляли.
........Отказываться о честно полученных денег не собираюсь.
.....До вылета осталось пять дней... с замиранием сердца слежу за прогнозами погоды на субботу, ибо есть наполеоновский план
Snusnumrik писал(а) 06 дек 2013, 00:02:До вылета осталось 3.5 дня. Хищно смотрит на меня из угла собранный рюкзак, в который как обычно помещается все - неважно, еду я на 3 дня или на полгода. Он волшебный, он заколдованный. Не знаю, как так получилось.
"Не улетай!" - словно попросил Рим и поднял температуру до +13, попутно разогнав облака со всего неба прочь. А я сижу рядом с рюкзаком, почему-то слушаю Кипелова (никогда раньше, а тут вдруг...) и думаю...
Мне надоело улетать из тех мест, где хочется остаться.
Мика. писал(а) 06 дек 2013, 13:27:
Инга, ну коль так уже получилось, то настройся на положительный заряд, а после возвращения в Рим, будешь думать дальше. Решай проблемы, по мере их поступления! Легкого полёта и мягкой посадки! Жду твоих постов.
Snusnumrik писал(а) 04 дек 2013, 17:42:Дайте мне сил бороться с тем, с чем можно бороться, терпения смириться с тем, с чем нельзя бороться, и ума отличить одно от другого.
Это, кажется, Уильям Блейк, и я извиняюсь за качество перевода, но хотелось донести смысл. Надеюсь, получилось.
vagabondit писал(а) 07 дек 2013, 17:49:Snusnumrik писал(а) 04 дек 2013, 17:42:
Любопытно, что она всегда читается на сходках Анонимных Алкоголиков.
Чистого неба, в добрый час и счастливого пути!
dakosta2 писал(а) 08 дек 2013, 16:37:А Вы то что не прыгнули ?
dakosta2 писал(а) 12 дек 2013, 22:10:Инга, дорогая, как Вы долетели ?
Ну надо теперь Доминианскую ветку открывать!
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2013, 02:24:все свободное время будет посвящено спортзалу
volga_volga писал(а) 13 дек 2013, 02:39:Snusnumrik писал(а) 13 дек 2013, 02:24:все свободное время будет посвящено спортзалу
???? а кто говорил, что 'не, это не для меня'
dakosta2 писал(а) 13 дек 2013, 18:36:Ну тогда пишите о спортзале и океане.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 30 дек 2013, 22:05:Только непонятно,зачем было получать ВНЖ в Италии, и уезжать в Доминикану?
Амаэ писал(а) 30 дек 2013, 17:50:а смелые и дерзкие и в 85 носят смешные шляпки и стильные макси
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших