La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение dakosta2 » 01 дек 2013, 08:47

Ну вот очень стесняюсь, но очнь хочется спросить.
Ну а вот в Италии и Доминикане есть ли понятие бескорыстная любовь ?

Да простят меня обитатели этого форума такое впечатление в Петербурге уже давно нет бескорыстной любви.
Крайне важен метраж, район проживания, вид из окон ( только и только на воду! ),верхнее образование,занимаемая должность родителей.

А в Италии то как с этим делом ? По расчету или как ? Или чтобы расчет был верным как в артиллерии ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Laтиfa » 01 дек 2013, 11:09

Snusnumrik, опознайте молчела в клипе, я его запощу в мужскую красоту

Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2013, 22:34: Умный. Работает, не жалуется на кризис и кошмарные счета, как многие. Читает книги, в частности не просто читал Толстого и Достоевского, но даже знает, кто такой Булгаков и "Собачье сердце". Заканчивал Университет Сапьенца, экономический факультет, плюс еще МА по финансам. Свободный английский, путешествия, жил за границей. Водить мотоцикл не умеет, потому что боится (те, кто следил за прошлогодней идиотской эпопеей, поймут, почему мне это так важно ). Зато на предложение прыгнуть с парашютом охотно согласился. Ждем летной погоды.

Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 01 дек 2013, 16:18

Laтиfa писал(а) 01 дек 2013, 11:09:Snusnumrik, опознайте молчела в клипе

Не, не мой.. мой ростом выше

Но очень красивый, правда, и песня отличная, плюсую с удовольствием.

Про бескорыстную любовь - ну очень хороший вопрос. dakosta2 - если это Вы теоретизируете, тогда ладно, но если нет то Ваш круг общения мне просто страшно представить...

За Доминикану не скажу вообще, я там мало с кем общалась. А в Италии... ну по-разному у всех все всегда. Точно так же как и в Питере, где в моем кругу общения люди любят без оглядки на квадратные метры, регалии родителей и вид из окон.

И вообще, что значит бескорыстная в отношении любви? Когда любишь вообще "ни за что" или не можешь объяснить, за что именно? Так вот это как раз и не любовь, а что-то другое, когда увидел и сам себе сказок насочинял. А человека любишь наверное за характер, душу, ум, и да - образование играет роль! Для меня лично - играет и все тут.
Я не очень много встречала необразованных людей, с которыми было бы интересно.
Я предпочту общаться с человеком, который читает книги, чем с тем, который НЕ.
Я не смогу любить человека, с которым через пару часов знакомства станет уже не о чем разговаривать. Есть такое понятие "не о чем трахаться" - так о какой любви тогда может пойти речь?

По-разному в Италии. Встречала девушек, которые нипочем не станут встречаться с мужчиной, у которого нет машины. Не просто из-за тупого снобизма, а транспорт в Риме во многих районах не очень, и как потом в 11 вечера после романтического ужина домой добираться?

Есть мнение, что итальянцы не любят сильно умных - друг недавно в переписке такую сентенцию озвучил "никогда не показывай, что у тебя слишком много мозгов - мы таких женщин боимся". Правда, на практике свое же утверждение опровергает постоянно.

Мика, батареи, кажется, на электричестве, а может статься что во всех домах по-разному...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Persian tramp » 01 дек 2013, 16:29

Snusnumrik писал(а) 01 дек 2013, 16:18:Я не очень много встречала необразованных людей, с которыми было бы интересно.

Вот! Золотые слова!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мика. » 01 дек 2013, 16:31

Snusnumrik писал(а) 01 дек 2013, 16:18:[ А человека любишь наверное за характер, душу, ум, и да - образование играет роль! Для меня лично - играет и все тут.
Я не очень много встречала необразованных людей, с которыми было бы интересно.
Я предпочту общаться с человеком, который читает книги, чем с тем, который НЕ.
Я не смогу любить человека, с которым через пару часов знакомства станет уже не о чем разговаривать. Есть такое понятие "не о чем трахаться" - так о какой любви тогда может пойти речь?

...

Дорогая Инга! Ну как тут не плюсануть?! Вот могла бы - расцеловала бы тебя ! La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Жаль нельзя поставить десять плюсов, потому плюсую только один!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sergei it » 01 дек 2013, 16:40

И правильно делаешь, что смываешься из Италии зимой, я уже много лет провожу в тепле зиму и возвращаюсь к началу апреля.
Отопление в основном у всех газовое, но газ дорогой, редко кто держит в доме больше +18С, при зимней сырости, просто жуть.
Дом в 400 кв.м мне стоит отапливать 800-1000 ев в месяц, за эти деньги в Лаосе можно жить месяц.
Правильно мыслишь о мальчиках!

А стипендию тебе дали, потому что ты заявила маленький доход и маленький доход родителей, у кого повыше, тому не дают.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение dakosta2 » 01 дек 2013, 16:50

Инга! Ды Вы немного не так поняли. Я то как раз таки двумя руками за бескорыстную любовь.
Но ленингражские мамаши имеющие как они считают необыкновенных сыновей почему то знакомство начинают с
мат. части потенциальной невесты( материльная часть ).
У меня на этот счет несколько смешных историй с вообще-то хреновым концом, которые до сиж пор продолжаются. Нупоследняя история случилась в самолете Лапперанта - Жирона

Ну вот есть такой Андрей Малахов. Он сам с вершин Первого канала любит рассказывать что его московские мамаши на порог не пускали как только узнавали, что он иногородний и без московской жил. площади.
А сейчас, наверное, локоточки грызут.
dakosta2
активный участник

Сообщение Мика. » 01 дек 2013, 17:35

dakosta2 писал(а) 01 дек 2013, 16:50:Ну вот есть такой Андрей Малахов. Он сам с вершин Первого канала любит рассказывать что его московские мамаши на порог не пускали как только узнавали, что он иногородний и без московской жил. площади.
А сейчас, наверное, локоточки грызут.

dakosta2, если Инга не против (если против- то я потом сотру этот пост), я вам расскажу , как у нас. В среднем по стране - не берем крайние случаи.
Если дети полюбили друг друга ( а очень многие молодые люди - и девушки и парни знакомятся здесь в армии), то родители могут попытаться высказать свое мнение, но решают молодые.
А в армии служат и богатые , и бедные, и выходцы из Европы, и выходцы из Африки, и из Америки, и рожденные в Израиле. Из разных семей, разного образовательного уровня. Родители практически не вмешиваются. Богатые женяться на бедных, смуглые на светлых, образованные на необразованных и т.д.
Сватанье (т.е. подбор/отбор женихов и невест) проходит в религиозных семьях, и вот там уже идёт целая шкала подбора кандидатов/кандидаток.(типа того о котором вы писали).
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 дек 2013, 18:27

Ну вот есть такой Андрей Малахов. Он сам с вершин Первого канала любит рассказывать что его московские мамаши на порог не пускали как только узнавали, что он иногородний и без московской жил. площади.

Малахов жил на Ленинском проспекте в районе метро Университет, при этом вел себя нагло, соседи его не любили. Откуда сведения рассказывать не буду, но заню достоверно. А что он там сочиняет по ТВ, так это все для рейтингов

отопление в Италии бывает разное - есть через батареи, есть через кондишн, есть через камины-печки, есть даже встроенные плиты, которые работают на дровах, они тоже дают тепло помимо функций готовки. Но отопление действительно дорогое, хотя оно везде в Европе дорогое, например в Чехии я плачу 150 евро только за тепло ежемесячно при том, что мы сеичас им не пользуемся.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Libertad » 01 дек 2013, 19:14

Инга, молодец!
Я как раз тоже задумалась, что на следующий год надо на зимовку уматывать на Карибы, потому что здесь я нещадно жгу кондиционер круглые сутки и на отопление потрачу за зиму примерно как на билет в ЦА.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение dakosta2 » 01 дек 2013, 19:57

Libertad писал(а) 01 дек 2013, 19:14:Инга, молодец!
Я как раз тоже задумалась, что на следующий год надо на зимовку уматывать на Карибы, потому что здесь я нещадно жгу кондиционер круглые сутки и на отопление потрачу за зиму примерно как на билет в ЦА.

И чего Вы так мерзните ? Я в 2010 году встречало Новый год на Ланзароте + Мадрид.
Ну Ланзароте понятно, а в Мадриде как то не холодно, но почему то испанцы ходили в шапках с завязанными ушами.
В Петербурге вчера выпал снег. Не думаю ни о отоплении, ни о стоимости ...Всего 375 рублей в месяц.
dakosta2
активный участник

Сообщение Libertad » 01 дек 2013, 20:02

dakosta2, я не мёрзну, потому что не жмусь на обогрев квартиры.

На улице у нас отлично, около +15, но проблема в том, что в квартирах тоже +15 при этом. Так что либо мёрзнуть, либо платить за электричество, либо ехать на зимовку в тёплые края.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Hispano » 01 дек 2013, 21:25

Snusnumrik писал(а) 28 ноя 2013, 22:52: Кстати, уже давно не представляю, как и зачем можно пить что-то еще кроме вина

Ты чО вернись в Россию - тут некоторые считают, что вино - исключительно женский напиток и мужчина, употребляющий его...ну как бЭ не мужик.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24

Сообщение ray-funt » 02 дек 2013, 11:24

Всего 375 рублей в месяц.

Дровами топите?
don't judge someone just because they sin differently then you
ray-funt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение dakosta2 » 02 дек 2013, 12:21

Н Нет не дровами, но действующая печь -буржуйка есть.
dakosta2
активный участник

Сообщение Diminho » 02 дек 2013, 13:52

ray-funt писал(а) 02 дек 2013, 11:24:
Всего 375 рублей в месяц.

Дровами топите?

Как раз если топить дровами, то выйдет намного дороже 375 рублей.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 02 дек 2013, 17:24

Sergei it писал(а) 01 дек 2013, 16:40:И правильно делаешь, что смываешься из Италии зимой, я уже много лет провожу в тепле зиму и возвращаюсь к началу апреля.
Отопление в основном у всех газовое, но газ дорогой, редко кто держит в доме больше +18С, при зимней сырости, просто жуть.
Дом в 400 кв.м мне стоит отапливать 800-1000 ев в месяц, за эти деньги в Лаосе можно жить месяц.
Правильно мыслишь о мальчиках!

А стипендию тебе дали, потому что ты заявила маленький доход и маленький доход родителей, у кого повыше, тому не дают.

Приветствую знатока и многолетнего жителя Италии, спасибо что заглянули

Наверняка Вам как человеку, знающему страну уже давно как свою, какие-то мои сентенции могут казаться наивными.. комментариям или уточнениям мудрого и опытного человека буду только рада!

Со стипендией наверняка так и получилось... доход у меня заявлен вообще нулевой. Самое главное, как мне сказали, что первый взнос в 500 евро мне теперь платить не надо, а второй в общем тоже - надо зайти в систему онлайн и что-то там зарегистрировать по своим бумажкам. В общем, мои фактические расходы на учебу пока составили 16 евро.
Победители не платят - так мне прямо сегодня и заявили в секретариате.
Хорошо быть победителем...

Окрыленная новостью, я пошла в офис банка юникредит прямо в университете. Накануне знакомые итальнцы, узнав как некорректно меня развернули в банке, в один голос сказали, что этот отказ совершенно незаконен, что надо требовать письменного обоснования, и вообще если надо помочь - то со мной готовы сходить вместе.

А в университетском офисе мне открыли счет за десять минут. Служащий загадочно спросил меня "Вам есть тридцать лет?" чем уже расположил к себе Оказывается, студентам до 30 лет обслуживание счета вообще бесплатное. Так оно стоит 6 евро в месяц, а победителям суть выигравшим стипендию - 3 в месяц. Из документов нужно только пермессо, паспорт и кодиче фискале. ВСЕ. Даже резиденцию не спросили.

Тут же сделали интернет-банкинг, выдали все положенное, именная карточка типа банкомат придет по почте. На мой вопрос, когда - служащий ответил -
- Через неделю, или дней через десять. И добавил - "Мы же в Италии!"
Последний раз редактировалось Snusnumrik 03 дек 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 03 дек 2013, 04:02

Мне нравится, как ты описываешь твои впечатления, а главное точно понимаешь суть. Многие прожив пару лет в стране чувствуют себя знатоками и даже пишут книги, но "туристический взгляд " на страну прослеживается, а у тебя нет. Молодец!
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64

Сообщение dmig » 03 дек 2013, 07:45

Snusnumrik писал(а) 30 ноя 2013, 21:24:Офигеть, и другого слова я не нахожу.
Мне выдали стипендию. Залезши сегодня на сайт, напротив своей фамилии я обнаружила гордое слово VINCITORE и сумму в пять тясяч евро с копейками. Неплохой подарок к сорокалетию, помимо только что полученного ВНЖ, я считаю.
!

ТС поздравляю с нежданным подарком.
Однако, честно говоря, мне жаль итальянский народ Ну не понимаю я, как можно при той Ж, творящейся в экономике выбрасывать деньги на ветер. ОФФ
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 03 дек 2013, 17:28

dmig писал(а) 03 дек 2013, 07:45: ТС поздравляю с нежданным подарком.
Однако, честно говоря, мне жаль итальянский народ Ну не понимаю я, как можно при той Ж, творящейся в экономике выбрасывать деньги на ветер. ОФФ

За поздравление спасибо, и за мнение тоже - между прочим, совсем не офф, речь-то в ветке об Италии, а не только обо мне лично.

Выскажу субъективное свое. Честно говоря, первой мыслью тоже было - неужели некуда больше деньги деть, чем раздавать по пять тысяч в год иностранным студентам, что за смысл? Потом вдумалась и поняла, что логика есть.

Поделите 5000 на 12 месяцев, получится 416 евро. Месяц в Италии на эти деньги не прожить. Никак, даже на белой пицце и воде из-под крана (ну, хм, теоретически, но экспериментировать не собираюсь...). Посему получают-то иностранцы 416, а в реале тратят значительно больше, при этом инвестируя это все не куда-нибудь, а в экономику Италии. Сколько стоит оформление пермессо, обязательной страховки, санитарной карточки - рассказать? Недешево стоит, и эти деньги идут в итальянский бюджет. Сколько мы платим квартирных счетов - рассказать?

Зная, что на стипендию можно не рассчитывать, многие могут и не поехать, а так - рискнут. И затраты на жизнь все равно перекроют "подаренную" сумму.

Меня-то лично совесть не мучит совершенно, особенно памятуя о том, что я училась на недешевых курсах итальянского именно здесь, и перед поступлением уже пожила в Италии достаточно.

Впрочем, у итальянских чиновников от образования логика может быть совсем другая.

Что касается стипендий для своих - они в разы меньше, но свои живут с родителями и обеспечиваются ими. И правильно делают, что хоть что-то дают, потому что иначе никто вообще учиться из итальянцев не пойдет.

Все строжайшее имхо. Я не экономист, не политик, не финансист, и не гражданка Италии. Пока еще...
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 04 дек 2013, 03:25

Инга, еще раз поздравляю, и со стипендией, и с пермессо, и с освобождением от оплаты за обучение!! Надо же как все складывается, а несколько страниц назад ты волновалась )) Как говорят в йоге, и я не устаю повторять, set your intent and let the Universe to take care of it

Про выдачу средств на стипендии в Евросоюзе. Я когда поступила в Insead (Франция), тоже заполнила заявку на стипендию - needs based scholarship. Указала доход родителей (они были почти что пенсионеры - почти ноль), и свой на время обучения (ноль). Мне тоже выдали где-то пять тысяч евро с копейками. Потому хотели, чтобы я у них училась. Потому что тратить деньги на образование в Европе не считается пустой тратой бюджетных денег. Даже если эти люди - иностранцы.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 12:49

Snusnumrik писал(а) 03 дек 2013, 17:28:Выскажу субъективное свое. Честно говоря, первой мыслью тоже было - неужели некуда больше деньги деть, чем раздавать по пять тысяч в год иностранным студентам, что за смысл? Потом вдумалась и поняла, что логика есть.

Поделите 5000 на 12 месяцев, получится 416 евро. Месяц в Италии на эти деньги не прожить. Никак, даже на белой пицце и воде из-под крана (ну, хм, теоретически, но экспериментировать не собираюсь...). Посему получают-то иностранцы 416, а в реале тратят значительно больше, при этом инвестируя это все не куда-нибудь, а в экономику Италии. Сколько стоит оформление пермессо, обязательной страховки, санитарной карточки - рассказать? Недешево стоит, и эти деньги идут в итальянский бюджет. Сколько мы платим квартирных счетов - рассказать?

Все строжайшее имхо. Я не экономист, не политик, не финансист, и не гражданка Италии. Пока еще...

Понимаете, Инга, Ваше мнение действительно субъективно. Тем более, что Вы - лицо заинтересованное.
Лично я не гражданин Италии (слава Аллаху) и не собираюсь им быть. Но даже мне, такое тупое разбазаривание денег итальянских налогоплательщиков, кажется весьма странным.
Да и про сумму тоже выскажусь. Лично знаю человека, который живет в Германии (не самой бедной стране ЕС) на пособие в 590 евро, т.е. на сумму не многим превышающую Вашу стипендию. При этом за муниципальное жилье в берлинском р-не Марцан платит из этой суммы 190 евро (не считая электроэнергии). Да, у нее бесплатная страховка и еще кое-какие льготы. При этом человек ищет работу, а не тупо сидит сложив ручки (как многие немцы).

Про пособие в Италии не знаю, но не думаю что оно сильно выше. И мне кажется, что граждан Италии подобная ситуация мало радует.
Впрочем, ведь не инопланетяне этот порядок установили, а политики выбранные своим народом. Так что нехай сами разбираются в этом. Я просто выражаю свое удивление.

И напоследок, представьте следующую ситуацию. Вы становитесь гражданкой Италии, оседаете в Риме, ведете оседлую семейную жизнь (не смейтесь), работаете, честно платите налоги, растите детей (еще раз прошу прощения за фантастические измышления). Лично Вас, как уже действительно заинтересованное лицо (только с другой стороны баррикад), подобное не будет возмущать?
dmig
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 04 дек 2013, 13:37

И мне кажется, что граждан Италии подобная ситуация мало радует.

ну они просто не в курсе, иначе знаменитые итальянские забастовки перешли бы во взятие Колизея штурмом )

Если серьезно, то ситуация сеичас выглядит в Италии следующим образом: в стране кризис, Монти слезно обращается к народу и рыдая заявляет, что надо затянуть пояски, существенно повяшаются налоги на собственность (к вопросу почему такие инфантильные молодые итальянцы не могут себе позволить жить отдельно), отменяются детские пособия, урезаестя бесплатнаяй медицина и тд и тп, нетю денежек. Потом, содрав с народа повышенные налоги, правительство кое-как наполняет кубышку, а потом...раздает эти деньги иностранцам, приехавшим учитьтся в Италию. При этом это ведь далеко не всегда нормальные люди, Инга собирается остаться в стране, а многие, получив такие стипендии и дождавшись lungo permesso, едут дальше - в Aнглии, Германии и тд, у них и в планах нет работать тут и приносить пользу Италии.

По мне это типичная итальянская безалаберность, черта национальная. Кстати подобное было уже с тн пособием от Берлускони всего лишь в 1,000 евро (детские деньги). Его тоже стали активно раздавать, а когда кубышка опустела возник скандал - типа получили это пособие, придуманное для граждан, в основном инострацны, как и почему так вышло- никто не понял. Сеичас пособие отменено, так как фонд иссяк. Итальянцы и их дети сосут лапу. Такая вот страна Италия )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2013, 17:42

dmig писал(а) 04 дек 2013, 12:49:
И напоследок, представьте следующую ситуацию. Вы становитесь гражданкой Италии, оседаете в Риме, ведете оседлую семейную жизнь (не смейтесь), работаете, честно платите налоги, растите детей (еще раз прошу прощения за фантастические измышления). Лично Вас, как уже действительно заинтересованное лицо (только с другой стороны баррикад), подобное не будет возмущать?

да, наизмышляли Вы за меня предостаточно. Оставив в стороне вопрос о моем отношении к семейной жизни и детям, могу поведать один из своих нерушимых принципов.

Я никогда не возмущаюсь теми вещами, которые не в состоянии изменить. Это бессмысленно и портит нервы. Можно сколько угодно возмущаться тем, что огромные деньги в России вкладывают в олимпиаду, что в Питере отвратительный климат, что в Италии высокие счета за квартиру...(список каждый может продолжить сам)

Можно, только неумно. Я предпочитаю не смотреть и не слушать про олимпиаду, уехать из Питера, а счета итальянские спокойно платить. Ибо от моих возмущений никому не станет ни холодно ни жарко, олимпиада все равно состоится, климат в любимом Питере так и останется для меня невыносимым, а счета не уменьшатся.

Дайте мне сил бороться с тем, с чем можно бороться, терпения смириться с тем, с чем нельзя бороться, и ума отличить одно от другого.

Это, кажется, Уильям Блейк, и я извиняюсь за качество перевода, но хотелось донести смысл. Надеюсь, получилось.

По теме же - большинство итальянцев наверняка не радуются, но мои знакомые (понятное дело что они субъективны, ибо ведь МОИ) меня поздравляли. И кстати, когда заходит разговор об иностранцах, мне многие говорят, что лучше пусть приезжают такие люди как я, чем народ (намеренно не назову никаких рас, стран и национальностей), который порой вваливается сюда нелегально, потом принципиально не работает, сидя на пособиях, или торгует вчерную контрафактом, или наркотой, или стоит на автострадах проститутками.

А я не Перельман. Отказываться о честно полученных денег не собираюсь.

До вылета осталось пять дней... с замиранием сердца слежу за прогнозами погоды на субботу, ибо есть наполеоновский план
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 04 дек 2013, 17:55

многие говорят, что лучше пусть приезжают такие люди как я, чем народ (намеренно не назову никаких рас, стран и национальностей),

Безусловно. Но в целом, говоря абстрактно, это товарисчи, которых мы не называем, они ведь в массе своей не работают, тусуются весь день на улице и курят травку, но при этом, явно не голодают. То есть опять вопрос в неумелой политике Италии по пособиям и раздаче денег, которые могли бы пойти на восстановление страны.

А отказываться, конечно, только дурачок будет, я бы тоже взяла, коли дают ) И в Италии это далеко не единственный пример очень-очень странных поступков, про "дрова" наши, например, я рассказывала. Такое не прошло бы ни в России, но в Германии, а в Италии - запросто )
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение dmig » 04 дек 2013, 17:57

Snusnumrik писал(а) 04 дек 2013, 17:42:.....Я никогда не возмущаюсь теми вещами, которые не в состоянии изменить. Это бессмысленно и портит нервы.
....По теме же - большинство итальянцев наверняка не радуются, но мои знакомые (понятное дело что они субъективны, ибо ведь МОИ) меня поздравляли.

........Отказываться о честно полученных денег не собираюсь.
.....До вылета осталось пять дней... с замиранием сердца слежу за прогнозами погоды на субботу, ибо есть наполеоновский план

-Да и я не возмущаюсь, мне в принципе и менять то ничего не хочется. Просто странно - орут про кризис, а выкидывают деньги на ветер.
-Большинству итальянцев я думаю все фиолетово, если бы хотели что то изменить, давно бы изменили. Но это так, домыслы - агония западной цивилизации и их накрыла.
-И правильно, дают - бери. Отказываться лично мне бы и в голову не пришло.
-Удачного полета.
dmig
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2013, 00:02

До вылета осталось 3.5 дня. Хищно смотрит на меня из угла собранный рюкзак, в который как обычно помещается все - неважно, еду я на 3 дня или на полгода. Он волшебный, он заколдованный. Не знаю, как так получилось.

"Не улетай!" - словно попросил Рим и поднял температуру до +13, попутно разогнав облака со всего неба прочь. А я сижу рядом с рюкзаком, почему-то слушаю Кипелова (никогда раньше, а тут вдруг...) и думаю...

Мне надоело улетать из тех мест, где хочется остаться.

И еще я, кажется, сделала глупость, взяв билет кондора из Франкфурта до Пунта Каны только в одну сторону... во-первых, взять обратный система потом не дает, а во-вторых, на билете написано, что при регистрации нужен обратный или onward...

Брать обратный не захотела, потому что имею очень приблизительное представление о том, когда полечу обратно. От 2 до 3 месяцев...

Гуру, кто разбирается, посоветуйте - может, имеет смысл взять какой-нибудь менябельный возврат, пока не поздно? Или...?

PS - oops....прочитала ветку про компании с миграционным идиотизмом, кондор упоминается два раза, при отсутствии обратных билетов сажать отказывались. Вопрос отпал, беру обратные, риск неоправдан... в очередной раз мысленно благодарю форум и людей, которые делятся на нем информацией. Хороша бы я была во Франкфурте во вторник...
Snusnumrik

Сообщение Мика. » 06 дек 2013, 13:27

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2013, 00:02:До вылета осталось 3.5 дня. Хищно смотрит на меня из угла собранный рюкзак, в который как обычно помещается все - неважно, еду я на 3 дня или на полгода. Он волшебный, он заколдованный. Не знаю, как так получилось.

"Не улетай!" - словно попросил Рим и поднял температуру до +13, попутно разогнав облака со всего неба прочь. А я сижу рядом с рюкзаком, почему-то слушаю Кипелова (никогда раньше, а тут вдруг...) и думаю...

Мне надоело улетать из тех мест, где хочется остаться.

Инга, ну коль так уже получилось, то настройся на положительный заряд, а после возвращения в Рим, будешь думать дальше. Решай проблемы, по мере их поступления! Легкого полёта и мягкой посадки! Жду твоих постов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 07 дек 2013, 00:07

Мика. писал(а) 06 дек 2013, 13:27:
Инга, ну коль так уже получилось, то настройся на положительный заряд, а после возвращения в Рим, будешь думать дальше. Решай проблемы, по мере их поступления! Легкого полёта и мягкой посадки! Жду твоих постов.

Спасибо! Уехать на зиму было моим решением, с учетом того что планов, как всегда, масса, а на их осуществление, как всегда, нужны деньги, а постоянной работы у меня в Италии пока нет, и ее еще предстоит найти.

Сегодня практически вынужденно и насильно взяла обратный билет на 16 марта - без него меня бы не посадили на рейс, и я смогла бы успешно внести в список своих крупных проколов в путешествиях еще и этот. Если дела в Доминикане пойдут совсем плохо - поменяю билет и вернусь раньше. Если пойдут нормально - ничего менять не буду, но и откладывать вылет на более дальние сроки не стану. Три месяца - и без того много... Три с хвостиком...

Дела завершены, вещи собраны, посадочные распечатаны, и в оставшиеся два дня осталось только веселиться от души и проводить время с теми, кто мне близок, дорог и интересен.

Завтра утром, если не случится резких перемен погоды, еду тестировать парашютный клуб неподалеку от Рима. Сама прыгать сейчас не стану, а друга в тандем отправлю. Сам напросился

Знакомые римские парашютисты сообщили, что через пару недель откроют еще один новый клуб совсем близко от города - похоже, Рим приготовил мне еще один подарок. По возвращению первое что сделаю - поеду туда. Можно, конечно, написать что-то пафосное типа "я больше не могу без неба". Могу, ведь как-то жила без этого три года.

Но больше не хочу. Я туда вернусь и снова буду летать, пусть даже в ущерб чему-то другому. На земле вообще не особенно много смысла - иногда мне именно так кажется.

Особенно перед очередным трансатлантическим перелетом.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 07 дек 2013, 00:16

Инга, как пишет гениальная колумбийка, это про тебя: "Dime ¿quién camina, cuando se puede volar?" Shakira, "Gitana"//"Walking gets too boring when you learn how to fly"
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24

Сообщение italalla » 07 дек 2013, 00:33

Non mi lasciare -
Рим меня просит,
И Гарибальди немного косит...
Но самолет меня снова уносит,
A за окошком вновь дождь моросит...
Плачет Италия:
"Arrivederci.
Sai, che mi manchi, ti pensero''
Взгляд этой женщины прост и доверчив,
И на душе стало снова светло..
Я улетаю, наверно, мне надо..
Cara Italia, ты уж прости!
Ты же ведь знаешь, что я тебе рада,
Но что же поделать, коль жить мне в пути!

Buon viaggio. amica!
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Snusnumrik » 07 дек 2013, 13:49

Дима, Алла, спасибо, дорогие!

Погода сегодня прямо под заказ, на солнце градусов 18, ни единого облачка, полный штиль. Через 15 минут выезжаем в аэроклуб в Терни. Пылаю белой завистью к человеку, который сегодня впервые выйдет в небо, пусть пока и не сам, но все равно тандем впоследствии считается как совершенный прыжок.

Нравится, кстати, не всем... кто-то говорит что вообще ничего не успел почувствовать, кто-то признается, что было настолько страшно, что еще раз и за свои же деньги - идите вы куда подальше... и только процентов 15-20 заболевают небом навсегда.

Посмотрим
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 07 дек 2013, 17:49

Snusnumrik писал(а) 04 дек 2013, 17:42:Дайте мне сил бороться с тем, с чем можно бороться, терпения смириться с тем, с чем нельзя бороться, и ума отличить одно от другого.

Это, кажется, Уильям Блейк, и я извиняюсь за качество перевода, но хотелось донести смысл. Надеюсь, получилось.

Не, не он. Это часть молитвы, сложенной в середине прошлого века пастором по имени Reinhold Niebuhr, называется Serenity Prayer и первая строфа звучит так:

God, give me grace to accept with serenity
the things that cannot be changed,
Courage to change the things
which should be changed,
and the Wisdom to distinguish
the one from the other.

Любопытно, что она всегда читается на сходках Анонимных Алкоголиков.

Чистого неба, в добрый час и счастливого пути!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2013, 16:03

vagabondit писал(а) 07 дек 2013, 17:49:
Snusnumrik писал(а) 04 дек 2013, 17:42:
Любопытно, что она всегда читается на сходках Анонимных Алкоголиков.

Чистого неба, в добрый час и счастливого пути!

Спасибо, и за расшифровку тоже!

А мы вчера это сделали!!!

Вернее, я-то не сделала вообще ничего, просто выступила идейным вдохновителем. А друг прыгнул первый в жизни тандем!

Я уж если создаю мужчине проблем, так это будет по полной программе, потому что теперь он будет много думать - пробовал летать на параплане и ему понравилось, теперь попробовал прыгнуть - и тоже понравилось. А выбрать придется что-то одно...

Фотки щас...
Snusnumrik

Сообщение dakosta2 » 08 дек 2013, 16:37

А Вы то что не прыгнули ?
dakosta2
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2013, 17:27

dakosta2 писал(а) 08 дек 2013, 16:37:А Вы то что не прыгнули ?

а потому что тандем мне прыгать уже как-то поздновато, а для того чтобы возобновить все с моим опытом и перерывом в 3 года, нужно пересдать теорию и сделать несколько контрольных с инструктором. В один день это не впихивалось никак, поэтому я просто собрала информацию, что и как надо будет делать, когда я вернусь. Пока ждала друга на земле, успела познакомиться с инструктором и все выспросить - дело недолгое.

"Он улетел, но обещал вернуться"... самолетик вроде маленький, а около 15 человек влезает. Высоту в 4000 набирает за 15-20 минут. Красота!

Так приземляются профи. Я такой скоростной купол еще не скоро смогу сажать, стояла, смотрела и облизывалась...

Друг после прыжка остался доволен и счастлив. Давно, говорит, собирался, только нужен был большой повод. В качестве повода появилась я. У него есть знакомый инструктор-парапланерист, когда вернусь - попробую полетать, в качестве ответного жеста доброй воли. Да и тоже давно собиралась, только нужен было повод

А вот и мой еще прошлогодний любимец с Торре Аргентина... лицом так и не повернулся, толстый поросенок!

Мы с Ленкой наряжаем елочку дома - по традиции это делается как раз 8 числа. Руки в блестках, и радостно - я десять лет не наряжала елок....
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 дек 2013, 02:47

Ночь. Сверкает огнями елка, за окном нечто вроде ярко-желтой осени под темным небом... осень в Риме - такая осень.

Завтра в полдень я улетаю во Франкфурт, там ночую, а послезавтра меня ждет очередной трансатлантический перелет. Доминикана. Друзья. Работа. Почти полное отсутствие свободного времени, тепло, и Атлантический океан. Очередной кусочек жизни, который предстоит прожить.

Здесь остается открытая для моего возвращения дверь и близкие люди. Остается любимый город и малоприличное количество наполеоновских планов. Я вернусь, когда настанет весна, когда в Риме начнут цвести деревья и солнце станет особенно ярким после зимы. Привезу кусочек карибского тепла с собой, вот так запросто в кармане, через все кордоны и таможни.

Ночь перед вылетом - ты уже не здесь и еще не там... Ты уже успел со всеми попрощаться, обнять, поцеловать, позвонить, сказать... но все равно ты еще здесь, до тех пор пока серебристая птица не оторвется от взлетки Чампино завтра в полдень.

Я улетаю, стремясь догнать убежавшее от меня лето, но я непременно вернусь. Шестнадцатого марта еще не наступившего года, вернусь худенькой, шоколадно-загорелой, почти платиновой блондинкой, вернусь легкой и светлой как карибский ветер.

Спасибо, мой солнечный Рим. Спасибо всем, кто был рядом. Я люблю вас.
Snusnumrik

Сообщение Мика. » 09 дек 2013, 19:10

Сказать - написано трогательно, этого будет недостаточно. Сказать - искренне, это буде правдой, но малой.
Думаю правильно сказать - написанно сердцем.
Дай б-г тебе счастья, Инга!
Мика.
почетный путешественник

Сообщение dakosta2 » 12 дек 2013, 22:10

Инга, дорогая, как Вы долетели ?
Ну надо теперь Доминианскую ветку открывать!
dakosta2
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2013, 02:24

dakosta2 писал(а) 12 дек 2013, 22:10:Инга, дорогая, как Вы долетели ?
Ну надо теперь Доминианскую ветку открывать!

Если бы я долетела плохо - вы бы узнали из новостей

Доминиканской ветки не будет, как не было ее и в прошлом году. Я здесь не живу толком, я здесь работаю. В прошлом году мы пахали по 6-7 дней в неделю по 12-13-14 часов в сутки, и мне было слегка не до писанины. В этом году такого вагона работы не обещают, но все свободное время будет посвящено спортзалу и чтению книг на итальянском, а также углубленному доведению его до ума. Я слишком много сил и времени вложила в это, и бросать не намерена.

Мне не о чем писать отсюда, потому что я всего лишь уважаю эту страну как теплый и комфортный плацдарм для зарабатывания денег, но у меня нет к ней любви. Да и что может быть интересного и познавательного в описании образа жизни туристического гида?

В общем, все хорошо, тепло и комфортно, коллеги по цеху с восторгом встретили, есть парочка близких подруг для умного общения. Рядом океан. И все.

Посему ухожу на творческий перерыв, и не буду оффтопить в собственной ветке. До весны!
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 13 дек 2013, 02:39

Snusnumrik писал(а) 13 дек 2013, 02:24:все свободное время будет посвящено спортзалу

???? а кто говорил, что 'не, это не для меня'
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2013, 15:07

volga_volga писал(а) 13 дек 2013, 02:39:
Snusnumrik писал(а) 13 дек 2013, 02:24:все свободное время будет посвящено спортзалу

???? а кто говорил, что 'не, это не для меня'

Оль, это правда. Я ненавижу спортзалы, бег и вообще ВСЕ виды физической активности кроме прогулок по горам Непала или Пакистана. Я все это ненавижу искренне и всю жизнь, и будь моя воля - я бы вообще никогда не вставала с дивана

Но сейчас просто стало надо, потому что мне разонравилось то, что я вижу в зеркале. Конечно, у меня все равно красивая фигура, но теперь я хочу потрясающую фигуру.

Результаты будут обнародованы через три месяца в виде пляжного фото в бикини под пальмой, в аккурат перед вылетом обратно в Италию.

Спортзал есть в огромном отеле на территории моего жилого комплекса, сегодня пойду на разведку.

А тем временем в Риме моя Ленка наконец-то обрела новую машину, что радует - последний год все ее близкие, включая меня, сильно утомились слушать о проблемах с машиной, коих был вагон.

А тем временем из Рима мне пишут каждый день. Хотя мне никто ничего не обещал и не должен. С некоторых пор я очень не люблю обещаний, и очень сильно им не верю.
Snusnumrik

Сообщение dakosta2 » 13 дек 2013, 18:36

Ну тогда пишите о спортзале и океане.
dakosta2
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 13 дек 2013, 22:03

dakosta2 писал(а) 13 дек 2013, 18:36:Ну тогда пишите о спортзале и океане.

Еще раз - о Доминикане ветки не будет. ЗДЕСЬ это оффтоп. Посему - откланиваюсь до 16 марта, однако если будут вопросы об Италии, с удовольствием отвечу здесь.
Snusnumrik

Сообщение Амаэ » 30 дек 2013, 17:50

О возрасте - мне тоже 40. Странное ощущение, что это какая-то ошибка, потому что в 40 должно было что-то измениться. Но у меня-то ничего не изменилось - значит, что-то не так. Зашла по ссылке про красивую старость. Все-таки люди нисколько не меняются из-за возраста (внутри). Дураки остаются дураками, а смелые и дерзкие и в 85 носят смешные шляпки и стильные макси (вот такое откровение вдруг снизошло). Все, буду снова носить свои ярко-красные лакированные туфли))
Амаэ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 30 дек 2013, 21:02

Инга! Счастья, удачи и радостных событий тебе в Новом году!
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Светлана` Мирцова » 30 дек 2013, 22:05

Только непонятно,зачем было получать ВНЖ в Италии, и уезжать в Доминикану?
Светлана` Мирцова
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 30 дек 2013, 22:53

Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 30 дек 2013, 22:05:Только непонятно,зачем было получать ВНЖ в Италии, и уезжать в Доминикану?

Почитайте повнимательнее дневник - станет понятнее. Денег за сезон заработать и вернуться. Сообщение 749 в этой ветке, если что

Аллочка, спасибо за поздравления!
Последний раз редактировалось Snusnumrik 30 дек 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 30 дек 2013, 22:55

Амаэ писал(а) 30 дек 2013, 17:50:а смелые и дерзкие и в 85 носят смешные шляпки и стильные макси

Угу! А также глубокое декольте и мини - юбку.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мика. » 30 дек 2013, 23:11

Мика.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль