Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, missiselena и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 20 янв 2015, 00:35

demetriusd писал(а) 18 янв 2015, 22:18:От всего моего огромного и горячего сердца хочется выразить свою благодарность
на страницах этого дневника
Сеньору Помидору и
Сеньоритте Помидорке (да не обидится твоя сеньора на некоторую фривольность)
спустя всего два месяца благодаря твоим советам и Вашей помощи была получена
мной так называемая "прекария", практически вид на жительство
в этой прекрасной стране - Аргентина.

После получения прекарии поехал в Парагвай в славный город
Encarnacion на карнавал самбы...
Откуда вернулся спустя пару дней...
Там вас тоже помнят и передают горячие приветы, радуются вместе с нами

Как говорится у нас в Аргентинщине Bienvenido

И спасибо за шикарные фотки в парагвайского Карнавала, если честно там на карнавале не был не разу, хотя вроде рядом.
В Рио был, а на парагвайском карнавале не довелось, очень красиво!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 20 янв 2015, 00:38

vova_mt2 писал(а) 18 янв 2015, 22:38:Интересно, не страшно в Аргентине в свете того, как там кризис начала двухтясячных проходил?
В сети бродил очень красочный и объёмный рассказ про "спать с пистолетом", похищения людей и прочие особенности быта.

Тут на форума так много тем и про безопасность и про уровень жизни, но это все ерунда, ведь в сети "бродил рассказ", может просто стоит приехать и посмотреть?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Siam Princess » 28 янв 2015, 17:59

Обычно отчеты не комментирую, но в процессе прочтения захотелось сказать автору, что он реально большой молодец! Мало того, что хватило ума грамотно построить бизнес в фактически чужой стране, так я представляю сколько времени было потрачено на планирование сего мероприятия. Я очень уважаю таких людей, которые заранее продумывают каждый свой шаг, а не слепо бросаются навстречу "легкой" жизни в теплой тропической стране. Наверное, потому что для меня самой решающим фактором переезда в другую страну была бы возможность легально открыть собственное дело, а не тупо тратить деньги (неважно накопленные/капающие на счет от сдачи кв/процентов с депозитов и т.п. Еще раз успехов Вам, и не останавливаться на достигнутом!
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение demetriusd » 29 янв 2015, 16:44

Рассвет над холмами. 6.30 утра из окна едущей машины.
Несколько смазано, но всё-таки лето

Последний раз редактировалось demetriusd 05 фев 2016, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alex975 » 02 фев 2015, 07:28

Доброго всем времени суток !!
Не подскажите - где лучше в Аргентине положить песо на русскую карту Master Card ,, так чтоб с минимальным процентом ....
Или это без разницы...в каком банке ??
Alex975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2015, 14:43

Siam Princess писал(а) 28 янв 2015, 17:59:Обычно отчеты не комментирую, но в процессе прочтения захотелось сказать автору, что он реально большой молодец! Мало того, что хватило ума грамотно построить бизнес в фактически чужой стране, так я представляю сколько времени было потрачено на планирование сего мероприятия. Я очень уважаю таких людей, которые заранее продумывают каждый свой шаг, а не слепо бросаются навстречу "легкой" жизни в теплой тропической стране. Наверное, потому что для меня самой решающим фактором переезда в другую страну была бы возможность легально открыть собственное дело, а не тупо тратить деньги (неважно накопленные/капающие на счет от сдачи кв/процентов с депозитов и т.п. Еще раз успехов Вам, и не останавливаться на достигнутом!

Спасибо и за комментарий и за пожелания
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2015, 14:44

demetriusd писал(а) 29 янв 2015, 16:44:Такой вот рассвет был снят совсем недавно возле места, где живет сеньор Помидор на Аргентинской земле...
Рассвет над холмами. 6.30 утра из окна едущей машины.
Несколько смазано, но всё-таки лето

Эх! Хороши у нас рассветы
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2015, 14:46

Alex975 писал(а) 02 фев 2015, 07:28:Доброго всем времени суток !!
Не подскажите - где лучше в Аргентине положить песо на русскую карту Master Card ,, так чтоб с минимальным процентом ....
Или это без разницы...в каком банке ??

Вот вроде простой вопрос, а полностью поставил меня в тупик...
Если честно ни разу даже мысль такая не приходила, соответственно не представляю порядок цен, уж извините.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение yalen » 03 фев 2015, 10:19

Оох, прочитала на одном дыхании. Зря я ругаю нынешнюю молодёжь за бескрылось !
Год назад разглядела-таки на карте Аргентину, и потеряла покой, так интересно посмотреть на страну, что расположена точно на другом полюсе от меня!
Томато, восхищаюсь, молодец!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Sr. Tomato » 03 фев 2015, 22:25

yalen писал(а) 03 фев 2015, 10:19:Оох, прочитала на одном дыхании. Зря я ругаю нынешнюю молодёжь за бескрылось !
Год назад разглядела-таки на карте Аргентину, и потеряла покой, так интересно посмотреть на страну, что расположена точно на другом полюсе от меня!
Томато, восхищаюсь, молодец!

Мне очень приятно, что вам было нескучно читать, спасибо вам за это

Что касается Аргентины, то страна действительно очень интересная и самобытная, уверен, что если вы подарите себе такое путешествие оно будет полным впечатлений и приключений.

И опять спасибо за пожелания.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Bonita_Bon » 11 фев 2015, 19:48

Ребят а кто нибудь знает бесплатные курсы испанского или временную работу на лето в Буэнос Айресе как найти????
Bonita_Bon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demetriusd » 11 фев 2015, 22:08

Bonita_Bon писал(а) 11 фев 2015, 19:48:бесплатные курсы испанского

Те, которые находил я - ограничились только курсами при одной из церковных миссий.
Требовали они на тот момент как минимум "прекарию", в идеале же был нужен ВНЖ.
Либо же быть из стран, входящих в Mercosur
И набор был в определенный временной интервал - начало учебного года.
Наиболее полно на этот вопрос ответят только те, кто постоянно живут в Буэнос - Айресе.
Но мне почему-то кажется что найти бесплатные курсы довольно сложно.
Но возможно.
Стучитесь, и Вам откроют.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Диметрио » 23 фев 2015, 10:56

Извините, не смог отправить Вам личное сообщение, форма выдаёт: "Такого пользователя не существует". Я спрошу Вас здесь, если это нарушение норм, заранее прошу прощения.

Выражаю Респект Вашему Поступку с переездом!!! отличный у Вас дневник!
Вы бы могли мне помочь из своего опыта при покупке авто в Аргентине?! Мы планируем Большое путешествие по Америкам и рассматриваем вариант покупки автомобиля в Буэнос-Айресе (другом аргентинском городе) на котором уже будем исследовать Материк, с последующей продажей предположительно в Эквадоре/Колумбии.
1) Возможно ли заранее списаться с владельцами площадок б/у авто и договориться о покупке.
2) Сколько времени займет оформление машины. Достаточно ли 1-2 дня?
3) Существуют ли какие-то глобальные сборы/налоги при оформлении авто в собственность у нотариусов/гаи?
4) Большой суммой не обладаем, претендуем на неприхотливую малолитражку, седан.

Буду признателен за помощь.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение antrekot » 23 фев 2015, 14:29

[quote="Диметрио";p=5898180]Извините, не смог отправить Вам личное сообщение, форма выдаёт: "Такого пользователя не существует". Я спрошу Вас здесь, если это нарушение норм, заранее прошу прощения.

Дык сколько понял, ветку почитавши - 1-2 месяца... Эт вам не европы-америки разные.
ЗЫ - может чего не так понял. Но об этом точно было...
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 23 фев 2015, 15:48

Диметрио писал(а) 23 фев 2015, 10:56:Извините, не смог отправить Вам личное сообщение, форма выдаёт: "Такого пользователя не существует". Я спрошу Вас здесь, если это нарушение норм, заранее прошу прощения.

Выражаю Респект Вашему Поступку с переездом!!! отличный у Вас дневник!
Вы бы могли мне помочь из своего опыта при покупке авто в Аргентине?! Мы планируем Большое путешествие по Америкам и рассматриваем вариант покупки автомобиля в Буэнос-Айресе (другом аргентинском городе) на котором уже будем исследовать Материк, с последующей продажей предположительно в Эквадоре/Колумбии.
1) Возможно ли заранее списаться с владельцами площадок б/у авто и договориться о покупке.
3) Существуют ли какие-то глобальные сборы/налоги при оформлении авто в собственность у нотариусов/гаи?
4) Большой суммой не обладаем, претендуем на неприхотливую малолитражку, седан.

Буду признателен за помощь.

Здравствуйте!
Странно, что сообщение не отправилось, но не важно.

Отвечаю:
Договариваться о покупке б/у авто в Аргентине дистанционно, как минимум не рекомендую, здесь машинки умучивают до последнего, так, что не видя...
Нет, точно не рекомендую.

Оформление даже новой машины в салоне может занять 10 дней - 2 недели, а уж подержанного, как справедливо заметил мой добровольный помощник с вкусным ником может занять и месяц и 2.

по поводу глобальных сборов, то все будет стоить примерно 4-6 тысяч песо в зависимости от машины и ее истории, так как на ней могут быть накоплены неоплаченные налоги. Это все берет jestor, специально-обученный человек по оформлению машин, сумма включает и сборы и работу самого хестора.

Для покупки вам надо будет сделать налоговый номер CUIL и справку в полиции о вашем месте жительства Cernbficado de recedencia.

Потом сомневаюсь, что в Эквадоре/Колумбии будет легко продать машину, так как возникнет вопрос о растоможке, хотя честно сознаюсь в этих странах машин еще не продавал

И наконец по поводу малолитражки есть опасения, что это не совсем подходящий аппарат для столь длинных поездок. Даже по Аргентине расстояния измеряются тысячами километров и преодолевать эти расстояния на легкой неустойчивой машине с крейсерской скоростью 90 -100 км/ч очень непросто. Был опыт, при дожде так машинка просто плывет, даже на такой низкой скорости, без дождя каждый встречный грузовик просто кидает ее потоком воздуха, не самый приятный опыт.

И последнее, подержанные машины в Аргентине не сильно падают в цене, так, что даже малолитражка - способная пройти такие расстояния вам обойдется не менее 5 000 - 7 000 долларов, и это практически однозначно надо будет показать механику, а если покупать аппарат для таких поездок то цена поднимается до 18 - 25 тысяч.

Пардон если расстроил.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение antrekot » 27 фев 2015, 15:00

Да простит мне Томатыч фамильярность, всеж таки «почти родня» - мясо с овощами по жизни дружат...
Позволю пару вопросов по Аргентине, хотя больше интересует Уругвай (как будущего пенсионера, ищущего тихое УЮТНОЕ место для жизни, теплее Германии, в какой уже 20 лет обитаю.
Чтобы без лишних ко мне вопросов – понятно, что есть вся Европа со Средиземным морем. Или деревня на Урале. Я пока только размышляю. НО – в Германии мне немного холодно, а в Испании летом немного жарко. Как я понял – Уругвай мне в руки. Аргентина холодна – Бразилия наоборот...
Во как аргументирую! Метеорологично!
Итак:
1. Цены на рыбу, овощи, молочное добро? Есть сезонные цены?
2. Я понял – eBay отсутствует в Южной Америке?
MercadoLibre – это что реально самый большой продажный портал?
3. Мужской менталитет – Мачо? Или поспокойней? (Мачо – наш Кавказ, пуп земли)
Или в разных слоях населения - по-разному?
4. По ощущению – соседские отношения насколько нормальны?
(исходим из того,что сами мы плюшевые мишки типа Томатыча или меня)
5. Что говорят в Аргентине про Уругвай и других соседей, как называют?
6. Почем содержать рыбачью лодку на океане (понимаю, что точно неизвестно,
Ну хоть примерно!) И цены на разрешение, лицензии или как там у вас это все?
А на океане рыбачат вообще или там уже шхуна нужна?
7. Да – читал – в Уругвае беда с черным хлебом – а у вас как?
8. Культ мяса – это реально так? В общепите кусок рыбы можно найти и почем?
9. Как это официально то – каков минимальный прожиточный минимум? НЕ в столицах!
10. Для пристрела - что может стоить какой-нибудь местный распространенный автомобиль с пробегом в 100 000км?
11. Что гоняют по радио - есть разумная смесь местного колорита с англоязычным? Или в основном испаноязычная музыка?
Что с ТВ - сколько каналов - насколько "выносимо"?
12. Насколько хорошо покрыта территория вокруг городов инетом? (на предмет инет-радио напр)

Уже muchas gracias!
PS а у вас там лето - завидую.....................................................
antrekot
участник

Сообщение Sr. Tomato » 28 фев 2015, 15:40

antrekot писал(а) 27 фев 2015, 15:00:Да простит мне Томатыч фамильярность, всеж таки «почти родня» - мясо с овощами по жизни дружат...
Позволю пару вопросов по Аргентине, хотя больше интересует Уругвай (как будущего пенсионера, ищущего тихое УЮТНОЕ место для жизни, теплее Германии, в какой уже 20 лет обитаю.
Чтобы без лишних ко мне вопросов – понятно, что есть вся Европа со Средиземным морем. Или деревня на Урале. Я пока только размышляю. НО – в Германии мне немного холодно, а в Испании летом немного жарко. Как я понял – Уругвай мне в руки. Аргентина холодна – Бразилия наоборот...
Во как аргументирую! Метеорологично!
Итак:
1. Цены на рыбу, овощи, молочное добро? Есть сезонные цены?
2. Я понял – eBay отсутствует в Южной Америке?
MercadoLibre – это что реально самый большой продажный портал?
3. Мужской менталитет – Мачо? Или поспокойней? (Мачо – наш Кавказ, пуп земли)
Или в разных слоях населения - по-разному?
4. По ощущению – соседские отношения насколько нормальны?
(исходим из того,что сами мы плюшевые мишки типа Томатыча или меня)
5. Что говорят в Аргентине про Уругвай и других соседей, как называют?
6. Почем содержать рыбачью лодку на океане (понимаю, что точно неизвестно,
Ну хоть примерно!) И цены на разрешение, лицензии или как там у вас это все?
А на океане рыбачат вообще или там уже шхуна нужна?
7. Да – читал – в Уругвае беда с черным хлебом – а у вас как?
8. Культ мяса – это реально так? В общепите кусок рыбы можно найти и почем?
9. Как это официально то – каков минимальный прожиточный минимум? НЕ в столицах!
10. Для пристрела - что может стоить какой-нибудь местный распространенный автомобиль с пробегом в 100 000км?
11. Что гоняют по радио - есть разумная смесь местного колорита с англоязычным? Или в основном испаноязычная музыка?
Что с ТВ - сколько каналов - насколько "выносимо"?
12. Насколько хорошо покрыта территория вокруг городов инетом? (на предмет инет-радио напр)

Уже muchas gracias!
PS а у вас там лето - завидую.....................................................

Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.
По поводу eBay то интернет тут не закрыт, можете и там купить, но меркадоЛибре конечно здесь удобнее, хотя это не единственный такой портал.

Сравнивать Аргентинский менталитет с Кавказом... я даже не знаю как реагировать, не могу подобрать достойный пример показывающий степень удаленности этих менталитетов.
Соседские отношения (обычно) великолепны, во всяком случае люди всегда настроены дружелюбно.

Что говорят?... Да ничего не говорят, а что можно говорить, ездят туда -сюда зачем говорить?
Вот по поводу лодки даже близко не скажу, тут обычно у людей у кого есть лодка есть и недвижимость, где можно построить ангар и туда ее оттащить, так, что содержать там нечего.
На океане конечно рыбачат и с берега и с лодки, кому как нравится, я сам езжу на Парану, не на океан, дорадо половить.

Черного хлеба тут тоже нет, только в Бразилии называется Pao Alemao - немецкий хлеб.

про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...

Про прожиточный минимум не в курсе, могу сказать, что народ на 3000 песо не голодает, конечно при условии, что есть жилье и не шиковать по ресторанам, а так на ежу и незатейливые шмотки хватит.
Местный, распространенный автомобиль это джип Пик-Ап форд или шевроле, а пробег 100 000 это вообще практически новый, не более 2 лет, значит стоить это будет от 350 000 песо и выше. Но если вы хотите фиат уно то это будет стоить около 60 000 песо.

По радио гоняют разное, как и везде.
С телевидением - поставьте тарелку и смотрите 6 -7 десятков каналов и привычный вам Дойче Веле и куча англоязычных, да вообще всего.
Инет нормально, пока вы соберетесь, уже запустят оптоволокно, которым сейчас по государственной программе опутывают даже самые дальние деревни.

PS: не завидуйте, лето в этом году хоть и жаркое но дождливое
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение antrekot » 01 мар 2015, 00:50

Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.

Да, я посмотрел, благодарствую.

Сравнивать Аргентинский менталитет с Кавказом... я даже не знаю как реагировать, не могу подобрать достойный пример показывающий степень удаленности этих менталитетов.
Соседские отношения (обычно) великолепны, во всяком случае люди всегда настроены дружелюбно.

Честно говоря ожидал такого ответа, а все равно приятно слышать

Что говорят?... Да ничего не говорят, а что можно говорить, ездят туда -сюда зачем говорить?

Да - это не Европа - все попроще

За это спасибо - в целом как везде - глобализация!

Про прожиточный минимум не в курсе, могу сказать, что народ на 3000 песо не голодает, конечно при условии, что есть жилье и не шиковать по ресторанам, а так на ежу и незатейливые шмотки хватит.

Прикол - раз цены те же, то и прожиточный минимум не намного меньше чем у нас (392€)
Местный, распространенный автомобиль это джип Пик-Ап форд или шевроле, а пробег 100 000 это вообще практически новый, не более 2 лет, значит стоить это будет от 350 000 песо и выше. Но если вы хотите фиат уно то это будет стоить около 60 000 песо.

А Бендер говорил, что автомобиль не роскошь
По радио гоняют разное, как и везде.
С телевидением - поставьте тарелку и смотрите 6 -7 десятков каналов и привычный вам Дойче Веле и куча англоязычных, да вообще всего.
Инет нормально, пока вы соберетесь, уже запустят оптоволокно, которым сейчас по государственной программе опутывают даже самые дальние деревни.

Но Дойче Велле мне не привычно - это видимо интернациональный формат, я его в глаза не видел. А в целом предпочитаю местный колорит. Какой есть.

PS: не завидуйте, лето в этом году хоть и жаркое но дождливое

С какой стороны посмотреть - у нас теперь как в Англии последние годы - купальных дней в лето по 2 на месяц. А месяцев то ли 3, то ли 4. Надоело........
В целом спасибо за инфу - буду копать дальше.
antrekot
участник

Сообщение Sr. Tomato » 01 мар 2015, 01:18

antrekot писал(а) 01 мар 2015, 00:50:

За это спасибо - в целом как везде - глобализация!

Прикол - раз цены те же, то и прожиточный минимум не намного меньше чем у нас (392€)

Т.е. у вас мясо стоит 3 с половиной доллара за кг?
Хочу обратить ваше внимание, что значек $ это песо.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение antrekot » 01 мар 2015, 11:48

Т.е. у вас мясо стоит 3 с половиной доллара за кг?
Хочу обратить ваше внимание, что значек $ это песо.

Да, кросскурс на вчера был 9,76 к евро. Потому удобно - просто 1 к 10.
Уругвай - к 27, грубо - к 30.

К мясу - мы согласимся друг с другом, что мясо мясу рознь. И страны у нас тоже разные
1. По умолчанию у нас мясник дороже чем супермаркет. НАМНОГО.
2. Говядина минимум на 50% дороже свинины. Аргентинские стейки к нас очень дороги.
3. Простому немцу это по барабану. Лишь бы свинина дешевая была. - Чего и требуется доказать.
Это как водка в России - НЕЛЬЗЯ её сильно удорожать.
4. В целом цены плавающие - к зиме чуть подешевле, на 1€, но постоянно проводятся уценки.
Так что получить плечо за 3-4€ или ремень за 4-5 можно. Не каждый день правда.
Порыскал сейчас в инете - нашел ремень за 4,75.
НУ ХОРОШО - подороже у нас - но на мой взгляд - не критично дороже
В Германии слишком много свинины.
Это не та счастливая свинина, что бегает по полям и улыбается, но для "бедного люда" вполне сносно.
Понятно, что речь идет о свежем немороженном мясе. То еще дешевле.

Да - в разных регионах цены разные: в Баварии дороже, в новых землях (Вост. Герм) дешевле.
Повторюсь - речь идет о крупных сетях, кот. закупают мясо оптом в огромных количествах.
Последний раз редактировалось antrekot 01 мар 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
antrekot
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль