antrekot писал(а) 27 фев 2015, 15:00:Да простит мне Томатыч фамильярность, всеж таки «почти родня» - мясо с овощами по жизни дружат...
Позволю пару вопросов по Аргентине, хотя больше интересует Уругвай (как будущего пенсионера, ищущего тихое УЮТНОЕ место для жизни, теплее Германии, в какой уже 20 лет обитаю.
Чтобы без лишних ко мне вопросов – понятно, что есть вся Европа со Средиземным морем. Или деревня на Урале. Я пока только размышляю. НО – в Германии мне немного холодно, а в Испании летом немного жарко. Как я понял – Уругвай мне в руки. Аргентина холодна – Бразилия наоборот...
Во как аргументирую! Метеорологично!
Итак:
1. Цены на рыбу, овощи, молочное добро? Есть сезонные цены?
2. Я понял – eBay отсутствует в Южной Америке?
MercadoLibre – это что реально самый большой продажный портал?
3. Мужской менталитет – Мачо? Или поспокойней? (Мачо – наш Кавказ, пуп земли)
Или в разных слоях населения - по-разному?
4. По ощущению – соседские отношения насколько нормальны?
(исходим из того,что сами мы плюшевые мишки типа Томатыча или меня)
5. Что говорят в Аргентине про Уругвай и других соседей, как называют?
6. Почем содержать рыбачью лодку на океане (понимаю, что точно неизвестно,
Ну хоть примерно!) И цены на разрешение, лицензии или как там у вас это все?
А на океане рыбачат вообще или там уже шхуна нужна?
7. Да – читал – в Уругвае беда с черным хлебом – а у вас как?
8. Культ мяса – это реально так? В общепите кусок рыбы можно найти и почем?
9. Как это официально то – каков минимальный прожиточный минимум? НЕ в столицах!
10. Для пристрела - что может стоить какой-нибудь местный распространенный автомобиль с пробегом в 100 000км?
11. Что гоняют по радио - есть разумная смесь местного колорита с англоязычным? Или в основном испаноязычная музыка?
Что с ТВ - сколько каналов - насколько "выносимо"?
12. Насколько хорошо покрыта территория вокруг городов инетом? (на предмет инет-радио напр)
Уже muchas gracias!
PS а у вас там лето - завидую.....................................................
Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.
По поводу eBay то интернет тут не закрыт, можете и там купить, но меркадоЛибре конечно здесь удобнее, хотя это не единственный такой портал.
Сравнивать Аргентинский менталитет с Кавказом... я даже не знаю как реагировать, не могу подобрать достойный пример показывающий степень удаленности этих менталитетов.
Соседские отношения (обычно) великолепны, во всяком случае люди всегда настроены дружелюбно.
Что говорят?... Да ничего не говорят, а что можно говорить, ездят туда -сюда зачем говорить?
Вот по поводу лодки даже близко не скажу, тут обычно у людей у кого есть лодка есть и недвижимость, где можно построить ангар и туда ее оттащить, так, что содержать там нечего.
На океане конечно рыбачат и с берега и с лодки, кому как нравится, я сам езжу на Парану, не на океан, дорадо половить.
Черного хлеба тут тоже нет, только в Бразилии называется Pao Alemao - немецкий хлеб.
про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...
Про прожиточный минимум не в курсе, могу сказать, что народ на 3000 песо не голодает, конечно при условии, что есть жилье и не шиковать по ресторанам, а так на ежу и незатейливые шмотки хватит.
Местный, распространенный автомобиль это джип Пик-Ап форд или шевроле, а пробег 100 000 это вообще практически новый, не более 2 лет, значит стоить это будет от 350 000 песо и выше. Но если вы хотите фиат уно то это будет стоить около 60 000 песо.
По радио гоняют разное, как и везде.
С телевидением - поставьте тарелку и смотрите 6 -7 десятков каналов и привычный вам Дойче Веле и куча англоязычных, да вообще всего.
Инет нормально, пока вы соберетесь, уже запустят оптоволокно, которым сейчас по государственной программе опутывают даже самые дальние деревни.
PS: не завидуйте, лето в этом году хоть и жаркое но дождливое