Как я поехал жить в Аргентину

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: александр III, Gal1964, КутяКутя, Наталья Т., Тибетский Кот и гости: 8

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 20 янв 2015, 00:35

demetriusd писал(а) 18 янв 2015, 22:18:От всего моего огромного и горячего сердца хочется выразить свою благодарность
на страницах этого дневника
Сеньору Помидору и
Сеньоритте Помидорке (да не обидится твоя сеньора на некоторую фривольность)
спустя всего два месяца благодаря твоим советам и Вашей помощи была получена
мной так называемая "прекария", практически вид на жительство
в этой прекрасной стране - Аргентина.

После получения прекарии поехал в Парагвай в славный город
Encarnacion на карнавал самбы...
Откуда вернулся спустя пару дней...
Там вас тоже помнят и передают горячие приветы, радуются вместе с нами

Как говорится у нас в Аргентинщине Bienvenido

И спасибо за шикарные фотки в парагвайского Карнавала, если честно там на карнавале не был не разу, хотя вроде рядом.
В Рио был, а на парагвайском карнавале не довелось, очень красиво!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 20 янв 2015, 00:38

vova_mt2 писал(а) 18 янв 2015, 22:38:Интересно, не страшно в Аргентине в свете того, как там кризис начала двухтясячных проходил?
В сети бродил очень красочный и объёмный рассказ про "спать с пистолетом", похищения людей и прочие особенности быта.

Тут на форума так много тем и про безопасность и про уровень жизни, но это все ерунда, ведь в сети "бродил рассказ", может просто стоит приехать и посмотреть?
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Siam Princess » 28 янв 2015, 17:59

Обычно отчеты не комментирую, но в процессе прочтения захотелось сказать автору, что он реально большой молодец! Мало того, что хватило ума грамотно построить бизнес в фактически чужой стране, так я представляю сколько времени было потрачено на планирование сего мероприятия. Я очень уважаю таких людей, которые заранее продумывают каждый свой шаг, а не слепо бросаются навстречу "легкой" жизни в теплой тропической стране. Наверное, потому что для меня самой решающим фактором переезда в другую страну была бы возможность легально открыть собственное дело, а не тупо тратить деньги (неважно накопленные/капающие на счет от сдачи кв/процентов с депозитов и т.п. Еще раз успехов Вам, и не останавливаться на достигнутом!
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение demetriusd » 29 янв 2015, 16:44

Рассвет над холмами. 6.30 утра из окна едущей машины.
Несколько смазано, но всё-таки лето

Последний раз редактировалось demetriusd 05 фев 2016, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alex975 » 02 фев 2015, 07:28

Доброго всем времени суток !!
Не подскажите - где лучше в Аргентине положить песо на русскую карту Master Card ,, так чтоб с минимальным процентом ....
Или это без разницы...в каком банке ??
Alex975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2015, 14:43

Siam Princess писал(а) 28 янв 2015, 17:59:Обычно отчеты не комментирую, но в процессе прочтения захотелось сказать автору, что он реально большой молодец! Мало того, что хватило ума грамотно построить бизнес в фактически чужой стране, так я представляю сколько времени было потрачено на планирование сего мероприятия. Я очень уважаю таких людей, которые заранее продумывают каждый свой шаг, а не слепо бросаются навстречу "легкой" жизни в теплой тропической стране. Наверное, потому что для меня самой решающим фактором переезда в другую страну была бы возможность легально открыть собственное дело, а не тупо тратить деньги (неважно накопленные/капающие на счет от сдачи кв/процентов с депозитов и т.п. Еще раз успехов Вам, и не останавливаться на достигнутом!

Спасибо и за комментарий и за пожелания
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2015, 14:44

demetriusd писал(а) 29 янв 2015, 16:44:Такой вот рассвет был снят совсем недавно возле места, где живет сеньор Помидор на Аргентинской земле...
Рассвет над холмами. 6.30 утра из окна едущей машины.
Несколько смазано, но всё-таки лето

Эх! Хороши у нас рассветы
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2015, 14:46

Alex975 писал(а) 02 фев 2015, 07:28:Доброго всем времени суток !!
Не подскажите - где лучше в Аргентине положить песо на русскую карту Master Card ,, так чтоб с минимальным процентом ....
Или это без разницы...в каком банке ??

Вот вроде простой вопрос, а полностью поставил меня в тупик...
Если честно ни разу даже мысль такая не приходила, соответственно не представляю порядок цен, уж извините.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение yalen » 03 фев 2015, 10:19

Оох, прочитала на одном дыхании. Зря я ругаю нынешнюю молодёжь за бескрылось !
Год назад разглядела-таки на карте Аргентину, и потеряла покой, так интересно посмотреть на страну, что расположена точно на другом полюсе от меня!
Томато, восхищаюсь, молодец!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Sr. Tomato » 03 фев 2015, 22:25

yalen писал(а) 03 фев 2015, 10:19:Оох, прочитала на одном дыхании. Зря я ругаю нынешнюю молодёжь за бескрылось !
Год назад разглядела-таки на карте Аргентину, и потеряла покой, так интересно посмотреть на страну, что расположена точно на другом полюсе от меня!
Томато, восхищаюсь, молодец!

Мне очень приятно, что вам было нескучно читать, спасибо вам за это

Что касается Аргентины, то страна действительно очень интересная и самобытная, уверен, что если вы подарите себе такое путешествие оно будет полным впечатлений и приключений.

И опять спасибо за пожелания.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Bonita_Bon » 11 фев 2015, 19:48

Ребят а кто нибудь знает бесплатные курсы испанского или временную работу на лето в Буэнос Айресе как найти????
Bonita_Bon
новичок

Сообщение demetriusd » 11 фев 2015, 22:08

Bonita_Bon писал(а) 11 фев 2015, 19:48:бесплатные курсы испанского

Те, которые находил я - ограничились только курсами при одной из церковных миссий.
Требовали они на тот момент как минимум "прекарию", в идеале же был нужен ВНЖ.
Либо же быть из стран, входящих в Mercosur
И набор был в определенный временной интервал - начало учебного года.
Наиболее полно на этот вопрос ответят только те, кто постоянно живут в Буэнос - Айресе.
Но мне почему-то кажется что найти бесплатные курсы довольно сложно.
Но возможно.
Стучитесь, и Вам откроют.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Диметрио » 23 фев 2015, 10:56

Извините, не смог отправить Вам личное сообщение, форма выдаёт: "Такого пользователя не существует". Я спрошу Вас здесь, если это нарушение норм, заранее прошу прощения.

Выражаю Респект Вашему Поступку с переездом!!! отличный у Вас дневник!
Вы бы могли мне помочь из своего опыта при покупке авто в Аргентине?! Мы планируем Большое путешествие по Америкам и рассматриваем вариант покупки автомобиля в Буэнос-Айресе (другом аргентинском городе) на котором уже будем исследовать Материк, с последующей продажей предположительно в Эквадоре/Колумбии.
1) Возможно ли заранее списаться с владельцами площадок б/у авто и договориться о покупке.
2) Сколько времени займет оформление машины. Достаточно ли 1-2 дня?
3) Существуют ли какие-то глобальные сборы/налоги при оформлении авто в собственность у нотариусов/гаи?
4) Большой суммой не обладаем, претендуем на неприхотливую малолитражку, седан.

Буду признателен за помощь.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение antrekot » 23 фев 2015, 14:29

[quote="Диметрио";p=5898180]Извините, не смог отправить Вам личное сообщение, форма выдаёт: "Такого пользователя не существует". Я спрошу Вас здесь, если это нарушение норм, заранее прошу прощения.

Дык сколько понял, ветку почитавши - 1-2 месяца... Эт вам не европы-америки разные.
ЗЫ - может чего не так понял. Но об этом точно было...
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 23 фев 2015, 15:48

Диметрио писал(а) 23 фев 2015, 10:56:Извините, не смог отправить Вам личное сообщение, форма выдаёт: "Такого пользователя не существует". Я спрошу Вас здесь, если это нарушение норм, заранее прошу прощения.

Выражаю Респект Вашему Поступку с переездом!!! отличный у Вас дневник!
Вы бы могли мне помочь из своего опыта при покупке авто в Аргентине?! Мы планируем Большое путешествие по Америкам и рассматриваем вариант покупки автомобиля в Буэнос-Айресе (другом аргентинском городе) на котором уже будем исследовать Материк, с последующей продажей предположительно в Эквадоре/Колумбии.
1) Возможно ли заранее списаться с владельцами площадок б/у авто и договориться о покупке.
3) Существуют ли какие-то глобальные сборы/налоги при оформлении авто в собственность у нотариусов/гаи?
4) Большой суммой не обладаем, претендуем на неприхотливую малолитражку, седан.

Буду признателен за помощь.

Здравствуйте!
Странно, что сообщение не отправилось, но не важно.

Отвечаю:
Договариваться о покупке б/у авто в Аргентине дистанционно, как минимум не рекомендую, здесь машинки умучивают до последнего, так, что не видя...
Нет, точно не рекомендую.

Оформление даже новой машины в салоне может занять 10 дней - 2 недели, а уж подержанного, как справедливо заметил мой добровольный помощник с вкусным ником может занять и месяц и 2.

по поводу глобальных сборов, то все будет стоить примерно 4-6 тысяч песо в зависимости от машины и ее истории, так как на ней могут быть накоплены неоплаченные налоги. Это все берет jestor, специально-обученный человек по оформлению машин, сумма включает и сборы и работу самого хестора.

Для покупки вам надо будет сделать налоговый номер CUIL и справку в полиции о вашем месте жительства Cernbficado de recedencia.

Потом сомневаюсь, что в Эквадоре/Колумбии будет легко продать машину, так как возникнет вопрос о растоможке, хотя честно сознаюсь в этих странах машин еще не продавал

И наконец по поводу малолитражки есть опасения, что это не совсем подходящий аппарат для столь длинных поездок. Даже по Аргентине расстояния измеряются тысячами километров и преодолевать эти расстояния на легкой неустойчивой машине с крейсерской скоростью 90 -100 км/ч очень непросто. Был опыт, при дожде так машинка просто плывет, даже на такой низкой скорости, без дождя каждый встречный грузовик просто кидает ее потоком воздуха, не самый приятный опыт.

И последнее, подержанные машины в Аргентине не сильно падают в цене, так, что даже малолитражка - способная пройти такие расстояния вам обойдется не менее 5 000 - 7 000 долларов, и это практически однозначно надо будет показать механику, а если покупать аппарат для таких поездок то цена поднимается до 18 - 25 тысяч.

Пардон если расстроил.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение antrekot » 27 фев 2015, 15:00

Да простит мне Томатыч фамильярность, всеж таки «почти родня» - мясо с овощами по жизни дружат...
Позволю пару вопросов по Аргентине, хотя больше интересует Уругвай (как будущего пенсионера, ищущего тихое УЮТНОЕ место для жизни, теплее Германии, в какой уже 20 лет обитаю.
Чтобы без лишних ко мне вопросов – понятно, что есть вся Европа со Средиземным морем. Или деревня на Урале. Я пока только размышляю. НО – в Германии мне немного холодно, а в Испании летом немного жарко. Как я понял – Уругвай мне в руки. Аргентина холодна – Бразилия наоборот...
Во как аргументирую! Метеорологично!
Итак:
1. Цены на рыбу, овощи, молочное добро? Есть сезонные цены?
2. Я понял – eBay отсутствует в Южной Америке?
MercadoLibre – это что реально самый большой продажный портал?
3. Мужской менталитет – Мачо? Или поспокойней? (Мачо – наш Кавказ, пуп земли)
Или в разных слоях населения - по-разному?
4. По ощущению – соседские отношения насколько нормальны?
(исходим из того,что сами мы плюшевые мишки типа Томатыча или меня)
5. Что говорят в Аргентине про Уругвай и других соседей, как называют?
6. Почем содержать рыбачью лодку на океане (понимаю, что точно неизвестно,
Ну хоть примерно!) И цены на разрешение, лицензии или как там у вас это все?
А на океане рыбачат вообще или там уже шхуна нужна?
7. Да – читал – в Уругвае беда с черным хлебом – а у вас как?
8. Культ мяса – это реально так? В общепите кусок рыбы можно найти и почем?
9. Как это официально то – каков минимальный прожиточный минимум? НЕ в столицах!
10. Для пристрела - что может стоить какой-нибудь местный распространенный автомобиль с пробегом в 100 000км?
11. Что гоняют по радио - есть разумная смесь местного колорита с англоязычным? Или в основном испаноязычная музыка?
Что с ТВ - сколько каналов - насколько "выносимо"?
12. Насколько хорошо покрыта территория вокруг городов инетом? (на предмет инет-радио напр)

Уже muchas gracias!
PS а у вас там лето - завидую.....................................................
antrekot
участник

Сообщение Sr. Tomato » 28 фев 2015, 15:40

antrekot писал(а) 27 фев 2015, 15:00:Да простит мне Томатыч фамильярность, всеж таки «почти родня» - мясо с овощами по жизни дружат...
Позволю пару вопросов по Аргентине, хотя больше интересует Уругвай (как будущего пенсионера, ищущего тихое УЮТНОЕ место для жизни, теплее Германии, в какой уже 20 лет обитаю.
Чтобы без лишних ко мне вопросов – понятно, что есть вся Европа со Средиземным морем. Или деревня на Урале. Я пока только размышляю. НО – в Германии мне немного холодно, а в Испании летом немного жарко. Как я понял – Уругвай мне в руки. Аргентина холодна – Бразилия наоборот...
Во как аргументирую! Метеорологично!
Итак:
1. Цены на рыбу, овощи, молочное добро? Есть сезонные цены?
2. Я понял – eBay отсутствует в Южной Америке?
MercadoLibre – это что реально самый большой продажный портал?
3. Мужской менталитет – Мачо? Или поспокойней? (Мачо – наш Кавказ, пуп земли)
Или в разных слоях населения - по-разному?
4. По ощущению – соседские отношения насколько нормальны?
(исходим из того,что сами мы плюшевые мишки типа Томатыча или меня)
5. Что говорят в Аргентине про Уругвай и других соседей, как называют?
6. Почем содержать рыбачью лодку на океане (понимаю, что точно неизвестно,
Ну хоть примерно!) И цены на разрешение, лицензии или как там у вас это все?
А на океане рыбачат вообще или там уже шхуна нужна?
7. Да – читал – в Уругвае беда с черным хлебом – а у вас как?
8. Культ мяса – это реально так? В общепите кусок рыбы можно найти и почем?
9. Как это официально то – каков минимальный прожиточный минимум? НЕ в столицах!
10. Для пристрела - что может стоить какой-нибудь местный распространенный автомобиль с пробегом в 100 000км?
11. Что гоняют по радио - есть разумная смесь местного колорита с англоязычным? Или в основном испаноязычная музыка?
Что с ТВ - сколько каналов - насколько "выносимо"?
12. Насколько хорошо покрыта территория вокруг городов инетом? (на предмет инет-радио напр)

Уже muchas gracias!
PS а у вас там лето - завидую.....................................................

Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.
По поводу eBay то интернет тут не закрыт, можете и там купить, но меркадоЛибре конечно здесь удобнее, хотя это не единственный такой портал.

Сравнивать Аргентинский менталитет с Кавказом... я даже не знаю как реагировать, не могу подобрать достойный пример показывающий степень удаленности этих менталитетов.
Соседские отношения (обычно) великолепны, во всяком случае люди всегда настроены дружелюбно.

Что говорят?... Да ничего не говорят, а что можно говорить, ездят туда -сюда зачем говорить?
Вот по поводу лодки даже близко не скажу, тут обычно у людей у кого есть лодка есть и недвижимость, где можно построить ангар и туда ее оттащить, так, что содержать там нечего.
На океане конечно рыбачат и с берега и с лодки, кому как нравится, я сам езжу на Парану, не на океан, дорадо половить.

Черного хлеба тут тоже нет, только в Бразилии называется Pao Alemao - немецкий хлеб.

про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...

Про прожиточный минимум не в курсе, могу сказать, что народ на 3000 песо не голодает, конечно при условии, что есть жилье и не шиковать по ресторанам, а так на ежу и незатейливые шмотки хватит.
Местный, распространенный автомобиль это джип Пик-Ап форд или шевроле, а пробег 100 000 это вообще практически новый, не более 2 лет, значит стоить это будет от 350 000 песо и выше. Но если вы хотите фиат уно то это будет стоить около 60 000 песо.

По радио гоняют разное, как и везде.
С телевидением - поставьте тарелку и смотрите 6 -7 десятков каналов и привычный вам Дойче Веле и куча англоязычных, да вообще всего.
Инет нормально, пока вы соберетесь, уже запустят оптоволокно, которым сейчас по государственной программе опутывают даже самые дальние деревни.

PS: не завидуйте, лето в этом году хоть и жаркое но дождливое
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение antrekot » 01 мар 2015, 00:50

Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.

Да, я посмотрел, благодарствую.

Сравнивать Аргентинский менталитет с Кавказом... я даже не знаю как реагировать, не могу подобрать достойный пример показывающий степень удаленности этих менталитетов.
Соседские отношения (обычно) великолепны, во всяком случае люди всегда настроены дружелюбно.

Честно говоря ожидал такого ответа, а все равно приятно слышать

Что говорят?... Да ничего не говорят, а что можно говорить, ездят туда -сюда зачем говорить?

Да - это не Европа - все попроще

За это спасибо - в целом как везде - глобализация!

Про прожиточный минимум не в курсе, могу сказать, что народ на 3000 песо не голодает, конечно при условии, что есть жилье и не шиковать по ресторанам, а так на ежу и незатейливые шмотки хватит.

Прикол - раз цены те же, то и прожиточный минимум не намного меньше чем у нас (392€)
Местный, распространенный автомобиль это джип Пик-Ап форд или шевроле, а пробег 100 000 это вообще практически новый, не более 2 лет, значит стоить это будет от 350 000 песо и выше. Но если вы хотите фиат уно то это будет стоить около 60 000 песо.

А Бендер говорил, что автомобиль не роскошь
По радио гоняют разное, как и везде.
С телевидением - поставьте тарелку и смотрите 6 -7 десятков каналов и привычный вам Дойче Веле и куча англоязычных, да вообще всего.
Инет нормально, пока вы соберетесь, уже запустят оптоволокно, которым сейчас по государственной программе опутывают даже самые дальние деревни.

Но Дойче Велле мне не привычно - это видимо интернациональный формат, я его в глаза не видел. А в целом предпочитаю местный колорит. Какой есть.

PS: не завидуйте, лето в этом году хоть и жаркое но дождливое

С какой стороны посмотреть - у нас теперь как в Англии последние годы - купальных дней в лето по 2 на месяц. А месяцев то ли 3, то ли 4. Надоело........
В целом спасибо за инфу - буду копать дальше.
antrekot
участник

Сообщение Sr. Tomato » 01 мар 2015, 01:18

antrekot писал(а) 01 мар 2015, 00:50:

За это спасибо - в целом как везде - глобализация!

Прикол - раз цены те же, то и прожиточный минимум не намного меньше чем у нас (392€)

Т.е. у вас мясо стоит 3 с половиной доллара за кг?
Хочу обратить ваше внимание, что значек $ это песо.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение antrekot » 01 мар 2015, 11:48

Т.е. у вас мясо стоит 3 с половиной доллара за кг?
Хочу обратить ваше внимание, что значек $ это песо.

Да, кросскурс на вчера был 9,76 к евро. Потому удобно - просто 1 к 10.
Уругвай - к 27, грубо - к 30.

К мясу - мы согласимся друг с другом, что мясо мясу рознь. И страны у нас тоже разные
1. По умолчанию у нас мясник дороже чем супермаркет. НАМНОГО.
2. Говядина минимум на 50% дороже свинины. Аргентинские стейки к нас очень дороги.
3. Простому немцу это по барабану. Лишь бы свинина дешевая была. - Чего и требуется доказать.
Это как водка в России - НЕЛЬЗЯ её сильно удорожать.
4. В целом цены плавающие - к зиме чуть подешевле, на 1€, но постоянно проводятся уценки.
Так что получить плечо за 3-4€ или ремень за 4-5 можно. Не каждый день правда.
Порыскал сейчас в инете - нашел ремень за 4,75.
НУ ХОРОШО - подороже у нас - но на мой взгляд - не критично дороже
В Германии слишком много свинины.
Это не та счастливая свинина, что бегает по полям и улыбается, но для "бедного люда" вполне сносно.
Понятно, что речь идет о свежем немороженном мясе. То еще дешевле.

Да - в разных регионах цены разные: в Баварии дороже, в новых землях (Вост. Герм) дешевле.
Повторюсь - речь идет о крупных сетях, кот. закупают мясо оптом в огромных количествах.
Последний раз редактировалось antrekot 01 мар 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
antrekot
участник

Сообщение antrekot » 01 мар 2015, 11:56

У меня например мать здесь часто бывает - любимое занятие - цены посравнивать. Пришла к выводу, что по 90% сортимента у нас цены дешевле чем в России (Урал, Пермь).
Про качество не говорю. ПОнятно что есть премиум-товар. Но бюджетный сортимент по качеству не сильно уступает, поверьте не слово.
Глобализация, туды её в качель
antrekot
участник

Сообщение Sr. Tomato » 02 мар 2015, 13:20

antrekot писал(а) 01 мар 2015, 11:48:2. Говядина минимум на 50% дороже свинины. Аргентинские стейки к нас очень дороги.
Повторюсь - речь идет о крупных сетях, кот. закупают мясо оптом в огромных количествах.

О! А у нас все с точностью до "наоборот" свинина понятно дороже говядины, но и это не все,
у нас покупать дешевле в маленьких магазинчиках, причем процентов на 30% может цена отличатся.

Лично я покупаю непосредственно на маленькой фабрике, беру сразу по пол/туши примерно кг 100 телятины, нам на полгода хватает все удовольствие (порезанное на порционные кусочки) по 21 песо/кг.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение antrekot » 02 мар 2015, 14:39

Лично я покупаю непосредственно на маленькой фабрике, беру сразу по пол/туши примерно кг 100 телятины, нам на полгода хватает все удовольствие (порезанное на порционные кусочки) по 21 песо/кг.

Ну 100 кило на фабрике понятно будет дешевле - такой вариант здесь тоже есть - но их же надо куда-то деть. Значит морозить... я с мясом не больно дружу последнее время, так что смысла не имеет. Но если цена в 3,5 была указана с фабрики, то предполагаю - у нас тоже будет не дороже оптом. Я уж лет 10 так не закупал. Мне бы рыбки с овощами
Да, когда цены отсматривал - были "ваши" стейки по 18 наших И там приписка - не менее 42 дней "выдержанное". Что это может означать - подвешивали его кровь слить?
antrekot
участник

Сообщение Sr. Tomato » 02 мар 2015, 16:14

antrekot писал(а) 02 мар 2015, 14:39:

Ну 100 кило на фабрике понятно будет дешевле - такой вариант здесь тоже есть - но их же надо куда-то деть. Значит морозить... я с мясом не больно дружу последнее время, так что смысла не имеет. Но если цена в 3,5 была указана с фабрики, то предполагаю - у нас тоже будет не дороже оптом. Я уж лет 10 так не закупал. Мне бы рыбки с овощами
Да, когда цены отсматривал - были "ваши" стейки по 18 наших И там приписка - не менее 42 дней "выдержанное". Что это может означать - подвешивали его кровь слить?

Неее! 21 песо это около полутора долларов
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Rossana » 03 мар 2015, 20:29

Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2015, 15:40:Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.

... про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...

Sr. Tomato, а можно мне тоже продублировать, неотвеченной? Всё такое очень интересно, т.к. готовлюсь.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2015, 21:47

Rossana писал(а) 03 мар 2015, 20:29:
Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2015, 15:40:Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.

... про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...

Sr. Tomato, а можно мне тоже продублировать, неотвеченной? Всё такое очень интересно, т.к. готовлюсь.

Не знаю когда неотвеченной, но ссылку вам тоже скинул.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Terya_Den » 07 апр 2015, 14:29

Sr. Tomato, здравствуйте!
Прочитал ветку, одни восхищения!!! Мы с женой и ребенком тоже думаем переехать жить в Аргентину, правда это только пока мечта... но я думаю мечты сбываются, и надеюсь что Ваш опыт поможет нам ее осуществить.
Спасибо.
Terya_Den
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 07 апр 2015, 23:06

Terya_Den писал(а) 07 апр 2015, 14:29:Sr. Tomato, здравствуйте!
Прочитал ветку, одни восхищения!!! Мы с женой и ребенком тоже думаем переехать жить в Аргентину, правда это только пока мечта... но я думаю мечты сбываются, и надеюсь что Ваш опыт поможет нам ее осуществить.
Спасибо.

Спасибо вам, что прочли, мне всегда приятно, когда для кого-то моя писанины бывает интересной.
Если есть мечта, значит она обязательно осуществится, вы уже решили, чего вы хотите, а это половина дела.
Если мои скромные старания на этом форуме хот немного помогут вам в достижении вашей мечты буду безмерно рад!

Удачи вам!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Элена777 » 12 апр 2015, 17:03

Sr.Tomato, спасибо, что делитесь своим опытом уезда за границу! С удовольствием читаю и жду новых сообщений! Мы тоже с мужем и ребёнком имеем желание уехать в Южную Америку - в Монтевидео или куда-нибудь в Аргентину. Единственное, что пока останавливает, - не знаем чем там заниматься, в смысле работы. Просто сдавать квартиру в Москве и жить там - не интересно. Надо же чем-то заниматься и зарабатывать на жизнь. Sr. Tomato, вы, наверное, уже со многими русскими, уехавшими в Аргентину, общались. Чем они занимаются? Где и кем работают? Не у всех есть способности и возможность организовать свой бизнес, но все же на что-то живут и где-то работают..
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 22

Сообщение Sr. Tomato » 14 апр 2015, 01:40

Элена777 писал(а) 12 апр 2015, 17:03:Sr.Tomato, спасибо, что делитесь своим опытом уезда за границу! С удовольствием читаю и жду новых сообщений! Мы тоже с мужем и ребёнком имеем желание уехать в Южную Америку - в Монтевидео или куда-нибудь в Аргентину. Единственное, что пока останавливает, - не знаем чем там заниматься, в смысле работы. Просто сдавать квартиру в Москве и жить там - не интересно. Надо же чем-то заниматься и зарабатывать на жизнь. Sr. Tomato, вы, наверное, уже со многими русскими, уехавшими в Аргентину, общались. Чем они занимаются? Где и кем работают? Не у всех есть способности и возможность организовать свой бизнес, но все же на что-то живут и где-то работают..

Ну конечно уже знаю мало, мало
Как и везде все зависит от человека, его работоспособности и ума.
Я сам то довольно ленив, а по сему и стараюсь все подстроить под себя, а вообще люди приезжают и находят работу, если есть желание появляются и возможности.

Конечно большинство просто открывает магазинчики, поскольку это не так сильно зависит от уровня языка, вполне достаточно простого разговорного, но есть упорные и выучиваются и подтверждают дипломы, и работают вплоть до врачей и адвокатов.

Вот чего бы я не рекомендовал делать, так это сдавать квартиру в России и жить здесь, очень не продуктивно, тем более с сегодняшним курсом рубля.
Если уж так хотите получать ренту то лучше купите квартиру в Буэнос Айросе или в другом городе поближе к новому месту жительства, так будет удобней.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Oxanaer » 16 апр 2015, 15:08

Fallen писал(а) 12 апр 2013, 10:59: Бывает конечно всякое, но прочитав ваши остальные ветки про житье бытье в аргентине, невольно начинаешь думать о воздушных замках. А такая сумасшедшая активность на форуме не вольно заставляет задуматься, когда вы работать вообще успеваете)
Я для себя выводы сделал, больше вопросов не будет, ни кому здесь ничего доказывать не буду (имею ввиду остальных форумчан) верить или нет этой истории дело ваше, у меня лично все это большие сомнения вызывает.

Блин, ну почему у меня тоже такое впечатление складывается. Читаю, интересно, но как-то неправдоподобно.
Oxanaer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Элена777 » 19 апр 2015, 14:39

Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Конечно большинство просто открывает магазинчики, поскольку это не так сильно зависит от уровня языка, вполне достаточно простого разговорного, но есть упорные и выучиваются и подтверждают дипломы, и работают вплоть до врачей и адвокатов.
[/quote
Очень обнадеживающе.. Мне казалось, что большинство эмигрантов работают за границей обслуживающим персоналом - официантами, нянями, таксистами и т.п. Поэтому и спросила вас, как наши в основном устраиваются. Подтвердить свой диплом можно далеко не по всем специальностям. С врачами - понятно, они везде могут работать. А вот на счет адвоката - очень странно. Я, например, юрист, и и понимаю, что для того, чтобы работать по специальности за границей, надо переучиваться практически полностью.
Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Вот чего бы я не рекомендовал делать, так это сдавать квартиру в России и жить здесь, очень не продуктивно, тем более с сегодняшним курсом рубля.

Абсолютно согласна. Поэтому и пишу, что сдавать квартиру и на ренту жить не хотим, во-первых, из-за сложившейся экономической ситуации в России, во-вторых - это скучно, надо чем-то заниматься.
Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Если уж так хотите получать ренту то лучше купите квартиру в Буэнос-Айресе или в другом городе поближе к новому месту жительства, так будет удобней.

Вы имеете ввиду купить квартиру в столице, а жить на прибыль от сдачи квартиры где-нибудь в провинции Аргентины?
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 22

Сообщение Sr. Tomato » 20 апр 2015, 15:45

Oxanaer писал(а) 16 апр 2015, 15:08:
Fallen писал(а) 12 апр 2013, 10:59: Бывает конечно всякое, но прочитав ваши остальные ветки про житье бытье в аргентине, невольно начинаешь думать о воздушных замках. А такая сумасшедшая активность на форуме не вольно заставляет задуматься, когда вы работать вообще успеваете)
Я для себя выводы сделал, больше вопросов не будет, ни кому здесь ничего доказывать не буду (имею ввиду остальных форумчан) верить или нет этой истории дело ваше, у меня лично все это большие сомнения вызывает.

Блин, ну почему у меня тоже такое впечатление складывается. Читаю, интересно, но как-то неправдоподобно.

Блин! Я ведь тоже никого не убеждаю ни в чем, ничего не продаю, никого не приглашаю...
Читать интересно? И ладненько, а уж ваше отношение переживу
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 20 апр 2015, 15:50

Элена777 писал(а) 19 апр 2015, 14:39:Вы имеете ввиду купить квартиру в столице, а жить на прибыль от сдачи квартиры где-нибудь в провинции Аргентины?

Я имею ввиду, что в Буэнос-Айросе квартира сдается практически за те же деньги как в Москве, а контролировать ближе дешевле и удобней.
Можно еще сдавать как отель посуточно, есть даже специальные сайты для таких квартир, где можно зарегистрировать свое предложение и будет дороже.

А уж где жить решайте сами,у меня готовых рецептов нет.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Solodaxa » 11 июн 2015, 12:42

Ужасно интересно пишите, а главное очень позитивно.Я три года назад сдала квартиру в Мск, купила дом в Тульской области и переехала с дочерью жить на природу.Тоже было много скептиков,которые говорили и мне и моим родственникам, что это бред и у меня ни чего не выйдет. Но Все классно,завела лошадей,так вышло, что их получилось 4, родила еще сыночка и поняла что дальнейшее будущее будет без изменений....Меня это расстроило, т.к. хотелось все-таки чего то иного. Разговоры про переезд в другую страну велись давно и вот недавно меня осенило, я готова к путешествию! Вот только продавать недвижимость в Столице я боюз Подскажите с чего мне начать? Как дорого снимать. Могу ли я купить недвижимость без гражданства и как дорого,в центр не рвусь?Есть ли сайт где можно посмотреть варианты,или только по прилету все искать?
Solodaxa
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 11 июн 2015, 15:23

Solodaxa писал(а) 11 июн 2015, 12:42:Ужасно интересно пишите, а главное очень позитивно.Я три года назад сдала квартиру в Мск, купила дом в Тульской области и переехала с дочерью жить на природу.Тоже было много скептиков,которые говорили и мне и моим родственникам, что это бред и у меня ни чего не выйдет. Но Все классно,завела лошадей,так вышло, что их получилось 4, родила еще сыночка и поняла что дальнейшее будущее будет без изменений....Меня это расстроило, т.к. хотелось все-таки чего то иного. Разговоры про переезд в другую страну велись давно и вот недавно меня осенило, я готова к путешествию! Вот только продавать недвижимость в Столице я боюз Подскажите с чего мне начать? Как дорого снимать. Могу ли я купить недвижимость без гражданства и как дорого,в центр не рвусь?Есть ли сайт где можно посмотреть варианты,или только по прилету все искать?

Здравствуйте!
Рад, что вам понравилось это нагромождение букв
Домик и лошадки это круто! И конечно поздравляю с прибавлением

Начать естественно нужно с выбора подходящей вам программы, которая позволит легализоваться здесь, а как выберете, начинайте собирать документы под нее.
Хочу отметить, что документы должны быть апостилированны, но не переведены, потому как здесь признается только перевод аргентинским переводчиком и легализация в стране.

Снимать в провинции (конечно зависит от места) в районе 250-400 долларов за дом в городе с маленьким участком, если квартира хорошая примерно те же деньги.
Естественно можно купить недвижимость даже по паспорту (не дожидаясь готовности аргентинских документов для иностранца), только могут возникнуть некоторые затыки при покупке больших площадей ( в десятки и сотни гектар) в приграничных провинциях.
Сайты конечно есть, они все разбиты по провинциям, по этому вы должны определится с провинцией (сразу скажу, что инфы на русском крайне мало и есть она далеко не по самым лучшим местам, просто там живут русские, старайтесь пользоваться инфой на испанском в этом вопросе) и набрать в google.com.ar immobiliarias и название провинции; дальше запрос уже на сайте иммобилярии: casa-дом; departomentos- квартиры; terreno-городской участок, под застройку; compo или chacra - это с/х угодия могут быть с постройками и без; alqiler- снимать; comprar-покупать.

Удачи!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Solodaxa » 11 июн 2015, 21:58

Спасибо огромное,начинаю мониторить.
Solodaxa
новичок

Сообщение Solodaxa » 12 июн 2015, 18:14

Sr. Tomato писал(а) 11 июн 2015, 15:23:Снимать в провинции (конечно зависит от места) в районе 250-400 долларов за дом в городе с маленьким участком, если квартира хорошая примерно те же деньги.
Естественно можно купить недвижимость даже по паспорту (не дожидаясь готовности аргентинских документов для иностранца), только могут возникнуть некоторые затыки при покупке больших площадей ( в десятки и сотни гектар) в приграничных провинциях.
Сайты конечно есть, они все разбиты по провинциям, по этому вы должны определится с провинцией (сразу скажу, что инфы на русском крайне мало и есть она далеко не по самым лучшим местам, просто там живут русские, старайтесь пользоваться инфой на испанском в этом вопросе) и набрать в google.com.ar immobiliarias и название провинции; дальше запрос уже на сайте иммобилярии: casa-дом; departomentos- квартиры; terreno-городской участок, под застройку; compo или chacra - это с/х угодия могут быть с постройками и без; alqiler- снимать; comprar-покупать.

И снова здравствуйте! Что то я столько сайтов перелопатила, именно испанских как Вы советовали,но ни чего проще 2500 $ не нашла .Может вы посоветуете недорогой район (по севернее,там ведь теплее?)и желательно поближе к океану или хотя бы любому водоему. И еще подскажите, а то уже кучу статей просмотрела и везде пишут по разному,если я (с малышом) приеду с 500 000 рублей и 30 000 р. прибыли ежемесячно-на что могу рассчитывать(не буду перебиваться с копейки на копейку)? И вы тут всем цены отправляете) может и мне кинете ссылочку? Заранее благодарю.
Solodaxa
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 13 июн 2015, 01:24

Solodaxa писал(а) 12 июн 2015, 18:14:
Sr. Tomato писал(а) 11 июн 2015, 15:23:Снимать в провинции (конечно зависит от места) в районе 250-400 долларов за дом в городе с маленьким участком, если квартира хорошая примерно те же деньги.

И снова здравствуйте! Что то я столько сайтов перелопатила, именно испанских как Вы советовали,но ни чего проще 2500 $ не нашла .Может вы посоветуете недорогой район (по севернее,там ведь теплее?)и желательно поближе к океану или хотя бы любому водоему. И еще подскажите, а то уже кучу статей просмотрела и везде пишут по разному,если я (с малышом) приеду с 500 000 рублей и 30 000 р. прибыли ежемесячно-на что могу рассчитывать(не буду перебиваться с копейки на копейку)? И вы тут всем цены отправляете) может и мне кинете ссылочку? Заранее благодарю.

Уж простите за грубость, резкость выражения, но вы бы карту посмотрели, как может быть "посевернее и на океане", океан в Аргентине (теплый) начинается и кончается в провинции Буэнос-Айрес, ЮЖНЕЕ города Буэнос-Айрес.

Я конечно могу вам скинуть ссылки на предложения по аренде, но чего... Квартиры? Дома? В какой провинции?
Если у вас будут конкретные вопросы чем та или иная провинция отличается с удовольствием отвечу, но выбрать то я за вас не могу. Определитесь пожалуйста с провинцией.

Что касается ваших финансов, ну не знаю...
Сам процесс обустройства на новом месте довольно затратен, ведь у вас не будет даже матрас с подушкой, чашки, ложки, а дальше больше - холодильник, стиралка...
Да и каких-то денег будут стоить переводы, переезды...
Уложится в сумму меньше 10-ти тысяч долларов, не знаю... И лучше сразу считайте в долларах, а то мне сложновато, давно рублями не апеллирую.
С вашими поступлениями тоже не все однозначно, вам нужно будет жить поближе к границе с Уругваем или Парагваем, что бы иметь возможность снимать в долларах, и потом их менять по параллельному курсу, потому как в банке вы получите по официальному и очень много потеряете.
И еще я не понял какие вам цены скинуть? я видимо что-то забыл.

PS: пожалуйста не воспринимайте как совет, просто мнение, очень частное и совсем не авторитетное, но по моему держать квартиру в Москве не очень правильно, просто будет сложновато управлять этим процессом. Тула одно, сел на электричку и приехал, а держать в загашнике пару тысяч долларов только на поездку сложновато. На таком удалении любая мелочь, становится проблемой, труба потекла, квартиранты съехали и нужно делать ремонт...

Конечно страховка должна быть, но продать там и просто купить тут под туже сдачу будет более удобно, исключительно в плане управления, но как я уже сказал это не совет, совсем не совет, так, просто ляпнул.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Solodaxa » 13 июн 2015, 10:59

Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:Уж простите за грубость, резкость выражения, но вы бы карту посмотрели, как может быть "посевернее и на океане", океан в Аргентине (теплый) начинается и кончается в провинции Буэнос-Айрес, ЮЖНЕЕ города Буэнос-Айрес.

Не раздражайтесь пожалуйста,видимо я тяжелая,но уже всю до дыр затерла,хоть и на мониторе.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:Я конечно могу вам скинуть ссылки на предложения по аренде, но чего... Квартиры? Дома? В какой провинции?
Если у вас будут конкретные вопросы чем та или иная провинция отличается с удовольствием отвечу, но выбрать то я за вас не могу. Определитесь пожалуйста с провинцией.

Есть ли провинции не далеко от Буэнос-Айреса доступные по жилью,квартира для начала наверное попроще будет?А там и домик пригляжу(это же реально?
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:И лучше сразу считайте в долларах, а то мне сложновато, давно рублями не апеллирую.

А у вас тоже курс 1$-55руб?
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:И еще я не понял какие вам цены скинуть? я видимо что-то забыл.

Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2015, 15:40:
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:С вашими поступлениями тоже не все однозначно, вам нужно будет жить поближе к границе с Уругваем или Парагваем, что бы иметь возможность снимать в долларах, и потом их менять по параллельному курсу, потому как в банке вы получите по официальному и очень много потеряете.

Это кстати и есть решение с выбором провинции, мне очень тяжело по карте выбирать ни чего не понимая в этом вопросе(если бы меня спросили о Москве,к примеру,я бы назвала дорогие и дешевые районы,где есть водоемы или отсутствуют.(как то так))
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:PS: пожалуйста не воспринимайте как совет, просто мнение, очень частное и совсем не авторитетное, но по моему держать квартиру в Москве не очень правильно, просто будет сложновато управлять этим процессом. Тула одно, сел на электричку и приехал, а держать в загашнике пару тысяч долларов только на поездку сложновато. На таком удалении любая мелочь, становится проблемой, труба потекла, квартиранты съехали и нужно делать ремонт...

я вчера смотрела квартиры в Буэнос-Айресе под сдачу и тоже по ценам не поняла в долларах там или в песо?например дом 2х этажный с бассейном 400 000 чего? И еще почему страшновато рвать с родиной, говорят там какие то катаклизмы происходят и Северной Америке скоро кирдык вообще,у Вас там ни чего не слышно?
Solodaxa
новичок

Сообщение Solodaxa » 13 июн 2015, 11:06

Solodaxa писал(а) 13 июн 2015, 10:59:Уложится в сумму меньше 10-ти тысяч долларов, не знаю...

Так а сколько надо,хоть ориентировочно?
Solodaxa
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 13 июн 2015, 16:06

Solodaxa писал(а) 13 июн 2015, 10:59:если бы меня спросили о Москве,к примеру,я бы назвала дорогие и дешевые районы,где есть водоемы или отсутствуют.(как то так))

Сударыня мы ведь говорим по целую страну...

Я не раздражаюсь поверьте, но вот при всем желании не смогу за вас выбрать место вашего жительства.
Если вы изучали карте ( к стати просто географическую или с административными границами провинций?) то уже есть определенные мысли относительно возможных мест, так озвучте , тогда смогу дать определенную информацию.

Если вы жметесь к Буэнос-Айресу ( городу или вообще к провинции?) то какие у вас соображения такой привязки.

Границы с рекомендуемыми странами, соседями вы видите сами, определитесь, ну хоть примерно, по каким провинциям собрали информацию, что уже знаете?

И с долларами я вас не понял, у нас тут рублей вообще нет, счетов в России у меня нет, пересчитывайте пожалуйста в доллары сами.
А песо по параллельному курсу в районе 12 песо за 1 доллар.

Solodaxa писал(а) 13 июн 2015, 10:59:например дом 2х этажный с бассейном 400 000 чего?

С этим все просто если написано $ то это песо, а если U$D, $UD, $ US, $ USD - это доллары.
И я так понимаю, что вы ищете все в столице, там цены прилично выше, а еще дом с бассейном...

И последнее, относительно, того сколько надо:
перелет: 1000 долларов
отель, переводы, поесть, автобусы... (это только в первую неделю) > 1000 долларов.
Аренда (если за 2500 песо) платите первый и последний месяц, если без гаранта то могут попросить оплатить полгода и еще 2500 берет агенство. вот и считайте.
Начинаете покупать мебель: кровать, матрас, белье, ...
стол, стулья...
холодильник...
стиралка...
чашки, ложки, кастрюли...

В миграсбонес есть госпошлины...
Ну и вы должны будете двигаться, учить язык, в провинции тоже понадобится на определенное время отель.
В провинции, если хотите сэкономить на жилье, должны иметь свой транспорт - машина , мотоцикл...

И на непредвиденные откладываете не меньше 1000 долларов

Вот и считайте.

PS, я сразу сказал, что это не совет, как, что относительно кризисов и скорого конца Америки промолчу.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Solodaxa » 13 июн 2015, 16:44

Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 16:06:Сударыня мы ведь говорим по целую страну...

Ну да,чет я лишканула)
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 16:06:Если вы изучали карте ( к стати просто географическую или с административными границами провинций?)

Географическую,теперь понятно почему мы друг друга не понимаем.
Entre Rios-что вы можете сказать об этом месте?
Solodaxa
новичок

Сообщение дмитрий спб » 14 июн 2015, 00:49

прочитал все с интересом. хороший дневник.

0. Хотел по итогу на сегодняшний день спросить - вот вы неплохо жили на Украине,многого добились в Москве, начали все заново в Аргентине..., а вот если бы остались на Украине или в Москве, вы наверное смогли бы достичь большего, в материальном смысле? и уже владели бы отелем мест на 300-350 на берегу?
И еще пара вопросов.
1. второй дом, который вы строите - в каком месте его купили? там же где и первый (на картофельном поле около города) или в другом месте?
2. Чем обусловлен выбор нового участка. Кстати, он тоже 5 соток?
3. При строительстве второго дома, вы проект как то меняли или взяли первый? Технология строительства и материалы такие же как и в первом доме?
4. Вы вроде бы собирались второй дом строить рядом с лоджем, почему не срослось?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 15 июн 2015, 17:00

Solodaxa писал(а) 13 июн 2015, 16:44:
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 16:06:Сударыня мы ведь говорим по целую страну...

Ну да,чет я лишканула)
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 16:06:Если вы изучали карте ( к стати просто географическую или с административными границами провинций?)

Географическую,теперь понятно почему мы друг друга не понимаем.
Entre Rios-что вы можете сказать об этом месте?

Ну, что провинция большая, конечно я бывал далеко не во всех городах этой провинции.
Переводится название как "Междуречье", потому как провинция растянулась между реками Парана и Уругвай.
Столица провинции город Парана, практически на границе с провинцией Санта ФЕ (святая вера). Там к стати в Паране можно купаться, есть курортные зоны, но большой город и наличие этих самых курортов влияют на цены, и кроме того это получается достаточно далеко от границы с Уругваем. Одним словом просто необходима будет машина.
Вот вам ссылка на сайт губернатора провинции https://www.entrerios.gov.ar/portal/index.php

Сам же я бывал в городах Колон, Федерасьон, Чахари, Конкордия. Исходя из моих скромных познаний Конкордия самый удобный пункт, для поездок в Уругвай за денежками, да и город не маленький.
Вот вам ссылка на агенства недвижимости по провинции, но обратите внимания, что они занимаются сугубо недвижимостью в своих городах, а не вообще, так, что задавайте еще и город.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 15 июн 2015, 17:26

дмитрий спб писал(а) 14 июн 2015, 00:49:прочитал все с интересом. хороший дневник.

0. Хотел по итогу на сегодняшний день спросить - вот вы неплохо жили на Украине,многого добились в Москве, начали все заново в Аргентине..., а вот если бы остались на Украине или в Москве, вы наверное смогли бы достичь большего, в материальном смысле? и уже владели бы отелем мест на 300-350 на берегу?
И еще пара вопросов.
1. второй дом, который вы строите - в каком месте его купили? там же где и первый (на картофельном поле около города) или в другом месте?
2. Чем обусловлен выбор нового участка. Кстати, он тоже 5 соток?
3. При строительстве второго дома, вы проект как то меняли или взяли первый? Технология строительства и материалы такие же как и в первом доме?
4. Вы вроде бы собирались второй дом строить рядом с лоджем, почему не срослось?

Спасибо
В отношении неких "упущенных возможностей" это все иллюзия, только за то время, что я живу в Аргентине цены на недвижимость подросли более, чем в двое...
А какие бы я возможности упустил? На Украине война, Россия уже в изоляции и какие перспективы? Да заработал бы немного больше, возможно купил бы еще квартирку в Москве и что? Что бы я сейчас получил если бы стал продавать? А здесь уже выросли цены и приехал бы я такой с новым потоком, который сейчас хлынул, да на новые цены, да с полным нулем в голове о местных реалиях, с которым я и приехал только несколько лет назад.
Нет, все было бы тоже самое, вот прям ровно тоже, если не меньше и плюс потерянные годы. Ведь я тогда успел заработать на русском туризме пока зрели идеи относительно местного рынка, а что бы я сейчас делал?

Так, что все иллюзии, любые перемены в жизни надо начинать когда тебе об этом говорит внутренний голос.

Вот сижу сейчас в собственном магазине ем чуррас (аргентинские пончики), пью мате и веду умные разговоры

Участок для следующего дома естественно купил, на картофельном поле, как вы его называете, тут вообще сейчас города растут как грибы, административные границы городов расширяются со страшной скоростью, да и муниципалитеты работают, дороги, площади и тротуары строят.
Новое место обусловлено его близостью к моей латифендии всего 30 км от моих гектарчиков.
Но при этом в городе, есть возможность открыть магазин который требует ежедневного присутствия.
Ну проект практически тот же, только с некоторыми доработками относительно новой конфигурации участка. А так все тоже самое, зачем менять если рабочие к этому привыкли, да и материалы привычные стоят дешевле.

Так я и построил рядом, но только не в плотную
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2015, 18:38

спасибо за подробный ответ.

речь не совсем об упущенных возможностях. Вы вряд ли что то упустили. Речь про то, что в родных местах и стены помогают.
Остались бы вы на Украине - вы бы быстрее шли вперед (зарабатывали деньги), тк всех знаете, все вас знают, знаете как делаются дела и с кем и какие эти дела делаются итд.
Остались бы вы в Мск - тоже самое, не надо было бы въезжать в жизнь, можно было просто продолжать капиталлизироваться.
Я про то, что процесс зарабатывания "дома" идет проще и эффективней.
Сейчас, приехав в Аргентину , вы обладали бы совсем другой суммой денег, а следовательно, другими возможностями. Условно тогда вы приехали с 550 000 тысячами, а сейчас бы у вас было 1,2 млн. И эти возможности были бы больше, даже не смотря на рост цен на недвижимость. Пропущенный рост туризма, уверен сейчас вы бы компенсировали другим бизнесом (например быстрой постройкой лоджа). Я сильно подозреваю, что цены растут в Аргентине не из-за экономического роста, а из-за девальвации нац валюты.
Так и в РФ и на Украине валюты сильно просели, и за ними потихонечку пойдет рост цен на недвижимость. И ее цена тоже сильно вырастит, а значит вырос бы и ваш доход от ее продажи. Только этой недвижимости было бы больше.

С другой стороны, приехав в Аргентину, вы морально встряхнулись, хапнули адреналину, мозг напрягся и стал выдавать оригинальные решения, что, может быть, в Мск или Украине было не так эффективно (глаз замылился).

Правильно я понял, что вы магазинчик построили на том же участке, где и дом в городе?

Так я ведь тоже, сижу в арендованном офисе, ем апельсинку, денежка капает, и я таки тоже веду разговоры))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2015, 19:21

дмитрий спб, попробуйте сейчас продайте квартиру в Москве. Даже в ЦАО. И в какую сторону идет "рост" цен на недвижимость, в то время как рубль проседает и проседает. Пик роста был в 2013 году, до середины 2014 можно было еще что-то "спасти", ну а сейчас остается только "фиксировать убытки". Это даже не стагнация ("застой"), а явный спад
ТС сделал все вовремя, т.к сложно прогнозировать глобальные события.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2015, 19:29

так я и не говорю, что сейчас продавать. Продавать можно будет через год, когда цены на недвижимость догонят упавший рубль. В Аргентине девальвация прошла чуть раньше и цены на недвижимость повысились уже. А в РФ это происходит сейчас (девальвация).

Я говорил о том, что автор уехал на середине своего финансового взлета. И интересовался - не имело ли смысла чуть подождать (5-7 лет), чтобы уже уехать с совсем другими деньгами.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2015, 20:58

дмитрий спб писал(а) 15 июн 2015, 19:29:Продавать можно будет через год, когда цены на недвижимость догонят упавший рубль.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (А.С.Грибоедов, "Горе от ума")
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль