Так я туда и вовсе не собиралась. Не знаю, у меня нет паники... у меня нет телевизора и новости я не смотрю. Хотя сегодня текст переводили на эту тему. Я недопереводила. С испанского на итальянский.
Начались мои трудовые будни вчера, в понедельник. Первый урок в 8.10 - для меня ужасно. Да и испанский не вызывает желания встать и бежать вприпрыжку. Встала всё же, ничего так... Лекции начинаются всё же постепенно, пока их не так много. Потом вернулась и доспала. Сказали результаты текстов, которые мы писали под Новый Год. Мне проф. сказал, что я его поразила (изумила): он думал, что у меня хуже обстоят дела со знаниями, похвалил. Оценки где-то на 4-4 с плюсом в среднем (по российской пятибальной шкале если перевести). Конечно, у итальянцев у многих сплошные 30 и "с похвалой" - "30 с плюсом"... (наивысший балл) Мне не угнаться. Да я и не пытаюсь. Получила документы со стажировки. С ними результаты теста на уровень владения языком. Сказали, хорошо, B2-C1, я и не ожидала )). Т.ч. горжусь собой! ) Письменные задания у меня всегда лучше получаются, особенно, когда не на время. С устным гораздо хуже.
И русский начался, но это "развлекуха".
Весь уикенд в квартире никого не было, и до этого мало народу, 1-2 девушки. А когда никого, я прямо балдела! Как будто у себя дома! Да, и счастье (тьфу-тьфу-тьфу!), что я до сих пор (с конца декабря, с рождества) живу в комнате одна!!! Соседка новая не приходила, только вещи оставила. Не знаю, как дальше - грозятся включить систему контроля, проход по карточкам, их уже выдали, а мы же обязаны проживать в общежитии 2/3 времени, вычитая выходные дни. И праздники-каникулы. Если не жить - вроде, лишат права проживания и точно стипендия уменьшится на 500 евро.
Боюсь, тогда она придёт жить, не знаю, когда это заработает, поживём-увидим. Одной так хорошо в комнате! Небо и земля! Нервы отдохнули. Идеальная соседка! ) Чего не скажешь о соседках из комнаты напротив, увы. Сегодня вернулись обе, и опять накурили марихуаны! (( Или чего-то похожего. Ну не прям дым коромыслом, но воняло конкретно. А ведь был уговор, что не будут! Ну вот не знаю, что теперь делать. Опять с ними разговаривать, снова я буду злыдня и сволочь - то же в случае жалоб руководству. Наверное, надо уже идти к директрисе. Сегодня поговорила с портье, он говорит идти. А если не поможет, то писать жалобу в АДИСУ. Но снова будет напряжённая обстановка, или даже хуже. Какой может быть результат? Или предложат переселяться мне... хотя вроде бы некуда, если только меняться, а тогда я не буду уже одна жить...