Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Nica_ya писал(а) 10 фев 2018, 21:05:Общалась недавно с врачем-онкологом, она поехала к хилеру лечиться.
TerFree писал(а) 15 фев 2018, 18:59:Я все забываю спросить, как обстоят дела с интернет-покупками? Если ли какие-либо ограничения, налоги?
edinstvennyi писал(а) 15 фев 2018, 19:00:
Так что, если вы хотите вырастить настоящего филиппинца с отличным знанием английского языка, смело отдавайте его в государственную школу.
edinstvennyi писал(а) 15 фев 2018, 19:12:Налоги начинаются с декларированной стоимости 10000 песо. До этой суммы никто с вас ничего не возьмёт, кроме Fedex’a. Почта работает быстро и четко, без очередей, потерь посылок и хамства, но за каждую полученную посылку необходимо раскошелиться на 112 песо. Если нужна конкретика - спрашивайте, расскажу.
TerFree писал(а) 18 фев 2018, 13:21:А если скажем, захочется купить ноутбук или что дорогое в Китае, США ? Большую пошлину надо будет платить ? Или местные цены так хороши, что смысла нет покупать в инете ?
edinstvennyi писал(а) 15 фев 2018, 19:00:Я вам не скажу за всю Одессу, но местные дети после elementary school знают в совершенстве следующие фразы:
– hey you
– what’s up
– where you going
– what’s your name
– give me money/coins
– f*ck you
И будут громко хвастаться перед вами приобретенными знаниями, даже если вы идете по противоположной стороне улицы, а если вы не оцените - будут бежать за вами и демонстрировать пока не оцените.
После high school в лексикон добавляются следующие фразы:
– good afternoon sir
– thank you sir
– sorry po
– not available
– I don’t know
Которые вы услышите в любой организации от любого сотрудника по любому вопросу.
Так что, если вы хотите вырастить настоящего филиппинца с отличным знанием английского языка, смело отдавайте его в государственную школу.
Серёга S писал(а) 21 мар 2018, 18:32:Alexey904, прочитал я сегодня 42 страницы данной темы. еще хочу . вы не могли бы продолжить повествование?
Alexey904 писал(а) 25 мар 2018, 13:54:Аренды именно у нас не видел, но в Наге вроде как есть. Здесь такси дешевое, пробок почти нет, но и места для парковки там где надо тоже нет. В этом вся прелесть хрустика, везде можно воткнуться, но мы на своем ездим мало, предпочитаем пешком. Ужас, но на море крайний раз ездили искупаться месяца два назад, то погода дерьмо, то работа. Из за погоды фруктов и не очень много и несколько дороже, но пошли дуриан и гуябано, так что жизнь все же хороша.
4vaker писал(а):Единственное, что, честно говоря, вымораживает - это кошки.
Зачем это надо? Держать этих грязных животных и целенаправленно травить своих детей всякими таблетками антипаразитарными, тратить не малые деньги на это и всяких ветеринаров.
Любые таблетки вредны для организма, а для детского тем более.
Лично моё мнение
Bekaka писал(а) 29 мар 2018, 08:14:Ну, во первых кошки жрут крыс, а крысы там, поверьте мне весьма крупные и многочисленные
4vaker писал(а) 29 мар 2018, 08:37:Bekaka писал(а) 29 мар 2018, 08:14:Ну, во первых кошки жрут крыс, а крысы там, поверьте мне весьма крупные и многочисленные
Там же вроде как говорят типа Филиппины это мини США, типа всё цивильно, неужели цивильное государство заросло крысами?
Bekaka писал(а) 29 мар 2018, 11:50:Нет, Филиппины это не мини США Филиппины - типичное государство ЮВА, только с католическим уклоном. И да, здоровых крыс, особенно в крупных городах типа Манилы или Себу более чем достаточно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших