На этой фотографии, сразу не заметно, там попугай кормится вместе с голубями, они (попугаи) борзые там и дерутся с другими птицами, и еду отнимают. А у нас, в Мисионесе, тоже полно, но дикие и к людям не приближаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Happy Rain писал(а) 07 окт 2016, 22:42: голые деревья
Happy Rain писал(а) 07 окт 2016, 22:42: местами серые, обшарпанные стены
Flocon писал(а) 08 окт 2016, 09:02: А вашу супругу от дочек не отличишь, выглядит восхитительно!
месопотамец писал(а) 08 окт 2016, 14:03:Flocon писал(а) 08 окт 2016, 09:02:
некоторые добавляют, что жена красивая, а я страшный
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 03:23:Ты в мотиках разбираешься? Ездил раньше? Почему прав тогда не было?
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 03:23:Твоему похоже лет 20. Или больше?
Я на фото вроде разглядел - какой-то местный, Херреро или типа того,
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 03:23:Надо на него страховку, почем? Что-то еще?
Кстати по машинам тоже интересно как все страхуется? И цены!
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 03:23: там мед. страховки обязательны
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 03:23: Зато при вашем климате милое дело, почти круглый год и почти даром!
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 03:23:Потом вопрос - как ты собираешься продвигать себя как холодильщика, пока у тебя клиентов нет? Что-то думал уже?
месопотамец писал(а) 09 окт 2016, 04:39: В Аргентине никто не ремонтирует сам, у них в машинах даже ключей нет и редко у кого домкрат.
месопотамец писал(а) 09 окт 2016, 04:50:Начинать собираюсь с установки кондюков - через месяц начинается сезон и работа достанется всем, даже новичкам
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 12:06: К тому же практически все членствуют в "Автоклубах" типа АДАЦ, за 20 евро (ваших около 350?) в ГОД по звонку приедут и починят или хотя бы оттащат до дому или до мастерской.
Даже бензином заправляют))
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 12:06: По машинам видимо в зависимости от безаварийного стажа?
antrekot писал(а) 09 окт 2016, 12:06: Тогда - ты еще там "начинающий"))
месопотамец писал(а) 09 окт 2016, 14:38:Обошлось в 500 песо. От экзамена по вождению машины освободили, а теорию сдавал на все сразу. Процедура для всех одинаковая - один день charla (типа урока, болтовня, если вольно перевести), потом сразу экзамен, потом допускают к экзамену по вождению - транспорт свой или друга и нужно показать, что ты не сам приехал, а человек с правами
Я бы сказал, что опасней, ну это очевидно, а навык держать равновесие есть практически у всех, начиная с детского велосипеда. Цена неумения ездить или самоуверенности - слишком высокаarnold1968 писал(а) 11 окт 2016, 02:33: На мотоцикле вообще сложнее ездить, чем на авто.
Согласен, отчасти, но такой совет в большей степени уместен на широтах близких к Брянску и выше, да и старость в этом деле понятие относительное. Я сам не могу "завязать" из за удобства, мобильности, отсутствия проблем со стоянкой, экономичности, отсутствия машины и очень важное, почему буду иметь мотоцикл, имея машину - это поездки в Парагвай без очереди.arnold1968 писал(а) 11 окт 2016, 02:33: Я вот завязал по старости. И другим советую, молодящимся.
ВикторияVVV писал(а) 11 окт 2016, 05:40:Сладкие?
Happy Rain писал(а) 11 окт 2016, 09:34:У меня когнитивный диссонанс, из-за того, что Вы хотите спилить персиковое дерево
Happy Rain писал(а) 11 окт 2016, 09:34:а мёд у вас сильно от нашего отличается?
месопотамец писал(а) 09 окт 2016, 16:47:Нормальная рыба от 150 песо, выбор есть, но любая рыба дороже любого мяса. Можно ловить в речке, реально много, особенно в Итусаинго, я вот все мечтаю попробовать, даже спининги купил...
месопотамец писал(а) 11 окт 2016, 03:42: arnold1968 писал(а) Сегодня, 02:33:
На мотоцикле вообще сложнее ездить, чем на авто.
Я бы сказал, что опасней, ну это очевидно, а навык держать равновесие есть практически у всех, начиная с детского велосипеда. Цена неумения ездить или самоуверенности - слишком высока Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.
arnold1968 писал(а) Сегодня, 02:33:
Я вот завязал по старости. И другим советую, молодящимся.
Согласен, отчасти, но такой совет в большей степени уместен на широтах близких к Брянску Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. и выше, да и старость в этом деле понятие относительное. Я сам не могу "завязать" из за удобства, мобильности, отсутствия проблем со стоянкой, экономичности, отсутствия машины и очень важное, почему буду иметь мотоцикл, имея машину - это поездки в Парагвай без очереди.
Ну а в условиях разумности эксплуатации мото 6 месяцев из 12-ти (в наших средних широтах), аргументов в пользу использования такого транспорта становится меньше. Дискриминация опять же: в России часто встречаются знаки запрещающие движение мотоциклов. В ЛА все по другому и здесь "молодятся" пока могут забраться на коня о двух колесах. Придурков на дороге здесь больше - относится к любому транспорту, мне пришлось научиться выживать в таких условиях, например я понял, что безопасней не знать правила и благодаря этому сомневаться и быть осторожней, чем быть уверенным, что тебя пропустят (по правилам) и пострадать в аварии.
antrekot писал(а) 11 окт 2016, 14:40: Но это цены за свежую, или мороженую - как я понял свежак?
Так и готовят, в каждом доме есть парижжа, как правило из кирпича, бывает из 200-литровой железной бочки, бывает как у меня(пока не слепил), бывает из любых подручных материалов. Куски мяса обычно режут крупнее, часто жарят чорисо - такие колбаски со специями и очень соленые. В моей семье не едят мясо с кровью, поэтому для лучшей прожарки использую крышку из жести.antrekot писал(а) 11 окт 2016, 14:40: это и есть "асадо" как способ приготовления?
Там сидела альпака для фотографий за деньги - вот и вся экзотика фруктов тропических в этот раз не было и эта ферия, воскресная - она самая маленькая. Собственно и остальные не блещут, но скупиться овощами там выгодно, также можно дешевле купить жербу матэ, чай от производителя, не упакованные.antrekot писал(а) 11 окт 2016, 14:40:Рынок такой простецкий, без всякой экзотики))
Как везде, как в жизни))
antrekot писал(а) 13 окт 2016, 14:57:и по улицам просто себе так ходят лошади... обалдеть. Мне кажется вы там обычную реальность уже потеряли
antrekot писал(а) 13 окт 2016, 14:53:И главное - никто никуда не торопится. La vida pasa. Только помечтать о таком остается, особо когда напруга по жизни.
antrekot писал(а) 13 окт 2016, 14:53:запрошу цену канализации))
antrekot писал(а) 13 окт 2016, 14:53:И еще - вот камни на дорожках и выложенные(покрашены черным) - ты их закупаешь или сам собирал. Забор кирпичный скорее соседей?
месопотамец писал(а) 13 окт 2016, 16:56:Когда тебе нужно что-то, тоже никто не торопится или тупит, или теряет документы - в этом есть напруга, менталитет местный, тоже напруга еще та.
antrekot писал(а) 14 окт 2016, 16:36:люди едут куда-то, жизнь меняют. Это как болезнь)
ilonka1977 писал(а) 14 окт 2016, 17:04:antrekot писал(а) 14 окт 2016, 16:36:люди едут куда-то, жизнь меняют. Это как болезнь)
Почему, если в отпуск куда-то поехать две недели пожить - это нормально, а два-пять-десять лет где-то пожить - болезнь, "ищете оправдания", "враньё" (как написали в другой ветке). Хорошо, а если внутри страны переедешь, то можно не оправдываться, только за границу зазорно? Или везде, кроме родного города (села, хутора), должно быть плохо, и родная хибара должна сниться? Или из хибары даже внутри города тоже не переезжать, даже если на лучшее жильё наскребёшь - родные стены нельзя предавать? Что у людей в головах...
antrekot писал(а) 14 окт 2016, 16:36:И жабы у вас наваристые Как они на сковородке то? Или ядовитые
месопотамец писал(а) 14 окт 2016, 23:24:К нам в лапы наконец попали новые деньги. Показываю потому, что на этой купюре изображена наша провинция и представитель местной фауны.
antrekot писал(а) 15 окт 2016, 19:15:Скучно мне здесь стало)))))
antrekot писал(а) 15 окт 2016, 19:17:Это ты про ягуара?
Они тоже по улицам без присмотра гуляют?
месопотамец писал(а) 16 окт 2016, 01:01:А арабы не веселят пока?
месопотамец писал(а) 16 окт 2016, 01:01:А в нашем городке по мелочи - таракашки да скорпионы, а кони не считается, я вот смотрю на Коста-Рику - там действительно не скучно. А в Панаме игуаны по стенам многоэтажек в квартиры лезут.
antrekot писал(а) 17 окт 2016, 14:04:А игуан едят?
месопотамец писал(а) 17 окт 2016, 18:11:Да, едят и в Центральной Америке и у нас
antrekot писал(а) 17 окт 2016, 14:04:Вот что еще спросить хотел - старшая твоя португальский учила. Намного сложнее или наоборот? Что-то говорила она?
antrekot писал(а) 18 окт 2016, 10:44:А как ее ловили то? Или они сами в клетки лазят, наивные
antrekot писал(а) 18 окт 2016, 10:44:У вас как с местными традиционными "кушаньями". Игуан вдоль дорог наверное не жарят,
но есть что-нибудь "чрезвычайное"? Или говядины девать некуда?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших