Женат во Вьетнаме. Версия два.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Женат во Вьетнаме. Версия два.

Сообщение Lilechka » 24 май 2021, 16:42

Может быть, таким способом проверяют Вашу стрессоустойчивость?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Miseri » 25 май 2021, 05:20

Да пошли они в очко, переживать из-за хрени. Конечно, меня это раздражает - очень сильно раздражает. Вот представьте у вас есть приложение. В приложении 18 полей. Условно приложение разделено на две половины. Т/е/ слева 9 полей и справа 9 полей.

Все нормальные люди начнуь заполнять вначале все поля слева потом перейдут на правую половину. Справа не забываем у нас есть кнопка дня рождения которая все сбрасывает. Т/е/ я заполню 9 полей перейду на право и нажму кнопку выбора даты рождения и все мои поля очистятся. Я даже когда пишу испытываю раздражение от этого - такое ощущение что делаем дерьмо. Для кого? Что бы удовлетворить чьи то хотелки и то что не может теперь признаться что он была не прав. Хотя можно было сделать простую кнопку очистки.

Ну и пофигу я больше не буду комментировать все эти глупости и идиотизм - время все расставит по местам - а в данном случае очень короткий промежуток времени - поэтому надо успакоится и просто отсиживать 8 часов, делая что просят - в конеце концов это не так сложно.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Miseri » 26 май 2021, 12:57

С ковидом многие лавочки позакрывали, учебные заведения так же. Транспорта на улицах уменьшилось вдвое. Вроде теперь есть и смертельные случаи.
По испытательному сроку - еще не известно продолжится работа или нет - осталось буквально три дня. В принципе я думаю если бы я был хреновый для них уволили бы в первый месяц или раньше. Ну или если уволят сейчас - так же не беда - не намерен за каждую хрень спорить каждое утро. эта работа лучше чем предыдущая, значит следующая будет еще лучше.
Сейчас не спорю вообще ни о чем. Уже второй день СЕО не проводит планерки - сидит какой то молчаливый. Может он обиделся когда я сказал "работа ради результата, а не работа ради работы" - ну даже если и так - разве я не прав? Может я слишком много думаю об этом. Вообще не понятно откуда у меня это взялось о работе - всю жизнь работал и работал спокойно и пофигу было кому и для чего это нужно. А тут прямо зудит не поняно от чего, нет расслабиться бы да получать просто деньги за то что делаю.

Зуб отломился - твою мать, время посещать стоматолога во Вьетнаме - очкую.) Когда буду старым дедом - повыдираю все зубы с коронками - такое неудобство. У Зум сестра так же мучается с коронками, когда Зум рассказала о моих чувствах она долго смеялась - говорит у нее такие же мысли.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение sheikh » 26 май 2021, 22:42

Досрочно неуволили бы точно. Но. Вполне могут не продлить. Азиаты очень чувствительны и хоршо видят всё по глазам. И неприятные решения оттягивают в самый последний момент. Буду рад ошибиться.
И да. Ни в коем случае не вырывайте никакие зубы, даже пустые корни. Потом будете жалеть. Всё можно восстановить. Не бойтесь их стоматологов, я обращался к их стоматологам не по простой проблеме, потом в Германии мой дантист сказала что сделано качественно. Вкусил какую то дрянь на палке. Всё-таки еда в азии низкого качества.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Miseri » 27 май 2021, 04:18

Вчера спросили фотография карты резидента и фотографии паспорта - ну это вьетнамцы они все время что то спрашивают.

Да они чувствительные и видят по глазам - поэтому у меня везде хорошие отношения - но я не настолько наивен что бы смешивать личные симпатии и работу. Для меня это вообще неприемлемо. Я всегда предельно вежлив и корректен в поведении. Я так на одной из бывших работ одного сотрудника перевоспитал. Бывает нет никаких причин но есть антипатия. С моей стороны к людям почти всегда или симпатия или равнодушие. Он никогда на протяжении нескольких лет со мной не здоровался не прощался - я же терпеливо при встрече здоровался, если вижу к концу дня то прощался. Поначалу он не отвечал - но в конце концов и он начал это делать.

Я совершенно нормально отнесусь если не подойду по работе, и симпатии или антипатии здесь не причем. Я не считаю, что я косячил с обсуждением работы. Если они воспринимают это как косяк - значит нам точно не по пути. Я же не дрессированная обезьянка, что бы делать все без своих мыслей, тем более мой код это мое самовыражение. В остальном эти два месяца прошли без косяков с фронтенд частью я справился, проект мы завершили. Моя работа выросла по качеству по сравнению с прошлой. В профессиональной разработке как фронтенд девелопер получается почти год.

Зуб так и не отремонтировал. С ковидом закрыты закусочные, стоматологические клиники, парикмахерские, спа салоны на две недели.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 28 май 2021, 04:44

Выскакивает у меня объявления из группы знакомств довольно часто. Про женщин молчу- так как мнение уже говорил. Вот сижу я сегодня утром - оно выдалось урожайным моя лента пестрит объявлениями от мужчин. В основном конечно мужчины среднего возраста и старше. Обычные мужики. Посмотрел я на лайки, посмотрел на женщин которые им пишут.
В основном пишет такой же по возрасту контингент женщин, как и мужчины. Казалось бы Филиппины, ан нет. Похоже закрывается еще одна халявная лавочка.

Наибольшее количество лайков и комментарий женщин собирают мужчины от 60 и старше лет - некоторые женщины так и пишу "я люблю стариков". На удивление мужчины среднего возраста не так популярны. Ну и по странам - наибольшее количество лайков все так же у мужиков с Европы. А вот если с США и среднего возраста - на удивление лайков меньше всего.

Все это не претендует на истину - просто утрешнее наблюдение.

Как жалко, что длинная неделя снова. Надо приготовить на завтра лекцию по дизайну - а для начала надо самому ее посмотреть.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 28 май 2021, 11:20

Контракт не заключили. Типа ковид и бла бла - компании разрывают аутсорс договора и нет новых клиентов. Подозреваю меня брали только на этот проект. Говорят если будут новые договора то позовут меня обратно. По мне это фигня.

В принципе замечательно. Зарплату за этот месяц мне еще хватит на пору месяцев.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 28 май 2021, 21:06

Это отрицательная сторона мегаполиса: с одной стороны, легко найти работу - работы как грязи, с другой - работодатели не держатся за сотрудников - работников как грязи. В начале дневника обсуждалась частая смена работы - таких кандидатов не любят нанимать работодатели: "летун - враг производства". Но это типичная ситуация для большого города. Всю жизнь на одном заводе работают там, где этот завод - единственный.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Miseri » 29 май 2021, 05:34

Aibrean спасибо. Я думаю это почувствовали все не только я. Я имею ввиду что это работа безперспективна для меня. Для меня важно что бы меня слушали по крайней мере в той работе для которой меня наняли.

Сейчас проект закончен и основная задача это получить оплату с клиента и интегрировать продукт, т/е/ я действительно был только на время этого проекта. Ну и есть отрицательные факторы - я пришел что бы работать в ангуляре а не в асп нет. Но два месяца я работал только в асп нет. Я и ангуляр не считаю перспективной технологией - так как смотрю на статистику по которой его использование снижается. Ну и конечно добираться слишком далеко до работы - даже сейчас когда локдаун дорога занимает больше часа времени. Зарпата меньше чем была в первой компании примерно на 200 баксов.

Расстраивает только одно что мне опять придется ходить по собеседованиям и слушать бред очередной. Но это так и будет продолжаться пока не найду нормальную компанию либо пока не буду работать на себя. Ну и по коллективу - по личным качествам он мне подошел

СТО когда говорил о контракте аж покраснел и глаза на мокром месте.

Обидно что сегодня выходной а я должен проводить его в бесполезной для меня работе с командой. Следующую работу буду выбирать с двумя выходными - на двух работах пусть добровольные рабы пашут. Сейчас технологии продвинулись настолько вперед. что достаточно работать по 3 часа в день и 4 дня в неделю, но капитализм не может себе такого позволить - люди же начнут думать о себе. А то вот Маск заявил что бы эффективно работать надо тратить по 80 часов в неделю. Конечно ему хорошо он же считает мыслительную деятельность о космосе и электромобилях под шезлонгом на пляже так же работой. Вот предложил пусть так и работает, ну а на форуме есть Илонка которая готова пахать на трех работах забыв о себе и своей жизни, попутно нахваливая как сейчас хорошо стало жить
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ВикторияVVV » 29 май 2021, 06:17

Да ладно. Илонка шесть лет не работала, училась. Ей сейчас самое время пахать, долги то гасить надо. У всех бывают такие времена, на износ. Кто-то по доброй воле, у кого-то аврал на работе.
Удачи в поиске новой работы. Кто ищет, тот всегда найдет. Вы молодец, стремитесь к большему. Это много стоит.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Miseri » 29 май 2021, 06:34

ВикторияVVV спасибо. На самом деле мои стремления просты - обеспечивать свои хотелки и нужды семьи.) В этом нет ничего возвышенного. И конечно я ставлю себя на первое место и никогда не поставлю на первое место работу или компанию. Каждый работает в свой карман - а все эти сопливые рассуждения о работе в команде и прочем- для 20 летних парней и девушек. Еще на это тратить свой выходной день - я бы лучше с семьей побыл чем трепать языком на работе.

Два месяца обсуждают по несколько раз в день как сделать сраный калькулятор - где цвет красный сделать, а где черный. Когда можно было неделю посвятить дизайну, а потом кодингу. Три планерки в день. Меня эти встречи заколебали.
-Ну мы не всегда имеем время - так как клиенты хотят получить продукт - говорит СТО
Я пытаюсь ему объяснить, что играя с дизайном в реальном времени и правя код в реальном времени мы поступаем неэффективно. Мы два месяца играем с кодом - когда могли неделю посвятить дизайну и планированию по 8 часов в день, а потом делать продукт, тестировать. Благо инструменты так поступать сейчас в наличии - в том числе интерактивное прототипирование.

Ну я не в упрек Илонке, скорее меня удивляет желание некоторых забить на себя и посветить все время работе - когда по итогам все равно будешь иметь только чай и масло - фигурально выражаясь. Надо не стремится много пахать а найти место где пахать поменьше, получать удовольствия побольше и что бы по деньгам могло быть не только масло с чаем. И уж ни в коем случае не ставить равенство между "работать много" и "хорошо жить".
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 29 май 2021, 06:49

Про планерки

На первой работе день начинался с планерки. Тим лидер собирал всех и выслушивал задачи. Это были непростые часы, особенно для тех кто занимается текущей работой.
И вот настало время когда приехали тайваньцы.
-У нас ежедневные планерки в 9 часов 30 минут - сказал тим лидер
Мистер YP опустил очки и посмотрел на него.
-Возможно мы больше не будем проводить подобные встречи - сказал он.
С тех пор встречи не проводились.
Совсем недавно на гит хаб блоге вышла статья, как совещания и планерки отвлекают программистов и повышают их стресс чуть ли не до 36 %.

Оригинал статьи.
https://github.blog/2021-05-25-octovers ... y-project/
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 29 май 2021, 13:22

Конец рабочего дня - да дело не в моих умениях. Расскажу о ситуации как буду дома.) Может я еще и вернусь на эту работу.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 май 2021, 15:32

Miseri писал(а) 29 май 2021, 06:34:Надо не стремится много пахать а найти место где пахать поменьше, получать удовольствия побольше и что бы по деньгам могло быть не только масло с чаем.

Полностью согласна, надо стремиться. Но я вот за шесть лет в Испании такого места не нашла, хоть и стремилась. Поэтому рада тому, что имею. Вам удачи в поисках!
ilonka1977

Сообщение Miseri » 29 май 2021, 19:35

ilonka1977 уверен, что это не так просто найти свое место в жизни... У каждого своя борьба. Да, пытаюсь найти свое место в карьере так же, спасибо. Так же не все гладко - я думаю долбанутых работодателей примерно столько же сколько и долбанутых соискателей. Главное, что бы сошлись )))
Мне конечно не нравится вот такие ситуации - но сейчас и обстановка не простая. По мне идеально бы найти компанию на пять лет - проработать в теплом месте и уйти из ИТ или по крайней мере попытаться занять какую нибудь более высокую позицию чем простой исполнитель. Потому что в 45 работать на рядовой должности рядовым программистом - ну как то не то - ходить вот бредятину слушать на работе с командой или спорить из-за сраных кнопок.)))

Не могу собраться что бы поподробнее расписать сегодняшний день. Съездили с женой в молл - купил себе разных моллюсков на ужин, парочку баночек пива. Одно могу сказать - сегодняшний день вовсе не выглядел завершающим днем работы, и кроме того СЕО сказала что сейчас обдумывается стратегия по сохранению сотрудников... и возможно будет какой то большой проект и они отрабатывают возможности в нем учавствовать и по ее словам она хочет сохранить сотрудников в компании... Но все подробно расписывать нет эмоциональных сил. Настроение позитивное. У меня отлегло что не из-за моих навыков... Но оно было бы удивительно если бы из-за них - проект то мы довели до завершения - аж 4 демо версии.)

Так не хочется опять по собеседованиям ходить - они напрягают гораздо больше чем основная работа...Ладно... Зум уезжает на следующей неделе в провинцию.. Сестра беременна - так что Зум будет помогать вести бизнес ее...говорит вернется, когда я получу зарплату в новой компании.)))) Ну и отлично :)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 29 май 2021, 22:17

Miseri писал(а) 29 май 2021, 19:35:Зум уезжает на следующей неделе в провинцию

Хммм...я что-то пропустил? А что с магазином сестры в Ханое?

Miseri писал(а) 29 май 2021, 19:35:вернется, когда я получу зарплату

Это когда?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Goracio77 » 30 май 2021, 21:05

ilbl, наверное, другая сестра.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2021, 21:56

Возможно, это просто фигуры речи:

1. Про стремление сохранить хороших сотрудников и обещание будущих проектов - вежливое увольнение, стремление сохранить лицо (своё и соискателя, который так и не стал сотрудником).

2. Стремление помочь сестре в провинции - намёк на стеснённость в средствах. В провинции большая семья поможет продержаться Зум с ребёнком.

Восток - дело тонкое. Там все стараются прежде всего сохранить лицо. Высказать всё как есть могут только в самой крайней ситуации, и это уже сжигание мостов.
ilonka1977

Сообщение ilbl » 31 май 2021, 00:48

Goracio77 писал(а) 30 май 2021, 21:05:ilbl, наверное, другая сестра.

Конечно другая. Мне просто не понятна была идея бросить помогать одной сестре и поехать в провинцию помогать другой. Чтобы что??
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 00:52

ilbl, сестре в столице нужна была помощь на Новый год. Праздники кончились - помощники не нужны. Наверное. Мне в принципе не понятна идея помогать сёстрам в магазинах с двухмесячным грудничком на руках - наши молодые матери обычно ищут, кто бы им самим помог. Но у вьетнамцев, видимо, так принято. Ну или деньги нужны.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 04:21

Выходной прошел незаметно. Большую часть я либо спал, либо общался с сыном, либо смотрел видео на ютубе.
Зум каждый день когда меня нет уезжает к сестре. Говорит одной дома ей скучно. Пару раз мы брали с ночевой племянницу - ей два года, для Сама это идеальная социализация - так как она играет с ним, разговаривает.

Зум понравился велосипед для Сама. Еще рано но решила купит - так что после обеда мы поехали за велосипедом.

Локдаун похоу набирает обороты - улицы пустые, а в новостях вот писали что во Вьетнаме какой гибридный штамм ковида, который заразнее чем индийский и британский. А если взять в расчет как вьетнамцы впечатлительны то при росте заболеваемости вполне вероятен полный локдаун. Сейчас здесь драконовские меры карантина - если больной обнаружен, то в карантин закрывают чуть ли не всю улицу. Если в прошлом году правительство обеспечивало карантиников едой за государственный счет - в этот раз все по другому - так как больных не 50 человек.

На данный момент приостановлено автобусное сообщение между несколькими провинциями. Во Вьетнаме 6713 пациентов с ковидом, в том числе 47 смертей.
Отдохнули блин на майские праздники.

По беременности - вьетнамские женщины работают до последнего пока беременны
-Муж мне помогает, но я хочу финансовой независимости - говорит мне Хыом.
Но кто то в России свято верит в силу русской женщины и чуть ли не каждая считает себя едва ли не женой декабриста - и коня и хату. А по факту все тоже самое, если не хуже. Только вот такие неправильные установки разрушают семьи и разводов в России больше 50 процентов - каждая же может остановить коня и потушить горящую хату.
Последний раз редактировалось Miseri 31 май 2021, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 05:26

Последняя планерка. Суббота.

Честно говоря идти на это предприятие мне хотелось. Нет особо смысла. Но надо значит надо - последний день 31.
-Чем сегодня будем заниматься? - спросил СТО
Как всегда каждый говорил, что он планирует делать. Очередь дошла и до меня. Я уже особо не вижу смысла вообще что то говорить - ну сказал что буду ознакамливаться с Jest это фреймворк для тестирования.
Далее СТО попросил меня чем я собираюсь поделиться с командой. Опять не в своей тарелке. Говорю первое что пришло в голову - Просмотреть и обсудить ролик с TED "учимся учиться". Второй выбрал ролик интервью на английском, а Чум какие то мультфильмы на английском языке так же.
Перерыв.
Опять сборы. Присутствует СЕО - впервые на встрече, это женщина которая одна из главным в компании. Просматриваем мой ролик - 17 минут. Понимаем только я, СТО и СЕО - остальные просто так втыкают в экран.
Ок ролик закончен.
СТО просит объяснить меня этот ролик. Очень в кратце я пересказываю. СЕО кивает головой. Берет свое слово - говорит что это было очен полезно для всех. Потому начинает говорить на эту тему про нейробиологию и прочее.
Перерыв.
Далее смотрим ролики второго, ролики Чум, обсуждаем.
Перерыв.
Следующее мы смотрим ролики о медитации которые приготовил СТО. Обсуждаем, СЕО рассказывает о своем опыте. Я рассказываю что для меня наилучшая медитация - езда на мотоцикле - временами я езжу настолько на автопилоте, что не понимаю как доехал до дома. Все смеются.
Перерыв.
Речь берет СЕО - она рассказывает о правилах работы компании о ковиде и проектах, доводит до всех текущее положение компании. Все разошлись. Просит меня остаться. Начинает рассказывать тоже самое только на английском. Проект на которой меня брали под большим вопросом - так как компания которая занимается авиаперевозками переживает тяжелую ситуацию из-за ковида и данный инструмент, которы они хотели заказать у нас обламывается. Но поступила новая информация о возможном заказе правительства платформы для удаленного образования детей. Если удасться и компания возьмется за проект то будут нужны люди.
Мне она говорит что очень надеется на этот проект так как хочет сохранить рабочую команду так как она видит как слаженно мы работаем.

Тем временем СТО продолжает добавлять меня в какие то новые репозитории на гите.
Сегодня 31 последний день. Наконец то. Работать в последний день довольно тяжело - да и смысла нет особого. Задачи на правку так же продолжают поступать.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 06:13

Ну и для Илонки и свято верящих в пользу ломящихся полок магазинов.

Компания Samsung Display, поставляющая дисплеи компаниям Samsung Electronics и Apple, попросила Вьетнам освободить 700 инженеров из Южной Кореи, пострадавшей от коронавируса, от обязательного карантина, заявив, что им необходимо готовить производство экранов для новых смартфонов. Вместо карантина будут предоставлены данные медицинского обследования.
Ограничения на поездки могут нанести ущерб этому плану.

Я думаю это все, что надо знать о человеческом лице рынка. Работайте на трех работах, хоть все попередохните от болезней - главное выпустить новые экраны. Это же вероятно сделает жизнь людей лучше, как то повлияет на общество, это же важно.

Это тем кто еще верит в технический прогресс - которого по факту нет. Какой прогресс наблюдался последнее время, существенно улучшающий жизнь людей. В автомобильной промышленности возможно - это создание гибридов, в мобильной технике - телефоны научили оплачивать покупки в магазинах не пользуясь картами и кешом. В остальном все мыльные пузыри - новые фреймворки, какие то игры с кодом и прочим откровенным бредом. Как это влияет на доярку в колхозе неизвестно, как это поможет заболевшему человеку неизвестно. Доярка как работала по 12 часов в день без фреймворков так и работает 12 часов с фреймворками.

Дисплеи несомненно важнее жизни людей.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 31 май 2021, 09:40

Miseri писал(а) 31 май 2021, 04:21:Во Вьетнаме 6713 пациентов с ковидом, в том числе 47 смертей.

То что в Европе, США и России прошло уже год назад и заканчивается, у вас начинается только сейчас. И похоже, это неизбежно.
На Тайване та же хрень, ничего не было, и вот появилось. Все закрылись и сидят боятся. В общем, ужас без конца.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 10:34

Camenante писал(а) 31 май 2021, 09:40:То что в Европе, США и России прошло уже год назад и заканчивается, у вас начинается только сейчас. И похоже, это неизбежно.

Хорошо бы у нас потом по второму кругу не началось с мутировавшим вирусом из ЮВА...
ilonka1977

Сообщение Camenante » 31 май 2021, 10:36

ilonka1977 писал(а) 31 май 2021, 10:34:с мутировавшим вирусом из ЮВА...

Были преценденты в истории?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 10:38

Camenante да с этой ситуацией придется смиряться - по прежнему как некоторые надеятся уже не будет. Тем более есть ощущение, что эпидемий будет больше, а на фоне выхода США из договора по контролю биологического оружия и обустройство США различных био. лабораторий во всем мире - этот шанс более чем вероятен.

В данном случае пожалуй лучший выход не планировать ничего слишком далеко в том числе и карьеру.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 10:40

Miseri писал(а) 31 май 2021, 10:38:В данном случае пожалуй лучший выход не планировать ничего слишком далеко в том числе и карьеру.

Да карьера-то на удалёнке, что ей сделается...
ilonka1977

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 10:43

ilonka1977 ага только карьера то обслуживает вполне реальные сектора экономики. Допустим как бухгалтер будет работать на удаленке, если на реальном производстве люди уходят или умирают или реальное производство людей сокращает.

Пораздували выдуманные мыльные пузыри - удаленка обслуживает реальный сектор экономики - тот сектор в котором люди еще должны ходить и физически присутствовать на работе! Не будет бизнеса не будет ИТ. а бухгалтера уйдут последними так как кому то фирмы надо закрывать.

Если с производства уйдут сварщики, то на хер никакие бухгалтера на удаленке уже не понадобятся, как не понадобятся знание каких то сраных фреймворков если компании закрываются. Врач не будет на удаленке кого то лечить, сварщик, плотник и прочие не могут по интернету ничего сделать. Жопопротиральщики похоу забыли об этом - удаленка блин.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 10:51

Miseri, мы в постиндустриальной - информационной экономической эре. Основной объём выручки создаётся в сфере высоких технологий, сварщики уже погоды не делают.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 10:55

ilonka1977 ну следующий раз если мне надо дом построить я буду делать это по интернету , по удаленке мне дом построит и полы положит, может и покрасит что.
ИТ ничего не создает - ИТ только обслуживает то что само для себя создало, пустив пыль в глаза. Фреймворки людей не вылечат не накормят дома не построят. Фреймворки помогут только эффективнее собирать денюжки. Нет никакой эры. Вся это возможно в спокойное время в жирное время -а как шухер начался, как с ковидом, то все экономически развитые системы сыпаться начали, да и жизнь хорошая в Европе к концу подходит - обкрадывать же другие страны уже не возможно, не возможно ничего не производя жить за счет только обслуживания - а реальный сектор в экономике в развивающихся странах сопротивляется. Как все идет по одному месту то не помогают никакие новые айфоны.

Но вы можете верить дальше в экономику и ломящиеся полки - может это сделает вас здоровее и сытнее)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 12:00

Опять планерка. Блин, как хорошо что последняя. Опять какие то мечты привлечение инвесторов и прочее бла бла бла. Как будто это нужно обычным сотрудникам. Опять про реструкторизацию. СТО спрашивает есть ли мне что сказать по этой ситуации - говорю что сказать мне нечего, вполне рядовая ситуация и я воспринимаю ее спокойно. Не говорить же что для меня они все одинаковы пока платят деньги за работу и что мне в общем то все равно на их бизнес.
Осталось досидеть до конца рабочего дня - скука. СТО купил какие то фруктовые коктейли - говно еще то, + 1 то что я никогда не буду покупать за свои деньги.
Спрашивает чем я буду заниматься на следующей неделе - спать я буду чем я буду заниматься до опять работать над интернет магазином. Пару деньков без стресса отлежусь дома и с понедельника начну искать работу.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 12:25

Разница в поколениях

Как я уже и говорил я люблю продукты компании нинтендо и сеги. Вчера просматривал ролики о консолях, в которых показали старый телевизор c кинескопом. Зум смотрела смотрела и спросила - а что это такое? Это телевизор? :)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 31 май 2021, 16:08

- Я скучаю по тебе. Спасибо что поддерживал меня. Я желаю тебе всего хорошего и надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее будущее - отправила мне смс Чум.
- Секс? - мог бы написать я, если бы был отморозком, но а так просто поставил лайк и ничего не ответил.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 31 май 2021, 23:17

Miseri писал(а) 31 май 2021, 16:08:- Секс? - мог бы написать я, если бы был отморозком

Жаль, что ты не отморозок. А могли бы оба время с пользой провести, пока жена в отъезде. Тем более и врать даме ничего не надо - она же знает, что ты женат.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 01 июн 2021, 08:15

ilbl мы с Зум так же посмеялись, когда я показал смс от Чум и рассказал Зум о своей идее.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 01 июн 2021, 09:53

Первый день. Оплачиваемый отпуск

Лето. Если лето значит в Ханое очень жарко. Жарко настолько, что потеют волосы на голове. Идёшь по улице и думаешь, о как много людей после душа.

На дорогах во всю катаются ниндзя - так здесь навают замотанный с ног до головы женщин и девушек.

Мне нравится такая погода, конечно если в такую погоду не надо работать.

Кондиционер в комнате. Вентилятор в зале. Словно снова турист и первый раз во Вьетнаме.

Аэропорт в Ханое не принимает иностранцев. Так написали в новостях.

С групп компании и корпоративных программ меня не удалили. Новых не приняли. Cейчас идут проверки на иностранных работников везде. Конечно ищут китайцев нелегалов, но под раздачу могут попасть и другие, а учитывая что контракт ещё не успели заключить риск для компании вполне обоснованный.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Олексанлр » 01 июн 2021, 12:26

И что дальше? Вьетнам (и вся азия)теперь будут закрыты навечно?
Учитывая, что вирус и все его бесконечно мутирующие штаммы никуда не исчезнут, то сколько закрытым не сиди, как только откроешься миру, - всё начнётся сначала. И так до бесконечности, т.к. иммунитета у населения -ноль.

Кстати, я так понял, что во Вьетнаме ни о какой антиковидной вакцинации речи даже не идёт?
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilbl » 01 июн 2021, 17:24

Олексанлр писал(а) 01 июн 2021, 12:26:во Вьетнаме ни о какой антиковидной вакцинации речи даже не идёт

Терпение, майн фройнд, дойдет очередь и до них - тогда и откроются. А пока благодаря тамошним жестким мерам страна отделывается "легким испугом", даже с учетом последней волны. И медицина функционирует в штатном режиме, а не таk, как в Индии.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение bughunter » 01 июн 2021, 17:42

Во многих азиатских странах изначально была принята политика нулевой толерантности, то есть ставили перед собой задачу не допустить ни одного умершего, доходило что каждый заразившийся становился национальной новостью. Но это то же самое что бороться с ветром. А теперь дававшие те обещания не собираются признавать, что политика нулевой толерантности ошибочна, тем более признать ошибку для азиатов это потеря лица, тем более ошибки такого уровня. И что теперь они будут делать непонятно. Видимо чтобы дело сдвинулось с мертвой точки в плане туризма, нужно чтобы пришли те, кто не давал таких наивных обещаний. А иначе да, будут сидеть закрытыми еще лет пять. Экономические провалы сваливать на коронавирус. А население на подножный корм.
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vlad2308 » 01 июн 2021, 18:32

Не знаю, как в других азиатских странах, но во Вьетнаме точно сотня-другая случаев заражения за день (что есть капля в океане для страны с почти 100-миллионным населением) подается как национальное бедствие. Сейчас вот полностью перекрыли аэропорт Таншонят в Сайгоне, закрыли для международных рейсов а/п Ханоя, в Сайгоне объявлен локдаун до 15 июня и т.д. и т.п. Всех, кто приезжает в другие провинции из Сайгона, сажают на 21-дневный карантин. У нас в Нячанге особой истерии нет, но маски на улице, в магазинах и т.п. обязательны (даже год назад такого не было) и шезлонги с пляжа убрали. Транспорт и такси пока работают. Такие вот вести с полей.

Думается, причина истерии - в понимании руководством страны того, что весьма хреновая система здравоохранения настоящей эпидемии просто не выдержит, и тогда будет катастрофа типа той, что происходит в Индии.
Последний раз редактировалось vlad2308 01 июн 2021, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Miseri » 01 июн 2021, 18:47

Да обо всем этом я и писал на протяжении нескольких страниц.

Действует правило 5к. Локдаун все таки частичный, прошлогодний или когда там первая волна была был гораздо жёстче. Работали только крупные торговые центры которые были полупустые. Сейчас некоторые магазины и фирмы все равно продолжают работать.
Как национальные новости здесь все так подается. Благо у нас обстановка политическая более стабильна... И многие новости больше похожи на разделы из бульварных газет.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Олексанлр » 01 июн 2021, 18:50

bughunter писал(а) 01 июн 2021, 17:42:И что теперь они будут делать непонятно.

Закрыть страну наглухо по принципу "никого не впускать, никого не выпускать" -ни чужих в страну, ни своих из страны. И никаких международных грузоперевозок, чтоб не получить вспышку от контакта с завезенным заграничным товаром. Достигнув полной "стерильности" нации, они рискуют повторить печальный опыт аборигенов, которых под корень выкосили болезни европейских колонизаторов (с которыми их иммунитет не был знаком).
Олексанлр
участник

Сообщение vlad2308 » 01 июн 2021, 18:57

Да, прошлогодний был жестче. Когда нам в середине мая в прошлом году удалось-таки перелететь из Дананга в Нячанг (через Ханой), мы сильно удивились, что в Нячанге все ходят без масок и даже работает Граб. :) Хотя город, вернее, его туристический квартал, совершенно мертвый, каким он остается и по сей день.
vlad2308
путешественник

Сообщение vlad2308 » 01 июн 2021, 19:01

Олексанлр писал(а) 01 июн 2021, 18:50:Закрыть страну наглухо по принципу "никого не впускать, никого не выпускать" -ни чужих в страну, ни своих из страны.

Во Вьетнаме сейчас так и есть. Забавно, что и чужих из страны не выпускают - просто не на чем и некуда выдворять, поэтому пока раз в месяц продлевают визовую амнистию. Ну и хорошо для нас, кто здесь остался. :)
vlad2308
путешественник

Сообщение Олексанлр » 01 июн 2021, 19:08

А море в открытом доступе?
Олексанлр
участник

Сообщение vlad2308 » 01 июн 2021, 19:14

Олексанлр писал(а) 01 июн 2021, 19:08:А море в открытом доступе?

Пока да, но зонтики и шезлонги велено убрать. Со своими полотенцами под пальмами пока стелиться можно.
vlad2308
путешественник

Сообщение bughunter » 01 июн 2021, 19:21

Автору темы надо перебираться обратно в Россию с семьей. Меня например вымораживало, когда договоришься, и уже после договоренности с меня, как с туриста постоянно пытаются выторговать лучшие условия. Хотя вроде бы уже договорились. Это дико бесит. Я думал это только потому что я турист. Но похоже у них так же и на рабочем месте, судя по тому, что пишет автор темы.

Вообще, во времена колонизации Индокитая французы сделали такое наблюдение: «вьетнамец сажает рис, лаосец смотрит как вьетнамец сажает рис, а кхмер слушает как вьетнамец сажает рис». То есть вьетнамцы это очень деятельный народ, настолько, что сами себя и других могут зат..хать этой кипучей деятельностью, хотя большая ее часть избыточна при правильном планировании, но они берут активностью. Вьетнам - нация молодых и конкуренция жесткая, автор уже немолодой и ему будет спокойнее делать ту же работу в России, привезя сюда семью. Мне кажется, все так и случится, но автор сначала захочет помучаться там еще годик-другой)
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Олексанлр » 01 июн 2021, 19:22

vlad2308 писал(а) 01 июн 2021, 19:01:Забавно, что и чужих из страны не выпускают - просто не на чем и некуда выдворять, поэтому пока раз в месяц продлевают визовую амнистию. Ну и хорошо для нас, кто здесь остался. :)

Завидую тем, тем, кто остался, сам пробыл там почти год в условиях локдауна (такого Нячанга, жаль, больше не увижу).
И что, совсем ничего не летает? При нас тоже официально регулярных пассажирских рейсов не было, но в реальности катары летали (грузоперевозки?), и заодно продавали пассажирские билеты (какие-то "серые" пассажирские перелёты получались за бешенные деньги). Вот в конце года ими и вылетели через Доху и Стамбул. Сейчас и так нельзя? Совсем всё остановилось?
Олексанлр
участник

Сообщение Miseri » 01 июн 2021, 20:13

Не случится точно. Конкуренция такая же как и везде. Больше народу но и больше рабочих мест. Работы здесь дофига как и возможностей.
Автор в Россию не переберется никогда по собственной воле. Зачем если весь быт уже налажен во Вьетнаме.
Автор в общем то нашел свое место. Немолодой блин 40 лет... :) Я здесь спокойно работу выполняю но походу я ее уже перерос и надо что то большее... Но это мои заходы, с которыми я как нибудь сам справлюсь.
Когда кажется надо крестится.)))
Miseri
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль