Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Возможно иногда буду оффтопить и вставлять комментарии – сравнения между жизнью во Вьетнаме и в Камбодже, но надеюсь, что может получиться довольно интересно.
VietNamKa писал(а):3 зелененьких, 2 красненьких и четыре в крапинку.
боюсь, это проблема любой семьи, имеющий достаточно средств на то, чтобы тратить их на питание.
VietNamKa писал(а):Честно, я бы на месте вьетнамского провительства то же KFS ликвидировала, как класс
да простит меня VietNamKa за небольшой оффтоп
а вот про рослых вьетнамцев ты интересно говоришь, я долгое время думала, что они все невысокие
Kapitolina писал(а)://как думаете, хорошо это или плохо
italia писал(а):всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где на форуме можно почитать про гесты в муйне? или у кого спросить? заранее спасибо!
а все ли оно сладкое и пригодно ли для приготовления каш, или мне имеет смысл запастись сухой детской молочной смесью?
я все стандартные прививки, которые полжено ставить маленьким детям делала,
какие госпитали, больницы в Фантьете хорошие, это чтобы со страховкой не пролететь
для приезжих это как правило не смертельно
VietNamKa писал(а):За окном дождь, пасмурно. Даже я бы сказала прохладно. Настроение совершенно осеннее.
По Сайгону пошел грипп и Денге. А Муине вообще какая-то вспышка Денге. Если за последние годы не было ни одного подтвержденного случая у европейцев, то сейчас все лежат штабелями. Дети тоже.
VietNamKa писал(а):мне кажется, что спреи эффективные - почему нет? Намажешься - гораздо меньше кусают.
Особенно,что их в Муйне много((
спреи по всему миру на основе одного и того же.
VietNamKa писал(а):Но почему-то вьетнамские спреи гораздо более эффективны против вьетнамских комаров. Да и против российских тоже Знаю многих, кто здесь закупается и везет в Россию. Может от концентрации зависит?
Verona87 писал(а):А можете дать названия каких-нибудь вьетнамских спреев от комаров,чтобы в аптеке было легче объяснить,что нам надо))
Я вчера читала,что,чем выше концентация ДЭТА,тем больше отпугивают комаров,но и тем сильнее и токсичнее они для организма Вот и не знаю,что хуже...
VietNamKa писал(а):лежат штабелями
TuMan писал(а):Штабелями это сколько?
Рассказывайте, в чем проблема. Вы же как врач должны чувствовать, что "лечиться" пора!
TVP писал(а):VietNamKa писал(а): Т.е. особняк купить - деньги есть, в покрасить его фасад раз в год - нету? Вон на Укранине- каждый год хаты белят.
Да? Что за жуть такая, каждый год фасад красить? Типичный деревенский снобизм. Вы видели дома в Риме? А теперь представьте себе, что итальянцы возьмут и покрасят их!
Что они не могут это исправить? Могут. И для того чтобы не срать на улице много денег не надо. А им пофигу
Можем, но зачем? Чем ценен антиквариат? Новой краской? Ну вы даете! Знаете, почему славян тянет к внешним эффектам, к тем ярким цветам? У вьетнамцев есть на это такая поговорка: "Не приносит плодов то дерево, которое ярко цветет". Т.к. славянский мир иждивенческий, потому все от него и работает только на внешний эффект, на пыль в глаза. А Запад, т.к. на него возложена природой ответственность за состояние мира, он весь серый, скромный, жизненный, близкий к земле, к реальности, к людям, цвета металла, что и служит конструкцией мира. А серый цвет как раз и символизирует жизнь, знаете? Славянский же мир - это такой игривый, декаративный мир, как вьющееся дерево, которое держится за счет забора, чем служит запад.
Мы, например, купили часть французского особняка в Ханое еще в 1999 году и как купили, так и стоит. Мы только крышу починили, а все остальное оставили так, как в оригинале, чем дом и ценен.
Знаете, почему итальянцы не гладят одежду? Чтобы не выглядеть дешевым китчем.
TVP писал(а):VietNamKa писал(а):Потому что потому... А в голову ничего не лезет.
Вот сегодня были в крутейшем отеле на бизнес ужине - в Паркхояте. Чай ребенку принесли только с 5го раза через 40 минут. Правда сразу 5 чайников Правда все время пытались ей вина налить. А я повела себя, как последняя снобка - не знаю уж почему, но вино давали мне пробовать. Вроде надо и марку лица держать, а с другой стороны я вино пила больше полугода назад, да и то далатское за 3 копейки. Короче я не удержалась и сказала - кислятина. Так они все переполошились так смешно, побежали бутылку менять. А то, что я просто дура, я уже говорить не стала
А вы говорите - в Дежавю плохое обслуживание.
Все равно миллион раз лучше, чем в Москве, согласитесь?! Еда свежая, натуральная, дешевая. Что вам еще надо, смертным? А в Москве все время картошка да капуста. Помидоры такие, что варишь мин. 30, все равно остаются твердыми. Если хлеб, то надо место знать и ехать. Если брать русский хлеб в булочной под домом, то, если не успеешь его есть, наутро он имеет чудодействие превратиться в кирпич.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших