Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение VietNamKa » 19 сен 2010, 19:44

Камчатка и Сахалин это круто Только дорого)))
Хотя серьезно обсуждали зимой в Карпаты уехать - в глухую деревушку, где печку топить надо. А перед этим - дров нарубить
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение thehien » 19 сен 2010, 19:54

А может, в Сапу к хмонгам на недельку в разгаре зимы (вьетнамской, разумеется), а?
thehien
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 20 сен 2010, 05:24

Как вариант
пугает только то, что года 2 назад там заблокировало группу иностранцев, спасли их только через 2 недели - ободранных, оброщенных, но живых)
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 20 сен 2010, 07:47

...зато адреналина-в качестве подзарядки для организма, на долго хватит...и все встанет на свои места
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kampuchea » 20 сен 2010, 20:01

VietNamKa, спасибо за интересные рассказы про жизнь во Вьетнаме изнутри, такая какая она есть. Очень уж замечательно все описываете, то грусть и печаль съедают за российский минздрав, то смеюсь во весь голос, читая рассказы про стиральную машинку. Жаль, что не прочел Ваш топик до поездки во Вьетнам, были в ХоШиМине всего пару дней, в начале сентября, впечатление, если честно не самые лучшие, хотя уверен еще во Вьетнам вернемся. Невольно сравниваю Вьетнам с Камбоджей, а ХоШиМин с Пном Пенем, так как живем с супргой здесь уже полгода (в ПП).
И знаете как в песне одной поется – “Гляжу в тебя как в зеркало” – ну уж очень похожа Ваша жизнь во Вьетнаме и наша в Камбодже, есть конечно и отличая, то их гораздо меньше, чем совпадений. Те же истории про мотобайщиков, также почти в совершенстве освоили язык жестов и даже уже можем немного изъясниться на местном наречии (жизнь заставила), и про уборку и про отношение к путешествиям.... и т.д.
Вот Вы спрашиваете зачем Вы пишите Ваш дневник?... осмелюсь предложить Вам свой вариант ответа. Давно читаю данный форум, а вот зарегестрировался только сегодня, прочитав Ваш топик от корки до корки, ну уж очень хотелось принять участие в дискусси на тему ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ в ЮВА. Даже есть мысль открыть подобную тему про жизнь в Камбодже (а то в основном информация о Камбо полный флуд...). Как вам такой вариант ответа?
История тоже очень похожа на Вашу. Я приехал в Камбоджу по работе, жена приехала со мной, она кстати тоже в некоторой степени врач (стоматолог). Также нашла здесь работу по специальности, правда сейчас находится на родине, по причине защиты кандидатской.
Возможно иногда буду оффтопить и вставлять комментарии – сравнения между жизнью во Вьетнаме и в Камбодже, но надеюсь, что может получиться довольно интересно.

P.S. Вопрос с просмотром фильмов решили очень просто, купили кабель между ноутбуком и TV, читает все, всегда можно доп. программы скачать из нета, если что-то не читает и скачивай все, что хочешь на всех языках и всех времен.
P.S. Как вариант отдыха предлагаю городишко КЕП (KEP) недалеко от границы меджу Вьетнамом и Камбоджей (минус в том что нужно визу делать и ехать немного дальше, чем от ХоШиМина до Муине). Если интересно, могу подсказать очень приличный отельчик в этом городе и вообще ответить на другие вопросы о Камбодже (если интересно). Выбор конечно за Вами.
Kampuchea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VietNamKa » 21 сен 2010, 04:57

Возможно иногда буду оффтопить и вставлять комментарии – сравнения между жизнью во Вьетнаме и в Камбодже, но надеюсь, что может получиться довольно интересно.

Конечно получиться))) Я даже не сомневаюсь и буду вам сильно благодарна. Мне вообще кажется, что только в сравнении и спорах можно что-то понять и выработать определенную модель поведения в дальнейшем))
А вообще - мне Камбоджа очень понравилась)) Обязательно еще раз приедем. ПРавда насчет постоянного отдыха, как в Муине - не уверна У вас там Денге с Малярией больше. А у нас с комарами вьетнамское правительство борется. Так что давайте лучше Вы к нам. Но Пном Пень и Сием Риеи очень хочется посетить
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 21 сен 2010, 06:02

Ага, плохой. Вьтенамцы меня не любят и даже иногда терперть не могут. А все почему? Да потому что меня учили - назначаешь больше 3х теблеток - не знаешь что и как лечить. Вот я и не назначаю. А вьетнамцы что? А у них количество таблеток меряется в граммах. Если назначаешь меньше полкило - плохой дохтур, лечить не умеешь. При это все таблетки выкавыриваются из упаковок и ссыпаются в один мешок. Так тебе и назначают - этот мешок утром, а вот этот на вечер. Ужас!!!! Когда ко мне приходят и я спрашиваю - а чем вы уже лечились, дорогой товарисч ( может вам поможет уже только гельотина?), мне часто отвечают
- 3 зелененьких, 2 красненьких и четыре в крапинку.

Когда мне доводилось -таки разбираться хотя бы в части препаратов - волосы на голове шевелились от ужаса, от осчетаний препаратов и передозировок.
Ну и не надо говорить, наверно, что самое хорошее средство от всего - это антибиотик.

Но это не главная причина, по которой я плохой дохтур. Есть еще одна, из-за которой меня вообще надо гнать из медицины (вьетнамской) поганой метлой.
Чтобы понятнее было, на примере - приходит мама, жалобы на то что у ребенка постоянные рвоты, снижение аппетита. Что я говорю (зараза такая) - жрать надо меньше! И все пройдет
Вот тут на мо. голову и призывают все вьетнамских богов. Как это так? Ребеночка не кормить??? А то, что ребеночку уже позавидует любой борец сумо - никакого не касается.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 21 сен 2010, 06:19

И это действительно через пяток лет станет национальной проблемой - ожирение еще никого до добра не доводило, зато тащит за собой кучу других проблем. Так что эндокринологи - вас скоро очень будут ждать здесь. И ведь вьтенамцам до этого просто не присущи были некоторые заболевания. Безумно обидно видеть, как люди портят своих детей.
Их кормят не то, что сильно... ПОмоему даже гусей на фуагра так не закармливают. Их кормят в нон-стопе. Им не дают передышки. В них впихивают все, что под руку попадется. Апофиозом было, когда я наблюдала сцену - маленький мальчик лет 2х едет на 3х колесном велосипеде по парку, а за ним, нагнувшись бежит мама с миской еды и во время езды продолжает кормить! А вокруг народ стоит и умиляется - какой хороший мальчик, как кашку кушает.
Наверно я понимаю откуда ноги растут у этой проблемы. ДОлгие годы голода, страх за детей. Но почему им до сих пор никто не объяснит, что надо вовремя остановиться! Телевизоры поди у всех есть.
Да, сейчас проводиться государственная программа по внидрению молока во вьетнамские массы. Но мне кто-ниубдь может объяснить, почему в это молоко надо столько сахара сыпать? У меня еще и личная притензия((( Пока не разобралась - знаете сколько картофельного пюре испортила их сладким молоком? И почему от йогуртов потом попа слипается? Да даже сок томатный они пьют... с сахаром! Блин, да ведь от сахара ничего кроме целлюлита на попе не растет
Зато практически не едят творога, сыра.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 21 сен 2010, 06:45

VietNamKa писал(а):3 зелененьких, 2 красненьких и четыре в крапинку.

а я думала это только в нашей провинции их раскрашивают для иностранцев и необразованных))
а так-то правда: насыпают в пакетики разноцветные таблетки на неделю, если не поможет придешь еще. причем один из видов таблеток очень часто антибиотиком оказывается.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kapitolina » 21 сен 2010, 06:50

...да..да я тоже обратила внимание на толстых детей , причем ребенок не просто пухлый а жирный, я таких детей в большом колличестве, только у америкосов наблюдала. И очень была удивлена, встретив их во Вьетнаме...уж где..где, но не в этой стране. Причем я так поняла-это проблема крупных городов, пока по крайней мере
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 21 сен 2010, 07:05

боюсь, это проблема любой семьи, имеющий достаточно средств на то, чтобы тратить их на питание.
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 21 сен 2010, 07:45

боюсь, это проблема любой семьи, имеющий достаточно средств на то, чтобы тратить их на питание.

нет, это не проблема денег. Это проблема низкого уровня образования и ... появления денег. Знаешь, заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет.
Еси в штатах - толстый, значит бедный, то толстые дети во Вьетнаме это признак какого-то среднего слоя - не очень образованного, но уже имеющеего определенный достаток. Самое главное, что они не просекают - чем кормить. Честно, я бы на месте вьетнамского провительства то же KFS ликвидировала, как класс. ПОтому что одно дело много есть силоса с рисом, да те же морепродукты, а другое - курочку в панировке с булкой и картошку фри. Они же еще и генетически к такому виду пищи не приспособлены( Отсюда - нарушение обмена веществ.
При этом у нас много знакомых очень состоятельных семей. Так те за питанием следят - дай боже! И кефир, и сыр, и никакого фаст-фуда. И только ребенок начинает поправляться - в спортзал. Но эти дети и роста нормального! Очень даже такого среднего европейского. Не смотря на то, что родители - метр с кепкой. Так что вот низкорослость у них не генетическая, а алиментарная. Очень это видно по дорогим международным школам.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 21 сен 2010, 10:28

ну я в принципе это и имела в виду, просто сформулировать трудно. (про еду)

а вот про рослых вьетнамцев ты интересно говоришь, я долгое время думала, что они все невысокие (эээ..относительно моих 177 см без каблука почти полмира невысокие), пока не увидела своими глазами высоких (выше среднестатистического), крепко-сложенных мускулистых вьетнамцев... рыболовецкое судно с Севера причалило в Фантьетском порту. Мы решили, что может северяне в принципе выше ростом.
(Тут с ужасом подумала, может мне поэтому вьетнамцы часто какую-то еду пытаются подсунуть... по их меркам наши высокие стройные девушки худоваты... в первом гестхаусе хозяйка часто головой качала в ребра мне тыкая, мол, не хорошо как, а когда я после болезни набрала пять кило - так она аж расцвела вся "какая ты красивая, говорит, стала, тебе полезно болеть - дома лежать и кушать"))
а я тогда чуть не расплакалась от обиды - толстой назвали))) вот они современные крайности)
Pinky Yazz

Сообщение serge2007 » 21 сен 2010, 10:58

VietNamKa писал(а):Честно, я бы на месте вьетнамского провительства то же KFS ликвидировала, как класс

кстати, о KFC: на днях в Ханое посол США во Вьетнаме вместе с губернатором штата Вашингтон поработали официантами в одном их филиалов KFC. оказывается картофель-фри в KFC - замороженный картофель из штата Вашингтон

посол-официант

губернатор-официантка

P.S. да простит меня VietNamKa за небольшой оффтоп
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 21 сен 2010, 14:48

да простит меня VietNamKa за небольшой оффтоп

Тебе - что угодно
Кстати, как-то не очень много народу на фотографии посетителей.

а вот про рослых вьетнамцев ты интересно говоришь, я долгое время думала, что они все невысокие

есть высокие, иногда встречаются. У нас хозяин дома - каланча. Хрен его знает, как они жили в детстве и что у них в генах понамешано.
А вообще - это известный факт, когда с ростом благополучия Южная Корея рванула в рост. Их сейчас вообще маленькими не назовешь. ТО же сейчас происходит и на Севере Китая. Да и во Вьетнаме - подрастающее поколение богатых семей как минимум на пол головы выше своих родителей.
Может они и не будут под 2 метра, но и1м 40 см с весом 37кг - тоже.
И еще интересный факт - при таких маленьких вьетнамских женщинах - дети (новорожденные_ у них совершенно обычного "европейского" размера. Больше 3кг и длиннее 50 см. И до года она практически держут "европейскую" весовую кривую роста и веса.
VietNamKa
путешественник

Сообщение thehien » 21 сен 2010, 17:18

Да, у нас подрастающее поколение почти на голову выше своих родителей. У моего отца рост всего 157 см, у меня -164 см, у моих младших братьев - 170-172 см, у моих племянников - 173-175 см, а мой сын - уже почти гигант по вьетнамским меркам - 178 см и 70 кг (при рождении весил 3,6 кг). Дело, наверное, в питании и условиях жизни, а не в генетике.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kapitolina » 21 сен 2010, 17:54

//как думаете, хорошо это или плохо
Kapitolina
путешественник

Сообщение thehien » 21 сен 2010, 18:29

Kapitolina.
Вы меня немного удивили своим вопросом. Ответ однозначный - это хорошо, конечно!
thehien
почетный путешественник

Сообщение VietNamKa » 21 сен 2010, 18:47

вот и я про тоже. Дело в питании. НО В ПРАВИЛЬНОМ!!!!
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 21 сен 2010, 19:11

Kapitolina писал(а)://как думаете, хорошо это или плохо

Для космонавтов плохо, для баскетболистов хорошо.
Для вьетнамцев однозначно хорошо. Потому что будут занимать высокие места на международных соревнованиях.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение italia » 22 сен 2010, 12:20

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где на форуме можно почитать про гесты в муйне? или у кого спросить? заранее спасибо!
italia
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Томатик » 22 сен 2010, 15:39

Вьетнамочка, спасибо Вам огромное за то что Вы есть
столько полезной информации узнала про Вьетнам и жизнь в нем
Ваши рассказы это что то
иначе, наверное, и не пустила бы парня работать там
вот уже через 3 недельки будет уезжать,
так что боюсь, что буду снова приставать с глупыми вопросами
Томатик
новичок

Сообщение iktart » 22 сен 2010, 19:21

italia писал(а):всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, где на форуме можно почитать про гесты в муйне? или у кого спросить? заранее спасибо!

Вот здесь: гестхаусы в Муйне и через поиск еще много информации
конкурировать с российскими пакетниками могут только китайские пакетники!
iktart
участник

Страны: 8

Сообщение italia » 22 сен 2010, 22:06

Спасибо большое!
italia
участник

Сообщение krosha19 » 24 сен 2010, 08:23

Здравствуйте, многоуважаемая VietNamKa. Спасибо Вам за Ваш дневник. Он очень интересный и познавательный. Я извлекла из Ваших отчетов много полезного перед поездкой во Вьетнам. Собираемся ехать, точнее уже купленны билеты, 14 декабря в Муи Не. Нас едет очень много человек, кто-то уже бывал во Вьетнаме, но вещей, которые меня волнуют, они мне сказать не могут. Еду я с маленькой дочкой 1,1год. Никогда бы не подумала, что молоко может быть сладким, отсюда у меня возникает вопрос, а все ли оно сладкое и пригодно ли для приготовления каш, или мне имеет смысл запастись сухой детской молочной смесью? Следующий вопрос как к врачу, нужно ли будет сделать какие-нибудь прививки ребенку, я все стандартные прививки, которые полжено ставить маленьким детям делала, может нужно что-то еще, особенное? Снова вопрос, как к знающему специалисту, какие госпитали, больницы в Фантьете хорошие, это чтобы со страховкой не пролететь. Надеюсь на ответы. Буду и дальше, с наслаждением, читать Ваш дневник.
krosha19
новичок

Сообщение VietNamKa » 24 сен 2010, 09:19

а все ли оно сладкое и пригодно ли для приготовления каш, или мне имеет смысл запастись сухой детской молочной смесью?

молоко не все сладкое, просто надо внимательно смотреть на пакет и искать надпись sweet. Ну или покупать австралийское или новозеландское. Очень неплохое (я бы сказала - очень хорошее) молоко Dalat. Смесей здесь тоже дофига. Так что ничего специально везти не надо

я все стандартные прививки, которые полжено ставить маленьким детям делала,

в принципе, этого достаточно. Теоретически еще можно сделать гепатит А.

какие госпитали, больницы в Фантьете хорошие, это чтобы со страховкой не пролететь

Насчет хороший или нет сказать не могу, нго нормальный там один - частный, помомему Anh Phu называется. Может что-путаю. Он принимает наши страховки. Если у вас есть стразовка, то механизм будет такой - звоните в страховую и они присылают вам на дом врача-вьетнамца (он сейчас даже свой кабинет открыл в Муине). Врач-вьетнамец уже смотрит и решает - надо ли вас в госпиталь везти или нет. Сразу хочу предупредить, врач-вьетнамец по специализации - проктолог. Т.е. должен хорошо разбираться в задницах. Только этим оправдываю, что во всем остальном он смыслит мало. Главное ему улыбаться и настаивать на госпитале. Там и кровь возьмут и врачи более вменяемые.
VietNamKa
путешественник

Осень, осень

Сообщение VietNamKa » 24 сен 2010, 09:21

За окном дождь, пасмурно. Даже я бы сказала прохладно. Настроение совершенно осеннее.
По Сайгону пошел грипп и Денге. А Муине вообще какая-то вспышка Денге. Если за последние годы не было ни одного подтвержденного случая у европейцев, то сейчас все лежат штабелями. Дети тоже.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 24 сен 2010, 10:14

...а как от этого уберечься? ..Даша сейчас поехала в больницу к вашему общему знакомому, его вчера госпитализировали..блин я так переживаю
Kapitolina
путешественник

Сообщение Major8 » 24 сен 2010, 10:25

а никак.
по всему миру уже лет 10 поднимается число заражений.
говорят, может из-за глобального потепления.
кстати, для приезжих это как правило не смертельно
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение gonz » 24 сен 2010, 11:29

вот засада то блин, а мы через 2 недели в муйне будем че так прям серьезно все с денге там? чего делать то
gonz
новичок

Сообщение VietNamKa » 24 сен 2010, 11:38

для приезжих это как правило не смертельно

как правило Другое дело, что что-то стали упускать в Муине - раньше противокомариная обработка шла в каждом отеле полным ходом. И фумитоксы везде стояли. Сейчас уже давно не видела. С другой стороны - болеют русские, которые расселяются все в более дальних (и дешевых) местечках Муине. Осваивают территории, так сказать. Новые территории - новые болячки.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 24 сен 2010, 11:54

Галина, а как вы думаете, вот всякие мази и спреи от маскитов, они там эффективны?
Kapitolina
путешественник

Сообщение Kapitolina » 24 сен 2010, 11:58

..я тоже там буду в это время, вот и посмотрим. Тут я думаю не маловажен ваш иммунитет, ведь кто то даже не заметит этих укусов, а кому то надо поваляться дней несколько..да вы особо не переживайте, в Фантьете есть больничка, довольно приличная, успокаивает еще то, что местные доктора, знают как с этим справиться
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 24 сен 2010, 13:11

мне кажется, что спреи эффективные - почему нет? Намажешься - гораздо меньше кусают. Дело ведь в том, что лень))) Да и Денгевские комары - дневные. Не все на пляже мажутся.
VietNamKa
путешественник

Re: Осень, осень

Сообщение Fulkrum » 24 сен 2010, 19:32

VietNamKa писал(а):За окном дождь, пасмурно. Даже я бы сказала прохладно. Настроение совершенно осеннее.
По Сайгону пошел грипп и Денге. А Муине вообще какая-то вспышка Денге. Если за последние годы не было ни одного подтвержденного случая у европейцев, то сейчас все лежат штабелями. Дети тоже.

Такое часто бывает в Хошимине? Посоветуете расселятся в районах ближе к центру? Не известна ли информация о небольших городах, там так же все плохо?
Наверно зря слишком много читаю про малярию, денге, желтую лихорадку... но средствами против комаров запасусь. В продаже кстати есть жидкостные фумигаторы?
Fulkrum
новичок

Страны: 2

Сообщение krosha19 » 25 сен 2010, 17:19

спасибо за ответы =)
krosha19
новичок

Сообщение Verona87 » 25 сен 2010, 20:51

VietNamKa писал(а):мне кажется, что спреи эффективные - почему нет? Намажешься - гораздо меньше кусают.

А что за спреи?Где их купить можно? Или обычные от комаров подойдут?)
Ой...я прям разволновалась из-за этих комаров(((Особенно,что их в Муйне много((
Verona87
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Major8 » 25 сен 2010, 23:12

спреи по всему миру на основе одного и того же.
и мази репеллентные на основе этого же вещества - ДЭТА по русски называются.
в аптеке спросите и посмотрите на вещества ингредиенты.
Diethyl-meta-toluamide, abbreviated DEET
так на английском.
только не берите всякие "природные" и "натуральные" - говно это все
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение VietNamKa » 26 сен 2010, 08:08

Особенно,что их в Муйне много((

Их там по разному. Бывает, что не бывает вообще. Даже если их много, это все равно неможет сравниться с тихим летним подмосковным вечером на даче Другое дело, что здесь приходится защищаться даже от одного единственного комара, случайно залетевшего. Потому как именно он может оказаться разносчиком заразы.

спреи по всему миру на основе одного и того же.

вроде как да. Но почему-то вьетнамские спреи гораздо более эффективны против вьетнамских комаров. Да и против российских тоже Знаю многих, кто здесь закупается и везет в Россию. Может от концентрации зависит?
VietNamKa
путешественник

Сообщение Verona87 » 26 сен 2010, 13:04

VietNamKa писал(а):Но почему-то вьетнамские спреи гораздо более эффективны против вьетнамских комаров. Да и против российских тоже Знаю многих, кто здесь закупается и везет в Россию. Может от концентрации зависит?

А можете дать названия каких-нибудь вьетнамских спреев от комаров,чтобы в аптеке было легче объяснить,что нам надо))

Я вчера читала,что,чем выше концентация ДЭТА,тем больше отпугивают комаров,но и тем сильнее и токсичнее они для организма Вот и не знаю,что хуже...
Verona87
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ardalyon » 26 сен 2010, 17:47

Всем привет!
Здесь кто-нибудь с "Петро" бывает?
Собираюсь туда устраиваться... Пожалуйста, напишите, как оно там вообще, смысл есть???
Ardalyon
новичок

Сообщение Vinh » 26 сен 2010, 19:58

Если Вы про нефтяников, то у них в Вунгтау есть свой форум.
Vinh
путешественник

Сообщение Ardalyon » 26 сен 2010, 20:40

Мне бы желательно про моряков. Но всё равно спасибо!!!
Ardalyon
новичок

Сообщение iktart » 27 сен 2010, 13:11

Verona87 писал(а):А можете дать названия каких-нибудь вьетнамских спреев от комаров,чтобы в аптеке было легче объяснить,что нам надо))
Я вчера читала,что,чем выше концентация ДЭТА,тем больше отпугивают комаров,но и тем сильнее и токсичнее они для организма Вот и не знаю,что хуже...

Вот здесь по теме: Москито в Муйне
конкурировать с российскими пакетниками могут только китайские пакетники!
iktart
участник

Страны: 8

Сообщение TuMan » 27 сен 2010, 13:18

VietNamKa писал(а):лежат штабелями

Штабелями это сколько? Десять? Сотня?
Комарики могут заражаться и от уже заболевших людей.
Насколько я понимаю, здоровый комарик, укусивший больного человека, несет дальше заразу, кусая других людей.
Может, этим вызвано такое стремительное распространение?
Смертность обычно не превышает 5 процентов. Есть ли инфа об умерших?
Если заразилось 100 человек, то по статистике хотя бы один погибший должен быть.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Vinh » 27 сен 2010, 16:44

TuMan писал(а):Штабелями это сколько?

Приблизительные цифры таковы.
В год во Вьетнаме от лихорадки Денге умирает несколько десятков человек, в основном, местные жители в дельте Меконга.
От атипичной пневмонии от 0 до 10 в год.
От свиного гриппа за все время его эпидемии умерло менее 10-ти. Для сравнения в Таиланде -- около 100.
От обычного гриппа - что-то не слышал есть ли он там. Туберкулез есть.
VietNamKa как врач, наверное лучше и точнее знает эти цифры.
Vinh
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 28 сен 2010, 08:32

VietNamKa, прочитал сегодня у Вас в теме про Ханой:
"Где-о слов не нашла, где-то просто писать не хотела. Не хочу расстраивать - но у меня до сих пор периодически накатывает депрессухи. И ощущения не жизни, а времяпровождения тоже не прошло( В эту субботу тупо лежала и смотрела на черный экран монитора. Вроде и есть, что делать. И по магазинам можно пройтись. И с друзьями встретиться. А все что-то не то. Да то же общение... общаешься же в 99% случаев с тем, кто есть, а не с тем кто близок. В Муине хоть все по интересам подобрались".

Вопрос родился. Задаю в Вашей теме.
Издавна в России лечили национальную русскую болезнь под названием хандра, российским же лекарством - хорошим путешествием. Почему Вы так редко выбираетесь куда-нибудь из Сайгона? Ну МуиНе не в счет. А на Фукуок на выходные слетать (когда сезон, конечно), или в Ханой тот же? В Халонге Вы вроде еще не бывали? Почему бы не взять отпуск короткий, да дней на пять в Тай, Лаос или Камбоджу не махнуть? Благо все рядом. Если лететь - то час, не больше. Но и автобусом не долго. Уж дешевые билеты взять на какой-нибудь местный лоукост, думаю совсем не проблема для Вас. Что мешает? Полагаю не в финансах вопрос, не дорого это. Работа Ваша и мужа? Учеба дочери? Но ведь выкроить немного времени всегда можно. Рассказывайте, в чем проблема. Вы же как врач должны чувствовать, что "лечиться" пора!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение VietNamKa » 28 сен 2010, 09:12

Рассказывайте, в чем проблема. Вы же как врач должны чувствовать, что "лечиться" пора!

рассказываю, как на духу!
Вернее не так. Сначала отчет. Хотя бы с мая, т.е. за последние 4,5 месяцев - Камбоджа, Германия, Голландия, опять Германия, Россия, Анапа (а именно археологическая экспедиция.) Только перелетов в общей сложности часов 40. Ну и вокруг Сайгона по мелочевке. За это время в Муине, кстати, была всего 2 раза. И то на ДР приглашали))) Так что лечение можно сказать в интенсивном режиме.
Да, мы когда "осели" во Вьетнаме стали меньше ездить по Вьетнаму. Это факт. В том же Халонге не были, или в Сапе. Наверно этому много причин
1) все кажется, что времени дофига и всегда успеешь съездить
2) Действительно - работа, учеба, усталость... не каждый же в России все свои выходные проводит, разъезжая по Золотому кольцу. Хорошо если... раз в жизни
3) Общее количество поездок и новых впечатлений все равно зашкаливает по сравнению со средним статестическим гражданином. А это вызывает определенную эмоциональную опустошенность. Так что скорее преобладает желание никого не видеть, ничего не слышать и поиметь хоть какую-то стабильность.
Ведь что такое путешествие? Это смена обстановки, новые эмоции... "не дома" короче. А ты и так все время "не дома"
VietNamKa
путешественник

Сообщение slish » 28 сен 2010, 10:36

TVP писал(а):
VietNamKa писал(а): Т.е. особняк купить - деньги есть, в покрасить его фасад раз в год - нету? Вон на Укранине- каждый год хаты белят.

Да? Что за жуть такая, каждый год фасад красить? Типичный деревенский снобизм. Вы видели дома в Риме? А теперь представьте себе, что итальянцы возьмут и покрасят их!

Что они не могут это исправить? Могут. И для того чтобы не срать на улице много денег не надо. А им пофигу

Можем, но зачем? Чем ценен антиквариат? Новой краской? Ну вы даете! Знаете, почему славян тянет к внешним эффектам, к тем ярким цветам? У вьетнамцев есть на это такая поговорка: "Не приносит плодов то дерево, которое ярко цветет". Т.к. славянский мир иждивенческий, потому все от него и работает только на внешний эффект, на пыль в глаза. А Запад, т.к. на него возложена природой ответственность за состояние мира, он весь серый, скромный, жизненный, близкий к земле, к реальности, к людям, цвета металла, что и служит конструкцией мира. А серый цвет как раз и символизирует жизнь, знаете? Славянский же мир - это такой игривый, декаративный мир, как вьющееся дерево, которое держится за счет забора, чем служит запад.

Мы, например, купили часть французского особняка в Ханое еще в 1999 году и как купили, так и стоит. Мы только крышу починили, а все остальное оставили так, как в оригинале, чем дом и ценен.

Знаете, почему итальянцы не гладят одежду? Чтобы не выглядеть дешевым китчем.

Похоже во Вьетнаме кончились таблетки в клиниках... Надо терпеть,скоро подвезут..
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Re: Пора опять менять тему...

Сообщение slish » 28 сен 2010, 11:30

TVP писал(а):
VietNamKa писал(а):Потому что потому... А в голову ничего не лезет.
Вот сегодня были в крутейшем отеле на бизнес ужине - в Паркхояте. Чай ребенку принесли только с 5го раза через 40 минут. Правда сразу 5 чайников Правда все время пытались ей вина налить. А я повела себя, как последняя снобка - не знаю уж почему, но вино давали мне пробовать. Вроде надо и марку лица держать, а с другой стороны я вино пила больше полугода назад, да и то далатское за 3 копейки. Короче я не удержалась и сказала - кислятина. Так они все переполошились так смешно, побежали бутылку менять. А то, что я просто дура, я уже говорить не стала
А вы говорите - в Дежавю плохое обслуживание.

Все равно миллион раз лучше, чем в Москве, согласитесь?! Еда свежая, натуральная, дешевая. Что вам еще надо, смертным? А в Москве все время картошка да капуста. Помидоры такие, что варишь мин. 30, все равно остаются твердыми. Если хлеб, то надо место знать и ехать. Если брать русский хлеб в булочной под домом, то, если не успеешь его есть, наутро он имеет чудодействие превратиться в кирпич.

это показатель качества без добавок и консерватов,а то неделю лежит и как свежий - ешь такой
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль