savia 6000 в месяц для подачи на гражданство это сильно! В год, конечно же.
ilonka1977 - понятие "официальной работы" это не только контракт "на дядю". Если ты ИП, то декларируешь доход.
К примеру, те, кому не надо морочить голову с ВНЖ или гражданством, могут спокойно складывать доход в карман, если есть счет в Штатах, куда можно переводить. Или если берешь наличными за проведенный тур. Многие американские коллеги так и делают годами, и я их не осуждаю.
А вот если тебе нужно доход показать - декларируешь и платишь налоги. Ни для кого не секрет, что и итальянцы стремятся их по возможности избегать, но возможностей оных немного.
Pusciste - да, конечно доход считается ДО отчисления налогов.
Pusciste писал(а) 14 июн 2021, 21:49:А по студенческой визе резиденция разве не полагалась? Кстати, слышала, что именно из-за неправильно предоставленных данных о резиденции часто бывают отказы, нужно обязательно чтобы не было перерывов, ни до подачи запроса, ни в период ожидания ответа. И необязательно документы из мэрии, можно отличную итальянскую "сам себе справку" - ауточертификационе написать, правда в присутствии адвокатов, а это деньги, из мэрии дешевле, если ехать далеко не надо. Так что я бы про период студенчества уточнила, особенно если можно документально подтвердить присутствие в стране.
Здесь смотри как: изначально я приехала по учебной визе, тут же подала на пермессо и получила его, все это время жила у подруги Ленки, находясь в стране вполне официально. А вот именно на резиденцию подала в апреле следующего года, когда сняла свою первую квартиру.
После этого перерывов не было и быть не могло, поскольку в Италии если ты съехал из квартиры, то лишить тебя резиденции в ней практически невозможно, пока ты сам не обретешь новую.
Студенческая виза и резиденция (если я верно понимаю) кардинально разные не связанные друг с другом вещи. Что-то писала по этому поводу , и университетская подруга рассказывала, что часто проживание в общежитии права на официальную резиденцию не дает - в общем, черт ногу сломит.
Оттуда и вопрос - идет ли в расчет тот период, пока я тут находилась законно, но резидентом не была? Но у меня он реально несколько месяцев, а не все годы студенчества.