La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: lucky_traveller, RattusNorvegicus, Sovushka_86 и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Daria.B » 11 июн 2021, 18:28

Shao писал(а) 11 июн 2021, 18:20:Но, чесскать, уже хочется купить фанеру, построить ероплан и улететь к едреной матери

Остановите глобус, я сойду? Да, иногда возникает такое чувство.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Eichhörnchen » 11 июн 2021, 18:49

Snusnumrik писал(а) 11 июн 2021, 17:29:а ограничения снимать особо никто не рвется...

Конечно не рвутся - вы только представьте как люди (понятно какие) на продаже масок и тестов поднялись и вдруг взять и все отменить...
Извиняете если не в тему, но наболело.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение James Kent » 13 июн 2021, 12:08

Snusnumrik писал(а) 08 июн 2021, 16:14:Так что бумажка о вакцинации, надеемся, снизит количество мозгоимения. А в будущем, скорее всего, все же начнет и деньги экономить - закон, недавно принятый во Франции, обнадеживает.

Другой вопрос, что с такой ситуацией особенно ездить не танет, но тем не менее. Но если вдруг начнут требовать от гидов сертификат, а у меня его не будет - я с балкона шагну...

У вас чудесный дневник и вообше вы молодец! Так же, вы ОЧЕНЬ вовремя получили ПМЖ. Но на этом хорошее заканчивается. Логика событий последних полутора лет подсказывает, что заниматся вашим любимим делом не получится в течении следующих ??? лет. Наивная вера в ковид "прививки" и преференции с ними связанные, умиляет, а точнее расстраевает. Советую разрабатывать план "Б".
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Snusnumrik » 13 июн 2021, 13:22

James Kent писал(а) 13 июн 2021, 12:08:У вас чудесный дневник и вообше вы молодец! Так же, вы ОЧЕНЬ вовремя получили ПМЖ. Но на этом хорошее заканчивается. Логика событий последних полутора лет подсказывает, что заниматся вашим любимим делом не получится в течении следующих ??? лет. Наивная вера в ковид "прививки" и преференции с ними связанные, умиляет, а точнее расстраевает. Советую разрабатывать план "Б".

Он есть. Также есть и план С. Оба очень х@@вые.

Ясно одно - я ни в каком случае не могу себе позволить спустить в унитаз все то, чего я достигла за последние десять лет жизни и уехать, не получив паспорта.

Конечно, всякое бывает, форсмажоры и прочее... но я сделаю все возможное и невозможное, чтобы довести начатое до конца.

Не следует также забывать и о том, что уехать тупо некуда. Все мои прошлые теоретические угрозы вернуться обратно в Афганистан "теряют имя действия" ибо никакой работы для admin assistant я там не нашла, хотя сиви высылаю с упрямством, достойным лучшего примемения.

Спасибо больше за внимание к дневнику и поддержку! Мне приятно!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Elena717 » 13 июн 2021, 14:42

James Kent писал(а) 13 июн 2021, 12:08:Наивная вера в ковид "прививки" и преференции с ними связанные, умиляет, а точнее расстраевает.

А что грядет? К чему готовиться?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Kleri » 13 июн 2021, 16:42

Snusnumrik писал(а) 13 июн 2021, 13:22:уехать, не получив паспорта

Инга, сколько вам осталось продержаться до получения паспорта? месяцев, лет?
James Kent писал(а) 13 июн 2021, 12:08:Но на этом хорошее заканчивается

Ну, нет, хорошие новости тоже должны быть;-) Вот, например, недвижимость в Таллинне (я так понимаю, автор ее сохранил) сильно прибавила в стоимости за последние полгода, причем, не вся, а конкретно квартиры на вторичке.
Snusnumrik писал(а) 13 июн 2021, 13:22:сиви высылаю с упрямством

А вы не рассматривали на время "тупую" работу чисто для поддержания штанов? Раскладывать товар на полки в супермаркете и тп... Не хочу обидеть таким вопросом, просто я сама бы в критической ситуации предпочла бы что-то подобное работе няней-уборщицей...Или такой работы тоже нет?
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение James Kent » 13 июн 2021, 16:53

Snusnumrik писал(а) 13 июн 2021, 13:22:Он есть. Также есть и план С. Оба очень х@@вые.

Ясно одно - я ни в каком случае не могу себе позволить спустить в унитаз все то, чего я достигла за последние десять лет жизни и уехать, не получив паспорта.

Это хорошо. Пасспорт обязательно надо получать, чего бы это ни стоило.
James Kent
участник

Сообщение James Kent » 13 июн 2021, 16:58

Elena717 писал(а) 13 июн 2021, 14:42:А что грядет? К чему готовиться?

Что грядет, этого я не знаю, к сожалению. Но свобода и права человека врядли вернутся в ближайшие годы.
James Kent
участник

Сообщение AbuHasan » 13 июн 2021, 17:36

James Kent писал(а) 13 июн 2021, 16:58:Но свобода и права человека врядли вернутся в ближайшие годы.

Ну вроде не так все печально...получаешь ковид сертификат и ездишь по ЕС с 1 июля куда вздумается..https://ec.europa.eu/info/live-work-travel-eu/coronavirus-response/safe-covid-19-vaccines-europeans/eu-digital-covid-certificate_en
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение James Kent » 13 июн 2021, 17:46

AbuHasan писал(а) 13 июн 2021, 17:36:Ну вроде не так все печально...получаешь ковид сертификат и ездишь по ЕС с 1 июля куда вздумается

Ха-ха. Сертификат - это свобода?!
James Kent
участник

Сообщение AbuHasan » 13 июн 2021, 18:01

James Kent писал(а) 13 июн 2021, 17:46:Ха-ха. Сертификат - это свобода?!

а почему бы и нет ? Кроме проблем с вьездом в другие страны ,бесконечными тестами и самоизоляциями ,больше меня ничего не напрягает..
AbuHasan
путешественник

Сообщение James Kent » 13 июн 2021, 18:59

AbuHasan писал(а) 13 июн 2021, 18:01:а почему бы и нет ? Кроме проблем с вьездом в другие страны ,бесконечными тестами и самоизоляциями ,больше меня ничего не напрягает..

Если для вас это не проблема, ни чем нимогу помочь. Почти 20 лет я жил в другой Европе.
James Kent
участник

Сообщение Гость » 13 июн 2021, 19:18

James Kent писал(а) 13 июн 2021, 16:58:Но свобода и права человека врядли вернутся в ближайшие годы

Вы странно рассуждаете, когда речь идет о жизни и смерти. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, если помните. И если свобода и право на жизнь другого человека зависит от того, что Вы его не заразите - а Вы спокойно можете не заболеть, но быть носителем, или переболеть бессимптомно и в это время ходить и всех заражать - то здесь государство и должно вспомнить, что оно все-таки заботится обо всех гражданах, когорые хотят жить, а не только о таких, как Вы, у кого железное здоровье, хорошая генетика и прочие параметры не заболеть. Чем быстрее провакциниркется 60-70% (включая переболевших) - тем быстрее вернется свобода и права в Вашем понимании.
Гость

Сообщение AbuHasan » 13 июн 2021, 19:28

James Kent писал(а) 13 июн 2021, 18:59:Почти 20 лет я жил в другой Европе.

у нас уже почти все вернулось к довирусным временам..все открыто,ограничения сняты,маски отменены,даже туристы как-то умудряются проникать..проблема только даже в соседние Латвию с Финляндией сьездить,но думаю и это неудобство с 1-го июля исчезнет.
AbuHasan
путешественник

Сообщение Elena717 » 13 июн 2021, 19:40

natalie_castilla писал(а) 13 июн 2021, 19:18:Чем быстрее провакциниркется 60-70% (включая переболевших)

расскажите это вакцинодессидентам))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение James Kent » 13 июн 2021, 19:58

AbuHasan писал(а) 13 июн 2021, 19:28:у нас уже почти все вернулось к довирусным временам..все открыто,ограничения сняты,маски отменены,даже туристы как-то умудряются проникать..проблема только даже в соседние Латвию с Финляндией сьездить,но думаю и это неудобство с 1-го июля исчезнет.

Вам/нам дали расслабится до сентября/октября. Но если я ошибаюсь, то это будет самый большой праздник для меня. Проблема в том, что я редко ошибаюсь.
James Kent
участник

Сообщение AbuHasan » 13 июн 2021, 21:32

James Kent писал(а) 13 июн 2021, 19:58:Вам/нам дали расслабится до сентября/октября.

Да мне в принципе по барабану,уже привык в новых реалиях жить.К счастью на работу и доходы не повлияло,даже наоборот выросли,лишь бы снова магазины с парикмахерскими не закрывали,а то это реально задолбало.:)
AbuHasan
путешественник

Сообщение Yak » 13 июн 2021, 22:39

hji писал(а) 11 июн 2021, 17:26:Также в Канаду сейчас (с начала июля) можно только вернутся без карантина только людям с обоими дозами

Вилами на воде... Достоаточно много желающих полететь в Италию ( даже среди моих знакомых итальянцев и знакомых знакомых ))) ), но пока запрет не снимут, все будут сидеть ровно. Никто не полетит, надеясь на отмену принудиловки к моменту возвращения. Народ в обещаниях правительства по ковидле сильно разуверился. Вон, комендантский час в феврале тоже на две недели вводили, а отменили только на днях. Даже граница между Квебеком и Онтарио до сих пор закрыта
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hji » 13 июн 2021, 23:46

В Онтарио никакого комендантского часа не было. И все указы местного правителя типа только необходимый выезд никто не соблюдал. До знаком " Essential travel only" стояли пробки. А местная полиция вместо наказания ковидных нарушителей занималась штрафами за скорость. Но магазины действительно позакрывали и только в открыли два дня назад. Насчёт границы между провинциями Онтарио и Квебек вроде как должны были сняты в пятницу.

А насчёт въезда с страну пока вроде полностью вакцинированых вроде должны пускать без карантина но их пока не так много но число растет. Остальные попадают под отель. А это дорого а штраф ещё дороже. Также если статистика заболеваний пойдет вверх то все отменяет.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2021, 14:04

Kleri Подавать заявку на гражданство можно после того как ты десять лет резидент. После этого два года ждать (недавно увеличивали до 4, потом сделали обратно два). В какой момент смогу подавать я - надо будет уточнить, потому что приехала по студенческой визе я в сентябре 2013, получила первый ВНЖ в ноябре 2013, а первую резиденцию в апреле 2014.

В любом случае не раньше осени 2023, как ни выкручивай.

И при этом за три последних года надо будет показать минимальный доход в 8600. То есть с 2021 и 2022 нужно будет что-то решать, ибо прошлый год накрылся медым тазом.

Все это надо будет еще у адвокатов узнавать...

Недвижка в Таллинне подскочила в цене, факт. Тем не менее, "продать там и купить тут" все еще технически невозможно. И крайне невыгодно лично при моих обстоятельствах в данный момент. Перед подачей на гражданство, впрочем, надо будет этот вопрос пересмотреть, но до того времени еще дожить нужно.

Вопрос про "тупую работу" совершенно не обидный. И Ба и я высылаем сиви ВЕЗДЕ, где могли бы справиться с работой и где нет прямых указаний на то что мы не подходим (хотя во многих случаях даже у тех, кто перекладывает продукты на полках в супермаркете, требуют опыт). Мы-то рассматриваем все что угодно, но такая работа не рассматривает нас. И дело не в нашем интеллигентском снобизме, поверьте.

James Kent - совершенно согласна с Вашим утверждением... вопрос в том, чего мне это будет в итоге стоить, пока открыт.

AbuHasan - искренне рада за Вас и всех тех, кто от пандемии не пострадал. В моем близком итальянском окружении таких людей нет, к сожалению. В близком российском, по счастью, есть.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль