Сейчас этот форум просматривают: Ванчутка и гости: 3
antrekot писал(а) 01 мар 2015, 11:48:2. Говядина минимум на 50% дороже свинины. Аргентинские стейки к нас очень дороги.
Повторюсь - речь идет о крупных сетях, кот. закупают мясо оптом в огромных количествах.
Лично я покупаю непосредственно на маленькой фабрике, беру сразу по пол/туши примерно кг 100 телятины, нам на полгода хватает все удовольствие (порезанное на порционные кусочки) по 21 песо/кг.
antrekot писал(а) 02 мар 2015, 14:39:Лично я покупаю непосредственно на маленькой фабрике, беру сразу по пол/туши примерно кг 100 телятины, нам на полгода хватает все удовольствие (порезанное на порционные кусочки) по 21 песо/кг.
Ну 100 кило на фабрике понятно будет дешевле - такой вариант здесь тоже есть - но их же надо куда-то деть. Значит морозить... я с мясом не больно дружу последнее время, так что смысла не имеет. Но если цена в 3,5 была указана с фабрики, то предполагаю - у нас тоже будет не дороже оптом. Я уж лет 10 так не закупал. Мне бы рыбки с овощами
Да, когда цены отсматривал - были "ваши" стейки по 18 наших И там приписка - не менее 42 дней "выдержанное". Что это может означать - подвешивали его кровь слить?
Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2015, 15:40:Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.
... про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...
Rossana писал(а) 03 мар 2015, 20:29:Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2015, 15:40:Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.
... про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...
Sr. Tomato, а можно мне тоже продублировать, неотвеченной? Всё такое очень интересно, т.к. готовлюсь.
Terya_Den писал(а) 07 апр 2015, 14:29:Sr. Tomato, здравствуйте!
Прочитал ветку, одни восхищения!!! Мы с женой и ребенком тоже думаем переехать жить в Аргентину, правда это только пока мечта... но я думаю мечты сбываются, и надеюсь что Ваш опыт поможет нам ее осуществить.
Спасибо.
Элена777 писал(а) 12 апр 2015, 17:03:Sr.Tomato, спасибо, что делитесь своим опытом уезда за границу! С удовольствием читаю и жду новых сообщений! Мы тоже с мужем и ребёнком имеем желание уехать в Южную Америку - в Монтевидео или куда-нибудь в Аргентину. Единственное, что пока останавливает, - не знаем чем там заниматься, в смысле работы. Просто сдавать квартиру в Москве и жить там - не интересно. Надо же чем-то заниматься и зарабатывать на жизнь. Sr. Tomato, вы, наверное, уже со многими русскими, уехавшими в Аргентину, общались. Чем они занимаются? Где и кем работают? Не у всех есть способности и возможность организовать свой бизнес, но все же на что-то живут и где-то работают..
Fallen писал(а) 12 апр 2013, 10:59: Бывает конечно всякое, но прочитав ваши остальные ветки про житье бытье в аргентине, невольно начинаешь думать о воздушных замках. А такая сумасшедшая активность на форуме не вольно заставляет задуматься, когда вы работать вообще успеваете)
Я для себя выводы сделал, больше вопросов не будет, ни кому здесь ничего доказывать не буду (имею ввиду остальных форумчан) верить или нет этой истории дело ваше, у меня лично все это большие сомнения вызывает.
Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Конечно большинство просто открывает магазинчики, поскольку это не так сильно зависит от уровня языка, вполне достаточно простого разговорного, но есть упорные и выучиваются и подтверждают дипломы, и работают вплоть до врачей и адвокатов.
[/quote
Очень обнадеживающе.. Мне казалось, что большинство эмигрантов работают за границей обслуживающим персоналом - официантами, нянями, таксистами и т.п. Поэтому и спросила вас, как наши в основном устраиваются. Подтвердить свой диплом можно далеко не по всем специальностям. С врачами - понятно, они везде могут работать. А вот на счет адвоката - очень странно. Я, например, юрист, и и понимаю, что для того, чтобы работать по специальности за границей, надо переучиваться практически полностью.Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Вот чего бы я не рекомендовал делать, так это сдавать квартиру в России и жить здесь, очень не продуктивно, тем более с сегодняшним курсом рубля.
Абсолютно согласна. Поэтому и пишу, что сдавать квартиру и на ренту жить не хотим, во-первых, из-за сложившейся экономической ситуации в России, во-вторых - это скучно, надо чем-то заниматься.Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Если уж так хотите получать ренту то лучше купите квартиру в Буэнос-Айресе или в другом городе поближе к новому месту жительства, так будет удобней.
Oxanaer писал(а) 16 апр 2015, 15:08:Fallen писал(а) 12 апр 2013, 10:59: Бывает конечно всякое, но прочитав ваши остальные ветки про житье бытье в аргентине, невольно начинаешь думать о воздушных замках. А такая сумасшедшая активность на форуме не вольно заставляет задуматься, когда вы работать вообще успеваете)
Я для себя выводы сделал, больше вопросов не будет, ни кому здесь ничего доказывать не буду (имею ввиду остальных форумчан) верить или нет этой истории дело ваше, у меня лично все это большие сомнения вызывает.
Блин, ну почему у меня тоже такое впечатление складывается. Читаю, интересно, но как-то неправдоподобно.
Элена777 писал(а) 19 апр 2015, 14:39:Вы имеете ввиду купить квартиру в столице, а жить на прибыль от сдачи квартиры где-нибудь в провинции Аргентины?
Solodaxa писал(а) 11 июн 2015, 12:42:Ужасно интересно пишите, а главное очень позитивно.Я три года назад сдала квартиру в Мск, купила дом в Тульской области и переехала с дочерью жить на природу.Тоже было много скептиков,которые говорили и мне и моим родственникам, что это бред и у меня ни чего не выйдет. Но Все классно,завела лошадей,так вышло, что их получилось 4, родила еще сыночка и поняла что дальнейшее будущее будет без изменений....Меня это расстроило, т.к. хотелось все-таки чего то иного. Разговоры про переезд в другую страну велись давно и вот недавно меня осенило, я готова к путешествию! Вот только продавать недвижимость в Столице я боюз Подскажите с чего мне начать? Как дорого снимать. Могу ли я купить недвижимость без гражданства и как дорого,в центр не рвусь?Есть ли сайт где можно посмотреть варианты,или только по прилету все искать?
Sr. Tomato писал(а) 11 июн 2015, 15:23:Снимать в провинции (конечно зависит от места) в районе 250-400 долларов за дом в городе с маленьким участком, если квартира хорошая примерно те же деньги.
Естественно можно купить недвижимость даже по паспорту (не дожидаясь готовности аргентинских документов для иностранца), только могут возникнуть некоторые затыки при покупке больших площадей ( в десятки и сотни гектар) в приграничных провинциях.
Сайты конечно есть, они все разбиты по провинциям, по этому вы должны определится с провинцией (сразу скажу, что инфы на русском крайне мало и есть она далеко не по самым лучшим местам, просто там живут русские, старайтесь пользоваться инфой на испанском в этом вопросе) и набрать в google.com.ar immobiliarias и название провинции; дальше запрос уже на сайте иммобилярии: casa-дом; departomentos- квартиры; terreno-городской участок, под застройку; compo или chacra - это с/х угодия могут быть с постройками и без; alqiler- снимать; comprar-покупать.
Solodaxa писал(а) 12 июн 2015, 18:14:Sr. Tomato писал(а) 11 июн 2015, 15:23:Снимать в провинции (конечно зависит от места) в районе 250-400 долларов за дом в городе с маленьким участком, если квартира хорошая примерно те же деньги.
Естественно можно купить недвижимость даже по паспорту (не дожидаясь готовности аргентинских документов для иностранца), только могут возникнуть некоторые затыки при покупке больших площадей ( в десятки и сотни гектар) в приграничных провинциях.
Сайты конечно есть, они все разбиты по провинциям, по этому вы должны определится с провинцией (сразу скажу, что инфы на русском крайне мало и есть она далеко не по самым лучшим местам, просто там живут русские, старайтесь пользоваться инфой на испанском в этом вопросе) и набрать в google.com.ar immobiliarias и название провинции; дальше запрос уже на сайте иммобилярии: casa-дом; departomentos- квартиры; terreno-городской участок, под застройку; compo или chacra - это с/х угодия могут быть с постройками и без; alqiler- снимать; comprar-покупать.
И снова здравствуйте! Что то я столько сайтов перелопатила, именно испанских как Вы советовали,но ни чего проще 2500 $ не нашла .Может вы посоветуете недорогой район (по севернее,там ведь теплее?)и желательно поближе к океану или хотя бы любому водоему. И еще подскажите, а то уже кучу статей просмотрела и везде пишут по разному,если я (с малышом) приеду с 500 000 рублей и 30 000 р. прибыли ежемесячно-на что могу рассчитывать(не буду перебиваться с копейки на копейку)? И вы тут всем цены отправляете) может и мне кинете ссылочку? Заранее благодарю.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:Уж простите за грубость, резкость выражения, но вы бы карту посмотрели, как может быть "посевернее и на океане", океан в Аргентине (теплый) начинается и кончается в провинции Буэнос-Айрес, ЮЖНЕЕ города Буэнос-Айрес.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:Я конечно могу вам скинуть ссылки на предложения по аренде, но чего... Квартиры? Дома? В какой провинции?
Если у вас будут конкретные вопросы чем та или иная провинция отличается с удовольствием отвечу, но выбрать то я за вас не могу. Определитесь пожалуйста с провинцией.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:И лучше сразу считайте в долларах, а то мне сложновато, давно рублями не апеллирую.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:И еще я не понял какие вам цены скинуть? я видимо что-то забыл.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:С вашими поступлениями тоже не все однозначно, вам нужно будет жить поближе к границе с Уругваем или Парагваем, что бы иметь возможность снимать в долларах, и потом их менять по параллельному курсу, потому как в банке вы получите по официальному и очень много потеряете.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:PS: пожалуйста не воспринимайте как совет, просто мнение, очень частное и совсем не авторитетное, но по моему держать квартиру в Москве не очень правильно, просто будет сложновато управлять этим процессом. Тула одно, сел на электричку и приехал, а держать в загашнике пару тысяч долларов только на поездку сложновато. На таком удалении любая мелочь, становится проблемой, труба потекла, квартиранты съехали и нужно делать ремонт...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории