Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ванчутка и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение antrekot » 01 мар 2015, 11:56

У меня например мать здесь часто бывает - любимое занятие - цены посравнивать. Пришла к выводу, что по 90% сортимента у нас цены дешевле чем в России (Урал, Пермь).
Про качество не говорю. ПОнятно что есть премиум-товар. Но бюджетный сортимент по качеству не сильно уступает, поверьте не слово.
Глобализация, туды её в качель
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 02 мар 2015, 13:20

antrekot писал(а) 01 мар 2015, 11:48:2. Говядина минимум на 50% дороже свинины. Аргентинские стейки к нас очень дороги.
Повторюсь - речь идет о крупных сетях, кот. закупают мясо оптом в огромных количествах.

О! А у нас все с точностью до "наоборот" свинина понятно дороже говядины, но и это не все,
у нас покупать дешевле в маленьких магазинчиках, причем процентов на 30% может цена отличатся.

Лично я покупаю непосредственно на маленькой фабрике, беру сразу по пол/туши примерно кг 100 телятины, нам на полгода хватает все удовольствие (порезанное на порционные кусочки) по 21 песо/кг.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение antrekot » 02 мар 2015, 14:39

Лично я покупаю непосредственно на маленькой фабрике, беру сразу по пол/туши примерно кг 100 телятины, нам на полгода хватает все удовольствие (порезанное на порционные кусочки) по 21 песо/кг.

Ну 100 кило на фабрике понятно будет дешевле - такой вариант здесь тоже есть - но их же надо куда-то деть. Значит морозить... я с мясом не больно дружу последнее время, так что смысла не имеет. Но если цена в 3,5 была указана с фабрики, то предполагаю - у нас тоже будет не дороже оптом. Я уж лет 10 так не закупал. Мне бы рыбки с овощами
Да, когда цены отсматривал - были "ваши" стейки по 18 наших И там приписка - не менее 42 дней "выдержанное". Что это может означать - подвешивали его кровь слить?
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 02 мар 2015, 16:14

antrekot писал(а) 02 мар 2015, 14:39:

Ну 100 кило на фабрике понятно будет дешевле - такой вариант здесь тоже есть - но их же надо куда-то деть. Значит морозить... я с мясом не больно дружу последнее время, так что смысла не имеет. Но если цена в 3,5 была указана с фабрики, то предполагаю - у нас тоже будет не дороже оптом. Я уж лет 10 так не закупал. Мне бы рыбки с овощами
Да, когда цены отсматривал - были "ваши" стейки по 18 наших И там приписка - не менее 42 дней "выдержанное". Что это может означать - подвешивали его кровь слить?

Неее! 21 песо это около полутора долларов
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Rossana » 03 мар 2015, 20:29

Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2015, 15:40:Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.

... про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...

Sr. Tomato, а можно мне тоже продублировать, неотвеченной? Всё такое очень интересно, т.к. готовлюсь.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2015, 21:47

Rossana писал(а) 03 мар 2015, 20:29:
Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2015, 15:40:Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.

... про рыбу и мясо уже ответил вам в личку...

Sr. Tomato, а можно мне тоже продублировать, неотвеченной? Всё такое очень интересно, т.к. готовлюсь.

Не знаю когда неотвеченной, но ссылку вам тоже скинул.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Terya_Den » 07 апр 2015, 14:29

Sr. Tomato, здравствуйте!
Прочитал ветку, одни восхищения!!! Мы с женой и ребенком тоже думаем переехать жить в Аргентину, правда это только пока мечта... но я думаю мечты сбываются, и надеюсь что Ваш опыт поможет нам ее осуществить.
Спасибо.
Terya_Den
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 07 апр 2015, 23:06

Terya_Den писал(а) 07 апр 2015, 14:29:Sr. Tomato, здравствуйте!
Прочитал ветку, одни восхищения!!! Мы с женой и ребенком тоже думаем переехать жить в Аргентину, правда это только пока мечта... но я думаю мечты сбываются, и надеюсь что Ваш опыт поможет нам ее осуществить.
Спасибо.

Спасибо вам, что прочли, мне всегда приятно, когда для кого-то моя писанины бывает интересной.
Если есть мечта, значит она обязательно осуществится, вы уже решили, чего вы хотите, а это половина дела.
Если мои скромные старания на этом форуме хот немного помогут вам в достижении вашей мечты буду безмерно рад!

Удачи вам!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Элена777 » 12 апр 2015, 17:03

Sr.Tomato, спасибо, что делитесь своим опытом уезда за границу! С удовольствием читаю и жду новых сообщений! Мы тоже с мужем и ребёнком имеем желание уехать в Южную Америку - в Монтевидео или куда-нибудь в Аргентину. Единственное, что пока останавливает, - не знаем чем там заниматься, в смысле работы. Просто сдавать квартиру в Москве и жить там - не интересно. Надо же чем-то заниматься и зарабатывать на жизнь. Sr. Tomato, вы, наверное, уже со многими русскими, уехавшими в Аргентину, общались. Чем они занимаются? Где и кем работают? Не у всех есть способности и возможность организовать свой бизнес, но все же на что-то живут и где-то работают..
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 14 апр 2015, 01:40

Элена777 писал(а) 12 апр 2015, 17:03:Sr.Tomato, спасибо, что делитесь своим опытом уезда за границу! С удовольствием читаю и жду новых сообщений! Мы тоже с мужем и ребёнком имеем желание уехать в Южную Америку - в Монтевидео или куда-нибудь в Аргентину. Единственное, что пока останавливает, - не знаем чем там заниматься, в смысле работы. Просто сдавать квартиру в Москве и жить там - не интересно. Надо же чем-то заниматься и зарабатывать на жизнь. Sr. Tomato, вы, наверное, уже со многими русскими, уехавшими в Аргентину, общались. Чем они занимаются? Где и кем работают? Не у всех есть способности и возможность организовать свой бизнес, но все же на что-то живут и где-то работают..

Ну конечно уже знаю мало, мало
Как и везде все зависит от человека, его работоспособности и ума.
Я сам то довольно ленив, а по сему и стараюсь все подстроить под себя, а вообще люди приезжают и находят работу, если есть желание появляются и возможности.

Конечно большинство просто открывает магазинчики, поскольку это не так сильно зависит от уровня языка, вполне достаточно простого разговорного, но есть упорные и выучиваются и подтверждают дипломы, и работают вплоть до врачей и адвокатов.

Вот чего бы я не рекомендовал делать, так это сдавать квартиру в России и жить здесь, очень не продуктивно, тем более с сегодняшним курсом рубля.
Если уж так хотите получать ренту то лучше купите квартиру в Буэнос Айросе или в другом городе поближе к новому месту жительства, так будет удобней.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Oxanaer » 16 апр 2015, 15:08

Fallen писал(а) 12 апр 2013, 10:59: Бывает конечно всякое, но прочитав ваши остальные ветки про житье бытье в аргентине, невольно начинаешь думать о воздушных замках. А такая сумасшедшая активность на форуме не вольно заставляет задуматься, когда вы работать вообще успеваете)
Я для себя выводы сделал, больше вопросов не будет, ни кому здесь ничего доказывать не буду (имею ввиду остальных форумчан) верить или нет этой истории дело ваше, у меня лично все это большие сомнения вызывает.

Блин, ну почему у меня тоже такое впечатление складывается. Читаю, интересно, но как-то неправдоподобно.
Oxanaer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Элена777 » 19 апр 2015, 14:39

Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Конечно большинство просто открывает магазинчики, поскольку это не так сильно зависит от уровня языка, вполне достаточно простого разговорного, но есть упорные и выучиваются и подтверждают дипломы, и работают вплоть до врачей и адвокатов.
[/quote
Очень обнадеживающе.. Мне казалось, что большинство эмигрантов работают за границей обслуживающим персоналом - официантами, нянями, таксистами и т.п. Поэтому и спросила вас, как наши в основном устраиваются. Подтвердить свой диплом можно далеко не по всем специальностям. С врачами - понятно, они везде могут работать. А вот на счет адвоката - очень странно. Я, например, юрист, и и понимаю, что для того, чтобы работать по специальности за границей, надо переучиваться практически полностью.
Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Вот чего бы я не рекомендовал делать, так это сдавать квартиру в России и жить здесь, очень не продуктивно, тем более с сегодняшним курсом рубля.

Абсолютно согласна. Поэтому и пишу, что сдавать квартиру и на ренту жить не хотим, во-первых, из-за сложившейся экономической ситуации в России, во-вторых - это скучно, надо чем-то заниматься.
Sr. Tomato писал(а) 14 апр 2015, 01:40:Если уж так хотите получать ренту то лучше купите квартиру в Буэнос-Айресе или в другом городе поближе к новому месту жительства, так будет удобней.

Вы имеете ввиду купить квартиру в столице, а жить на прибыль от сдачи квартиры где-нибудь в провинции Аргентины?
Элена777
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 20 апр 2015, 15:45

Oxanaer писал(а) 16 апр 2015, 15:08:
Fallen писал(а) 12 апр 2013, 10:59: Бывает конечно всякое, но прочитав ваши остальные ветки про житье бытье в аргентине, невольно начинаешь думать о воздушных замках. А такая сумасшедшая активность на форуме не вольно заставляет задуматься, когда вы работать вообще успеваете)
Я для себя выводы сделал, больше вопросов не будет, ни кому здесь ничего доказывать не буду (имею ввиду остальных форумчан) верить или нет этой истории дело ваше, у меня лично все это большие сомнения вызывает.

Блин, ну почему у меня тоже такое впечатление складывается. Читаю, интересно, но как-то неправдоподобно.

Блин! Я ведь тоже никого не убеждаю ни в чем, ничего не продаю, никого не приглашаю...
Читать интересно? И ладненько, а уж ваше отношение переживу
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 20 апр 2015, 15:50

Элена777 писал(а) 19 апр 2015, 14:39:Вы имеете ввиду купить квартиру в столице, а жить на прибыль от сдачи квартиры где-нибудь в провинции Аргентины?

Я имею ввиду, что в Буэнос-Айросе квартира сдается практически за те же деньги как в Москве, а контролировать ближе дешевле и удобней.
Можно еще сдавать как отель посуточно, есть даже специальные сайты для таких квартир, где можно зарегистрировать свое предложение и будет дороже.

А уж где жить решайте сами,у меня готовых рецептов нет.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Solodaxa » 11 июн 2015, 12:42

Ужасно интересно пишите, а главное очень позитивно.Я три года назад сдала квартиру в Мск, купила дом в Тульской области и переехала с дочерью жить на природу.Тоже было много скептиков,которые говорили и мне и моим родственникам, что это бред и у меня ни чего не выйдет. Но Все классно,завела лошадей,так вышло, что их получилось 4, родила еще сыночка и поняла что дальнейшее будущее будет без изменений....Меня это расстроило, т.к. хотелось все-таки чего то иного. Разговоры про переезд в другую страну велись давно и вот недавно меня осенило, я готова к путешествию! Вот только продавать недвижимость в Столице я боюз Подскажите с чего мне начать? Как дорого снимать. Могу ли я купить недвижимость без гражданства и как дорого,в центр не рвусь?Есть ли сайт где можно посмотреть варианты,или только по прилету все искать?
Solodaxa
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 11 июн 2015, 15:23

Solodaxa писал(а) 11 июн 2015, 12:42:Ужасно интересно пишите, а главное очень позитивно.Я три года назад сдала квартиру в Мск, купила дом в Тульской области и переехала с дочерью жить на природу.Тоже было много скептиков,которые говорили и мне и моим родственникам, что это бред и у меня ни чего не выйдет. Но Все классно,завела лошадей,так вышло, что их получилось 4, родила еще сыночка и поняла что дальнейшее будущее будет без изменений....Меня это расстроило, т.к. хотелось все-таки чего то иного. Разговоры про переезд в другую страну велись давно и вот недавно меня осенило, я готова к путешествию! Вот только продавать недвижимость в Столице я боюз Подскажите с чего мне начать? Как дорого снимать. Могу ли я купить недвижимость без гражданства и как дорого,в центр не рвусь?Есть ли сайт где можно посмотреть варианты,или только по прилету все искать?

Здравствуйте!
Рад, что вам понравилось это нагромождение букв
Домик и лошадки это круто! И конечно поздравляю с прибавлением

Начать естественно нужно с выбора подходящей вам программы, которая позволит легализоваться здесь, а как выберете, начинайте собирать документы под нее.
Хочу отметить, что документы должны быть апостилированны, но не переведены, потому как здесь признается только перевод аргентинским переводчиком и легализация в стране.

Снимать в провинции (конечно зависит от места) в районе 250-400 долларов за дом в городе с маленьким участком, если квартира хорошая примерно те же деньги.
Естественно можно купить недвижимость даже по паспорту (не дожидаясь готовности аргентинских документов для иностранца), только могут возникнуть некоторые затыки при покупке больших площадей ( в десятки и сотни гектар) в приграничных провинциях.
Сайты конечно есть, они все разбиты по провинциям, по этому вы должны определится с провинцией (сразу скажу, что инфы на русском крайне мало и есть она далеко не по самым лучшим местам, просто там живут русские, старайтесь пользоваться инфой на испанском в этом вопросе) и набрать в google.com.ar immobiliarias и название провинции; дальше запрос уже на сайте иммобилярии: casa-дом; departomentos- квартиры; terreno-городской участок, под застройку; compo или chacra - это с/х угодия могут быть с постройками и без; alqiler- снимать; comprar-покупать.

Удачи!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Solodaxa » 11 июн 2015, 21:58

Спасибо огромное,начинаю мониторить.
Solodaxa
новичок

Сообщение Solodaxa » 12 июн 2015, 18:14

Sr. Tomato писал(а) 11 июн 2015, 15:23:Снимать в провинции (конечно зависит от места) в районе 250-400 долларов за дом в городе с маленьким участком, если квартира хорошая примерно те же деньги.
Естественно можно купить недвижимость даже по паспорту (не дожидаясь готовности аргентинских документов для иностранца), только могут возникнуть некоторые затыки при покупке больших площадей ( в десятки и сотни гектар) в приграничных провинциях.
Сайты конечно есть, они все разбиты по провинциям, по этому вы должны определится с провинцией (сразу скажу, что инфы на русском крайне мало и есть она далеко не по самым лучшим местам, просто там живут русские, старайтесь пользоваться инфой на испанском в этом вопросе) и набрать в google.com.ar immobiliarias и название провинции; дальше запрос уже на сайте иммобилярии: casa-дом; departomentos- квартиры; terreno-городской участок, под застройку; compo или chacra - это с/х угодия могут быть с постройками и без; alqiler- снимать; comprar-покупать.

И снова здравствуйте! Что то я столько сайтов перелопатила, именно испанских как Вы советовали,но ни чего проще 2500 $ не нашла .Может вы посоветуете недорогой район (по севернее,там ведь теплее?)и желательно поближе к океану или хотя бы любому водоему. И еще подскажите, а то уже кучу статей просмотрела и везде пишут по разному,если я (с малышом) приеду с 500 000 рублей и 30 000 р. прибыли ежемесячно-на что могу рассчитывать(не буду перебиваться с копейки на копейку)? И вы тут всем цены отправляете) может и мне кинете ссылочку? Заранее благодарю.
Solodaxa
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 13 июн 2015, 01:24

Solodaxa писал(а) 12 июн 2015, 18:14:
Sr. Tomato писал(а) 11 июн 2015, 15:23:Снимать в провинции (конечно зависит от места) в районе 250-400 долларов за дом в городе с маленьким участком, если квартира хорошая примерно те же деньги.

И снова здравствуйте! Что то я столько сайтов перелопатила, именно испанских как Вы советовали,но ни чего проще 2500 $ не нашла .Может вы посоветуете недорогой район (по севернее,там ведь теплее?)и желательно поближе к океану или хотя бы любому водоему. И еще подскажите, а то уже кучу статей просмотрела и везде пишут по разному,если я (с малышом) приеду с 500 000 рублей и 30 000 р. прибыли ежемесячно-на что могу рассчитывать(не буду перебиваться с копейки на копейку)? И вы тут всем цены отправляете) может и мне кинете ссылочку? Заранее благодарю.

Уж простите за грубость, резкость выражения, но вы бы карту посмотрели, как может быть "посевернее и на океане", океан в Аргентине (теплый) начинается и кончается в провинции Буэнос-Айрес, ЮЖНЕЕ города Буэнос-Айрес.

Я конечно могу вам скинуть ссылки на предложения по аренде, но чего... Квартиры? Дома? В какой провинции?
Если у вас будут конкретные вопросы чем та или иная провинция отличается с удовольствием отвечу, но выбрать то я за вас не могу. Определитесь пожалуйста с провинцией.

Что касается ваших финансов, ну не знаю...
Сам процесс обустройства на новом месте довольно затратен, ведь у вас не будет даже матрас с подушкой, чашки, ложки, а дальше больше - холодильник, стиралка...
Да и каких-то денег будут стоить переводы, переезды...
Уложится в сумму меньше 10-ти тысяч долларов, не знаю... И лучше сразу считайте в долларах, а то мне сложновато, давно рублями не апеллирую.
С вашими поступлениями тоже не все однозначно, вам нужно будет жить поближе к границе с Уругваем или Парагваем, что бы иметь возможность снимать в долларах, и потом их менять по параллельному курсу, потому как в банке вы получите по официальному и очень много потеряете.
И еще я не понял какие вам цены скинуть? я видимо что-то забыл.

PS: пожалуйста не воспринимайте как совет, просто мнение, очень частное и совсем не авторитетное, но по моему держать квартиру в Москве не очень правильно, просто будет сложновато управлять этим процессом. Тула одно, сел на электричку и приехал, а держать в загашнике пару тысяч долларов только на поездку сложновато. На таком удалении любая мелочь, становится проблемой, труба потекла, квартиранты съехали и нужно делать ремонт...

Конечно страховка должна быть, но продать там и просто купить тут под туже сдачу будет более удобно, исключительно в плане управления, но как я уже сказал это не совет, совсем не совет, так, просто ляпнул.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Solodaxa » 13 июн 2015, 10:59

Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:Уж простите за грубость, резкость выражения, но вы бы карту посмотрели, как может быть "посевернее и на океане", океан в Аргентине (теплый) начинается и кончается в провинции Буэнос-Айрес, ЮЖНЕЕ города Буэнос-Айрес.

Не раздражайтесь пожалуйста,видимо я тяжелая,но уже всю до дыр затерла,хоть и на мониторе.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:Я конечно могу вам скинуть ссылки на предложения по аренде, но чего... Квартиры? Дома? В какой провинции?
Если у вас будут конкретные вопросы чем та или иная провинция отличается с удовольствием отвечу, но выбрать то я за вас не могу. Определитесь пожалуйста с провинцией.

Есть ли провинции не далеко от Буэнос-Айреса доступные по жилью,квартира для начала наверное попроще будет?А там и домик пригляжу(это же реально?
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:И лучше сразу считайте в долларах, а то мне сложновато, давно рублями не апеллирую.

А у вас тоже курс 1$-55руб?
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:И еще я не понял какие вам цены скинуть? я видимо что-то забыл.

Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2015, 15:40:
Про цены на продукты я вам скинул ссылку на уже готовый пост в своем ЖЖ, честное слове лень переписывать.
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:С вашими поступлениями тоже не все однозначно, вам нужно будет жить поближе к границе с Уругваем или Парагваем, что бы иметь возможность снимать в долларах, и потом их менять по параллельному курсу, потому как в банке вы получите по официальному и очень много потеряете.

Это кстати и есть решение с выбором провинции, мне очень тяжело по карте выбирать ни чего не понимая в этом вопросе(если бы меня спросили о Москве,к примеру,я бы назвала дорогие и дешевые районы,где есть водоемы или отсутствуют.(как то так))
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 01:24:PS: пожалуйста не воспринимайте как совет, просто мнение, очень частное и совсем не авторитетное, но по моему держать квартиру в Москве не очень правильно, просто будет сложновато управлять этим процессом. Тула одно, сел на электричку и приехал, а держать в загашнике пару тысяч долларов только на поездку сложновато. На таком удалении любая мелочь, становится проблемой, труба потекла, квартиранты съехали и нужно делать ремонт...

я вчера смотрела квартиры в Буэнос-Айресе под сдачу и тоже по ценам не поняла в долларах там или в песо?например дом 2х этажный с бассейном 400 000 чего? И еще почему страшновато рвать с родиной, говорят там какие то катаклизмы происходят и Северной Америке скоро кирдык вообще,у Вас там ни чего не слышно?
Solodaxa
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль