La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: dubinka, кот Тимка, КутяКутя и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Morevna » 02 сен 2021, 23:08

Удачи, Инга! Все получится непременно и несомненно! Завидую вашим экскурсантам. И пусть только попробуют повыпендриваться!))
Morevna
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Гость » 02 сен 2021, 23:10

Все будет замечательно!
Гость

Сообщение zac30 » 03 сен 2021, 02:20

Инга , удачи . Даже не сомневаюсь , что все пройдёт отлично.
zac30
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение александр III » 03 сен 2021, 03:04

Русскоязычный тур? Значит, есть вероятность когда-нибудь к Вам попасть экскурсантом!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Kauri » 03 сен 2021, 03:43

Инга, удачи, наилучшие пожелания и приятных экскурсантов!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение AndyNW » 03 сен 2021, 04:59

Snusnumrik, рад что у вас там лед тронулся и отрасль потихоньку оживает. Удачи вам.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение liena » 03 сен 2021, 05:43

Инга, дорогая! Я прочитала всю вашу ветку, очень-очень рада, что у вас все началось налаживаться! Уверена, что сегодняшний тур вы проведете блестяще..Очень хочется надеяться, что тяжелые времена подходят к завершению, и жизнь постепенно войдет в свою нормальную колею..От всего сердца желаю вам этого. No pasaran!
liena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PandaPo » 03 сен 2021, 06:31

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2021, 20:04:А сейчас снова хотелось поклянчить моральной поддержки у любимых читателей. У меня завтра рано утром новый тур, веду впервые в жизни.

А когда я что-то "впервые в жизни", то адски нервничаю.

Инга, у тебя, в отличии от среднестатистического человека, уже столько раз было "впервые в жизни" и всё получалось как надо, что пора бы уже привыкнуть) и не нервничать зря.
Snusnumrik писал(а) 02 сен 2021, 20:04:Пока что делаю вывод, что коллективные добрые пожелания форума работают!

В первую очередь работает Snusnumrik, а уж добрые пожелания форума, это так, плащ супермена) Удачи, всё получится)
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nata_L » 03 сен 2021, 09:10

Не буду оригинальной - очень рада, что ситуация с работой улучшается! И тоже пожелаю удачи - кто знает, может быть там наверху кто то подсчитывает позитивные посылы, направленные определенному человеку, и соответственно создает более благоприятные для него условия :)
Nata_L
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 24

Сообщение Heriorh » 03 сен 2021, 09:40

Инга, я не просто верю, я знаю, что всё будет и-де-аль-но!:)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение karakatitsa » 03 сен 2021, 09:48

Тоже шлю слова поддержки! Пусть все пройдет успешно, приятных Вам экскурсантов на сегодняшнее утро)
И в целом, пусть работы будет в достатке. И оплата пусть тоже будет достойной) Скорейшего нам всем восстановления туризма!
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 03 сен 2021, 09:49

Nata_L писал(а) 03 сен 2021, 09:10:кто знает, может быть там наверху кто то подсчитывает позитивные посылы, направленные определенному человеку, и соответственно создает более благоприятные для него условия :)

Тогда и я присоединяюсь с пожеланиями удачи (давно читаю Ингу "из кустов" и пользовалась некоторыми рекомендациями). Человеку, который излучает добро и позитив, несмотря на всякие жизненные обстоятельства, оно должно вернуться в увеличенном размере ))
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение JamKit » 03 сен 2021, 10:45

Инга - удачи! Пусть всё пройдет хорошо.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Shao » 03 сен 2021, 11:04

Удачи, Инга! :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Андрей197710 » 03 сен 2021, 13:12

Инга, удачи!!! Пусть все будет лучше ожиданий!
Андрей197710
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение homo » 03 сен 2021, 13:17

Инга, все будет хорошо и даже отлично))))
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Snusnumrik » 03 сен 2021, 13:23

Daria.B, Brrys, CADDY, Anдреi, Иона Под, тетя Таня, Pusciste, yuu-yuu, Morevna, natalie_castilla, Silur, zac30, александр III, Kauri, AndyNW, liena, PandaPo, Nata_L, Heriorh, lemurz9, cheetah1717, JamKit, Shao, Андрей197710, homo огромное спасибо всем-превсем за пожелания и поддержку!

И тем, кто не писал, но поддерживал!

Тур был на купол собора Святого Петра, в сам собор и гроты. Приятнейшие люди - русские, живущие в Германии, семья с двумя детьми. Остались довольны. Формально тур длится полтора часа, получилось два и 15 минут - торопить не хотелось, tем более он приватный.

Втиснуть в эти временные рамки и купол и собор и гроты можно только если внутри собора бегом только самое важное а "в гроты вы пойдите сами". Подъем на купол с лифтом занимает время, там 300+ ступенек. Так что вино и вредную еду я сегодня точно заслужила)))

У меня сегодня еще развалины, поэтому прискакала домой позавтракать и выпить второе ведерко кофе, а потом снова, слава богам, на работу.

александр III - конечно, а почему ж нет? я работаю на русском. Случается это, правда, нечасто.

liena добро пожаловать, изподкустовный читатель, с первым сообщением! Я рада, спасибо, что читаете!

вечером, если останутся силы, попытаюсь наваять пост подлиннее. Следующий шаг - довести до ума собор+купол на английском, и через 4 дня у меня перевод семинара по ландшафтному дизайну с итальянского на русский, онлайн. Здесь я волнуюсь значительно меньше, но готовиться обязательно нужно - там терминология.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение JamKit » 03 сен 2021, 14:52

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2021, 13:23:Так что вино и вредную еду я сегодня точно заслужила)))

Да, конечно, заслужили. Очень рада!
JamKit

Сообщение Germon2005 » 03 сен 2021, 20:00

Инга, вы большая молодец!!! Когда человек так стремится к любимой работе и так ее желает, неудивительно, что в конечном итого все у вас окончательно наладится.
Как говорится, терпенье и труд все перетрут.)
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 58

Сообщение ladunya » 04 сен 2021, 07:45

Дорогая Инга! Очень рада, что забрезжил свет в ковидном безумии. Удачи сейчас и в дальнейшем.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2021, 21:33

JamKit, Germon2005, ladunya - спасибо огромное!!!

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2021, 13:23:вечером, если останутся силы, попытаюсь наваять пост подлиннее.

в тот вечер сил не оставалось. Все-таки два с лишним часа утром и три часа по развалинaм днем - как ни странно, утомляют, но результат радует.

Итак, если начать с конца - как раз вчера я подвела финансовые итоги августа, и они меня порадовали. Это и близко не стоИт с нашими прежними доходами, но лед тронулся, и я молю всех богов, чтобы ситуация продержалась хотя бы до конца октября.

Сегодня, как ни странно, выдался выходной и я немного пришла в себя.

А если начинать с начала, то дела с мая обстояли примерно так: европейцы вроде понемногу поехали, но их было крайне мало, и погоды они не делали. Тем временем наше агентство снизило расценки на 25% (а они, справедливости ради, и так были не самыми лучшими на рынке труда - меня все устраивало потому что я на них работала почти 5 лет, репутацию создала, работой была всегда завалена, чего желать еще).

В мае я отвела один Колизей и поняла, как дико истосковалась по любимой работе.

Не менее ясно поняла, что в другой сфере работу искать бесполезно. Ибо год с лишним активного поиска не дал ровным счетом ничего не только мне, но и всем пострадавшим из индустрии, кого я знаю.

Поэтому я села доводить до ума Ватикан в расчете на то, что скоро он может понадобиться.

Тем временем Барбара нашла какое-то новое агентство, которое платило унизительные копейки, но работу на итальянском рынке давало. Я им звонила и высылала резюме, но они мною не заинтересовались.

Сделан был вывод, что я полная идиотка и из-за своей недальновидности оказалась в жопе. Ибо итальянские коллеги обычно ведут туры на своем, на английском, и еще как минимум какой-то третий язык. Я же только на английском и все. Русский никому не нужен, а вот довести до совершенства итальянский "для работы" и доучить испанский "до уровня работы" - потребуется время. Так что пока конкурент местным из меня херовый. Моим козырем был отличный английский, носители которого практически перестали прилетать.

Что ж, решила я, по крайней мере, ясно, что надо делать на следующий год. И села вгрызаться в Ватикан - как оказалось, не зря. Мне дали тур.

Только вот оказалось, что контора наша экономить взялась на всем, и прекратила давать радио, если группа меньше 11 человек.

Поймут, наверное, только коллеги по цеху, остальным предлагается включить фантазию: три часа кряду говорить через маску без микрофона, в музеях Ватикана, где голос повышать нельзя. Первый же оставленный говняный отзыв - а он как пить дать будет при таком качестве тура! - и рейтинг полетит к чертям собачьим. И восстановить его при том что мне дают туры раз в месяц - не удастся.

Поэтому на Ватикан я попросила замену, и укатила со спокойной душой в Сербию, откуда вернулась 30 июля.

Теперь о том, как мое агентство умудрилось растерять позиции на рынке - все просто. Они были ориентированы в основном на американцев, а им въезд в Италию был уже давным-давно закрыт. Поэтому закрыли административный офис в Риме (все управляется из головного в Дублине), убрали с туров координаторов (теперь гид должен делать их работу за бесплатно, а это сорок минут лишнего времени), убрали радио, снизили расценки... Как-то так.

Подавляющее большинство коллег осталось без работы, просто потому что нас много, а людей стало раз в 20 меньше. Кому-то что-то раз в сто лет давали и дают, судя по чатам рабочим. Никому из моих самых близких ничего совсем, даже Ба, у которой четыре языка. Наглухо.

И поэтому я, приехав из Сербии и узнав, что наконец начали на вменяемых условиях пускать американцев, решила, что надо брать ситуацию в свои руки.

Нашла тот самый листик, который мне уличная агент дала сто лет назад, позвонила ей и тут же получила работу.

И, придя на площадь около метро Колизей, увидела, что в поле куча новых фигурантов...

Поняла, что время ковать железо, пока сезон. Тупейшим образом обошла всех, кто стоял с таблиchками агентств. Кому-то представилась лично. Кому-то написала, увидев на табличке электронную почту.

И мне ответили

Продолжение следует...
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 06 сен 2021, 21:37

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2021, 21:33:лед тронулся

И это очень радует.
Snusnumrik писал(а) 06 сен 2021, 21:33:Поняла, что время ковать железо, пока сезон. Тупейшим образом обошла всех, кто стоял с таблиchками агентств. Кому-то представилась лично. Кому-то написала, увидев на табличке электронную почту.

Как интересно. То есть перешли от работы на одно агентство на работу во многих сразу? С нетерпением жду продолжения.
JamKit

Сообщение aleksey2008 » 07 сен 2021, 10:35

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2021, 21:33:Поняла, что время ковать железо, пока сезон.
Инга, искренние пожелания - чтоб железо никогда не кончалось! )))
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Муренка » 07 сен 2021, 11:25

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2021, 21:33:И поэтому я, приехав из Сербии
Инга, пожалуйста черкните пару слов и фоток про Сербию. (умоляющий смайлик)
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2021, 13:14

Муренка писал(а) 07 сен 2021, 11:25:Инга, пожалуйста черкните пару слов и фоток про Сербию. (умоляющий смайлик)

чесслово, попытаюсь, разгребу вот немного ... Я с начала месяца все время в полях, а потом то базилика, то семинар, то черт в ступе...

Может, даже кратенько отчет будет - с логистикой и ценами на транспорт... а, может, сюда выложу.

сижу дочитываю на сегодняшний семинар.. надеюсь не опозориться.

Иногда прям вот думается - вот есть же люди, которые лет сто назад получили какое-то образование, работают на одном и том же месте и не парятся, никаких больше "челленджей", стрессов, и всего вот этого... сестра моя, например - работает менеджером по персоналу в крупной конторе... в ус не дует, на удаленку перешла, с котами на диване спокойна как будда.

А мне вот, видимо, фигу, а не спокойствие со стабильностью. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Snusnumrik

Сообщение riga-di » 07 сен 2021, 13:29

Хочется надеяться, что все наладится. Хотя это и не быстрый процесс. Как я понимаю эти мытарства с работой. Сама за эти 2 года ищу новые работы, заказчиков, так как многие бывшие работодатели закрылись из-за covid, соответственно и доходы снизились.
Надеюсь, что все твои усилия дадут плоды в ближайшее время.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение LAL » 07 сен 2021, 13:30

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2021, 21:33:Что ж, решила я, по крайней мере, ясно, что надо делать на следующий год. И села вгрызаться в Ватикан - как оказалось, не зря. Мне дали тур.

Очень рада за Вас, и немного за себя: где-то более полугода назад дала совет подготовиться к новым маршрутам. Тогда мой совет показался не очень актуальным и, понимаю, моральных стимулов совсем не было.

Но жизнь продолжается.

И те, кому сейчас менее 50 лет, через 10 лет будут вспоминать сегодняшнее "ковидное время" и не верить, что сами это пережили.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Муренка » 07 сен 2021, 13:33

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2021, 13:14:вот есть же люди, которые лет сто назад получили какое-то образование, работают на одном и том же месте
Не буду оригинальной - каждому свое...
Хотя и драйв и однообразие могут выбесить одинаково. Но, это уже дремучие дебри.
Snusnumrik писал(а) 07 сен 2021, 13:14: даже кратенько отчет будет - с логистикой и ценами на транспорт...
- с Вашей стороны это было бы очень любезно. Я хоть помедитирую на Сербию. Это одна из несбывшихся мечт (на данный момент).
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pusciste » 07 сен 2021, 13:35

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2021, 13:14:Иногда прям вот думается - вот есть же люди, которые лет сто назад получили какое-то образование, работают на одном и том же месте и не парятся, никаких больше "челленджей", стрессов, и всего вот этого...

Это кому то ж повезло так, что всю жизнь можно одно и то же делать... хотя я б от тоски взвыла!
Да и вообще, возможно ли это , чтобы ничего в работе годами не менялось? Это же не станок какой, который одну и ту же операцию выполняет... а даже и станок - их тоже совершенствуют, модернизируют...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Мальберг » 07 сен 2021, 22:03

Ой, милочка, как же Вы заблуждаетесь... ))
Вот доживете, если свезет, до 70- ти,- вот тогда и поговорим. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Heriorh » 07 сен 2021, 22:18

LAL писал(а) 07 сен 2021, 13:30:И те, кому сейчас менее 50 лет, через 10 лет будут вспоминать сегодняшнее "ковидное время" и не верить, что сами это пережили.

А те, кому сейчас более 50 лет, не будут вспоминать? Они всё забудут? Или все умрут через 10 лет?
-----
Инга, простите, что из кустов напрыг в дневник, просто реально интересно.

А вам я традиционно желаю огромной и бесконечной удачи!:)
Последний раз редактировалось Heriorh 07 сен 2021, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2021, 22:22

Перевод семинара прошел отлично.

Масса удовольствия от процесса и важнейший шаг вперед - это был мой первый серьезный устный перевод с итальянского на русский. Мне было легко и весело, почти три часа без перерыва пролетели как десять минут. Это тоже одна из тех работ, которые я обожаю - жаль, что они попадаются так редко.

Выпила шприц апероль в аперитивнике под домом и вдогонку съела крошечное пирожное из кондитерской.

Счастлива.

Завтра днем развалины - утром можно будет выспаться и начать перфекционировать над туром в базилике на английском - с 11 сентября я дала агентству отмашку, что готова его вести.
Snusnumrik

Сообщение LAL » 07 сен 2021, 23:27

Heriorh, как-то у Вас все мрачно...

Те, кому за 50 через 10 лет, возможно, будут в лучшей форме, чем Вы. Но у них время течет по-иному. И "потерянные" почти 2 года для них более значимы. Поэтому, они ничего не забудут. Увы...
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2021, 12:56

Преамбула: переехала я на новую квартиру в раионе номер II 1 февраля, и запрос на смену резиденции подала сразу. В прошлом раионе номер III офис комуны расположен в заднице мира, вечно забит народом, запись на месяц вперед, и если тебе от них что-то нужно, будь готов потерять полдня. А нужно мне ежегдно продление абонемента на городской транспорт.

Амбула: вчера в ночи мне пришел официальный ответ, что резиденцию мне перенесли. Всего-ничего, семь месяцев понадобилось чтобы нажать на пару кнопочек.

Сразу же после этого прилетело известие о том, что сайт региона Лацио, недавно хакнутый как раз после всех этих перипетий с грин-пассом, наконец-то починен. А запрос на абонемент ты можешь подать именно через него. А потом, распечатав, идешь в офис комуны по месту резиденции и подаешь заявку. Почему нельзя онлайн, а надо непременно ногами в физическом мире - не знаю.

Итак, сегодня я была готова потерять полдня на очереди или быть записанной куда-то на месяц вперед...

Первой хорошей новостью было то, что офис моей комуны на новом месте - в трех минутах пешком от дома.

Второй - что нужный мне офис принимает без записи, меня просто отправили на 2 этаж.

Третьей - что там не было ни души, кроме задумчиво курившей у окна синьоры почтенного возраста, сотрудницы офиса. Она меня тепло поприветствовала, забрала бумажки и все зарегистрировала.

Пять минут.

Поверить не могу!

На радостях зашла в кодитерскую под домоm, где делают офигенные пончики со сливками, заказала себе кофе мароккино и круассан.

Уж на завтрак в кафе я себе за август точно заработала.

Какое наслаждение позволять себе все эти крохотные радости жизни...
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 08 сен 2021, 13:58

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2021, 22:22:Перевод семинара прошел отлично.

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2021, 12:56:Она меня тепло поприветствовала, забрала бумажки и все зарегистрировала.
Пять минут.
Поверить не могу!

Вооот, пусть так и продолжается! Во всём!
Pusciste

Сообщение Germon2005 » 08 сен 2021, 15:06

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2021, 12:56:На радостях зашла в кодитерскую под домоm, где делают офигенные пончики со сливками, заказала себе кофе мароккино и круассан.

Инга, почаще надо в кондитерские заходить и "баловаться" аперолем, и все будет ОК.)
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 58

Сообщение Йона Под » 08 сен 2021, 19:53

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2021, 22:22:Перевод семинара прошел отлично.

Вот "Ура"!
Очень рада, что все налаживается - и с резиденцией, и с работой и с дополнительными заработками. Из каких стран сейчас туристы, расскажи))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Innokentia » 08 сен 2021, 23:38

Принимайте нового читателя и Сну-фаната)))
Snusnumrik писал(а) 08 сен 2021, 12:56:Преамбула: переехала я на новую квартиру

Как раз дошла до Вашей первой квартирки на Via Grottaferrata.
Читаю взапой!
Жалко только, что все фото отвалились, ну да ничего.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение александр III » 09 сен 2021, 03:05

А ещё жалче, что въезд российских туристов в Италию запрещён.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 сен 2021, 09:26

Pusciste - было бы неплохо, а то от затяжной безработицы саммоценка и самоуважение со свистом полетели вниз...

Germon2005 - можно почаще, но тогда я сопьюсь и растолстею))) но мне нрвится ход ваших мыслей

Йона Под - много американцев, поехали канадцы, иногда попадается Европа.

Innokentia - привет, добро пожаловать великолепному итальянскому автору! Очень рада, будьте как дома!

александр III - ну, это, к сожалению, не от меня зависит. Тем не менее, кому действительно прям вот надо - проедут, и тому на форуме примеров вагон. Сложнее и заморочнее, но зависит от мотивации

Из Италии тоже много куда нельзя, но это не всех останавливает.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 09 сен 2021, 10:08

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2021, 09:26:иногда попадается Европа.

У нас на севере полно швейцарцев, это и понятно, им рукой подать, и голландцев, причём на авто, 8 из 10 иностранных номеров NL. Надеюсь, и до вас доедут.

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2021, 09:26:от затяжной безработицы саммоценка и самоуважение со свистом полетели вниз...

А здесь ты неправа, римлянка! Нынешняя ситуация с работой никак не зависит от твоих знаний и способностей, поэтому менять что-либо в оценке себя не вижу оснований, тем паче, что в это трудное время ты не сидела сложа руки, работа по углублению проф.подготовки велась, освоение новых территорий и личный рост тоже. И подтверждение тому прекрасно проведнные туры в последние дни! Так держать!
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2021, 17:19

Дорогие все, спасибо за поддержку и добрые пожелания!

С Сербией пардон пока, не было ни вдохновения, ни сил, ни времени (это хорошо, на самом деле).

А вот продолжение банкета о том, как я снова начала работать:

Итак, на площади перед метро Колизей я увидела кучу нового незнакомого народа с табличками, и туристов. В тот же день отвела первый тур на агентство номер один и получила наличку пост-фактум сразу в руки.

Схема работы этого агентства номер 1, как и второго почти такого же номер 2 (отвела несколько туров и у них сначала), примерно такая: у них есть очень заранее выкупленные билеты, под которые они ловят проходящих туристов, формируют из них группы и отдают тебе. Заранее никогда не ясно, сколько будет человек, а именно от этого зависит то, сколько тебе заплатят в итоге. В общем, достаточно таки говнистые условия, если честно. Плюс один - деньги наличкой сразу в руки, и никаких тебе налогов.

Агентство номер три тоже стояло около метро, но у них борнирования онлайн. К ним я зашла в офис, они сказали что свяжутся со мной, но этого не произошло. У них людей уже было, видимо, достаточно - и там, кстати, периодически работали двое хороших друзей и коллег.

Агентству номер четыре я выслала сиви, они мне тут же позвонили, кратенько поболтали, выяснили, какие у меня туры и какие языки. Время долгих интервью, раздумий и придирчивго копания в кандидатах, видимо, кануло в лету - теперь просто спрашивают, есть ли лицензия и опыт. Тем более что все равно все мы друг друга через несколько рукопожатий знаем.

И вот четвертое агентство 12-го августа дало мне первый Колизей с подземкой.

Подземный маршрут в Колизее открыли совсем недавно, и все туда ломятся с энтузиазмoм. Билеты распроданы не два месяца вперед. У меня спросили, вела ли я туры по подземке, я тут же соврала что да, и немедленно дала согласие на послезавтра.

После этого немедленно пошла в Колизей и всеми правдами и неправдами напросилась в тур по подземке как зритель. Нам, гидам, это конечно же бесплатно, но билеты надо бронировать заранее, а их не было до октября. А маршрут знать было бы неплохо до того как сам пойдешь по нему.

Маршрут посмотрела, инфу собрала и выучила. И начала работать.

У этого агентства большая часть броней онлайн, иногда внезапно присоединяются "last minute ".

Схема работы такова, что мне пишут вечером и спрашивают, свободна ли я завтра в такое-то время. Я как Джим Керри в фильме "Yes Man" конечно же свободна всегда. Пару раз бывало, что у них оказывались билеты на зaвтра, под которые вечером не было броней, и тогда у меня спрашивали, свободна ли я, если что. Практически всегда наутро мне все подтверждали.

Оплата зависит от количества людей в группе. Платят прилично только за большие группы - ровно доковидные расценки моего старого агентства. За маленькие - так себе, но сойдет. Но у этих отличная организация, координаторы, радио даже на 4 человека, и приличный офис. По итогам месяца сверяем все, с меня фактура, с них оплата. Заплатили моментально, и работу дают очень часто, 15 туров за половину августа.

Я ничего не могу планировать и никогда не могу ответить на вопрос "что ты делаешь завтра". Правда, мне его особо никто и не задает.

Я почему-то дико устаю физически - может, с непривычки, может, от жары в 35-40. может, от того что в туре с пoдземкой адски сложная координация и временные рамки (а организовано со стороны археологического парка все через задницу, как и всегда...).

Заработки в целом упали примерно вдвое по сравнению с B.C (before covid, как мы теперь говорим). Этого будет хватать чтобы не уходить в минус и перестать тратить сбережения. и оb откладывании денег речи пока и близко не пойдет. А налоги при этом никто не отменил, и я платить их вынуждена - для подачи на гражданство мне нужно показать доход за 2021, 22 и 23 годы.

Но я ужасно счастлива, и благодарю всех богов за каждый рабочий день. Пока что сентябрь начался вполне неплохо, и я молюсь за то, чтобы это вселенское счастье продлилось хотя бы до начала ноября.
Snusnumrik

Сообщение Патроннъ » 14 сен 2021, 21:44

Дай-то Бог, чтобы всё сбылось!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2021, 10:54

Aibrean писал(а):То есть за 2021 год получится показать, сколько им там надо? Это же здорово! Да не иссякает же река туристов.

Придется сделать так чтобы получилось. Другого выхода просто нет.

Патроннъ - Саша, спасибо! Прилетайте с Леной в гости, отлично посидели тогда)))

У меня было два выходных подряд, что в целом неплохо. Сегодня сижу на "стандбай" - вчера вечером координатор написал "если что-то будет, ты свободна"?

И вот третий выходной уже как кость в горле. Он мне не нужен, я зарабатывать хочу. И внутри снова поднимается это мерзкое чувство тревоги и страха, с которым я живу с марта 2020, периодически побеждая.

Человек больше всего страшится повторения того плохого опыта, который ему приходилось переживать. Оказавшись на год и 8 месяцев без доходов я боюсь, что это случится снова. И я ничего и никогда в жизни так не боялась. До этого дерьма-2020 я в принципе мало чего боялась...

И все вот эти вот "используй это время с пользой" "займись самообразованием", "могло быть и хуже" - не работают. Мне было ничуть не легче от того, что могло быть и хуже.

Все это лето было спущено в унитаз, за исключением великолепной поездки в Сербию. Остальное время я искала работу - до августа безрезультатно. При этом из-за подавленности не хотелось делать даже того что бесплатно - я ни разу не была в Остии (море, общественный транспорт уже оплачен абонементом, просто закат посмотреть), практически не выбиралась погулять в центр...не было настроения.

А больше всего в ситуации "без доходов" бесило то, что я все время ела дома.

Я ненавижу готовить, и париться с чем-то сложным на кухне - это совсем не мое. Конечно, можно выйти и съесть что-то в кафешке, это будет стоить несколько евро и особо не изменит погоды, но тебе не хочется. Bернее, хочется, но мешает свербящее в мозгу "ты не заслужила. Ты не заработала".

Сейчас эта гадость начала потихоньку отступать.

И причина тому - просто появившиеся деньги и работа. Все. Ничего другого не нужно.

Остальные сферы жизни я приведу в порядок сама, только денег дайте.

Я зановo учусь радоваться каким-то мелочам и нахожу в себе силы их делать - вчера вечером прогулялась до кулинарии недалеко от своего бывшего дома - там классно готовят и очень милый персонал. 7.50 за кусок лазаньи, рисовый шарик и крохотное красное вино. Удовольствия море.

А еще я недавно нашла на форуме полтинник евро...Около него никого не было, видимо, обронили и ушли. Может, это какой-то знак свыше?

...вечером, любуясь из окна закатом, заметила пролетавший самолет ryanair, и внезапно его хвост и корпус осветились лучами заходящего солнца, сверкнули невозможно ярким алым...

Наверное, тоже знак, решила я. И, зайдя на сайт ryanair, взяла билеты в очередное путешествие, как раз примерно на тот самый найденный на форуме полтинник. Раz уж боги мне его послали - надо использовать с умом.

И прекратить бояться жить, наконец.
Snusnumrik

Сообщение Фросик Mango » 16 сен 2021, 11:12

Инга, рада, что хоть и мелкими шагами, но все-таки, жизнь возвращается со всеми радостями и приятными сюрпризами, особенно. А как поживает Ба?
Все проходит, и это пройдет...
Фросик Mango
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение александр III » 16 сен 2021, 15:06

Потихоньку жизнь налаживается. И это радует.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2021, 19:30

Фросик Mango писал(а) 16 сен 2021, 11:12:А как поживает Ба?

Спасибо!

Ба в порядке, относительно. Из хорошего - Диего переехал к ней, ищет работу и сдал экзамен на поступление в университет на физиотерапевта. Он полон решимости остаться в Риме, потому что любит ее до умопомрачения (кто бы его не понял?), и я надеюсь, что у него получится - он классный человек и очень мне нравится.

Из другого хорошего - я снова стала тетей, потому что у Ба и Диего теперь два кота. Старший - Аттила, найден на улице в Лигурии и привезен сюда. Младшая - взята мною и Ба из котопитомника в Остии. Брали совсем крошечкой, ей наверняка месяца не было, назвали Дакини. Аттила сначала был насторожен, но убедившись, что крошечная котеечка его не объест, подружился с ней. Вместе спят и друг друга облизывают. Мелкая любит сидеть на плече как попугай, и все время урчит. Очень ручная и ласковая.

Из не особо хорошего - Ба проработала весь июль и кусочек августа, а сейчас работу давать практически перестали - как ее агентство, так и Ватикан. Она процентов на 95 была занята на итальянском рынке... Держим кулаки, чтобы какие-то туры ей давали... Тем временем она сдает экзамены в университете, получает степень магистра. Бакалавр у нее есть, а МА позволит преподавать.

А тем временем пискнул телефон и мне дали Колизей на завтра. Фух, отлегло. Жизнь продолжается!

Очень постараюсь в ближайшее время каких-то фоток, и котиков тоже.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 16 сен 2021, 20:52

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2021, 19:30:А тем временем пискнул телефон и мне дали Колизей на завтра

А у нас по Культуре показали оч интересный фильм про подземный Колизей, как при имп Тите устраивали представлния со зверями и декорациями, как вся эта машинерия работала и тп. Фильм достаточно новый, так что не зря у вашей фирмы появился новый тур. Дай бог, народ теперь побежит. Наш, как пустят, так думаю, что точно:)) Сама бы побежала:)) Удачи! Очень рада, что в Риме ситуация улучшается!
Гость

Сообщение Lilechka » 16 сен 2021, 20:54

Инга, а групповые экскурсии ВЫ по-прежнему ведете только на английском языке? Или Вам сейчас дают вести экскурсии и на итальянском тоже?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль