Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: tvins и гости: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение crima » 12 мар 2021, 10:59

exit писал(а) 12 мар 2021, 08:36:нет ощущения

нет
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Йона Под » 12 мар 2021, 13:58

ilonka1977 писал(а) 12 мар 2021, 00:23:Удалёнка в принципе на 99% вся такая.

Ни один из моих знакомых не работает на таких условиях. Муж - больше 10 лет в одной и той же фирме с официальной зарплатой, друзья здесь - с полным оформлением и соц пакетом (даже если сейчас не из Венгрии работают).
И только я бесправный фрилансер. Но у меня и начальника нет.
Последний раз редактировалось Йона Под 14 мар 2021, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Anitka » 12 мар 2021, 22:58

ilonka1977 писал(а) 12 мар 2021, 00:23:
Удалёнка в принципе на 99% вся такая

Это не так. Я, мой муж, большая часть моих партнеров, коллег сейчас работают на удаленке. Все официально, с полностью белой з/п и со всеми плюшками прежней жизни: ДМС, туристическая годовая страховка, отпуска, больничные и пр.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2021, 00:07

Я мониторю сайты по трудоустройству каждый день, а то и не по одному разу. Рада, что у кого-то не так (особенно у тех, кто раньше работал на ту же компанию в офисе), но может хватит опровергать мой личный опыт в моём дневнике? :) Для особо непонятливых: из того, что мне попадается (куда меня рассматривают) - 99% таких же компаний, где я уже работаю. А то и похуже: с зарплатой вдвое меньше. Меня спросили - я про себя ответила. Но ведь никак не уймутся, оппоненты хреновы, каждое слово под лупой рассматривают, да с собой сравнивают...

Кто, как и где удачно устроился я соц.опросов не проводила, а наоборот вверху каждой страницы написала, чтобы в моём дневнике не хвастались. Заканчивайте тут с ярмаркой тщеславия.
ilonka1977

Сообщение Anitka » 13 мар 2021, 00:26

Хвастаться работой крайне странно, это как хвастаться тем, тем что живешь в Москве, к примеру.
А вы в Испании живете, в прекрасной Севилье, вам тоже можно позавидовать ))
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение merial » 13 мар 2021, 05:09

ilonka1977 писал(а):А можно просто не писать опровергающие комментарии к каждому слову? Или так чешется, что вот прям никак?

Нельзя.

Вам можно не писать на форуме, если не хотите комментариев. Это не ваша страница в соц.сети.

Наслаждайтесь тем, что владельцу ресурса пофигу, что вы тут выкладываете. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2021, 05:19

Рекомендую не обсуждать посты модераторов - для вопросов к ним, есть отдельные темы.. merial.
ilonka1977

Сообщение OLGA 26 » 13 мар 2021, 12:23

Anitka писал(а) 13 мар 2021, 00:26:Хвастаться работой крайне странно, это как хвастаться тем, тем что живешь в Москве, к примеру.
А вы в Испании живете, в прекрасной Севилье, вам тоже можно позавидовать ))

Ну во первых автор не хвастается, просто повествует о жизни в Испании, причем правдиво рассказывает, чем вызывает часто волну ехидных комментариев. Во вторых, реалии жизни в Испании таковы, что найти просто оплачиваемую работу-огромная проблема, это вам не Москва, и если нет хоть какой-то работы, то уже и неважно, что живешь в "прекрасной Севилье". Все- таки стоит различать туризм и эмиграцию, здесь именно об этом ветка.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение vlarin » 13 мар 2021, 12:49

OLGA 26 писал(а) 13 мар 2021, 12:23:Во вторых, реалии жизни в Испании таковы, что найти просто оплачиваемую работу-огромная проблема, это вам не Москва

Во-первых, Испания не ограничивается деревней, где проживает автор очередного обобщающего откровения про Испанию (это не об авторе дневника, если что).
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Innu » 13 мар 2021, 13:17

Курьеры, доставляющие на дом продукты, готовую еду и товары, будут отныне считатся в Испании не свободными препринимателями , а сотрудниками нанимающих их компаний, пользуясь всеми вытекающими из этого статуса льготами и механизмами защиты. Об этом объявила в четверг министер труда Испании Иоланда Диас, отметив, что иберийское королевство стало первой страной ЕС, узаконившей в трудовом кодексе положение курьеров, число которых во время пандемии стремительно возросло. Соответствующее соглашение было заключено между испанским правительством, профсоюзами и работодателями. Это решение, вероятно, окажет большое влияние на гиг-экономику, в основе которой лежит труд внештатных раотников.

Такого законодательства действительно в настоящее время нет ни в одной европейской стране. Доставщики считаются самозанятыми в Италии, Великобритании и Франции, где JustEat недавно объявил о найме 4500 курьеров по постоянным контрактам.

В 2016 году парламент Бельгии принял закон, вступивший в силу в марте 2017 года, о платформах для сотрудничества. Он устанавливает 10% налога на доход, полученный от этой работы. Но, по мнению профсоюзов, закон не определяет статус работника и социальное страхование через его работодателя.

Вопрос курьеров интернет-платформ, которые на велосипедах и мотоциклах обеспечивают доставку в рекордные сроки, встал в последнее время особенно остро. Ранее Верховный суд Великобритании вынес решение против компании Uber Eat, постановив, что водителей-курьеров следует относить к категории сотрудников, а не независимых подрядчиков (в Uber настаивали на том, что выступают лишь посредниками). Суд указал, что именно компания определяет размер оплаты водителей и определяет их рейтинг.

Курьеры Uber теперь могут рассчитывать на минимальную зарплату, оплачиваемый отпуск, страховые и прочие отчисления.
Источник:
https://ru.investing.com/news/economy/article-2040179
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение LAL » 13 мар 2021, 13:33

Innu, все это замечательно. Только если там обязательное условие работать определенное количество часов в день?
Не бывает "плюшек" без обязанностей со стороны работающих.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение OLGA 26 » 13 мар 2021, 14:07

vlarin писал(а) 13 мар 2021, 12:49:Во-первых, Испания не ограничивается деревней, где проживает автор очередного обобщающего откровения про Испанию (это не об авторе дневника, если что).

Рада что для вас это откровение, надеюсь теперь вы будете знать про Испанию немного больше, чем знали до этого( это сарказм если что). Для остальных читателей еще одна ремарка, как Москва это не вся Россия, так и Барселона это не вся Испания, и проживающим в деревнях( как выразился автор комментария) типа Аликанте, Валенсии, Севильи действительно сложно найти оплачиваемую, квалифицированную работу, таковы реалии. Засим удаляюсь, так как не хочу больше дискутировать в чужом дневнике.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение vlarin » 13 мар 2021, 14:17

OLGA 26 писал(а) 13 мар 2021, 14:07:действительно сложно найти оплачиваемую, квалифицированную работу, таковы реалии

Скажите мне, пожалуйста, какая разница, где индивидуум физически находится в Испании, если он ищет удалённую работу? При чём тут ситуация на национальном рынке труда непосредственно там, где проживает соискатель? Которая, к слову о квалифицированной работе, крайне разная для тех, кто учился хорошо, и для тех, кто не очень. Таковы реалии, как Вы говорите. Или вообще ничему в Испании не учился, но "понаехал" и истово претендует.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение LAL » 13 мар 2021, 14:58

OLGA 26 писал(а) 13 мар 2021, 14:07:проживающим в деревнях( как выразился автор комментария) типа Аликанте, Валенсии, Севильи

Была везде, кроме Севильи. И, кроме этого, ориентируясь на официальные данные о числе жителей, не стала бы сравнивать Аликанте и Валенсию, а тем более с Барселоной. Аликанте больше по населению (и по виду) похож на мой небольшой провинциальный центр в России. Обижаться, что провинцию часто называют "деревней" жители столичных мегаполисов, смешно.

Но и автора "дневника" и Olga 26 никто насильно в эти города не перевозил, они до переезда, возможно, читали о положении дел в этих городах.

И да, согласна, что образование, квалификация и способности у всех людей разные. Мы нужны не всем работодателям. Такова жизнь.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Kikka » 13 мар 2021, 15:19

OLGA 26 писал(а) 13 мар 2021, 12:23:Ну во первых автор не хвастается, просто повествует о жизни в Испании, причем правдиво рассказывает, чем вызывает часто волну ехидных комментариев. Во вторых, реалии жизни в Испании таковы, что найти просто оплачиваемую работу-огромная проблема, это вам не Москва, и если нет хоть какой-то работы, то уже и неважно, что живешь в "прекрасной Севилье". Все- таки стоит различать туризм и эмиграцию, здесь именно об этом ветка.

Для того, чтобы найти работу на местном рынке труда, нужно быть интегрированным в эту местность. Нужно понимать, принимать и жить по законам этой местности.И не важно, где проживает соискатель работы, правило работает для любой страны мира. Мне было достаточно одной детали, чтобы оценить степень интегрированности автора дневника в испанское общество - скриншот с телефона, на котором показан ее заказ от Uber. На русском, не на испанском. Да, настройки телефона на родном - гораздо легче, чем на испанском/датском/немецком и т.д. Но Владение языком - одно из условий хорошей интеграции, где иностранец имеет хорошие шансы на работу. Думаю, что со мной согласятся большинство, живущих и работающих за рубежами РФ. Уточню, что речь не идет о межд. фирмах, где рабочий язык - англ. к примеру. Я про "местный" рабочий рынок.
Kikka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Arutemu » 13 мар 2021, 16:21

Kikka писал(а) 13 мар 2021, 15:19:Владение языком - одно из условий хорошей интеграции, где иностранец имеет хорошие шансы на работу

Kikka писал(а) 13 мар 2021, 15:19:Я про "местный" рабочий рынок

У меня свободный польский с малозаметным акцентом, который слышат далеко не все поляки. Когда я искал офисную работу после университета, то с польскоязычных вакансий мне даже не отписывали. Не хочу придумывать теории заговора, но предполагаю, что будь у меня польские ФИО, ответов было бы статистически больше.
Я думаю тут речь даже не о какой-то этнической дискриминации, а банально о том, что, если выбирать между носителем языка и неносителем, проще выбрать первого при прочих равных. Хотя, конечно, все индивидуально.

П.С. Телефон у меня на польском уже много лет.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Veta_shka » 13 мар 2021, 16:28

Kikka писал(а) 13 мар 2021, 15:19:ужно быть интегрированным в эту местность. Нужно понимать, принимать и жить по законам этой местности.И не важно, где проживает соискатель работы, правило работает для любой страны мира. Мне было достаточно одной детали, чтобы оценить степень интегрированности автора дневника в испанское общество - скриншот с телефона, на котором показан ее заказ от Uber. На русском, не на испанском

Если начинать читать с самого начало, то у автора , изначально такой цели не стояло. Был 13 год, было продана одна жилплощадь, сдавалась другая. Короче, автор хотел быть рантье в некотором роде.
Учитывая , что автор махровый интроверт, еще и социофоб , еще и ярая чайлдфри в стране, где дети значат многое, то во что-то , а об интеграции явно автор и не думал. Просто пошло все не по плану.
Arutemu писал(а) 13 мар 2021, 16:21:Когда я искал офисную работу после университета, то с польскоязычных вакансий мне даже не отписывали. Не хочу придумывать теории заговора, но предполагаю, что будь у меня польские ФИО, ответов было бы статистически больше

Вот вы под сорок или чуть за приехали бы в Польшу, были бы иного мнения.
А, так вы все верно сделали, кстати.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2021, 20:27

Из опыта трудоустройства сестры моего знакомого в Севилье, тоже окончившей местную магистратуру, как и я: работодатели интересуются наличием детей и отказывают в работе одинокой матери. Хотя она не афиширует, что у неё есть ребенок, но отвечает правдиво, если спрашивают. В стране, где дети значат многое, но безработица и рынок работодателя значат ещё больше, по возрасту она проходит (до 29 лет работодатель получает льготы), но ребёнок портит всё. Знакомый сетует, что, видимо, придётся ей всё-таки переезжать из Севильи. Пока живёт на пособие, да брат помогает. Сам он много лет трудоустроен в европейском НИИ, докторская степень, рабочий язык - английский, испанским не владеет от слова "совсем". Приехал по приглашению, экспат.

Все мы тут после универа искали работу: и приехавшие за 20 и приехавшие под 40, и в деревне и в столицах... Автор другого дневника и в Барселоне за много лет её не нашла, хоть и магистратуру закончила, и родила (ведь дети здесь значат многое), и каталонский выучила (интеграция!) - работает на российскую компанию по удалёнке. Не берут испанцы на работу и всё тут. И не стоит фантазировать про культурные особенности: дети - большой минус в глазах работодателя в Испании тоже. В плену фантазий можно много себе напридумывать - но нет, оно так не работает. Интеграция - да, трудоустройство - нет. Много местных сидит без работы. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно.

С курьерскими заработками я завязываю: не тянут мои колени (а также позвоночник и правая рука) многочасовых ежедневных прогулок. После недели интенсивной работы потом три недели приходится восстанавливаться. Здоровье дороже. Ищу вторую работу на русскоязычном рынке США: там рабочий день начинается, когда он заканчивается в Европе. Вторая смена. Ну и с прицелом на будущее: под переезд в США соломки подстелить.
Такие широкие возможности на удалёнке для экономистов открылись только сейчас - осенью 2020 года в связи с ковидом начался массовый найм на нормальные зарплаты. До этого традиционное мышление заставляло переезжать в поисках работы. Работодатель ведь тоже был в тисках традиций рынка: клиенты привыкли видеть офис в престижном районе с переговорной и работающими сотрудниками. Ковид сломал традиционные рамки: из "вам шашечки или доехать" - всем теперь "доехать". Спешу этим воспользоваться.
Последний раз редактировалось ilonka1977 13 мар 2021, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 13 мар 2021, 21:14

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2021, 20:27:широкие возможности на удалёнке для экономистов открылись только сейчас - осенью 2020 года в связи с ковидом начался массовый найм

Это прям чудо какое-то, нанимают экономистов убытки от ковидных ограничений подсчитывать?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2021, 21:16

Pusciste, экономисты всегда нужны, и текучка всегда большая в мегаполисах. Онлайн индустрия развивается (финтех особенно), фарма. Кто-то теряет, а кто-то находит. В соответствии с данными моего резюме вылезает около 1000 вакансий ежеденевно с дополнительным фильтром "удалённая работа". И это не биржа фрилансеров с разовым заказом на 500 рублей (как было раньше), а постоянная занятость. Такого не было никогда. Ковидное чудо и отличный выход для махровых интровертов. Воистину, кризис - это не только потери, но и новые возможности. Ну и намордник не мешает, опять же - у себя дома его не носят :)
ilonka1977

Сообщение Angelino » 13 мар 2021, 22:09

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2021, 20:27:Ищу вторую работу на русскоязычном рынке США: там рабочий день начинается, когда он заканчивается в Европе. Вторая смена. Ну и с прицелом на будущее: под переезд в США соломки подстелить.

Вы особенно не обольщайтесь русскоязычными американскими компаниями, чаще всего это такой же лохотрон как и ваша ныняшная компания. Нарушают местные американские законы также. На месте у них работают те, кто "в Америку не ходят", английского не знают и шанс трудоустроиться в амер. компанию нулевой. И уж "соломкой" они точно не являются.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2021, 22:18

Angelino писал(а) 13 мар 2021, 22:09: чаще всего это такой же лохотрон как и ваша ныняшная компания

Зарплату я в нынешней компании, однако, получаю исправно, так что она уж никак не лохотрон. Прав никаких - это да, но с прямой целью трудоустройства - получением денег за выполненную работу, ни разу не обманули (даже повысить обещали). Американские компании мне попадаются абсолютно такие же - это да, о чём я собственно тут и писала выше. Вызвало шквал негодования :)

Angelino писал(а) 13 мар 2021, 22:09:И уж "соломкой" они точно не являются.

На мой взгляд все, кто вовремя платят оговоренную зарплату - годные работодатели и вполне себе "соломка" на первое время. Английским я владею, как и испанским - официальные сертификаты В2. А интерфейсы всех программ у меня всегда на русском. На рабочем сервере - на английском.

Раньше на фрилансе было ещё хуже, я от одного клиента два года оплату ждала - совершенные копейки и в рублях, которые обесцениваются на глазах... Дождалась, кстати, сотрудничаем до сих пор :)

Кстати, спасибо за наводку: буду думать насчёт антидепрессантов от терапевта. К психиатру я точно не пойду никогда - слишком велико предубеждение, да и профессионалы все в Севилье - так себе. У нас полным ходом весна: солнышко, птички, тепло как в Москве летом и всё такое... А я по-прежнему "под водой": компьютер и сон, магазин под домом раз в неделю на 10 минут - махровый интроверт в депрессии. Раньше мне нравилось думать, что депрессия проходит с наступлением весны, но в прошлом году она что-то задержалась, а в этом и уходить не думает :(
Последний раз редактировалось ilonka1977 13 мар 2021, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Angelino » 13 мар 2021, 22:46

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2021, 22:18:Зарплату я в нынешней компании, однако, получаю исправно, так что она уж никак не лохотрон. Прав никаких - это да, но с прямой целью трудоустройства - получением денег, ни разу не обманули. Американские компании мне попадаются абсолютно такие же - это да, о чём я собственно тут и писала выше. Вызвало шквал негодования :)

эти компании пользуются тем, что люди согласны даже на минимальную зарплату неквалифицированных работников, лишь бы платили деньги. В штатах такой номер не пройдет, если не платятся налоги и социальные отчисления, то рано или поздно их возьмут за жабры (это если Вы уже в стране, поэтому они и набирают удаленно).
Angelino
участник

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2021, 22:51

Angelino писал(а) 13 мар 2021, 22:46:эти компании пользуются тем, что люди согласны даже на минимальную зарплату неквалифицированных работников

Ммм, в моей компании зарплаты от 60 тыс. рублей и выше (в среднем около 100 тыс. рублей, у начальников отделов - 200 тыс. рублей) - для России это отличная зарплата, там уровень оплаты неквалифицированных работников ниже в разы. Но компания зарегистрирована не в России и половина сотрудников тоже не оттуда.

Для США предлагаемые вакансиями 1000 долларов - это уровень неквалифицированных работников, да. Но я пока не в США, и в качестве второй зарплаты мне вполне подойдёт.
А также и то, о чём стоит помнить всегда, берясь "за любую, даже самую простую работу": у неквалифицированного работника нет никаких перспектив, а у экономиста с низкой оплатой всегда есть перспектива устроиться в нормальную фирму, набравшись опыта и подучив язык.
Последний раз редактировалось ilonka1977 13 мар 2021, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Veta_shka » 13 мар 2021, 23:09

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2021, 22:51:Ммм, в моей компании зарплаты от 60 тыс. рублей и выше (в среднем около 100 тыс. рублей, я вижу в отчётности) - в России уровень оплаты неквалифицированных работников ниже в разы. Но компания зарегистрирована не в России и половина сотрудников тоже

Тут я сдержать себя не очень и желаю. При чем тут в вашем вопросе о Штатах Россия?
Здесь вопрос , проблема, как хотите , в вашей личности, в некоторых аспектах до нельзя эгоцентричной и инфантильной.
Вам одно говорят, при чем весьма здравое суждение, но вы, взрослый ребенок, желаете видеть только свое.
Чайлдфри вы трактовали по своему. Данная сторона вашей личности не относилась к работе , а к межличностным взаимоотношениям.
Большинство испанок и испанцев,что и подтверждала описанная вам их реакция на ваше признание в операции и пр, вас никогда не поймут, тем более в традиционно более архаичных местах, подобных Севилье. Т.е. для интегрирование это минус.
Последний раз редактировалось Veta_shka 13 мар 2021, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Angelino » 13 мар 2021, 23:11

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2021, 22:51:Для США предлагаемые вакансиями 1000 долларов - это уровень неквалифицированных работников, да. Но я пока не в США, и в качестве второй зарплаты мне вполне подойдёт

А я Вас и не уговариваю, это просто информация к размышлениям.
Я даже не встречала зарплат $1000 у неквалифицированных рабочих, это намного ниже уровня бедности и может быть только оплатой за неполный рабочий день
Angelino
участник

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2021, 23:25

Angelino писал(а) 13 мар 2021, 23:11:А я Вас и не уговариваю, это просто информация к размышлениям.

О чём же мне размышлять, если других вариантов нет? У кого есть, тот выбирает лучшее, ясен пень. А так просматривается желание немедленно обесценить предпринимаемые усилия.
ilonka1977

Сообщение alvd » 13 мар 2021, 23:39

Angelino писал(а) 13 мар 2021, 23:11:Я даже не встречала зарплат $1000 у неквалифицированных рабочих, это намного ниже уровня бедности

Какая разница человеку, живущему не в США, чему там соответствует предлагаемая ему американской фирмой зарплата?
Интересно, чему она по месту жительства соответствует.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение olehmos » 14 мар 2021, 01:52

Аборигены - мерзкие мизантропы, законы и государство - ужасные эксплуататоры, работодатели - рвачи и прощелыги, состояние экономики - в постоянном кризисе и упадке. Да, ещё и гендерно ущемляют повсеместно.
Что это за страна, угадайте, не РФ?)
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение latinianka » 14 мар 2021, 03:50

я так понимаю Волк уже позвал в Штаты? в качестве кого? супруги? виртуально замуж...может я сейчас опять вызову шквал праведного гнева, но вы троллите что ли? :-)) и как вы собираетесь тянуть две работы, если вы от одной не высыпаетесь? вам бы сейчас режим скорректировать и питание с таблеточками, а не искать вторую смену на другой половине шарика, чтобы тянуть бедного Волка из болота, в которое он несчастный попал благодаря маленьким монстрам :-)))
latinianka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2021, 07:44

Скоро мы донастроим 1С и я буду спать нормально. Настройка загрузки данных уже в финальной стадии: автоматизировали загрузку банковских выписок через нашу платформу, протестировали с программистом питона половину скриптов загрузки данных из базы SQL. Теперь даже видим ошибки в базе SQL - репортила их руководству в пятницу. Останется самое страшное: настройка операции закрытия месяца по шести компаниям, напрямую связанная с расчётом PnL. Если предустановленный в 1С отчёт Cash Flows нас вполне устраивает, то PnL надо перерабатывать полностью: стандартный расчёт косвенных расходов идёт пропорционально выручке, а нам надо пропорционально прямым затратам, т.к. у 4 юнитов из 7 нет выручки. Сейчас я делаю аллокацию вручную в экселе, предстоит донести эту модель до программиста 1С. Ну и курсовые разницы по 11 валютам чтоб корректно закрывались. И можно спать спокойно :) Но ведь и на вторую работу мне не прям щас выходить. Её ещё найти надо.

Насчёт отношений по прошествии времени ещё раз убедилась, что надо искать себе ровню: подписалась на группу чайлдфри в соц.сети. Есть и испанские, но я подписалась на англоязычную: там люди со всего мира со сходными убеждениями. Больше всего, конечно, из англоязычных стран: США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии. Красивые пары и интересные одиночки, рассказывают о себе, пишут об увлечениях, советуют литературу - книги психологов и социологов-чайлдфри. Может и найду кого для отношений. Ну и психотерапевта себе там тоже, наверняка, можно найти. По статистике чайлдфри составляют 15% населения. 15% от 7,5 млрд живущих на земле - это более миллиарда человек. Вполне можно найти себе пару из любой страны.
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 14 мар 2021, 15:06

Йона Под писал(а) 12 мар 2021, 13:58:Ни один из моих знакомых не работает на таких условиях. Муж - больше 10 лет в одной и той же фирме с официальной зарплатой, друзья здесь - с полным оформлением и соц пакетом (даже если сейчас не из Венгрии работают).
И только я бесправный фрилансер. Но у меня и начальника нет.

Все верно. Проблема не в удаленке, а в том, что это работа без официального оформления. Работник получает "серую" зарплату, не платит налоги, и не имеет никаких гарантий. Такое как раз в "офлайн" работе распространено (раньше по крайней мере, сейчас такого все меньше и меньше), и также уволить могут в любой момент.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Йона Под » 14 мар 2021, 15:35

ilonka1977 писал(а) 14 мар 2021, 07:44:По статистике чайлдфри составляют 15% населения.

Так много? Это те,кто публично обозначил свою позицию или все, включая тех, кто детей не хочет втихаря?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilbl » 14 мар 2021, 20:32

Йона Под писал(а) 14 мар 2021, 15:35:Это те,кто публично обозначил свою позицию или все...?

Я думаю, это общее количество бездетных пар, или скорее людей, составляющих те бездетные пары. Количество крикунов, бьющих себя пяткой в грудь в соцсетях, мизерное. Ибо если бы это было не так, - а 15% населения страны это огромная цифра - то воинственную бездетность ООН признало бы мировой проблемой номер...в общем очень серьезно. Основное количество - это несчастные бесплодные семьи, у которых не получилось завести детей либо из-за недоступности современных технологий (это вообще-то очень дорогая и болезненная процедура) - лечение бесплодия), либо из-за неподдающейся коррекции медицинским путем проблемы. Большая часть из них обычно помалкивает. Меньшая - да - может заявлять типа нам детей и не хотелось, без них лучше. Защитную реакцию типа "как зелен виноград" еще никто не отменял.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Варвара любопытная » 14 мар 2021, 20:50

ilbl писал(а) 14 мар 2021, 20:32:Количество крикунов, бьющих себя пяткой в грудь в соцсетях, мизерное
И называются они не бездетными, а детоненавистниками.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2021, 22:10

Йона Под писал(а) 14 мар 2021, 15:35:Это те,кто публично обозначил свою позицию или все, включая тех, кто детей не хочет втихаря?

Это те, кто называет себя чайлдфри - бездетными по выбору на соц.опросе. При этом необязательно вступать в какие-либо группы и вообще проявлять соц.активность. Я вступила в группу недавно, до этого была в других, но давно отписалась: у меня есть дела поважнее борьбы, ежедневно видеть негативные посты напрягает. Сейчас нашла интеллигентную группу, понравилось, пока она у меня в ленте. Испортится - отпишусь.

Я лично к детям отношусь индифферентно, плач и поведение в самолёте, конечно, напрягает, а так по жизни мы практически не пересекаемся. Конкретные прицепы конкретного человека, который мне написывал с целью установления личных контактов, я ненавидела люто. Но и это мне как-то надоело. Решила отпустить ситуацию.

ilbl писал(а) 14 мар 2021, 20:32:воинственную бездетность ООН признало бы мировой проблемой номер...в общем очень серьезно

Пока ООН признаёт проблемой номер один перенаселение: каждые 50 лет население взяло моду удваиваться, из-за чего нарисовались экологические проблемы нереального масштаба. Человечество само себя изживает - серьёзнее некуда.
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 мар 2021, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Sens » 14 мар 2021, 22:17

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2021, 20:27:Ну и с прицелом на будущее: под переезд в США соломки подстелить.

у Вас появились новые планы?
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2021, 22:20

Sens, ну как бы планы-то были всегда, куда ж без них. Вообще ехала в Испанию как пересадочный пункт в США, потом немного "сдулась" насчёт второй эмиграции, потом несколько лет играла в DV-lottery, потом бросила. Сейчас просто живу. И строю планы, конечно.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2021, 23:31

Про группы в соц.сетях

Первые мои два года в Испании были омрачены отсутствием оптоволоконного интернета. А мобильный интернет был лимитированный и очень дорогой, так что приходилось открывать сайты с фотографиями и заливать свои исключительно из общественных мест с бесплатным вайфаем. Поэтому, когда на нашу улицу наконец-то провели оптоволокно, я кинулась качать русские фильмы и подписываться на всевозможные группы в соц.сетях. Поскольку я люблю котиков, то подписалась и на котиков. Казалось бы, уж с этим-то что может быть не так? А вот же: администрация группы оказалась из воинствующих кошколюбов. В группе каждый божий день постились многочисленные фото несчастных брошенок, а тех, кого угораздило написать сочувствующий комментарий, поливали последними словами: немедленно берите животное себе, негодяи, как не стыдно пустые разговоры разговаривать! Отписалась, короче :)
ilonka1977

Сообщение ilbl » 14 мар 2021, 23:54

ilonka1977 писал(а) 14 мар 2021, 23:31:Это беллетристика, художественная литература

Боюсь, что научную литературу (если таковая существует в открытом доступе по данной теме) Вы вряд ли осилите. Не из-за Ваших умственных способностей, а из-за языка, которым вся подобная литература пишется. А у Дэна Брауна все разложено вполне доступным языком + легко читается. Ну и в общем, направление борьбы с перенаселением вполне интересное. Еще есть цикл "Путешествия Тафа" Джорджа Мартина на подобную тему, особо интересна последняя книга цикла, кажется "Моисей".

ilonka1977 писал(а) 14 мар 2021, 23:31:Вы, кстати, поздравляли с рождением очередного азиата :)

Какая связь? Я абсолютно не против рождения азиатов (но лучше азиаток) в их азиатских странах. Даже не против, чтобы данный азиат в перспективе рулил хоть своей азиатской страной, хоть Россией благо имеет соответствующие корни. Я против того, чтобы белые идиоты с помощью страшного демографического оружия (ака чайлдфри) рубили сук, на котором сидят и таким образом добровольно передавали свои страны чужим.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2021, 00:02

ilbl, теории мирового заговора в данной теме - флуд и оффтоп, закругляйтесь.

exit писал(а) 12 мар 2021, 08:36:Босха слегка плагиатит, нет ощущения? Или как это сейчас корректно принято говорить - вдохновился)

Нет. Совершенно очевидно, что художник вдохновлялся стилем викторианской Англии.

Одна из моих самых любимых картин Омара Райана: The Four Fluffy White Bunnies of the Apocalypse! В неё можно всматриваться до бесконечности.
Вложения
Четыре белопушистеньких всадника Апокалипсиса.
Четыре белопушистеньких всадника Апокалипсиса.
А вот и конкретный пример, чем вдохновлялся художник - его кролик Тор :)
А вот и конкретный пример, чем вдохновлялся художник - его кролик Тор :)
ilonka1977

Сообщение exit » 15 мар 2021, 05:48

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2021, 00:02:что художник вдохновлялся стилем викторианской Англии.

Я про стиль викторианской Англии как направление в искусстве не знаю, но сам он говорит, что это художники Северного возрождения. В также символисты 19 века, с которыми Босха, как представителя СВ, объединяет использование метафоричесских образов и аллегорий, содержащих символическое значение.
ilonka1977 писал(а) 15 мар 2021, 00:02:Одна из моих самых любимых картин Омара Райана: The Four Fluffy White Bunnies of the Apocalypse! В неё можно всматриваться до бесконечности.
А вы повсматривайтесь в Босха и поймёте, что я имела в виду. Я же не говорю, что и тот, и другой кроликов должны писать, чтобы было понятно, откуда уши растут.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение TuffPuppy » 15 мар 2021, 05:55

DV лотерею бросать не надо - пока есть, надо играть. Затраты на неё практически ничтожные. Ее скорее всего рано или поздно отменят, так как она приобрела сомнительную репутацию в глазах американцев, поэтому надо пользоваться моментом. Если окажетесь в сша, для профессиональной работы экономистом, финансистом или бухгалтером все-таки нужен английским хотя бы уровня С1 (если конечно работать на местном рынке, а не на удаленку). В2 будет недостаточно - надо будем конкурировать с местными, какие бы проф таланты не были у человека, но в вашей сфере нужно умение хорошо говорить и общаться, поэтому язык крайне важен. Я когда местных на работу беру, уделяю особое внимание этому, а для иммигранта это важно втройне.
Последний раз редактировалось TuffPuppy 15 мар 2021, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2021, 05:57

exit писал(а) 15 мар 2021, 05:48:А вы повсматривайтесь в Босха и поймёте, что я имела в виду.

Я всматривалась в Босха и мне не понравилось. Мне нравится Райан.

TuffPuppy писал(а) 15 мар 2021, 05:55:Затраты на неё практически ничтожные.

Новая фотография и 10 минут анкетку в интернете заполнить. Бросила, потому что не видела перспектив трудоустройства. Сейчас они появились, вопреки ехидным коментам недоброжелателей. Не прямо вот эта работа, которую предлагают на удалёнку, но если набраться опыта и развиваться в этом направлении, повышая свой уровень. Уже на месте, в США пройти сертификацию. Перспективы - это не прямо щас, а возможности в будущем.

TuffPuppy писал(а) 15 мар 2021, 05:55:все-таки нужен английским хотя бы уровня С1 (если конечно работать на местном рынке, а не на удаленку)

На В2 семь лет назад сдала. А сейчас работаю на английском, так что может и само до С1 догнаться. Особенно если придётся звонить и общаться. С надеждой медитирую на диалог в Воцаппе: ещё неделю ждать решения, может всё-таки выберут. Кипы налоговых деклараций и кредитных историй - как хочется поскорее погрузиться во всё это!

Как только я собираюсь порвать насовсем, Волк снова мне пишет. И мне снова противно, что из-за кого-то мы не можем встретиться. Ненависть поднимается из глубин заячьей души. Я очень зла.

В группе чайлдфри кидают клич: "Кто из Калифорнии?". Так и хочется крикнуть: "Я!". Волк родом оттуда. Сидит здесь, сторожит подарки старой писи...
Сосед с 8-го этажа в доме моего детства, на год меня младше, постит фоточки с новой женой. Два года счастливы в браке, наслаждаются друг другом, путешествиями и вечеринками, которым не помешал даже ковид. О бывшей с ребёнком ни слова. Ставлю Волку в пример.

Хотела погулять в выходные, в воскресенье даже оделась, чтобы выйти на улицу, но так и не вышла - махровый интроверт :)
Не могу дождаться, когда начнётся новый рабочий день. Люблю свою работу.
ilonka1977

Сообщение manulka » 15 мар 2021, 08:29

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2021, 05:57:Сидит здесь, сторожит подарки старой писи...

Было бы очень интересно узнать мнение автора по этому вопросу, если бы она была тем ребенком, которого папа бросил из-за "новой писи". Как бы она относилась к этой, пользуясь терминологией автора, "новой писе", которая заставила отца бросить детей потому, что ей казалось, что он тратит на них деньги, которые должен тратить на неё.
А вообще мне этот дневник очень нравится. Он является прекрасным пособием по тому, как не надо иммигрировать.
Надеюсь также, что вскоре в этом дневнике мы увидим развитие событий, связанное с реализацией общечеловеческих принципов "относись к другим так, как хочешь, чтоб относились к тебе" и "что посеешь, то и пожнешь".
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Veta_shka » 15 мар 2021, 09:06

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2021, 00:02:Нет. Совершенно очевидно, что художник вдохновлялся стилем викторианской Англии.

Во, первых , естественно Северное Возрождение. О чем он и сам говорит.
Во , вторых посмотрите Николая Калмакова "Кот в сапогах", Дама и чудовище, выползающее из под портьеры. Этот художник мало известен, но , думается, автор не только Северным Возрождением вдохновился (это Нидерланды в прошлом, или Голландцы , по-современному, тот же Босх, Питер Брейгель(люблю их обоих), Ван Дейк и пр.), но и Калмаковым, своеобразным русско-итальянским художником начала 20 столетия.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2021, 10:56

manulka писал(а) 15 мар 2021, 08:29:пользуясь терминологией автора

Терминология не автора, а одной из читательниц. По просьбам трудящихся, так сказать.

manulka писал(а) 15 мар 2021, 08:29:если бы она была тем ребенком

Раз этот брак - ошибка, то и этих детей вообще не должно было быть. Каждый на своём месте.

manulka писал(а) 15 мар 2021, 08:29:которого папа бросил из-за "новой писи"

Не папа бросил, а мама ака "старая пися" папу выгнала (задолго до знакомства со мной) и общаться с ним не желает. Желает только продолжения банкета: жить в доме, ипотеку за который платит неугодный бывший муж, и получать содержание на детей по полной программе.
Последний раз редактировалось ilonka1977 15 мар 2021, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 15 мар 2021, 11:20

aleksey2008 писал(а):У вас тоже было, помнится, тяжелое детство.
Себя ошибкой не считаете?

Считает. Потому и не хочет плодиться, дабы не множить ошибки в системе. Очень ответственный, осознанный подход, достойный уважения и подражания. Хотя бы среди тех, кто верует в перенаселение.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Veta_shka » 15 мар 2021, 11:37

Марселина писал(а) 15 мар 2021, 11:20:Считает

Вы так уверены?
Учитывая все написанное автором о себе, я не могу написать такого. Вот отпрысков брата , возможно, автор лишними считает по фактору алкоголизма.
Если уж тема чайлдфри поднята, то , замечу, автор не может понять то, что для большинства все равно рожает дама или нет. Есть . конечно, извечное любопытство, но при определенной доли воспитанности его нужно оставлять при себе.
Я никогда ни у одной из своих знакомых чайлдфри не спрашивала : "О, Маша или Даша, когда родишь? Или отчего не рожаешь?"
Иные мне просто объясняли сами. Например, одна моя однокурсница, пока мы, юные, наслаждались жизнью, ухаживала за лежачей мамой. Все человека отрубили. Детей всю жизнь учит, но своего не хочет. При чем муж , поняв , что жена тверда в своем не желании, родил на стороне. Однокурсница развелась, а муж не ушел. Потом. пораскинув мозгами, она решила, что дочь в не ее поля ее устаивает, выходной папа тоже. Не устраивает маму ребенка, которая в толк не может взять чем эта бездетная держит отца ее дочери. Ну, любит мужчина, вот и живет.
Еще одна просто давно призналась, что крика детей не выносит, желания нет и все тут. Очень интересная личность. В 39 лет уехала в СПБ к мужчине. Мужчина работает в сфере кино, каскадер. Моя знакомая прошла курсы актерского мастерства. Принимает участие в показах +сайз. Правда, сударыня она симпатичная. Вышла замуж в декабре 2020. Вообще, работала до этого на себя: директор Орифлейм. Достаточно нормально. Мужчинами не обделена была.
Остальных не спрашила, но мои девочки учат детей. При чем они классные учителя.
В чем мой вывод: я им никому не навязывала свою ТЗ, ничего не спрашивала, ни в чем не разубеждала, так же и они, в свою очередень, ни говорили мне мне, что дети - это ошибка, монстры и прочие неудобства по жизни. У каждого свой выбор , свои причины для этого выбора. Я предпочитаю уважать их выбор, и требую их уважать мой. Что они и делают.
Автор же пытается доказать, что лишь ее выбор единственно верный.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Марселина » 15 мар 2021, 11:41

aleksey2008 писал(а):Боюсь, это только ваше личное мнение. К которому я не испытываю ни малейшего уважения.

Не бойтесь, меня уважать необязательно, достаточно высказываться корректно))
Обратите внимание, любой позёр оскорбился бы, прочитав ваше предположение. Кому приятно, когда его называют ошибкой? Вы вот даже за маленьких незнакомцев оскорбились. Потому что есть такая базовая настройка - оберегать детей, чьими бы они были. Но Илонка честна. Именно, что абсолютно честна. И ничего на самом деле не имеет против детей, ни против ваших, ни против волковских, ни против каких других. Просто единственный ребёнок, на которого она готова тратить свой жизненный ресурс (дефицит, а вовсе не профицит ресурса) - это она сама. И это логично в её ситуации. Замечательно, что она нашла единомышленников в этом вопросе. Единомышленники, даже если не поддерживают, не требуют расхода ресурса на сопротивление. А это большая экономия, когда выживаешь.
Стандарты хороши и удобны, но принципы важнее. Принципы в приложении к конкретным ситуациям порой выглядят странновато, порой даже как прямо противоположные. И это уже не только про чайлд-фри.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль