елана писал(а) 30 окт 2021, 14:23:А в Петербурге с сегодняшнего дня объявлен локдаун по 7 ноября...
искренне соболезную жителям горячо любимого Питера...
Видела в инете пост о том, что петербуржцы в преддверии локдауна устроили драку в библиотеке из-за книг. Уж не знаю, фейк или нет, но это милейший повод для мордобития))))
Последние три месяца жизнь в реале как-то была заполнена исключительно работой и отдыхом от нее... Все словно бы замедлилось, ни на что не хватало физических и моральных сил. Возможно, виной тому был постоянный страх потерять вновь обретенную Жизнь.
Он отпускает. Я чувствую...
несколько дней назад, после феерически удачного тура с кучей благодарностей и красивым отзывом на трипадвайзоре, я вылезла из развалин Форума... Было всего-то три часа дня, жара, солнце, великолепной красоты небо с облаками, которые в итальянском называются code di gatto - кошачьими хвостами. В то самое утро я случайно проехала свою станцию метро и выскочила на Circo Massimo. И поняла, как там красиво, и сколько времени я там не была.
И решила днем не идти домой (чего я там не видала, тем более что на улице теплее, чем в квартире!), а перекусить пиццей в Монти и дойти пешком до Circo.
Побродила, наслаждаясь небом, теплом, созерцая радостных туристов, прошла мимо городского розария (жаль, что закрыт...), забралась в парк с видом на купол собора Святого Петра и просто села греться на солнце и ждать заката...
В шесть вечера огненный шар клонился вниз, окрашивая кошачьи хвосты в нежные цвета...
Досмотреть феерию до конца не удалось - из головы вылетело, что этот парк закрывается именно в шесть. "пришел лесник и выгнал нас всех из леса"...
И еще огорчает, что грузить фотки непосредственно с телефона на форум не выходит толком - почему-то только по одной, и еще они несанkционированно разворачиваются, неизвестно почему.
Но жизнь все равно великолепна. Есть причины... )))