Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Solodaxa » 13 июн 2015, 11:06

Solodaxa писал(а) 13 июн 2015, 10:59:Уложится в сумму меньше 10-ти тысяч долларов, не знаю...

Так а сколько надо,хоть ориентировочно?
Solodaxa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 13 июн 2015, 16:06

Solodaxa писал(а) 13 июн 2015, 10:59:если бы меня спросили о Москве,к примеру,я бы назвала дорогие и дешевые районы,где есть водоемы или отсутствуют.(как то так))

Сударыня мы ведь говорим по целую страну...

Я не раздражаюсь поверьте, но вот при всем желании не смогу за вас выбрать место вашего жительства.
Если вы изучали карте ( к стати просто географическую или с административными границами провинций?) то уже есть определенные мысли относительно возможных мест, так озвучте , тогда смогу дать определенную информацию.

Если вы жметесь к Буэнос-Айресу ( городу или вообще к провинции?) то какие у вас соображения такой привязки.

Границы с рекомендуемыми странами, соседями вы видите сами, определитесь, ну хоть примерно, по каким провинциям собрали информацию, что уже знаете?

И с долларами я вас не понял, у нас тут рублей вообще нет, счетов в России у меня нет, пересчитывайте пожалуйста в доллары сами.
А песо по параллельному курсу в районе 12 песо за 1 доллар.

Solodaxa писал(а) 13 июн 2015, 10:59:например дом 2х этажный с бассейном 400 000 чего?

С этим все просто если написано $ то это песо, а если U$D, $UD, $ US, $ USD - это доллары.
И я так понимаю, что вы ищете все в столице, там цены прилично выше, а еще дом с бассейном...

И последнее, относительно, того сколько надо:
перелет: 1000 долларов
отель, переводы, поесть, автобусы... (это только в первую неделю) > 1000 долларов.
Аренда (если за 2500 песо) платите первый и последний месяц, если без гаранта то могут попросить оплатить полгода и еще 2500 берет агенство. вот и считайте.
Начинаете покупать мебель: кровать, матрас, белье, ...
стол, стулья...
холодильник...
стиралка...
чашки, ложки, кастрюли...

В миграсбонес есть госпошлины...
Ну и вы должны будете двигаться, учить язык, в провинции тоже понадобится на определенное время отель.
В провинции, если хотите сэкономить на жилье, должны иметь свой транспорт - машина , мотоцикл...

И на непредвиденные откладываете не меньше 1000 долларов

Вот и считайте.

PS, я сразу сказал, что это не совет, как, что относительно кризисов и скорого конца Америки промолчу.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Solodaxa » 13 июн 2015, 16:44

Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 16:06:Сударыня мы ведь говорим по целую страну...

Ну да,чет я лишканула)
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 16:06:Если вы изучали карте ( к стати просто географическую или с административными границами провинций?)

Географическую,теперь понятно почему мы друг друга не понимаем.
Entre Rios-что вы можете сказать об этом месте?
Solodaxa
новичок

Сообщение дмитрий спб » 14 июн 2015, 00:49

прочитал все с интересом. хороший дневник.

0. Хотел по итогу на сегодняшний день спросить - вот вы неплохо жили на Украине,многого добились в Москве, начали все заново в Аргентине..., а вот если бы остались на Украине или в Москве, вы наверное смогли бы достичь большего, в материальном смысле? и уже владели бы отелем мест на 300-350 на берегу?
И еще пара вопросов.
1. второй дом, который вы строите - в каком месте его купили? там же где и первый (на картофельном поле около города) или в другом месте?
2. Чем обусловлен выбор нового участка. Кстати, он тоже 5 соток?
3. При строительстве второго дома, вы проект как то меняли или взяли первый? Технология строительства и материалы такие же как и в первом доме?
4. Вы вроде бы собирались второй дом строить рядом с лоджем, почему не срослось?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sr. Tomato » 15 июн 2015, 17:00

Solodaxa писал(а) 13 июн 2015, 16:44:
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 16:06:Сударыня мы ведь говорим по целую страну...

Ну да,чет я лишканула)
Sr. Tomato писал(а) 13 июн 2015, 16:06:Если вы изучали карте ( к стати просто географическую или с административными границами провинций?)

Географическую,теперь понятно почему мы друг друга не понимаем.
Entre Rios-что вы можете сказать об этом месте?

Ну, что провинция большая, конечно я бывал далеко не во всех городах этой провинции.
Переводится название как "Междуречье", потому как провинция растянулась между реками Парана и Уругвай.
Столица провинции город Парана, практически на границе с провинцией Санта ФЕ (святая вера). Там к стати в Паране можно купаться, есть курортные зоны, но большой город и наличие этих самых курортов влияют на цены, и кроме того это получается достаточно далеко от границы с Уругваем. Одним словом просто необходима будет машина.
Вот вам ссылка на сайт губернатора провинции https://www.entrerios.gov.ar/portal/index.php

Сам же я бывал в городах Колон, Федерасьон, Чахари, Конкордия. Исходя из моих скромных познаний Конкордия самый удобный пункт, для поездок в Уругвай за денежками, да и город не маленький.
Вот вам ссылка на агенства недвижимости по провинции, но обратите внимания, что они занимаются сугубо недвижимостью в своих городах, а не вообще, так, что задавайте еще и город.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 15 июн 2015, 17:26

дмитрий спб писал(а) 14 июн 2015, 00:49:прочитал все с интересом. хороший дневник.

0. Хотел по итогу на сегодняшний день спросить - вот вы неплохо жили на Украине,многого добились в Москве, начали все заново в Аргентине..., а вот если бы остались на Украине или в Москве, вы наверное смогли бы достичь большего, в материальном смысле? и уже владели бы отелем мест на 300-350 на берегу?
И еще пара вопросов.
1. второй дом, который вы строите - в каком месте его купили? там же где и первый (на картофельном поле около города) или в другом месте?
2. Чем обусловлен выбор нового участка. Кстати, он тоже 5 соток?
3. При строительстве второго дома, вы проект как то меняли или взяли первый? Технология строительства и материалы такие же как и в первом доме?
4. Вы вроде бы собирались второй дом строить рядом с лоджем, почему не срослось?

Спасибо
В отношении неких "упущенных возможностей" это все иллюзия, только за то время, что я живу в Аргентине цены на недвижимость подросли более, чем в двое...
А какие бы я возможности упустил? На Украине война, Россия уже в изоляции и какие перспективы? Да заработал бы немного больше, возможно купил бы еще квартирку в Москве и что? Что бы я сейчас получил если бы стал продавать? А здесь уже выросли цены и приехал бы я такой с новым потоком, который сейчас хлынул, да на новые цены, да с полным нулем в голове о местных реалиях, с которым я и приехал только несколько лет назад.
Нет, все было бы тоже самое, вот прям ровно тоже, если не меньше и плюс потерянные годы. Ведь я тогда успел заработать на русском туризме пока зрели идеи относительно местного рынка, а что бы я сейчас делал?

Так, что все иллюзии, любые перемены в жизни надо начинать когда тебе об этом говорит внутренний голос.

Вот сижу сейчас в собственном магазине ем чуррас (аргентинские пончики), пью мате и веду умные разговоры

Участок для следующего дома естественно купил, на картофельном поле, как вы его называете, тут вообще сейчас города растут как грибы, административные границы городов расширяются со страшной скоростью, да и муниципалитеты работают, дороги, площади и тротуары строят.
Новое место обусловлено его близостью к моей латифендии всего 30 км от моих гектарчиков.
Но при этом в городе, есть возможность открыть магазин который требует ежедневного присутствия.
Ну проект практически тот же, только с некоторыми доработками относительно новой конфигурации участка. А так все тоже самое, зачем менять если рабочие к этому привыкли, да и материалы привычные стоят дешевле.

Так я и построил рядом, но только не в плотную
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2015, 18:38

спасибо за подробный ответ.

речь не совсем об упущенных возможностях. Вы вряд ли что то упустили. Речь про то, что в родных местах и стены помогают.
Остались бы вы на Украине - вы бы быстрее шли вперед (зарабатывали деньги), тк всех знаете, все вас знают, знаете как делаются дела и с кем и какие эти дела делаются итд.
Остались бы вы в Мск - тоже самое, не надо было бы въезжать в жизнь, можно было просто продолжать капиталлизироваться.
Я про то, что процесс зарабатывания "дома" идет проще и эффективней.
Сейчас, приехав в Аргентину , вы обладали бы совсем другой суммой денег, а следовательно, другими возможностями. Условно тогда вы приехали с 550 000 тысячами, а сейчас бы у вас было 1,2 млн. И эти возможности были бы больше, даже не смотря на рост цен на недвижимость. Пропущенный рост туризма, уверен сейчас вы бы компенсировали другим бизнесом (например быстрой постройкой лоджа). Я сильно подозреваю, что цены растут в Аргентине не из-за экономического роста, а из-за девальвации нац валюты.
Так и в РФ и на Украине валюты сильно просели, и за ними потихонечку пойдет рост цен на недвижимость. И ее цена тоже сильно вырастит, а значит вырос бы и ваш доход от ее продажи. Только этой недвижимости было бы больше.

С другой стороны, приехав в Аргентину, вы морально встряхнулись, хапнули адреналину, мозг напрягся и стал выдавать оригинальные решения, что, может быть, в Мск или Украине было не так эффективно (глаз замылился).

Правильно я понял, что вы магазинчик построили на том же участке, где и дом в городе?

Так я ведь тоже, сижу в арендованном офисе, ем апельсинку, денежка капает, и я таки тоже веду разговоры))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2015, 19:21

дмитрий спб, попробуйте сейчас продайте квартиру в Москве. Даже в ЦАО. И в какую сторону идет "рост" цен на недвижимость, в то время как рубль проседает и проседает. Пик роста был в 2013 году, до середины 2014 можно было еще что-то "спасти", ну а сейчас остается только "фиксировать убытки". Это даже не стагнация ("застой"), а явный спад
ТС сделал все вовремя, т.к сложно прогнозировать глобальные события.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2015, 19:29

так я и не говорю, что сейчас продавать. Продавать можно будет через год, когда цены на недвижимость догонят упавший рубль. В Аргентине девальвация прошла чуть раньше и цены на недвижимость повысились уже. А в РФ это происходит сейчас (девальвация).

Я говорил о том, что автор уехал на середине своего финансового взлета. И интересовался - не имело ли смысла чуть подождать (5-7 лет), чтобы уже уехать с совсем другими деньгами.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2015, 20:58

дмитрий спб писал(а) 15 июн 2015, 19:29:Продавать можно будет через год, когда цены на недвижимость догонят упавший рубль.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" (А.С.Грибоедов, "Горе от ума")
ilonka1977

Сообщение Solodaxa » 15 июн 2015, 21:25

Sr. Tomato писал(а) 15 июн 2015, 17:00:Вот вам ссылка на агенства недвижимости по провинции, но обратите внимания, что они занимаются сугубо недвижимостью в своих городах, а не вообще, так, что задавайте еще и город.

Благодарю за ответ и за ссылку, как же хорошо,что есть люди которым не лень поделиться опытом)
Solodaxa
новичок

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2015, 22:50

ilonka1977 писал(а) 15 июн 2015, 20:58:
дмитрий спб писал(а) 15 июн 2015, 19:29:Продавать можно будет через год, когда цены на недвижимость догонят упавший рубль.

а куда они денутся. рано или поздно опять будет рост и все будут радостно скупать недвижимость. а надо бы продавать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Nz-ka » 16 июн 2015, 04:04

дмитрий спб писал(а) 15 июн 2015, 19:29:Я говорил о том, что автор уехал на середине своего финансового взлета. И интересовался - не имело ли смысла чуть подождать (5-7 лет), чтобы уже уехать с совсем другими деньгами.

Ни разу не слышала от кого-либо, что рано уехали, обычно слышишь: " Эх, на 5 ( 10) лет бы раньше"
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 16 июн 2015, 16:12

Nz-ka писал(а) 16 июн 2015, 04:04:
дмитрий спб писал(а) 15 июн 2015, 19:29:Я говорил о том, что автор уехал на середине своего финансового взлета. И интересовался - не имело ли смысла чуть подождать (5-7 лет), чтобы уже уехать с совсем другими деньгами.

Ни разу не слышала от кого-либо, что рано уехали, обычно слышишь: " Эх, на 5 ( 10) лет бы раньше"

А вот так бы я сказал
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 июн 2015, 16:23

дмитрий спб писал(а) 15 июн 2015, 22:50:

а куда они денутся. рано или поздно опять будет рост и все будут радостно скупать недвижимость. а надо бы продавать.

Экий вы оптимист
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 июн 2015, 16:24

Solodaxa писал(а) 15 июн 2015, 21:25:
Sr. Tomato писал(а) 15 июн 2015, 17:00:Вот вам ссылка на агенства недвижимости по провинции, но обратите внимания, что они занимаются сугубо недвижимостью в своих городах, а не вообще, так, что задавайте еще и город.

Благодарю за ответ и за ссылку, как же хорошо,что есть люди которым не лень поделиться опытом)

Пожалуйста!
Обращайтесь
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 16 июн 2015, 16:26

Как вы метко цитатками апеллируете
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2015, 19:00

Sr. Tomato, поверьте, не от хорошей жизни я привела эту цитату с названием произведения... Как хорошо выразился по этому поводу РБК: "с 1998 г курс доллара не поднимался выше 40 рублей". За 15 лет привыкли и поверили. Верила и я, уезжая в феврале 2014
ilonka1977

Сообщение Highwayman » 16 июн 2015, 21:59

Да норм всё у автора. Надоест ему простая кампесинская жизнь - получит паспорт, по привычке продаст всё, распихает по носкам - и поедет в местную Москву (Сан-Пауло)
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Sr. Tomato » 16 июн 2015, 23:17

ilonka1977 писал(а) 16 июн 2015, 19:00: Верила и я, уезжая в феврале 2014

Ну так все хорошо, но только зачем так драматизировать свой отъезд
Все классно! Вы в Севильи!
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль