Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Diana_518 » 30 сен 2016, 18:43

ilonka1977 писал(а) 06 сен 2016, 06:19:nikros, покемонов на праздниках не ловят? А в храмах?

Что это за покемоны-то за такие? Дайте наводку, а то я в Афганистане, чувствую, совсем отстала от жизни.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 19:03

Diana_518, игра Pokèmon Go: на карте города размещены объекты, которые надо посещать для набора очков и артефактов, а также внезапно появляются (и исчезают) разнообразные персонажи - монстры, которых надо ловить, кидаясь мячом на экране смартфона.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 30 сен 2016, 19:11

Да, я тут в интернете уже нагуглила, только не могу найти, как скачать.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 19:19

Diana_518, погуглите, например, "трэшбокс" - русскоязычный ресурс с последней версией обновления (есть и другие). Официально игра поставляется только в США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию (через GooglePlay). В остальных странах умельцы перевели версии и регулярно конвертируют обновления (без них игра перестаёт работать).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение EvgenS » 01 окт 2016, 04:22

наконец-то тема покемонов в Сингапуре заканчивается, нет уже этих полубезумных людей, блуждающих с телефонами))
ладно, когда дети-подростки, но взрослые люди!!!
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2016, 04:57

EvgenS, Вам как-то мешают ловцы покемонов? Вообще или только на улицах, а дома пусть играют, так и быть? По Вашему мнению лучше проводить досуг более традиционными способами: телевизор, алкоголь, игра в карты, в монополию, в бильярд, видеоигры на приставках, кино, театр, спортзал и т.д. или взрослые вообще могут/должны отказаться ото всякого досуга и "заниматься делом" 24/7? Может быть, ловцы покемонов мешают Вам именно в Сингапуре, а где-нибудь на другом конце света в сельской местности пускай себе ловят, "главное, чтобы я не знал"?
ilonka1977

Сообщение EvgenS » 01 окт 2016, 06:56

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2016, 04:57:EvgenS, Вам как-то мешают ловцы покемонов?

мешают и дальше что?
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 01 окт 2016, 07:37

Чтобы покончить с покемонами, выложу зарисовку вчерашнего раннего утра:

Те, кто бывал в Китае, наверняка видели пенсионеров, которые в парках по утрам занимаются гимнастикой. Здесь тоже во дворах на площадках собираются на зарядку старички.
Ставят в центре магнитофон, откуда голос диктора считает под музыку.
Что особенно умилило на этой фотке, двое старичков сидят на лавочке, у одного даже палочка рядом прислонена, т.е. им тяжело стоять и ходить. Тем не менее, они все равно приходят на эти занятия, и делают упражнения одними руками.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Марселина » 01 окт 2016, 08:59

Очень душевная фотография (с учетом пояснений, конечно). Вот эта медитативность, стремление к покою и осознанности, привлекает. Как сказал бы Карлсон, "а я? я же лучше покемона!"
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение дмитрий спб » 01 окт 2016, 11:44

Ха-ха. Афганистан отличное место для ловли покемонов. Представляю, как Диана, на утренней пробежке по Кабулу, заходит на старый рынок и направляет во все стороны телефон и ловит покемонов.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 02 окт 2016, 08:53

тетя Таня писал(а):молодцы китайцы! Что в Сингапуре, что в Пекине мы тоже видели много немолодых китайцев в парках, делающих утреннюю гимнастику. Интересно, почему молодых нет? нет времени? или еще не задумываются о здоровье? А как в Сингапуре со спортом? Насколько и кому он доступен?

Молодежь занимается физкультурой в оборудованных спортивных центрах. Вот тут на странице 20 я писала репортаж из районного спортивного центра. Цены там вполне доступные.
Так же в каждом комьюнити клабе есть несколько дешевых спортивных секций.
В парках с утра всегда много бегунов. Баскетбольные площадки во дворах никогда не пустуют.
Очень распространено тхэквондо, в каждом дворе есть секция с чисто символической оплатой, где занимаются люди самых разных возрастов.
Развит школьный и университетский спорт. При любой местной школе есть масса совершенно бесплатных секций.
Все это организуется и спонсируется государством.
Безусловно, есть так же более дорогие частные секции и фитнесс-центры.

Если массовый любительский спорт очень развит, то с более серьёзными занятиями спортом в Сингапуре туговато. Секции в основном ориентированы на широкую публику.
Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок чего-то достиг в спорте, то необходимо нанимать частного тренера, что могут себе позволить не все. Да и большая часть родителей гораздо больше озабочены школьными успехами своих чад, чем их спортивными достижениями.
Первый в истории олимпийский чемпион Джозеф Скулинг (плавание) начал показывать хоть сколько то серьёзные успехи на международном уровне только после того, как родители отправили его тренироваться в Америку.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 02 окт 2016, 10:38

nikros писал(а) 02 окт 2016, 08:53:Если массовый любительский спорт очень развит, то с более серьёзными занятиями спортом в Сингапуре туговато. Секции в основном ориентированы на широкую публику.

О, как мне греет душу сингапурский подход! Именно так, физкультура (как составная часть культуры!) должна быть всеобъемлющей и общедоступной. А спорт - гладиаторские бои современности - калечит гладиаторов и развращает публику, традиционно жаждущую хлеба и зрелищ...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение savia » 26 окт 2016, 12:15

nikros
Прочитала все ваши сообщения и теперь с восторгом благодарю за повествования о Сингапуре!
Мне очень понравился позитивный и доброжелательный настрой ваших рассказов. И, наверно, дело не только в том, что вы описываете уникальный город. Чувствуется, что рассказывает великолепный человек - умный и счастливый.
Я полюбила Сингапур со второго дня - в первые часы по прилёту всё показалось ужасным, строгим, непонятным и безумно дорогим. Мы с мужем выбрали Сингапур на медовый месяц и я испугалась, что выбор места был ошибкой... Зато, на следующий день, город предстал во всём великолепии и все сложности (а их за 3 недели оказалось немало) померкли в сравнении с красотой и удобством.
Мы посетили все парки, музеи, и прочее, но не попали ни на один концерт...
Вы могли бы рассказать о "культурной жизни" - о выставках, концертах классической музыки? Как это развито в Сингапуре?
savia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение nikros » 01 ноя 2016, 07:43

savia писал(а) 26 окт 2016, 12:15:nikros
Прочитала все ваши сообщения и теперь с восторгом благодарю за повествования о Сингапуре!
Мне очень понравился позитивный и доброжелательный настрой ваших рассказов. И, наверно, дело не только в том, что вы описываете уникальный город. Чувствуется, что рассказывает великолепный человек - умный и счастливый.
Я полюбила Сингапур со второго дня - в первые часы по прилёту всё показалось ужасным, строгим, непонятным и безумно дорогим. Мы с мужем выбрали Сингапур на медовый месяц и я испугалась, что выбор места был ошибкой... Зато, на следующий день, город предстал во всём великолепии и все сложности (а их за 3 недели оказалось немало) померкли в сравнении с красотой и удобством.
Мы посетили все парки, музеи, и прочее, но не попали ни на один концерт...
Вы могли бы рассказать о "культурной жизни" - о выставках, концертах классической музыки? Как это развито в Сингапуре?

Спасибо, приятно слышать такие теплые слова, и я рада, что вам понравился Сингапур. Извините, что долго не отвечала. Я в последнее время как то выключилась из окружающего мира, все мысли занимают ремонт, и престоящее распределение школы для ребенка. Еще на работе пытаются вовлечь меня в один проект, заниматься которым мне ужасно лень.
И честно говоря, мы уже 100 лет не ходили ни на какие выставки и концерты, т.к. в последние 2 месяца каждые выходные как на работу ездим в фирму по ремонту обговаривать детали, выбирать образцы плиток и т.д. Хотя как раз в эти выходные муж тащит меня на какую-то выставку.
Обычно обо всех новых выставках и концертах узнаем на сайте sistic.com.sg, там же покупаем билеты, там же покупаем билеты. В Сингапур постоянно приезжают исполнители классической музыки, привозят балетные и театральные постановки самого разного качества. Вот как раз сейчас бродвейский мюзикл Wicked привезли. Если появляется желание вот буквально завтра сходить на концерт или в театр, возможность всегда есть, хотя выбор, конечно, далеко не такой широкий, как, например, в Москве.

О текущем: можете меня поздравить, отныне мы являмся владельцами квартиры в Сингапуре, конечно, она еще не совсем наша, за нее еще 15 лет платить, но все же. Сначала казалось, что на ремонт у нас куча денег, и сделаем все что захотим, но реальность сурова, и выстроенная у меня в голове картинка того, что "хотим", рассыпается, когда видим цену. И картинка того, на что хватает средств существенно отличается от оригинала. Конечно, я знала, что ремонт-это стресс, но даже в условиях того, что нам самим не надо заниматься закупкой стройматериалов, и шпынять рабочих, это оказалось сложнее, чем я думала. Хорошо, что рядом есть муж, как только возьмет меня за руку, я сразу успокаиваюсь, и все проблемы находят свое решение. Не представляю, как бы справилась без него.
Ребенок сдал "страшные и ужасные" экзамены PSLE (выпускные экзамены в начальной школе), к которым мы в последние полгода усиленно готовились, хотя конечно, усилия и деньги на репетиторов, которые тратили мы, не идут ни в какое сравнение с усилиями и деньгами, которые тратят китайские "киасу" мамы. В зависимости от их результатов пойдет в ту или иную среднюю школу. Cам ребенок считает, что сдал не очень удачно, потом обсуждал с друзьями решение, и нашел у себя несколько ошибок. Все его друзья из класса нацелены в школы с проходным баллом в 240-250, это примерно соответвутсвует двум "пятеркам" и двум "пятеркам с плюсом" из 4-х сданных предметов. Хотя, думаю, в реальности таких результатов достигнут не многие. Вообще оценка по каждому предмету рассчитывается на основе отклонения от среднего, средний результат детей по острову по данному предмету эквивалентен 50 баллам, таким образом 200 баллов по 4-м предметам-результат среднего ученика. Рядом с нашим будущим домом есть школа с проходным баллом 215, выше среднего, и выглядит вполне рeалистично для прохождения. Туда, надеюсь, пройдет. Официально результаты PSLE обьявят в конце ноября, а результат распределения по школам только в конце декабря.
Последний раз редактировалось nikros 01 ноя 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение savia » 01 ноя 2016, 12:19

nikros,
Я тоже вас поздравляю! Свой дом, пусть и со сложным ходом к его обустройству, это - совсем другие ощущения. Ждём иллюстраций.
Про серьёзные детские экзамены читать даже страшно... Но я уверена, что ваш сын, будучи наследником мозгов и мировосприятия таких, как вы родителей, точно не пропадёт на любом пути (и вы из любой школы "выжмите" необходимые знания).
...А может быть иногда это даже хорошо - со столь юного возраста пройти жестокий опыт отбора... потом легче адаптация к конкуренции и есть время что-то подправить. Или у махровых двоечников в Сингапуре уже не будет шансов после провала на этом этапе?
savia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение nikros » 07 ноя 2016, 07:30

тетя Таня, savia, Спасибо за поздравления и пожелания.
Что касается ребенка, то особых его заслуг я не чувствую. Страна для него не новая, а самая что ни на есть своя, других он почти не помнит, считает себя сингапурцем. Да и насчет экзаменов особого героизма не проявляет, он делает ровно то же самое, что и тысячи других сингапурских школьников. Это с точки зрения других стран кажется, что много экзаменов-это ужасно трудно, а для сингапурцев это нормально, естественно, они с этим выросли, и не знают, что бывает по другому. При этом я еще считаю, что мой ребенок напрягается намного меньше своих сверстникoв в школе.
От природы у него светлая голова, с ним много занимаются достаточно образованные родители, поэтому ему легко учиться хорошо. При этом я никогда не ругаю его за оценки на экзамене, т.к. считаю, что если и нужно ругать, то только за лень в течение четверти, а после экзамена уже ничего не сделаешь.
На самом деле в Сингапуре довольно сложная система среднего (seconday) образования. Средние школы бывают самые разные. Если ребенок сдал PSLE очень-очень хорошо (выше 250-это примерно одна пятерка и 3 пятерки с плюсом из 4-х экзаменов), то он может поступить в школу, которая за 5-6 лет готовит сразу к поступлению в университет. Eсли ребенок сдал PSLE на среднюю оценку и выше, то он как правило идет в среднюю школу, которая предлагает так называемый экспресс-уровень, который означает подготовку к экзаменам в колледж O-level за 4 года. После чего ребенок учится 2 года в колледже, и сдает экзамены A-level в университет (правда, мальчикам между колледжем и университетом надо еще на 2 года сходить в армию). Если ребенок сдал PSLE плохо, то он идет в среднюю школу предлагающую обучение на N-Level, или технический N-level, после которого можно поступить в техникум. Закончив техникум можно поступить в политехнический университет, который подготовит к поступлению в университет обычный. Однако если ребенок сдал N-level на высокую оценку, он может перевестись в среднюю школу с более высокой успеваемостью, где готовят на O-level (после чего идти в колледж и университет). Таким образом, даже если ребенок плохо сдал PSLE, он при желании все равно через несколько лет cможет поступить в университет, просто на это уйдет больше времени, чем у детей, сдавших PSLE хорошо. На схеме видно, что не зависимо в какой secondary school (школы на красных стрелках) учится ребенок, то найдется путь в университет.

nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 07 ноя 2016, 09:26

В мире бушует La Niña, а значит, в Сингапуре стоит удивительно комфортная осень, солнце не часто выходит из-за туч, поэтому даже днем не жарко. Конечно, нужно использовать таую погоду для прогулок на природу. В 10 минутах езды на катере от Сингапура есть остров Пулау Убин (гранитный остров). Это последний островок нетронутых джунглей и мангровых зарослей.
Правительство неоднократно предлагало урбанизировать Пулау Убин: в 70-е годы здесь хотели построить жилой район, в 2000-е парк аттракцинов. Oднако сингапурцы каждый раз противились таким предложениям, и остров Убин остается почти таким же, как и 100 лет назад. Сейчас посетители Пулау Убин могут взять напрокат велосипед, и покататься по дорожкам среди джунглей, где из "диких" животных остались только прикормленные местным персоналом кабаны. А так же посетить заповедник мангровых лесов Check Java.

Мы взяли напрокат велики, и отправились на прогулку. Остров заболочен, тут и там встречаются озера с манграми и кувшинками.

Говорят, здесь живут люди. В соседней теме остров даже назвали "последним кампонгом (деревней) Сингапура. Но мне эти развалюшки показались просто магазинчиками, где велосипедисты могут купить воду.

А в этом доме точно никто не живет, это туристическая достопримечательность, в 30-е годы в этом доме жил английский военный. Недавно дом отреставрировали, и теперь тут могут укрыться от жары туристы.

Но ощущения старины нет, потому что над головой постоянно летают самолеты: рядом аэропорт. От этого дома в воду вдается молл, по которому можно прогуляться.

Мангры-это деревья, которые растут "по колено" в воде в прибрежной зоне в соленой воде морей и океанов. Часть их корневой системы выходит наружу, и во время приливов покрывается водой. Почва в прибрежной зоне очень влажная и илистая, она вся кишит "разнообразными ракообразными".

На обратном пути увидели озеро с удивительным цветом воды:

Вот такое воскресенье.
nikros
почетный путешественник

Сообщение The student » 11 ноя 2016, 11:29

Здравствуйте, заполняю заявку на постода в А-стар в Сингапур - просят указать желаемую компенсацию в месяц и за год. Опыта постдоком - 3 года (20 статей).
Есть ли смысл вообще смысл туда ехать с семьей и двумя детьми (до 5 лет)? В Сингапуре не был ни разу. Правильно ли я понимаю, сто если не оплачивает жилье - то на семью надо около 7000 синг долл для скромного жилья? Какие там перспективы в плане карьеры? Каковы шансы найти работу жене если канд хим наук, английский - начальный уровень. Спасибо !!!
The student
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenS » 11 ноя 2016, 16:28

7000 - вы на жилье планируете или вся зарплата, из которой вы будете оплачивать квартиру, страховки для семьи, обучение детей?
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 11 ноя 2016, 16:49

The student писал(а) 11 ноя 2016, 11:29:Здравствуйте, заполняю заявку на постода в А-стар в Сингапур - просят указать желаемую компенсацию в месяц и за год. Опыта постдоком - 3 года (20 статей).
Есть ли смысл вообще смысл туда ехать с семьей и двумя детьми (до 5 лет)? В Сингапуре не был ни разу. Правильно ли я понимаю, сто если не оплачивает жилье - то на семью надо около 7000 синг долл для скромного жилья? Какие там перспективы в плане карьеры? Каковы шансы найти работу жене если канд хим наук, английский - начальный уровень. Спасибо !!!

Ну это не мне решать, есть ли смысл ехать. Я же не знаю, чего именно вы хотите от жизни, какие у вас цели.
Тут в начале темы были разборки на тему: "а зачем вообще вы тут?", потом их потёрли. А я тут не из карьерных или денежных соображений, а потому что мне тут хорошо. А кому то кажется, что нет никакого смысла тут жить, если за 2 года не заработаешь на квартиру.
Вы заполняете заявку в поисках работы вообще или уже есть предварительная устная договоренность? Сумму в заявке лучше не указывать очень большую, лучше потом, когда будет реальный job offer, поторгуетесь.
Насчёт карьерных перспектив, зависит от конкретного места работы. Жена пусть сначала профессиональный английский подучит, время есть.

Я не знаю, где вы сейчас, и что у вас есть. Если вы, как следует из профайла, в Иваново, то, думаю, в Сингапуре ваше качество жизни будет точно выше, даже на скромную сумму в 7000 на четверых. С другой стороны, по сравнению с другими экспатами, работающими в других отраслях, на эти деньги можно почувствовать себя нищим. Хотя полно народу с семьями и детьми из Европы, Америки (я уж не говорю о вездесущих китайцах и индусах) работают в А-star на примерно такую зарплату, и не жалуются.
Подумайте, что вы теряете, если поедете в Сингапур для начала, например, на 2 года? Попробуйте. Даже если не удастся много заработать, или продвинуться в карьере, это не очень большой срок, чтобы все наверстать. Зато получите интересный жизненный опыт.
Последний раз редактировалось nikros 11 ноя 2016, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль