La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 26 ноя 2021, 22:13

Aibrean писал(а):У слесарей есть специальный инструмент для таких захлопывателей как мы с вами. Такая хитрая штуковина, которая снаружи отжимает язычок двери и вуаля, все открыто. Это был типа спойлер.

я тоже на это надеялась. Но - спойлер! - вышло все совсем не так))))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Germon2005 » 26 ноя 2021, 22:16

А я уж подумал, что сейчас Инга при свете луны, под барабанящие звуки дождя, по веревочной лестнице через форточку в ванной попадает в свою квартиру. И есть кто-то, кто запечатлевает сей подвиг на видео и потом скидывает на ютуб.)))
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение alvd » 26 ноя 2021, 22:41

Germon2005 писал(а) 26 ноя 2021, 22:16:А я уж подумал, что сейчас Инга при свете луны, под барабанящие звуки дождя, по веревочной лестнице через форточку в ванной попадает в свою квартиру.

Раз есть где переночевать, логичнее утром залезть, чем ночью под дождем корячиться.
И не самой, а мальчика какого-нибудь попросить из соседских.
Ему это только развлечение.

p.s. А еще лучше - молодого человека. Чем не повод для знакомства? :)
Последний раз редактировалось alvd 26 ноя 2021, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 26 ноя 2021, 22:42

Germon2005 писал(а) 26 ноя 2021, 22:16:А я уж подумал, что сейчас Инга при свете луны, под барабанящие звуки дождя, по веревочной лестнице через форточку в ванной попадает в свою квартиру. И есть кто-то, кто запечатлевает сей подвиг на видео и потом скидывает на ютуб.)))

я была почти готова это сделать. Удержали друзья и остатки здравого ума, учитывая темноту и ливень)))

В общем сегодня утром я к 8.45, как договорились, стояла под домом, и скинула сообщение слесарю о том, что жду.

В ответ пришло "у меня сломалась машина, смогу приехать не ранее чем через три часа".

CAZZOOOOOOO!!!! - воскликнула я на всю улицу. Сидевший неподалеку на колонне тигрокот, только что подкормленный подушечками, лениво посмотрел на меня...

В 9.40 мне надо уже выходить из дома на работу. Конечно, можно прийти без книжек и материалов, можно даже без патента, меnя знают в лицо... планшет на 11% зарядки, вакциносертификат в нем, я успею...

Но у администратора есть лестница, а у меня еще есть время.

На счастье, дождя не было, несмотря на чудовищные прогнозы на весь день. Светло, сухо, я просто спущусь по лестнице на балкон, долезу по крыше до окна и открою его. Уверенности в том, что оно откроется снаружи, не было, но попробовать стоило. Как назло, на мне идиотское длинное пальто и самые неудобные сапоги с глaдкой подошвой, черт.

Мы поднялись на крышу, портье спустил мне на балкоn лестницу. Тем временем я лихо сбросила пальто и сумку, сто раз пожалев о том, что обувь такая идиотская...

"Давайте я спущусь сначала", - неожиданно сказал администратор и полез вниз. Я и возразить ничего не успела, а он уже был на балконе и перебирался на крышу. Лихо и ловко, как будто всю жизнь этим и занимался, добрался до окна, и, спросив моего разрешения открыл его. "Я открою дверь изнутри, спускайтесь".

А надо добавить, что синьор - совсем не классический спасатель или пожарный с австралийского календаря... Лет ему на вид около 65 и телосложение примерно как у Денни де Вито. То есть я даже и близко не ожидала, что он героически полезет на крышу вместо меня!!!

Он открыл мне дверь, я успела быстро преодеться, принять душ и пулей вылететь на работу, позвонив по дороге Ба и рассказав, что скромный портье моего кондо - рыцарь в сияющих доспехах.

Днем принесла ему коробку пирожных в благодарность.

Такая вот история...
Snusnumrik

Сообщение Germon2005 » 26 ноя 2021, 22:52

Snusnumrik писал(а) 26 ноя 2021, 22:42:Такая вот история...

Ну ... почти по моему сценарию.)
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Silur » 26 ноя 2021, 23:29

Snusnumrik писал(а) 26 ноя 2021, 22:42:Такая вот история...

Ну и домашние приключения!
Главное, что со счастливым концом.)

Думаю, что следущие действия - замена замка, точнее личинки, на современный, который невозможно заблокировать ключом с другой стороны.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Moskvichka007 » 27 ноя 2021, 00:02

Вау!!! Огромный респект Администратору!
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение Pusciste » 27 ноя 2021, 00:10

Snusnumrik писал(а) 26 ноя 2021, 22:09:Дверь и замок у меня такие, что снести это все можно только направленным взрывом. Ба позвонила пожарным - они не оказывали такой услуги за деньги, а за бесплатно только пенсионерам и инвалидам.

Вот это неожиданно...
Ко мне давным давно в Беларуси в 2 ночи (вышла проводить гостей) приехали пожарные, сказали, что выше второго этажа в тёмное время суток им по лестнице подниматься запрещено (лето было, балкон и окна нараспашку), вырезали кусок двери вместе с замком, взяли кучу денег и выписали квитанцию - "вскрытие дверей с помощью спецсредств" :)))
Вся команда - один краше другого, и никто меня, бедную, одну, ночью, в незапиравшейся квартире, сторожить не остался... ;)))
А в Италии тоже пожарные приезжали вскрывать дверь подруги, нас четверо снаружи оказалось, и ключ в замке внутри. Совершенно бесплатно. И тоже все как на подбор, кастинги что ль проводят при приёме на работу? Австралийцы с их календарём отдыхают :)))
Поэтому, читая серии Инги одну за другой, надеялась...
А тут... портье...
:-D
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Zlatenika » 27 ноя 2021, 00:27

Snusnumrik писал(а) 26 ноя 2021, 22:42:долезу по крыше до окна и открою его

йес! я угадала!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение volga_volga » 27 ноя 2021, 00:46

Супер! Ура синьору Администратору!!!!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Moskvichka007 » 27 ноя 2021, 02:26

Pusciste писал(а) 27 ноя 2021, 00:10:Вся команда - один краше другого, .
И тоже все как на подбор, кастинги что ль проводят при приёме на работу? Австралийцы с их календарём отдыхают :)))

Задумалась…может, мне тоже ключ «забыть»?
А вдруг-вот оно, счастье?))))
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение LIISAcat » 27 ноя 2021, 03:30

Берите с нас пример: у нас в Южной Корее никто не пользуется ключами,у всех электронные замки - нужно только набрать шифр,чтобы войти в квартиру.И если возникла неожиданная проблема - впустить "неотложку" и т.п.,- не надо ломать двери.Очень удобно. ))))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Cowberry » 27 ноя 2021, 13:05

LIISAcat писал(а) 27 ноя 2021, 03:30:Берите с нас пример: у нас в Южной Корее никто не пользуется ключами,у всех электронные замки - нужно только набрать шифр,чтобы войти в квартиру.И если возникла неожиданная проблема - впустить "неотложку" и т.п.,- не надо ломать двери.Очень удобно. ))))

А если забыл шифр?) Или ты уехал, а кран сорвало и тебе не могут позвонить, чтобы узнать шифр и остановить протечку?
Cowberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Snusnumrik » 27 ноя 2021, 14:08

Aibrean писал(а):У вас получается можно с крыши окно в ванную открыть и залезть внутрь квартиры?

Можно, если:

- окна не закрыты ставнями изнутри (когда я надолго уезжаю, то закрываю)

- у тебя достаточно большие яйца (седьмой этаж, крыша покатая и черепичная)

- ты украл у администратора ключ от крыши или взломал дверь на крышу (оба мероприятия крайне сложны и энергозатратны)

Необходимо соблюсти все эти три условия, а не выборочно.

Если кто-то и умудрится, то будет крайне разочарован: в моем доме просто технически, при всем желании нечего красть.

Телевизора нет, ноутбуку 10+ лет (увидев его, воры наверняка расплачутся и оставят мне денег на новый), драгоценностей нет, наличку я дома не держу. Самая дорогая вещь в квартире - электронный высотомер "Нептун", когда-то стоил около 300 долларов, но его поди распознай, если ты не парашютист, и поди продай потом.

Разве что на кубок и медаль за победу на соревновании в фигурном катании можно польститься, и то вряд ли, оба предмета далеко не из золота)))
Snusnumrik

Сообщение LIISAcat » 27 ноя 2021, 14:43

Cowberry писал(а) 27 ноя 2021, 13:05:А если забыл шифр?) Или ты уехал, а кран сорвало и тебе не могут позвонить, чтобы узнать шифр и остановить протечку?

Не страшно: во всех ванных комнатах сливы в полу - очень удобно,можно дрязгаться сколько угодно.За 20лет проживания ни разу не слышала ни от кого о подобной проблеме.Наоборот,когда сильные морозы,просят оставлять текущей струйку воды на всю ночь,чтобы не замерзла вода в трубе.))
Всегда можно позвонить в компанию-производитель -они откроют,когда проверят личность хозяина.Ну и полицию никто не отменял,если что.))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Vasilika » 27 ноя 2021, 15:17

Инга, отличный повод выпить вина!
Вскрытие двери я проходила в прошлом веке, но там замок умер собственной смертью:) Оказались закрыты в квартире с мелким ребёнком.Пришлось пилить язычок замка, благо было чем.
Vasilika
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 67

Сообщение Anna_D » 27 ноя 2021, 23:08

Snusnumrik писал(а) 26 ноя 2021, 22:42:Лет ему на вид около 65 и телосложение примерно как у Денни де Вито

А может быть это Судьба?..
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение AriadnaL » 27 ноя 2021, 23:41

Anna_D писал(а) 27 ноя 2021, 23:08:А может быть это Судьба?.

Чем Инга так провинилась?
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Innokentia » 28 ноя 2021, 00:55

AriadnaL писал(а) 27 ноя 2021, 23:41:Чем Инга так провинилась?

Не, ну можно же с другой стороны посмотреть - вдруг этот дядя в прошлой жизни родину спас, в этой жизни - Прекрасную Деву, и вот ему награда))

Инга, ситуация - жуть! финал - огонь!
А у синьора "Де Вито" появилась как минимум одна фанатка))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Snusnumrik » 28 ноя 2021, 01:20

к сожалению или к счастью, мне никогда не нравились парни старше меня. Тем более - намного старше. Скорее, с точностью до наоборот (кому-то может быть памятен 22-летний сосед из моего прошлого кондоминиума, который был неподдельно заинтересован))))

Не далее как сегодня парень из компании, которая снабжает нас радио и микрофончиками для работы, мечтательно на меня поглядел и изрек "жаль, что я не старше хотя бы лет на пять... ". На вопрос, сколько ж ему лет, ответил, что 28... Даже не знаю, как все это комментировать, всхрюкнула в шарф и промолчала))))

В Риме, похоже, синдром отложенного спроса - продолжаju ежедневно пахать как раб на плантациях - и слава всем богам! Погода решительно попирает мерзкие прогнозы и преподносит сюрпризы в виде солнца вместо обещанного метеосайтами ливня, и все это в аккурат на те часы, что я в полях.

А только что мне добрый фб напомнил - ровно 8 лет назад я получила свой первый студенческий ВНЖ...

Как сейчас помню эту радость.

Как сейчас помню, что через несколько дней после этого я улетела в Доминикану на зиму на работу. Тогда ничего не было ясно, не было ни работы, ни уверенности, ни жилья, ни друзей, кроме Ленки и на тот момент только что появившегося ее нового бойфренда (ныне - мужа), и был мне сам черт не брат, и море по колено.

Мне было 39... без двух дней сорок.

Сейчас я счастлива гораздо больше чем тогда, по множеству причин. Особенно когда оглядываюсь назад и понимаю, что было сделано.

и сделано, черт меня побери, успешно.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 28 ноя 2021, 01:41

Snusnumrik писал(а) 28 ноя 2021, 01:20:Мне было

Может правы те физики, которые говорят, что есть лишь психологическая иллюзия течения времени ;)

Snusnumrik писал(а) 28 ноя 2021, 01:20:Сейчас я счастлива

Это самое главное!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Leopoldina » 28 ноя 2021, 01:52

Snusnumrik писал(а) 28 ноя 2021, 01:20:мечтательно на меня поглядел и изрек "жаль, что я не старше хотя бы лет на пять... ". На вопрос, сколько ж ему лет, ответил, что 28...

Ничего удивительного. Инга, ты выглядишь значительно моложе своих лет (заглянула в твой профиль). Плюс — маленькая, худенькая, светловолосая. И активная. :)
Ну и Италия благотворно влияет. ;)
Прочитала историю с дверью... Жах! Администратор — героический мужчина (читая, пыталась представить этот «маршрут»).
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение wwesi » 28 ноя 2021, 11:38

Инга, вот это страсти!!! От героя я в восторге, как же здорово встречать на своём пути таких людей! Хотя..может было бы лучше без этого полученного стресса и, соответственно, встречи))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Anna_D » 28 ноя 2021, 13:44

AriadnaL писал(а) 27 ноя 2021, 23:41:Чем Инга так провинилась?

Видимо я неудачница, так как в своей жизни видела очень мало мужчин, способных вот так вот перелезать по покатой крыше на высоте седьмого этажа, не обладая при этом атлетическим телосложением, ради практически незнакомой девушки. Поэтому я была бы очень сильно впечатлена и размер моей благодарности был бы значительно больше коробки пирожных.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение AriadnaL » 28 ноя 2021, 19:12

Anna_D писал(а) 28 ноя 2021, 13:44:Поэтому я была бы очень сильно впечатлена

И всё-таки для продолжения чувства благодарности недостаточно, всё-таки искра должна проскочить, кмк. Ну и Инга уже подтвердила, что герой не в её вкусе)
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 ноя 2021, 19:26

AriadnaL писал(а) 28 ноя 2021, 19:12:И всё-таки для продолжения чувства благодарности недостаточно, всё-таки искра должна проскочить, кмк.

Думаю, имелись в виду деньги. Возможно, портье больше обрадовали бы 50 евро (половина от суммы, которую затребовал опаздывавший слесарь), чем коробка пирожных за 15 евро.

Рукастый сосед с удовольствием помогает мне собрать кошачий домик или мебель в среднем за 15 евро, но не так чтобы я едой отдарилась. Хотя на месте, конечно, виднее.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 28 ноя 2021, 21:02

ilonka1977 писал(а) 28 ноя 2021, 19:26:Думаю, имелись в виду деньги.

честно говоря, пост-фактум такая мысль пришла, я потом даже посоветовалась с Ба по этому поводу. Она подтвердила то, что я сама подумала - не факт, что деньги в этом случае были бы уместны, мог обидеться...

Можно было бы бутылку дорогого вина, но не факт, что герой пьет.
Snusnumrik

Сообщение Варвара любопытная » 28 ноя 2021, 21:31

Snusnumrik писал(а) 28 ноя 2021, 21:02:честно говоря, пост-фактум такая мысль пришла, я потом даже посоветовалась с Ба по этому поводу. Она подтвердила то, что я сама подумала - не факт, что деньги в этом случае были бы уместны, мог обидеться...

Из собственного и не собственного опыта: когда человек вот так помогает, то в этот момент он ТОЧНО не думает, на какую награду он бы мог предентовать.
Если конкретнее, то 3 или 7 этаж - абсолютно (кроме удачи или неудачи) не имеет значения, можно и на ровном месте упасть и не встать. И среди соседей вполне нормально друг другу помогать, бескорыстно, мой муж уже почти во всех соседских квартирах побывал, потому что кто-то забыл ключ и второго (запасного) ключа ни у кого не было и муж через соседский балкон или по лестнице проникал к окну, которое можно было как-то открыть. И ВСЕГДА он делал это из чистого сочуствия потерпевшему и НИКОГДА - из меркантильных побуждений.
Так что действителъно не факт, что деньги были бы уместны.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Anna_D » 28 ноя 2021, 22:34

Варвара любопытная писал(а) 28 ноя 2021, 21:31:Так что действителъно не факт, что деньги были бы уместны.

Ну я-то совсем не деньги имела в виду. Но Инга уже озвучила свои предпочтения. И я её прекрасно понимаю.
А так-то, в ожидании синей птицы можно и фазана прямо перед собой не разглядеть. А фазаны тоже птички красивые.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 28 ноя 2021, 23:56

Anna_D писал(а) 28 ноя 2021, 22:34:Ну я-то совсем не деньги имела в виду. Но Инга уже озвучила свои предпочтения. И я её прекрасно понимаю.
А так-то, в ожидании синей птицы можно и фазана прямо перед собой не разглядеть.

Даже оставив в покое мои предпочтения, я ни под каким соусом не представляю себя, предлагающую пожилому женатому человеку "зайти на рюмочку кофе ко мне домой" или нечто подобное в качестве благодарности за услугу.

С птицами вопрос интересный. Откуда информация о том, что я чего-то жду, и о том, что я свободна?)))

Если моя личная жизнь остается за рамками форумной ветки, это таки не означает ее отсутствия.
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 29 ноя 2021, 00:06

Ну что, ещё год прожит, начало депрессивное, теперь пошёл позитив, так что желаю его продолжения. Работы побольше и слегка личной жизни :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Germon2005 » 29 ноя 2021, 00:27

Инга, с Днем Рождения! Пусть жизнь преподносит сплошь позитивные моменты в Вечном городе, а достатка хватало на осуществление смелых идей во всех направлениях!
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Silur » 29 ноя 2021, 00:38

Snusnumrik, Инга, с Днём Рождения!
Желаю здоровья, приятных приключений и то, что остаётся за рамками форумной ветки, чтобы приносило вдохновение, гармонию и счастье! La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Heriorh » 29 ноя 2021, 00:44

Присоединяюсь к поздравлениям от всей души! С Днём рождения, Инга! Пусть всё получается!:)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Glubberer » 29 ноя 2021, 01:00

Инга, позвольте поздравить вас с днём рождения. Я тоже читатель из кустов.

Простите за вопрос: сегодня в обед это не вы были в "поле" с русскоязычной чисто женской группой на холме Пинчо? :))
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение yuu-yuu » 29 ноя 2021, 01:06

С Днём рождения! Желаю Вам очень много работы (любимой). Свободы. Денежной и в перемещениях по миру. Любимых прыжков с парашютом и катания на коньках, посиделок с друзьями.
yuu-yuu
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Shao » 29 ноя 2021, 01:32

Инга, с Днем Рождения!

Очень рад, что все налаживается, пусть все будет еще лучше.

Удачи, здоровья, побольше любмой работы, внимательных друзей и личной жизни по вкусу. :-)
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Гость » 29 ноя 2021, 01:48

Коллега, с днем рожденья! С началом нового круга жизни! Удачи и новых интересных встреч!
Вложения
Гость

Сообщение protalinka » 29 ноя 2021, 06:06

Примите и мои поздравления! Удачи, везения! И побольше пушистых доброжелательных котов))
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение lapatuh » 29 ноя 2021, 07:39

С днём рождения!
Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам неведомы лень и покой.
Окрылённой прекрасной мечтою,
Позабывшей печали и боль,
Сердцем любящей, словом, душою,
Ну, а слёзы… ведь это лишь соль.
Пресно жить — тоже вроде не в радость,
И не сахар бывают деньки,
Что же нужно — пустяк, капля, малость,
Чтоб горели в глазах огоньки!
Чтобы губы несмело шептали,
Чтоб стучали сердца в унисон,
Даже можно немного печали,
Только чтоб был в печали резон.
Чтоб дожди обходили сторонкой,
Чтоб играли ветра в волосах,
Чтобы нитью хрустальной и тонкой
Вам на плечи ложилась роса.
Вырастали деревья большими,
Утекало немало вод,
И глаза оставались такими,
И высоким был неба свод…
Л. Рубальская
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение alleppi » 29 ноя 2021, 07:50

Инга, с Днём рождения! Пусть в Вашей жизни случается только хорошее!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Sparrow » 29 ноя 2021, 08:26

Инга, с Днем Рождения! Улачи, хороших друзей, любви и всего что сами пожелаете!
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение riga-di » 29 ноя 2021, 08:35

Инга, с днем рождения. Приятно провести время в Португалии. Желаю, чтобы любимая работа помогала путешествовать и радоваться новым впечатлениям.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение exit » 29 ноя 2021, 08:50

С днем рождения!)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение volga_volga » 29 ноя 2021, 09:38

С днем рождения! Побольше незабываемых путешествий и приятных попутчиков !!!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Zlatenika » 29 ноя 2021, 10:32

Инга, с днём рождения!
Пусть будет любимая работа, путешествия, небо, и всё, о чём мечтается!
Счастья вам!
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Brrys » 29 ноя 2021, 10:37

Инга,

с Днем Рождения!

Пусть остается только хорошее - любимая работа, увлекательные путешествия, надежные друзья. И много-много счастья!
Brrys

Благодарил (а): 1161 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение JamKit » 29 ноя 2021, 10:42

Snusnumrik, Инга, с днем рождения! Всего-всего самого наилучшего! Работы, друзей, путешествий!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Чейз » 29 ноя 2021, 10:49

Инга, с днем рождения! И чтобы все-все со всех сторон и всегда было очень-очень хорошо!
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль