Germon2005 писал(а) 26 ноя 2021, 22:16:А я уж подумал, что сейчас Инга при свете луны, под барабанящие звуки дождя, по веревочной лестнице через форточку в ванной попадает в свою квартиру. И есть кто-то, кто запечатлевает сей подвиг на видео и потом скидывает на ютуб.)))
я была почти готова это сделать. Удержали друзья и остатки здравого ума, учитывая темноту и ливень)))
В общем сегодня утром я к 8.45, как договорились, стояла под домом, и скинула сообщение слесарю о том, что жду.
В ответ пришло "у меня сломалась машина, смогу приехать не ранее чем через три часа".
CAZZOOOOOOO!!!! - воскликнула я на всю улицу. Сидевший неподалеку на колонне тигрокот, только что подкормленный подушечками, лениво посмотрел на меня...
В 9.40 мне надо уже выходить из дома на работу. Конечно, можно прийти без книжек и материалов, можно даже без патента, меnя знают в лицо... планшет на 11% зарядки, вакциносертификат в нем, я успею...
Но у администратора есть лестница, а у меня еще есть время.
На счастье, дождя не было, несмотря на чудовищные прогнозы на весь день. Светло, сухо, я просто спущусь по лестнице на балкон, долезу по крыше до окна и открою его. Уверенности в том, что оно откроется снаружи, не было, но попробовать стоило. Как назло, на мне идиотское длинное пальто и самые неудобные сапоги с глaдкой подошвой, черт.
Мы поднялись на крышу, портье спустил мне на балкоn лестницу. Тем временем я лихо сбросила пальто и сумку, сто раз пожалев о том, что обувь такая идиотская...
"Давайте я спущусь сначала", - неожиданно сказал администратор и полез вниз. Я и возразить ничего не успела, а он уже был на балконе и перебирался на крышу. Лихо и ловко, как будто всю жизнь этим и занимался, добрался до окна, и, спросив моего разрешения открыл его. "Я открою дверь изнутри, спускайтесь".
А надо добавить, что синьор - совсем не классический спасатель или пожарный с австралийского календаря... Лет ему на вид около 65 и телосложение примерно как у Денни де Вито. То есть я даже и близко не ожидала, что он героически полезет на крышу вместо меня!!!
Он открыл мне дверь, я успела быстро преодеться, принять душ и пулей вылететь на работу, позвонив по дороге Ба и рассказав, что скромный портье моего кондо - рыцарь в сияющих доспехах.
Днем принесла ему коробку пирожных в благодарность.
Такая вот история...