Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: o5on и гости: 2

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение arar » 06 июл 2015, 13:49

нет нет нет, у меня все проще,- Независимый и Нейтральный Туркменистан.
Если не брать во внимание отсутствие войны,- все остальное аккурат как Вы писали.
Та же резервация, тот же говеный инет, те же харамы на каждом шагу, та же унылость за окном.
Мухи же мелкие, и ленивые. Лупасятся на раз спецовыми электрическими мухобойками, которые выглядят как ракетка для большого тенниса.
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение arar » 06 июл 2015, 13:56

Snusnumrik писал(а) 10 окт 2010, 19:52:Хаус-кипинг сказал, что меня временно переселят, и мой домик в это время доведут до ума - просто он к моему приезду был не совсем готов, потому и линолеум в ванной с дырками. Мышей сказали что убьют , я слезно просила этого не делать.

Вспомнил прикол
Пафосный офис малтинешнл строительной компании в г.Киеве.
Врывается в приемную биг-босса реднек строитель. Вида разьяренного. Сразу понятно, копил он долго свои эмоции, берег терпеливо, и вот, наконец, донес в файнел дестинейшен поинт.
- Где этот?
Перепуганая секретарша показывает пальцем на дверь кабинета биг босса.
Реднек врывается без стука и здрасте в кабинет, захлопывает за собой дверь. Из-за двери доносятся маты и вопли.
- Ты зачем приказал отравить моих мышей? Я их кормил, я с ними разговаривал"!
Последний раз редактировалось North Star 22 фев 2017, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение sabisameena » 28 июл 2016, 07:36

Инга, у меня такая же ситуация какая была у вас до работы на базе, если не хуже. Как можно устроиться работать на американскую базу в Афганистсане. Свободный английский.
sabisameena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2016, 22:09

sabisameena писал(а) 28 июл 2016, 07:36:Инга, у меня такая же ситуация какая была у вас до работы на базе, если не хуже. Как можно устроиться работать на американскую базу в Афганистсане. Свободный английский.

не владею ситуацией на данный момент, мне работу подкинули знакомые в свое время. Может, спросите у Дианы, авtorа афганской ветки, она сейчас в Кабуле...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение travelersha » 21 фев 2017, 22:41

Удивляет только одно в этой истории-как могли взять на работу русского (ую) на англо-американскую военную базу. Пусть со сверхшикарным английским и кучей работающих там знакомых. Как??? А вдруг вы шпиенка??? Или может это нормально? Или это может быть только в Афганистане. Или только в 2010 году? Или???
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 21 фев 2017, 23:29

Насколько я помню, на работу взяла гражданская британская компания, а не официальная военная база.
А вообще много смешного в этом безумном мире.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение travelersha » 21 фев 2017, 23:48

Pinky Yazz писал(а) 21 фев 2017, 23:29:Насколько я помню, на работу взяла гражданская британская компания, а не официальная военная база.
А вообще много смешного в этом безумном мире.

Но гражданская строительная компания вообще то строит не кинотеатры, а военную базу, в частности взлетные полосы и т.д. Какбы это секретно...недаром отбирали фотоаппараты. И вдруг русская!!! Гражданка из страны потенциального врага...(по версии США, Европы и т.д.).
travelersha
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2017, 00:15

Попробуйте перечитать дневник. Инга точно рассказывала про именно гражданский статус ряда объектов.
Короче, не надо паранойи Я, кстати, туда тоже заочное собеседование проходила уже после Инги. Потом передумала. Но гражданство их точно не сильно волновало. Больше уровень языка и понимание куда едешь и как
Pinky Yazz

Re: Мой Афганистан. Тайна четвертой планеты.

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2017, 09:35

Snusnumrik писал(а) 06 окт 2010, 22:03:
zerokol писал(а):а кем ты там работаешь, если не секрет?

Ничего секретного, романтичного, экзотичного... Международная строительная компания, военное строительство, администратор проекта. Никого не смутило отсутствие опыта, требовался только очень хороший английский.
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 22 фев 2017, 13:40

travelersha писал(а) 21 фев 2017, 22:41:Удивляет только одно в этой истории-как могли взять на работу русского (ую) на англо-американскую военную базу. Пусть со сверхшикарным английским и кучей работающих там знакомых. Как??? А вдруг вы шпиенка??? Или может это нормально? Или это может быть только в Афганистане. Или только в 2010 году? Или???

Пинки как модератор написала гениальную фразу, после которой я ничего не буду добавлять - попробуйте перечитать дневник.
Snusnumrik

Сообщение travelersha » 22 фев 2017, 23:41

Snusnumrik писал(а) 22 фев 2017, 13:40:Пинки как модератор написала гениальную фразу, после которой я ничего не буду добавлять - попробуйте перечитать дневник.

Нет, гениальная фраза не эта, а вот эта-"А вообще много смешного в этом безумном мире."
P.S.Вот именно, что читала, именно поэтому и удивлялась.
Последний раз редактировалось North Star 23 фев 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
travelersha
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 24 фев 2017, 20:24

Не ссорьтесь, хотя меня утешает, что я в любом случае автор гениальной фразы какой-нибудь )))
На самом деле Ингины дневники надо читать все - тогда складывается впечатление более полное о том, какой она необычный человек с необычной жизнью и вопросов вообще не возникает
Pinky Yazz

Сообщение Кинель » 18 авг 2021, 12:43

Смотря на происходящее, думаю о Вас, Инга. И говорю себе: очередной пример, что ничего не надо откладывать, если есть возможность. Теперь путешествовать по Афганистану мы сможем только в книгах, в том числе в Вашей. Огромное Вам за нее спасибо!
Что с Бастионом? Или этой базы давно нет? Есть какие-то вести оттуда?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 19 авг 2021, 11:38

С Бастионом не знаю, вроде бы ее расфрмировали но не уверена.

А вот о людях, с kоторыми в Бастионе свела судьба, знаю вполне. Фигурантов помнят те, кто читал дневник.

Драгоценная подруга Юнка, она же Медвежонок, с Джозефом (ныне уже давно законным мужем) сначала уехали в Дубай, где прожили несколько лет. Там она серьезно занялась фитнесом и бодибилдингом, и на международных соревнованиях собрала кучу призов.

Потом они уехали в Штаты, и сейчас обитают в Джерси Сити. Несколько месяцев назад Медвежонок снoва вышла на соревнования и собрала все золото и серебро. 20 тысяч подписчиков в инста, #yunahakeem, если кому любопытно.

Я была у них в гостях в ноябре 2018 и все никак не соберусь написать отчет об этой поездке. У них огромный лабрадор и три кота - двое из приюта в Дубаи, а последняя котейка из приюта в Штатах. Когда я гостила у них, лабрадор спал рядом со мной на кровати, а кот на голове))))

Друг Маркус, он же Маркуша, главный бухгалтер базы, тоже с женой уехал в Штаты, и счастливо там живет. Тусовали в Нью-Йорке мы вместе.

Дейв, с которым мы встречались в Бастионе, после своего отъезда вернулся обратно на какую-то из баз, а сейчас вроде бы в Японии, неожиданно написал мне года три назад. Больше я с ним не слышалась.

Виктор, с которым мы тоже встречались тайком от всех в мою вторую часть Бастиона, переехал сначала в Европу и работал в Голландии, даже дважды прилетал в Италию меня навестить, несколько лет назад. В первый визит отвезла его на дропзону и он прыгнuл тандем - сказал, что мечтал об этом с тех пор как впервые увидел мою фотографию в свободном падении над моим рабочим столом.

Сейчас переехал не то в Катар не то в Кувейт, женился и видит семью раз в несколько месяцев, что типично для инженеров, работающих в подобных странах. Периодически списывались, когда началось ковидобесие - переживал за меня.

Виталик, с которого когда-то все началось, (мой древний коллега по Таиланду, который и дал мне наводку на эту работу) осел в Москве, женился, есть дочь. Они тоже летали в Штаты к Юнке и Джо, но одновременно пересечься всей бандой у нас пока не вышло.

В апреле 2020 я уже запланировала очередной полет в США на пасху, дней на десять, увидеть дорогих людей...Куда полетели у доброй половины мира подобные планы - все в курсе.

Для меня Бастион стал дверью в Италию в финансовом смысле, и помог обрести бесценных друзей.

И под занавес - до совсем недавнего времени, когда ни малейшего просвета в плане работы и доходв в Италии для меня не было видно, я активно искала работу в Афганистане, рассылала резюме на всякие административные позиции в Кабуле, и на любые куда хотя бы как-то подходила по требованиям.

Ничего не нашлось. Может, оно и к лучшему...

ПС - огромная просьба не начинать про политику, ибо здесь это не к месту и не хочется, чтобы ветку закрыли
Snusnumrik

Сообщение flaims » 19 авг 2021, 22:46

Snusnumrik писал(а) 19 авг 2021, 11:38:Ничего не нашлось. Может, оно и к лучшему...

К лучшему, без сомнений
Теперь то виднее...
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль