La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: semesvetik и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Valleri » 06 янв 2014, 00:07

Инга! Только что закончила читать ваш афганский дневник, вчера читала про тайский монастырь, ваши путешествия в ЖЖ...потрясена, заворожена, читала с восторгом. Какая вы умничка!!! А главное - сильная духом и большой оптимист! Сейчас начну читать ваш римский дневник. Большой вам удачи, исполнения желаний, и не только в этом году!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Valleri » 06 янв 2014, 05:27

Дочитала ВСЕ с большим удовольствием!!! Вопросов много, но у вас работы очень много, не буду загружать...Удачи и исполнения желаний!
Прочла много ваших отчетов запоем. Много перед этим, а теперь и сейчас, после прочтения, думаю. Давно хочу поменять свою жизнь. Ваши отчеты дали мне мошнейший пинок. СПАСИБО!!!
Valleri
участник

Сообщение Snusnumrik » 07 янв 2014, 01:01

Valleri писал(а) 06 янв 2014, 05:27:Дочитала ВСЕ с большим удовольствием!!! Вопросов много, но у вас работы очень много, не буду загружать...Удачи и исполнения желаний!
Прочла много ваших отчетов запоем. Много перед этим, а теперь и сейчас, после прочтения, думаю. Давно хочу поменять свою жизнь. Ваши отчеты дали мне мошнейший пинок. СПАСИБО!!!

Спасибо! Мне всегда приятны такие отзывы... Я буду рада, если моя писанина, к которой я не отношусь всерьез, кому-то в чем-то поможет, изменит жизнь... В этом и смысл.

Вопросы задавайте, я тут не упахиваюсь до полусмерти. По Италии можно и тут, если по теме. Остальное в личку. Буду рада помочь!

Мика, спасибо за поздравление!!!!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2014, 01:44

Snusnumrik писал(а) 07 янв 2014, 01:01:я тут не упахиваюсь до полусмерти.

Понятно. Бездельничаешь, тойсть
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тасильда » 08 янв 2014, 17:05

Snusnumrik писал(а) 08 дек 2013, 17:27:La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

А вот и мой еще прошлогодний любимец с Торре Аргентина... лицом так и не повернулся, толстый поросенок!

Инга, я тайный Ваш фанат с момента появления на этом форуме. Мне повезло - практически первый же отчет, который заинтересовал и заставил искать произведения автора дальше, был Вашим. Многое хочется написать, но... потом, как-нибудь потом. И про то, как я восхищаюсь Вашим потрясающе-правильным русским языком, и про то, что Ваш образ жизни подталкивает бросить все ненужное нафиг и заняться тем, чего просит душа, и про то, как помогают мне на работе воспоминания о том, как Вы зарабатывали деньги в Афганистане. Все это как-нибудь потом...

Удачи в Доминикане и возвращайтесь поскорее в город своей мечты.

А пока хочу написать то, что в качестве владельца нескольких кошек-каликошек (черно-бело-красных) собираюсь написать уже не первый раз.))) Почему из отчета в отчет Вы называете трехцветных кошек котами (толстыми поросенками мужского рода)? Кошки такого окраса практически всегда бывают только самками.
Тасильда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Snusnumrik » 14 янв 2014, 02:59

Тасильда писал(а) 08 янв 2014, 17:05:
А пока хочу написать то, что в качестве владельца нескольких кошек-каликошек (черно-бело-красных) собираюсь написать уже не первый раз.))) Почему из отчета в отчет Вы называете трехцветных кошек котами (толстыми поросенками мужского рода)? Кошки такого окраса практически всегда бывают только самками.

Да потому что я постоянно об этом забываю хотя и Ленка моя напоминает и вообще известный факт)))

Спасибо большое за отзыв... мне приятно и лестно.
Snusnumrik

Сообщение Dianissima » 21 фев 2014, 12:11

Здравствуйте Инга!

В поисках практической информации о Грузии зацепилась взглядом за ваш отчет и .. осталась с вашими удивительными путешествиями на всю ночь . Даже не знаю как выразить свои эмоции , мысли и чувства , поэтому просто говорю вам спасибо. За смелость , искренность , открытое сердце, за великолепный русский язык. Искренне желаю вам удачи в вашей ( и моей!) любимой стране . И приезжайте к нам на дропзону в Аэроград Коломна восстановить прыжковые навыки
Dianissima
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение dakosta2 » 21 фев 2014, 19:38

Ну вообще эти коты в Петербурге называются невскими, маскарадными .
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 фев 2014, 05:33

Dianissima писал(а) 21 фев 2014, 12:11:Здравствуйте Инга!

В поисках практической информации о Грузии зацепилась взглядом за ваш отчет и .. осталась с вашими удивительными путешествиями на всю ночь . Даже не знаю как выразить свои эмоции , мысли и чувства , поэтому просто говорю вам спасибо. За смелость , искренность , открытое сердце, за великолепный русский язык. Искренне желаю вам удачи в вашей ( и моей!) любимой стране . И приезжайте к нам на дропзону в Аэроград Коломна восстановить прыжковые навыки

Спасибо! Действительно, огромное спасибо... и за приглашение на Коломну тоже - я там когда-то АФФ начинала
Snusnumrik

Сообщение Dianissima » 22 фев 2014, 10:44

Snusnumrik писал(а) 22 фев 2014, 05:33:
Dianissima писал(а) 21 фев 2014, 12:11:
Спасибо! Действительно, огромное спасибо... и за приглашение на Коломну тоже - я там когда-то АФФ начинала

Ну тогда сам бог велел !:) а у кого учились ?

По теме - в Рим влюбилась несколько лет назад и с тех пор бываю там регулярно, и язык пошла учить , чтоб с любимым общаться . Делюсь чудесным местом - остерия Dino & Tony, Via Leone IV, 60. 06 39733284. Хозяева - два брата , соответственно Дино и Тони, один готовит, другой обслуживает вместе с парой помощников. Заведение маленькое , поэтому надо бронировать . Атмосфера простая и непринужденная , вас буду называть " tesoro" или "amore", как водится:) ,еда божественная( попросите жареный артишок;)
Про цены не скажу - место сдал итальянский коллега и не дал заглянуть в счет , но подозреваю что недорого.
Dianissima
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение Neroliza » 07 мар 2014, 18:59

Изумительный, удивительный отчет Грамотная и легкая речь, вернее, язык. Большое вам спасибо! Помогли снять ненужный мандраж. Очень я в Италии становлюсь восприимчивой и пугливой, почему то. Во Флоренции после Уффици, помню, я чуть вообще не ушла... в долину предков )))))). Помню только, что отключилась как-то неожиданно. А при включении всю ночь пила воду из под крана, поражалась ее вкусу и проваливалась снова в электричество, что по мне бегало.

В этой ветке ваш Рим увиделся немного с другого ракурса. Я его слишком идеализирую, наверное. У меня он такой помпезный, огромный и значительный. Но уютный, не отнять.

Завтра 8 марта! Скоро и вы с Доминиканы припожалуете. Буду ждать продолжения общения. С наступающим нас, женсчин , праздником!!!!
Neroliza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 08 мар 2014, 05:27

Neroliza писал(а) 07 мар 2014, 18:59:Изумительный, удивительный отчет Грамотная и легкая речь, вернее, язык. Большое вам спасибо!

Завтра 8 марта! Скоро и вы с Доминиканы припожалуете. Буду ждать продолжения общения. С наступающим нас, женсчин , праздником!!!!

Вам спасибо за теплый отзыв, припожалую 2 апреля и уже очень скучаю по любимому Городу.

Продолжение - скоро будет! Осталось меньше месяца!
Snusnumrik

Сообщение alarm » 08 мар 2014, 05:35

Продолжение - скоро будет!

Очень ждем! С праздником Весны Вас!
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Valleri » 08 мар 2014, 17:57

Snusnumrik

Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!
Valleri
участник

Сообщение Lellika » 09 мар 2014, 14:21

Инга, добрый день!
С интересом читаю Ваш дневник. Очень вкусно написано, особенно про тирамису (я ужасная сладкоежка и слюноотделение началось непроизвольно))))
Не могли бы Вы рассказать, каким образом Вы нашли работу в Доминикане?
Спасибо заранее и удачи во всем! Вы такой позитивный человек, что не получиться все задуманное не может, ну просто не имеет права!!
Lellika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2014, 19:40

Lellika писал(а) 09 мар 2014, 14:21:Инга, добрый день!
С интересом читаю Ваш дневник. Очень вкусно написано, особенно про тирамису (я ужасная сладкоежка и слюноотделение началось непроизвольно))))
Не могли бы Вы рассказать, каким образом Вы нашли работу в Доминикане?
Спасибо заранее и удачи во всем! Вы такой позитивный человек, что не получиться все задуманное не может, ну просто не имеет права!!

Спасибо за отзыв! В интернете нашла, тупейшим образом в интернете, на сайте хедхантер висело объявление. Вот и все.

Давайте не буду оффтопить, а то сейчас получим все. До встречи 2 апреля!
Snusnumrik

Сообщение susanina » 20 мар 2014, 03:13

Инга, здравствуйте! С огромным интересом прочла ваш итальянский дневник, буду обязательно следить!
Сижу в снежном Питере, делаю задание по итальянскому, в учебнике наткнулась на прелестное предложение
Uccidi tua suocera e poi seppelliscila in giardino
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 02 апр 2014, 21:18

.. самолет Мараккеш-Рим шел на посадку. Вымотанная своими прыжками и сменами стран и часовых поясов за последние две недели, я полудохлая сидела в кресле и составляла список важных дел, которые требовали моего срочного действия в Риме.. список получался чем дальше тем противнее... "найти новую квартиру с резиденцией, разобраться с банком, спросить в какие проктологические дали они послали мою карту, дойти до универа, узнать не выперли ли меня еще оттуда и когда сдавать экзамены... записаться на курсы языка дополнительно, подключить телефон, сделать проездной.. починить ноут в котором квакнул интернет, без которого я как без рук" - в общем, ни малейшей радости от приезда я не чувствовала... Один только геморрой сплошной.

Пока соседка рядом в кресле не вскрикнула восторженно "Смотри, Сан-Пьетро!"

Я оторвалась от важного списка и посмотрела в окно. Мы снижались над Римом. Под крылом было отлично видно площадь Сан Пьетро, затем показался Колизей, Треви.. здания цвета охры...

И тут меня охватил детский восторг. Я поняла, что через несколько минут вернусь в Италию.

И на все проблемы стало наплевать. Решатся, куда они денутся. Они везде были, есть и будут, и у меня все равно все получится. Мелочи жизни!

В аэропорту меня встретил бойфренд моей Ленки (сама она ускакала на работу в Болонью до вечера), привез домой, в пять минут починил ноут, нашел сразу вагон вариантов с квартирой - в общем жизнь стала резко налаживаться.

У Ленки живет кошка - мелкое серое пушное шкодное существо, размером с мой тапок. Пока я писала, вокруг меня разворачивались масштабные военные действия с прыжками и распушенным хвостом. Подустав, мелочь свалилась спать на спинку дивана и храпит у меня под ухом. Честно, храпит...

Пока я отыскиваю квартиру, обитаюсь в районе ЕУР, где раньше не только не жила, но и не бывала. Красиво, и очень романтичные названия улиц и остановок. Моя - имени Малой Медведицы.

Прогулялась по Риму, в котором весна - цветет миндаль и вишни, и плюс 15 тепла. Я еще не бывала здесь весной - два года назад как раз в середине марта пришлось улетать - кончилась виза. Теперь все эти проблемы позади - у меня резиденция. Никаких больше виз и штампов о выезде. Первый шаг сделан, и сделан успешно.

В ближайшие дни буду разбираться с накопившимися делами. И теперь чувствую, что возвращению своему очень рада. А дела - обязательно решатся. Не впервой
Snusnumrik

Сообщение alleppi » 02 апр 2014, 21:29

Ура, Инга вернулась! С возвращением домой!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 02 апр 2014, 21:32

Snusnumrik писал(а) 02 апр 2014, 21:18:Пока соседка рядом в кресле не вскрикнула восторженно "Смотри, Сан-Пьетро!"

Извините, влезу со своей коротенькой зарисовкой на ту же тему.

Много лет назад я первый раз прилетел в Рим и в аэропорту на стойке информации решил узнать как добраться до нашего отеля "Шератон". Я подошел к стойке и развернул на ней карту Рима, которой по блату разжился в Москве.

За стойкой несли службу два знойных мущщинки и еще более знойная клавдикардинальская фемина. Все трое курили, пили экспрессо и радостно болтали не видя меня вообще. Наконец, один парень отлип от фемины, и я стремглав изложил ему мою просьбу. И вот этот римлянин воззрился на расстелеленную мной карту, продолжительно помолчал и произнес: "O Roma, o Roma bella sei sempre quella".

Я чуть в обморок не упал от восторга, умереть не встать.

После долгих стараний, "Шератон" на карте не нашли, он был не в центре, а на окраине. Все трое в картографии оказались не сильны.
Кстати, мои шестилетние дети потом долго допытывались зачем мы живем в квартире, а не в Шератоне
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Valleri » 02 апр 2014, 21:39

Инга, с возвращением! Ждем интересного отчета!
Valleri
участник

Сообщение alarm » 02 апр 2014, 23:13

Инга, все Ваши проблемы Вы решите быстро и легко , Вы ведь находитесь сейчас там, где Вы хотели быть. В достижении поставленных целей- Вам нет равных. Дерзайте, и будет у Вас все, о чем Вы мечтали. Мы в Вас верим!
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение Ренессанс » 03 апр 2014, 04:06

Ура! Ура! Ура!!! Как быстро прошла зима! Инга, наконец-то Вы вернулись Я Вас очень ждала!
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Sergei it » 03 апр 2014, 08:12

Привет, рад, что вернулась.
Я тоже вернулся почти на месяц раньше из зимнего путешествия.
Буду в Риме, объявлюсь или ты будешь во Флоренции, давай знать.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение NatVi » 03 апр 2014, 09:13

Инга! С возвращением!
Мы заждались .
Радостно, что Вы не растеряли свой стиль и не расслабили свое трепетное отношение к Риму.
Ощущение причастности у читающего гарантировано.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13

Сообщение Pinky Yazz » 03 апр 2014, 14:30

Уррра!!!! У нас снова часовые пояса почти рядом)))) (Ну ближе чем на разных полушариях)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 03 апр 2014, 19:06

Ребята, спасибо всем за поддерку и теплые слова! Мне это ОЧЕНЬ важно, нужно и приятно. Я рада, что вы со мной - даже те, кого в жизни в глаза не видела, но с некоторыми (Пинки! Ау!) даже не видевшись уже дружишь близко и не первый год...

Полдня посвятила раскопкам обьявлений на сайте сдачи недвижимости. Пока что отрыто одно живое предложение, предварительно вроде все прилично, и резиденцию делать согласны, что для меня принципиально важно. Назавтра назначила встречу - пожалуйста, держите за меня кулаки. Конечно, Ленка с Доменико не выгонят меня на улицу, пока я не найду где жить, но хочется определиться уже.

Тем более что для резиденции мне придется безвылазно сидеть по моему адресу в течение 45 дней, пока не придут, не проверят что я там живу, и после этого не подам на карту ди идентита. Так что неплохо бы это все решить оперативно. Говорят, что тут кризис, цены упали, и хозяева готовы на уступки. Посмотрим.

В университет завтра тоже зайду, надеюсь что не совсем безнадежно все запущено.

В общем, вагон важнейших дел потихоньку тронулся с места. Едем дальше...

Sergei it - спасибо , я планировала во Флоренцию, конечно дам знать. Будешь в Риме - звони, телефон сброшу в личку сейчас.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 03 апр 2014, 22:11

vagabondit итальянцы...такие итальянцы =)

Инга, рад твоему возвращению в Рим и надеюсь, что все дела скоро и успешно разрулятся! А я коротал эти дни просмотром "Это началось в Неаполе" и "Талантливый мистер Рипли"...ведь Италия - это навсегда!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24

Сообщение vagabondit » 03 апр 2014, 22:37

Hispano писал(а) 03 апр 2014, 22:11:vagabondit итальянцы...такие итальянцы =)

Ну, раз Вы заметили, то вот еще одна историйка в ту же струю, хронологически предшествующая на полчаса предыдущую.

В Риме мы рассчитывали быть тогда лишь 24 часа, поскольку умные люди в Москве научили нас, что можно получить т.н. "полицейскую визу", если нет мест в тот же день в Нью-Йорк. "А если будут?" спрашивал я. "А ты скажи, что нет, итальянцы проверять не будут" - посоветовали мне.

Я так и сделал и так и вышло. "А Вы точно проверили, что на Нью-Йорк сегодня мест нет?" - сурово спросил меня, не отрываясь от телефонного разговора с интересной собеседницей, знойный карабинер в окошке. "Гадом буду", соврал я, и он стал выписывать визы, продолжая телефонную беседу. Выписал он их довольно быстро.

Но когда я отошел от его окошка и мы направились к погранконтролю, то я обнаружил, что визы всего три. А в семье нас четверо - мы с женой и дочки-близнецы, вписаннные в её паспорт и сфотографированные в нем у нее на коленках. Своих бросать нельзя, тем более дочку, и мы пошли обратно к карабинеру, и я ему взмолился, что де нас четверо, а визы всего три.

"Как четверо?!" - возбудился Гарибальди. "Да, действительно, четверо," убедился он, обозрев нас и женин паспорт, и выписал еще одну визу.
Итальянская граница на надежном замке.

Ну, а потом уже был лирический момент на картой Рима.
И я полюбил итальянцев почти как кубинцев.
Hispano писал(а) 03 апр 2014, 22:11:"Талантливый мистер Рипли"..

Классный фильм. Хоффмана сильно жалко.

P.S. Извиняюсь перед хозяйкой, что наследил.
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 04 апр 2014, 01:00

vagabondit - Да что Вы, какие извинения, совсем напротив - Ваши комментарии и живые иллюстрации всегда в тему. Благодарю!

Hispano - Димка, спасибо за рекомендации, скачаю фильмов. Твоему мнению и вкусу доверяю!

Сегодня, оторвавшись от просмотра сайта с недвижкой и назначив встречу, вышла на улицу. Добралась до станции метро ЕУР, исследуя территорию, в очередной раз умилилась названиям улиц и остановок на районе - "улица Созвездий", "Индийский океан", "улица Христофора Колумба" - мало мне было этого Колумба в Доминикане, я на экскурсии четыре раза в неделю рассказывала о нем столько, что все туристы о нем узнавали больше, чем он сам о себе знал, и тут опять он! - ... и узрела парк с озером. Вокруг цвели миндаль и вишни, и я вдруг осознала, что это моя первая настоящая весна в Риме. Позапрошлую я из-за виз пропустила, в прошлую зарабатывала деньги в Доминикане, а вот теперь наконец я здесь.

Все-таки кошмарное количество времени прошло с момента постановки цели до ее - пока еще частичного между прочим! - осуществления. И все равно это время я не потратила зря.

По ночам пока еще адский холод, но у меня есть меховое мелкое чудо-котейка, которая приходит спать ко мне. Засуну под одеяло, как вчера, пусть греет и мурлычет.
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 04 апр 2014, 03:07

Snusnumrik писал(а) 04 апр 2014, 01:00:в очередной раз умилилась названиям улиц и остановок на районе - "улица Созвездий", "Индийский океан",

Мне еще нравятся: Vicolo Uomo Selvatico , Via Baciadonne
Зато в моей деревне есть Prettyman Road (жалко я на ней не живу), а в соседней - Black Cat Alley
Но больше всех мне запал в душу француский коньячный городок Condom - ну как туда жить переедешь?
Snusnumrik писал(а) 04 апр 2014, 01:00:мало мне было этого Колумба в Доминикане,

Вот его за это в тюрягу и законопатили, чтобы Вам не надоедал.

Зато primavera, панимашь, на дворе...
vagabondit

Сообщение Тасильда » 04 апр 2014, 08:17

Snusnumrik писал(а) 02 апр 2014, 21:18:И теперь чувствую, что возвращению своему очень рада.

А уж мы-то как рады!

(Пока Ленка с Доменико не выгнали, требуем фото мелкой котейки! )
Тасильда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 04 апр 2014, 13:15

Ой, Сну! Я все лелею надежду пересечься... Может, летом смогу слетать в Европу хоть на пару дней - тогда и встретимся))

Ну и, конечно, пиши дальше, что и как в Римской жизни заядлого путешественника)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Hispano » 04 апр 2014, 19:54

vagabondit бдительные, однако, итальянцы!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 05 апр 2014, 09:05

Hispano писал(а) 04 апр 2014, 19:54:vagabondit бдительные, однако, итальянцы!

Как всякий графоман, я падок на внимание и похвалу.

Поэтому для Вас и к удручению остальной читающей публики (кроме благосклонной хозяйки) - вот Вам недостающая вставка времени-места в тот же
il giorno più lungo di Roma.

Получив желанные 4 визы, мы встали в очередь на погранконтроль, которая шла медленно. Уставши от тяжелого атташе-кейса (очень модный тогда такой пластмассовый портфель ) я поставил его на мраморный пол рядом с собой. Очередь двинулась, и я с ней, задев кейс ногой - И - раздался взрыв!!!!
(Чтобы Вы не пугались - в кейсе у меня была бутылка Советского Шампанского за 3,62 руб, припасённая, чтобы с любимой девушкой распить по поводу "последний раз в жизни в Риме" (после образовались еще 6 раз, но кто ж знал) и она неудачно разбилась!)).

Через полминуты вокруг нас образовались два взвода шварцейнегггеров с миллионом узи, глоков и т.п.(на дворе тогда были Красные Бригады, Баадер-Майнхоф и т.п.) Я ах@ел, а дети мои безудержно зарыдали. Я понял, что попал и остаток жизни проведу и в италийской тюряге.

Через одну минуту после раскрытия кейса всё выяснилось и я с домочадцами прошел погранконтроль.
Через минут десять после этого,пока мы соображали что и как и куда, образовался чел в форме, извинился за беспокойство и всунул мне в руку авоську. Уже на улице я разобрался , что в авоське была бутылка просекко и плюшевый мишка. Вот так!

Так начался мой первый день в Риме,

Хотите верьте - хотите нет. Тем не менее - все чистая правда.

И как после этого итальянцев не любить?
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2014, 10:49

vagabondit писал(а) 05 апр 2014, 09:05:
Через минут десять после этого,пока мы соображали что и как и куда, образовался чел в форме, извинился за беспокойство и всунул мне в руку авоську. Уже на улице я разобрался , что в авоське была бутылка просекко и плюшевый мишка. Вот так!

Так начался мой первый день в Риме,

Хотите верьте - хотите нет. Тем не менее - все чистая правда.

И как после этого итальянцев не любить?

вот-вот! чудесная история и концовка точно в иатльянском стиле. Меня в мой первый визит бастующие итальянские таксисты, увидев несчастную идущую ночью с чемоданом к остановке ночного автобуса (а куда было деваться, метро закрыто, в такси не содют по причине забастовки) довезли бесплатно - "Вы гость, мы не можем вас так оставить, и денег не предлагайте, не возьмем из принципа". И как после этого их не любить?

Вчерашняя квартира оказалась совершенно непригодной для проживания, тем более за 570 евро которые хотел хозяин. Бороться и искать, найти и не сдаваться...
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 05 апр 2014, 10:56

Вижу,- ты вернулась...
Состояние бесконечного счастья от встречи с Вечным Городом наличествует, полагаю?...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 05 апр 2014, 13:34

Мальберг писал(а) 05 апр 2014, 10:56:Вижу,- ты вернулась...
Состояние бесконечного счастья от встречи с Вечным Городом наличествует, полагаю?...

Начличествует конечно, правда не то чтоб бесконечное. Омрачено бытовыми проблемами - поиски квартиры в любой стране это геморрой еще тот. И холодно пока что, но уже настоящая весна.

В универ даже идти опасаюсь но в понедельник придется.
Я уже совершенно не удивлена, что подать учебный план онлайн невозможно до сих пор - на сайте универа эта функция до сих пор неактивна. То есть, похоже, кроме меня никто не распереживался особенно...
Snusnumrik

Сообщение NrNrNR » 05 апр 2014, 17:32

Snusnumrik писал(а) 05 апр 2014, 13:34:Я уже совершенно не удивлена, что подать учебный план онлайн невозможно до сих пор - на сайте универа эта функция до сих пор неактивна. То есть, похоже, кроме меня никто не распереживался особенно...

теж Италия, зачем им спешить - мелочи это А вот холодная погода, квартирных вопрос - это посерезнее... Удачи!
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hispano » 06 апр 2014, 00:37

vagabondit такой финал...это просто bravissimo!!!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 08 апр 2014, 02:07

А можно я пожалуюсь? Имею право в собственной ветке, а?

Жилье пока не находится. 99% всех объявлений, которые я обзваниваю, отвечают "уже сдали" и не исключено что они просто слышат иностранный акцент и не хотят связываться.

Квартира, которую я смотрела сегодня, сама по себе очень неплохая, но в 15 минутах от Термини на электричке и боже, в какой же фантастической заднице!!! Реально на холме, вокруг только несколько домов, чистое поле и станция в 10 минутах. Инфраструктуры ни-ка-кой. Вообще. Вид с балкона, правда, потрясающий...

А искать сто лет я не могу, еще пару недель и придется брать что есть. Ибо мне относительно срочно нужны документы, которые без резиденции я не получу.

Стипендия на моей карточке какого-то черта заблокирована, на сайте стипендий пишут что не хватает документов. Какого черта им от меня нужно? Выслала запрос... Деньги-то и свои есть, конечно же, но как-то неожиданно.

Иногда так и хочется послать все к черту и куда-нибудь сбежать. В Доминикану, где все было тупо и просто, в Афганистан, где тоже было не сложнее... строительный контейнер на 16 метров и никаких проблем с арендой и резиденциями. Иногда я чувствую себя уязвимой, маленькой, хрупкой и слабой. Ощущение отвратительное.

Из хорошего - потеплело, и на улице невероятная красота.

Из очень хорошего - у меня есть друзья, которые помогают и поддерживают. Как близкие так и далекие. Близкие делают все что можно, и действием и советом (понятное дело что меня никто не бросает тут одну с этими пакостями). Далекие пишут, и от пары строчек в скайпе или фейсбучном чате становится лучше. Спасибо всем, кто не вместе, но все равно рядом.

И это пройдет. Не дурак был царь Соломон. Я все смогу.
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 08 апр 2014, 13:04

Инга, сможешь. Главное, чтобы хватило отпущенного времени... Иногда от осознания этого становится немного грустно...
А вообще чертовски приятно видеть тебя на сайте, и знать, что ты есть. Удачи! Все, конечно же, сбудется.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Наталья Key » 08 апр 2014, 13:20

Инга, все будет хорошо. Жилье найдется. И скоро лето. Держись.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Hispano » 08 апр 2014, 18:17

Inga, siamo con te
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 08 апр 2014, 23:26

Мальберг писал(а) 08 апр 2014, 13:04:Инга, сможешь. Главное, чтобы хватило отпущенного времени...

Об этом тоже часто думаю. Его ведь очень немного отпущено...

Ничего. Разберусь с делами и вернусь в небо. Все земные проблемы тут же станут неважными. Проверено.

Спасибо, друзья. Я держусь.

Тем более что, как в анекдоте, "жизнь-то налаживается".

Сегодня дошла до университета, узнала, что у меня вообще как минимум два экзмена уже зачтены, и в принципе я могу на все забить. Потому что для продления ВНЖ нужен всего один сданный экзамен, для стипендии на следующий год - три. Так что даже если я умудрюсь ничего не сдать на итальянском, английский у меня есть, и внж мне продлят, что самое важное.

Экзамены в июне, попробую на что-нибудь из своих обязательных предметов походить из любопытства.

С жильем пока все мутно, но варианты есть, на улице спать не придется в любом случае.

Решила, что от того что я сижу дома и парюсь - дела не решатся быстрее, и посему завтра выхожу ужинать.
Snusnumrik

Сообщение Haski » 10 апр 2014, 15:34

Инга, солнце, всё к лучшему! Всё небо всей Земли твоё..и римская весна -твоя. Ты идёшь твоим путем, а значит, вся Вселенная поддерживает тебя "И да, да. Только для тебя светит солнце сегодня" (с).Дж. Джойс "Улисс".Обнимаю!
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2014, 01:23

Haski писал(а) 10 апр 2014, 15:34:Инга, солнце, всё к лучшему! Всё небо всей Земли твоё..и римская весна -твоя. Ты идёшь твоим путем, а значит, вся Вселенная поддерживает тебя "И да, да. Только для тебя светит солнце сегодня" (с).Дж. Джойс "Улисс".Обнимаю!

Хаски!!! Спасибо, драгоценный мой друг!!!!

Как там моя учеба? Так вот - сегодня попыталась пойти на английскую литературу в первый раз. Профессоресса опоздала на сорок минут (когда я сегодня рассказывала об этом Ленкиному парню-итальянцу, он ответил что это вообще совершенно нормальное дело). Но пришла, и выяснилось что предмет преподается на английском. Приятный сюрприз.

Подошла после лекции к ней задать парочку вопросов, на английском, она поинтересовалась, англичанка я или итальянка Сказала, что принимает через полчаса в такой-то аудитории, где ее не было и в помине через сорок минут.

Ну и ладно. Домани.

А сегодня наконец встретилась я с Юлей Railway Cat с форума, великолепно погуляли по городу с ней и ее мамой, Рим прекрасен как днем так и вечером. Дорогие, спасибо за общение!

У Ленки есть котейка - мелкая британка со смесью чего-то-там еще.

Чудесное создание, которое скачет по мне как конь каждое утро часов с восьми. Будит. Просит внимания. Когда залезает на клавиатуру, моим собеседникам в чате приходят непонятные иероглифы. Ест ВСЕ, обожает шоколад (сегодня едва не отобрала у меня лапой конфету), рвется пить кофе из моей чашки (!!!), и по ночам храпит. Я вот волнуюсь - разве маленькие котята могут храпеть?

Делать что-либо без участия кошки нельзя. Мыться в одиночку нельзя. Застелить постель без активной помощи нельзя.

В туалет, правда, пока еще можно

А в городе вот такие цветущие деревья между тем -

Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 12 апр 2014, 08:12

Инга, ни в коем случае не давай Джульке шоколад. Это для кошек яд. Я знаю, что многие кошки трясутся от конфет, нельзя!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2014, 10:01

Наталья Key писал(а) 12 апр 2014, 08:12:Инга, ни в коем случае не давай Джульке шоколад. Это для кошек яд. Я знаю, что многие кошки трясутся от конфет, нельзя!

ой.. Наташ, спасибо, скажу своим тоже. То есть мы в любом случае если и давали то только крохотные крошечки, догадывались что нельзя... но чтоб настолько...

А чашку из-под кофе мою только что выпитого кто вылизывал? Кофе был черны й с сахаром, молока там в помине не было...
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 12 апр 2014, 10:06

Котята часто едят все подряд. Это пройдет )))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль