savia писал(а) 26 окт 2016, 12:15:nikrosПрочитала все ваши сообщения и теперь с восторгом благодарю за повествования о Сингапуре!
Мне очень понравился позитивный и доброжелательный настрой ваших рассказов. И, наверно, дело не только в том, что вы описываете уникальный город. Чувствуется, что рассказывает великолепный человек - умный и счастливый.
Я полюбила Сингапур со второго дня - в первые часы по прилёту всё показалось ужасным, строгим, непонятным и безумно дорогим. Мы с мужем выбрали Сингапур на медовый месяц и я испугалась, что выбор места был ошибкой... Зато, на следующий день, город предстал во всём великолепии и все сложности (а их за 3 недели оказалось немало) померкли в сравнении с красотой и удобством.
Мы посетили все парки, музеи, и прочее, но не попали ни на один концерт...
Вы могли бы рассказать о "культурной жизни" - о выставках, концертах классической музыки? Как это развито в Сингапуре?
Спасибо, приятно слышать такие теплые слова, и я рада, что вам понравился Сингапур. Извините, что долго не отвечала. Я в последнее время как то выключилась из окружающего мира, все мысли занимают ремонт, и престоящее распределение школы для ребенка. Еще на работе пытаются вовлечь меня в один проект, заниматься которым мне ужасно лень.
И честно говоря, мы уже 100 лет не ходили ни на какие выставки и концерты, т.к. в последние 2 месяца каждые выходные как на работу ездим в фирму по ремонту обговаривать детали, выбирать образцы плиток и т.д. Хотя как раз в эти выходные муж тащит меня на какую-то выставку.
Обычно обо всех новых выставках и концертах узнаем на сайте sistic.com.sg, там же покупаем билеты, там же покупаем билеты. В Сингапур постоянно приезжают исполнители классической музыки, привозят балетные и театральные постановки самого разного качества. Вот как раз сейчас бродвейский мюзикл Wicked привезли. Если появляется желание вот буквально завтра сходить на концерт или в театр, возможность всегда есть, хотя выбор, конечно, далеко не такой широкий, как, например, в Москве.
О текущем: можете меня поздравить, отныне мы являмся владельцами квартиры в Сингапуре, конечно, она еще не совсем наша, за нее еще 15 лет платить, но все же. Сначала казалось, что на ремонт у нас куча денег, и сделаем все что захотим, но реальность сурова, и выстроенная у меня в голове картинка того, что "хотим", рассыпается, когда видим цену. И картинка того, на что хватает средств существенно отличается от оригинала. Конечно, я знала, что ремонт-это стресс, но даже в условиях того, что нам самим не надо заниматься закупкой стройматериалов, и шпынять рабочих, это оказалось сложнее, чем я думала. Хорошо, что рядом есть муж, как только возьмет меня за руку, я сразу успокаиваюсь, и все проблемы находят свое решение. Не представляю, как бы справилась без него.
Ребенок сдал "страшные и ужасные" экзамены PSLE (выпускные экзамены в начальной школе), к которым мы в последние полгода усиленно готовились, хотя конечно, усилия и деньги на репетиторов, которые тратили мы, не идут ни в какое сравнение с усилиями и деньгами, которые тратят китайские "киасу" мамы. В зависимости от их результатов пойдет в ту или иную среднюю школу. Cам ребенок считает, что сдал не очень удачно, потом обсуждал с друзьями решение, и нашел у себя несколько ошибок. Все его друзья из класса нацелены в школы с проходным баллом в 240-250, это примерно соответвутсвует двум "пятеркам" и двум "пятеркам с плюсом" из 4-х сданных предметов. Хотя, думаю, в реальности таких результатов достигнут не многие. Вообще оценка по каждому предмету рассчитывается на основе отклонения от среднего, средний результат детей по острову по данному предмету эквивалентен 50 баллам, таким образом 200 баллов по 4-м предметам-результат среднего ученика. Рядом с нашим будущим домом есть школа с проходным баллом 215, выше среднего, и выглядит вполне рeалистично для прохождения. Туда, надеюсь, пройдет. Официально результаты PSLE обьявят в конце ноября, а результат распределения по школам только в конце декабря.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.