Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2016, 14:33

_Evhen_, причём здесь нелегалы, какое отношение это имеет к моей теме? К тому же нелегалам для легализации тоже нужен контракт или ИП открыть (Либертад легализовалась с помощью контракта).
ilonka1977

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 сен 2016, 23:49

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2016, 14:33:_Evhen_, причём здесь нелегалы, какое отношение это имеет к моей теме? К тому же нелегалам для легализации тоже нужен контракт или ИП открыть (Либертад легализовалась с помощью контракта).

Сорри, никакого, просто спросил Дмитрий, прекращаю.Там есть нюансы, можно и без рабочего контракта.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение _Jason_Bourne_ » 05 сен 2016, 23:52

_Evhen_ писал(а) 05 сен 2016, 23:49:
ilonka1977 писал(а) 05 сен 2016, 14:33:_Evhen_, причём здесь нелегалы, какое отношение это имеет к моей теме? К тому же нелегалам для легализации тоже нужен контракт или ИП открыть (Либертад легализовалась с помощью контракта).

Сорри, никакого, просто спросил Дмитрий, прекращаю))
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2016, 23:57

_Evhen_, можно! Нелегалу можно с крупной суммой денег на банковском счёте легализоваться (получив ВНЖ без права на работу), можно в брак вступить - тогда и трёх лет не нужно для легализации... Мы все эти нюансы обсуждаем в темах:

Иммиграция в Испанию для преподавателя/переводчика
Как получить ВНЖ Испании

Дмитрий, кстати, спрашивал о конвертации студенческого ВНЖ в обычный, а не о легализации нелегалов. Переход из студентов в нелегалы - это ненормальная ситуация, хотя, конечно, бывает всякое.

Мой дневник, к счастью, не об этом.

У меня вот соседка сверху, регулярно оравшая во время секса, вчера истошно голосила, захлёбываясь в истерике. Надо сказать, она и раньше любила поскандалить со своим молодым человеком и даже тоненько завывала часами подружке, видимо, в телефон, жалуясь на него и вообще на жизнь. До этого с предыдущим парнем они дрались мебелью и скандалили с выходом на лестничную клетку ("цыганочка с выходом"). Так что, я в принципе, не удивилась очередному периоду надрывного воя. А сегодня я видела, как её, бледную, зарёванную - практически, в несознанке - двое подружек под руки вели: мы почти одновременно поднимались по лестнице. В нашем доме лестница такой ширины, что и одному-то с сумками из магазина приходится бочком протискиваться. И тем не менее, её двое тащили под руки! Она весь день воет и сейчас тоже. Вот, думаю: это в очередной раз из-за парня или у неё действительно умер кто? Уж на что я неуравновешенная, но с таким темпераментом как у неё всё-таки надо лечиться (галоперидолом), по-моему... Пересдача у меня завтра, к экзамену готовлюсь
Последний раз редактировалось ilonka1977 06 сен 2016, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 06 сен 2016, 01:55

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2016, 23:57:но с таким темпераментом как у неё всё-таки надо лечиться (галоперидолом), по-моему...

Аминазина пару кубов - и овощ на пару дней...

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2016, 23:57:Пересдача у меня завтра, к экзамену готовлюсь

Ни пуха ни пера...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2016, 01:56

demetriusd, к чёрту!
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2016, 07:54

"Мой мир никогда не будет прежним" или "По физике у меня "кол"

Я уже собралась принять душ, когда услышала странный барабанящий звук из гостиной. Выскакиваю из ванной: из кондиционера на стол тоненькой струйкой льётся вода. Шок, ужас, паника. Выключаю кондиционер, хорошо, догадалась проверить канистру на балконе, в которую аккуратно заправлены шланги, чтобы не капать на головы прохожим: она, конечно, переполнилась. Я всегда наивно полагала, что если канистра переполнится, то вода просто потечёт через край по балкону на улицу. Но нет, оказалось не так всё просто - сначала внутрь, через кондиционер в дом, а потом уже остатки через край
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 06 сен 2016, 16:46

Как результат сдачи?
Какой то уж очень акустический у Вас дом, что даже разговор по телефону слышно. Симпатичная хоть девушка?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2016, 17:19

дмитрий спб, не пошла: готова плохо да ещё и ночь не спала. Раньше пошла бы в любом случае: надо пытаться и бороться. Но в Испании можно сдавать только 6 раз, а я уже провалила 3 попытки. Так что пойду лучше в ноябре: материал набрала, буду готовиться. Это было искусствоведение: нужно распознать картинки, написать исторический контекст. Четыре темы на лекциях не освещались, нужно разобрать самостоятельно. Картинки найти и выучить самостоятельно! Одна из картинок на экзамене - из тех, что к самостоятельному изучению. Или две. В прошлый раз был алтарь одной из церквей Севильи в стиле рококо (препод - специалист по алтарям). Произведение с непростой судьбой: автора то хвалили за шедевр, то бранили за вычурность. Местные, конечно, все знали - для них лёгкий вопрос. Я первый раз в жизни видела (потом прочитала в Википедии). Остальные картинки вроде все узнала, но оценка всё равно была 4.3 (проходной балл 5).
Так что лучше подготовлюсь к следующему экзамену: он у меня послезавтра, антропология. Вообще, экзамены все письменные, как проверят - недели через две.
Сейчас пойду ещё с магистратурой вопрос выясню: автоматическая регистрация не проходит - меня просто нет в системе. Предстоит долгое и нудное выяснение, кто должен меня туда забить. Будут посылать от одного к другому и обратно отфутболивать, крови выпьют немеряно - всё это уже было с истфаком. Хочется повеситься.
UPD. К вечеру я появилась в системе, но доступ к авторегистрации по-прежнему закрыт - выдаёт ошибку. Всё равно идти разбираться...

Истеричная девушка - страшная тощая выдра, по всем параметрам проигрывает хорошенькой соседке снизу (Макарене), которая живёт со своим парнем вот уже 5 лет душа в душу (кроме сладких фотографий в соц.сетях я действительно ни разу не слышала, чтобы они не то, что ругались или ссорились, а даже и обиженного голоса). Всё-таки характер накладывает отпечаток на внешность. У соседей снизу помимо их самих (3-4 человека в зависимости от того, останется ли парень ночевать) ещё 7 зверей. Рауль - брат Макарены выпивает, но его за это не ругают (особенно так, как эта мадемуазель Выдра - последними словами поносила своего парня всего лишь за то, что он безработный или мало зарабатывает - в общем денег не приносит), а наоборот, стараются "прикрыть", выгородить. Мать только иногда руками всплеснёт. 10 живых душ в одной квартире живут тише, чем эта одна психованная. Только собаки, бывает, залают все трое, когда кто-нибудь мимо их двери проходит или машина с сиреной проезжает. Так что я бы не сказала, что у нас стены совсем уж "картонные": других-то соседей не видно-не слышно годами. Хотя, конечно, тонкие - в один кирпич. Когда мне кондиционер на стену вешали, к соседям случайно дырку пробили (штробили стену под шланги).
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 07 сен 2016, 10:28

А для местных такие же проблемы?

Они также вынуждены в случае каких-то ошибок и непоняток, - долго ходить выяснять, отфутболиваться, тратить время. Или это как-то связано именно с иностранцами - плохое знание языка, непонимание местных порядков, предвзятое отношение местных?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2016, 11:43

дмитрий спб, больше связано с иностранцами: дипломы диковинного вида ("мы не можем читать на кириллице"), другие документы (паспорт, языковые сертификаты) - надо всё рассмотреть (в нотариальном переводе), оценить: подходит ли, можно ли принять такое, не будет ли потом проблем. Стараются затребовать подтверждение всего и побольше, обсуждают коллективно, с привлечением нескольких сотрудников: ходят - показывают всем, решают что и как лучше сделать, чтобы не нести Такую ответственность в одиночку. Местные для магистратуры показывают два документа: ID-карточку и диплом бакалавриата, через минуту получают на руки матрикулу для оплаты (пока стояла, ждала рассмотрения своих документов - куча народу вот так прошло).
На истфак я вообще переводилась с признанием части предметов. Так что, кроме документов (паспорт, академическая справка из МГУ, сертификат В1, заявление на перезачёт предметов), ещё программу преподавания этих предметов на кафедрах рассматривали, решали зачесть или нет (два не зачли из запрошенных). Незнание и недопонимание, скорее, проблемы самого поступающего: мне говорили ждать аж до 6 октября, пока кафедры вынесут решения, в то время у них ещё в июле всё уже было готово, просто не донесли в деканат или в самом деканате "положили под сукно" (потеряли) - вот это я уже честно не поняла из-за слабого языка. У меня же истекало студенческое ВНЖ, поэтому я, кое-как упросив миграционную службу принять неполный комплект документов (без главного документа - матрикулы университета!), бегала по кафедрам и просила копии этих решений, чтобы известить деканат. Секретари на кафедрах мялись: не положено - это внутренний документ... Местные для зачисления в бакалавриат предоставляют свою ID и оценки ПАУ (аналога ЕГЭ) - всё стандартно, дел на пару минут, опять же.
Это опыт зачисления в государственный ВУЗ, частные, думаю, намного сговорчивей, но и оплата выше в разы (если не на порядок).
Последний раз редактировалось ilonka1977 07 сен 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 07 сен 2016, 12:14

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2016, 23:57:У меня вот соседка сверху, регулярно оравшая во время секса, вчера истошно голосила, захлёбываясь в истерике.)

Весело у вас.Приятно слуху наверное.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2016, 12:23

montgomeri, не то слово! Кроме этой соседки шум только с улицы бывает. Одно время ещё соседи слева любили музыку на всю громкость послушать, но сейчас значительно поутихли, да и выселяют их, кажется - неплательщики, должники у банка. Видимо, ждали судебного решения (и дождались).
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 07 сен 2016, 12:28

ilonka1977 писал(а) 07 сен 2016, 12:23:montgomeri, не то слово! Кроме этой соседки шум только с улицы бывает. Одно время ещё соседи слева любили музыку на всю громкость послушать, но сейчас значительно поутихли, да и выселяют их, кажется - неплательщики, должники у банка. Видимо, ждали судебного решения (и дождались).

У вас постройка домов очевидно такая же как и у нас,из тонкого,лёгкого кирпича. У нас такие же проблемы,слышимость соседей через стенку превосходная,особенно при громком разговоре,о музыке я уже и не говорю.
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2016, 12:57

montgomeri, конечно, наш дом 1966 года постройки и не элитный (престижность, кстати, не очень-то влияет в старых домах, особенно в старинных, даже после реконструкции). Я ночью стиральную машинку и пылесос не включаю - берегу тишину. Заметила, что и другие стирают в 6-7 утра, лишь бы не ночью. Поэтому очень расстраивают такие люди, которым наплевать на остальных.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 07 сен 2016, 16:04

А сколько будет стоить квартира соседей, если ее покупать у банка. Их квартира такая же, как и Ваше?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2016, 16:16

дмитрий спб, квартира соседей больше моей примерно в два раза. Свою (33 кв.м.) я покупала у банка. В ней не было ничего вообще: света, воды (не было кранов, унитаза), розеток, отрезана телефонная линия (навсегда), телевизионная антенна - просто голые стены (плохо покрашенные) и отверстия в стене для кухонных вытяжек, в которые во время дождя заливала вода (пол-таза набиралось). Квартира стоила 27 тыс. евро, с налогами - 32 тыс., в ремонт я вложила 15 тыс, в обстановку - 10 тыс. Последняя сумма могла бы быть ниже, если бы я не меняла мебель два раза: не могла угадать с размерами или просто не нравилось, как выглядит именно в моей квартире (для меня это был первый опыт ремонта в жизни).

Сейчас шла из парикмахерской (10 минут от дома пешком, 5 минут бегом) и узнала, что в 5 минутах от неё по прямой соседняя станция метро. Однажды я уже ходила туда пешком, но такими лабиринтами узких улочек, что без навигатора не выбраться. Теперь я знаю короткий путь и не буду больше ждать обратного поезда (ночью интервал между поездами метро 13 минут), если проеду свою станцию. Просто там арена для битвы покемонов (выиграла, но арену не захватила - мало кристаллов) С этой игрой потихоньку осваиваю свой район, в котором живу уже два года.
Вложения
Станция метро "Кочерас"
Станция метро "Кочерас"
Лестница к метро (наземная станция), но все пользуются уличным лифтом
Лестница к метро (наземная станция), но все пользуются уличным лифтом
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 07 сен 2016, 18:27

ilonka1977 писал(а) 07 сен 2016, 16:16:Просто там арена для битвы покемонов (выиграла, но арену не захватила - мало кристаллов) С этой игрой потихоньку осваиваю свой район, в котором живу уже два года.

Счастливый человек!!!! Где же я ошиблась если у меня в том же возрасте трое детей на руках. Блииин.
Пойду хоть к парикмахеру запишусь - всё радость.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2016, 18:35

MAРИЯАНТУАНЕТТА, счастье у каждого своё :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 09 дек 2020, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 07 сен 2016, 18:37

Красавица. Конечно можно походить с такой радостной улыбкой. ехх
Последний раз редактировалось Elena Arna 07 сен 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2016, 18:40

MAРИЯАНТУАНЕТТА, но если ошиблись, то примите мои искренние соболезнования.

В общем, в проблемах с автоматической записью оказалась виновата я сама, потому что пропустила сроки для выбора предметов. Очень боялась что-нибудь пропустить, срециально ходила выяснять в апреле - сказали приносить документы в сентябре. В конце июля по электронной почте дополнительно пришло уведомление об автозаписи в сентябре. Однако на сайте управления образования другая информация: срок для авторегистрации и выбора предметов - июнь и июль. Теперь у меня матрикула действительна, но она пустая. К счастью, предметы всё ещё можно напихать вручную, но сотрудник, который этим занимается, сегодня и завтра не работает. Поэтому меня снова ждут в секретариате в пятницу!
Вложения
Экономический факультет Севильского университета
Экономический факультет Севильского университета
Роскошные балконы, но мы будем учиться в подвале :(
Роскошные балконы, но мы будем учиться в подвале :(
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 07 сен 2016, 21:56

Да, нет. Это я просто устала немного. Дети - это счастье.
По крайне мере так пишут в книгах
Правда и времени забирают много, и требования конечно совсем другого уровня. А значит работать приходится в 4 раза больше.
О том, чтобы побегать в парке в своё удовольствие, можно только помечтать.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение montgomeri » 07 сен 2016, 22:31

ilonka1977 писал(а) 07 сен 2016, 12:57: Поэтому очень расстраивают такие люди, которым наплевать на остальных.

Ну да это есть конечно.Я со своими тоже в своё время повоевал,даже полицию ночью вызывали,но сейчас утихомирились,компромиссный вариант всегда можно найти ,если люди не законченные эгоисты.
Был у вас в Севилье как то в мае, пару лет назад,ох и жарища была,прямо пекло,у вас там в центре города водоканал есть,так вот видел молодёжь там плескалась,но мне показалась вода грязноватой,и всё же наверное,лучше там покупаться, чем нигде?
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2016, 22:40

montgomeri, нет, ни в канале, ни в русле Гвадалквивира купаться не стоит. Есть спортклубы с крытыми и открытыми бассейнами и два аквапарка: один в парке аттракционов "Исла Магика", второй специализированный - "Акваполис". Когда я ещё не определилась со спортклубом, ходила в "Акваполис" - об этом подробнее на первых страницах моего дневника. Сейчас хожу в бассейн при своём спорт-клубе. Продвинутые ездят на пляжи: час-полтора в Чипиону (рядом с г. Кадисом) или в Маталасканьяс (рядом с г. Уэльвой). Я тоже в пятницу поеду на уик-энд
ilonka1977

Сообщение montgomeri » 07 сен 2016, 22:47

ilonka1977 писал(а) 07 сен 2016, 22:40: Я тоже в пятницу поеду на уик-энд

Понятно,но у нас с этим попроще,я в сезон в океане купаюсь.Но в принципе бассейн хоть какой то вариант,если нет хороших натуральных источников.
montgomeri
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 07 сен 2016, 23:08

Как ни разу ремонт не делали - у Вас же было несколько новых квартир в Москве. Там же ремонт надо было делать, чтобы сдавать?

Странно, что 2 года живете, а город до сих пор не изучен. Нельзя же все время дома сидеть.

Странно, что Вы не знаете, где смотреть правила записи, а местные откуда-то знают это.

Вот что мне нравится в расслабленных южных странах - любой пропущенный срок можно как то восстановить или обойти. То есть сроки какие то необязательные.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 сен 2016, 23:17

montgomeri, бассейн - отличный вариант! Особенно крытый, глубокий, с дорожками: в жару под 40 градусов можно часами плавать и не мёрзнуть - пока силы не кончатся. Только скучно, а водостойкий плеер я два месяца прождала: оказывается, у поставщика не оказалось того Цвета, по этому поводу мне что-то в Амазоне написали, а я не заметила. Когда мне, наконец, решили позвонить, то я конечно же немедленно согласилась на любой цвет, который есть. В результате принесли того цвета, который и заказывала, только б/у, о чём мы совершенно не договаривались!!! А, главное, плеер самый дорогой и навороченный был. Китайцы... Если нормально работает, оставлю, конечно, но жутко неприятно.

дмитрий спб писал(а) 07 сен 2016, 23:08:Как ни разу ремонт не делали

Обои только переклеивали. Мебель покупали квартиранты на свой вкус.

дмитрий спб писал(а) 07 сен 2016, 23:08:Нельзя же все время дома сидеть

Можно

дмитрий спб писал(а) 07 сен 2016, 23:08:Странно, что Вы не знаете, где смотреть правила записи, а местные откуда-то знают это.

Вот что мне нравится в расслабленных южных странах - любой пропущенный срок можно как то восстановить или обойти. То есть сроки какие то необязательные.

Знает работник секретариата факультета - это его должностная обязанность, он с этим каждый день сталкивается. Очевидно, местные студенты ошибаются так часто, что университет оставил возможность поправлять систему автоматической регистрации вручную и после истечения срока - специально ради меня секретариат не прогнулся бы.
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 08 сен 2016, 12:49

ilonka1977 писал(а) 07 сен 2016, 23:17: бассейн - отличный вариант! Особенно крытый, глубокий, с дорожками: в жару под 40 градусов можно часами плавать и не мёрзнуть - пока силы не кончатся. Только скучно, .....

А Вы не пробовали групповые занятия в бассейне? acquagym или что-то в этом роде. И весело и 45 минут активного занятия пролетают незаметно.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 сен 2016, 14:28

MAРИЯАНТУАНЕТТА, попробовала аквааэробику лет 15 назад ещё в Москве - понравилось. В Севилье регулярно хожу на aquafit, обычно вторым часом после групповой тренировки в зале. Жаль, что по выходным аквааэробики не бывает, так что "тихо сам с собою" плаваешь туда-обратно. Теперь вот закачаю в плеер штук 50 аудиокниг, буду слушать
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 08 сен 2016, 16:00

Ну плавать "сам с собою" действительно ужасно скучно. Так можно и полное отвращение получить к занятиям. Может не стоит себя насиловать?
Говорят спорт должен быть только тех видов и в том количестве, которые приносят радость.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение zarjanka » 09 сен 2016, 23:16

Хамить не буду. Уже никогда
zarjanka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 00:11

Опять странные появились люди. Осень.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение БаКаЛаВР » 10 сен 2016, 16:17

ох, прям не оторваться от вашего дневника, давно не заходил, сразу за полгода прочитал. Как мы все за вас рады, и за победы на медицинском фронте, и за личные волевые победы, и за постоянное стремление к самосовершенствованию.
С нетерпением ждём продолжения.
БаКаЛаВР
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 17:52

Тут главное не переусердствовать в этих стремлениях к совершенству.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 сен 2016, 18:27

Как я уже убедилась на многолетнем опыте, с самосовершенствованием переусердствовать не получится: лень не даст. Напротив философия "не надо себя насиловать" (а также "полюби себя такой какая есть" и прочие оправдания лени) приносит горчайшие плоды в виде (десятков) лишних килограммов и многократных пересдач.

Тем временем, я в Кадисе: наслаждаюсь холодным грязным морем и вечерними пробежками по городу за покемонами. По впечатлениям первого дня стоит привыкать ездить на море по воскресеньям: утренним поездом или автобусом туда, вечерним - обратно. Одной в гостинице грустно, хочется домой - хорошо, что поехала всего на три дня.

В пятницу, боясь опоздать на поезд, не успела подойти на экономфак для третьего тура разбирательств с матрикулой. В 14.00 уже прислали рассылку с извинениями за поломку в системе автоматической регистрации, из-за которой я не могу зайти и выбрать предметы. Всё-таки оказалось, что это не моя вина (и в сроках я ничего не напутала), а ошибка программы.
Вложения
Вид на пляж с балкона гостиничного номера
Набережная Кадиса проходит через галерею моей гостиницы
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 10 сен 2016, 20:47

Блин, как же все таки хорошо, когда хорошая погода , тепло и есть море. А то у нас 15 градусов и третий день льет дождь. А все лето было +22.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 сен 2016, 22:00

дмитрий спб, ради этого и тратим деньги и силы. Так-то всех дома неплохо кормили.

Для Севильи +25 холодно, у нас до сих пор до +40 на солнце. Зато я теперь отчётливо понимаю, что летом из Севильи ни в коем случае не надо уезжать ни в Северную Испанию, ни тем более в Ирландию, а только на море
Вложения
Станция спасателей и других пляжных услуг (работает с 11 до 19 каждый день)
Станция спасателей и других пляжных услуг (работает с 11 до 19 каждый день)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 13 сен 2016, 21:01

В первую ночь в Кадисе ужасно хотелось домой: не люблю засыпать в чужой кровати, любимый кот остался а Севилье. А забежав искупаться напоследок утром последнего дня, я уже страшно завидовала остающимся: им некуда спешить - целый день отдыха на пляже и в красивом старинном городе. Из культурных достопримечательностей удалось посетить только Кафедральный собор Кадиса. Хотелось сходить на выставки Ибероамериканского культурного центра, который как раз в орбите моих научных интересов. Но в сентябре у него оказалось больше выходных, чем обычно, так что в другой раз

Дома полным ходом идёт долгожданный ремонт водопровода (общедомовой инфраструктуры), так что на следующей неделе уже прямо и в квартиры разводку будут делать. Решение о ремонте коммуникаций было принято на собрании жильцов в феврале, деньги собрали к августу, тогда же появились объявления на каждом этаже о том, что кто не заплатил за ремонт, не получит контракт с местным Водоканалом. Приступили к работам две недели назад, но очень неспешно. И вот теперь раскачались - дело пошло.

Сегодня, наконец, удалось выбрать предметы магистратуры в автоматической системе записи. Из трёх вариантов обучения: фин.управления, научного исследования (с прицелом на аспирантуру) и профориентации - я выбрала последнюю. Профориентация вместо дополнительных предметов предусматривает практику на предприятиях. Для меня это едва ли не единственный вариант наёмного трудоустройства в Севилье не "по знакомству": здесь на любую вакансию иностранца (разумеется с правом на работу и достаточным языком) выберут последним. Тем более без испанского образования и опыта работы. Т.е. дело не доходит даже до собеседования: у моего резюме просто нет шансов. Магистратура же предоставляет и образование и возможность пройти практику в местной компании.

Заканчивается двухдневная "передышка", завтра снова на пляж: на этот раз в Маталасканьяс. Там будут пятикомнатные апартаменты по цене почти втрое дешевле, чем мой двухместный номер в Кадисе. Другой город, другой формат отдыха, толтко море одно и то же.
Вложения
Вид с колокольни Кафедрального собора Кадиса
Вид с колокольни Кафедрального собора Кадиса
В подъезде тянут водопроводные трубы
В подъезде тянут водопроводные трубы
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 14 сен 2016, 02:07

Взял на себя смелость - добавил лета+золота на крыши

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2016, 02:13

demetriusd, спасибо!!! Очень красиво: прямо праздничная открытка! Море на небе.

У меня ещё есть
Вложения
Церковка, затерявшаяся среди пальм и олеандров
Церковка, затерявшаяся среди пальм и олеандров
Пляж "Виктория"
Пляж "Виктория"
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2016, 22:07

Вот и закончились мои краткосрочные летние каникулы (в Испании лето до 22 сентября): вчера я вернулась из Маталасканьяс (провинция Уэльва). Маленький курортный городок живёт сезонным туризмом. Летом, судя по количеству отелей и просто муниципальных стоянок для автомобилей, в Маталасканьяс просто-таки бум пляжного отдыха. В сентябре ажиотаж спадает, большая часть заведений общепита закрывается, дорогие отели пустеют, несмотря на скидки, а вот дешёвые апартаменты по-прежнему забиты под завязку: предпочитающих бюджетный отдых не смущает окончание туристического сезона, тем более что погода будет "купабельна" ещё почти до октября.
Море в Маталасканьяс тёплое и чистое (без водорослей и прочего мусора, хотя вода и мутная), пляж пологий и песчаный, песок тяжёлый (меньше поднимается в воздух и попадает в глаза) - все условия для семейного отдыха с детьми. А вот без детей кроме купания заняться абсолютно нечем: достопримечательностей нет, из развлечений максимум ресторан и дискотека, ну и, конечно, набережная, насколько хватит глаз. Так что трёх дней мне хватило с лихвой, больше там просто нечего делать - этакий дачный посёлок, жизнь в котором осенью замирает до следующего лета. Хотя от такой дачи я бы не отказалась - это вам не в средней полосе горькие огурцы на грядке выращивать. Уезжать всё равно не хотелось: море и последние деньки летних каникул.
В моём личном соревновании Кадис vs Маталасканьяс победил Кадис до того, как я побывала в Маталасканьяс Просто я очень люблю этот древний порт, почти парящий над морем, сердце радуется ещё когда только объявляют направление поезда "Кáдис". Там осталось много мест, в которых хочется побывать, насладиться каждым кусочком архитектуры и истории. Так что несколько грязное и холодноватое море совершенно не испортило моё впечатление от Кадиса. Вывод: только купаться с семьёй или большой компанией, можно и на полдня - это Маталасканьяс; хотите всё остальное, что ожидается от средиземноморской жемчужины - вам в Кадис.

Завтра утром уже в универ: в этом году я записалась в утренние группы бакалавриата истфака, потому что занятия в магистратуре экономического факультета проводятся только во второй половине дня. По выходным у меня интернет-обучение на сертификат СРА.

Сегодня было голосование в Госдуму РФ, хотя я теперь лишь мельком слежу за новостями на родине. Я почему-то была уверена, что голосовать можно только в Мадриде и Барселоне (официальные консульства МИД РФ), но оказалось, что и в Севилье тоже был открыт избирательный участок при Почётном консульстве. Узнала я об этом десять минут спустя после его закрытия, поэтому теперь уже в другой раз.
Вложения
Набережная и пляж в Маталасканьяс
Набережная и пляж в Маталасканьяс
Беленькие хорошенькие таунхаусы рядами спускаются прямо на набережную к морю
Беленькие хорошенькие таунхаусы рядами спускаются прямо на набережную к морю
ilonka1977

Сообщение olva » 20 сен 2016, 15:43

Вы были на океане, и Кадис при всем моем к нему любви))) к средиземноморью не относится))))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilonka1977 » 20 сен 2016, 16:26

olva, в художественном повествовании мне было удобнее писать про море. Географически Вы абсолютно правы: Кадис расположен в Кадисском заливе, а Маталасканьяс просто на берегу Атлантического океана.
ilonka1977

Сообщение olva » 21 сен 2016, 18:38

Дело не только в географии, дело в ощущениях, я выезжаю на океан что бы вдохнуть простор. На средиземноморье удобно уютно по домашнему, но нет того простора)))))
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 19:55

olva, "редкая птица долетит до середины Днепра!" (с) А Вам и целого моря мало
ilonka1977

Сообщение A.Kadabra » 21 сен 2016, 21:22

ilonka1977 писал(а) 10 сен 2016, 22:00:дмитрий спб, ради этого и тратим деньги и силы. Так-то всех дома неплохо кормили.

Для Севильи +25 холодно, у нас до сих пор до +40 на солнце. Зато я теперь отчётливо понимаю, что летом из Севильи ни в коем случае не надо уезжать ни в Северную Испанию, ни тем более в Ирландию, а только на море

Самое хорошее что есть выбор жить где нравится, Дублин ли это, Мадрид, Севилья! И много других прекрасных мест.
A.Kadabra
участник

Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 21 сен 2016, 21:32

A.Kadabra, да вот, как всегда случайно, передо мной открылся целый мир Помню, было смешно, когда узнала, что название столицы Империи инков г. Куско переводится как "Пуп Земли": Земля-то огромна, инки освоили узкую полоску вдоль берега одного из семи континентов и посчитали себя хозяевами планеты. А потом оказалось, что я сама всю жизнь считала себя живущей в таком "Центре Земли", и стремиться, вроде, уже больше некуда было...
ilonka1977

Сообщение A.Kadabra » 21 сен 2016, 21:58

Не знала я про этот "Пуп Земли", но мне не раз самой приходило в голову что некоторые люди считают себя из такого пупа , а жизнь намного многообразнее.
A.Kadabra
участник

Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2016, 03:22

Летний курс похудения завершился потерей 5 кг и 30 см в обхвате бёдер, настало время склеротерапии. Варикоз у меня стал заметен ещё 8 лет назад в Москве, тогда же я обратилась в частную клинику к флебологу. Он предложил "заклеить" сеточку капилляров, а вот по поводу выступившей под коленом сказал "только рвать" (удалять вену целиком хирургическим путём под наркозом). Я перепугалась и не стала убирать даже и сеточку, ограничившись пассивным лечением (ортопедические стельки и препараты, укрепляющие сосуды), которое, впрочем, со временем постепенно забросила. За 8 лет я прибавила 20 кг, и ситуация с варикозом значительно ухудшилась: вена выступила уже на пол-ноги, а капиллярная сеточка начала временами болеть. Так что этой весной я, наконец, решилась снова поднять тему лечения варикоза (в том же мед.центре, где худела). Однако, поскольку склеротерапия предполагает ношение плотных компрессионных колгот, а летом в Севилье стоит 40-градусная жара, то лечение отложили на осень. Предварительно осмотрев меня, медсестра так же пообещала мне "заклеить" сеточку и вновь появившиеся "звёздочки", и так же сказала насчёт вены неутешительное "только рвать". Сегодня был первый сеанс склеротерапии и доктор первым делом взялся заклеить ту самую вену, как он сказал, уже не по эстетическим, а по медицинским показаниям. Низкий ему поклон. Медсестра стала мне обеспокоенно говорить, что из-за большого объёма работ за сеанс уходит не одна ампула, а две, но мне было всё равно: я просто невероятно счастлива, что мне не будут ничего рвать, а заклеят
Вложения
"Заклеенная" вена
Заказала чуррос (крендельки, жаренные в масле) на вынос: кто ж знал, что продавец их в бумажном кульке будет шоколадом поливать :)
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 23 сен 2016, 04:29

A.Kadabra писал(а) 21 сен 2016, 21:58: некоторые люди считают себя из такого пупа , а жизнь намного многообразнее.

Я почти "некоторые" - живя в России, создавалось впечатление, что мир крутится вокруг нас, России. А здесь, похоже, все крутится вокруг Аргентины - это для них, но я то знаю...
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль