Rossana » 10 мар 2020, 22:40
Боже, что у нас творится! Ну, может, слишком патетическое начало, но всё же... Каждый день новости. Что-то я таких эмоций не припомню со времени ГКЧП, путча, защиты Белого Дома... Таких обстоятельств, меняющих жизнь. Ну, образ жизни. Пусть временно. Я просто наблюдаю, но некий адреналин есть. Значит, так. Поехала на обед, захватив контейнер, чтобы сложить туда второе на ужин и не таскаться вечером. Узнаю, что с завтрашнего дня только обеды в столовой и будут, ужин будут выдавать сухим пайком. Ну, ок, логично. Тем более, что там нас, студентов, раз-два-три, иностранцы. Я так уже и сама решила. Никогда такого не было до сих пор. Продлили срок закрытия школ и университетов до 3 апреля, настраивают и подключают программы для дистанционного обучения. Я пока туда "не дошла". Якобы, по-хорошему, нужно сидеть и учиться, тем более, что альтернатив провести время нет. Все развлекательные и культурные учреждения закрыты. Но всё время что-то читаешь и слушаешь, надо же быть в курсе событий. И интересно. Ночью в группе написали: принят декрет, кто ещё не выехал из общежития, это ваш последний шанс! Ибо запрещают передвижения, переезды, кроме тех, что по уважительной причине. Мне выезжать некуда, я сижу спокойно. Со своей микро простудой, чёрт бы её побрал, как не вовремя! Сама уже периодически сомневаюсь, простуда ли... Меряю температуру, она понижена, прямо какая я хладнокровная, не знала! Не женщина, а рептилия! ))
Пишут, основные симптомы: температура высокая и одышка, затруднённое дыхание. Ничего этого нет. Чувства усталости тоже (наоборот, отоспалась!). Немножко насморк и покашливаю. Редко чихаю. Снаружи по лицу никак не видно. Ну, молчу, никому не говорю и не показываю простуду. На велосипеде ездить не мешает )). Поехала далее по дороге домой в упомянутый Penny Market. Вижу, что открыт. Сунулась к дверям на фотоэлементах - не открываются! Что за...??? Перед дверями двое мужчин стоят, болтают. Сказали, что в магазин не пускают (у меня глаза округлились), регулируют количество посетителей. Стала ждать, выстроилась разреженная очередь. Хотя я бы не сказала, что внутри было много народу. Прождала минут 10-15. Вышла тётка с полной тележкой с продуктами, как будто к концу света готовится. Мука, паста, соус для пасты упаковками! Рекомендации соблюдать дистанцию в метр везде. Я соблюдала. А типичная южная семейка - абсолютно не парилась, и шастали они втроём всё время около меня. Сливок опять моих не было (т.е. никаких). А так, в общем, нормально с продуктами. Вернулась в общежитие - пригласили к директору. Ознакомили с новыми распоряжениями. Теперь после 18 часов нельзя выходить из общежития!!! Какое-то домашнее заключение! Такого у меня ещё никогда не было. Я и так-то домосед, идти особо некуда, но...
Последний раз редактировалось
Rossana 11 мар 2020, 00:57, всего редактировалось 1 раз.