ilonka1977 писал(а) 14 янв 2016, 03:44:Отсюда понятны плюсы и минусы подачи документов в провинции по сравнению со столицей: в столице огромные очереди, а в провинции могут настаивать на своём толковании закона.
Самый огромный плюс подачи документов в провинции - это доступность чиновника в пределах видимости.
Апдейт спустя пару лет:Настойчиво не рекомендуется в настоящее время подавать на легализацию в провинции (в любой)
Все, кто будет утверждать обратное - откровенно врут, либо это просто никчёмные"помогалы" за ваши деньги
желающие поиметь с вас хоть сколько нибудь. Посылайте на третий рог носорога
Т.е. зашел - увидел - помахал рукой и улыбнулся - поговорил.
Заходим, проходим через весь зал вглубь, где несколько кабинетов с чиновниками. Нас спросили - Вы кого ищете?
- Алехандро.
- Он в кабинете - проходите.
Стучимся в дверь и заходим. Разговариваем.
Представить такую ситуацию в Буэнос - Айресе или где ещё - я не смог при всей моей богатой фантазии.
Апдейт:Все чиновники также доступны и БА вплоть до руководителей департаментов.
Проверено. О чём мне на голубом глазу раньше врали местные помогалы (о недоступности чиновника в БА)
Сегодня ходил в
ANSES урегулировать проблему с новым
CUIL (ИНН)? который получил вместе с
DNI .
Надо было "связать" старый номер с новым - из-за чего бухгалтер не могла перевести платеж в страховую.
Там у меня хрен знает почему потребовали контракт на аренду или любой другой документ в котором указано
моё место жительства. При первом получении
CUIL с меня ВООБЩЕ ничего не требовали. Тот парень, который
мне это делал - сидел за соседним столом, меня же принимала девушка, которая побежала советоваться к дядьке,
который ей и насоветовал... дятел.
Но у нас собой было...
Резюме из банка?
Да, подойдет, только нужно поставить печать из банка!
Иду в банк на соседней квадре. Там сидит очень хорошенькая девушка Ольга Милена (колумбийка 100%) с которой у меня
чуть было не закрутился роман на днях... но...
Она тут же ставит мне печать и возвращаясь в
ANSES через 5 минут я получаю новый
CUIL и выписку о "соединении"
счетов в налоговой.
Вуаля.
ilonka1977 писал(а) 14 янв 2016, 03:44:Нелегально работать крайне не рекомендуется, поскольку ТС пишет про частые рейды трудовой инспекции
Работать даже очень желательно и это очень хорошо что нас "спалили" -- я реально рад. Благодаря этому мой шеф
соорудил некоторое подобие контракта и платит кой - какие налоги.
И если бы этого рейда не было - его надо было бы выдумать! Работодатели их реально боятся и чтобы уйти от огромных
штрафов - делают "мини контракты", если попадаются. Министерство труда дрючит не по деццки...
Наш заплатил 11 000 песо штрафа за отсутствие формы на 3-х рабочих.
Да и даже если без контракта - работа с носителями языка помогает очень сильно научится слушать и слышать язык.
А без этого я думаю была бы задница с испанским... Найти хорошие разговорные курсы нереально в провинции...
Это большой минус... Их тут вообще нет, а если и есть - это те самые имигранты что преподают очень плохо
Надеюсь скоро начну говорить не только короткими фразами...
И к тому же работа какая - никакая - это социализация! И позволяет не проедать свои запасы привезенные из России.
Вкратце.