Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение I.B.M. » 09 ноя 2017, 16:57

А как в Парагвае полиция относится к видеорегистраторам, антирадарам и подобным приблудам? тот же вопрос аргентинским товарищам
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Константин Ткач » 12 ноя 2017, 01:01

I.B.M. писал(а) 09 ноя 2017, 16:57:А как в Парагвае полиция относится к видеорегистраторам, антирадарам и подобным приблудам? тот же вопрос аргентинским товарищам

Да никак не относятся. Это их вообще не касается. И кстати если картеро хочет заниматься натуральным хозяйством я ему в колонии Нойфельд могу и бесплатное жильё найти. Государственная земля есть но очень мало. Один знакомый с Сиудад дель Эсте недавно купил у администрации 4 га земли.
Последний раз редактировалось North Star 13 ноя 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cartero » 12 ноя 2017, 19:37

Константин Ткач писал(а) 12 ноя 2017, 01:01:если картеро хочет заниматься натуральным хозяйством

Вы прямо мысли читаете Я и сам на днях созрел окончательно, что надо такие варианты рассматривать. Ну чем я буду заниматься в незнакомой стране с языком на уровне "чайник" и без редкой специальности? Только проедать заначку на съёмном жилье да метаться наугад. Решил определиться для старта так: купить до гектара земли (не дороже 7-10 тысяч долларов, чем дешевле, тем, само собой, лучше) не очень далеко от "цивилизации", завести сад-огород, живность - и продовольственная безопасность уже будет достигнута. С сельским хозяйством мы знакомы. Если будет на участке какая-нибудь времянка - вообще замечательно, мы не привередливы, пока на улице тепло. Небольшой домик для постоянного проживания я за пару лет могу и своими силами соорудить. Таким образом акклиматизация, освоение и подтягивание языка пройдут, надеюсь, с наименьшими трудностями. Если какие-то излишки продукции удастся продавать - такая жизнь уже будет шагом вперёд по сравнению с тем, что у меня есть сейчас. Пожалуй, с решения такой задачи я в Парагвае и начну. А далеко заглядывать ни к чему - пойдут дела хорошо, всегда можно вперёд продвинуться. А если не пойдут, так хоть какая-то подпорка будет, всё-таки уже не бомжи, а добропорядочные ранчеро.
Буду благодарен за любые озвученные варианты. Если какие-то подробности, то можно и в ЛС. Про колонию Нойфельда я читал... гм... разное. Что там, интересно, сейчас делается? Что такое "бесплатное" жильё? Если это проживание у работодателя, то я, пожалуй, откажусь, лучше шалаш в поле, но собственный. Давно усвоил фразу "бесплатный сыр в мышеловке бывает только для второй мыши".
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Константин Ткач » 13 ноя 2017, 00:30

Сыр я не обещал. При желании сами сделаете. В каком плане бесплатное. Просто люди по-уезжали в Германию и с удовольствием бы пустили человека чтобы присматривал за домом. Парагвайцы бесплатно не пойдут им за это платить надо. И после себя могут оставить такой разгром. А вот нормального человека с рекомендацией они с удовольствием пустят. Знаю людей которые уже по несколько лет так живут. Муж за это время построил дом здесь в Хоэнау. А жена присматривает за домом там. Но теперь другая проблема. Они готовы уже перебраться сюда, но не могут там дом оставить без присмотра. Думали что за это время он продастся. А он не продаётся.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 13 ноя 2017, 09:39

Если речь про колонию Нойфельда, то я знаю, почему дом не продаётся. Хозяевам, конечно, сочувствую, но... Так я себе сыра не сделаю. Вариант неплох, форумчанам, желающим перезимовать в Парагвае и присмотреться что да как - я бы даже рекомендовал, огромная экономия на аренде жилья. Но для эмигранта жизнь в статусе "ты кто такой, давай до свиданья" будет неперспективна. Через год на своём гектаре я буду при мясе и зелени, а на чужих сотках что-то планировать нереально. К тому же раньше июля я вряд ли выберусь, хозяева наверняка кого-то найдут. Во всяком случае буду знать, что вариант бесплатного проживания возможен.

А есть ли налог на землю и каковы его размеры? Насколько помню, налога на недвижимость нету. Что надо платить государству за свой участок?
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 13 ноя 2017, 13:22

Cartero писал(а) 13 ноя 2017, 09:39:А есть ли налог на землю и каковы его размеры?

Да налог есть. Но в сельской местности он очень маленький. Я уже не помню но за 10 га я платил что-то около 20 долларов. Причём в каждом регионе может быть по разному.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Fylon » 13 ноя 2017, 23:14

Вопрос к уважаемому сообществу живущих в Парагвае.
Насколько востребованы в настоящее время преподаватели (репетиторы музыки - в частности фортепиано) и массажисты на рынке местного труда?
Fylon
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cartero » 13 ноя 2017, 23:18

Константин, вопрос, на который каждый ответил бы субъективно, но всё-таки: можете обозначить примерную сумму расходов в месяц для проживания в Вашей части Парагвая? На семью из трёх человек со своим скромным жильём. Пределы сумм - от минимальной, на всём экономя и во многом себе отказывая, до приемлемо-комфортной жизни для нашего человека.
Cartero
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 14 ноя 2017, 00:24

Вот вопрос про такой аспект жисти: как устроено стирально-прачечное хозяйство? Каждая семья самостоятельно и владеет стиралкой, лаундроматы как в Америке (машины общие стираешь сам), или популярны прачечные полного сервиса?

Так же вопрос про починку одежды. Пришить пуговицу -- это обязательный навык домохозяйки или есть специально обученные люди?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 14 ноя 2017, 01:53

Fylon писал(а) 13 ноя 2017, 23:14:Насколько востребованы в настоящее время преподаватели (репетиторы музыки - в частности фортепиано) и массажисты на рынке местного труда?

Про репетиторов музыки не знаю, но хорошие массажисты всегда в цене, с учетом новой моды на тайские массажи и йогу. Но это у соседей. В Парагвае должно быть так же.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение BeetleRois » 15 ноя 2017, 13:32

Добрый день форумчане, а кто-нибудь знает про сельскохозяйственную выставку «Агродинамика», которая пройдет с 28 ноября по 1 декабря 2017 на 38,5 км шоссе VI у г. Хоенау, там будет Российская экспозиция, будет стенд Ростсельмаш, будет стоять Российская сельхозтехника, комбайны, косилки грабли, тюковый пресс-подборщик.
BeetleRois
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cartero » 15 ноя 2017, 18:38

Fylon писал(а) 13 ноя 2017, 23:14:Насколько востребованы в настоящее время преподаватели (репетиторы музыки - в частности фортепиано) и массажисты на рынке местного труда?

Я присоединюсь к вопросу. У жены тоже сертификат имеется: классический массаж, детский, баночный, лица и всё такое. Главное, что там гордо "Europa" написано. Есть ли смысл пробовать свой кабинет открыть и есть ли какой-нибудь спрос?
Cartero
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 15 ноя 2017, 18:50

Вот на всякий случай

Парагвай. Моя жизнь в Hohenau
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diminho » 15 ноя 2017, 19:32

Аргентина на третьем месте, а Чили на девятом? Мягко говоря, странные результаты данного рэнкинга...что заставляет сомневаться в его адекватности.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Add_Fuel » 15 ноя 2017, 22:26

Фигня этот рейтинг. Такой есть в каждой стране мира, где она на первом месте.

Полно таких рейтингов:
http://www.aden.org/business-magazine/clima-negocios-la-region-ranking-aden-competitividad-america-latina-2017/
http://www.iberglobal.com/files/business_climate_eiu.pdf
https://www.forbes.com/best-countries-for-business/list/#tab:overall
http://www.doingbusiness.org/rankings

Судя по тому, что в Форбсе Парагвай находится на 116 месте ровно между Эквадором и Бангладешем, у WorldBank – 108, сами Латиносы оценивают его 13 из 18 (между Ресупбликой Доминиканой и Гондурасом) а у ИберГлобаль его вообще нет, то правда где-то там.
Последний раз редактировалось North Star 17 ноя 2017, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 16 ноя 2017, 13:40

Diminho писал(а) 15 ноя 2017, 19:32:Аргентина на третьем месте, а Чили на девятом? Мягко говоря, странные результаты данного рэнкинга...что заставляет сомневаться в его адекватности.

А у меня на этот счёт иное мнение. Имеется ввиду инвестиционный климат в государстве. Насколько легко Вам открыть и вести свой бизнес. Если сравнивать с Аргентиной то в Парагвае всё гораздо проще и легче.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 16 ноя 2017, 13:46

BeetleRois писал(а) 15 ноя 2017, 13:32:Добрый день форумчане, а кто-нибудь знает про сельскохозяйственную выставку «Агродинамика», которая пройдет с 28 ноября по 1 декабря 2017 на 38,5 км шоссе VI у г. Хоенау, там будет Российская экспозиция, будет стенд Ростсельмаш, будет стоять Российская сельхозтехника, комбайны, косилки грабли, тюковый пресс-подборщик.

Я этого не знал. Но теперь понимаю зачем приезжала целая делегация из России. Обязательно схожу пообщаться.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 16 ноя 2017, 13:57

Cartero писал(а) 15 ноя 2017, 18:38:асколько востребованы в настоящее время преподаватели (репетиторы музыки - в частности фортепиано) и массажисты на рынке местного труда?

Музыкальные школы есть в основном гитара. Насколько востребованы сказать сложно так они все частные. Пока сам не попробуешь не узнаешь. Массажисты есть цены в среднем общих массаж один сеанс 500-700 рублей.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Diminho » 16 ноя 2017, 16:51

Константин Ткач писал(а) 16 ноя 2017, 13:40:
Diminho писал(а) 15 ноя 2017, 19:32:Аргентина на третьем месте, а Чили на девятом? Мягко говоря, странные результаты данного рэнкинга...что заставляет сомневаться в его адекватности.

А у меня на этот счёт иное мнение. Имеется ввиду инвестиционный климат в государстве. Насколько легко Вам открыть и вести свой бизнес. Если сравнивать с Аргентиной то в Парагвае всё гораздо проще и легче.

Посмотрите рейтинг Doing business, Парагвай выше Аргентины, с этим никто не спорит, но на первом месте в Южной Америке с большим острывом Чили.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение I.B.M. » 16 ноя 2017, 18:12

Доинг бизнес достаточно неадекватный рейтинг. Там оцениваются по нескольким параметрам на основе кейсов, мало связанных с жизнью. Расей так вообще быстро поднимается -- но с реалиями это нге связано никак.

Например один из параметров -- скорость регистрации предприятий. Рассматривается формальная процедура, и по ней у нас действительно все хорошо. Но то что у нас сейчас легион отказов, при неправильно поставленной запятой -- составителей не трясет. Раньше было дольше, но не было отказов -- если что не так, исправлял и регистрировали, теперь быстро -- то есть отказы ты получаешь быстро, и все заново и заново платишь пошлину. Зато РФ приподнялась.

Другой пункт -- подключение к электросетям. Быстро ты можешь получить только отказ. Но ВБ это не волнует.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 16 ноя 2017, 19:09

Латиносы вообще очень любят всякие рейтинги и в каждой стране есть свой рейтинг, где именно эта страна и ее друзья на первом месте. И я никогда не поверю рейтингу, составленному дома у президента Парагвая во время обильного распития матэ.

Я больше доверяю Форбсу или The Economist, где учитывается также развитость страны, отсутствие коррупции, предпринимательская активность и т.д.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение I.B.M. » 16 ноя 2017, 19:21

Судя что источник указан по португальски, явное не дома у президента Парагвая.

Не могу ничего сказать про Форбс и Економист, а вот ВБ, доинг бизнес который -- просто брехня. Как минимум, в части того что присвоено России. Значит не могу верить и про остальные страны.

Но, по большому счету, не вижу причины ругаться. За что купил за то продал, нашел в интернете и такой рейтинг.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 17 ноя 2017, 00:51

Сегодня приезжала пара с Новосибирска. Очень приятная пара. Покатал их по Энкарнасьону. Им очень понравилось. Их заключение что в Парагвае живут более состоятельные люди чем в Аргентине. Если захотят может и сами напишут о своих впечатлениях.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 17 ноя 2017, 18:02

Убер идет в Парагвай, слышали?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 17 ноя 2017, 21:59

Супер. Мне бы он очень помог.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Olgamosca » 17 ноя 2017, 22:38

Уважаемый Константин Ткач, с огромным интересом читаю ваши заметки, очень увлекательно и познавательно. И интересно!
Хотела бы вас спросить: по закону - Artículo 150 – Perdida de la Nacionalidad
Los paraguayos naturalizados pierden la nacionalidad en virtud de ausencia injustificada de la República por más de tres años, declarada judicialmente, o por la adquisición voluntaria de otra nacionalidad
Это - не ваша ситуация совсем, поскольку вы уже плотно осели там, но есть и те кто хотел бы приобрести парагвайское гр-во для того, чтобы впоследствии жить в России и без виз посещать Европу. А тут - через 3 года отсутствия в Парагвае могут лишить.
Вы не слышали - это правило о 3 годах реально соблюдается? И можно ли проболтаться вне пределов Парагвая 2,5 года, потом приехать на пол-года, потом снова уехать на 2,5 года?
Или будут реально смотреть за тем, чтобы Парагвай оставался, так сказать, центром ваших жизненных интересов, и только так позволят сохранить его гражданство?
Последний раз редактировалось North Star 17 ноя 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Add_Fuel » 17 ноя 2017, 22:40

А Cabify до вас еще не дошел? Он получше Убера будет во многом.

UPD. Погуглил, в следующем году будет.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 18 ноя 2017, 00:34

Давайте так. чтобы не быть голословным. Я в среду поеду с человеком к адвокату делать документы. И задам этот вопрос. Я так думаю что за этим здесь никто не следит. Но на всякий случай уточню.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 18 ноя 2017, 13:46

Что слышно насчет выборов в следующем году? идет Картес на второй срок, или от это идеи отказалися?

Вот еще вопро: возможно ли в Парагвае обналичить чеки АмЕкс?

Не надо плодить сообщения одно за другим. Используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 19 ноя 2017, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 19 ноя 2017, 02:37

Понятия не имею. Встречный вопрос а зачем Вы сами себе геморой устраиваете. Возьмите чеки США которые называются доллар и езжайте себе без всяких проблем. Я бы Вас как то понял если были бы проблемы приобрести доллар в России как раньше. Но сейчас ведь нет никаких проблем. Я так понимаю это чеки американ экспресс. Специально спросил у министра культуры он всё таки работает в этой сфере, но он тоже не знает. А вообще я бы Вам посоветовал приехать с деньгами Зимбаве. Потому что после того как мы с Вами здесь их обменяем мне будет о чём рассказать как мы их здесь обменивали. То что мы их здесь обменяем я не сомневаюсь, другой вопрос с какими сложностями. Но зато будет что рассказать. Мы ведь русские. Мы лёгких путей не ищем.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 19 ноя 2017, 11:54

В Зимбабве официально ходят американские деньги. Их деньги выведены из обращения, их никак не обменять даже в Парагвае...
I.B.M.
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 19 ноя 2017, 23:56

I.B.M. писал(а) 18 ноя 2017, 13:46:Что слышно насчет выборов в следующем году? идет Картес на второй срок, или от это идеи отказалися?

Вот еще вопро: возможно ли в Парагвае обналичить чеки АмЕкс?

Не надо плодить сообщения одно за другим. Используйте кнопку "правка".

В Асусьион скорее всего найдете банк который обналичит чек Американ Экспресс. В Инкарнасьон скорее всего не все, но многие банки бес проблем разрешат вам положить на счет, на свой счет, если у вас он будет открыт.

До кучи скажу, что и в Бразилии и Аргентине все аналогично.
А вообще поддержу вопрос, оно вам зачем, если и в Москве придется побегать в поисках банка который вам выдаст эти чеки?
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение BeetleRois » 20 ноя 2017, 08:46

А раньше были сельхозвыставки в г. Хоенау или выставка Агродинамика будет проходить в первые?
BeetleRois
новичок

Сообщение Константин Ткач » 20 ноя 2017, 14:29

BeetleRois писал(а) 20 ноя 2017, 08:46:А раньше были сельхозвыставки в г. Хоенау или выставка Агродинамика будет проходить в первые?

В Хоэнау постоянное место агродинамика и выставки проходят каждый год.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение BeetleRois » 20 ноя 2017, 17:50

Это хорошо, в этот раз там будет Российская техника, приходите посмотрите, я там буду, может что из РФ привезти?, только я завтра вылетаю думайте быстрее.
BeetleRois
новичок

Сообщение Константин Ткач » 20 ноя 2017, 18:37

Российских конфет привезите. Если не сложно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 20 ноя 2017, 22:56

А колбасы и чёрного хлеба и селедки и воблы?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Add_Fuel » 20 ноя 2017, 23:12

Мне кажется, колбасу и черный хлеб можно спокойно купить и в Парагвае.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 20 ноя 2017, 23:25

Вот сейчас и узнаем.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение BeetleRois » 21 ноя 2017, 07:15

меня зовут Руслан, мы будем наверное начинать сборку техники числа с 24, т.к. лететь 1,5 суток то колбаса наверное пропадет, а вот селедку в железной банке, конфеты и хлеб можно взять
BeetleRois
новичок

Сообщение ТриПятерки » 21 ноя 2017, 12:25

BeetleRois писал(а) 21 ноя 2017, 07:15:меня зовут Руслан, мы будем наверное начинать сборку техники числа с 24, т.к. лететь 1,5 суток то колбаса наверное пропадет, а вот селедку в железной банке, конфеты и хлеб можно взять

Руслан, это та техника, которая выставлялась на прошлой неделе в Ганновере?
ТриПятерки
участник

Сообщение BeetleRois » 21 ноя 2017, 15:23

Да что была в Ганновере все верно
BeetleRois
новичок

Сообщение I.B.M. » 21 ноя 2017, 15:57

Ходят ли в Парагвае карты Мастеркард?
I.B.M.
путешественник

Сообщение ТриПятерки » 23 ноя 2017, 15:42

BeetleRois писал(а) 21 ноя 2017, 15:23:Да что была в Ганновере все верно

А вот интересно, как это все будете перевозить??
У Ростсельмаша там большая экспозиция была....
ТриПятерки
участник

Сообщение Cartero » 24 ноя 2017, 10:28

I.B.M. писал(а) 21 ноя 2017, 15:57:Ходят ли в Парагвае карты Мастеркард?

А почему же нет? Другое дело - поинтересоваться, легко ли найти банкомат поблизости.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 24 ноя 2017, 11:30

дмитрий спб писал(а) 20 ноя 2017, 22:56:А колбасы и чёрного хлеба и селедки и воблы?

Чёрный хлеб и колбаса здесь продаётся. А вот селёдки точно нет. А сушёной рыбы мне недавно друг привёз. Встречался вчера с адвокатом и поинтересовался на счёт трёх лет проживания. Он сказал что контролируют живёшь ты здесь или нет. Так что гражданство без проживания сделать не получится. Можно но за это просят 12 000 баксов. И вообще правила для иностранцев потихоньку ужесточаются. Сейчас появилась отдельная служба регистрации иностранцев. Где надо регистрироваться и получать карточку иностранца. Поэтому и сроки получения седулы увеличились.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 24 ноя 2017, 11:32

Cartero писал(а) 24 ноя 2017, 10:28:Ходят ли в Парагвае карты Мастеркард?

Всё здесь работает и банкоматов море. В любом магазине можете оплатить карточкой.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 24 ноя 2017, 11:39

ТриПятерки писал(а) 23 ноя 2017, 15:42:А вот интересно, как это все будете перевозить??

Мой знакомый украинец по русски знает два слова ( добрый день). Сюда приехали его дедушка с бабушкой. У него фура. Он уже давно уехал в Уругвай за этой техникой. Сказал что повезёт какие-то машины из России. А что именно он и сам не знает.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 24 ноя 2017, 12:01

Константин Ткач писал(а) 24 ноя 2017, 11:30: Встречался вчера с адвокатом и поинтересовался на счёт трёх лет проживания. Он сказал что контролируют живёшь ты здесь или нет. Так что гражданство без проживания сделать не получится. Можно но за это просят 12 000 баксов. И вообще правила для иностранцев потихоньку ужесточаются. Сейчас появилась отдельная служба регистрации иностранцев. Где надо регистрироваться и получать карточку иностранца. Поэтому и сроки получения седулы увеличились.

Вопрос в том, что получив уже гражданство и уехав на 5 лет - можно лишиться гражданства. Я тоже слышал что раз в 3 года надо обязательно быть в стране , даже если есть гражданство. Иначе лишат гражданства.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение BeetleRois » 25 ноя 2017, 00:57

Я в Парагвае кто там селедки, конфеты калбасы хотел я в гостинице hohenau
BeetleRois
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль