Женат во Вьетнаме. Версия два.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Женат во Вьетнаме. Версия два.

Сообщение Miseri » 01 июн 2021, 20:16

Олексанлр, так аэропорт не принимает как бы уже не важно что и куда летает. Прежней доковидой жизни уже не будет надо потихоньку привыкать к тому что есть. Путешествия обламываются и внутри Вьетнама. Да и в Ханое уже кроме баб нечего смотреть.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение дмитрий спб » 02 июн 2021, 23:18

Miseri писал(а) 29 май 2021, 19:35:ilonka1977 уверен, что это не так просто найти свое место в жизни... У каждого своя борьба. Да, пытаюсь найти свое место в карьере так же, спасибо.

Мне конечно не нравится вот такие ситуации - но сейчас и обстановка не простая. По мне идеально бы найти компанию на пять лет - проработать в теплом месте и уйти из ИТ или по крайней мере попытаться занять какую нибудь более высокую позицию чем простой исполнитель. Потому что в 45 работать на рядовой должности рядовым программистом - ну как то не то - ходить вот бредятину слушать на работе с командой или спорить из-за сраных кнопок.)))

:)

Не относится к делу:

1. Найти что либо хорошее всегда непросто.

Не совсем понял:

2. Тк, Поиск Своего место в карьере не совсем просматривается, с учётом того, что не ощущается карьера.

Как было указано выше, есть желание найти первую работу во Вьетнаме. Потом найти вторую работу во Вьетнаме. Изучать один навык программирования, потом изучать другой навык (скилл) программирования. Не совсем видна карьера.
3. В чем идея идеального места. Компания на 5 лет, чтобы потом уйти из IT или занять высокую должность, чтобы что?

А. Уйти из IT с мешочком денег? Но во Вьетнаме за 5 лет с нуля заработать мешочек денег, чтобы хватило на всё. Из России это видится маловероятным. Причина- низкие зп и мало времени.

Б. Сесть на шею Семьи? Зачем? Да и скинуть могут.

В. Занять высокую позицию? На высокой позиции всё равно придётся "ходить вот бредятину слушать на работе с командой или спорить из-за сраных кнопок". Только всё это будет на несколько уровней выше.

Да и занять высокую позицию во Вьетнаме, среди вьетнамцев и без вьетнамского. Из России видится маловероятно. Да и В международной компании 5ти лет как-то маловато будет.

4. как именно планируется использовать следующие 5 лет в карьерном / денежном смысле.

5. Чем именно планируется заниматься после 45-50 лет в жизненном и профессиональном плане.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 02 июн 2021, 23:27

Miseri писал(а) 29 май 2021, 19:35:ilonka1977 уверен, Зум ...говорит вернется, когда я получу зарплату в новой компании.)))) Ну и отлично :)

Это , скорее всего, такая милая семейная шутка? Та, в которой есть часть правды, а остальное по прежнему шутка?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 июн 2021, 23:37

ilbl писал(а) 31 май 2021, 23:17:
Miseri писал(а) 31 май 2021, 16:08:- Секс? - мог бы написать я, если бы был отморозком

Жаль, что ты не отморозок. А могли бы оба время с пользой провести, пока жена в отъезде. Тем более и врать даме ничего не надо - она же знает, что ты женат.

Чувствуется полная поддержка Автора со стороны Айброн. Похоже, Айнброн слегка завидует.
Последний раз редактировалось дмитрий спб 03 июн 2021, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 июн 2021, 23:45

Miseri писал(а) 01 июн 2021, 20:13:Не, Немолодой блин 40 лет... :) Я здесь спокойно работу выполняю но походу я ее уже перерос и надо что то большее... Но это мои заходы, с которыми я как нибудь сам справлюсь.
Когда кажется надо крестится.)))

Вот и Автор дорос до кризиса среднего возраста. А ведь такой кризис, похоже, правда существует и это не выдумка. Автор , поделитесь наблюдениями, куда скачут мысли и какие есть сомнения.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 02 июн 2021, 23:48

Все выше написанное является исключительно ИМХО, изложено после консультации с Яндексом, не является советом или учением и не должно восприниматься, как попытка что-то изменить.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 03 июн 2021, 04:31

Сомнений нет никаких, а мысли никуда не скачут. С тех пор как я во Вьетнаме я нахожусь в мире с самим собой. )))
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 03 июн 2021, 04:44

Дмитрий все, что вы написали выше скорее относится к вам, чем ко мне. Пожалуйста не перекладывайте свои фрустрации, комплексы и страхи на меня. Спасибо.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 03 июн 2021, 06:12

Ночной Ханой наполнен звуками. К этому времени бесконечный поток мотоциклов значительно снижается. Люди выходят на улицу, что бы заняться спортом, пробежкой или танцами. На кустах можно увидеть мигание светлячков - светлячков я вижу впервые. Светлячок моргает очень ярко, набивая что то на азбуке Морзе. Множество маленьких летучих мышей, пролетающих очень близко от лица. Ханой наполняется звуками природы. Поют гекконы, слышны звуки, возможно, каких то птиц и бесконечное стрекотание цикад.

Мы живем в пяти минутах ходьбы от богатых вилл, вдалеке от центра с его суетой и шумом. Временами у нас можно увидеть редких птиц, удивительно для Ханоя, а вчера например я видел коричневую змейку, ползущую по тротуару. Живем мы на 20 этаже и поэтому с городской природой мы сталкиваемся редко. Времена к нам заглядывают гекконы - два раза за почти два год.

-Залетела птичка или снова геккон - подумал я.
С кухни доносилось стрекотание. Рядом с холодильником полз большой сантиметров пять жук. С огромными усищами. Передвигался он медленно и непрерывно издавал звуки. Такого большого жука во Вьетнаме я вижу впервые.
-Как же ты здесь оказался - спросил я жука.
Жук услышал, стрекотание прекратилось, и он сложил лапки.
-Замечательный актер, словно из Голливуда.
Осторожно я взял жука в бумажку и выпустил с балкона.
-Лети друг лети.

Что омрачает ночные прогулки по Ханою, так это крысы. Крыс очень много - и они не просто случайно перебегают вам путь, а занимаются своими крысиными делами - встречаются, общаются, и словно вас не замечают. Крысы пока еще не смогли добраться до нашего 20 этажа.
-Почему люди не избавляются от них - спрашиваю я
-Никому нет дела.

Немного стало влажно и из риса вылупилась моль. Сезон моли сейчас. Чем она питается не известно, но Зум говорит, что тело от нее чешется, если вдруг не повезет.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 03 июн 2021, 06:21

В продаже во Вьетнаме можно найти множество разнообразных видов моллюсков. И если поначалу неискушенному человеку кажется, что все они имеют одинаковый вкус, то со временем выяснится, что это далеко не так.

Одни моллюски дешевые и хорошо идут в качестве закуски, по острый соус чили. У других моллюсков соус чили отбивает их вкус, а третьи хороши вместе с плавленным сыром и укропом и по вкусу напоминают парное молоко.

А есть моллюски совсем необычные... Вокруг аквариумов с морской живностью очень часто толпятся родители с детьми, показывая детям загадочных морских тварей, словно в зоопарке.
Аквариумы и для меня зоопарк, каждый раз можно увидеть что то новое.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 03 июн 2021, 06:25

Фотографии ланчей за последнюю неделю.
В групповом чате. Да наш комплекс имеет собственный групповой чат, в котором жильцы общаются, знакомятся и обсуждают разнообразные житейские проблемы. В групповом чате женщина у которой СПА салон сейчас занимается продажей яблочных соков - так как с локдауном вынуждена закрыть бизнес, а деньги нужны.

Каждое уважающее себя кафе может доставить еду на дом или на предприятие, а иногда имеет и собственное приложения для заказа еды. Так мы выбираем меню, кликаем, далее оформление заказа и подтверждающий звонок. И буквально через полчаса, еда на столе.

Для доставки еды используют службы доставки - так например еда может прибыть на грабе. Это своеобразный убер. Продавцы могут воспользоваться специальной службой доставки еды. На улицах если обращать внимание на мотоциклистов в форме можно увидеть красную форму с белой надписью "еда" - вот это оно самое У таких мотоциклов помимо ящика в котором хранится развозимая еда , есть еще и минихолодильник. Кто платит за доставку не известно, но я всегда платил ту стоимость, которая была в приложении.

Вообще в Ханое множество различных служб как доставки, так и такси. Но это все отдельная тема для разговора.

Последний раз редактировалось Miseri 03 июн 2021, 09:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 03 июн 2021, 07:58

Так получилось, что в России простые занятия и простые радости стали вдруг считаться зашкваром, привычками людей не от мира сего или уделом ребетни. Да и ребетня у нас словно сразу взрослые. А взрослые неприменно должны быть серьезными.

Во Вьетнаме я словно заново научился радоваться простым вещам - тем же светлячкам в кустах или запускам воздушных змеев. У нас в России воздушного змея я последний раз видел лет в 10. И каково же было мое удивление видеть воздушных змеев не только в продаже в магазинах, но и в использовании.

Особенно много воздушных змеев люди запускают в выходные. Выходят на красивейшего вида пустыри, устраивают что то вроде пикника, общаются, а над ними парят бумажные змеи самых невероятных красок, размеров и форм.

В определенные дни вместо змеев толпы людей запускают дронов. Жужжание "роботов" слышно и на земле.
Я и представить не мог как я скучал по вот таким вот не хитрым и простым развлечениям.

На фото можно увидеть в небе точки - это воздушные змеи.

Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 04 июн 2021, 12:56

Истории как я нинтендо ДС покупал

Так уж получилось и такой я человек - если я за что то отдаю свои кровные деньги, то я люблю что бы мне обеспечили удобство и по возможности вылизали меня - употребляя слова "сер" и всячески улыбаясь. В электронной коммерции есть правило - если человек нажал купить, то в его корзине ничего не должно отвлекать от того, что бы завершить покупку. К сожалению с вьетнамцами все эти правила не работают.

Как уже было замечено вьетнамцы народ суетливый и деятельный. Постоянная возня. Мне такое поведение напоминает поведение муравьев или российских пенсионеров. Кипучая деятельность с максимально возможным низким КПД. Но несомненно энтузиазм сворачивает горы. Свое время как и время других вьетнамцы не ценят. Они могут задерживаться на работе, делать работу, а утром приходить и просто все начинать с нуля.
Подстроится под это тяжело, да я и не собираюсь. В торговле все происходит так же.

Место действия договоры по фейсбуку.

Случай первый
-Полный фулбокс, розового и белого цвета - пишет он.
-Отлично я беру розовый - отвечаю я
-Розовый продан - пишет он
-Хорошо тогда белый - пишу я
-Вышли мне свои координаты - пишет он
Высылаю.
-Как отправишь напиши мне, что бы я ожидал - пишу я
-Отлично.
Несколько дней спустя
-Ты отправил? - пишу я
-Да.
Несколько дней спустя
-Сколько идет из Сайгона до Ханоя. Если ты не отправил можешь написать - это нормально - пишу я
Ответа нет. Две недели. Ничего.

Случай второй
-Мы встретимся завтра возле театра - пишу я - В 6 часов
-Отлично, до завтра - отвечает он
Театр. Я открываю телефон.
-Когда ты будешь в театре напиши мне и я начну двигаться к тебе - пишет он
Я в шоке. Ничего не отвечаю. Уезжаю.
Мораль: был договор на определенное время, договор не исполнен - иди на хер.

Случай третий
-Ты сможешь приехать ко мне домой - пишет он
-Да - отвечаю я
Он дает мне адрес
-Когда я начну двигаться, я тебе напишу смс - пишу я.
Пишу смс. Он отвечает что дома ожидает.
Через 40 минут подъезжаю я. Очень далеко.
-Я здесь пишу я - высылаю фото
-Приезжай по адресу - пишет он.
Приезжаю. Высылаю фото.
-Да это тот адресс если ты проедешь на три дома вперед то мы встретимся.
Блокирую чувака и уезжаю... Даже разбираться не стал
Мораль: Был назначен адрес встрече, адрес перенесся - иди на хер. Я не мальчик бегать по 10 адресам. И деньги привез я, а не ты.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение bughunter » 04 июн 2021, 14:17

Вот да, я думал со мной такое происходило потому что я турист. Хотя может быть это потому что мы там иностранцы, а друг с другом они как-то по-другому договариваются. Именно из-за всей этой возни ощущение, что договориться вообще ни о чем невозможно. Я сделал для себя вывод, что Вьетнам мне не нравится. Например, жить спокойнее в соседних Камбодже или Таиланде. Во Вьетнаме же какой-то постоянный стресс из-за всей этой лишней суеты.
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Miseri » 04 июн 2021, 15:04

Вообще мне только один раз удалось с мужиком договориться по интернету без проблем во Вьетнаме. Когда покупал геймбой. Он сделал все как надо, в максимально короткий срок. По возможности я у него и покупал картриджи. В остальных случаях вообще невозможно - ни картриджи купить, не консоли - вот все в том же духе, что и выше. С картриджами такая же история.

Когда Зум покупала Алексу от амазон - Зум просто позвонила в магазин и через минут 50 Алексу доставили домой.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 04 июн 2021, 17:50

Сегодня у меня макароны по флотски что ли. Только я использую крабий фарш. О нем я уже писал ранее... готовится из речных крабов. Такие бегают на берегу озерец в том числе и в Ханое..
Крабий фарш не обладает собственным вкусом и скорее приобретает тот вкус с чем готовится или вкус специй. Я поступил по простому. Пожарил фарш на сковороде. Заварил доширак ... добавил готовый фарш туда, что бы он приобрел вкус. Потом слил бульон и пожарил немного на сковороде.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 04 июн 2021, 18:03

Вьетнам не был бы Вьетнамом, а Азия не была бы Азией, если бы лотос здесь не занимал особое положение в повседневной жизни людей. Здесь это вовсе не краснокнижное растение, за коробочку которого могут штрафануть . Лотос употребляют в пищу, делают лекарства и чай.
Во Вьетнаме поля лотосов... Между виллами и нашими высотными домами, есть поля с лотосами. Сегодня лотос цветет. Это красиво.

И одна из улочек в Ханое.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 05 июн 2021, 16:24

Случай четвертый

-Да у меня есть в наличии несколько штук нинтедо дс, а так же 3дс, и 2 дс из Японии.
-Какие цены?
Называет мне цены.
-Спасибо за информацию.
-Какая консоль тебе реально нужна?
-На данный момент мне нужна нинтендо дс.
Молчание.

Случай пятый
-Да у меня есть в наличии.
-Какая цена, комплектация?
Называет комплектацию. Меня устраивает.
-Я могу доставить
-Отлично
Пишу адрес.
-Это слишком далеко. Мы можем встретится посередине.
-Меня это устраивает.Сообщи мне место и время.
На следующий день.
-Мы можем встретится.
Присылает мне фото.
-Выглядит отлично. Работают ли оба дисплея?
-Да работают. Я пытаюсь найти R4 что бы запустить игру и показать.
-Ок. Как найдешь, фото и встретимся в тот же день.
Молчание.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 05 июн 2021, 18:18

На обед я приготовил себе утиный суп. Зум в провинции. Ее сестра из провинции прислала мне утку, креветок и крабий фарш. Вечером я сварил креветок, выпил две баночки пива и решил покататься по району на своей хонде. Мотоцикл Зум больше моего и более безопасный, но я не люблю его автоматическую коробку передач и бесшумный ход. В 7 часов во Вьетнаме уже темно, как ночью, а дорожное движение сходит на нет, особенно по субботам. Зато оживляются улицы - народ семьями гуляет или семьями занимается спортом.

Он прислал мне комплектацию, фотографии, видео. Все отлично.
-Мы можем встретится - написал я ему
-Я работаю в полиции в таком то районе, ты можешь выбрать место.

Вот это зашквар. Подумал я. В голову сразу полезли все мысли скопом, вроде "я куплю приставку, а он скажет что я ее украл и потребует с меня огромных денег за выкуп" или что то в этом духе. В груди сразу повис тяжелый камень. Но когда мне приходят в голову какие то идеи, я становлюсь словно накроман и не успакоюсь пока не воплощу в жизнь... а дс как раз и была такой идеей, тем более на фоне вот всех случаев создавалось впечатление, что купить ее не реально почему то или не реально договориться со вьетнамцами.

Отлично. Назначили встречу на утро. На всякий случай я сделал все скрины нашей беседы на компьютер. Потому что подумал, что он заставит меня зайти в мой соцсеть, признанная в РФ экстремистской и удалить всю беседу с моего телефона. НА всякий случай я даже разлогинился. Байк я оставил подальше от места встречи. Я бы еще закурил, но я не курю... Я стоял и ожидал ареста, после покупки... а вдруг он положит туда колеса или какую то наркоту, а это уже серьезнее воровства. Если он принесет это в пакете надо будут выбросить пакет - думал я, и проверить отсек с батарейкой куда это дело можно запихнуть...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 05 июн 2021, 18:33

Почему такие мысли при покупке у человека, работающего в полиции:
- оборот нинтендо во Вьетнаме ограничен/запрещен.
- контрабанда.
- защита авторских прав.
- пиратский контент.

В России я бы наоборот успокоился бы, что скорее всего не обманут и деньги не отберут при сделке.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 05 июн 2021, 18:38

дмитрий спб неее с этим нормально. Из медийно продукции здесь регулируется только оборот порнографии - она запрещена... Личное порно до 100 фоток на компе, и несколько гигов видео, все остальное вне закона. Ну и как выяснилось цензура на насилие так же есть.

А в остальном - это скорее недоверие... Мне сразу вспомнился российский сериал - который я в автобусе смотрел, про наркополицию и подонков в органах... страшные вещи творились в сериале, я бы никогда и не подумал...В общем на вокзал я вышел тогда с жесточайшим недоверием...))) Вообще я такие фильмы смотрю только в автобусах... )
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 06 июн 2021, 06:47

Вчера не рассказал конец истории с покупкой у мента.
На улице было пасмурно, очевидно что собирался дождь. Ну это не беда - не на работу же ехать.
До его дома оставалось совсем ничего. Я остановился и решил сверится с картой. Меня ждало три сообщения от него.
-Извини бро, меня вызвали на работу. Давай встретимся через час.
-Я на полпути к тебе - написал я
-Извини бро.
Сказать, что я офигел вообще ничего не сказать.
"Что ты мне гонишь" - подумал я - "Через час, как буд то что то измениться"
-Ок я подожду час - написал я.
Но пошел дождик. Я посмотрел снова на телефон. Пропущенный в фейсбуке звонок от него. Ну уж не фига дружище. Если хотел продать - взял бы на работы и просто сменил адрес встречи.
-Я не буду гулять вокруг целый час. Извини, но не судьба - написал я и отправил сообщение. Развернул байк и поехал домой.
Уже дома я прочитал сообщение от него
-Дай мне номер телефона что бы я мог позвонить тебе через час.
"Иди на хер" - подумал я и удалил все контакты с ним.
Мораль. Время выбирал он сам. Договор был. За 20 минут до встречи он мне сообщает о переносе. А потом опять начинает что то гнать. Через час он мне перезвонил в соцсеть, признанная в РФ экстремистской - но я уже не стал брать трубку. Зачем мне нужно такое ведение бизнеса.

До этого я думал, что только вьетнамские женщины такие, но теперь вижу, что мужики гораздо хуже. С вьетнамскими женщинами даже проще.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение albuslupus » 06 июн 2021, 14:53

Miseri писал(а) 06 июн 2021, 06:47: Зачем мне нужно такое ведение бизнеса.

Miseri, а не проще разок все-таки потерпеть до победного? Вы на эти попытки времени в сумме больше убили, чем на договор с кем-то одним бы потратили.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Miseri » 06 июн 2021, 15:00

albuslupus нафига, если я не получу в таком случае удовольствия от покупки.) Тем более все это выглядит как либо какой то развод, либо этого просто нет в наличии на данный момент времени и обзваниваются друзья.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 07 июн 2021, 11:48

Я проснулся как обычно происходит в выходные дни в 8 часу, меня ждало смс от мента, где он сообщал адресс, где он сегодня будет и время службы. Я выпил кофе. написал ему смс - что я выдвигаюсь.
-Ок, бро, жду
Во Вьетнаме это нормально обращаться "бро" - так делают и мужики и женщины на работе. Я спросил жену нормально ли. Она удивленно - конечно нормально.
Ок. Утро было жарким. Немного вспотев я добрался до брателлы и скинул ему смс. Я стоял возле полицейского участка.
Брателло был без формы... у меня отлегло от сердца - значит нормальный коп. Он поздоровался за руку.. Мы обменялись. Он начал говорить вежливости - типа рад меня видеть ,если будут какие то проблемы то могу ему звонить и все в том же духе.

Я поблагодарил его и с обновкой поехал домой.

Наконец то позавтракал.

Принял душ. Пообедал.

Поиграл.

Исправил свое СВ. Короткий опыт в 2 месяца писать не стал - вместо этого просто указал технологии с которыми работал и работаю и специальность.
Разослал в несколько компаний.

Получил первое приглашение на интервью завтра.

Пошел дождь. Встреча со знакомой обломилась.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 08 июн 2021, 18:38

Вот и сходил на собеседование. Получил предложение о работе. Выходить завтра. Блин и не отдохнул нормально...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ВикторияVVV » 08 июн 2021, 18:41

Что-то скупо написали о работе. Далеко ли ездить в этот раз? Чем будете там заниматься, в каких программах работать? Распишите, интересно читать подробности.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Miseri » 08 июн 2021, 19:22

А я то думал. Завтра нет интервью, можно будет поспать до обеда... Думал еще месяц буду без работы, отдохну.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 08 июн 2021, 20:10

Покатался на мотоцикле. Ем сосиски . На часах 0.04. Не спится. Хочется курить. Некоторые жалеют себя, когда теряют работу, у меня как всегда все наоборот. Сижу за компьютером и жалею себя - опять работать. Надо было послушать жену и не рассылать резюме пару недель и просто отдыхать, как она мне говорила...

Работа все в точности как на прошлой - местоположение соседнее здание. Обеденный перерыв и рабочее время такое же. Две субботы рабочих. Зарплата точно такая же как на прошлом месте работы. Фронтенд технологии - ангуляр, вью и реакт. Я честно сказал что у меня опыт работы в них чуть больше двух месяцев. ХЗ как я справлюсь вообще, опять по ночам не спать. Ну посмотрим как будет обстановка, если совсем плохо - то не буду дожидаться и сам уйду.

На работе работает парень из США, он меня сегодня тоже интервьюировал .)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 12 июн 2021, 09:24

Утро первого рабочего дня встретило меня дождем. До работы я доехал с мокрой жопой и футболкой. Каким то невиданным образом вода затекала за воротник. Особенное неудобство доставляла мокрая маска на лице... снимать которую нельзя. С масками доходит до смешного - некоторые ходят в маске на работе, но снимают ее во время совместного приема пищи. А вечером первого дня меня ждало пробитое колесо на мотоцикле. 100 тыс донг за замену шины. Автомастерских здесь на каждом шагу, делают все быстро.

Плутать по улицам сеткам мне не пришлось долго. Район уже знакомый. На работе очень много человек в группе 98 человек. Работает три иностранца - один голубоглазый высокий блондин из Аргентины, а второй небольшого роста афроамериканец из Нью- Йорка. Как зовут аргентинца я не знаю. А вот афроамериканца зовут Алайя, аналья, каналья. Буду звать его Лёхой.

Короче, Лёха парень общительный, каждые обеденный перерыв он учит людей английскому - подсаживается к кому нибудь и ведет беседы. Кроме того Лёха знает вьетнамский. Просто удивительно. Работает он УИ дизайнером.

Меня же определили в команду джава разработчиков... с планами обучения меня до фулстека. Ну и конечно я получил свое первое задание на vue.

Избавляюсь от тяжелой бабушкиной привычки сохранять все вещи, ведь на них же были потрачены деньги... когда что то ломается - говорю себе мы этим пользоваться не будем никогда ни при каких ситуациях - просто выброси. Благо и супруга не привязывается к вещам.

Свободного времени нет вообще, три дня я либо работаю после работы, либо в перырвах играю на нинтендо дс.
Что бы не забыть для себя оставлю линг здесь о статье о консоли.
https://habr.com/ru/post/517476/

Так как у меня есть чип R4 на консоли я могу играть в 288 игр, не покупаю каких либо картриджей или карт. Но я буду это делать временами для коллекции, что бы поставить красиво на полочки. Как же приятно когда устал просто включить консоль и поиграть на нормальных кнопках, что отличает от мобильников и без долгих загрузок, что отлчиает о ПК. Одно неудобство японцы любители по... поговорить и все игры с долгими непростительно долгими диалогами, на английском с замысловатыми сюжетными линиями, а пара игр , так и вообще не надо смотреть аниме.

Сегодня суббота и я не могу заставить себя сесть и сделать валидацию для моей формы...Приготовил кальмаров на обед. Зум возвращается скоро - соскучился по ней и сыну.
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 13 июн 2021, 10:04

Утром я проснулся от звуков шторма... Но к тому времени как я привел себя в порядок проливной дождь закончился, а лужи на дорогах магическим образом исчезли. Выпил кофе, убрался, замариновал мясо.
Поехал в детский магазин - купил стульчик для кормления - около 4000 рублей, купил две сковородки - порядка 2000 рублей, ну и полочки для обуви. Большие магазины винмарта ввели систему регистрации здоровья... толпы стоят в очереди и прежде чем зайти в магазин заполняют рапорты. Дурость просто дебильная, и еще раз дебильная. Плюнул на это поехал в другой торговый центр где нет такой системы. Т.е. система не обязательна - некоторые специально "насилуют" людей тупостью что плохо, ну и создают ненужную работу для ИТ, что конечно хорошо.) А то технологии блин улучшают жизнь - вот не понятно чем конкретная технология улучшит жизнь хоть кого либо... Но да во вьетнаме я заметил важны не только деньги, но и сам процесс -а нужно ли это вопрос десятый.)
Зум приезжает сегодня - наконец то.
Лотос у нас во Вьетнаме.

Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 20 июн 2021, 18:00

Ужасная неделя закончилась парикмахерской и ремонтом зуба. Если с парикмахерской все хорошо, то вот зубе пришлось удалять нерв. Рентгеновский снимок, обезболивающее и сама работа - которая включает трехразовое посещение обошлась в 500 тыс донгов, что немного меньше двух тысяч рублей. Еще два посещения... Выписали антибиотики от инфекции - врач сказал нерв умер.

На работе помимо изучения vue необходимо изучать java фреймворк -spring boot, так как на нем пишут бекенд и API. Если с vue еще понятно, то со spring boot вообще темный лес...день у меня ушел только на то что бы разобраться в структуре проекта, в зависимостях которые необходимо установить. На "spring boot можно писать даже сайты " - о да это достижение ведь для веб приложений же нет более специализированных инструментов ...

Для сравнения как выглядит код надписи Hello world

HTML
<h1>Hello world</h1>

VUE
<div id="app">
{{ message }}
</div>

new Vue({
el: '#app',
data: {
}
})

SPRING BOOT

package com.example.demo;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;
import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

@SpringBootApplication
@RestController
public class DemoApplication {

public static void main(String[] args) {
SpringApplication.run(DemoApplication.class, args);
}

@GetMapping("/hello")
public String hello(@RequestParam(value = "name", defaultValue = "World") String name) {
return String.format("Hello %s!", name);
}
}

У меня слов нет кроме мата, это как молотком забивать шурупы... Зачем? НУ я знаю зачем айтишникам же хочется кушать, а не работать на галерах, вот и надо создавать хрень никому кроме них не нужную...Упрощение жизни простых людей, технический прогресс. В чем? Придумать вместо одной строки 20 штук... и еще при этом позаниматься сексом с компьютером...

В общем нет слов...С нетерпением только жду когда эти мыльные пузыри начнут лопаться и люди приблизятся из своих эфимерных сфер к реальным проблемам.

В общем 8 часов на работе... В туалет хожу два раза в день по мальнькому... Здесь все так работаю - поднимаются со стульев только на обеденные перерывы. Вьетнамцы как обычно остаются и после работы работать, чего не скажешь о нас иностранцах. Леха выключает компьютер ровно в 6 вечера и уходит, тоже самое делаю я и парень с аргентины... Если вьетнамцы не ценят свое время то мы его ценим.

После работы я ужинаю и сажусь за учебу по фреймворку vue до часа ночи... И все заново каждый день. Не уверен что мне это нужно - за работу не держусь - как попросят, уйду без сожаления... какая нафиг java, это как водителя автомобиля вдруг попросить начать водить лодку... или водителя категории А посадить за аппарат на который требуется категорbя С или D. Но учить новый материал несомненно интересно - мне это доставляет... сожалею только что уже стар для всего этого...

Все неделю с нами ночует племянница... Та маленькая девочка с которой я сидел в прошлом году и менял памперсы.... На выходных конечно она у мамы, а с понедельника с нами. В субботу оставалась и вторая племянница. Я показал Зум видео на этот счет

Показал отрывок этого мультфильма Зум. Она очень долго смеялась, говорит это правда и что такого...)

Что бы Сам воспринимал русский язык смотрим с ним диснеевский сериал "Амфибии" - офигительно хороший мультипликационный сериал. Сам на удивление смотрит с интересом. Я вспоминаю времена когда было всего два канала, а дисней клуб шел только во воскресеньям утром, и как ребетня все страны собираласб по утрам, что бы смотреть диснеевские сериалы - Утиные истории, Чип и дейл и прочее.
Спросил у Зум есть ли классические вьетнамские мультфильмы - говорит, что она не знает. Наверняка есть, просто Зум росла без телевизора.

Покрасил волосы, выпил эфералган от зубной боли...
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 20 июн 2021, 18:30

Miseri писал(а) 20 июн 2021, 18:00:субботу оставалась и вторая племянница.

В общем, вавилонское столпотворение.

Miseri писал(а) 20 июн 2021, 18:00:Показал отрывок этого мультфильма Зум. Она очень долго смеялась, говорит это правда и что такого

И правда ничего особенного... если секс уже не нужен либо если в кайф заниматься им на публике.

Miseri писал(а) 20 июн 2021, 18:00:мультипликационный сериал. Сам на удивление смотрит с интересом.

Это ещё цветочки. Вот когда он в полтора года будет в компьютерные игры играть целыми днями и ночами...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2021, 18:44

Miseri писал(а) 20 июн 2021, 18:00:С нетерпением только жду когда эти мыльные пузыри начнут лопаться и люди приблизятся из своих эфимерных сфер к реальным проблемам.

Реальные проблемы - это работать в поле от зари до зари, выращивая рис? Целый день по колено в воде, не разгибая спины. И результат можно потрогать, на зуб попробовать. "Слава тем, кто хлеб растил, не жалел трудов и сил" (с)
Вы готовы к такой работе?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Miseri » 20 июн 2021, 20:22

ilonka1977 стыдится надо воровства, а не честного труда... А занятия никому ненужной шляпой вроде забивания табличек в экселе, или выдумывания всяких новых никому ненужных фишечек - это оно самое и есть.

Я вспоминаю Дюну... Художественное произведение... но запомнился один момент. В тот период, когда искусственный интеллект захватил людей, он выдумал множество работ для людей - вроде строительства памятников, все это могли бы построить и роботы - но искусственный интеллект не хотел, что бы рабы начали думать и их просто нужно было чем то занять.
Если брать что то по проще в сериале "Черное зеркало" есть серия в которой работа почти для всех людей в кручении педалей на велосипедах... каждое утро по несколько часов они приходят на работу садятся за велосипеды и крутят педали и не знают для чего...

Ну обо всем этом конечно задумываешься когда есть время думать - а не бегать по пяти работам что бы выплатить кредиты.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2021, 20:26

Miseri, У Вас просто мысли "скорее бы всё рухнуло" - сами чем займётесь, если профессии ИТ вдруг не станет? Возьмут ли Вас помогать в магазине сестры без языка? Или домохозяином будете, ребёнка воспитывать?
ilonka1977

Сообщение Miseri » 20 июн 2021, 20:34

ilonka1977 почему все должно рухнуть? Рушится то, что не нужно и рано или поздно это случится. В данном случае скорее рано - через пару лет появятся новый фреймворки, новые языки, а в колхозе тем временем как доили корову руками так и будут доить... ИТ никуда не исчезнет, разве только когда мы все снова вернемся к дубинкам и копьям.

И причем здесь я, магазин сестры, и домохозяйство? Вы лучше о себе думайте - как выплатить кредиты, вылечить здоровье, найти нормального мужа, ну и в конце - концов вместо трех работ заниматься одной. Вы же вроде хотели на личности перейти? )))
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2021, 20:40

Miseri, Ваш дневник вроде, вот и спрашиваю, как Вам применительно к своей жизни видится лопание мыльных пузырей. О своей жизни я в своём дневнике рассуждаю. Мне четыре работы - норм: с высоты опыта я бы не хотела класть все яйца в одну корзину. Одна работа - наёмный работник, четыре - уже свой бизнес :) Каждому своё.

Завтра работы не стало - это теперь обычная ситуация для многих профессий. Странно, что Вы мечтаете об этом для себя.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 20 июн 2021, 20:48

ilonka1977 применительно к моей профессиональной жизни...я бы хотел стандартизации технологий или по крайней мере, что бы работодатели понимали зачем и почему они используют данную технологию. А то в данный момент все ИТ живет как на хайпе - вышло что то новое - о блин все побежали... В прошлом году требовался ларавел везде, сейчас на него почти нет вакансий... зато появился флаттер который не был нужен в прошлом году и только набирал обороты в Европе... А тем временем Ит получает заказчиков которые поначитавшись фигни, начинают просить написать "Хелло ворлд" в тех инструментах которые в данном случае лишние... А для всего этого нужно понимание того для чего вообще все это делается...И не понятно почему допустим я должен стыдится работы выращивать рис, и не стыдится работы в которой я по 4 часа каждый день обсуждаю цвет кнопочек и мне еще за это платят больше чем тем кто сажает рис.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение bughunter » 20 июн 2021, 22:05

В яве только один веб фреймворк и есть. Ну да, код выглядит длинно, но это ява. Вот в других языках этих фреймворков как собак. Зачем ява у вас не знаю, ее обычно любят в крупных компаниях, потому что там важна корпоративная поддержка. С другой стороны, если привыкнуть, то не все так страшно. Ява это причесанный и на три четверти урезанный C++.
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Miseri » 21 июн 2021, 08:10

Ну я примерно тоже и спросил. Если уж и изучать подобные языки я бы предпочел Шарп...там и до движка юнити недалеко. Но в геймдейве сейчас жопа переизбыток всего и денег для инди особо нет.
В идеале бы для меня было выбрать одну технологию или направленик и усиленно в ней работать, так как фронт изменяется просто с невероятной скоростью а я хочу кроме кодинга иметь и личную жизнь
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 21 июн 2021, 12:55

Пришло сообщение на телефон.
- здравствуйте, меня зовут Хуу.Я получила твой номер от генерального директора (называет название прошлой компани ), у меня есть позиция фронтенд инженера для вас.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 21 июн 2021, 21:09

Ого...Совсем вроде немного поработал на собственное имя - а глядишь имя уже начинает работать на тебя. Нормально так...
ilbl
почетный путешественник

Сообщение a_alex » 22 июн 2021, 15:00

Miseri писал(а) 21 июн 2021, 12:55: у меня есть позиция фронтенд инженера для вас.

Отличная тема, когда работадатель вам пишет и предлагает работу, а не наоборот. Повышенная лояльность и заинтересованность обеспечена. Вполне можно/нужно пообщаться, если текущая работа не устраивают.
a_alex
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miseri » 25 июн 2021, 18:48

Корпорация майкрософт представила новый новый язык программирования в рамках концепции лав код, в котором программный код будет описываться простым языком...
Первый комментарий под новостью.
-О это плохо, надеюсь мы без работы не останемся.
Конечно, не останетесь столько шняги за десятилетие навыдумывать и еще суметь убедить, что это круто. Но факт остается фактом все движется к тому что через пару десятилетий программисты станут вроде операторов эвм или аппаратчиков.

Компании удалось меня удивить - так мне дали клиентское приложение, а к нему полную библиотеку UI компонентов - собственную библиотеку компонентов заказчика. Что это значит? Это значит что на каждую кнопочку на каждое меню, на каждое окошко, инпут, чекбокс и всего что можно вообразить на веб страницы есть компонент с подробнейшей документацией и определенными настройками. Это просто офигенное решение - т.е. компания, бизнес которой в интернете предварительно сделала все возможные компоненты и документацию к ним для собственных программных продуктов... В дальнейшем все что они заказывают делается на основе этого документа и этой библиотеки. А это значит никаких планерок каждый день по 4 часа с обсуждением цвета кнопочек и смены их каждый день.

Я так думаю в качестве тренировки себя когда буду без работы сидеть я попробую и свою библиотеку компонентов сделать... что бы в будущем не трахаться с чужими...)

Конкретно я делаю проект на vue. Но у нас есть специалисты во многих языках программирования. Здесь даже тесты проводят. Что мне понравилось так нет планерок - со мной было всего две за две недели - просто отлично. Не нравится, что для общения используем чат телеграмма - мне это неудобно.

Завтра интервью с японской компанией в зуме. Зарплату предлагают выше, но это японцы - у них вообще придется не разгибась...Но интервью полезно для меня - было бы еще полезнее выполнить тестовое. На него у меня правда времени нет совсем... Вот сегодня ничего не делаю - пятница.

На улице шторм и сразу стало как то холодно.

Еду на работе заказываем по специальному файлу в экселе - каждый сотрудник в реальном времени записывает что он хочет из меню. В меню входят традиционный рис и гарнир, каждый день новый... В остальном можно выбрать три позиции из меню - любых... Все это стоит в пределах 100 рублей - т.е. весь заказ. Например сегодня у меня помимо риса, картошки и травы которые в гарнире выбор из трех позиций был - ножка куриная запеченная с имбирем, креветки и несколько кусочков ветчины.) Оплата производится по телефону. Заказ приносят в компанию.

Вчера отказался работать компьютер - начала барахлить мамка, но это понятно... я думал сегодня завести не получится и завтра попремся в магазин за новой, но нет запустил все таки... так что обновление компа подождет... Тем более сейчас я его использую больше как центр развлечений, а вся работа на маке, а для игр консоли.)

В Ханое локдаун закончен - закусочные открылись, но собрания людей все еще не приветствуются - так что никаких клубов и прогулок пешим "по озеру".
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 26 июн 2021, 15:35

Наконец то отошел от боли зуб. Каналы чистили вручную около часа. Обезболивающее я не просил. Прошлый раз при удалении нерва мне вкололи обезболивающее от которого в течении 5 секунд все одервенело... Первый раз такое обезболивающее вижу... офигительное просто... Но отходняки от него ого го. Поэтому во время чистки нервных каналов я предпочел потерпеть боль чем опять проходить через обезболивающее. Конечно час слишком долго... в непрерывной ноющей боли. Но ничего... Все норм. Положили временную пломбу... постоянная через две недели.

Интервью проходило с тремя людьми, так и не понятно чем занимается компания - что то в искусственном интеллекте и японские инвесторы. Спросили как я отношусь к переработкам - я сказал нормально... но на самом деле долго я терпеть переработки не собираюсь, по крайней мере согласен на тот период пока осваиваю новое для себя. Зарплату назвал стоп пройсом, так как выбирать особо не хочется, но и грубить в зарплате конечно не стал. Т.е. назвал зарплату выше чем сейчас, но в пределах рыночной реальной оплаты по моей позиции. Опять - пройдешь обучение на бекенд будешь фулстеком... Херстеком я буду... я понимаю конечно никто не хочет держать две позиции одновременно бек и фронт, но блин это тоже самое как бухгалтер и продавец один и тот же человек.

У нас шторм...
В этом году штормов очень много.

Плотоядное растение из офиса.. Мои орхидеи все сдохли - осталась только одна из Филиппин - на удивление живучая.

Ну и реклама имплантов для сисек которые здесь делают.

В новостях какая то жесть - полиция обнаружила несколько десятков человеческих эмбрионов в какой то квартире... Оказывается люди собирали эти эмбрионы после абортов что бы захоронить по правилам... Оказывается Вьетнам занимает 4 место по абортам в мире.
Рассказал ЗУм о новости - она не удивилась. Говорит во Вьетнаме это делают часто. Некоторые люди считаю эмбрионы после абортов людьми и специально посещают клиники, что бы забрать и захоронить по обычаям... а некоторые используют эмбрионы для спиртования в вине говорит Зум, но я думаю это из того же разряда новостей которые гуляли одно время в интернете - о супах из плацент и эмбрионов после абортов, которые китайцы используют в кулинарии. Конечно, такое "гурманство" нигде не считается нормой... и скорее относится к городским байкам или уголовке, чем к реальности. Так что всерьез я это не воспринимаю. Шизофреники есть везде.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 26 июн 2021, 19:14

Шторм закончился, а лужи магическим образом исчезли и мы поехали в молл.
А это мой ужин

Miseri
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 26 июн 2021, 19:22

Забавный пацанёнок. ;)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Miseri » 28 июн 2021, 08:40

Приглашение на работу получил. Зум пока ничего говорить не буду. До сих пор не знаю название компании и технологии в которых буду работать. На эти вопросы на интервью отвечали очень профессионально так что бы и не молчать и в тоже время что бы не было конкретики.

Поблагодарил и отправил два этих вопроса. А потом гугление компании и принятие решения.

Зум говорить не хочу так как зарплату предлагают больше и она конечно же захочет. А для меня ну обе эти компании одинаковы. Что та в которой я работаю, что новая. С равными шансами. Я выбираю сейчас не столько по зарплате сколько по комфорту работы. Ну и на текущей работе есть по крайней мере конкретика.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 28 июн 2021, 10:01

А сколько до той потенциальной работы добираться? Сколько выходных в неделю? И намного ли разница в зарплате?
ilbl
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль