Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение slish » 28 сен 2010, 12:14

Вьетнамец писал(а):
thehien писал(а):Итог: французы потеряли 3 тыс убитыми и 8 тыс раненными, Вьетминь – 8 тыс убитыми и 12 тыс раненными. Но Вьетминь все же победил!

Это по окончанию войны бойню объявят великим героическим подвигом народа. Так как ни один вождь, президент, царь и т.п. не признает, что его армией командовали идиоты.
Результат героического подвига Советского народа - 10 миллионов своих солдат против 4 миллионов немецких...

Официальная статистика 1,3 : 1
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 28 сен 2010, 12:29

VietNamKa писал(а):
Я Вас не понимаю. Вы хотите сказать, что 26 миллионов советских граждан погибло в ВОВ потому, что в СССР ценность человеческой жизни практически нулевая

По моему - так однозначно! Правда мы рискуем свалиться в тему обсуждения и второй мировой войны (а до 9 мая еще далеко )

А сами вьетнамцы - народ более мирный.

Ты это камбоджийцам скажи))

Если какой-нибудь народ добился победы ценой огромных потерь, то это не значит, что ему людей не жалко и жизнь его представителей не имеет никакой ценности

Не так много примеров, когда одна из сторон несла несоизсеримо большие потери, чем остальные. В 20 веке самые яркие это все-таки СССР во время второй мировой и Вьетнам. Насчет России написала выше, а вот насчет Вьтенама... здесь у европейцев вообще часто складывается ощущение об очень легком отношении самих вьетнамцев к вопросам жизни и смерти. Достаточно хотя бы посмотреть, как они на дорогах себя ведут Вероятно это связано с религией. Возможно с достаточно низким уровнем жизни большую часть времени и высокой рождаемостью. Черт его знает.

Не хочу обидеть китайцев и французов, но любопытная деталь в их истории: они часто выступали в роли завоевателей-агрессоров, но каждый раз, когда на их землю приходили захватчики, они оказывались никудышними защитниками и быстро теряли независимость.

А что - Китай кто-ниубдь когда-нибудь порабощал???

Соотношение военных потерь 1,3 : 1 , 26 это мирное население... да и то - вопросы к подсчету, хотя бы то,что в 26 включили всех умерших на оккупированной территории от естественных причин (естественная убыль) в том числе... и это без учета "пропавшего миллиона" у немцев. И не забывайте - мы воевали со ВСЕЙ ЕВРОПОЙ о чем стыдливо умалчивают,выводя на первый план тока немцев...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 сен 2010, 12:43

VietNamKa писал(а): А что было бы, если наши не геройствовали под Москвой?

По оценкам западных военных экспертов - принципиально ничего в результатах финальных (хотя понятно,что нет ничего легче анализировать уже случившееся). Даже при выигрыше битвы за Москву и Сталинграда, надежда была только на подписание СССР капитуляции на немецких условиях,если бы не капитулировали и продолжали войну все закончилось бы все равно взятием Рейхстага (хотя понятно,что при удлиненных сроках и больших потерях).
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 сен 2010, 12:59

VietNamKa писал(а):Надо сказать, что моральному комфорту пациентов отводиться огромное внимание. Это тебе и чашечка кофе, если ждать приходится и подарки детям во время прививок или уколов. Пацинета оближут, поцелуют в зад и т.д. По крайней мере во всех ведущих межденародных клиниках. Про вьетнамские гопиталя сейчас речи не идет вообще. Я не очень уверена - связано ли это с таким уж человеколюбием или это больше один из пиар-ходов для привлечения клиентов. Но мне в такой ситуации очень комфортно. За несколько лет у меня был всего один скандал. Да и то - скандалил индус с вьетнамцем. Я разнимала.

Во Вьетнаме в клинике международной не был (тьфу-тьфу , хотя врача ребенку вызывали - дал лекарств , ребенок через 3 часа на ногах),а в Тае ,думаю можно аналогию провести, после посещения международного госпиталя с ребенком (уши) и увиденного комфорта,я не понял кто придумал называть Тай развивающейся страной? У нас - средние века, даже в ЦКБ.У меня шок был... 5* гостиница и та отдыхает.
slish
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 окт 2010, 07:02

С 29 числа нахожусь в Сайгоне. До сих пор я бывала тут проездом на один день, максимум два - и то, когда были дела или встречи с друзьями. Сейчас с одной стороны днем много свободного времени и дел особо нет, с другой - вечерами разьезды по всему Сайгону в рамках работы и общение со знакомыми. Город всегда казался мне интересным... За за эти пять дней я побывала и в туристических районах, и в спальных, и в офисных, и в элитных, и богом забытые проезжали...

Что я хочу сказать... Вьетнамка!!! Как вы тут живете?!!!
Боже, памятник тебе и остальным живущим в Сайгоне при жизни и орден героя раз в неделю. Мне, казалось, что я устаю от Муи Не, что там свои недостатки... Чушь! Была неправа.
Тут идут дожди... Тут смог и грязь, (да, я увидела впервые грязь, которую при всей своей любви к провинциальному югу Вьетнама и Азии, не могу назвать иначе...) Я вообще понимаю теперь, почему и где ты в Муи Не ешь или не ешь... Я вот в Сайгоне тоже чет к фобошницам отношение изменила...
Солнце тут вообще пару часов в день бывает, кажется. Расстояния для перемещения - адские (ну, напомню, я к Муиневской одной улице привыкла), воздух влажный и грязный, вода из-под крана хлорированная... Вьетнамцы на иностранцев во многих местах смотрят как на диковинку и почти тычут пальцем... Пробки из мотобайков, невменяемые таксисты...

Заберите меня домой!!! В общем, считаю дни до возвращения и понимаю, что какими бы ни были тут дом, квартира или гостиница, зарплата и перспективы - это не спасет от всего остального.

(Хорошее тоже есть, но о хорошем я потом, а пока вот пропищу о текущих эмоциях).
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 04 окт 2010, 07:36

Как вы тут живете?!!!С 29 числа нахожусь в Сайгоне.

Эй, а чего не позвонила? Давай поужинаем вместе что ли)
Как вы тут живете?!!!

Знаешь, многие из живущих здесь, не понимают как можно жить в Муине))) Но, чтоб не спорить, давай договоримся - все равно хуже всего в Ханое)))

Солнце тут вообще пару часов в день бывает, кажется

и слава богу! Чай не загорать приехала

Вьетнамцы на иностранцев во многих местах смотрят как на диковинку и почти тычут пальцем...

да, это есть. Зато меньше ощущения желания тебя развести. В Муине помоему все только на этом и построено. А здесь еще нормальные отношения встречаются.
Кстати, вот когда я иду по улице никто ко мне никогда не пристает, мотобайщики не донимают, никто ничего не впаривает. Может на лице какая бегущая строка? Но стоит выйти с фотоаппаратом на шее и все тем же выражением лица на физиономии - прохода не дадут. И столько всего нового узнаешь)))

В общем, считаю дни до возвращения и понимаю, что какими бы ни были тут дом, квартира или гостиница, зарплата и перспективы - это не спасет от всего остального.

А я люблю дкйствительно Сайгон. Мне тут комфортно( Я бы даже сказала, что только Сайгон меня и мирит с пребыванием во Вьетнаме. Энергетика нравится
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 04 окт 2010, 15:30

. ...да по поводу энергетики-это точно ....а муйне сейчас заливает по полной..вот уже четвертый день
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TVP » 04 окт 2010, 21:21

Pinky Yazz писал(а):Заберите меня домой!!! В общем, считаю дни до возвращения и понимаю, что какими бы ни были тут дом, квартира или гостиница, зарплата и перспективы - это не спасет от всего остального.

(Хорошее тоже есть, но о хорошем я потом, а пока вот пропищу о текущих эмоциях).

Домой - это куда, в Москву?

Я, правда, в Сайгоне не был. Зато Москву знаю. В Москве хорошо только деньги делать...
Далее промодерировано.
Обсуждаем Москву, русскую кухню и т.д. в других темах
varnish
TVP
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 04 окт 2010, 21:55

Вьетнамка, у меня тел твоего нет, был в айфоне, который стибрили. Ну и отвлекать не удобно) А так я - за, я тут до 7-го, правда с 18-00 до 21-00 занята каждый вечер(((
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 04 окт 2010, 22:22

TVP писал(а):Домой - это куда, в Москву?

В Муи Не, мальчик мой, в Муи Не. Вот там сбоку под аватарой написано, откуда я - из Муи Не.

По поводу русской кухни в Москве: не туда ходил. Не повезло тебе с друзьями в Москве. Ты Москву знаешь, как я - Сайгон: три квартала, несколько ресторанов для иностранцев и пара точек торговых.
По поводу брендов: во Вьетнаме тоже многие в майках дольче-габана и т.п.
И, наконец, не суди о России по Москве. Есть жизнь за МКАДом
Pinky Yazz

я почти в истерике

Сообщение VietNamKa » 05 окт 2010, 05:03

Ага, тот самый редкий случай, когда понимаешь. что еще чуть-чуть и можешь перестать себя контролировать. Ничего от тебя не зависит. Знаете, когда ножом по стеклу или пенопластом о пенопласт - кому что не по душе.
А меня вот доканал отбойный молоток. Тот, которым сваи закалачивают. Причем в аккомпанименте пилы по металлу. Ну и совсем, как в фугах Баха, на заднем фоне грохот кидаемых труб в котлован и добродушные матюги рабочих, это когда кто-то трубой не в того попадают.
Короче, напротив нашего дома идет стройка. Началась она месяцев 6 назад со сноса старого дома. Тоже, надо сказать, не тихой мероприятие. А сейчас в самом разгаре. А напротив - это в 2х метрах нашего мааааленького проулолчка. Отель строят, сцуки.
Слушайте, а может Батурина уже покинула просторы Златоглавой? Все равно ей там больше ничего не светит, Может она теперь вкладывает свои деньги в строительство здесь, во Вьетнаме? ПОтому что именно с отставкой Лужкова они начали работать не только по субботам и воскресеньям, но и по ночам тоже. Такой 24 часовой нескончаемый процесс. Я вот не понимаю, какие деньги надо вкладывать, чтобы круглосуточно строить задрыпанный маленький отельчик в 4 этажа?

До часа ночи вчера мы еще стоически пыталисьделать вид, что спать не хотим, врубя на полную громкость новую серию Шерлока. Ну и заливаясь пивом, чтобы когда захотеть море уже было по колено. После Шерлока спать уже хотелось, но море было еще так себе. ПОтому что этики мудаки только начали откачивать от куда-то воду прямо на нашу улицу. Так что нормальное грязное море сорганизовалось уже к утру. Когда пиво перестало действовать. Так что теперь раздражает тоже. Поэтому решено было посмотреть что-нибудь легонькое, жизнеутверждающее. Нашелся только Камеди Клаб.
Гарик Бульдог Харламов в Тимуром Каштан Батрутдинов под аккомпонимент бензопилы - это что-то феерическое!!!! Надо им продать идею
Но даже им приходит конец. ПОэтому в постель пришлось отправиться. Заметьте - в постель, а не спать. И вот до 4х часов ночи было самое интересное, я вынашивала планы мести. И здесь прошу ваших идей и советов.
1) Выйти и закидать их яйцами. Даже уже было поднялась, но вспомнила, что готовила вечером оливье и все яйца извела не по назначению
2) Выйти на балкон и закидать их переработанными яйцами
3) Взять балончик и с утра на их заборе написать "Все менты кАзлы". Понятно, что на вьетнамском. А потом позвать ментов.
4) Вытащить колонки (которые надо купить, чтобы помощнее) и врубить Рамштайн в нонстопе. Не поможет Рамштайн - полет Валькирии. Хоть это и не политкорректно.
5) Если отрубят колонки - подогнать машину и поставить ее прямо у въезда к ним. Во первых заблокировать им работу, а во вторых врубить всю туже Валькирию. Теперь уже точно ее, не смотря на не политкорректность.
6) взять надувной матрас, пойти, положить его прямо на трубы и заняться сексом.
7) приковать майду наручниками к их забору. Понятно, что с обоюного согласия забора и майды.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 05 окт 2010, 08:31

Сегодня вечером на канале РТР начинается показ телесериала - Единственный мужчина. 8 серий.
Прикол весь в том, что это чуть ли не первый российский фильм, снятый во Вьетнаме. Жаль, что о таких вещах не пишут в инете, а только рассказывают байки тихонько на ушка в ушко, но - поверьте, мы тут очень повеселились за те месяцы съемок.
И с отъездом группы стало действительно чего-то не хватать.
Я не очень уверена, что по содержанию фильм будет хорош - я просто не знаю. Но в местах снимали очень красивых. Даже удивительно, какая еще натура существует в окрестностях Сайгона.
Кстати, в последних кадрах фильма чуть ли не вся русская тусовка снята в массовке. Нас с мужем, правда, нет - не смогли в тот день. Но вот когда снимают взрывы на реке, взрыв моста - там где-то в кустах сижу и я))))
Из съемок был смешной момент, когда все взрывается, грохочет, а главный герой (Мерзликин) выносит из горящей хижины на руках главную же героиню. Пиротехники что ли что-то не рассчитали, но взорвалось что-то не там и явно чуть сильнее. А Мерзликин - красавец! Бежит по полю и во всю глотку орет
- ПОшло в жопу ваше кино!
VietNamKa
путешественник

Сообщение LediWinter » 05 окт 2010, 21:35

О, спасибо, что напомнила, пропустила первую серию,а собиралась посмотреть((((((((((((( Самой аж интересно какой сериал получился

Офф: прочла в сообщениях Pinky Yazz Муй Не как Мухино
LediWinter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 05 окт 2010, 23:47

а разницы нет)
Pinky Yazz

Сообщение Vinh » 06 окт 2010, 11:37

Жаль на роль главной героини не вьетнамку (я имею в виду национальность) взяли. Нет колорита. И вьетнамская речь почти не звучит. Обед вьетнамцев в массовке хорошо получился (до отравления, естественно).
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VietNamKa » 06 окт 2010, 12:29

а как кто смотрит этот фильм, если нет РТР и русского телевидения вообще? На официальном сайте РТР я так поняла, что смотреть можно только онлайн и во время его трансляции по Москве (что мне не очень подходит, вернее совсем не подходит(()
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 07 окт 2010, 10:33

а с торрента не пробовала качать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3191944
serge2007
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 07 окт 2010, 10:54

Уже)) первые 3 серии. Правда еще не смотрели.
Может сегодня коллективный просмотр? Правда без ужина Вернее с ужином аутсайд
VietNamKa
путешественник

Сообщение Tonybander » 07 окт 2010, 11:07

А наши киношники только русских в массовку брали? Ханойский товарищь (Украина) еще в 98 сыграл в массовке простого американского солдатика в "Тихом Американце". Говорит - всех европейцев звали. Хвастал даже, что с Бренданом Фрейзером бухал - говорит - рубаха парень. Чем черт не шутит - может правда бухал.
Это я к тому, что у вас там тоже наверное что-нибудь еще смешное и курьезное было на съемках?
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение VietNamKa » 07 окт 2010, 11:24

Было))) Бухали. Ну, не с Фрейзером, конечно. Но бухали
Большинство массовки было как раз вьетнамской. А здесь - просто для того, чтобы сделать приятное определенным людям - даже немного изменили сценарий в последней серии. Потому что по сюжету фильма было как раз сложно впихнуть европейский лица. А сделали, что одна из последних сцен уже в современном Сайгоне в крутом отеле. Вот постояльцы крутого отеля имеют право быть европейцами)))

На самом деле, у меня коренным образом поменялось отношение к киноиндустрии. Даже к "сериальной". Потому что труд этот каторжный. Я не знаю, кто там отмывают деньги и т.д., но глядя на Кеасояна, уже через несколько недель было понятно - НЕТУ ТАКИХ денег, чтобы окупить весь этот геморрой и ответственнность
Я уже не говорю про артистов и технический персонал. Они просто фанаты, трудоголики, больные на голову люди в коце концов. Да ты мне миллион дай - я не полезу в то болото, в которое они лезли. Ладно известные актеры... а пиротехники? Нахрена им все это надо?
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 07 окт 2010, 15:24

Главные герои и в фильме бухают, кроме Туан. Правда американская шпиенка (Анексимова) бухает по заданию чтобы усыпить бдительность.
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 08 окт 2010, 05:19

в чем-то я их очень понимаю, героев в плане. Приехать в тот период во Вьетнам и не бухать... не реал.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kab56 » 08 окт 2010, 09:57

А как дела с дождём? Надеемся, что к ноябрю закончится? А то мы прилетаем через месяц, хочется солнца, тепла, тёплого моря (едем в Нячанг)
Kab56
участник

Сообщение Vinh » 08 окт 2010, 11:35

VietNamKa писал(а):в чем-то я их очень понимаю, героев в плане. Приехать в тот период во Вьетнам и не бухать... не реал.

В общем, хороший фильм. Напряженность сюжета от серии к серии растет.
И почти happy end. Американская шпионка в тюрьме, доктор-француз предварительно ею отравлен.
В самом конце русские мостостроители с вьетнамцами перерезают ленточку у моста в My Thuan, который на самом деле построен ... австралийцами.
Последний раз редактировалось Vinh 08 окт 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 08 окт 2010, 13:12

я рада, что вам понравилось))) Хотя сама еще не смотрела. Жду выходных
VietNamKa
путешественник

Сообщение thehien » 09 окт 2010, 12:05

Вчера вечером мы втроем (я, мой друг и русский турист Павел А.) сидели в русском ресторане Little Dream на улице Pham Su Manh (1 км к юго-востоку от озера Hoan Kiem). Заказывали только русские блюда (русский салат, борщ, шашлык из баранины, черный хлеб, царскую водку). 2 недели назад мы с Павлом гуляли по Ханою 2 дня, затем он побывал на Юге, теперь заехал в Ханой на 2 дня перед вылетом на родину. Павел – серьезный человек, хочет досконально знать о политико-экономической жизни Вьетнама, а мы с другом достаточно хорошо владеем русским (я прожил в Москве 13 лет, мой друг – 9), поэтому разговор получился долгим. Когда мы уже собирались уходить (часов в 9), в ресторан вошли 6-7 седых старичков (которые были к этому моменту уже явно на веселье), сели за большой стол и продолжали свой праздник. И начали петь на русском: “Ой мороз, мороз…”, “Не плачь, девчонка!”, “Не слышны в саду…”. Павел был тронут до слез: “Н-да…Где еще можно увидеть такое – далеко-далеко от России старики поют русские песни?”.
thehien
почетный путешественник

Сообщение OxanaP » 09 окт 2010, 22:03

Не собираюсь во Вьетнам вообще но тему прочитала всю за сегодня. Люблю читать, а ТС очень интересно пишет, люблю слог такой
Но с примерно 30 страницы к конечной 44 все как-то идет на убыль... Осенняя депрессия, что ли?
Облетели листья и оголилось то, что не так уж и радостно жить в чужой стране...
Мы одно время горели переездом за границу и сейчас глазки загораются при "возможности получить английское образование детям"... но все чаще и чаще я прихожу к мысли, что жить лучше дома, а ездить по всему миру.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 09 окт 2010, 22:50

А я думаю, что все-таки не то. Мы любим Вьетнам. Но мы - русские, а нам свойственно иногда грустить, независимо от местоположения)
Вьетнамке отдельное спасибо за сегоднешний чудесный вечер и знакомство с живой музыкой)
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 10 окт 2010, 09:25

Пинки, не за что)) Если бы не ты - был бы обыкновенный скучный вечер. Правда фильм так и не посмотрели и сегодня голова болит ужасно

Но с примерно 30 страницы к конечной 44 все как-то идет на убыль... Осенняя депрессия, что ли?

да, сентябрь как-то тяжеловато всем дался
Но на самом деле, мне кажется проблема в другом - видимо я начинала писать в еще большей депрессии, раз вообще писать начинала.
Просто на момент первой записи я уже прожила во Вьетнаме какое-то время и многие вещи накопились, были готовыми блоками в голове что ли. И это был больше фактический материал. А сейчас - фактов мало (или я их не вижу, потому что считаю обыденностью. Так что если что-то интересно - спрашивайте плиз) и начинаешь писать больше про эмоциональную составляющую
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 10 окт 2010, 09:47

))) Я тоже уже часа два пыфтаюсь себя транспортировать в центр на завтрак, но слеть с кровати не могу)) И синяк все-таки будет на коленке, вот спросют потом - это кайт, а я что отвечу? нет, это я в Сайгоне из роесторана в бар шла и на улице упала))) причем трезвая ведь. Просто каблуки...

А на концерт сиджей я с удовольствием еще как-нибудь выберусь, приятно и полезно вылезать из Муи Не.
Ой, а я форумчан вчерась видела живых)))) Про некоторых, правда, сообщили опосля)))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 10 окт 2010, 10:20

это я в Сайгоне из роесторана в бар шла и на улице упала))) причем трезвая ведь. Просто каблуки...
кто ж тебе поверит))) Тем более, что я всем расскажу, что шла ты из немецкого ресторана во время октоберфеста
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 10 окт 2010, 10:35

ага и после промо-акции Пятого океана...)) так еще и октоберфест был
а как бар назывался, где СиДжей пела?
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 10 окт 2010, 11:42

VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 10 окт 2010, 11:46

ок. спасибо) читала про него. а вот соцсеть, признанная в РФ экстремистской почем-то в сайгоне не открывается
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 11 окт 2010, 05:00

Да, я и забыла)) Он у нас заблокирован. Но все уже как-то эти блакировки обошли, кто дома стационарно сидит
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 11 окт 2010, 11:18

Ну вот опять - негатив. А что бы вы чувствовали на моем месте???
это же просто ПИПЕЦ какой-то!
Было приятным сюрпризом, что я не могу попасть домой. В итоге-то попала, но как! Сняв штаны (а говорят во Вьетнаме порнухи нет) и вплавь. И не смотрите на то, что лужи кажутся неглубокими - под водой - ямы

Такой вид открывается при открытии калитки.

Это вид направо. Если заметите, там есть что-то занавешенное тряпкой - это вход на присловутую стройку. Они сейчас отгородились, но как пилят железа все равно очень даже слышно.

А это - вид налево

А вчера (до кучи) мы занимались очень интеллектуальным трудом - просушкой морского песка в микроволновке. Мисочке каюк, а песок как был мокрым так и остался.

Песок нужен для урока географии в школе. А я-то все ругалась, когда в России с нас требовали перья на урок труда и вскрывала подушки соседей или осенние листья в феврале, когда мы вскапывали сугробы в их поисках.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 11 окт 2010, 13:02

Слушай, а мисочка на столике смотриться очень модерново. Прямо современное исскуство))))

Дожди льют адские... я уже даже не пытаюсь сушить вещи. Сегодня в Муи Не, но и там дождит, как говорят.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 11 окт 2010, 14:45

....да Муйновку тоже заливает
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VietNamKa » 12 окт 2010, 08:20

Так вроде нас и не заливает(( ДОжди, как обычно. Просто с этой стройкой совсем непонятно, что стало происходить.
VietNamKa
путешественник

Сообщение serge2007 » 12 окт 2010, 16:05

после дождика в Сайгоне
serge2007
путешественник

Сообщение iktart » 15 окт 2010, 01:37

VietNamKa писал(а): Просто с этой стройкой совсем непонятно, что стало происходить.

VietNamka писал(а):6) взять надувной матрас, пойти, положить его прямо на трубы и заняться сексом.

может стоит попробовать
конкурировать с российскими пакетниками могут только китайские пакетники!
iktart
участник

Страны: 8

Сообщение Юрий__ » 15 окт 2010, 20:12

VietNamKa писал(а):Сегодня вечером на канале РТР начинается показ телесериала - Единственный мужчина. 8 серий.
Прикол весь в том, что это чуть ли не первый российский фильм, снятый во Вьетнаме. Жаль, что о таких вещах не пишут в инете, а только рассказывают байки тихонько на ушка в ушко, но - поверьте, мы тут очень повеселились за те месяцы съемок.
И с отъездом группы стало действительно чего-то не хватать.
Я не очень уверена, что по содержанию фильм будет хорош - я просто не знаю. Но в местах снимали очень красивых. Даже удивительно, какая еще натура существует в окрестностях Сайгона.
Кстати, в последних кадрах фильма чуть ли не вся русская тусовка снята в массовке. Нас с мужем, правда, нет - не смогли в тот день. Но вот когда снимают взрывы на реке, взрыв моста - там где-то в кустах сижу и я))))
Из съемок был смешной момент, когда все взрывается, грохочет, а главный герой (Мерзликин) выносит из горящей хижины на руках главную же героиню. Пиротехники что ли что-то не рассчитали, но взорвалось что-то не там и явно чуть сильнее. А Мерзликин - красавец! Бежит по полю и во всю глотку орет
- ПОшло в жопу ваше кино!

скачал первую серию, досмотрел только до половины, полностью согласен с Мерзликиным.
лучше уж "Тихий американец" пересмотреть
Юрий__
путешественник

Страны: 22

Сообщение Hamsterrus » 16 окт 2010, 10:18

Юрий__ писал(а):лучше уж "Тихий американец" пересмотреть

Не смотрел, если честно. Панически боюсь смотреть фильмы по хорошим книгам. Может, лучше перечитать??

З.Ы. Канал РТР мне не грозит - телевизор осознанно отрублен навсегда, новости только из инета. А фильмы с торрентов постоянно поступают, но в основном их скво и дети смотрят.
Hamsterrus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Юрий__ » 16 окт 2010, 11:06

почитать тоже можно, но экранизация удачная, Кейн играет хорошо, вот только Фрейзер на Пайля не подходит, но тоже играет неплохо
Юрий__
путешественник

Страны: 22

Сообщение Alex_ii » 16 окт 2010, 21:54

2 VietNamKa: Галина, буду в ваших краях 25-28 октября. Ничего с родины захватить не надо? Мне не сложно будет, если что, я с одной ручной кладью еду...
Alex_ii
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Nica_ya » 17 окт 2010, 23:51

Доброго времени суток! Очень интересно было все читать! Спасибо! Собираемся проехать месяц по Вьетнаму самостоятельно в декабре, но пока окончательно с маршрутом не определились. Хотелось бы подготовиться. Посоветуйте, что почитать? Об истории (последняя война не в счет, все поняли - ничего непонятно), культуре, традициях. Об этом нигде ничего не могу найти. Ведь имеется же у вьетнамцев какая-то своя литература? Поэзия? Что-то?
Или кто-то о Вьетнаме написал что-то кроме "Тихого американца" (спасибо, перечитаю!) Грема Грина.
Тут писали об соотечественнике, который хотел узнать все об экономике Вьетнама. Не знаю его профессии, но вот меня спроси об экономике РФ, и я знаю то, что говорят по ТВ, инету ну и прочие слухи. Хочется шире. Профессиональнее как-то. Заранее спасибо!
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение VietNamKa » 18 окт 2010, 04:40

скачал первую серию, досмотрел только до половины, полностью согласен с Мерзликиным

ну, мне тоже первые 2 серии так себе показались. Гораздо больше понравилась "современная" часть фильма. Но я понимаю, что мы еще и смотрим немного по другому. Я и на многих местах схемки была, например. Очень смешно, когда он стоит в одном месте, потом разворачивается и перед ним открывается вид... км в 200х от первого. Про Сайгон было интересно смотреть - в фильме это правда Ханой. Мне как раз понравилось, как город сняли, совпадает с мои ощущещнием.

Панически боюсь смотреть фильмы по хорошим книгам. Может, лучше перечитать??

они отличаются сильно.
Я простить не могу - не знаю кому, что снесли каыфе, которое и в Тихом американце было снято, напротив него еще тот самый терракт в фильме произошел. ОДно из самых старых кафе Сайгона

Галина, буду в ваших краях 25-28 октября. Ничего с родины захватить не надо? Мне не сложно будет, если что, я с одной ручной кладью еду...

Спасибо большое за предложение)) Я подумаю и тогда в личку напишу. Ну, хлебу бородинскому всегда рады)
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 18 окт 2010, 04:44

но вот меня спроси об экономике РФ, и я знаю то, что говорят по ТВ, инету ну и прочие слухи

Добрый день! Я бы с удовольствием перессказала вам, что говорят по ТВ и инету про Вьетнам, но... не могу. Они же по вьетнамски говорят Я бы посоветовала вам набрать в гугле в поисковой строке слово "вьетнам" и посмотреть на результат. Точно найдете какую-ту информацию в Википедии.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Alex_ii » 18 окт 2010, 04:59

VietNamKa писал(а): Спасибо большое за предложение)) Я подумаю и тогда в личку напишу. Ну, хлебу бородинскому всегда рады)

Да пожалуйста. Только я вылетаю 21го из Е-бурга, не опоздайте.
Alex_ii
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Vinh » 18 окт 2010, 10:48

VietNamKa писал(а):Про Сайгон было интересно смотреть - в фильме это правда Ханой.

Нет, название правильное -- Хошимин, но, почему-то написали, что это в Северном Вьетнаме. Наверное, забыли буковки поменять с 1-й серии. В первых сериях ведь события происходят в северном Вьетнаме.
Vinh
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль