Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Fontanera » 02 апр 2021, 23:30

ilonka1977 писал(а) 29 мар 2021, 13:42:В следующий раз открою ИП, когда погашу кредиты - как раз уже два года пройдёт для новой льготы.

А вы уже писали здесь про налоговую нагрузку, сколько выходит по факту процентов от дохода (все вместе, сборы все, взносы, все, что необходимо платить)?
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Miseri » 03 апр 2021, 04:07

Pusciste отсев чего? А что если люди с той стороны проводят точно такой же отсев? Кому то нужны вечно больные и страдающие "друзья"? Кто то чем то обязан друзьям - и должен помогать только потому что до этого проводили хорошо время? Некоторые живут в каком странном мире, где им все все должны, а если не должны - то значит отсев и "ясно кто есть кто". Вот допустим (гипотетически, ТС вы реалистка, надеюсь поймете, что я ничего против не имею) почему я должен помогать Илонке? Или почему она должна помогать мне? И что мне с того, что Илонка меня, как вы говорите, отсеет. :)

А не по пути так это ясно - один бедны и больной, а другой богатый и здоровый. ))) Такие громкие слова выглядят смешно. Я знаю Илонка не требует дискуссии на эту тему, но я бы не стал помогать, но не потому что "выясняется кто есть кто" - кстати с той стороны точно так же могут подумать как вы описали - "у нее все хорошо, а родственникам не помогает - будем ее отсеивать" - а просто потому что "зачем".

ilonka1977 а как родственники об этом узнали?
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ptihka » 03 апр 2021, 05:23

Вообще то это навык выживания - попытка прилепиться к успешному и выжить за счет его ресурса, материального, энергетического, неважно. Просто эволюция
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2021, 11:26

Miseri писал(а) 03 апр 2021, 04:07:а как родственники об этом узнали?

В мессенджере переписываемся иногда.

Miseri писал(а) 03 апр 2021, 04:07:Такие громкие слова выглядят смешно.

Я собственно, про то же. "Мы одна семья или команда единомышленников" - тоже смешно. Семья сейчас - это пара, если есть, а друзья - вообще понятие эфемерное.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 03 апр 2021, 11:37

Miseri писал(а) 03 апр 2021, 04:07:отсев чего? А что если люди с той стороны проводят точно такой же отсев?

Отсев, с любой стороны, людей, которые не нужны в вашей жизни, которые до таких вот моментов там присутствовали занимали время, мысли, и прочее.
Не смогу я больше назвать другом человека, который за месяц моей болезни, прекрасно зная о том, что я больна, не удосужился прислать мне даже смс. Не надо помощи, нужно 'присутствие' - "я есть, я здесь, я помню и думаю о тебе". А когда в трудную минуту, или в моменты твоей большой радости люди "исчезают", и появляются только тогда, когда им самим нужно чем-то похвастать или поиметь с тебя - вот таких нужно и отсеивать.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Miseri » 03 апр 2021, 11:43

Pusciste с этим я так же полностью согласен. В моем понимании найти настоящую дружбу гораздо сложнее, чем найти любовь...Чем старше становишься тем больше появляется "друзей" на определенный период времени, которые "друзья" только пока жизненные дороги идут параллельно. Как там было в бойцовском клубе - "Люди, встречающиеся мне во время перелётов - одноразовые друзья. МятнОе спасибо. Мы проводим вместе время от взлёта до посадки, не более того.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2021, 12:35

Miseri писал(а) 03 апр 2021, 11:43:Чем старше становишься тем больше появляется "друзей" на определенный период времени, которые "друзья" только пока жизненные дороги идут параллельно.

Чем старше становишься, тем больше тебе нужно для жизнеобеспечения :) В детстве тебя полностью содержат родители, поэтому дружить и любить - легко, ищешь просто общения, понимания, совпадения интересов.

Как у нас водится, после повышения мне сразу поставили плохие оценки - 2,9. Без понятия - за что, фидбэк от начальства с обычными текущими задачами. Ищу вторую работу - вновь открыли вакансию с управленческой отчётностью, на которую я уже успешно заполнила тест, но не понравилась кадровичке на собеседовании. Я снова отправила туда резюме, его три раза просмотрели и снова прислали мне тот же тест, так что я отправила уже готовый ответ. Жду собеседования, постараюсь быть зайкой.
Одна питерская компания предлагает бухгалтеру 60-80 тыс.руб. со словами "даже не пытайтесь совмещать!". Прислали тест, думаю - стоит ли пытаться устроиться, т.к. совмещать всё равно буду :)

Прикольно слышать, что где-то люди сдают годовую отчётность 30 марта (упахиваясь в поте лица): мы закрыли год 25 декабря, а потом ещё раз 3 января. Помню, PnL в декабре я доделывала прямо во время презентации, в конце которой его и представили. Директор тогда сказал, что любит таких людей и перестал каждую неделю требовать от начальницы меня уволить.
Отчётность за 1 квартал начальница потребовала от меня 1 апреля, мне удалось скостить срок до 2-го. По факту готов только мартовский CF, а два PnL (мартовский и квартальный) я собиралась делать на выходных. Но теперь из-за плохих оценок что-то не хочется. В понедельник доделаю.

Перевод зарплаты из криптофиатного гейта на испанский счёт завис в межбанковском пространстве до 6 апреля: в Европе "светлый праздник Пасхи", а у меня неоплаченные кредиты :( Хорошо хоть на еду есть - российский клиент заплатил за бух.учёт рублями.

Болит зуб - после последнего лечения окончательно разбили десну, вбивая туда колышки для ремонта пломбы. Обратно она так и не приросла - зияла чёрной дырой. А теперь туда попала инфекция, и я уже третий день на стенку лезу от воспаления. Вчера вспомнила про ибупрофен, что он не только обезболивающий, но и противовоспалительный - выпила три таблетки. Сегодня легче, но только после таблетки. Естественно, не накусываю на эту сторону и не разлизываю рану.

Написала в Университет Пабло де Олавиде в форму на сайте для связи с исследовательской группой "Финансы предпринимателей и рынка" с предложением темы докторской по деятельности криптовалютной биржи. Тема бомбическая: превращение токенов в валюты. Местные вцелом - народ тёмный, но звёзды есть. Не получится в Севилье - напишу в университеты по соседству, куда можно доехать на поезде. На самолёте не налетаесси...
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 03 апр 2021, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilbl » 03 апр 2021, 14:34

ilonka1977 писал(а) 03 апр 2021, 12:35:на стенку лезу от воспаления

Антиеботик надо. На недельку. Амоксициллин, а лучше Аугментин он же Амоксиклав (Амоксициллин с клавуленовой кислотой). Если нет аллергии на пенициллины. Если есть аллергия - то далацин. Можно у любого семейного врача запросить в онлайне, даже не обязательно дантист. К дантисту пойдете удалять зуб после того, как воспаление спадет (не горит).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2021, 14:55

ilbl писал(а) 03 апр 2021, 14:34:Антиеботик надо.

Психанула и выпила ещё одну таблетку ибупрофена. Хотя воспаление уже пошло на спад после трёх таблеток вчера. Интересно, что будет, если всю упаковку сразу
выпить: может, у меня и аппендицит пройдёт? :)

ilbl писал(а) 03 апр 2021, 14:34:К дантисту пойдете удалять зуб после того, как воспаление спадет

Конечно, нет. Какое удалять - зубы не молочные, новые не вырастут. Если воспаление пройдёт, то зачем вообще что-то делать? Пломба там нормальная, нерва нет...

В Москве я очень мучилась с трещинами на пятках. От отопления зимой сохло всё: пятки, локти, даже лицо, хотя у меня на редкость жирная кожа - "сало с носа капает". Такую кожу принято называть проблемной, хотя проблемы-то как раз у тех, кому кожного сала не хватает - вот им сто тыщ мазилок ежедневно приходится намазюкивать. Я же пользуюсь только жирным кремом для ног, на лицо забиваю, даже когда сохнет (чуть подсыхает вокруг рта).
Зимой в Севилье, когда плесень ползёт по стенам, кремы не нужны: 60%-ной влажности хватает для всего. Холодно и мерзко даже с отоплением, но кожа не сохнет совсем. А вот теперь вместе с весним теплом снова настало время мазать пятки. Как же противно лежать намазанной :(
Последний раз редактировалось ilonka1977 03 апр 2021, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение SovaSovunya » 03 апр 2021, 15:12

ilonka1977 писал(а) 03 апр 2021, 12:35:Одна питерская компания предлагает бухгалтеру 60-80 тыс.руб. со словами "даже не пытайтесь совмещать!".

Как узнают то? На удаленке фиг отследят.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение verusik77 » 03 апр 2021, 15:18

Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 11:37:Не смогу я больше назвать другом человека, который за месяц моей болезни, прекрасно зная о том, что я больна, не удосужился прислать мне даже смс. Не надо помощи, нужно 'присутствие' - "я есть, я здесь, я помню и думаю о тебе".

А Вы сообщили этому другу о своей болезни? Я, к примеру, со многими друзьями могу месяцами не общаться никаким из доступных способов (у всех своя жизнь, дела, работа, обязательства, отношения и т.п.). О болезнях не имею привычки оповещать всех друзей по списку, поэтому если я не сказала кому-то лично, либо не написала об этом в соцсетях и не увидела под постом лайк человека, я не могу быть уверена о том, что он осведомлен о том, что происходит в моей жизни. И точно также постфактум узнавала о том, что мой друг полежал в больничке.
А вот если человек был оповещен о вашей болезни (лично вами или вашими родственниками) и даже ни разу за месяц не поинтересовался вашим здоровьем, это конечно грустно.
Да, друзья действительно познаются в беде. Но надо еще понимать, что понимание "бед" у всех разное. Для кого-то может быть самая великая трагедия в жизни это с мужем поругаться, и все друзья должны срочно прибежать вытирать сопли, а кто-то словом беда может назвать только неизлечимую болезнь или смерть.
Также есть хорошая фраза "Не можешь помочь - не мешай". Данный конкретный человек мог не считать смс-ку помощью (если вы сами ему не сообщили, что для вас это важно и вам это поможет), чем-то реальным он помочь не мог, поэтому решил "не отсвечивать".
Последний раз редактировалось verusik77 03 апр 2021, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение verusik77 » 03 апр 2021, 15:22

SovaSovunya писал(а) 03 апр 2021, 15:12:Как узнают то? На удаленке фиг отследят.

А зачем отслеживать? Просто работой завалят по самое небалуйся)))
verusik77
полноправный участник

Сообщение mikashka » 03 апр 2021, 15:24

Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 11:37:Отсев, с любой стороны, людей, которые не нужны в вашей жизни, которые до таких вот моментов там присутствовали занимали время, мысли, и прочее.

А не проще признать, что просто сделали неправильный выбор? Что никто никого не обижал и не мучил, что пытались построить будущее с человеком, который нам просто не подходит. То есть генерал не может порхать бабочкой, даже если ему прикажет фельдмаршал. Что если вы решили жить со своим котом, потому что вам так проще - он не виноват, что не дарит вам цветов. Он делает ровно то, что может от природы. Просто признать, что ошиблись. И никто в этом не виноват, и мы тоже не виноваты. Shit happens. И все.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Сообщение mikashka » 03 апр 2021, 15:36

Miseri писал(а) 03 апр 2021, 11:43:В моем понимании найти настоящую дружбу гораздо сложнее, чем найти любовь...Чем старше становишься тем больше появляется "друзей" на определенный период времени, которые "друзья" только пока жизненные дороги идут параллельно.

Сложно не согласиться с вышесказанным. А самообман печален в любых своих проявлениях, потому что он предполагает, что человек знает истинный расклад, но по каким-то причинам предпочитает надеяться на что-то, вероятность чего скажем весьма относительна и туманна, или вовсе беспочвенна. Одно дело осознавать риск и идти на него, а другое дело как бы делать вид, что ты этого риска и не видел вовсе, а как раз предполагал, что все будет отлично, а тут бах и такая неожиданность. Я верю, что можно искренне не понимать самое себя. Но лишь до поры до времени. Не понимать себя в 22 года еще простительно, спишем на наивность. Списывать на наивность к примеру после 40 уже как-то не получается,увы.
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2021, 16:02

mikashka писал(а) 03 апр 2021, 15:36:Списывать на наивность к примеру после 40 уже как-то не получается,увы.
Никак непростительно! Казнить нельзя помиловать. В 40 лет рисковать уже нельзя, всем сидеть на попе ровно: почивать на лаврах или посыпать голову пеплом, если лавров не заслужили. Так и запишем :)

Промодерировано. Как вести себя на форуме прописано в правилах, а не у вас в дневнике. merial.
ilonka1977

Сообщение ilbl » 03 апр 2021, 16:18

ilonka1977 писал(а) 03 апр 2021, 14:55:Интересно, что будет, если всю упаковку сразу выпить

Дык...известно что будет: прободная язва желудка (по-простому: дырка в желудке). Ну и до кучи острая печеночная и\или почечная недостаточность, или по простому - посадите намертво печень и почки.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 03 апр 2021, 16:20

ilonka1977 писал(а) 03 апр 2021, 14:55:воспаление уже пошло на спад после трёх таблеток вчера

Если боль не вернется по прошествии 6-8 часов с момента принятия ибупрофена, можно будет говорить об "на спад".
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 03 апр 2021, 18:36

verusik77 писал(а) 03 апр 2021, 15:18:А вот если человек был оповещен о вашей болезни (лично вами или вашими родственниками) и даже ни разу за месяц не поинтересовался вашим здоровьем, это конечно грустно.

В том-то и дело. Люди, с которыми общаешься редко и называешь приятелями и просто знакомыми, иногда больше участия проявляют, не только в трудных, но и в приятных ситуациях, чем некоторые из тех, кто друг и родственник.
mikashka писал(а) 03 апр 2021, 15:24:А не проще признать, что просто сделали неправильный выбор? Что никто никого не обижал и не мучил, что пытались построить будущее с человеком, который нам просто не подходит

Это Вы чуток через край... какой выбор? какое будущее? Даже те, кого мы друзьями лучшими называем, и то не навсегда... всяко в жизни бывает.
Поэтому и говорю, что бывают такие ситуации, когда становится очень ясно кто есть кто и некоторые связи обрываются, сами или по нашему решению.
Pusciste

Сообщение verusik77 » 03 апр 2021, 18:51

Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 18:36:В том-то и дело. Люди, с которыми общаешься редко и называешь приятелями и просто знакомыми, иногда больше участия проявляют, не только в трудных, но и в приятных ситуациях, чем некоторые из тех, кто друг и родственник.

Тут надо понимать, что для вас важнее, чтобы вас смсками развлекали, пока вы лежите в больничке, или реальная помощь в серьезной ситуации. По моему скромному мнению говорить о том, что "друг не помог в беде" можно в том случае, если действительно была беда, он имел возможность реально помочь, но не помог. Не написал смску - ну такой себе критерий. Одно дело, если вы с этим другом до болезни смсились днями напролет, а как загремели в больничку он перестал вам писать, а другое дело если вы с ним общались раз в три месяца, и он возможно даже не знал о вашей болезни (или знал, но решил не беспокоить вас, предполагая что больному человеку не до смсок). Безусловно, неприятная ситуация, но ИМХО, по ней невозможно сделать вывод, придет ли он на помощь "в беде" или нет. Я бы конечно в такой ситуации сказала человеку словами через рот, что он редиска и мог бы хотя-бы ради приличия справиться о моем здоровье, и поинтересовалась, что же ему мешало это сделать.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 03 апр 2021, 19:15

verusik77 писал(а) 03 апр 2021, 18:51:"друг не помог в беде"

Да что ж вы заладили - помог-непомог. В больнице доктора помогают, если хотите про больницу.

А если хотите - вспомните Автора -
ilonka1977 писал(а) 02 апр 2021, 17:37:Только что спрашивала про приглашения на еженедельном отчётном собрании - не готово ещё. Как только наш HR разошлёт бланки, я сразу напишу. У меня и родственники уже ждут на низком старте :) (и тут у меня обнаружились родственники).

Когда ты в беде, то никому не интересен, разве что "запасаемся попкорном". Но если попёрло - тут у тебя сразу и семья и все хотят к тебе в друзья...
Как говорится, "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

На что я и написала - что подобные моменты в жизни открывают нам глаза на то, чего мы может не замечали или не хотели видеть. А уж выводы и решения - это как кому хочется.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2021, 19:47

Промодерировано. merial.
Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 19:15:подобные моменты в жизни открывают нам глаза на то, чего мы может не замечали или не хотели видеть

Про своего брата я всё узнала и поняла окончательно, когда лежачий отец нас звал, а он закрывал дверь к себе в комнату и включал музыку погромче, чтобы не слышать его криков. Памперсы отцу переодевала и постель перестилала я тоже сама. Жене брата я очень благодарна просто за то, что она есть. Грузить её своими проблемами не могу - отказала один раз ("самим не хватает"), я больше не спрашивала. А потом у них дети родились - ясен пень, что теперь-то уж точно не хватает.

Со своей стороны буду рада помочь всем: и родственникам, и друзьям, и знакомым, и незнакомым - если будет возможность. Очень стараюсь, чтобы она была - приятно, когда тебя все любят, без разницы за что: за деньги или за красивые глаза :)
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 03 апр 2021, 22:38

Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 19:15:А если хотите - вспомните Автора -

Что касаемо автора, пристроить родственников на работу с начальником, который будет каждое утро орать дурниной на совещании, и с которой в любой момент могут дать пинка под зад - это прекрасная месть родственникам, которые запасались попкорном, когда автор была "в беде".
А во взаимоотношениях всегда есть две стороны. И может так статься, что поведение второй стороны обусловлено тем, что у нее глаза раскрылись еще раньше.
verusik77
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2021, 03:11

Мне подняли оценку до 3,13! Это самая низкая оценка за все пять месяцев работы, но хотя бы не ниже 3 (из 4 возможных). Зато теперь я знаю, кто есть кто. Ну почти. Когда фидбэки заполнили две сотрудницы нашего отдела, у меня было 2,22 - я думала, что поседею (я почти вся седая, но так говорится). Потом фидбэк заполнила наша начальница - появился её комментарий - и оценка выросла до 2,9. Последним заполнил фидбэк юрист (его фамилия долго оставалась последней среди не заполнивших) и оценка стала 3,13. Значит кто-то из двух барышень меня сильно недолюбливает. Судя по тому, что раньше настолько ужасных оценок не было, а пару недель назад наша начальница "спасла" новенькую, буквально рыдавшую под другим начальником, то это она - "спасённая" - позавидовала, что мой квартальный балл выше (оценки теперь публикуют). Не думала я, конечно, столкнуться с интригами на удалёнке, но, оказывается, и такое бывает...

Хозяин велопроката (куда я от расстройства не доехала, но позвонила) сказал, что вернёт 85 евро из 100 евро залога - удержит 15 евро за поломку коробки передач. Разумеется, я согласна, тем более, что он рассматривает возможность отдать наличными, что для меня очень ценно. В ближайшее время я вряд ли смогу снять хоть сколько-то с карточки - банк забирает всё. А в парикмахерскую сходить хочется: я ведь действительно седая вся :)
ilonka1977

Сообщение ptihka » 04 апр 2021, 07:05

Про то за что любить -за кошелек или красивые глаза, мне очень нравится история у Лондона. Кажется называется Как аргонавты в старину. Там старичок доживал в семье, никто не с ним не считался, а он рванул на Аляску и привез оттуда золото. И так стали все его любить сразу, буквально в рот заглядывали. А он наслаждался этим процессом. И ведь, правда, приятно, какая разница за что
ptihka
участник

Сообщение Rara Avis » 04 апр 2021, 12:49

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 03:11:Хозяин велопроката (куда я от расстройства не доехала, но позвонила) сказал, что вернёт 85 евро из 100 евро залога - удержит 15 евро за поломку коробки передач.

Супер! А вы ожидали, что он оценит поломку в размер залога! Какой милый человек оказался))
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение mikashka » 04 апр 2021, 16:00

Pusciste писал(а) 03 апр 2021, 18:36:Даже те, кого мы друзьями лучшими называем, и то не навсегда... всяко в жизни бывает.

Да, в жизни разное бывает. Как в народе говориться, если лошадь сдохла- слезь с нее. Бывает, что тема отношений исчерпана. Тогда общее благо в том, чтобы признать их успешно завершенными и демонтировать. Бабушка вот часто повторяла мне, что в целом неправильного выбора, на самом деле, тоже нет (тссс:)Любой выбор - правильный на тот момент, когда он делается. Главное - вовремя от этого выбора отказаться и сделать следующий:)))
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2021, 17:48

mikashka писал(а) 04 апр 2021, 16:00:Как в народе говориться, если лошадь сдохла- слезь с нее.

Это в американском народе так говорится. К этой же поговорке есть же немало мемов про "покупку средство для оживления дохлых лошадей" и "мы всегда так скакали".
Русская же поговорка: "Загнанных лошадей пристреливают". Американцы пытаются оживить дохлых, а русские убивают ещё живых, если по нашему мнению выжать из них уже нечего. Жестокие люди... :)
ilonka1977

Сообщение Бивер » 04 апр 2021, 18:24

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 17:48:Русская же поговорка: "Загнанных лошадей пристреливают"

Нет такой русской поговорки.
По популярной книге Маккоя под названием "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Сидни Поллак в 70-х снял фильм, который получил много наград.
Это был чуть ли не первый голливудский фильм, показанный по советскому телевидению, поэтому конечно он был очень популярным и многие советские люди запомнили такое необычное название.
Фильм - про жестокий мир капиталистического чистогана.
К русскому народу эта фраза никакого отношения не имеет.
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение LAL » 04 апр 2021, 19:24

Полностью согласна с Бивер,. До сих пор помню то эмоциональное потрясение, которое получила посмотрев этот фильм в юном возрасте. Так необычен он был в то время и игра актеров прекрасна.

Но автор так"не любит" все, что связано со страной, в которой она прожила много лет, так поверхностно знает историю и культуру России и США, что готова приписать русской культуре все плохое. Жаль. Фильм надо бы посмотреть и прочитать литературный первоисточник,желательно в оригинале (автор по ее словам знает английский).
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Innu » 04 апр 2021, 19:39

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 17:48:Русская же поговорка: "Загнанных лошадей пристреливают". Американцы пытаются оживить дохлых, а русские убивают ещё живых, если по нашему мнению выжать из них уже нечего. Жестокие люди... :)

Загнанных лошадей пристреливали из милосердия, чтобы не оставлять их умирать долго и мучительно и неизбежно. Погуглите. Иногда лучше почитать хоть бы и гуглопедию, чем писать ничтоже сумняшеся абсурдные утверждения. Если что, это не совет.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2021, 19:47

Бивер писал(а) 04 апр 2021, 18:24:Нет такой русской поговорки.

Если прижилось в народе, то теперь есть. Поговорки бывают не только из глубины веков, но и 19-го века и современные ака "крылатые выражения".

ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 17:48:Жестокие люди... :)

Innu писал(а) 04 апр 2021, 19:39:Иногда лучше почитать хоть бы и гуглопедию

Написано со смайликом. Если с чувством юмора плохо, то можно, конечно, рассуждать и далее, кому что читать...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 04 апр 2021, 20:36

Бивер писал(а) 04 апр 2021, 18:24:Нет такой русской поговорки.

Действительно, фраза американская, и в советское время с ней прямо ассоциировался жестокий мир Соединённых Штатов Америки. Позже её перефразировали в названии серии из сериала "Секс в Большом Городе" (США) "They shoot single people, don't they?". К русским и к русской ментальности фраза никакого отношения не имеет.
ilonka1977 писал(а) 04 апр 2021, 17:48:Жестокие люди... :)

Так что вот это - про американцев (расставив всё по местам).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2021, 20:47

Rossana, вообще-то в России с 1990-х процветает жестокий мир капитализма. Причём гораздо более жестокий, чем на Западе, где он давно успел смягчиться. Западные капиталисты заработали достаточно денег, чтобы позволить себе быть добрыми, а российские - только зарабатывают, им самим мало. Это помимо того, что они считают гениями исключительно себя, а наёмных сотрудников - подлыми людишками, которых чуть что можно пустить в расход. Баре vs крепостные - это очень даже в русской ментальности.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 04 апр 2021, 20:56

ilonka1977, я сказала чисто о фразе. Вы её привели как доказательство российского / русского менталитета, а она относилась к американскому. Только это.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ptihka » 05 апр 2021, 00:04

В русском менталитете есть фраза про "доброго" хозяина, который собаку жалел и резал хвост по-частям. Это и к отношениям тоже относится. Иногда надо резать, не дожидаясь перитонита. Это вот как раз из пословиц из 20 века. И это русская ментальность, настоящая гуманность, а не розовые сопли
ptihka
участник

Сообщение ilonka1977 » 05 апр 2021, 12:21

Как я уверовала в Ибупрофен
Плохие зубы у меня по наследству от родителей. Особенно мучился отец: у него болели не только зубы, но и дёсны постоянно резали. Мне сделали одну стоматологическую операцию в 18 лет, после чего я слежу за зубами особенно чутко, посещая дантиста с каждым пятнышком. Однако, как выяснилось, от постоянного ремонта зубов дёсны страдают не меньше, чем от кариеса.
Мои родители старались унять зубную боль традиционным раствором соль-сода-йод, а на случай острых воспалений всегда имели в холодильнике обширные запасы пенициллина. У меня из лекарств был только чудодейственный Ибупрофен, которым, говорят, в Испании лечат всё, так что идти ко врачу за рецептом смысла особого не было :) Поскольку я не пью таблетки вообще, даже приём жизненно важных (железа) пропускаю, то выпить одну - для меня прямо медаль на грудь с гордым осознанием того, что Зайка лечится. От одной таблетки действительно проходит менструальная боль и значительно облегчалась боль в коленях во времена моего курьерства, но запущенное (на два дня) воспаление десны реагировало на такую дозировку как-то слабо. Тогда, поразмыслив, я решила принять ударную дозу из трёх таблеток в день - по одной каждые восемь часов. Боль значительно уменьшилась, но воспаление всё же беспокоило, отдавая в висок. После офигенного поста про "драть зубы", Зайка решила-таки прочитать инструкцию к препарату, где чёрным по белому было написано, что три таблетки - это стандартная дозировка, а ударная - это шесть. Шесть таблеток, Карл, мне такое и в страшном сне не могло присниться! Но позавчера я их-таки выпила и вчера проснулась без боли. Тем не менее, решила всё-таки заполировать результат и вчера выпила ещё пять таблеток. На этом всё. Ни боли, ни каких либо посторонних ощущений вообще больше нет. Ибупрофен действительно лечит зубную боль, для которой и предназначен по инструкции, не хуже антибиотиков. Побочных эффектов как таковых не было, кроме несильной изжоги и то потому что я пила таблетки не только после еды, как рекомендуется, а уже как придётся - лишь бы сожрать немыслимую для меня дозу.

С утра звонили из моего испанского банка - интересовались, где деньги на оплату кредитов. Я поздравила их с Пасхой: в исходящем банке (криптофиатном гейте) до вторника операции проводиться не будут. Посоветовали присылать побольше денег, чтобы гасить задолженность по карте. Объяснила, что такой возможности пока не имею: и так отсылаю всю зарплату, усиленно ищу вторую работу. Кандидаты в работодатели активно присылают тесты, которые уже некогда заполнять...

Учитывая местное экономически депрессивное положение, с некоторых пор интересуюсь, где произведены товары повседневного спроса, которые сама покупаю в супермаркете. Каталония, Галисия, Мадрид... товаров, произведённых в Андалусии процентов 10 от силы. Вот очередное мыло, которое везут к нам из Барселоны. У русских каталонцев в ходу мем: "Хватит кормить Андалусию!". Хватит нас кормить, постройте нам хотя бы мыловаренный заводик. А то это мы кормим вас, покупая ваши товары.
Вложения
Жидкое мыло барселонского производства.
Жидкое мыло барселонского производства.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 09 апр 2021, 22:13

Спустя неделю поговорила-таки с начальницей по поводу низких оценок фидбэка и подозрений, что их поставила новая сотрудница. Начальница сказала, что можно узнать через HR, кто это сделал - официально, с вопросами поставившему. Обещала запустить эту процедуру, если такое ещё раз повторится, просила в другой раз не тянуть с сомнениями.
Негласное правило компании: ставя низкие оценки, надо написать и отзыв с претензиями/указаниями на недостатки. Поставить плохие оценки без отзыва - неправильно. Оценки - это серьёзно: сотрудников с низкими оценками кадровики регулярно вызывают на проработку - "ставят на вид".

Накануне выходных узнала, что в учёте пропущена одна из пяти криптовалют, в которой получаем выручку. До сих пор фин.отдел был совершенно уверен, что все операции проходят в четырёх криптовалютах, но их оказалось пять. Обнаружили случайно в пятницу утром. Теперь надо пересчитывать всю отчётность за прошлый и за этот год, переписывать скрипты для сопряжения SQL и 1С, загрузки курсов валют с сайта... Официально взяла работу на выходные - отписалась на сайте, завтра отмечаться в зуме. Сверхурочные не оплачиваются, но начальница запоминает и повышает хороших сотрудников - я уже в этом убедилась.

Оказывается, у нас оплачиваются больничные. В размере 50% от зарплаты 10 дней в году со справкой от врача (один день можно без справки). Про отпуска тоже написано две недели и 50%, но только после восстановления экономики из кризиса. Вот так прямо жирным и выделено :) Не очень ясно, экономики какой-то отдельной страны или мировой экономики вцелом, но в ближайшее время отпусков точно не будет.
Вложения
Котя "работает" вместе со мной в кабинете...
Котя "работает" вместе со мной в кабинете...
...и всегда старается попасть в камеру на созвонах :)
...и всегда старается попасть в камеру на созвонах :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 апр 2021, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 09 апр 2021, 23:16

ilonka1977 писал(а) 05 апр 2021, 12:21:где произведены товары повседневного спроса

Я как-то в Валенсии в аптеке купила зубную пасту со вкусом зелёного яблока... в Италии таких не встречала. Мне понравилась. Я бы "подкормила" испанскую экономику, разорившись на пару тюбиков ;-)
Pusciste

Сообщение Lanasvet-K » 10 апр 2021, 10:32

ilonka1977 писал(а) 09 апр 2021, 22:13:Про отпуска тоже написано две недели и 50%, но только после восстановления экономики из кризиса. Вот так прямо жирным и выделено :) Не очень ясно, экономики какой-то отдельной страны или мировой экономики вцелом, но в ближайшее время отпусков точно не будет.

Жесть! Да, похоже отпуска вам не светят. По-моему, всегда можно будет сослаться, что где-то в мире кризис и не дать отпуск.
ilonka1977 писал(а) 09 апр 2021, 22:13:и всегда старается попасть в камеру на созвонах

Котик так внимательно смотрит, ему наверно интересно, с кем там хозяйка все время разговаривает.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2021, 15:30

Lanasvet-K писал(а) 10 апр 2021, 10:32:Жесть! Да, похоже отпуска вам не светят.

Да не так чтобы уж совсем жесть. Вцелом у меня довольно размеренная жизнь: есть определённые обязанности, но поскольку я с ними справляюсь, то особенно никто уже и не напрягает. Несколько лет назад, потеряв пассивный доход, я с ужасом думала, как придётся вернуться на офисно-крысную работу: вздёргиваться по будильнику с утра, выскакивать натощак, с мокрой головой, бежать, опаздывать, давиться в толпах и пробках, страдать целыми днями от недосыпания, работая в полуобморочном состоянии. В Испании ради всего этого ещё и пришлось бы переезжать в другой город: бросать налаженную жизнь и тратить ползарплаты на съём жилья. Но на удалёнке всё совсем по-другому: не мучаюсь, не страдаю, жизнь мало отличается от отпуска, разве что стала интереснее, плюс за это ещё и деньги платят :)

Lanasvet-K писал(а) 10 апр 2021, 10:32:ему наверно интересно, с кем там хозяйка все время разговаривает.

Я бы удавилась всё время разговаривать - я не настолько общительна, да и работать было бы некогда :) Это начальство у нас в основном целыми днями разговаривает: одно собрание за другим, не считая приватных созвонов. Потому я и не рвусь в начальники: аудиовизуальное общение для меня - огромный стресс, хоть и зарплата в два раза выше - на такой работе быстро выгоришь. Мой лайфстайл - спокойная работа "тихо сам с собою".

Работаю в финтехе - чувствую себя космонавтом как на этой картинке: новая заря человечества на новой планете. В X-Craft не играю: игра дурацкая, плохо прорисованная, просто рекламные картинки в Фейсбуке понравились. Эту даже себе на рабочий стол поставила.
В 1960-е думали, что в XXI веке люди вовсю будут осваивать космос, открывая новые миры. Но люди изобрели интернет и всё более уходят в виртуальное пространство: человечеству оказалось интереснее самому с собой - миры внутри нас :)
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 апр 2021, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Артурио » 10 апр 2021, 17:13

Илонка, возможно, Вы ранее об этом уже писали...Не могли бы Вы напомнить, в чём заключался Ваш пассивный доход?
Артурио
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2021, 17:15

Артурио, в сдаче двух московских однушек.

Показательно и отношение человечества к новой заре: "неудобно спрашивать при всех, это может быть незаконно", "удали компанию из своего резюме, она может показаться клиенту неблагонадёжной" - когда-то и за слова "Земля круглая" жгли, а в моём детстве глобус был почти в каждой семье. Вот и сейчас некоторые страны действительно сопротивляются приходу новой эры - запрещают использование криптовалют, другие же пытаются выпустить собственные - государственные :)

Который раз убеждаюсь: коту категорически нельзя человеческую еду, пожалеешь попрошайку - подорвёшь его здоровье. Купила свиных колбасок: другое мясо кроме куриного ем крайне редко, но тут захотелось. Коте тоже захотелось: ну очень просил и был благодарен, что поделилась. А потом буквально весь пол заблевал: четыре раза стошнило, весь вечер с тряпкой за ним бегала. Он у меня и так почти исключительно на спецкормах, а теперь точно больше никогда со своего стола не дам!
P.S. Со мной всё в порядке, колбаски хорошие.
Вложения
Китайская овощная лавка работает до 23:00 (испанские до 14:00).
Китайская овощная лавка работает до 23:00 (испанские до 14:00).
Уютные сумерки в 21:00.
Уютные сумерки в 21:00.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2021, 02:32

На этой неделе оценка фидбэка оказалась ещё ниже, и я встретилась с HR нашего юнита. Она просила меня не переживать насчёт оценок, если руководство мной довольно, система фидбэков тестовая и на их основании никого не увольняют. "Главное, чтобы начальница была тобой довольна", - повторила он мне несколько раз и обещала внести изменения в систему, чтобы плохую оценку нельзя было поставить без отзыва. А отзывы, естественно, подписываются именем и фамилией, так что подгадить анонимно больше не удастся.

В ближайшей аптеке новый виток ковидобесия: внутрь не пускают, выдача лекарств через окошечко.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2021, 02:35

Зацветает сирень на деревьях - повсюду её аромат. В соседнем районе вновь перекладывают трубы и перерывают улочки - на этот раз поперечные.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2021, 02:44

В прокате убедились, что у меня есть чек на оплату залога и вернули 85 евро наличкой. Деньги собирали по карманам сотрудников. Я тут же отдала их в магазине: купила продуктов, бытовой химии и кошачьего впрок. Зайду в парикмахерскую в другой раз.

Увидела в соцсети новое причитание "божечки-кошечки" - понравилось :)
Вложения
Веломагазин, он же прокат.
Веломагазин, он же прокат.
Только вытащила из шкафа серенький маникюрный чемоданчик, как на его место забрался серенький кот такого же размера :)
Только вытащила из шкафа серенький маникюрный чемоданчик, как на его место забрался серенький кот такого же размера :)
ilonka1977

Сообщение sergeyf73 » 15 апр 2021, 04:20

Присоединяюсь к поздравлениям!
ilonka1977, желаю здоровья, успехов в работе и всего самого наилучшего.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение kav17 » 15 апр 2021, 07:30

Примите и мои наилучшие поздравления в этот прекрасный день ,от души желаю крепкого здоровья ,упорства в достижении поставленной цели и скорейшего получения долгожданного Испанского паспорта . Читаю Вас уже более 4 -х лет УДАЧИ и ВЕЗЕНИЯ !
kav17
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Pusciste » 15 апр 2021, 07:37

Илонка, поздравляю с днём рождения! Пусть наконец наступят лучшие времена и Ваши мечты одна за другой начнут сбываться. И здоровья Вам, чтоб не болело нигде и чтоб не болели ничем.
Pusciste

Сообщение Алексей Евгеньевич » 15 апр 2021, 09:20

С Днём рождения, здоровья, счастья, стабильной и достойно оплачиваемой работы!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Муренка » 15 апр 2021, 09:51

С Днём рождения!!! Пусть все проблемы останутся в прошлом... Желаю здоровья, удачи ....
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль